X



楽天カード、ついにクレジットカード業界で日本一になる 取扱高3兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 クレジットカード業界の勢力図が変わりつつある。楽天グループのカード会社、楽天カードの2017年4〜9月期の取扱高は
約3兆円に達し、三菱UFJニコスなど銀行系を抜き、自社発行ベースで初めて首位に立ったもようだ。強みはグループ全体で
総額2000億円に及ぶポイント付与。今後、カード代金のポイント払いも検討する。

 楽天カードの穂坂雅之社長が「提携カードを除いた取扱高でトップに立った」と明らかにした。同社…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25464490Z00C18A1EE9000/
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:55.59ID:gJYp9YnX0
nanacoやめちゃったんでYJ!カードに切り替え
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:11.88ID:1RtmtX3LO
楽天カードマンの正体が誰だかさっぱりわからない(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:45.84ID:AMxzD5zV0
三井住友みたいなステータス()だけのゴミカードなんて今は流行らないんだよな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:48.32ID:c1Aqz9xj0
あめっくす()
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:24.49ID:GJsTf1Bq0
ヤフーカード「負けねえぞ!」
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:40.60ID:FV8/eE2Y0
銀行()
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:04.36ID:PEPSWVh00
職業スナイパーとかアサシンでも審査通った時あったんだろ?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:07.47ID:XDoh5lQH0
落ちたが
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:42.39ID:3+vzJG/E0
むむむ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:19.78ID:Ms4C3GOQ0
>>3
>>9
つい最近だが三菱東京UFJ銀行カードを普通に作れたが楽天は落ちた謎
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:45.59ID:oYvkIP5I0
わし、楽天カードと和解契約返済中。
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:24.79ID:Mh/TybJR0
楽天使わないと意味ないんでしょ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:27.21ID:xuUoMEt00
ごめんポイントならLINE PayでSuica完結だから
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:34.69ID:ygp7OB6V0
メールに我慢できなくなったので迷惑メールにしたわ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:57.70ID:1vcKyhmA0
ネット通販の普及と拡販のタイミングが良かったな
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:39.19ID:Dlat1YpA0
楽天カード止められたから、三井住友ゴールド使ってる
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:43.66ID:FV8/eE2Y0
俺は楽天作ったけどメールしつこいし買い物はAmazonでするから
結局りそな銀行のカードにしたわ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:43.24ID:aGHO/BBn0
お前ら嘘付きだな。
楽天はゴミで恥ずかしいって、使うの恥ずかしいって言ってただろ。
しかし蓋を開けてみたらNo.1じゃねーか。
ふざけんなよ。
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:01.12ID:SWucBDX30
そらショッピング枠だけならマジでフリーパスで配ってるからな
0038名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:14.67ID:Vh6tpZJP0
ヤフーカードはポイント使おうとすると色々制限あるけど
楽天カードは期間限定だろうとかなり自由に使える
しかもヤフーはハゲユーザーにならないとポイント還元が悪い
ハゲユーザーなら還元は上回るけど使いにくい事も仇になりやすい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:31.24ID:hgkktu4C0
amazon CITIbankカードがなくなって楽天になったな。
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:58.46ID:GdNnVXu+0
俺のバルサカードが火を吹くぜ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:27.96ID:XX9zPU5N0
楽天カード落ちたわ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:38.93ID:qwNuXmlt0
解除しにくい迷惑メール送りつけまくるカード作るアホ多すぎ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:54.68ID:nTqlW5zC0
楽天使わんから総合的考えて俺は持つ意味ないけど、とにかく誰にでも発行してカード決済を広めている功績はあると思う。
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:15.49ID:leydRpvN0
どう考えてもゴールド、プラチナ持つメリットが見出せないから楽天カードがメインだわ
年会費無料のエポスゴールドは持ってるけどね
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:43.35ID:bx5zwLyu0
契約者にすぐわかるように特典を付けてガシガシCM流して審査もユルユルにしときゃ面白いように伸びる
本来カード会社が苦心する部分はスルーしときゃいいってこと
実に楽天らしく、楽天ユーザーらしい形態(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:18.64ID:psVBr+Rq0
>>46
還元率はそこまで気にしてないんだよなあ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:08.37ID:FV8/eE2Y0
>>46
>>52>>35
0056!omikuji!dama(catv?) [SK]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:43.57ID:/QN4wQQy0
プライオリティパス欲しさに楽天プレミアムカード持ってる
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:47.60ID:NjtdscKe0
カード作るだけで8000ポイントにセルフバックアフィで16000円貰えて、自動リボキャンペーンで10万円nanacoにぶち込むだけで20%ポイントを年三回くれた優良カード
去年でnanaco塞がれて非常に残念
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:07.86ID:1vcKyhmA0
>>35
普通にAmazonゴールドで良いんじゃね
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:23.71ID:aGHO/BBn0
>>50
恥ずかしい奴だな。
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:01.02ID:wZU45Mjw0
還元率は多少ひくくても、nanacoもsuicaもedyも密かにチャージだけでポイントがつくオレのカード最高w
どこかは言えないがw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:40.86ID:sOZisPO90
楽天カードは無職の救世主だからな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:44.82ID:OUOQ++Ml0
>>5
余裕
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:28.42ID:leydRpvN0
>>62
じゃあだまれよ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:16.58ID:5apiVjA00
なにも考えないで使う分には最強。
楽天関連以外ではアマゾン金使ってるけど。
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:20.85ID:aGHO/BBn0
>>62
還元率が低いのはゴミだから。
何勝ち誇ってるの?
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:35.60ID:leydRpvN0
>>60
商売人が損することするわけないだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:23.02ID:RhUa3Dvq0
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

https://twitter.com/takumitoxin/status/949993911740583936
指摘されるまで全く気付かなかった…タイプミスして「I」が抜けてる

「クングスマン」って何だよ吉幾三かよ!おまわりまいぬつぐーるぐる! ”

ケッセキ金原TAKUMI
なあ、ハイパーハイパーリンクでおなじみ「クングスマン」の登場だよw
ねえねえ連呼リアンなんてどこの板で使ってるか教えてよ
言いたくはなかったけどな、お前と嫁も麻生と同じ病気

自演を止めて、オレの書き込みを見ろ
お前の終わりについて書いてある

おのれの人生も見えてない32歳十人並みのチンカス絵描きさんよ
0583と0584の書き込みをよく見ろよ
お前の目は節穴か
また自演に失敗したな
この小5並のポンコツさは、自分は女だと言っていた一人井戸端会議だろ

間違えんように一人のキャラに「(笑」を使った結果、却って仇となったな金原TAKUMIさん
ボンクラTwitterにはあとで邪魔する

大体なぜそれほど自演に必死になる?
何に怯えてるんだ
ここのスレ使ったら精神病院いけよ池沼

【気象予報士】 酒井千佳 Part11 【おはよう日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505745569/l50

0583 名無しさんといっしょ 2018/01/08 01:15:29
>>567
お前の現実逃避に黙って頷いてくれるのはお前の年老いた両親くらいだと思うけどねぇ(笑

どこかでちゃんと自分自身を見つめ直さないと君はずっと不幸のままなんじゃないかなあ。
まあいいけどね、君の人生だから。(笑笑
ID:yDH4PS05(10/15)
0584 名無しさんといっしょ 2018/01/08 01:17:57
遠い親戚から遺贈を受けたなんて中田カウス・ボタンのネタみたいだな(笑
ID:BJ/wXOuW(9/18)
0088名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:18.85ID:H2nM4D4y0
楽天カードよりおっかない銀行系カード
ちょこちょこ使ってきちんと返済していくと、極度額がとんでもないことになる
楽天カードは楽オクがなくなって使わなくなったけど(それでもゴールドにしろってうるさい)
銀行系カードは2年で極度額が勝手に300万になった
増額申請なんかしてないのに、どんな審査してんだよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:48.27ID:KbiMNrNY0
つまり楽天ブラックカードが日本一のカードって事だな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:28:57.34ID:OUOQ++Ml0
>>90
Masterもあるでよ
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:56.85ID:leydRpvN0
>>90
おまえはなにを言っているんだ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:52.22ID:64m+lFrj0
よく「楽天カード」からカード利用のお知らせメールくるよ〜
カードを持ってすらいないのにw

2017/12/27 Edyチャージ 1回 1,000 円 2017/12
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:12.24ID:K3jvIhhP0
イオンカードセレクトならゴールド持ちはラウンジ乞食できるからな
イオン銀行に500万円の1か月定期作るだけでインビ来る
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:31.79ID:vQ/ihnzU0
アマで買っても楽天カードだからな

自然とそうなる
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:56.61ID:PEPSWVh00
空港とかよく利用するならラウンジに入ってツーフィンガー(キリッ とかやってみたいんだがなぁ

見知らぬ美女が隣に座ってきて「どちらへ?」とか来るんだろ?グヘヘ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:53.58ID:oBaYEjGv0
これ割とビッグニュースだろ
携帯も参入するっぽいしジャイアントキリングして欲しい

そのうちポイント還元率見直されるんだろうけど
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:45.88ID:cdWfr7sk0
まじでどうやって稼いでんの?
高額なシステム費もあるだろうに、ポイントもつけて。
さらにサポート要因もつけて。

利用者には月額とかの負担のなし。
昔からすごい謎なんだが
0108名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:01.75ID:FVYy/oB4O
Yahoo!カード使ってたけど、VISAがなくなりそのまま強制解約みたいになった。仕方なく楽天カードに移行したけど、ポイントの貯まり方と利用先が沢山あるからカード利用に躊躇いが無くなった。UFJは糞だった。
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:18.58ID:Dlat1YpA0
>>108
今もVISAあるようだが?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:35.52ID:LaDx5tFf0
楽天カード持ってるけどAmazonゴールドカードでAmazonでしか買い物しない。
0118名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:47.25ID:cmIZrih/0
アフリカでは8秒に1人の子が命を落としている
日本では8秒に1人間が楽天カードマンが増えている
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:16.92ID:ij09eRjq0
>>107
A店にてお前が1万円をカードで払う

カード会社が1万円を立て替えている

カード会社が建て替えた1万円をA店に支払う(戻す)際に
「加盟店手数料」という名目で、カード会社利用手数料を差し引いて支払う
(パーセンテージは知らん。想像するに3〜5%とかか????)

その加盟店手数料の儲けの一部をポイントとして付与



以上おつかれありがとやんした
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:06.87ID:uLF54nlD0
>>8
博多華丸だよ
0124名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:55:51.43ID:5fINRRWB0
クレヒス無くて不安だったから先ず楽天にしたわ(´・ω・`)
乗り換えたい
0127名無しさん@涙目です。(秋田県) [LT]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:26.20ID:fj+RETux0
>>39
年会費払うでしょ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:31.98ID:A/01lidQ0
90年代までの日本では想像もできなかったガチの貧乏人が増えた
それに尽きる
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:56.29ID:DzjkjBeF0
アメックスしか持ってない
というより審査通らない

年会費辛いよ
0131名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:35.85ID:FVYy/oB4O
>>116
解約と言っても、Yahoo!での継続決済はそのまま請求来てる。他の会社の継続決済は変更しろと通知が来たんだよね。あれ?もしかしたら、支払い遅れての更新なしだったのかな?

でもその後楽天カード作ったんだけど、それならよく審査通ったな。基準を教えて欲しい。
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:35.47ID:9hE+VDjL0
>>126
現金主義だから楽天カード持ってるばっかりであまり使わないんだが
使う派から言わせるとEdyに交換できるのが良いんだそうだ


まあ、期間限定ポイントは交換できないみたいだけど
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:06.77ID:V6Mq1YFV0
楽天カードすら三回も審査落ちしてる俺ワロエナイ
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:34.56ID:NXqCuaOo0
>>133
Edyに出来るのが魅力か・・・
個人的にはあんまりメリット感じないかなw
俺は楽天市場使ったことないけど使う人にはポイントがたくさん付くみたいだね
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:10.87ID:BXsd/csN0
カード申し込みの職業欄に、その他ってしてしまうと。
収入があってもFXとか思われて審査通らない。
例えばマンションのオーナーって欄がない。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:43.22ID:ADUe85HP0
>>133
市場は水でもなんでもあるから基本腐らんよ
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:08:43.52ID:9hE+VDjL0
>>138
そうみたいだけど
ソフバン使いの場合(俺)はいつでもポイント10倍以上だから
同じ値段の時はヤフーショッピングで買い物してしまう

まあ、いい加減ソフトバンクにも飽きたし
iPhoneを変えるタイミングで脱北するが…

楽天証券を使ってた時は楽天ポイントが面白いように付与されてたっけな
普通に3万ポイント以上もらった記憶がある
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:23.98ID:Zy6xItTC0
>>140
その他でも書き込む欄がなかった?
俺は確かそこに不動産貸付業って書いたら通ったぞ
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:36.58ID:Ewcv+lXc0
>>66
ポイント二重でつくの?調べてみるわ
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:51.78ID:P236mfLf0
今、一番アツいのがJCBの草カードことJCBCARD W
年会費無料、基本1%は楽天と同じだが
amazon2%、ヨーカドー2%、セブン2.5%、スタバ3%のポイント還元
ETCカード発行無料、盗難保険付き

ただし、40歳以上のジジババは作れない年齢制限付き
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:23.01ID:BXsd/csN0
>>146
俺のときはなかった。
で、審査が通らないんでJCBに電話した。
当然理由は教えてくれなかったけど、賃貸し業って言ったら審査通った。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:10.47ID:mHz3b8H60
ポイント還元で現金で買うより安いってのが効いたな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:58.61ID:oiWRz79b0
執拗なまでにリボ払い勧めてくるからなあ
貸し倒れ率も半端ないだろうけど楽天利用する層と相まって相当利益出てるからこそのザル審査なんだろうな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:25.73ID:RY7LhC0+0
>>26
何が起こったの?
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:44.58ID:Yn2FiWKJ0
公共料金のナナコ払いできなくなったのは痛い
代わりが見つからんから楽天をそのまま泣く泣く使ってる
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:46.84ID:KSIBmFjN0
>>88
あれは不思議だね。
完済もしてないうちから貸付枠の増額とか怖くないのかね。
こないだご案内来たけどお断りしたよ、今の額内で充分だもん。
0163 【大吉】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:43.85ID:VWgRzA7Y0
>>161
このスレで初めて知った。
知らずにnanacoチャージしてた。
税金支払いの季節前に知れて良かったわ。
しかし痛いな。リクルートカードを作るかぁ。
0165名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:37:33.62ID:2XniCSEy0
サブプライムローンと同じことが起こりそう・・・。
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:23.19ID:pGNH5nNR0
>>163
もう新規で作れないリクルートプラス良いぞ、どこで使っても2%還元
ポイントの使い道は微妙だがw
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:36.55ID:BXsd/csN0
Yahoo!JAPANカードでnanacoチャージ!JCBならTポイント2.0%還元!
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:03.80ID:zwLEkrB00
>>32
センターの口の利き方がオラついてる感じだよね。
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:28.58ID:l0cLtc6d0
楽天はポイントけっこうつくしアプリ管理も
QUICPayにも対応してるからiPhoneと連動させて
楽天ポイントカードで貯まったポイントを
ミスドやマックで使ってる
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:30.52ID:34hRxPO90
小売でレジやってるが
さすが日本一というだけあって楽天カード所持率高い
けど限度額オーバーなんかの理由で利用不可率も非常に高い
無職でも持てるカード
まぁそういうこった
0178名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:58:14.15ID:ibp8w09z0
こんなんで、いいんですか?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:39.16ID:iqf9RPVr0
クレジットカード会社で延滞したら自宅へ取り立てに来るのはここだけ

あと評判悪いのはオリコ
ライフカードはアイフル名で債務名義を取ってくる唯一の会社
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:30.53ID:XT9huIxD0
甘いのは審査だけ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:46.04ID:qiuTu0W/0
ガラケー0円運用の代償にdカード作ったけど悪くないわ
年会費無料の割にマクドナルドとローソン5%引きになるしポイント還元率も低くはない
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:23.37ID:WT0/j5yJ0
実際便利だからな
無料で5000円分のポイント付与
楽天で買い物すればすぐ貯まる
海外旅行保険
年間維持費なし

実際勝てるカードがない
情弱が通ぶって批判しても勝てない
はっきりわかんだね
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:43.74ID:ksK3zQfj0
博多華丸大吉の
貢献度が高い
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:20:53.20ID:VrJBu8N+0
>>9
何がせこいんだよ
他のところも真似ればいいだろ
0190名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:10.82ID:DOlqLvXZ0
楽天カードマンは、ETCが年間500円
これ、イオンカードマンなら、ETC年会費無料

コスモ石油も3円引きで、車に乗るならイオンの勝ち
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:34:41.80ID:Hmf1b0Ub0
>>62
禿カード、もといセゾンSoftBankカードだろ

単に禿カードと言うと
・OMCホークスカード
・YJカード
・(プリペデビ)ソフトバンクカード
・JACCS ホークスカード
・日本テレコムカード
(他にも多数あるけど略)
も対象になってしまうんだよな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:35:13.79ID:3WIH54Zt0
30代無職の俺でも審査通ったのに落ちる奴って犯罪歴でもあるのか?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:31.03ID:ztkMsuUt0
ポイント還元率が全てだからな
ステイタス()

まぁリクルートプラスで枠使ったら、
次はdカードって具合に楽天カードまで優先順位的にいかないんだけど

要するに楽天カード使ってる時点で情弱
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:42:07.33ID:8SFWfGMA0
食料品以外は通販ばっかだから
amazonと楽天のカードの使用頻度がぶっちぎりで高い
0199!omikuji !dama(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:36.56ID:iYnoGz470
還元率半端ないからね。
AMEXもコストコから撤退するし、
楽天が天下取りそう。
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:05.18ID:VrJBu8N+0
借金させて利息で儲ける商売なんだから
審査なんてなくしてしまえばいいんだよ
リボなんて組むのは底辺くらいなもんなんだから
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:30.99ID:i/godoVv0
ポイントに釣られて何年か前に作ったけど30万の枠がいつの間にか100万になってた
あんまり使ってないのにどうなってんだ(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:12:49.94ID:O3+lTLUl0
>>200
日本の場合、クレカの支払い1日でも遅れるやつは2〜3%くらいしか居ないのよ
その数%のカスに入ってることを自覚しよう?
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:13:53.92ID:ttgT0x1j0
>>200
遅れるとか糞過ぎ
どんだけだらしないんだ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:40.07ID:AlER+S3J0
最近作ったばかりだけど
累計のポイントが200万くらい。
楽天持ちの上位1%らしいが
会員でいうと8000番目位らしい。
外ではやっぱり使えないけど
作るなら早い方がいい。
もっと早く作ってたらポイント
もっといってたのかと思うと残念
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:28:20.06ID:tUdCdQXe0
何してポイント貯めてるの?

AmazonとYahooとLINE Payで高ポイントにしてます
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:16.39ID:2GyVWxgA0
>>31
基準がよく分からんな
ハタチそこそこでクレカ作って一回も使わないまま去年39歳になってスマホの機種変で初めてクレカ使ったんだけど、クレヒスはその一回だけで楽天カード普通に通ったよ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:41:30.66ID:vry+B20s0
俺はオリコで毎月色々20万位カード払いだけど楽天に変えた方がいいのだろうか?たまにオリコのポイントをアマギフに変換してる。
損してる?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:15:41.89ID:a1tXEshL0
>>208
それで良いんです
基本的LINE payのSuicaで2パーセント
JCB使えないところに他のカードで補助
これで十分
とりあえず一箇所にポイントは貯めた方が良いね
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:44:15.61ID:wgghF/5K0
使ってなくても毎月請求メール来るのうざい
解除できないのが底辺向けって感じする
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:46:30.90ID:Gzw7ZG1M0
家族会員とかではなく、
自分で使うカードとしてもう一枚発行しませんか?ってメールきた。
必死だなw
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:44.92ID:05b0LJhR0
楽天カードが発行され携帯のメールアドレスを登録してと言うから、当時のiPhone3Gのメールアドレスを登録しようとしたら、パソコン用のメールアドレスは使えませんとさ。
それ以来楽天カードは使っていない。i.softbankとかいうメールアドレス。
0217名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:53:26.44ID:q7EO57QG0
>>216
i.softbankのメールアドレスは携帯用メアドとして認められてない
pcメアド扱いになる
ソフバンならsoftbank.ne.jpのほうを使わないと
それかフリーメアド
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:55:43.89ID:EeFVHTjv0
>>3
誰でも持てるって結果的に正しいやん
金持ちに絞ってセレクティブにしても楽天カードに売上追いつかないとか完全に戦略ミス
0220名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 04:59:47.38ID:ExkXDLJy0
無職・無収入とバカ正直に申請して発行余裕でした
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:01:55.99ID:eIN0JIkI0
こないだ楽天カード株式会社ってとこから
しきりにスパムメールが来ていたんだが
あれガチのやつだったか?

稚拙な文面で偽ものと判断したので
“市ね”って返信いておいたんだがw
0223名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:10:31.89ID:fjj+lwZ80
>>209
意外な落とし穴がヤフオクの落札手数料不払い
昔はID削除して新たに作ってで落札手数料バックレてるのがたくさんいたけど、東大卒業して就職してもカード作れない事態になってたw
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:42:57.40ID:uMn0S1qZ0
>>126
ポイント多いとかいうより使いやすいのがね
他だと500ポイントからじゃないと使えない、グルメカードとかにしないといけないとかだけど
楽天カードだとそのまま1ポイントから使えるし
楽天内の商品ならなんでも使えるから無駄や面倒さがない
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:45:10.47ID:atlr1eeB0
貸し倒れどのくらいあるんだろ
リスク込みの事業拡大だよね
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:46:08.76ID:MWqMdF820
スゲーな
俺はこの間解約したぞ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:47:42.87ID:MWqMdF820
>>11
アマゾンで作ったら三井住友たったぞ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:51:32.49ID:HwnSDVEs0
普段使いにはいいんじゃね
クレカにステイタス感じちゃってるようやつはシラネ
0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 05:57:32.10ID:/6CJh1v40
楽天カードの前身? イーバンクのクレカつきキャッシュカード審査落ち
したんだがなんで?
ちゃんと働いてたしニフティオリコカードのきれいな長期クレヒスもあったのに…
しょうがないんで3000円払ってキャッシュカード作りましたよ!(当時は有料だった)
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:00:45.45ID:nghgv8/C0
レジで並んでて他人の財布のカード類が目に入るとき、一昔前は全く見なかったけど、
最近はけっこうな確率で財布に入ってたり支払いに使われてたりする
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:05:53.16ID:aKZTWNGx0
ポイントは使いやすいけど
ドコモiDのほうが楽だよ
ポイントだけ実際のブリカiDに移動
できたり
楽天はバーチャル世界
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:33:18.81ID:aknQnw1r0
>>88
俺らはこんだけ給与あがるからこいつらも上がるやろな増額したろ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:37:05.18ID:4VR0Kvlw0
KCカードとは何だったのか
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:48:44.85ID:1KUFwo800
デザインをなんとかしてくれ
楽天のロゴもrakutenのロゴもEdyのロゴもだせえ
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:12.72ID:4LkrGCcO0
>>231
威力w
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:04:23.06ID:6ycdDcXA0
滞納だのしてなくても使い込みすぎて
一時増額をすると再審査になって強制停止になるから
使い込みすぎたやつは絶対一時増額は申し込むなよ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:21.79ID:0aJu19FP0
>>226
わかる
しかも他だと景品がすげー渋い
1000ポイントでiTunesカード500とかなめてんのかってくらいケチw

楽天は1ポイントから使える上に
1ポイント1円で
ローソンやマクドナルド、ガソリンスタンドで使えるから使い勝手がかなり良い
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:02.73ID:0aJu19FP0
今、最高に使い勝手悪いのは
Yahoo期間限定Tポイント(通称:禿ポイント)
これはまじでゴミw
ヤフショ、ロハコ、ヤフオク辺りでしか使えないから100ポイントとか使いようがないwww

楽天は期間限定ポイントも店でちゃんと使える
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:11.46ID:fUlFrFJC0
>>220
...審査って何審査するんやろ…
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:26:46.37ID:BzK9rXtn0
買い物依存症に拍車をかけてるよな
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:35:41.65ID:0aJu19FP0
>>262
スーパーとかコンビニとかホームセンターとかクレカ決済可能なところは全部クレカ支払いにしてるが支出は以前と変わらない

現金の受け渡しなくなって楽だし
明細も把握しやすくなって
ポイントも付いて今のところメリットしかない
0267名無しさん@涙目です。(静岡県【07:30 静岡県震度1】) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:40:03.70ID:1YdUzO/A0
Amazonと楽天のカード持ってるけど
Amazonカードでキックスターターバックしようとしたらはじかれた
楽天は通った
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:54.86ID:SanJETUk0
銀行から作るクレジットの審査が一番厳しいと思った
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:24.46ID:USoBUVvx0
楽天で楽勝に作れると言われてるが未だにカードとか持ってねえや
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:56:40.47ID:rF4WToGn0
>>21
短期間に作りすぎたか
キャッシュ借金枠オーバーじゃね

収入の何%以上のキャッシュ借金枠は法律で不可だから
そして全クレジットのキャッシュ枠は合計されるってさ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:57:40.87ID:jTLRFpN30
売上高を声高に叫ぶとかまさにチョン流w
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:06:28.86ID:qYG50EUT0
楽天?ポイント使う所無いからもうやめるし。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:07:01.58ID:yup3XT9K0
数撃ちゃ当たるだな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:50.62ID:yup3XT9K0
ラグジュアリーからインビテーション届いたけど
年会費30万とかうせやろ?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:11:05.32ID:Uk83psfi0
>>27
ポイント還元率が落ちるだけ。
意味がないことはない
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:22:58.48ID:BvsdjSrp0
初クレカでお世話になったよ
自制心なかったからキャッシングも
使ってたけど30万枠のうち20くらい
使ったら延滞してないのに一時的に使用不可
になったりするカードだった
年末掃除で昔の利用明細ハガキ出て来たけど
23%とかの利率が普通に書いてあったな
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:23.12ID:rF4WToGn0
>>255
しかも、期間限定の期間が短いと1、2週間だもんな
使いにくい上に、気づいた時には…


楽天は2週間以上な場合がほとんど
店頭でも使えるし
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:25.28ID:1XCsOItt0
自分の生活内容ではdカードかな。
飛行機や電車乗らんし通販、日々の買い物、光熱費の引き落とし程度。
でも携帯はガラケーの最安プランとmvnoの通信プランのみ。
これでもポイントガンガン貯まるから定期的にノジマで家電の購入に使える。
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:40.06ID:maROb3K+0
ナナコ使えんからヤフーに変えたわ

メインは三井住友ANA ビザゴールドやけども
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:16.42ID:lONd4Npb0
>>66
調べたら合わせて2%くらいか
それならdカードの方がいいな
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:27.91ID:SELHnJCN0
こんな還元率じゃ利益は出ないだろうな
楽天の株価も下がりまくりだし
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:10.52ID:PudlOtB60
>>3
世の中の9割は貧乏人なんやで
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:57.59ID:PudlOtB60
>>294
JCBが使えるところならまずVISAも使えるだろ
一度海外通販でアメックスだかしか使えないってことがあって困ったことがあったが
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:54:21.68ID:j5/zKRpq0
楽天で商品を買うときに作ったけど切り替えなしで最初から楽天はインターナショナルカードだった
海外旅行の前に気づいてそのまま使ってきたわ
0298名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:15.53ID:TBXtILgp0
カード審査が緩いから多重債務者や貧乏人が群がってるだけだろうな
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/10(水) 10:59:55.05ID:PudlOtB60
10年以上昔に勤めてた勤務先のままになってるけど
そんなんで信用情報大丈夫なんかね
0300名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:17.09ID:cd63bcYp0
ぶっちゃけ楽天カードで困ること無いしなぁ
何でも揃ってる楽天のポイントに還元できるのもありがたい
券面で見栄張りたい場面では別のカード使うしさ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:20:00.89ID:uRBs/Zgc0
ハワイ行った時に時々楽天のシールがお店の前
特に飲食店の入り方の前に貼ってあるのよくみるけど
あれなんや?おれJCBのプラチナとJALゴールドカードとアメックスゴールドのやつもってるけど年間費で死ぬから
楽天に変えよかな、カードなんて一枚にまとめたほうがよいわな。ただ海外行った時はコンシェルジュは役に立つんだよな
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:51.28ID:tlBj8xLm0
無職でも大丈夫だが枠10固定だぞ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:14.87ID:+FwQnV+g0
>>121
加盟店手数料は楽天カードに付いているJCBやVISAへの支払いだろ。楽天カードはそのうちいくらもらってるのか知らんが。
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:42.70ID:0i7dTDyP0
薄毛の奴は楽天カード持ってるはず
リアップ買うのに楽天24一択で安いしポイント貯まるし割引もあるからな
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:20.80ID:6KtcSQHQ0
普通に専業主夫で審査通るもんな
ヤフーもそれで作ったけど、
他にその方法で作れるオススメのクレカある?
デパート系以外で頼む
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:24.86ID:qeLcutkV0
職業欄に無職の選択肢があるほとんど唯一のカード
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:32.81ID:6KtcSQHQ0
>>308
リアップなんて効かんだろ
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:08.09ID:YJWIfvpx0
三木谷グループはまるで役所のようなレベルの低いサービスを金だけに物言わせて3流を押し通してるイメージ
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:46.90ID:XftWNXsX0
>>293
え?その君の提示した9割って数字に何の意味があんの?

9割が貧乏人だからって なんなのさ。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:45.81ID:31fWGMXR0
楽天カード 四半期
包括信用購入あっせん営業債権残高933,309百万
3ヶ月以上延滞債権残高19,724百万
約2.11%

セゾン 通年
年包括信用購入あっせん営業債権残高2,351,341百万
3ヶ月以上延滞債権残高36,596百万
約1.55%

顧客の属性が
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:15.13ID:wTq65LZC0
>>88
ちょくちょくどえらいカードで1000円前後使ってたけど60万から増えなかった
JCBが300万あるから枠圧迫してたのかな?
三井は先日解約したけど
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:26.80ID:YEdPA7KN0
楽天落ちる奴なんかいないでしょ
落ちる奴は殺人か強盗か放火した前科者だけなんじゃないの
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:25.17ID:jPP0Dug+0
焼畑商法だろ?
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:34.23ID:VMq3cSjb0
最近UCとセゾンがシステム統合したけど
セゾングループが日本一じゃなかったのか?
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:40.25ID:GN2KhmLz0
クレジットカードってそれなりに大きい会社だと自社のもの作りたがるけど、そんなに儲かるの?
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:06.69ID:28T1Gwtw0
アメプラチナ年会費13万とかwアホらしいっすw
今年でアメ通常に落とす。

楽天ゴールドで十分だわ、別に恥ずかしくねえし誰もイチイチ気にしねええええし
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:14.31ID:/uIqdo9o0
年会費5万あたりのプラチナぐらいがちょうどよい
海外行くならプライオリティカードとか食事ベネフィット
や海外旅行保険とかコンシェルジュクラブで元が取れる。
楽天で買い物するなら楽天カードを持っておくのも悪くはないと思う。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:20.66ID:Q8/FcGqI0
とりあえず通販系の楽天アマゾンyahooの3枚と電車移動の友のviewがあれば不自由なし
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:38.69ID:8w8ho/Wj0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:37.00ID:pPT8G/Hz0
なんとなくだけど、情報ぬかれてそう
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:53:17.89ID:BarzE1IG0
審査落とすなよ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:46.55ID:ogYug8FI0
ナナコン廃止したから
ヤプーカードに舌。
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:49.66ID:9sU809YY0
自宅警備で通してくれる所
ほかにあるん
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:02.32ID:P1JwMnqZ0
ヨドバシとかJALとかピンポイントなの以外全部楽天使ってる
毎月の支払いも全て
0354名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:10.18ID:GBii2Yb70
>>169
マジかよ
VISAにしちゃったよ
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:20.40ID:MoKtZsRf0
楽天カードは審査時に俺の会社に在籍確認の為に電話してきたんだけど せめて会社名前は伏せとけやこのクソオペレーター
おかげで会社中に 「あいつ借金まみれなのか?」というデマ流されたから翌日 楽天に怒りの抗議電話入れたわ
0357名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:31.48ID:qzEgdneu0
情弱リボ払い地獄カードw
0358名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:05.90ID:Wxr4jwvG0
>>356
だよねー
今ならApple payのidでどこでもポイント5倍キャンペーンもあるしさらに美味い
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:56.74ID:jTLRFpN30
クレカ欲しい底辺層最後の砦、此処すら断られたら相当ヤバイw
0360名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:02.97ID:gjZiyeqI0
>>355
俺はポイント貯めたいからと言ったよ、メインはこれだからと周りにアメックスゴールドチラつかせたら逆に反感喰らったわw
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:24.19ID:dcsgsQm/0
低収入なのにショッピング枠最初50からたった数ヶ月で100になってた
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:37.11ID:d72/zn8Q0
いやいや
nanacoクレカチャージのポイント付かなくなったから大幅に減るよ
俺みたいに税金公共料金関係皆nanaco払いだった奴多いからな

それでも一番ポイント溜まりやすいクレカ事には変わりないがね
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:47.65ID:b2JH2wop0
住宅ローンの支払いもクレジット使えればいいのになぁ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:29.12ID:RRPeRh5g0
無審査だもんなあ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:42.79ID:GqiygX2q0
何も考えなくて1ポイント貯まるから
とりあえずこれでいい
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:09.47ID:0Gbs8M3y0
なるほどそういえば楽天会員になって買い物してたな
ど底辺の俺が審査通ったのはそういうことか
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:12:43.08ID:DeD9uteM0
楽天クレカのリボ払いの宣伝が凄いよなあ

審査ゆるゆるでリボとか

クレカはポイント値引きを美味しくするためにつかってるけど
リボ払いにしてる人はたいへんだろうな
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:08:04.07ID:uDscbg7K0
>>370
楽天のリボはキャンペーンの時だけ上手く使えばポイントうまうま
普段使うやつはアホ
0376名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:58:49.73ID:OUHhgng50
>>169
Yahoo!JAPANカードをVISAからJCBに変える方法教えて
0378名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:42.16ID:sAl+SL0I0
>>376
申請し直しだよ
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:09:30.72ID:tQK7H5nB0
他のカードで光熱費はらってるから支払手続きのチェンジが面倒なんだよな
その煩わしいのを楽天がやってくれればカード作るのに
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:10:32.88ID:AQZPLY8l0
7000ポイント?貰うのにあんな罠があるとは思わなかった
カード作るだけで良いと思ったのに
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:28.09ID:Zp/Q9ymZ0
パンダのマスコットがかわいいのは認める
楽天カードマンのころよりずっと良くなった
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:15:29.80ID:BfKDhjDB0
ANAスーパーフライヤーズだからマイルしかたまらん
ちょっと前は飛行機乗りまくってたからよかったけど最近乗らないし年会費勿体無いしでも優遇捨てられないし
楽天無料だよね1枚くらい持っとこうかなあ
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:22:18.01ID:6S/kRWTy0
アメリカみたいにクレジットカード漬けにする戦略なのだろうか?
将来問題になりそう
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:37:42.08ID:DpmQNfLu0
>>3
バカにするけど誰でも作れるカードの影響は大きい
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:09.07ID:w2gYpTLW0
無職で受かるのはマジ
ソースは俺
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:37:24.94ID:+ujqJmxr0
楽天株式会社からから所持してもいないカードの使用代金請求メールが
何通も来てる

市ね!
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:55.40ID:FVz5NtL40
>>25
そうやって黙って仕事するのが民進党

次の選挙も民進党に投票するわ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:34.79ID:UeKknCLp0
定期的に来るリボで2万5千ポイントとか美味しすぎる
0402名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:00.16ID:EIr6ZXFg0
>>147
そういう風に最初から自慢と書いてくれると清々しい。
なんか、自虐風自慢をするやつが多いから
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:01.36ID:EIr6ZXFg0
>>200
遅れるな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:43.24ID:EIr6ZXFg0
>>212
んなわけない
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:36.79ID:EIr6ZXFg0
>>251
原因があるから
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:02.75ID:5NKiIquN0
審査あってないようなもんだからな
貧民御用達で貧民ががんがん使う
貧民は成るべくして貧民な訳だから頭が良くない
カードを計画的に使えない、自分の通帳の残高すら無関心な層
回収できない債権が現時点でもかなりあるんじゃないの?
いずれやばいことになる予感しかしないんだが
0407名無しさん@涙目です。(茨城県) [ME]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:24.91ID:N6aV6ufn0
他のところはなんで無駄に厳しいんだろうな
0408名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:31.20ID:5NKiIquN0
>>407
クレジットカードの発行に関しては本来厳格じゃないといけない
原理は人に金を貸して買い物してもらうわけだからな
人に金を貸すと言うことは普通安易にできない
返せる見込みのある人間にしか貸さない
申込むときクレカ会社はその人の人と成りを知るすべがない、だから勤めている会社、年収、扶養の有り無し、居住年数等々で厳しく判断するしかない
しかしその常識を無視して楽天は誰にでも楽天カードをばらまいているわけだ、バイトやパートにも
5年後10年後どうなるかわかるか?
ショボいサブプライムローン問題みたいになるかもな
0409名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:52.59ID:/r9ica0G0
Yカードと同じで、入会ポイント貰うだけのカード。
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:42.22ID:MTrUakw40
短期間多重申し込みでも通るの?
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:07.58ID:olitHTnw0
貸し倒れの割合も業界で日本一だったりしてなw
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:27.67ID:5NKiIquN0
>>411
多分なるよ、今は表面化してないけどそのうち露骨に数字で出てきて株主総会で突っ込まれる
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:07.89ID:CysGUmsN0
27歳弁理士年収850万円だけど、楽天カード使ってる。
ポイントが18万円分あるけど、何に使えばいいか分からんので放置してるw
0414名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:10.06ID:RhLbemPg0
楽天プレミアムよりもプライオリティパスを安く手に入れる方法ってあるの?あるなら乗り換える。
0417名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:55:15.69ID:XGp5NkOJ0
>>413
アーロンとかのお高いチェア買え
0419名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:23.44ID:DeoCQ7Bi0
>>413
そういうポイントとか溜め込んでる人の気が知れないわ
置いてれば増えるわけでもなく逆にいつ突然価値がなくなるか分からないのに
0422名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:09:04.36ID:lVDlo9gz0
ユーシーとヤフーと楽天持ってるけどヤユーシーは解約するつもり
やっぱり買い物で使えるポイントが便利だわ
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:10.63ID:W5cxmaD50
げ、nanacoがNGになったのかよ!?
ヤフーに行くわ
0424名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:20:12.00ID:VAqqb8wv0
還元ポイント1.5%にしないかな
これ以外使う意味が無くなる
覇権やぞ楽天
0425cissan 0721(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:18.02ID:oB972xEm0
高卒・無職・乞食専用
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:01:00.48ID:88KNuHEj0
クレカなんて一枚も持っていないのに【楽天カード株式会社】なるところから
支払い請求メールが届いた!

覚えがないので「死ね!」と返信しておいたがこれで死ぬやつが居たら
罪人けってーw!!!なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況