X



【悲報】いすみ鉄道会社社長が「阿呆連中、ふつうの会話が理解できない」と迷惑な撮り鉄にブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:03:47.18ID:y3/1FkHZ0●?2BP(2000)

千葉県の房総半島南部を走るいすみ鉄道(本社・大多喜町)の鳥塚亮社長(57)が、マナーの悪い一部の鉄道ファンを「阿呆連中」「言葉が通じない」などとブログで痛烈に批判した。

いすみ鉄道は、沿線一面に植えられた菜の花や1960年代製のレトロ車両で鉄道ファンに人気のローカル線。なかでも、上総中川駅と国吉駅の間にある踏切は、撮り鉄の間で「聖地」とも呼ばれる人気の撮影スポットとされている。

いすみ鉄道は沿線の菜の花で人気だ
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180109155107-thumb-645xauto-129936.jpg

■線路脇に三脚を立てて...

そんないすみ鉄道に集まる撮り鉄の行動について、鳥塚氏は2018年1月7日のブログで苦言を連発している。まず、6日に「キハ52」というレトロ列車を撮影するために鉄道ファンが沿線を訪れていたとして、

“「この寒いのに沿線にはご覧のようにたくさんのお客様が撮影にいらしているようです。真冬の枯野原の田んぼの真ん中に10名以上の人たちが、今か今かとキハを待っているシーンは、
この地域にとっては『奇跡』でしょう」と感慨深げに報告した。

だが、鳥塚氏は続けて「でもそうなると、当然こういう連中も来るのです」とも指摘。あわせて、線路脇にカメラの三脚を立てて列車を撮影しようとする複数の男性の後ろ姿を捉えた写真を掲載した。

この写真には、線路脇に置かれた標識よりも内側に三脚を立てて列車の撮影に臨むカメラマンの姿が映っている。三脚の脚は、線路に敷かれた茶色い砂利の上に乗っているようにも見える。

こうした一部ファンの行動について、鳥塚氏は「鉄道ファンという人たちは、きちんとしている人たちが多いと思っています」としつつも、

“「が、分母が大きくなると、つまり、たくさんの人数が来るようになると、人間には一定の割合で頭の悪い奴や、物事を理解できない奴が存在しますから、当然、そういう人間が目立つようになります。
ということで、こういう連中が散見されるようです」と痛烈に批判している。


J−CASTニュース 2018/1/ 9 16:17
https://www.j-cast.com/2018/01/09318221.html?p=all
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:04:00.98ID:y3/1FkHZ0?2BP(1000)

■「感情的すぎる」との指摘も

さらに鳥塚氏はブログで、紹介した写真のような行動について「皆さん、見かけたら注意してあげてください」と注意喚起。その上で、

“「でも、注意するのもコミュニケーションですから、上手に注意してくださいね。何しろ相手は阿呆連中ですから、ふつうの会話が理解できない可能性があります」と皮肉たっぷりにつづっている。

続けて鳥塚氏は、注意しても効果がない悪質なケースでは迷惑客の顔を「晒す」可能性もあると予告。その理由については、

“「実名で意見を言い合う鉄道ファンのコミュニケーションの中では、こういう人たちの『顔出し』もありでしょう。何しろ言葉が通じない場合は仕方ありません」と説明していた。

こうしたマナーの悪い鉄道ファンへの怒りを爆発させた鳥塚氏のブログについて、ツイッターやネット掲示板では、

“「ちょっと言い方荒いけど正論だと思う」
「かなりキツイこと書いてあるけど当然の事。撮り鉄の為に列車は走っているのではない」
「これ、社長からの最終通告かな。次に見つけたら110番かも」

といった声が相次いだ。ただ一方で、「ムカつくのはわからんでもないが感情的すぎる」「発言や行動が過激というか社長らしくない」などの否定的な意見も出ている。

「このような行為をする人はお客様ではありません」

なお、鳥塚氏が一部の鉄道ファンの行動に苦言を呈すのは今回が初めてではなく、16年4月3日のブログでも、「カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます」と言及。
線路に立ち入ったり、線路のすぐ側で撮影を試みたりする人が出ているとして、

“「今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります」とも伝えていた。

そのほか、いすみ鉄道の公式サイト上でも、17年3月23日付で迷惑行為を止めるよう促す注意文を掲載している。

この文書では「マナーの悪い人が今年も大変目立っています」と切り出し、よく見かけるという迷惑行為を列挙。沿線の菜の花を踏み荒らしたり、花を引き抜いて持ち帰ったりする人すらいたとして、

“「このような行為をする人はお客様ではありません」とも訴えていた
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:04:30.76ID:HJr8L3V30
は?何言ってんだこのバカ


撮り鉄は何も迷惑かけてないだろ
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:04:51.86ID:HJr8L3V30
>人間には一定の割合で頭の悪い奴や、物事を理解できない奴が存在しますから、当然、そういう人間が目立つようになります。


人に対して平気でそんなこと言えるこいつが一番の屑だよ
0005名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:05:03.03ID:+W0PN8we0
679785272>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:HJr8L3V30
http://hissi.org/read.php/news/20180109/SEpyOEwzVjMw.html
(茨城県) ID:5P21UArO0
http://hissi.org/read.php/news/20180109/NVAyMVVBck8w.html
(東京都) ID:y3/1FkHZ0
http://hissi.org/read.php/news/20180109/eTMvMUZrSFow.html

BE21個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916|917724945

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:05:13.85ID:HJr8L3V30
>“「ちょっと言い方荒いけど正論だと思う」
「かなりキツイこと書いてあるけど当然の事。撮り鉄の為に列車は走っているのではない」
「これ、社長からの最終通告かな。次に見つけたら110番かも」


どこが正論だよバカ
頭湧いてんのか
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:06:00.14ID:HJr8L3V30
>線路脇にカメラの三脚を立てて列車を撮影しようとする複数の男性の後ろ姿を捉えた写真を掲載した。


意味分からん

何が悪いの?


全く迷惑かけてないだろ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/09(火) 20:06:27.47ID:auI4THk80
障害児やぞ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:08:12.85ID:HJr8L3V30
>>9
障害児は社長のくせに他人に「阿呆」とか言ってるやつのことだろ?
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:08:29.16ID:HJr8L3V30
>>12
意味分からん

何が悪いのこれ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/09(火) 20:08:33.01ID:b6DbKho70
このブログで示してる見解に関して言えば良い社長じゃないか
これに反発するような気違いはどうせアカとかヤクザとかチンピラみたいなゴミクズだけだろ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/01/09(火) 20:08:42.68ID:hpiPoP6p0
>>12
不法侵入でよくね?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/01/09(火) 20:09:10.77ID:hpiPoP6p0
>>15
アスペさんこんばんわ
0020名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:09:10.80ID:HJr8L3V30
勝手に自分の都合を押し付けてるだけのゴミじゃんこいつら


鉄道やってるって時点で迷惑かけてるのに気づいてないんだな


鉄道のせいで周辺住民は迷惑してるのに
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:09:51.90ID:HJr8L3V30
>>16
よくねえよバカ

他人に「阿呆」なんて言っていいと思ってるのか?

頭悪いなお前
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:10:24.76ID:HJr8L3V30
>>13
よくねえよバカ


こういうキチガイは一般客にも「マナーがー」とかいって同じこと言い始めるぞ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:10:31.56ID:FV8/eE2Y0
当たり前だろ
あいつら自分が神だと思ってるからな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/09(火) 20:12:22.20ID:C5zUgB1E0
飛び石による事故死に見せかける装置の開発が急がれます
0029名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:12:35.44ID:+W0PN8we0
>>1の自演に釣られた奴は死んで

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515495004/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/09(火) 19:50:04.66 ID:HJr8L3V30● BE:679785272-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515495827/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [CN][] 投稿日:2018/01/09(火) 20:03:47.18 ID:y3/1FkHZ0● BE:679785272-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/01/09(火) 20:14:58.02ID:hpiPoP6p0
>>22
マナー違反者に対してなら是非言って欲しいわ
電車は不快な奴が多すぎる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:16:47.35ID:CfxQ+75m0
>>3
踏切内にいて対抗の貨物にはねられたアホ撮り鉄いたな

ちなみにこの社長、元ブリティッシュ・エアウェイズ日本支社の人でまとまな見識持ってるよ
生粋の鉄ヲタだし
0037名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/01/09(火) 20:16:56.78ID:lmbPn9UK0
鉄オタは人間のクズ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2018/01/09(火) 20:17:45.64ID:MN2Uujfp0
花抜いて持ち帰るならまだマシだな
日本語が通じない輩は撮影の邪魔だから花引き抜くだろ
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:18:38.28ID:HJr8L3V30
>>24
それ+だけど?wwwww


どこの板かわからないの?wwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:19:00.17ID:HJr8L3V30
>>25
迷惑かけてるって何?

ただ写真撮ってるだけだろ
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:19:12.93ID:HJr8L3V30
>>26
騒音
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]垢版2018/01/09(火) 20:19:52.10ID:2Rj+hpeZ0
撮り鉄に近付いてはいけない
連中に説教くれるのは賢明じゃない
即通報あるのみ
とにかく関わらないこと、これが大事(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:19:54.48ID:HJr8L3V30
>>34
何も悪いことしてないな


こんなので文句言うのは異常
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:20:11.46ID:HJr8L3V30
>>35
お前らが一部だけ取り上げて叩いてるだけだろアホ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:21:50.62ID:5GI+lcZK0
セイロンティー
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/01/09(火) 20:21:57.91ID:MtnZMCRw0
言葉の通じない撮り鉄はブタ箱にブチ込めよ

あとついでに茨城カスくたばれ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/09(火) 20:22:48.60ID:n0xggd5r0
>>12
俺も撮り鉄だけど、これは一般的に言うところの“趣味人”とは全く違う生き物。
端的に言うと社会のゴミだよ。こいつらは画角に少しでもかぶると文句言いに来るけど、全て聞き流しのガン無視でいい。
掴みかかってきたら殴って良いし、しつこい奴は殺しても構わないよ。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:22:55.53ID:ztIcEj+g0
>>45
迷惑な事例が突出して多いから
社会問題になってる
勝手に人の敷地入ったり
ホームや沿線で危険行動したりするのが多すぎる

普通の駅ですら邪魔な三脚立てるばか多いし
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:23:04.12ID:zCcAbZCv0
さすが最底辺の趣味だけあるな
0054名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/01/09(火) 20:25:00.28ID:g+FIYY3O0
車両にデカく警告メッセージ書けば
撮り鉄にも分かるだろ 写真にも写るし
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:25:14.89ID:ByLmweuY0
……続いて問題となっているのが、鉄オタが母親に土下座をさせている動画です。

乗り鉄 東京メトロ綾瀬車両基地のイベントでのこと。これも撮り鉄の事件でしょ。さすがにこれはヒキました。

撮り鉄 だけど、この動画って2009年のものらしいじゃん! 今さら蒸し返されてもなあ。

収集鉄 子供を泣かせて、親を土下座させてまで撮りたい写真って何って思いますよね。そもそも、ああいうイベントってファミリー向けじゃないですか。鉄オタが張り切るのは場違いなんですよ。

乗り鉄 言っちゃあ悪いけど、撮り鉄ってヤバい人が多めですよね。大宮駅で「どけー!」とか「邪魔だ〜!」とか、怒号が飛び交う動画も話題になったり。

撮り鉄 撮影する側としては、車両に人が写り込んでほしくないんですよね。しかもその車両を狙うために何時間も前から待ってたのに、一般人がフラッと入ってくる。正直、イラつきますよ。撮影している人の前に入らないというマナーを知らないのかと。

乗り鉄 そのマナーは撮り鉄の間でしか通用しないでしょ。

撮り鉄 そもそも、この車両の価値をわかってんのかって思いますよ! 「どうせみんなが撮影してるから私も」ぐらいの意識なんじゃないかな。この際、言わせてもらいますけど、車両の前のスペースは、車両全体をうまく写真に収めるために空けているんですよ。
    一般人にはそのことを知ってほしい!

乗り鉄 う〜ん。気持ちはわからないでもないけれど、一般の人には理解されないと思うなあ……。

https://news.infoseek.co.jp/article/shupure_18188/
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:25:57.76ID:fmaKyhfv0
撮り鉄は客じゃないからしょうがないね
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:27:41.72ID:J6EP2IRO0
>>21
お前がこの社長を気違い呼ばわりしていることを前提に話を進めるが
糞尿ぶち撒いて包丁振り回してる奴が居れば頭おかしいとか気違いが居ると思ったりするよな?
おかしい奴をおかしいと言っているだけだと分かるよな?
当たり前の決まりも守れない迷惑な反社会的な奴らや犯罪者を阿呆と読んで何が悪いんだ?
人を殺したけど殺人鬼と呼ぶなと言えるかね
人を殺さなければよかっただけだろ
阿呆呼ばわりされるような阿呆なことをしなければいいだけ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:27:45.27ID:ImpAVLxA0
撮り鉄が社会に与えている経済効果も忘れてはならない
撮り鉄がいるからこそ鉄道人気が保たれている
撮り鉄の写真こそ最大の営業アピール
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 20:28:22.66ID:zJa+dzzc0
人と同じ構図で同じ電車撮って楽しいのだろうか
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:28:30.96ID:tIIT0Cdm0
>>2
感情的で何が悪いんや
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:28:41.36ID:cVoXoXVg0
>>34
明らかなのは鉄道営業法第37条の鉄道地内にみだりに立ち入ってる違法行為だな
場合によっては一般的な不法侵入や業務妨害の軽犯罪法にも触れる
乗客の安全を守るために犯罪人にはきつく言わないと
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:29:35.92ID:ONn31Qpm0
JR東日本のエリア内でやれよ。
あいつらは楽な仕事しすぎてるから。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:29:41.38ID:CfxQ+75m0
>>58
何人列車轢き殺されたか調べてみな?
それに伴う遅延損害と
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:29:56.49ID:ImpAVLxA0
>>57
社会的立場のある人が公式に阿呆って言ったら問題だろ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:29:58.08ID:26yOycNa0
>>58
経済効果と犯罪、迷惑行為どちらが法治国家で優先されるん?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:30:16.11ID:ImpAVLxA0
>>62
経済効果の話なんだけど
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:30:48.60ID:CfxQ+75m0
>>66
アホでもまだ上等な扱いだろ
人間として見られてる
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:31:27.63ID:ImpAVLxA0
>>67
比較衡量論なら大して迷惑がかかってないし、撮り鉄が取った写真見てローカル鉄道に乗る人がいること考えるとメリットのほうが大きいな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:31:35.06ID:z1mbzsyg0
乗り鉄をはじめ他の鉄にも基地外はいるが
周りに害を及ぼすのは撮り鉄がぬきんでている
なせだろうか?

やはりカメラのせいか…
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2018/01/09(火) 20:32:00.82ID:Gnd+a+pE0
撮り鉄のイイ話って聞いたことないな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:33:43.96ID:ztIcEj+g0
>>69
だから経済効果ないよ
土地を踏み荒らされた住民の損失
や遅延による鉄道会社、乗客の被害は
甚大だけどね

食事代やガソリン代まで入れても
経済的にはプラスよりマイナスが多いだろう
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/09(火) 20:35:17.31ID:j8MF/oCA0
いすみ鉄道に1円も落とさず車で来て迷惑行為。社長に文句書かれて当然。車も安定の路駐だろうしな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/09(火) 20:35:49.82ID:n0xggd5r0
>>40
立ち振る舞いを考えて撮影しろって事だけどそれぐらい解らないのかな。
鉄道会社に正式な許可得て、必要なら費用払って、職員に周知の上で撮ってるってんなら構わない。出来る限り事故を起さない態勢で撮影に臨もう。

そうじゃないなら、撮影に関係のない地域住民の邪魔にならない様に構えろ、常に謙虚に振る舞え。
些細な被りに文句言うな、鉄道に限らず外で撮る以上それは当たり前の事だと理解しろ。
それができないなら公共の場での撮影を一切やめろ。撮り鉄に限らず、写真撮影全般に関わるな。
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:36:13.34ID:IeTkcvRm0
このクズどもは現地まで車で行って撮影するんだよな
つまり鉄道会社には一銭も落とさず迷惑だけかけるどうしようもない連中だよ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:36:23.64ID:ImpAVLxA0
>>74
プロがやってないから撮り鉄がやってるんだろ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:36:43.64ID:ImpAVLxA0
>>77
ないと思うのは個人的感想?データあるの?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/01/09(火) 20:37:55.75ID:MRnQZnGO0
そんなに自分の都合の良い写真撮りたかったら取る為の場所を地権者に借りて尚且つ道路封鎖の許可を取り
鉄道会社から一運行貸切で借りろよ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:38:07.16ID:HMFoX9rA0
>>3
バカ茨城
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:38:42.61ID:ztIcEj+g0
>>84
まずあるというデータだしましょうね
ちなみにテレビや雑誌などメディアで
取り上げられると確実に効果あるのは
実証されている
テレ東の旅番組とか旅行雑誌等が代表
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:39:15.50ID:uZeEk2SX0
全員轢かれて○ねばいいのに。
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:39:31.39ID:HTB4bpmd0
非常停止した場合は損害賠償請求とかできないの?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/01/09(火) 20:40:05.47ID:se/Sp5UI0
>>83
プロが迷惑行為をやらないのはなんでだとおもう?
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/09(火) 20:40:14.15ID:8dS4t9YJ0
>「阿呆連中、ふつうの会話が理解できない」

なるほどID:HJr8L3V30のことですね
納得しました!
0094名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]垢版2018/01/09(火) 20:40:44.66ID:X8PsNfvF0
確かにクズ鉄増えたね
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:41:19.29ID:ZsiEnvQJ0
ふつうの会話が理解できない人達
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509512.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509513.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509514.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509515.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509516.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509517.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509518.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509519.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509520.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509521.jpg
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:41:46.74ID:CfxQ+75m0
>>90
できる
往来妨害だから
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:42:10.05ID:fOn/0jc80
とりあえずもうイバラキは全部NGにした
罪なきイバラキの民よすまぬ
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:43:49.77ID:OG1wxObK0
鉄オタを殺しても罪にならない法律でも出来れば良いのに。
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/09(火) 20:44:01.48ID:n0xggd5r0
>>89
轢かれるとグチャグチャに散らばって撤去が大変だから、ほんの接触するだけで良い。
柔らかく滑らかな鉄板で包まれた自動車に当たるのと訳が違うから、かすめる位にコツンと頭ぶつけただけでも死ぬよ。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 20:44:29.46ID:dW4xHmhS0
>>66
社会的に重大で悪質な問題を起こしてる阿呆の行為に関して
社会的に重大な立場に在る者が厳しい見解を示さないでどうするんだ?
泣き寝入りしたら何か好転するのか?社会的立場のない者なら阿呆と言っていいのか?
お前が言ってるくだらない設定なんかそもそも要らないんだよ
奇行とか犯罪とかしなければいいだけ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 20:47:01.86ID:HMFoX9rA0
田んぼの真ん中ってのも、不法侵入だよな、、、
0113名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]垢版2018/01/09(火) 20:49:30.67ID:CRgf1UBP0
ほんとキモオタ連中は害悪でしかないな
このての連中はジャンルにかかわらず客扱い人間扱いしちゃ増長するだけだな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:51:44.79ID:CfxQ+75m0
>>113
電車走ってない徳島は極端すぎる
礼節あるやつだってごくわずかだが存在する
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/09(火) 20:51:55.89ID:fadRRAk40
撮り鉄ってのは自浄作用ないのかね
普通は自分勝手な理屈でも自分たちなりに、あまり周りの人に迷惑かけてるとこの場所がなくなるからとかいって自分たちで最低限のルール決めてその中で動いたりするもんだけど
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/01/09(火) 20:53:40.99ID:0ZYT9O+K0
な?
鉄豚は害悪でしかないだろ?
0119名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/01/09(火) 20:54:06.41ID:vfK19Dm5O
鉄クズみんな不幸になあれ☆彡
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:55:30.92ID:P0Bbspdy0
>>95
7枚目は撮影してたら子供に邪魔されたってブチギレて親を土下座させたんだっけ?
これが一番胸糞悪いわ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:56:44.46ID:msuwRwb00
阿呆というよりただの犯罪者
被害者なんだから往来妨害で被害届出せばいいのに
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/01/09(火) 20:57:07.08ID:01ZDaEo+0
100%撮り鉄が悪い
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]垢版2018/01/09(火) 20:57:54.85ID:M3GACD6O0
>>58
マナー守ってる撮り鉄にはすごく配慮した文だろこれ
怒るのはマナー守ってない一部の基地外だけだぞ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2018/01/09(火) 20:58:11.20ID:T6kIsqyB0
迷惑行為してる奴って乗らないし客ですらないもんな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/09(火) 20:58:44.67ID:wdlMmaGZ0
鉄ヲタはアスペが9割。1割がキチガイ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/01/09(火) 20:58:57.40ID:01ZDaEo+0
>>120
茨城は引きこもりだから違う
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/01/09(火) 20:59:07.74ID:UidkkF9P0
確かここは撮り鉄に頼らんでもやっていけるようになったところだろ。今や事故の原因にしかならんキチガイは迷惑なんだろうな。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]垢版2018/01/09(火) 20:59:57.12ID:M3GACD6O0
茨城は逆張りしてスレ伸ばしだいだけ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:05:28.24ID:Tcse5fiv0
カメラオタクって法律とかルールを一切守らないよな
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/01/09(火) 21:05:36.51ID:UidkkF9P0
>>135
あそこは三代都内生まれのような田舎を知らない都心の者が乗ることで復活した路線だから、田舎から出てきて乗る意味は無いよ。
0144名無しさん@涙目です。(地震なし) [TW]垢版2018/01/09(火) 21:07:59.44ID:kMTCP/pB0
撮り鉄はクズ
これだけは言える
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 21:08:29.65ID:xA0PUfjt0
>>138
あ! 車体のあちこちに、「危険で迷惑な撮影は禁止・お前のことだよお前のこと」と書いたステッカーを貼りまくっておけば良いな。
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 21:11:11.60ID:yw/5L3m60
運転士の訓練費が自己負担のところでしょ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:11:41.04ID:CfxQ+75m0
>>135
栃木ならいすみ乗らなくても県内ローカル線だろ
Suica使えるようになったのも最近だろ?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/01/09(火) 21:18:31.00ID:xTWHZ1nu0
そのうち昔の人間特有の荒っぽい言い方も廃れていい歳したお偉いさんが「マジヤバい」とか言うようになるのかな
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:20:00.08ID:B2NyBsbm0
誰が撮り鉄に対して指摘するのが最適かと問うたらそら社長が言うのが一番だからなぁ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/09(火) 21:24:17.56ID:qXfL6Dop0
撮り鉄は存在自体が迷惑だし仕方ない
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 21:24:35.39ID:FGN/a+Jo0
ボコしてカメラ奪って売ればいい。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/09(火) 21:27:53.05ID:5h9SqRyH0
車体全面を情緒も何も無い広告だらけにしちまえよ
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/01/09(火) 21:28:02.92ID:RvA8P76J0
この茨城県という人は
わざと反感買うような事言ってレス稼いでいるの?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/09(火) 21:29:53.12ID:fw9OPL1e0
もう轢かれて死んでも構いません・営業妨害の賠償は家族がしますって言う同意書に署名捺印してもらって入ってもらえばいいじゃんw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/09(火) 21:33:46.66ID:MQzwFtiZ0
鉄オタほど百害あって一利のカケラも無いクズは珍しい
ゴキブリですらもう少し世界の役にはたってるだろうに
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/01/09(火) 21:34:43.24ID:A+JZ5hr60
鉄ちゃんにも嫌われてる撮り鉄
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:35:26.97ID:0Ypgn9FJ0
構わん、屑撮り鉄なんか轢断祭にしてしまえ。
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 21:37:14.81ID:ImpAVLxA0
いずみ鉄道って撮り鉄が取らなかったら知名度維持できると思う?
すぐ廃線になるよ

何思い上がってるんだこの社長は誰のお陰で飯食えてるんだ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/09(火) 21:38:32.42ID:9/fwusKe0
>>166
少なくともてめえは何の役にも立ってねえわ
0169名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NZ]垢版2018/01/09(火) 21:40:51.16ID:Nh6CLHgW0
まあ何でもそうなんだが
首都圏の大人口地帯に近い田舎の観光資源はどうにもならん
モラルやマナーどころか人としてダメな連中ばかり押し寄せるし受け入れ側も下品な商売に走る

それにしても「夷隅」てのもすごい地名だよな
野蛮人しか住んでないような意味なのか
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/09(火) 21:42:09.45ID:UiiJGMlV0
運転士さんからしたら冷や冷やもんだろうな
朝のラッシュ時のホームに入るのも怖いだろうなぁと思うわ
危ない!と思っても避けられないんだもんな
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/09(火) 21:42:40.11ID:4Pt0q0gc0
>>166
お前バカだなあ。それじゃ勉強も全然できねえだろ。
社長が言っているのは撮り鉄の一部に池沼がいるから迷惑だって事だろ。
何をそんなに興奮してんだよ。
だから撮り鉄は世間から嫌われるんだよ。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:44:29.80ID:L/NB7I690
>>122
先日、息子と京王レールランド行ったら、それ系の人がちらほらいて若干怖かった

なんか他の施設より多めに感じるね
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 21:45:23.66ID:ED4WQZLh0
撮り鉄って周りに迷惑だけかけて
そこの地元や鉄道会社に何も貢献してなさそう
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:49:05.20ID:D23IHiWV0
写真ってそんな大事か?みんな判で押したような写真ばっかり撮ってるじゃん。絵葉書でいいわw
乗るほうしか興味ないから撮り鉄の気持ちはよくわからんなあ

自分は去年四季島も乗ったけど、記念写真は撮ってもらったよ
来年は金沢方面に列車で行こうかと考えてるけど、なかなかスケジュール決められない
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/09(火) 21:49:41.80ID:e7GOVXrB0
車体横に火炎放射器付けて焼き払えば?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:51:22.76ID:PPNNzCgO0
そろそろ、カメラメーカーから
シャッターが切れなくなる装置が出てもいい頃だろう
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/09(火) 21:52:09.49ID:wsZ8FeRN0
電車撮影-カメラ重装備-コスプレ撮影会-コミケ-ロリコンエロマンガ-駅擬人化美少女キャラ-以下ループ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:52:49.79ID:CfxQ+75m0
>>175
だれがその燃えカス片付けるんだ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/01/09(火) 21:52:55.26ID:MThostGz0
全くその通りやん
感情的て
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/09(火) 21:55:51.14ID:SyngciLY0
これは正論だから炎上しないな
キチガイが火病るだけ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/09(火) 21:57:13.73ID:09bOciPb0
屑鉄は撮影ポイントへ車かチャリだから鉄道会社の利益はないわな。
屑鉄の常用路線でもないし。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 21:57:23.97ID:L/NB7I690
>>166
ネタだよね?
あとで釣れた釣れたってAA書く予定なんだろ?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/09(火) 21:59:58.65ID:PeMiS0uG0
撮り鉄以外で叩いてるやついんの?
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2018/01/09(火) 22:00:18.99ID:7ZaIsoAS0
丁寧に相手を立てながら注意しても、わからんやつには、
はっきり怒りを込めた言い方をしてもいいと思うけどね。
>>12 なんて、警察呼んで現行犯逮捕できるんじゃ?
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/01/09(火) 22:00:51.77ID:BjO5234D0
>>189
子供の為のイベントに来てあれだもんな…
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:01:06.32ID:ImpAVLxA0
>>188
事実を無視するアホども
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/09(火) 22:02:33.39ID:dxDDfqux0
いるけど、公然と言ったらお前も同じやでw
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:03:49.52ID:ED4WQZLh0
ルール守らない奴には高圧放水でカメラ破壊すれば良い
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:08:50.65ID:cVoXoXVg0
>>120
茨城はパク元を荒らすために揉めさせ屋として出張してる暇人?
愛知はガチっぽい
0199 【猿】 (dion軍) [CN]垢版2018/01/09(火) 22:09:13.66ID:OcGPvH8G0
たいがいの鉄道会社って、その会社のグループか出入りの鉄道建設会社のグループに専門の写真&ビデオ撮影屋がいる
鉄道PRの写真はそいつらが撮る
軌道内や線路内からと思われる構図はそいつら+鉄道会社の列車見張資格員が最低二人付いて撮る
列車見張は鉄道協会で受講ののちに試験に合格して貰える資格
撮影時は列車見張全員と撮影スタッフのリーダーが列車の動きが分かる特殊な無線を携帯してる
線路内や線路際は撮り鉄みたいな素人がウロチョロしていい場所じゃない
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 22:12:53.43ID:0690xrx90
撮影しようとしたらハイビームに切り替える運転士何なの?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/09(火) 22:13:46.38ID:6V+cZXdn0
>>2
ファンの迷惑行為が問題視されて何年たったんだろう
そろそろオタク同士で啓蒙してもいいんじゃないの
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/01/09(火) 22:13:49.72ID:n+sVv/S+0
>>6
鉄オタはこの世に存在するだけで害

この世の誰もが必要としない存在だって
わからないのかな
とにかく鉄オタはこの世のものとは思えないほど
醜い風貌だよね

存在するだけて悪なんだよ
それがわからないの?
キモオタ産廃腐敗ゴミクズ君

鉄オタには空気や水すらも
与えるのがもったいないわ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 22:15:03.88ID:rxox3qiN0
狭い世界でやたらと持ち上げられる奴は直ぐに勘違いしちゃうよな
こいつらは撮り鉄の中では凄い写真を撮る有名人だろ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/09(火) 22:15:07.57ID:6V+cZXdn0
>>201
前方に不審物があれば誰だってハイビームにするだろ
ふつうに安全確認じゃないの
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 22:15:29.61ID:L/NB7I690
>>193
お前は自分にとって都合の良い解釈してないで、現実を見ろよ
0208名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/01/09(火) 22:17:59.75ID:PiU+zpCO0
>>193
経済効果がある事を証明できない癖に経済効果がある前提で話作るとか頭悪すぎ。
人の迷惑省みないで手前さえよけりゃいいなんてのは撮り鉄に限らず人間のクズだ。
それを理解できないのかしないのかは知らんが、だから阿呆発言も擁護の方が圧倒的に多いんだよ、ばーか。
0211名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/01/09(火) 22:24:02.12ID:ZxqvIdrRO
沿線で写真を撮影されている方へ
いすみ鉄道沿線で列車と風景を撮影されている人の中で、マナーの悪い人が今年も大変目立っています。
次のような行為はマナー違反となるばかりでなく、列車の運行にも支障を来し大変に危険であり迷惑です。絶対におやめ下さい。
線路内への立ち入り・列車接近時、ホームから身を乗り出しての撮影
立入禁止箇所(ムーミンの池、鉄橋などを含む)へ許可なく立ち入る行為
駅構内踏切内で踏切警報機鳴動中に到着する列車を撮影する行為
沿線の菜の花などの植栽箇所へ立ち入る行為、さらに花を踏みつける等の行為
その他植物や掲示物などの抜き取り、持ち去り、破壊
民家の敷地内、私有地への無断立ち入り
ゴミのポイ捨て……等々以上のような行為が今年も目立ってきております。
大変残念なことですが、今年も沿線住民の方から、菜の花を踏み荒らしたり、植えられている菜の花を勝手に引き抜き持ち帰る人間がいると苦情が届きました。
菜の花はいすみ鉄道や沿線住民の各土地所有者の所有物です。
昨年も今年も、菜の花の咲く沿線の土手などに侵入し、故意に踏み固められ、侵入経路の道が作られていました。
軽い気持ちで「ちょっとぐらい」とやっているのかもしれませんが、これらはマナー違反以前に犯罪です。
このような行為をする人はお客様ではありません。
線路内へ侵入し、撮影を続けて接近した列車を止めるまで退かないような輩も見られます。
大変迷惑な行為であり、列車を故意に止めた場合は損害賠償が発生する可能性もあります。
良識ある鉄道ファンの皆さま方はこのような行為を見かけたらその場で注意をするなど、マナー向上にご協力くださいますようお願い申し上げます。
悪質な行為を見かけた場合は、通報、またはいすみ鉄道までご連絡ください。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/09(火) 22:41:32.65ID:09bOciPb0
>>201
普通に考えて安全の為だよ。
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:44:16.75ID:cVoXoXVg0
>>201
安全な運行のための異物・障害物の確認
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:45:52.89ID:ImpAVLxA0
>>208
ばーかってつける必要ある?
単なる煽り?それともつけないといけないくらい興奮してるの?
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:46:27.59ID:ImpAVLxA0
>>207
事実、巷に出てる電車の写真は鉄がとったものばっかり
特にローカル線
これはみとめるよね?
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 22:47:13.77ID:TccKU5wy0
>>3
だから茨城は田舎っぺなんだよ
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:55:00.19ID:cVoXoXVg0
>>227
ムックとかの経費を安く浮かせる雑誌はその傾向があるが
そこら辺の撮り鉄でなくちゃんとアマチュアカメラマン寄りの人を選んでるよ
まともな媒体はきちんとプロカメラマンを使うか鉄道会社に直接資料提供してもらっている
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/01/09(火) 22:55:41.18ID:Z/BTcORt0
>>223
巷つーか一般的に新聞テレビで出て来るような写真や動画は新聞社が撮ってるようなものばかりやろ

鉄道に普段興味無いような一般人はわざわざ鉄オタの撮ったブログやホームページ見て田舎まで行って乗ろうと思わんし便乗して撮りに行く鉄オタは車で乗り付けるだけやろ
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/09(火) 23:00:26.77ID:ImpAVLxA0
>>230
雑誌、ホームページ
テレビはそもそも静止画ではない
君の世界は新聞しかないの?
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/01/09(火) 23:02:25.56ID:6hdf2zuw0
>>2
いちいち誰が書いてるとか地域とか見てなかったけどそういうことか
チビ愛に次ぐ気持ち悪さ、ましてやそれ以上かも
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 23:02:37.20ID:R78c1dg20
なんで
「自分も撮り鉄のはしくれだけど、
誰かの迷惑になるようなことは極力避けるわ」
ってレスが無いのかね

その時点で変わり者ばかりが集まってると言われても
仕方が無いと思うけどねえ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/09(火) 23:05:16.00ID:Zq9CEueu0
ほんとに鉄オタってガイジしかいねーし激しく有害だからな
いい歳こいて電車なんかにはまってる時点でおかしいわな
ガキじゃあるまいし
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 23:05:48.30ID:y8P1mgjR0
カメラ持つと気が大きくなるよなマスゴミ見てると思う
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 23:08:12.03ID:cVoXoXVg0
>>230
別の人へもレスしたがムック系の鉄道ファン雑誌は公募もあるし
少ない稿料で撮り鉄が撮った写真を扉に使うこともある
まあ狭い世界の話だよ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/09(火) 23:14:19.40ID:PcRxvBxY0
>>30
ヤクザのショバ代要求だな
全員反社指定してもらえ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/01/09(火) 23:18:30.18ID:H2nM4D4y0
>>169
煽りだと思うけど、江戸時代に適当につけられた当て字
記紀に記載がある関東有数の古い地名だよ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 23:22:39.26ID:QojP/Xxy0
向こうは仕事でやってんだし事故にでもなったら大迷惑な上に客でもねえわ文句言うわ
アホくらい言いたくなるわ当たり前
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 23:26:34.37ID:BnQXbDiO0
>>244
なんかイモムシみたいで気持ち悪い。
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/09(火) 23:32:12.84ID:n0xggd5r0
>>244
カーブの外側からだと架線柱の隙間から撮りやすいから、珍しめの列車をバンッと車両だけ撮りたい時に選びがちになる。
まあこればっかり撮るのはなんか写真的じゃなくておれはそこまで固執するタイプじゃないけど。
こういうのをずっと撮ってる人は、編成番号の違いで同じ構図たくさん撮ってコレクションして、細かな違いを探すのが楽しいみたい。なんかアルバムというよりは昆虫標本作ってる感覚に近いんじゃないかな。
0255名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/09(火) 23:32:32.63ID:ZxqvIdrRO
□□□□私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴□□□□

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

◆□◎○▲◎□▲◆○◎▽□◎○◆◎◆□☆◎□◆□◎□▲◆▽◆□☆□●▽☆▲◆◎☆□◎○◆◎◆
0256名無しさん@涙目です。(鳥取県) [UY]垢版2018/01/09(火) 23:33:06.30ID:JH5A0fhF0
>>3
見事な朝鮮脳だな
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/09(火) 23:38:15.71ID:BdW2cWJN0
写真みたいな絵を描ける障害者が電車の絵をたくさん描いてて成る程なと思った
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/09(火) 23:42:53.30ID:bv7i+lCA0
撮り鉄とロード乗りは自分さえ良ければいいんだよ
迷惑行為不法侵入等で警察沙汰にしろ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]垢版2018/01/09(火) 23:44:38.71ID:eqxpe/9H0
気持ちは分かる
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/01/09(火) 23:49:40.88ID:Z/BTcORt0
>>254
あくまで趣味程度だと多少の障害物が入ったりカーブの向きが反対でも気にしないと思う

珍しい車両が来る時は山崎駅とかに大量に鉄オタが集まってる時あるよ
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/09(火) 23:55:50.02ID:t8ESEFme0
いすみ鉄道 鳥塚社長様

お怒りはごもっともですが重大な事実誤認があります
ご指摘の連中は阿呆などではありません

ネットの世界ではガイジなどと呼ばれますが、精神に重大な欠陥をきたしている恐れがあります
また、施設への侵入を容易に許しているようではテロにたいする警備上の問題もあります

防犯カメラの設置、警察・保護施設との連携等真剣に考えられるべきです


などというメールをいすみ鉄道に送ろうかと思うが、どうだろう
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/09(火) 23:57:48.16ID:cVoXoXVg0
>>258
茨城は自分がパクった元のスレを手早く荒らすために相手の言った言葉を逆手に取るだけなのが特徴
会話じゃないんだから釣られるな
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/10(水) 00:17:16.35ID:l8Z13+Dm0
>>265
左カーブだと単線で架線柱が内側に無い所や、非電化で草の無い所限定で、信号も何も被らない所じゃないとダメということか....
何が何でも1番後ろまで入れなきゃダメという謎ルールが同じ撮り鉄なのに理解できない。
https://i.imgur.com/IqD7jUj.jpg
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2018/01/10(水) 00:25:56.78ID:4EAFF9D90
撮り鉄はクズだらけだからなぁ
何気なく歩いてた人に邪魔だからドケとかやってたけどほんとキチガイ
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/01/10(水) 00:28:13.67ID:ttgT0x1j0
運転してる老人多くなったよなー
トロトロ走ってる車の老人率すっごい
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/01/10(水) 00:28:41.94ID:ttgT0x1j0
誤爆った
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/10(水) 00:31:40.18ID:92aKLw1L0
世間の常識が通じない人は困るよねえ
法律で明確に禁止されなきゃわからないのかな
0277 【吉】 (dion軍) [CN]垢版2018/01/10(水) 00:47:46.12ID:+VRhsX4t0
>>276
バカは死ななきゃ治らねぇからな
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/10(水) 00:49:12.30ID:pnOm99dH0
>>4
マジで撮り鉄はキチガイ多いし、そういうキチガイを見てないからそう言える。
ぶっちゃけ撮り鉄は全員キチガイって言っていい位、まともな人間はいない。
0279名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/01/10(水) 00:52:17.16ID:ienUWqe80
鉄道好きな奴とは友達になれそうにない
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/10(水) 00:52:31.34ID:Y4E4GgCY0
腸煮えくり返ってるんだろ
これでも我慢して大人しい表現なんだと思うぞ
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/10(水) 01:00:13.10ID:5Xe1NQC80
朝鮮鉄道ファンに名前変えろ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 01:23:06.92ID:xRXnt3pi0
>>3
お前みたいなバカのせいでルール守って撮ってる撮り鉄も批判されるの分かってないの?
0283名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]垢版2018/01/10(水) 01:24:32.85ID:HKJWskqY0
撮り鉄ってオリジナリティの欠片もない写真撮るよね
プロに任せて絶滅してくれて問題ない
0284名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/10(水) 01:25:31.59ID:1uzVQYjhO
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

■☆□○●◆□◆◎☆□▽▲■○▲◆◎○☆▽□◆○◎▽□◆▲◎☆▲○◆☆□◎○▲●□◆▽●◎
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/10(水) 01:30:23.77ID:4RW8Kijh0
>>285
公募社長なんだっけか
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 01:36:17.71ID:ifKHuYgp0
マジで死ねよクソ茨城
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/10(水) 01:41:28.66ID:NvM8HTlM0
迷惑行為やってる撮り鉄は叩かれても仕方ないわな。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 01:42:39.56ID:2ndf8gHq0
電車に乗るわけでもないから
こいつらは鉄道会社に1円も利益をもたらさない
ただのダニ
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/10(水) 01:52:42.38ID:Bn19R6wx0
オツムガイジの家族が一番悪い
管理しなきゃいけないのに放し飼いにして他人様に面倒見させている
自分の家族を 障碍者と認めたくないとか複数のす誠実さを体現している
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/01/10(水) 01:55:52.48ID:ehQ1P8Bn0
撮り鉄に限らずヲタには常識のない話の通じない人は多いよ
自分の欲望に忠実で外見や振舞いを気にできない人が典型的なヲタになるわけだから
まあ大半はおとなしくてまともな人だけども
0296名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/10(水) 02:19:18.64ID:Kj9p+GVW0
可愛いから仕方ない
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/01/10(水) 02:25:50.23ID:8mn7y3v50
なんで撮り鉄って発達障害入ってそうな奴ばっかなの
0299名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/10(水) 02:29:36.09ID:kB2HO2AB0
老害ジジババとかDQNとか話の通じないのはいろんな種類が居るけど
撮り鉄の話の通じなさ率って他を完全に突き抜けてるんだよなあ
何なのあれ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/10(水) 02:30:41.73ID:hxuKHIHd0
俺がそんなアホを見つけたら片っ端から三脚蹴ったるねんw
腰抜け鉄男は何にも反撃してこないしw
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/10(水) 02:56:52.35ID:hxuKHIHd0
さて、久々鉄男狩りにでもいくかな
いすみか‥
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 04:08:04.12ID:6fqB7Bex0
運転士から110番通報させろ
明らかな列車往来妨害
0307名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 04:17:28.45ID:lvZZ16Du0
鉄道会社の社長にまで嫌われてるのか・・・
0308名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/01/10(水) 04:29:22.29ID:Vs/RAMML0
轢き殺せばいいだろ。騙し討ちしろ。

そういや小さい子どもにブチキレて怒鳴り散らしていたデブの写真見たことあるわ。
母親が必死に謝っていたが、あのようなゴミは殺した方が社会のためというもの。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 04:54:44.66ID:qE09JHP00
撮り鉄だか知らんが顔面偏差値の低いグロメンばかりだよな
おまけに基地外とか最高じゃん
鉄道会社は利用客に周知させる為にも基地外の顔写真と氏名を公表しろよ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/01/10(水) 04:56:06.90ID:oHo+uSa80
>>285
加害者なのに被害者気取りで草
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/10(水) 05:18:20.37ID:uio6byyq0
身分証を提出させて管理して、有料入場にして抽選で決めて、不届き者は罰金や追放などさせれはわああ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/10(水) 05:33:09.08ID:LVKN9+B90
鉄オタ界隈ってこういう馬鹿が出て来ても批判の声がないどころか擁護一辺倒だよな。なんでこんなに自浄作用が働かないんだ?
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/01/10(水) 05:43:28.92ID:VFKm8T2i0
迷惑行為とぼかすから悪いんだよ。
軌道内への立ち入りは1万円の過料、列車を止めれば2年以下の懲役になる犯罪だと言わなければいけない。

「客を犯罪者呼ばわりするのか!」と憤るのだろうが、軌道内にいる撮り鉄は客ではないw
客を自称するならw乗wれwよwww
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 05:49:30.17ID:VwIW4X4R0
もういい歳して、鉄道が好きとかの時点で異常者認定だろ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]垢版2018/01/10(水) 06:01:00.74ID:TPPwCSHp0
撮り鉄が自分で写真撮りたい理由がわからん。
鉄道会社がここっていう構図の場所に定点カメラ設置しておいて、その写真を買うのじゃダメなの?
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 06:06:50.62ID:GGIt6AEG0
>>319
バカ特有の「俺は特別!」という意識ではないかと。
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/01/10(水) 06:23:05.01ID:+/2OVJLI0
鉄道の法律違反で捕まった奴のカメラ押収をして鉄道の運営維持に当てられる法改正必須
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/10(水) 06:46:39.93ID:l8Z13+Dm0
>>291
いや正直度が過ぎてるから早く曖昧な所ルール化してバンバンとっちめてやるべき
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/10(水) 07:13:47.06ID:Jt3hhDjA0
>>78
電車に丸太装備して弾き飛ばせ
0325名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]垢版2018/01/10(水) 07:19:48.55ID:UOpfVh490
>>313
全員あれなんやろ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/01/10(水) 07:22:27.77ID:ZHnXW0Zg0
鉄オタが写真撮ってるところで婆ちゃんが電車とチャリで並走する動画が面白かった
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/01/10(水) 07:46:41.17ID:8kmryJBM0
>>319
デジカメ板にいってカメラオタクに聞いて来いよw
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 08:20:22.24ID:sN5kuUs90
これ障害者の飛行機の乗り方とかで見識まともだった社長か?
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/10(水) 08:23:07.35ID:JXv5Ol3z0
撮り鉄に限らずカメラ趣味の人って基本キチガイ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/10(水) 08:24:48.58ID:P0IDIjpT0
ど正論すぎて笑える。
プロ且つ許可ない奴には撮らせないようにすりゃいいのに。単純に危ないし迷惑なんだから。
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 08:32:35.86ID:kkTvn2PI0
鉄道会社ってさ撮り鉄に対する感謝が全然足りてないよね。
撮り鉄がいるからこそ鉄道人気が支えられているってこと理解できていない。
もっと写真が取りやすいようにする義務があるのを理解できないのだろうか?
さよなら運転の時なんかで、ホームが混むのがわかっているんだからひな壇を設定するとか、
沿線の撮影スポットの草刈りや木の伐採を行って撮り鉄にに迷惑を掛けないようにするとか、
鉄道会社自らが撮影に協力して物資の提供や邪魔な障害物を撤去すれば問題は起きない。
最低限の仕事をしていないって思うよ。
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/10(水) 08:38:33.23ID:O7/Tlf3d0
>>334
どこが最低限な仕事だよ。それ以上にお前らへの苦情が多く入って来ていて処理するほうも
大変なんだよ。
0337名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/10(水) 08:41:00.25ID:F5MctcrV0
>>35
撮鉄連中内で注意し合うという自浄があれば少しは違うんだけどな。

撮鉄は『全て』クズ
という認識は正しい。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/01/10(水) 08:41:15.85ID:VFKm8T2i0
>>334
>鉄道会社ってさ撮り鉄に対する感謝が全然足りてないよね。
鉄道の外観に固執する奴は、鉄道会社の利益にならない。
戯言は沿線に引っ越して日常的に利用してから言え。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 08:51:47.25ID:lyrPXnv40
>>51
沿線の木を勝手に切ったってのもあったよね
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/01/10(水) 08:56:01.82ID:49SV01hh0
>>334
縦も斜め読みもないとなるとお前は単なるキチガイなんだな
モラルやマナーがなってないから苦言を呈してるんだろ?
そんな事も分からないの?
バカなの?死ぬの?
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/10(水) 09:02:42.83ID:ZGx2e1xk0
時間通りに決まった姿でやってくる電車は融通の利かない知的障害者が大好きなんだよなぁ
撮り鉄は一応シャッターを押せるレベルだから軽度の知的障害なんだろうけどね
0344名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/10(水) 09:19:50.57ID:RjIEiA9e0
>>41
なら引っ越せば?
線路脇じゃないと生きていけないなら耐えればいいじゃん
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 09:27:45.90ID:ex0lme0F0
>>334
早く自殺しろ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 09:28:05.08ID:ViqVj5wC0
>>334
鉄道はインフラだぞインフラ
わかる?
ファンミーティングじゃねーんだよ
別にさよなら運転なんてする必要ないものをわざわざ鉄道会社が設定して無駄な運行してくれてるんだから最低限のマナー守って大人しく見守っとけやカスが
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/10(水) 09:30:28.47ID:K8fuJaUc0
>>334
撮り鉄の話になるとこれが釣りに見えない
タヒね
0351名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 09:34:00.97ID:GhnoTVs+0
>>166
お前は社長が言ってる一部の阿呆の1人だなw
後ろめたいことが無ければ噛み付く必要ないもんな。w
0354名無しさん@涙目です。(茸) [HR]垢版2018/01/10(水) 09:38:28.55ID:mHUoVefP0
>>352
アロンアルファ小僧?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/10(水) 09:43:38.46ID:p8BpQrMU0
ガイジを惹きつける鉄道の魅力とは
0356名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 09:44:34.54ID:/E6ulcqf0
この社長の講演会に行った事があるけど、洒落の効いたアイデアマンて風情だったな。
撮り鉄を商売として利用している部分も有ったと思うが、限度を越えたって事か。
0357名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/10(水) 09:44:52.74ID:1uzVQYjhO
沿線で写真を撮影されている方へ
いすみ鉄道沿線で列車と風景を撮影されている人の中で、マナーの悪い人が今年も大変目立っています。
次のような行為はマナー違反となるばかりでなく、列車の運行にも支障を来し大変に危険であり迷惑です。絶対におやめ下さい。
線路内への立ち入り・列車接近時、ホームから身を乗り出しての撮影
立入禁止箇所(ムーミンの池、鉄橋などを含む)へ許可なく立ち入る行為
駅構内踏切内で踏切警報機鳴動中に到着する列車を撮影する行為
沿線の菜の花などの植栽箇所へ立ち入る行為、さらに花を踏みつける等の行為
その他植物や掲示物などの抜き取り、持ち去り、破壊
民家の敷地内、私有地への無断立ち入り
ゴミのポイ捨て……等々以上のような行為が今年も目立ってきております。
大変残念なことですが、今年も沿線住民の方から、菜の花を踏み荒らしたり、植えられている菜の花を勝手に引き抜き持ち帰る人間がいると苦情が届きました。
菜の花はいすみ鉄道や沿線住民の各土地所有者の所有物です。
昨年も今年も、菜の花の咲く沿線の土手などに侵入し、故意に踏み固められ、侵入経路の道が作られていました。
軽い気持ちで「ちょっとぐらい」とやっているのかもしれませんが、これらはマナー違反以前に犯罪です。
このような行為をする人はお客様ではありません。
線路内へ侵入し、撮影を続けて接近した列車を止めるまで退かないような輩も見られます。
大変迷惑な行為であり、列車を故意に止めた場合は損害賠償が発生する可能性もあります。
良識ある鉄道ファンの皆さま方はこのような行為を見かけたらその場で注意をするなど、マナー向上にご協力くださいますようお願い申し上げます。
悪質な行為を見かけた場合は、通報、またはいすみ鉄道までご連絡ください。
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/01/10(水) 09:46:31.63ID:qQMVl0VM0
乗り鉄とか降り鉄とか鉄道会社に貢献しているし楽しそうだからいいけど、撮り鉄だけは本当にクズ以下だと思う
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/10(水) 09:48:25.71ID:AVzrPXTf0
>>355
子供は動くものが大好き
子供のままの衝動性を持ったまま大人になると、大人子供(ガイジ)になる
定期定時性に強いこだわりを持つのも特徴
これが何かの理由で邪魔されると、強く憤る
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/10(水) 09:50:39.36ID:8aX35/N90
JRにしろ私鉄にしろ地下鉄にしろ、各鉄道会社はそれなりに鉄道ファンを気遣ったサービスしてるけどな
文句言ってるのは「お客様は神様だから奴隷のようにかしづけ!」って怒鳴るモンスタークレーマーと同じだろ

自分、多少鉄道施設に関連する仕事しててメンテ工場に出入りしたり電車の下にもぐったりしてるけど
そういう施設に忍び込む鉄道ファンが後を絶たないんでいつ事故が起こるかわからんから現場はかなり
ピリピリしてるわ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/10(水) 09:50:50.15ID:Em+axWIQ0
> 駅構内踏切内で踏切警報機鳴動中に到着する列車を撮影する行為
> 沿線の菜の花などの植栽箇所へ立ち入る行為、さらに花を踏みつける等の行為
> その他植物や掲示物などの抜き取り、持ち去り、破壊
> 民家の敷地内、私有地への無断立ち入り
> ゴミのポイ捨て……等々以上のような行為が今年も目立ってきております。
> 大変残念なことですが、今年も沿線住民の方から、菜の花を踏み荒らしたり、植えられている菜の花を勝手に引き抜き持ち帰る人間がいると苦情が届きました。
> 菜の花はいすみ鉄道や沿線住民の各土地所有者の所有物です。
> 昨年も今年も、菜の花の咲く沿線の土手などに侵入し、故意に踏み固められ、侵入経路の道が作られていました。


鉄道撮るんじゃなくてこういうやつらを撮影しに行ったらいいんだな
動画で撮ろう
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/10(水) 09:56:48.31ID:bYxk1diJ0
>>334
一応言っとくけど、これコピペやで
0365名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]垢版2018/01/10(水) 10:06:50.09ID:hNwj3x0uO
>>59
自分に写真の腕とセンスとプライドがあるなら同じ構図は恥なんじゃないのですかと小一時間
自分だけのアングルを持ってないなら寧ろ情弱呼ばわりまであるにも関わらず他人の後追いに甘んじ、
その癖他人より凄いと信じるが故何時しか足元の一線を越え、それでも凡作量産で撮影地の消費だけして潰すを繰返し後へ続く者に何も、写真一つすら残す事が出来てない

こんなのが大多数です

そもそも本当に鉄が好きなら毎度客寄せパンダに集団で殺伐と食い付くのはどうなのよ、と
そんな日は単独で他の長閑な路線の普段と変わらぬ日常を撮影しに行った方が遥かな充足を得るもんなんですが
最近はそれすら白眼視されるようになってるんでカメラ仕舞っちゃいました、模型作りしながら鉄を楽しんでます
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 10:07:52.05ID:cMshsPHo0
ダニみたいなものだから、駆除は難しそうだな
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/10(水) 10:11:17.38ID:Lc9/thib0
電車の写真撮るために一般乗客に邪魔だどけ!とか怒鳴るクズは死ね
お前らに撮影させるためじゃなく客を乗せるために運行してるんだ
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 10:14:55.52ID:BvsdjSrp0
地域違うけど山崎駅のまわりもスポットなんだよね
あそこの横のウイスキー蒸留所に
仕事で出入りしてるから大型トラックで
線路横通るけど罵声と悲鳴がたまに聞こえる
邪魔する気はさらさら無いけど
気を使うつもりも無い
公道を普通に走ってるだけなのに
どけとか速く走っていけとか
言ってるよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/10(水) 10:16:25.12ID:7PtFClVA0
序盤に湧いてた鉄カス消えとる…
0371名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/10(水) 10:17:53.86ID:uM/58ho80
鉄道←キチガイ                            普通→
↑┌────────────────────────── 
迷│
惑│    カメラ アイドル ジャニヲタ
  │       東方
  │    釣り 
  │       自転車 野球 サッカー     恋愛
  │       政治 ゲハ
  │        声優 ネトウヨ         B'z
  │       ネトゲ           
  │        車 エレキギター  バイク
  │            アニメ  エロゲ
  │        TCG          フィギュア
  │       BL           レッズ
  │                          楽器
  │             ボカロ  歴史 特撮
  │          廃墟ヲタ           漫画 
  │                   軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │       オーディオ                 PC  
無│               ダムマニア  ロボット 海外ドラマ
害│             切手  電線マニア      クイズ
↓│                                      柳の木 

電線マニア
 夕暮れの空を走る電線を見るとノスタルジーを感じるらしい
柳の木マニア
 風にさらさらと吹かれる柳が大好きで 河原にたたずんでる柳を
 写メって送ると、めっちゃ喜んでくれる 。とても無害
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/01/10(水) 10:47:16.71ID:nHoWpaEL0
列車に撮り鉄のクソ野郎って大きく書かれたラッピングすれば居なくなるよ
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/10(水) 10:47:18.76ID:3eyu6DxD0
釣りって迷惑か?
そこらの街なかでやってるわけでもないしなあ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/10(水) 10:50:56.88ID:67WdQgQ20
写真撮影禁止にしろ
0376名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]垢版2018/01/10(水) 10:53:01.27ID:1uzVQYjhO
□□□□私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴□□□□

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

◆□◎○▲◎□▲◆○◎▽□◎○◆◎◆□☆◎□◆□◎□▲◆▽□◎○◆◎◆□☆□○◆
0377名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/01/10(水) 10:54:29.56ID:hAGtMYo20
鉄ヲタはガイジだからしゃーない
0378名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/10(水) 10:54:39.29ID:e5peGCH/0
○○鉄とか妙に市民権みたいなもんを与えたから調子に乗ってるだよキチガイヲタは
違法行為してたらどんどん通報すればいい
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/10(水) 10:56:57.94ID:vsEYK5GC0
>>368
最近の撮り鉄って、人や車が映りこんでないことに病的にこだわるから
時代感とかなくてつまらんことこの上ない
無人の荒野で電車だけ走ってるみたい
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 11:03:44.72ID:tHkJiwxs0
池沼って鉄道好き多いよな
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/01/10(水) 11:06:45.05ID:X0Gkuv/C0
この社長の物言いにイラッとするのは指摘が図星の阿呆だけだから問題ない
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/10(水) 11:09:04.49ID:jzz2lReZ0
>>334
なるほど、撮り鉄ってのは紛れもないキチガイだと再認識できたわ
0384名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/01/10(水) 11:14:11.52ID:cukLLpxP0
撮り鉄とか鉄道会社に何の利益ももたらさない寄生虫だろ。
寄生虫は早く駆除しないと宿主に悪影響をもたらすよね。
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 11:22:44.67ID:6bF6jude0
>>379
撮影する奴らがカメラを向けてる方向を確認して
丁度写真に電車と一緒に写り込むような場所で酒盛りしてやれば良いんだな
イカツイ面倒臭そうな奴らだったら鉄オタも何も言えないだろうしな
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/10(水) 11:29:51.61ID:vsEYK5GC0
>>385
あいつら運ちゃんとかにも罵声浴びせてるぞw
マジで軽い池沼なんだと思う
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/10(水) 11:33:19.40ID:iMppCGr90
電車に轢かれて死ぬのが本望なんだろ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 11:38:43.17ID:OanOIM8I0
>>30
SNSに晒さないでくださいwww
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 11:43:04.74ID:z1MoT7Ga0
>>365
なんかお前も同類の匂いがする

気持ち悪い
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 11:46:07.10ID:kK+WKxaz0
撮り鉄ライブビューイング設立希望
0394名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/10(水) 11:50:30.04ID:zE1AUZ4Z0
もう節度ある日本人なんて少数だから強く出ないといけないわ
訴訟社会になったのも面倒
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/10(水) 12:12:47.54ID:+VRhsX4t0
まだ携帯がムーバのモノクロ液晶だったくらい昔の頃だけど
工事現場のガードマンやってるときに、トラックの入場に紛れて駅工事現場の中に勝ってに入ってきた撮り鉄がいた
足場に登ろうとしたから止めたら「ドクターイエローがいるんだ‼︎」「一般人のオレを止めるとか何様だ!社長に言ってクビにするぞ‼︎」とかキレられて胸ぐら掴まれたり顔押されたりした
見かねた鳶職が警察呼んでくれて撮り鉄は連れてかれたんだけど、顔掴まれたときに爪で唇引っ掻かれて血が出てたから、不法侵入に傷害が付くらしくて、被害届出すか聞かれた
今思えばお灸をすえる為にめんどくさがらずに届け出せばよかった
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/01/10(水) 12:23:25.72ID:LYT01gfT0
迷惑行為には然るべき負担を与えるなり警察と連携するなりした方が効果あるんじゃないか
いち会社のトップがネチネチした差別的な表現でやめさせようとするのは稚拙に思える
0397名無しさん@涙目です。(空) [TH]垢版2018/01/10(水) 12:24:24.72ID:fY1WuD570
>>3
ホームを歩いてた幼児を邪魔だからと誘拐して母親を脅すような奴等だぞ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 12:26:45.19ID:Hf5hECh40
>>396
はっきり言った方が効果あるんだよこの場合は
何故なら一般人の大半が撮り鉄はキチガイだと認識しているから
差別が悪いのではなく、民意にそぐわないのが悪い
だから民意は常に監視しなければいけない
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 12:35:42.72ID:2H6wARPj0
鉄オタと池沼は同じだもんな。
会話が出来ない。
0402名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/01/10(水) 12:53:36.65ID:YvzDg4cQ0
>>95
うわ!母親に土下座させてってホントにあったんだ!
引くわー
0403名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/10(水) 12:59:37.42ID:o2u9A7KD0
線路から2m以内だっけ?逮捕された奴いたよね
0405名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/01/10(水) 13:06:51.34ID:qpqDv0LR0
撮り鉄は見ていたらいろんな意味で危ない連中だ。列車に機関銃とミサイルを装備して撮り鉄を撃ち殺してもいいようにしよう
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/01/10(水) 13:06:51.64ID:QNfdYtvO0
撮り鉄を見かけたら
警察へ通報した方がいいのかね
0407名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/10(水) 13:08:40.69ID:XIVNnXn50
撮り鉄はクズばかりだからな
デブのプロ写真家これどーすんの?
0411名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]垢版2018/01/10(水) 13:23:30.87ID:xpItjyx/0
田んぼに入るのはいいのか
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 13:23:49.55ID:sN5kuUs90
>>410
成人式の馬鹿どもと本質は一緒だな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 13:36:19.10ID:X1WlpPGo0
撮り鉄は轢き殺してもいい法律を作るべき
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/10(水) 13:39:28.05ID:Y00ZL2hC0
マナーの悪い撮り鉄を撮る「撮られ鉄」ってジャンル作ればいい
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 13:42:38.43ID:DHkLLxod0
この社長も馬鹿だね
こんなこと口にしたら激高したキチガイからどんな嫌がらせされるかわからんやん。
基地外が涌いたら粛々と警察に通報したらええのに。
0421名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/01/10(水) 13:44:42.44ID:ru3/XHzP0
>>418

つべにそういうのうpしてる人はいるみたいね。
0424名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]垢版2018/01/10(水) 14:00:08.11ID:7g0eRLo40
タモリ倶楽部とか見てると微笑ましいオタク達なんだけどなあ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/01/10(水) 14:46:35.86ID:bDy2EdAH0
今週末いすみ鉄道乗るんだが
撮り鉄が視界に入るなら乗りたくないな、、、

何か妨害したいけどなにしたらいいかな?
0426名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 15:02:20.19ID:CFPekXkR0
社長さんの気持ちはよく分かる。
でもキレたら負けなんだよなあ
0429名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/10(水) 15:32:59.23ID:i4ueiYPD0
そりゃ、どの分野でもコアなオタクはたいてい発達障害だから、
他人は感情を持たないロボットのようなものとしか思えないんだよ。
0430名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 15:41:41.44ID:3r0K4jRc0
鉄ヲタ有害度ランキング

盗り鉄>撮り鉄>録り鉄>葬式鉄>廃線鉄>乗り鉄>>>>>>模型鉄>自作鉄>時刻表鉄

分類不能:ヤリ鉄
http://i.imgur.com/7NIAMzL.jpg
0432名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/10(水) 15:53:53.22ID:1uzVQYjhO
>>425さん
わざわざトラブルを起こすようなことはやめましょう。
まあそれはそれとして、撮り鉄に人気のスポットは国吉・上総中川の中間にある小さな踏切です。

〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。
こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

あ、ちなみに今は踏切の脇にソーラーパネルができてしまったので、ソーラーパネルを構図から除くよう注意しましょう。
あるいは逆に、このソーラーパネルを積極的に構図に入れ、
意外性のある写真を撮影してみてはどうでしょうか。
0433名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 15:57:12.85ID:fmX0fvqd0
>>425
電車の前で笑顔でピースサイン。
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/01/10(水) 17:27:54.87ID:bDy2EdAH0
>>432
せっかく菜の花見に行くの楽しみなのに
撮り鉄の姿が視界に入ることが不愉快なのよ
もうすでにトラブルなのよ。

車体の汚れ使って指でアンパンの似顔でも描いてやろうかなw
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/01/10(水) 17:28:31.55ID:bDy2EdAH0
>>435
これなんの画像貼ってるのですか?
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/10(水) 17:34:28.21ID:LdP33/Rk0
撮影すると風景にまぎれる迷彩塗装が開発されちゃえばいいのに。
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/10(水) 17:43:00.83ID:Qk08sZx80
車体横にレーザーポインター付けて乱射してレンズ破壊するとか?
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 17:49:01.25ID:+Rn0Iu4C0
>>441
自転車のクソ明るいライトでホワイトアウトさせるのも良いかもね。とっさに露出値弄れない。
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/10(水) 18:14:08.48ID:etOIUzzT0
どんどん逮捕したらええよ
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/01/10(水) 18:30:28.87ID:l8Z13+Dm0
最近は動画撮ってるやつも多いから、
メガホンで死ねぇ!ボケがぁ!って叫ぶのもいいかも
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 19:00:16.70ID:/rwMF4fL0
人気撮影スポットで踏切内に撮り鉄が立ち入ってて
通勤電車が急停車したことあるわ
車掌怒りの車内アナウンス
0450名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/01/10(水) 19:36:03.64ID:1uzVQYjhO
>>438さんはやや神経過敏でしょうか?でしたら春のいすみ鉄道はストレスが溜まるかもしれません。
まあそれはそれとして、撮り鉄に一番人気なのは国吉・上総中川のほぼ中間にある第2五乃町踏切です。
0451名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/01/10(水) 19:36:53.52ID:1uzVQYjhO
〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。
こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

あ、ちなみに今は踏切の脇にソーラーパネルができてしまったので、ソーラーパネルを構図から除くよう注意しましょう。
あるいは逆に、このソーラーパネルを積極的に構図に入れ、
意外性のある写真を撮影してみてはどうでしょうか。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507127666/513-n
いすみ鉄道、鉄道板のスレはこちらです。
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/10(水) 19:41:42.47ID:cbn0qQHJ0
車両の先頭に横向きに斬鉄剣つけて、こいつら全員ぶった切ったら気持ちいいだろうなって妄想はしてると思う。運転手
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 19:53:08.15ID:SDCbZIIe0
>>399
こいつらホント狂ってるな
世界に自分ら撮り鉄と被写体しか存在しないって本気で思ってそう
てかこいつら働いたり学校行ったりしてるのかな?
完全に社会不適合者だろ
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 19:55:20.63ID:SDCbZIIe0
>>430
ちな六角精児とかの呑み鉄はどこに入るの?
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/10(水) 20:01:35.22ID:cDd5jgp70
>>425
窓開けて手を振る
被写体にしたいもの以外が写ると嫌がる
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/10(水) 20:18:03.48ID:kMv5eHea0
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ /

  \ フザケンナコンナロージジイ!/
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/10(水) 20:52:02.23ID:SDCbZIIe0
>>334
このベッタベタな煽りが煽りに思えないのが撮り鉄の凄さ
0465名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/10(水) 21:15:10.52ID:1uzVQYjhO
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

■☆□
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/11(木) 09:51:47.95ID:Cur0OE8s0
>>334
撮り鉄なぞいない方がいい
0470名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]垢版2018/01/11(木) 10:09:39.87ID:oP5ide76O
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

■☆□○●◆□◆◎☆□▽▲■◆○◎▽●◎☆□
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/11(木) 12:59:43.93ID:MpQjHqu80
鉄道好きってガイジだろ
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/11(木) 13:15:46.95ID:+Q9pJSLn0
ええぞ
もっと言うたれ
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/11(木) 13:20:00.62ID:oorqbTFu0
>>425
大きな鏡を前に向けて持ち一番前に乗りな
撮り鉄は順光で撮るから鏡に光が反射して写真が台無しになる
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/11(木) 13:24:48.22ID:+Q9pJSLn0
警笛鳴らす代わりに「どけアホ」って表示が出るようにすれば良いと思う
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/11(木) 15:59:45.40ID:uoprLmxA0
>>12
ぶち切れるのわかるわ

大人の人がとる行動とは思えない迷惑極まりない
自分勝手さ
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/11(木) 17:11:17.95ID:/Iib9Rjm0
通報すればいい
列車往来妨害
0479名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/11(木) 18:12:59.50ID:oP5ide76O
昨年の社長の御言葉です。反芻しましょう。

自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)、
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況