X



韓国、北朝鮮への制裁を一時解除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版NGNG?PLT(12121)

[ソウル 9日 ロイター] - 韓国は9日、来月の平昌冬季五輪への北朝鮮の参加を円滑にするために、
必要なら同国に対する制裁措置の一時解除を検討する方針を明らかにした。

外務省報道官は定例記者会見で、北朝鮮の平昌冬季五輪参加に向け「事前措置」をとる必要がある場合、
韓国は国連安全保障理事会や関係各国とともに検討すると述べた。

韓国統一省高官によると、北朝鮮は南北高官級会談で、平昌冬季五輪に政府高官・選手団・応援団を派遣すると表明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000066-reut-kr
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/01/09(火) 19:38:34.59ID:NCt0SKn1O
アホの馴れ合い
0008名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/09(火) 19:41:02.26ID:hc3XxgI70
全力でアメリカに喧嘩を売っていく
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/09(火) 19:41:58.27ID:FV8/eE2Y0
南北まとめて制裁しよう
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/09(火) 19:44:48.68ID:EusqXKu50
死ねよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/01/09(火) 19:45:39.19ID:AfPsrccl0
国際社会から孤立してーの?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/09(火) 19:46:16.26ID:7w7+0dx/0
やっぱ日和ったか
0020名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/09(火) 19:46:55.62ID:nvsLQqJe0
盧武鉉のブレーンだった男だしな
自称エリート工作員だろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 19:48:30.53ID:uaYH4sce0
馬鹿兄弟w
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/01/09(火) 19:48:57.07ID:MRnQZnGO0
北も南も同じ朝鮮という事で纏めて制裁すべし
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]垢版2018/01/09(火) 19:50:41.29ID:npAp1xxZ0
国連で決めた事を一国の思惑で破るのか。。それも当事者だろ。
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 19:50:45.01ID:SQxCLZM30
着実に赤組になりつつある(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 19:51:34.87ID:fmaKyhfv0
やっぱ朝鮮半島って消えた方がいいな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 19:51:39.20ID:fQKYhRyc0
制裁は北朝鮮がオリンピックに出ないから制裁してるわけではないのに
なんで北朝鮮がオリンピックに出ると表明したら制裁解除するってことになるんだろうな?
何も関係がない事でなんで解除なんだ・・・
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 19:52:54.52ID:uepLnQdH0
マジで貧弱
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 19:53:23.20ID:fQKYhRyc0
韓国人って言うか韓国の左派ってバカ揃いだろ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 19:54:30.52ID:PPdJKA1p0
オリンピックを絡めたらトランプも空爆できないだろうと読んでいるだろうが、
さてどうだろうね?そんなことは重々承知でデッカイボタンを押すかもよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 19:55:38.39ID:fQKYhRyc0
核・ミサイル開発していることに対して制裁してるのに
北朝鮮がオリンピックに出るって言ったら制裁解除ってどう考えてもおかしい事だよな?
誰だってわかることだろう・・・
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/01/09(火) 19:55:49.55ID:a+lWheKy0
もう韓国にも経済制裁しようぜ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/01/09(火) 19:57:51.93ID:F0CHCRJx0
>>34
アメリカが攻撃を開始すると噂されていた今日、1月9日に、韓国と北朝鮮が会談をし、北朝鮮は平昌五輪参加を発表。
韓国は経済制裁を一部解除。

そして北朝鮮は平昌五輪を盾にミサイル実験するだろうな。
平和の祭典を利用して、アメリカに届くミサイルを完成させる。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 19:59:34.27ID:qJiwwMPZ0
北朝鮮の思うツボ
北朝鮮も南朝鮮も一緒に沈め
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:00:36.06ID:XE0QYrVM0
南北制裁
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:01:32.03ID:BdmX6QjW0
アチュリョクガーしか言えない安倍と違って国民の命を守ることを責任もってやり遂げた文の違いよwww

さんざんあおっておいて日本だけがまた孤立したわけだけどネトウヨどーするの?
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/09(火) 20:02:23.79ID:K0o40sbx0
今までのアメリカ→韓国人は出来るだけ被害に会わないようにしたいなあ
これからのアメリカ→
なんでもいいから北朝鮮だろうが韓国だろうが燃やしてしまえ!
ついでに難民は中国へ追い詰めろ!
実現しそうだな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 20:02:34.10ID:AcLe22aU0
いかんでしょ
もう韓国共々敵国認定しろよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:03:27.96ID:MuJ1bfVy0
南朝鮮人は統一というニンジンをぶら下げられたら思わせぶりなキャバ嬢に貢ぐ客みたいになっちまう
日米とは立場が違う
南朝鮮人の頭の中には統一してあわよくば核兵器保有国になってジャップに一発お見舞いしたいという願望がある

朝鮮人がいたら否定してみろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/09(火) 20:03:35.60ID:WXXGq41K0
またやりやがったか!
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:05:55.02ID:N5+Q3cca0
ヘタレ下朝鮮
おまエラはいつもヘタレやがるな
一度、おもいっきり米軍にソウルを空爆されたほうがいい
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/09(火) 20:09:55.29ID:3xooWulm0
頼れるのはやはり同胞なのだから北は同胞に核ミサイルを向けるのはやめた方がいい
核を向けるのなら朝鮮民族共通の敵に向けるべきでしょ
0072名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]垢版2018/01/09(火) 20:19:10.62ID:Ib+Vo4J80
よろしい、ならば韓国に経済制裁だ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 20:19:33.79ID:ON7XwfF10
>>70
本来政治利用禁止って良いことも悪いことも全部禁止なのに
綺麗な政治利用ならセーフって理論だしなぁ
友好のためなら良いじゃんと思っちゃう軽率な人も多かろう
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 20:20:30.37ID:hgzCxs7A0
まあ既定路線だから

てかみんな知ってたでしょw
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/09(火) 20:21:17.75ID:xsoGbCZx0
安保理違反
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2018/01/09(火) 20:21:41.26ID:T6kIsqyB0
うわあ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 20:23:28.13ID:WbULK9et0
ホント使えない国だ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/01/09(火) 20:25:18.33ID:wIKdnJSN0
ワロタ
刈り上げデブの思う壺やんけ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/01/09(火) 20:26:02.29ID:IpwKIwqE0
つまり世界各国は南北を同時に制裁すればいいわけですね?
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/09(火) 20:26:21.12ID:EVWpHXJA0
韓国に制裁かけろ。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/01/09(火) 20:26:53.58ID:+CIV8K7K0
馬鹿だなw
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/01/09(火) 20:27:27.72ID:XY+oLhKyO
無能で役立たずのくせに いっちょまえなことしちゃダメでしょで終わるが(苦笑) 制裁圧力を外交根回しして軍事的抑止力をかけてるのは日米だろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/01/09(火) 20:28:18.62ID:a2+DEeYX0
10億返すとか騒いでる先がこれだろ
これで怒らない日本人いるのか?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 20:29:15.60ID:vXMiQZoW0
上下朝鮮はグルで時間稼ぎしてるだけ
こいつらは本当に悪魔だ
国際社会は絶対に許さない
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/01/09(火) 20:30:50.19ID:qAUtE4ye0
>>37
あいつら一応祖国愛みたいなのがある分だけ
ほぼ外人の日本の左翼よりマシな気がする
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]垢版2018/01/09(火) 20:30:56.00ID:XY+oLhKyO
そもそもおまえらが当事者だろ みたいな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2018/01/09(火) 20:35:28.45ID:T6kIsqyB0
>>79
仕事で付き合いのある装置メーカーの社長が年末に来日して話したんたが「あいつはスパイだ」と言い切ってたよ
で、そういうことも迂闊に言えなくなりつつあるらしいぜ、怖い怖い
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/09(火) 20:36:01.88ID:fC11zVCk0
アメリカは北と一緒に南朝鮮も潰しとけって少なくともここの奴らは最初からずっと言ってたよな
直接潰さずとも、北を攻撃するのにいちいち韓国の被害なんか配慮する必要なんかねーんだよ
恩を仇で返されるだけなんだから
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/09(火) 20:41:54.67ID:dDP2kd7v0
主導権北に握られてるなぁ・・・弱々しい民族だ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 20:41:56.02ID:8j/tCSZc0
ムンは北の工作員すなぁ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/09(火) 20:43:41.16ID:5ttcXluD0
南チョンにも制裁が必要だな
南北もろとも消滅させるか?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 20:45:45.46ID:KVUmPd3x0
 
日本人が本気で怒れば すぐ土下座する それがゴキブリ韓国人
  
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0099名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/01/09(火) 20:46:48.24ID:M1ohgjiF0
トランプ怒りのツイートくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況