X



【犯人は一体誰なんだー】 福井3歳児不明事件から1ヶ月 家族は霊媒師や占い師に願掛けを依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]NGNG?PLT(13000)

越前市の男児不明1カ月 父「悔やんでも悔やみきれない」


福井県越前市内の駐車場から同市、会社員田中了士さん(30)の長男蓮ちゃん(3)が行方不明になり
1月9日で丸1カ月。
直前まで一緒にいた了士さんが7日夜、当時の状況や現在の心境を語った。
車に幼子を残したことを「悔やんでも悔やみきれない」と話し、いまだに進展や手掛かりがないことに
「先が見えない。家族にとっては本当につらい」と悲痛な胸の内を明かした。

不明になった直後は、自ら吉野瀬川に腰までつかって手掛かりを捜した。
時がたっても何ら進展がなく、焦りの気持ちから夜間に空き家らしき建物を見て回った。
これまでに家族全体で霊媒師や占い師ら20人以上の話を聞き、「鳥居が見える」と言われれば周辺の
神社をしらみつぶしに捜した。
やることを与えてくれるから、家族にとっては救いになっているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010001-fukui-l18
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/01/09(火) 14:24:26.06ID:GdNnVXu+0
家出かな?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/01/09(火) 14:25:34.37ID:l67mnx440
ヤス
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/09(火) 14:32:02.21ID:6Mv68Wir0
まだ見つからないのか
これ父親があれかと思ったが誘拐されたのかな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/01/09(火) 14:34:08.91ID:lERsAmhl0
自宅を調べたのかよ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/09(火) 14:34:57.79ID:v5tA/Uui0
シナ人に内臓盗られたんじゃね
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/09(火) 14:35:32.18ID:FV8/eE2Y0
【事件概要】

 1989年3月7日、徳島県貞光町の親戚宅にやって来ていた松岡伸矢くん(当時4歳)が親の目の離した40秒の間に忽然と姿を消した・・・。


―――――――――


【40秒の間に】

 松岡伸矢くんの一家は茨城県牛久市に住んでいた。家族構成は父・正伸さんと妻・圭子さん、
子供が長女、伸矢くん、次男(当時2歳)の5人暮らしだった。正伸さんはソフトウェア技術者として国産の電算機関関連会社に勤めていたが、
牛久で家を買い、1989年はじめには外資系のコンピュータ会社に転職した。
それまでは深夜残業・休日出勤ばかりで子供達と遊ぶ時間がままならなかったからだ。

 この年の3月5日、圭子さんの実母が急死し、6日に一家は徳島県小松島市で営まれた葬儀に参列した。
そのあと一家は車で1時間ほど離れた貞光町の圭子さんの親戚宅を訪れ、この日はここに泊まった。

 翌7日午前8時頃、正伸さんは3人の兄弟と従兄弟の子供を連れて近所に散歩に出かけた。
このあたりは標高200mほどの山間部の林道の終点近くにあり、公道から山の斜面に私道が延びて、
その斜面に親戚宅は建てられていた。まわりに家はない。
 正伸さんは朝食前だったので10分ほどで散歩を切り上げている。
子供達ははしゃぎながら、正伸さんについてきていた。
家の玄関までの10メートルほどの石段を登った玄関先まで伸矢くんがついてきていたことを正伸さんは記憶している。伸矢くんはこの時、
もっと散歩したそうだったため、正伸さんは抱いていた次男を家の中にいた圭子さんに手渡し、
玄関先に戻ってみると、伸矢くんの姿はなかった。この間、40秒ほどである。
 伸矢くんの姿がみえないことに気づいた正伸さんは、
すぐに周辺を捜したが、伸矢くんを見つけることが出来なかった。
それから、家族・親類が近所を捜し回り、地元の消防団もこれに加わったが見つけることが出来ず、
午前10時に警察に通報した。
 
 当初は山で迷子になっているのではないかと思われ、この日のうちに山間部で大捜索が行われた。
貞光署からは全署員30名の半数が駆けつけ、県警機動隊、消防署員、
地元消防団員に一般市民を加えた100人近くの人を動員、翌8日には200人を動員、その後3ヶ月捜索を続けたが、
ついに伸矢くんを見つけることはできなかった。
 ちなみに伸矢 くんは4歳とは思えないくらい、しっかりしていた。
自宅の住所も電話番号も年齢も家族の名前もみんな言えた。

・現場は町道の終点付近で外部からの出入りはほとんどない
・失踪時、100m離れた畑で農作業をしていた人は車を見かけなかった。
・松岡さん一家が親戚宅に到着したことや、伸矢くんがいたことは外部に知られていない
・周辺に交通事故の痕跡はない。
 貞光署ではそれでも以上の理由から「事件にまきこまれたケースは考えにくい」と徹底した周辺捜索を行った。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/09(火) 14:35:46.73ID:FV8/eE2Y0
【謎の電話】

 伸矢くんが失踪し、捜索が行われると同時に、親戚宅の電話にテープレコーダーをとりつけた。
正伸さん一家が牛久市に帰る前日の16日、一本の奇妙な電話がかかってきた。正伸さんが電話を取ると、
「奥さんはいますか」という。語尾のあがる徳島弁独特のアクセントの女性の声がした。
圭子さんが電話を替わると、その女性は「ナカハラマリコの母親」だと名乗り、「成蹊幼稚園の月組の父兄です。幼稚園で見舞金を集めたのですが、
どちらに送れば良いのでしょうか。もう帰ってくるんですか?」と尋ねた。
成蹊幼稚園とは伸矢くんの姉が通っていた幼稚園だった。
圭子さんは明日帰るという旨を伝えたが、その後ナカハラマリコの母親から連絡はなかった。

 見舞金について、こちらから尋ねることもできず、しばらく黙っていたが、数日たって幼稚園に問い合わせてみたところ、
見舞金を集めたという事実はなく、ナカハラマリコという名前の子供もいないことが判明した。
 後から考えると、正伸さんから電話を替わる時に「誰かわからないけど、徳島弁だよ」と言っており、
茨城県にいて松岡さんの親戚宅の電話番号を知っているのも不自然である。また徳島県にいて伸矢くんの幼稚園の名前まで知っているのはおかしかった。
松岡さん一家の事情に内通している者の電話だと言えるが、これが手がかりとなることはなかった。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/09(火) 14:36:08.38ID:dKoouxl10
霊媒師、占い師みんなインチキ。わからねーじゃねえかw
こういう人から金取ってるのか
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/01/09(火) 14:37:45.14ID:gQKy6H1K0
柔らかいお肉を美味しく頂いた奴がいるのかな。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/01/09(火) 14:40:37.23ID:JgEnlFQb0
カアイソウ


      カアイソウ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/09(火) 14:43:14.62ID:MzmeRoJj0
何処に行ったんや
この事件気になってた
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/09(火) 14:45:45.79ID:oXMAWrtf0
俺も何故かずっと気になってる
最初は父親を無能扱いしてたがだんだん可哀想になってきた
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/09(火) 14:48:35.73ID:bw6PG2a00
20人以上の霊媒師や占い師… 恐ろしいなあ
コイツらに一体いくら取られたんだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/09(火) 14:52:20.65ID:ZlD1AFoV0
よく当たる占い師らしいよ(笑)

川に流された線はほぼ100%無いらしい
その他、色々な情報が地元では飛び交ってる
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/09(火) 15:05:14.76ID:AZ4Nwk/i0
人身売買の専門工作部隊がいると考えれば説明できる
例えば今年中にどこかのタイミングで連れ去ることを伝え、いつ連れ去るかは教えない
これで両親は心理的にも被害者を装うことができる
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/09(火) 15:05:42.93ID:oswSkhjC0
>>7
川が見える防犯カメラには何も写ってなかったけどな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/01/09(火) 15:50:00.90ID:NjpXnFpt0
この爺さんのツイッター垢に占い師が絡んでて
占ったら悲しい結果になるのは見えてるので占いませんとか言ったと思ったら
地図を持ってきてじっくり見てくれとかテレビに出てる有名な人に聞けとかテキトー抜かしてるのに対して、爺さんが必死に占ってくれって頼み込んでるの見て
占い師に殺意が湧いた
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/01/09(火) 16:06:44.52ID:1Qz9iyDD0
数年後にテレビのチカラ案件ですか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/09(火) 16:08:44.72ID:B58w3/GS0
見つかって欲しいわぁ
数キロ離れた所に住んでる更年期キチガイババァが誘拐して我が子のように大切にしてた、
とかそんな展開が理想だわ
マジ元気で見つかって欲しい
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/09(火) 16:12:30.81ID:3kWucBpL0
こういうのって大抵犯人は家族か近所の引きこもりって相場は決まってる
つーか最近のは親が実は犯人でしたっての多すぎてしんどいわ
20人以上も霊媒師だ占い師だに見てもらったってマジか?
3人やそこらで分からないなら10人も20人も同じだろw
そこまでして自分たちは犯人じゃないってアピールしたいの?池沼?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/09(火) 16:42:46.68ID:TRXIdVGF0
いつも、親は言う、ちょっと目を離しただけなのに。
大切な子供なら、小学校に上がるまで、
目を離したら、いけない。
防犯カメラのない田舎には、住みたくない。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/09(火) 17:02:11.71ID:jMQl1gpx0
>>49
幼児ほったらかしで、ママ友と井戸端会議とかも阿保としか思えんわ

いつ何時誘拐されるかもしんないのに、基地外に殺されるかも知れないのに
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/01/09(火) 17:46:59.36ID:f1FZUVee0
>>21
似ている子が電車乗ってたとか近所の家にいるとか通報あって捜査員が全て確認したらしいが全部別人だったらしい。
ほんとどこにいるんだろう
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/09(火) 18:16:24.73ID:CuAuRxXT0
>これまでに家族全体で霊媒師や占い師ら20人以上の話を聞き

辛くて頭おかしくなっちまったか、周りに真顔で勧めるスピリチュアルクズが居るんだろな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/09(火) 18:33:27.98ID:ZCCnLMcZ0
想像できんのか
やれることはなんでもやるの精神よ
見つかるなら、三社参りでもお遍路で も何でもやるぞ
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]2018/01/09(火) 19:03:27.30ID:/iwuDx/B0
>>59
雨や川への執着心がつよい子だったというから
結構ガチめの自閉症だよね
ますますお察し
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]2018/01/09(火) 19:06:09.95ID:/iwuDx/B0
>>48
>3歳で自分の名前を言えないのってちょっと遅れてない?
>普通言えるよね 障害あったのかな

夫婦そろってこの子が水への執着心が強い子だったと証言してるんで自閉症だよ
自閉症で水にひどく執着する子が多いのは割と有名な話
ほかにも蓮くんの特徴として
「あいさつが上手くできない、名前も言えない」
と言ってるから自閉症なら納得だろ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/01/09(火) 19:09:57.73ID:GaaJ1Nyu0
すがりたい気持ちは解るがインチキだ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/09(火) 19:14:08.79ID:V8ctl+og0
>>61
その特徴を分かった上で、夫婦揃って増水して柵も無い川の近くへ行くように誘導してんだもんなー
あれれれー?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/09(火) 19:20:43.01ID:hUSW1DXJ0
>>60
釣りキチ三平で読んだ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/09(火) 20:48:43.35ID:iRTR2Ife0
海外での事件を考えると、この手の事件て偶発的では無い。プロが念入りに計画しているとしか考えられない
臓器目当てか生け贄目当てか。本当に悪魔の様な人間はいるからな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/09(火) 22:58:04.96ID:NOZRQin+0
北朝鮮に拉致されたと俺は思うけど
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/01/10(水) 04:06:11.77ID:g00RdRxE0
子供に保険金掛けられてないよね。
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/01/10(水) 08:42:22.06ID:Wb7+HTAQ0
親は狂言を疑われてるんだろうなあ
本当に被害者だったとしたら二重の苦しみだな
憶測で言うのは避けたいところだ
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/10(水) 10:10:00.09ID:X6htGZh40
>>61
そう言えば田野岡大和くん置き去り事件も、大和くんが多動とか障がいを持っているとか言われていた
結局大和くんの生命力の強さで生きていて良かったけど、本当にラッキーだっただけ
事件になると必ず子供の行動のせいみたいにするけど、それが理由にならないわ
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/10(水) 10:16:16.01ID:eV2rbDUP0
おやおや〜
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/01/10(水) 10:19:02.75ID:6yixM5JG0
ワン公もお手上げなのか?
某くそ宗教団体の、トップって生霊も呼び出せるんだよね
頼んでみたら?入信強制されるかもしれんが
溺れる者は藁をも掴むっていうからな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/10(水) 12:04:30.90ID:bntUZRnf0
ショタコンの可能性はないの?ロリコンはよくあるけどショタって
怪しまれないというかわからないよね
0080名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/01/10(水) 12:21:02.44ID:HPta/Z370
>>32
この事件この前の事件ぢゃねーし
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]2018/01/10(水) 12:29:33.35ID:XepzJlG60
子供が自分でドアをあけて、捜索不明な場所まで移動したのかな?

もしくは、偶然通りかかった人に衝動的に誘拐されたのかな?

ふしぎっ!
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/10(水) 12:33:47.37ID:qAvIqk6v0
北海道の男児置き去りも不審点だらけだったねぇ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/10(水) 12:48:38.99ID:AE19YUEs0
警察犬が車からの足取りを全く追えなかったってマジ?
だとしたら最初から車に乗ってないんじゃん。
あーあ…またこの手の事件なんかな…
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/01/10(水) 18:20:52.01ID:iqe0fqIW0
こんな状況で霊媒師とか占い師をどうやって探したの?
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/01/10(水) 20:21:12.14ID:zXF0Jx5m0
親父が子供殺したんだろ
0092名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/01/11(木) 05:30:22.54ID:BW/2bv4K0
>>91
すまん
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/11(木) 06:56:56.41ID:zc8nanu90
日本で幼女を誘拐するふりして日本人をからかう黒人YouTuber
https://youtu.be/1-ZlvXiQzTU?t=46
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 07:16:20.40ID:403ZGEyO0
みんな何分くらい目を離したことがある?
俺は5歳児7分(中型スーパー)
3歳児3分を2回くらい(公園の少し小高い山)
いずれも流れがきつい川とかはなかったけどね
とりあえず無事でした
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/01/11(木) 07:16:58.80ID:L8tD/eOr0
前に北海道で小学生が数日行方不明になったときも、長距離移動して
自衛隊施設に入り込んでたところを見つかったし
今回もそんな感じで見つかってほしいが、4歳じゃ一人だと厳しいか
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/01/11(木) 09:24:53.03ID:WX/1vKNL0?PLT(12000)

>>46
これまで何度も報道されてるのに状況知らないの?w

車から降りて川に流されたが一番可能性高いだろ探偵クンw
0099名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/01/11(木) 09:31:56.97ID:3v1Et8Lr0
職場の中は警察は捜索したのだろうか一度でも。任意で何度か捜索すべきだな。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/11(木) 09:35:32.68ID:B9XIe9s/0
ポリはもっと川探せよ
どうせ棒突っ込んでいねーいねー
言うてるだけやろ
0105名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/01/11(木) 09:57:41.42ID:3v1Et8Lr0
隠れて出てこれなくなってるかもしれない。
職場の天井裏なんか探すといいかもしれない。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 09:58:23.36ID:AveHgzXR0
神奈川県警なら自殺で解決
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 09:59:09.90ID:pkNdz/QU0
>>94
その2件は育児放棄レベルやで


遊具や店でも離れはするがSP並みに見てはいる

それでも旅先で目の前を人が2〜3人横切った間に20mくらい先にいて焦った
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 10:43:00.66ID:OW43EjtB0
昔から神隠しにあうのは知障が多いって柳田國男も本に書いてたな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/11(木) 10:53:59.89ID:mcHwCR2a0
犯人は安倍
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/01/11(木) 11:24:53.01ID:EhAI9Pyv0
テレ東にたよんで川の水全部抜いてもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況