X



【ドクズ】 カヌーの鈴木康大選手(32)、後輩の飲み物にステロイド入れたり道具を隠すなどのクズ行為発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

カヌー薬物混入は鈴木康大選手 道具を盗む妨害も 8年間の資格停止


 昨年9月のカヌー・スプリントの日本選手権(石川県小松市)に出場した鈴木康大選手(32)が、
小松正浩選手(25)の飲み物に禁止薬物である筋肉増強剤を混入していたことが9日、分かった。
小松選手はドーピング検査で陽性となり、暫定的な資格停止処分を受けていた。ともに昨夏の
世界選手権代表で2020年東京五輪を目指すトップ選手で、前代未聞の異例の事態。

 鈴木選手は日本カヌー連盟などの調べに対し、東京五輪を目指すライバルを陥れようとしたと説明。
小松選手が検査で陽性反応を示した後、同連盟による調査の中で禁止物質の混入を認めた。さらに、
鈴木選手は他の選手に対しても、練習や競技で使用する道具などを盗むといった妨害行為を
行っていたことも判明した。

 日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は鈴木選手を8年間の資格停止とする処分を決定。
小松選手に対しては資格停止処分を取り消し、該当の日本選手権以外の成績は失効・剥奪しないことを公表した。

http://www.sankei.com/tokyo2020/news/180109/tko1801090003-n1.html

鈴木康大選手
http://www.sankei.com/images/news/180109/tko1801090003-p1.jpg
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:07.20ID:S/8R79X90
引退してたのに家族のすすめで復帰したらしいな
プレッシャーすごかったんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:11.10ID:ljJaNrJc0
いや逮捕しろや
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:15.24ID:0sonT9aR0
いやはや。ゲスすぎてマンガみたいだ。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:54.87ID:Ujzghe6Q0
鈴木って苗字のやつにろくなやつはいないな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:14.15ID:q1ehM5G50
泣いて謝罪会見したとしても、一生つきまとう汚点を残したな
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:42.41ID:aYIgzSlT0
ヌル山みたいなやつだな
本当に日本人かこいつ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:45.81ID:t2w1tUkn0







あっ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:08.51ID:aYIgzSlT0
>>17
泣いても許されんだろ、このレベルは
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:06.11ID:FV8/eE2Y0
永久追放にしろ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:14.43ID:TNGLE/8O0
嫁をソープに沈めろよ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:52.03ID:NmcYQecr0
こりゃ迂闊に飲み食いできんな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:58.43ID:gBxQ8C1e0
どこの少女マンガよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:43.37ID:gBxQ8C1e0
被害者が助かってよかったね
0040名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:46.15ID:No2pbBxQ0
>>36
これは沈まんわ
0041名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:53.73ID:tKmiEeX90
クズ過ぎワロタwww
0042名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:56.64ID:PAgFkiTC0
>>32
発想が朝鮮人
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:58.77ID:xrwB3EzC0
32歳で8年間停止じゃもう永久追放みたいなもんだろ
停止中の8年間復帰できるようにトレーニングするようなタマじゃないだろうし

確かにカヌー連盟から永久除名するべきだとは思うけど
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:20.42ID:/6vQbRhZ0
もうホモAVモデルで生きるしかない。
てか逮捕だろw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:50.72ID:EusqXKu50
こいつ永久追放だけじゃすまんだろ
0051名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:11.96ID:aUMz+oN30
罪の意識に耐えられず自ら告白したらしいな
バレそうになったからゲロって心証を良くしようとしたとしかおもえんが
余罪もたくさんあるんだろ?
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:14.87ID:s2dHndiS0
よく自白したな
どうやって証拠集めたんだ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:07.88ID:zgjp1Zmo0
鈴木大地を見損なった
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:11.35ID:EusqXKu50
>>48
本人が協会に話した
0056名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:29.20ID:Rw6vHeVk0
なんでバレたんだろ
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:39.51ID:/6vQbRhZ0
ホモ受けよさそうな顔してるから
引退してもホモAVモデルで安泰だよ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:51.40ID:w1BkWjjK0
カメラかなんかパクった水泳選手いなかったっけ?
0060名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:07.32ID:UgZbb3S20
わかりやすい悪役
0061名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:09.96ID:y92ji4fX0
>>18
もう死んでるんDeath
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:19.74ID:jzyn43IC0
>>45
処分がヌルすぎるわな
普通は問答無用で資格停止か除名
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:31.81ID:UFBZn6R40
>>55
金田のことか
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:49.88ID:/6vQbRhZ0
身体も鍛えているはず。
上半身はマッチョで売れる。
カヌーのコスチュームは下腹部の
モッコリがエロイと注目だからな。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:59.16ID:gJYp9YnX0
>>48
だろうね
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:14.58ID:EusqXKu50
他の選手にもやってるてw


鈴木選手「他にも妨害行為」 カヌー連盟「極めて悪質」

鈴木選手は連盟の聞き取りに「他の複数の選手にも妨害行為をしていた」と話しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000038-asahi-soci
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:22.91ID:TNGLE/8O0
>>36
ごめんなさいm(_ _)m
0073名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:38.98ID:7uVF+HYN0
クズすぎるw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:43.00ID:gJYp9YnX0
韓国でカメラ盗んだやつはどうなった?
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:59.32ID:e9jsxrMs0
>>1
女の酒にクスリとか入れてそうな顔だな
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:06.37ID:s2dHndiS0
毎晩小松選手の霊がなんであの時筋肉増強剤入れたんですか〜って出てきたのかな?
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:26.59ID:/6vQbRhZ0
>>62
ホモで顔出しで売ってるような奴は
ラッシュ輸入や所持で捕まったり似た様なもんだ。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:33.16ID:EusqXKu50
>>63
>日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は鈴木選手を8年間の資格停止とする処分を決定。

8年はアンチドーピングの資格停止
協会はアンチドーピングの結果が出てから処分検討と言っていたような気がする
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:47.61ID:AVmXXJX50
永久追放だろ普通は
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:03.39ID:9Cuz8lMq0
永久追放じゃなくてビビるわ
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:17.86ID:/6vQbRhZ0
男色を覚えさせたい。
0087名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:26.43ID:qQ9cwRXP0
アイスティーしかなかったけどいいかな?
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:43.11ID:tPBVgq920
>>76
喧嘩商売
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:58.95ID:98X+oSay0
こんなわかりやすい悪役おるんやな
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:15.02ID:EusqXKu50
>>83
ニュースではそう言っていたけど本当かどうかはわからんな


混ぜられた選手は飲み物を飲んでしまったため、レース後のドーピング検査で陽性反応を示したが、
禁止薬物の摂取を否定していたという。
その後、問題の男子選手が良心の呵責(かしゃく)に耐えかねてカヌー連盟に告白し、事態が明らかになったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180109-00000015-nnn-soci
0093名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:18.41ID:aUMz+oN30
なんでホモがいっぱいやねんwww
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:24.09ID:tKmiEeX90
混入以外にも窃盗とかの妨害してたみたいだから「あいつが居た時に限って何か起きる」って噂になって
消去法的にホシが絞られて行ったんだろう
んで外掘り埋められてもうどうしょうも無い時点で協会から自白を迫られてゲロったんじゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:33.47ID:q1ehM5G50
濡れ衣着せられた選手への賠償金慰謝料は、幾らになるんだろう
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:52.89ID:6V+cZXdn0
>>70
窃盗とか足がつきやすい悪事から発覚して
薬物混入が余罪の一つだったんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:00.20ID:N4yiqa4E0
すずき やすひろ
1985年10月6日生まれ 
千葉県出身
身長180cm 体重83kg
血液型 O型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況