X



【速報】米軍ヘリ、また沖縄で不時着 今度は読谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]垢版NGNG?PLT(13345)

8日午後4時45分ごろ、米軍普天間飛行場所属のAH1攻撃ヘリコプターが、読谷村儀間の比謝川行政組合廃棄物処分場の敷地内に不時着した。
けが人などの情報は入っていない。
近くで畑仕事をしていた人の110番通報を受け、嘉手納署員が現場に向かった。午後6時半現在、ヘリは離陸していない。

 県警によると乗員は2人で、警告灯が点灯したため不時着したという。
不時着した場所は読谷村の西海岸近く。
東側約500メートルには住宅地、南側にはホテル日航アリビラがある。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-643120.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201801/d5e33b96aeb1b7ecfc5ff64df829defa.jpg
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201801/6c3f1d833fd643cd06e03f28618d30a0.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/08(月) 19:14:56.41ID:7slllRQ30
またかよ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 19:15:21.23ID:dCb3Oetj0
この前は不時着するな墜落して死ねとパヨクが騒いでたな
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 19:16:01.22ID:FIxiEMAe0
いくら何でも多すぎ
何とかしろ米軍、そして政府
何度も知事がテレビに映るぞ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/08(月) 19:17:00.99ID:hXWp9OeX0
チョンが整備してるから仕方が無いよね
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:18:11.27ID:eDj9eOsy0
>>6
機種問わずに起きてる以上は純粋に米軍の疲弊だしどうにもならんのでは
対中重視に編成変えた上でこれだからな

ぶっちゃけ自衛隊も他人事ではない
スクランブルでも戦闘機酷使されてるし

中朝に文句言ってくれとしか
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 19:18:30.48ID:dCb3Oetj0
早速パヨクが犯行声明出しててドン引き
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/01/08(月) 19:19:55.78ID:U8TwZQ0+0
ヘリ落ちた=ネトウヨ負け

この構図が分からん・・・
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:19:56.15ID:41B0FhmG0
これも大韓航空が整備してんの?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/08(月) 19:20:24.12ID:WN3mYdwa0
北朝鮮のミサイルは一度も落ちたことがないのに
米軍機はよく落ちるな。
0021 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 19:21:24.07ID:FveOFQYe0?PLT(12345)

沖縄県警などに8日午後入った情報によると、午後4時50分ごろ、読谷村儀間の海岸近くに米軍ヘリコプターが不時着した。
普天間飛行場所属のAH1攻撃ヘリとみられる。
2人が乗っていたが、けが人や機体の炎上などの情報は入っていない。

県内では6日午後、うるま市・伊計島東側の砂浜に普天間飛行場所属のUH1ヘリコプターが不時着したばかり。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/192218
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/1/-/img_91dd77851d327863e6a21b086ce77b4d499177.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/b/-/img_dbb0f2e99f618773674e0126d46b1575293647.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/f/-/img_cf1625e158893f73c4fcd2778f472ddb470866.jpg
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:21:24.24ID:sLYRQKDn0
おー怪我人でなくてよかったよかった
こりゃあ基地をより拡大したほうがいいかな
どう思うぱよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおくwwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 19:21:56.53ID:dCb3Oetj0
文盲の反日猿ばっかでもうね
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:22:14.52ID:dQ8MC1XC0
コブラか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/08(月) 19:25:10.13ID:6ZquhjCX0
普天間幼稚園にCHが部品を落っことす
ポン子のネトウヨ→自演ダー

すかさず米軍さん。
第2小学校に窓を落とす

沖縄
「米軍全機種の安全点検と運行停止
オーバーホールをもとめる」

防衛省山本副大臣
「CH53Eの事案なのに、他の飛行機も同じようにあつかうのは、どういうロジックか
理解出来ない」

ふたたび米軍さん。
UH1の不時着をやってのける。

2日後の本日。AH1が不時着かます。

壮大な漫才している可能性…
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/08(月) 19:30:16.16ID:0kIEolMF0
>>1
墜落じゃないから大丈夫
直ちには問題ない
ちゃんとコントロールできている
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/01/08(月) 19:30:59.97ID:bAJdq9D00
再三に渡り沖縄県が抗議して原因究明と再発防止を求めているのに
それを無視して飛行再開して不時着を連発させるとは舐められてるな
政府は何やってんだ、一知事にぶん投げてんなよ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 19:31:32.19ID:QMXPQ4A+0
またキチガイが自作自演とか言い出すのかなw
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/01/08(月) 19:32:58.83ID:U8TwZQ0+0
軍 『装備ボロいのに更新予算出ないんだよな・・・せや、落としたろ』

トランプ 『よっしゃ、沖縄は全部オスプレイ切り替えたる』

中国 『ファーー』
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:33:38.55ID:eDj9eOsy0
>>34
単純に機体の問題じゃないからだろ
ぶっちゃけ原因究明は済んでるし
人員の疲弊がもう一つの原因だけどこれは対処法が無いってだけの話だ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/08(月) 19:34:25.00ID:6ZquhjCX0
忠告しとくが
米軍事故をムダに擁護するのは
現場に派遣されている海兵隊員のためにも
ならん。
予算縮減で整備部門が疲弊しとんのやろ
機体も古いし

沖縄まで派遣されて、ガバガバ整備運用で
子供が死んだらアメリカ様だってたまらんやろ? 一度、止めて洗い直すべき

ちなみに
沖国大墜落事故原因は
「イラク戦争の配備計画を急いで
睡眠時間が確保出来なかった整備士が
ピンをつけ忘れた結果」

終わっとるわこんな整備体制
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/01/08(月) 19:34:56.19ID:U8TwZQ0+0
マスゴミ 『ヘリ落ちすぎだろ』

軍 『だよね。だから最新のオスプレイにするわ』

マスゴミ 『ファーー』
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/01/08(月) 19:38:03.64ID:EurWEtAa0
米軍沖縄の整備士に工作員でもいそうだな
いくら何だって多すぎ、沖縄以外の在日米軍じゃ一年に一回ぐらいだろ、在日米軍の中の沖縄の割合を多く見積もっても明らかに多すぎ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/01/08(月) 19:42:17.38ID:vPD1wmSG0
また大韓航空か?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 19:44:13.26ID:nMHtcn/D0
ここまで頻発すると北の工作で制御ソフトがウイルスにでも感染してるんじゃないか?
それか整備士が工作員か
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/08(月) 19:45:41.95ID:eDj9eOsy0
>>45
予防着陸だったら民間機でも一定割合でやる事だから単純に飛ばす機会が増えたってのもあると思うぞ
発生の割合が一緒でも飛ばす回数増えればそれだけで増えたように見えるからな
0051名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]垢版2018/01/08(月) 19:46:35.99ID:OtN6jOmX0
これも大韓航空が整備してるの?
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/08(月) 20:04:19.62ID:cXaXcQz30
韓国整備だからな
沖縄の反対派と繋がっている
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/08(月) 20:04:47.78ID:sLYRQKDn0
祈りが足りねえんだよ
アベガージミンガーネトウヨガーとか読経しねえと宇宙が平和にならん

ぱよちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいん
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/08(月) 20:09:40.50ID:eDj9eOsy0
>>56
しかも予防着陸だからな
コントロール効きまくり乙
余裕をもって安全地帯に着陸

予防着陸に文句言ってたらヘリ自体飛ばせなくなるわ
結構短いスパンで民間機でも起きるのに
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/08(月) 20:10:03.22ID:S0TXHl160
ヘリ(輸送機?)がヘリを釣り上げてて米軍凄いと思った
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/08(月) 20:15:55.80ID:PRqKmRk1O
>>1
落ちるなら尖閣諸島で墜ちてみろ、この腰抜け米軍!
0060名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/08(月) 20:18:10.18ID:atKBJ+I20
不時着ってのは車で言うと路上駐車、路肩駐車 なんだよね
沖縄の人って車が故障してもそのまま走り続けるの?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/08(月) 20:25:46.89ID:atKBJ+I20
海岸沿いに緊急着陸用の ヘリポートをたくさん作ればいいじゃん
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/01/08(月) 20:27:53.14ID:Mqn8OnUi0
この前不時着したやつとあわせて両方プラモ持ってるわ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/08(月) 20:31:44.79ID:55Bx8tyn0
不法侵入で逮捕できないの?

米軍はなんでもありのならず者なの?
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/01/08(月) 20:35:56.59ID:jemqqy9J0
警告ランプが付いただけですぐ予防着陸するなんて米軍は安全意識高すぎだわ
民間でも様子を見ながら飛行場まで無理矢理飛ぶからな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/01/08(月) 20:39:06.98ID:2BPhZPkq0
ほんとかー?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 20:41:33.56ID:m1MTj85Z0
>>72
整備不良が多すぎるの間違いじゃ?
それともこれが普通なのか?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/01/08(月) 20:44:02.04ID:zP4QntAv0
>>70
そんなの当たり前だろ
植民地なんだから何でもありだよ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/08(月) 20:44:32.32ID:TzkzQg6L0
米軍の日本守りは、どうやら怪しい 真に受けて信用すると大やけどを食らうぜ
それにしても沖縄の人たちはかわいそうだ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/01/08(月) 20:45:47.18ID:zP4QntAv0
>>72
馬鹿なんじゃないの?
たまにならまだしも不備多すぎだろ
読谷のは何もないけど伊計島のは燃えてるじゃねーか
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 20:48:35.67ID:NSZf7Xkl0
>>70
アホなん?
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/08(月) 20:59:12.69ID:cXaXcQz30
整備は日本の業者に戻せよ
安全保障上の問題だ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/08(月) 20:59:51.54ID:cKt7Kggu0
>>81
また妄想?
大韓航空が不時着したAH-1やUH-1を整備したソースあんの?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]垢版2018/01/08(月) 21:06:23.18ID:9r/2h6XL0
整備を朝鮮人に任せるのが悪い
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/08(月) 21:11:07.67ID:Hdx5ujTr0
完結性を担保している海兵隊が
在沖海兵隊の整備を「韓国」にまかしてる
ワケが無い。
在韓米軍・もしくはローテーション整備の
記録を誇張しているやろ?

だからポンコツネトウヨは
信用ならん
0089名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/08(月) 21:13:58.19ID:LnxMp6uV0
>>83
マジで米軍ヘリの修理は全て韓国でやってる。
ストライクイーグルかF-16を導入したときに修理を受け持つって案件も取り付けた。

フランスのミラージュ2000と入札を競って負けそうでつけた感じ。わりと政治力有るんだよ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/08(月) 21:14:16.78ID:2Bcji8p/0
ヨミタニ新聞のフェイクニュースだな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/08(月) 21:16:04.28ID:2Bcji8p/0
沖縄人軍属にスパイがいるな
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/01/08(月) 21:16:54.03ID:+UcPL4rW0
もしかして米軍、わざとやってない?
中国と米国での秘密協議で、中国に何かをしてもらう見返りに
沖縄の米軍を減らそうとしているのではないか
日本が米軍を追い出した体にするためにわざとやらかしている可能性がある
0094名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/01/08(月) 21:18:41.41ID:eEBc1rH60
いやマジで整備担当を確認した方がいいよ米国は
乗ってる方も気が気じゃないでしょうよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 21:22:23.61ID:+QKSc0eW0
完全に、大韓航空のテロ

事故を起こして日米を分断するように指令が出てるんだろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/08(月) 21:22:59.97ID:LnxMp6uV0
今回の機種、コブラってかなり古くからあるし老朽化の方が原因かもよ。

日本のも一部は退役してる。オバマ、トランプと軍事費削減してるから予算の関係かも知れないね。
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/01/08(月) 21:34:08.30ID:imKxKv2K0
普通に考えて、
最近、やたらと不時着だの墜落だの多すぎる。
何処かわしらの作為があると考えるのが自然だな。
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/01/08(月) 21:48:22.16ID:96La2QW90
>>77
それだけ飛行時間が増えてるってことだよ
なんで増えたかくらいは流石にわかるでしょ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 21:50:10.70ID:r6AExweb0
ネトウヨ怒りの責任転嫁
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/08(月) 21:52:41.91ID:yFUehWuZ0
戦闘に耐えられるのかな
0104名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]垢版2018/01/08(月) 21:53:28.66ID:+kJ1kuFc0
>>96
ヴァイパーだぞ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/08(月) 22:03:48.72ID:atKBJ+I20
>>70
不法侵入は沖縄人だろ
沖縄はもともとアメリカ領
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 22:05:55.64ID:eo6O0OPb0
チョーセン人は整備すらマトモに出来んのか
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/08(月) 22:08:16.45ID:apz0K1WR0
沖縄の奴らが工作してんじゃねーの
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/08(月) 22:09:26.41ID:cXaXcQz30
>>97
在日米軍の軍用機の整備を
韓国の業者が数年前から受注してるよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/08(月) 22:17:31.26ID:W9Ui79rQ0
予算縮小で最低入札での
米軍機体の「一部を」韓国に請け負わせる

整備部門がヤル気をなくす

結果ポコポコ不時着・墜落かます

負の連鎖
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/08(月) 23:08:38.78ID:uY0jGMym0
大韓航空が整備してるからじゃねーか?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/08(月) 23:10:40.50ID:W9Ui79rQ0
>>114
落ちてないからセーフ
問題は第1海兵航空団の整備体制

「韓国」請負が悪いというなら
運用率と事故率をだすべきと産経にツッコむ

根本問題は予算縮小と整備の人員体制
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/01/08(月) 23:24:05.35ID:zP4QntAv0
>>100
こんなくだらんことで落ちまくってるほうが問題だろ
今までイラク戦争とかの何かしらの有事の際に夜中から飛びまくっていたが何もなかったぞ

その理屈なら何も対策をしていなかった原発事故はしょうがない事と言ってるのと同じだぞ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/01/08(月) 23:25:33.47ID:zP4QntAv0
>>100
それに国境をアメリカが守るわけねーだろ馬鹿
普通の訓練だろどう考えても
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/08(月) 23:32:35.02ID:W9Ui79rQ0
頭がハッピー
典型的な沖縄のデマカセ

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害
→ウソ
第二小学校は基地のあとから造られた
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
中国共産党横断幕→自演
キャンプハンセン跡地返還地元反対→一部斜面を返すな
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日本は服従してるのか?
翁長は那覇市長時代福建省と姉妹都市を結んだ→前市長からの引き継ぎ
国連で先住民族発言→ウソ
ハーフ女子が暴行を受けた→デマ
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw
小学校に窓が落ちる→沖縄人のせいw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較される
↑これ

よほどの馬鹿です。はい
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/08(月) 23:37:50.38ID:w+DFCMoA0
アホウヨwwwww
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/08(月) 23:46:15.90ID:j3/WgSkA0
>>119
普天間第二小学校は戦前からあるの?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 23:50:52.29ID:bY5Ce5H/0
>>12
中国と北朝鮮がオラ付いてるので訓練頻度が上がる=故障の頻度も上がる

警告灯が点いたら迷惑かからん場所にちゃんと降りてるので、パイロットの練度は問題ない
無理して飛ばしたらそれこそ墜落だからな
ただ不具合が多発してるって事は、メンテを委託してる大韓航空に問題があるとしか
0123名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/08(月) 23:50:53.02ID:W9Ui79rQ0
>>121
政府すら沖縄で
「危険への接近論」を撤回しているのに

基地の周りにすむ土人が悪とか?
ポンコツネトウヨしか主張していない。

アメリカに近づくなと言われたら
日本人は逃げなきゃいかんのかやろか?

ヘリクツかまして売国するなマヌケ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 00:01:18.64ID:Qi6VpBQD0
>>113
腐食なんて昔から判ってて、それをワザと蒸し返してるだけ

問題なのは記事中にもあるCH-53Eで、自衛隊も持ってたけどとっくに退役してる旧式機
海兵隊は新型と入れ替える予定だけど、当然一気には入れ替えられなくて当分は旧式機でやりくりする必要がある
だから程度の良い機体と沖縄で酷使してる機体を入れ替えて、少しでも安全性を確保しようって話
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 00:30:20.17ID:Tyd3/8+N0
>>118
対策してるから着陸してんだろがw w w w  米軍なんで沖縄じゃねぇとダメなのかは流石のバカでもわかるよな??(´・ω・`)ヒントは中国の舌だぞ?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/01/09(火) 00:37:56.65ID:Zfyv7hiV0
嫌沖しすぎて売国かましてる事に
気づかないアホ

だぁーから、
ポンコツネトウヨと沖縄スレで
指摘しとる。
離反工作にモロに釣られとる
頭一回洗濯してこい

アホに利用されるとかまっぴら御免被る
空気も読まん
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 00:40:10.58ID:0rgLjGrU0
>>119
>第二小学校は基地のあとから造られた
>→ウソ

でもどう考えてもさ
普天間基地建設 1945年
普天間第二小学校開校 1969年
だから歴史的事実は動かせないんだけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/01/09(火) 00:47:39.19ID:Zfyv7hiV0
>>130
政府が撤回したロジック(一次ソース)を
何で、君とやらんといかんのか。
時間のムダと思ってる。

後出ししたいかもしらんが。
わいなら1発でだす。

揚げ足とりたくてタラタラしすぎ
情けない
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 00:49:40.75ID:0rgLjGrU0
頭がハッピー
典型的な沖縄のデマカセ

反対運動は非暴力の市民運動→ウソ
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
↑これ

よほどの馬鹿です。はい
0134名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 00:57:14.11ID:aX3lBFAq0
このスレざっと読んだけど、太平洋地域の米軍ヘリの整備を請け負ってる大韓航空の中に対日工作してる奴がいて、沖縄に配備される機体に細工してる という解釈でいいのか?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 01:13:24.68ID:m9bSN7on0
整備不良というか、これジャミングされてんじゃないの?
イージス艦がタンカーと衝突したのもあれ、ジャミングされたんだよな。

米軍へのジャミングの練習を、アホでまぬけのザルセキュリティーの日本で
やりたい放題やってる国があるんじゃねえのか?
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/09(火) 01:47:33.37ID:xQfLb9Yh0
読売おまえもか
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 01:49:15.58ID:vTzRWhS60
こいついっつも落ちてるな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 01:53:54.33ID:SKn856ln0
>>121

戦前は現普天間飛行場の土地に国民学校が在った。
集落や村役場も在った。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/01/09(火) 01:56:01.51ID:djNLolVV0
売国ポチのネトウヨまたもや涙目で沖縄県民を罵倒
0141名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/09(火) 02:01:32.03ID:tsWU/UCh0
つまり罵倒されてるパヨクは沖縄県民なんだね
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/09(火) 02:06:28.36ID:gskJf05+0
東側の宜野座から西側の名護に行く道があるんだけどその途中の山影からこいつがいきなり現れた時は軽くビビった
0143名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/09(火) 02:09:23.37ID:/+vZBi640
中になんかいるんじゃ無いの?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 02:50:16.18ID:SBXY0coh0
不安は分かるけど、一番不安なのはアメリカの兵隊さんだと思う。

彼らの命の心配を沖縄の人はしないのだろうか?
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 02:52:16.89ID:0rgLjGrU0
>>139
やわらか銀行も在ったの?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 03:00:10.80ID:Lb26Utq30
>>148
わいがメリケンお母さんなら。
普通にお前らにキレる

沖縄
「オーバーホールしろ」

何回もいっとる。

のーたりん。一回止めて全点検しろ
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/09(火) 03:59:26.55ID:E174InPw0
>>150
おまえがオーバーホール全点検されたら?
酔っぱらいのカスだとバレないとでも思ってたりすんの?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/09(火) 04:06:48.81ID:gskJf05+0
翁長
僕のカツラもオーバーホールして下さい!
0156名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/09(火) 04:07:13.32ID:E174InPw0
>>154
嘘つけよw
前半ベソで逃げたクズだろ?
富山こわいでしゅううううとかションベンたれてたじゃねえかwwww
0159名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/09(火) 04:17:49.66ID:E174InPw0
>>158
ていうか泣くかションベンタレるかどっちかにしろよw
「わい、ウンコも漏らしそう」とかだと流石に引くぞ?
いくらなんでもクズすぎだろ
プーーーーーーーーププwwwww
0161名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/09(火) 04:23:27.14ID:E174InPw0
>>160
酔っぱらいカスが保全語ることに比べれば奇跡でもなんでもねえよバカw
ほら眠いとかいって逃げるんだろ?
見逃してやるよポンコツwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/09(火) 04:31:45.98ID:A2we9WtC0
地獄の沖縄板から遠征しとる
おっさんにケンカ売るとか…

煽るなら、
相手の「こせん」に触れることを
ガーンとかまさんといかんぞ?
覚えとけ若造。
>>161
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/09(火) 04:32:59.57ID:sdtVXMXm0
どうでも良いから死ねよテロリスト
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/09(火) 04:33:42.99ID:E174InPw0
>>162
知るかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえは俺を笑わせたいのか泣かしたいのかどっちだよwwwwwwww
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 04:36:20.86ID:dqPImdBn0
相手が女の腐ったような中国人だから均衡保っているが正直米兵の質悪すぎ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/09(火) 05:02:17.87ID:SKn856ln0
>>149

ソフトバンクは無いが、禿げてるオッサンは居ただろ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:伊予灘M4.1最大震度3】) [US]垢版2018/01/09(火) 05:52:49.97ID:kMLsJJtl0
これ、もしかして整備の段階で基地反対派が仕組んでるんじゃね?

整備が韓国に変わってからたてつづけでしょ?
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/01/09(火) 07:23:18.72ID:q4U9da6N0
うっせーな墜落してから文句言えよ
by海兵隊
0172名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/01/09(火) 07:45:04.14ID:w10IDtoY0
墜落しないために着陸させるとまるで
「落ちて日本人の死者が大量に出る地獄絵図の大惨事」になれば良い
と言わんばかりに騒ぐパヨクマジテロリスト
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/09(火) 07:54:24.69ID:hNa7nTYM0
警告灯なんて航空機ではしょっちゅう点灯するけど
いちいち緊急着陸したりしない
問題なく飛んでれば空港まで帰ってから点検する

緊急着陸するなんてどんだけ安全管理しっかりしてるんだよ

パヨクはどっちでも騒ぐアホだけど
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/09(火) 07:59:01.72ID:r2n2obKZ0
>>99,114 いいソース
こんなんあかんわ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/09(火) 08:10:24.76ID:YE2lvyJ60
>>169
オーバーホールでは発生の時期をコントロールできないから米軍の整備兵に工作員がいると考えるほうが自然
警告灯が点灯する程度の細工なら現場でいくらでもできる
バレてもケアレスミスだったと言えばそれまで
アメリカ共産党が米軍内に浸透している証拠だよ
米軍は徹底的なレッドパージをするべき
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2018/01/09(火) 08:13:58.23ID:W80nndDU0
これも整備してるのは韓国の企業なのかな。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/01/09(火) 09:54:38.66ID:vUTkkzY90
この度重なる不良って全部整備不良じゃないの?しかも外注でKALに出してる
そろそろ気付けよヴァカアメリカ、韓国なんかに整備委託してんじぇねぇよ安いからって
0185名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2018/01/09(火) 10:22:05.71ID:EfY6ZrO80
インターネットにおいてでの、アメリカ軍不測の事態発生時において、アメリカ軍擁護コメントを募集します。

沖縄県民をねじ伏せる為に、アメリカ軍に不測の事態やトラブル、犯罪行為が発生時に、アメリカ軍を庇うコメントを募集します。

一文字1.5円から。

詳しくはアメリカ軍普天間基地まで。
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/01/09(火) 12:26:15.25ID:UOSdQFE60
あれ???お前らいつもの「捏造だ!」はどうしたの???w
0187名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/01/09(火) 12:41:01.18ID:w10IDtoY0
パヨクの書き込みバイトは本当だったって自白しちゃってるけど大丈夫なんる
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/01/09(火) 12:52:05.14ID:e5A0+dN20
どこまでやれば日本が怒るのか実験中
0189名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/01/09(火) 20:31:29.42ID:166TgY5c0
墜ちたのオスプレイじゃないんだからオスプレイのが安全だろ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/01/09(火) 21:53:09.69ID:Mh3rPmn00
安全な場所に基地を移そうするのをなぜ妨害するのだろう・・?
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/09(火) 22:55:53.95ID:0rgLjGrU0
>>190
反対する事がなくなるから
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/10(水) 15:37:39.57ID:xUPWGY460
>>190
米軍が沖縄にいても大丈夫なことになってしまう
沖縄からいなくならないと中国は攻め込めない
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/01/10(水) 17:16:51.72ID:QNfdYtvO0
>>18
それ気になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況