X



北朝鮮問題でアメリカと中国が密約「リスクとコストは日本に負担して貰えばいいね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版NGNG?PLT(12121)

●嘘であってほしい米中密約説

 ここまで述べてきたことと関連して、昨夏から一部の中国専門家の間で囁かれる怖い話がある。
何かハードエビデンスがあるというわけではないから、細かい点では人によってバリエーションがあるのだが、
おおむね以下の内容の密約がある、または、密約が成立しそうだというのである――

・米国が北朝鮮を攻撃し、核兵器を確保するため北朝鮮領内に入ることを中国は容認する。

・ただし、南北統一まではせず、北朝鮮に中国が容認する形での新体制を作る。

・米国は、中国が北朝鮮領内に入り、中国との国境沿いに難民キャンプを作り国境管理をすることを認める。

・米側は、北朝鮮の核を抑えたら直ちに休戦ラインから韓国内に退去する。

・終戦後、韓国内のTHAAD(高高度ミサイルシステム)は撤去し、在韓米軍も大幅に縮小する。

・北朝鮮の復興プランは、米中が主導して作る。

・ただし、難民キャンプや北朝鮮の復興費用は日本と韓国に負担させる。米国は負担しない。

 ――この密約の中に日本の役割は、ほとんど入っていない。ただ、最後の部分は、「とんでもない」内容だ。
全部日本につけ回しって、どういう理屈でそうなるのだろうか?

 しかし、あのトランプ大統領と安倍総理の関係を前提にすれば、「うん、なるほど」と頷きたくなるのは私だけではないだろう。
もし、北朝鮮復興のコストを日本がかなり負担するとなると、それは戦争の費用の何倍、いや何十倍にもなりかねない。
それも、何十年かの間続くことになる。

https://dot.asahi.com/dot/2018010700004.html?page=3
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 11:50:42.31ID:+l/l0oNc0
チョン君の願望
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 11:51:06.80ID:97/Sxc+S0
うん、なるほど
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/08(月) 11:52:34.26ID:dWwq8Vb10
>asahi.com

わろすwwwww
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 11:52:54.78ID:4QohMHPA0
安定のアサヒクオリティ
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]垢版2018/01/08(月) 11:53:25.62ID:bN7/hmPo0
ソースが朝日
「うん、なるほど」と頷きたくなるのは私だけではないだろう。
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/08(月) 11:53:38.58ID:9OL49ICa0
ソースは朝日ニダ
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/01/08(月) 11:54:57.41ID:LGjLsdEk0
>>1
ゴミソースでスレ立てるな
0013名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/08(月) 11:55:29.32ID:ittJLDjn0
朝日お得意のフェイクニュース
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/01/08(月) 11:55:39.29ID:yBEvxjQS0
復興の必要なんか無いだろ。
国内の在日も晴れて帰国できるな。
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/01/08(月) 11:56:37.85ID:4zgSJxTB0
嘘であってほしい、じゃなくて現実になってほしい、だろバカヒの場合
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 11:57:24.86ID:+l/l0oNc0
>>15
1円でも出したくない
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/08(月) 11:57:35.09ID:1+jY5Tea0
エビデンス?ねーよの朝日w
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 11:57:43.06ID:m1MTj85Z0
米中が主導するのは認めざるを得ない
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/01/08(月) 11:58:06.32ID:IM99FbV90
アホの朝日
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/01/08(月) 11:58:08.98ID:HyC8lDeI0
安定の裏ドリなし
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 11:59:07.52ID:Dti7wCXD0
まずはソウル核攻撃だろ
正恩がやるのかアメリカがやるのか
早いモノ勝ちやで
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/08(月) 11:59:58.16ID:1+jY5Tea0
>>22
ほんまや、ソースに古賀の名前があるw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/08(月) 12:01:15.77ID:+qivADiG0
>>6
乞食は核の炎で火だるまになれば良いw
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/01/08(月) 12:01:23.40ID:KPabMf1EO
米国債が余ってるからそれで払えばいい
0030名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/01/08(月) 12:01:26.14ID:urhswqKA0
朝日の願望ニュースwww
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 12:01:47.32ID:+l/l0oNc0
>>27
いいえ、出しません
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/08(月) 12:02:00.42ID:FAVu1pBb0
安倍のせいで日本はどんどん貧乏になるな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]垢版2018/01/08(月) 12:02:14.36ID:mEtyaGMK0
古賀茂明
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 12:02:52.05ID:+l/l0oNc0
>>34
ほっとけば勝手に潰れる
0037名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/08(月) 12:03:00.93ID:+qivADiG0
>>27
クソチョンの骨1つ残さずこの世から消しされば良いだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/08(月) 12:03:08.90ID:u8QCLQUu0
アメリカと中国に密約があるに違いない!密約によって北朝鮮を攻撃するに違いない!費用は日本が全て負担するに違いない!アベ政治を許さない!
0039名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2018/01/08(月) 12:04:03.47ID:bj0y5rEJ0
まあでも攻撃費用は一応米国が持つわけだからなあ
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/01/08(月) 12:04:13.35ID:W1eAazNm0
という願望
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/08(月) 12:05:41.01ID:8sRClf+h0
ソースは従軍慰安婦強制連行を捏造したあのフェイクニュースw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/08(月) 12:06:55.02ID:pOPrRSou0
誰か信じてくれるといいね笑
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]垢版2018/01/08(月) 12:08:28.28ID:CZuA3ls30
そもそも朝鮮を近代化してしまった日本が悪いからな
朝鮮人に知能を与えたらこうなるという事はあらかじめ判ってたはず
中国からしたらいい迷惑だろ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/08(月) 12:09:32.36ID:9OL49ICa0
>>27
とりあえず東京が焼かれてもいい言ってるお前がキチガイなのは分かった

あとつい最近出てきたSHNDをやたら持ち上げてるキチガイってのも
東京が焼かれればお前が儲かるのかな?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 12:09:34.01ID:jrOrT3t+0
バーターとして拉致問題への査察団受け入れくらいは当然だな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [PE]垢版2018/01/08(月) 12:11:06.25ID:sJgG9FIf0
朝日が日米間の離反を画策してるって理解で合ってますか?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/08(月) 12:11:14.24ID:AQzxYqk50
くだらないフェイクニュース、いい加減法律で取り締まれないのかな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/08(月) 12:11:21.95ID:oT1PJ7Km0
北朝鮮が安定したら次の攻撃対象は韓国かw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/08(月) 12:12:14.97ID:brz4fbiO0
ロシアが全く出てこなくてわろた
0057名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/08(月) 12:12:51.96ID:ittJLDjn0
>>27
朝鮮半島有事後の北朝鮮復興は韓国(自称先進国)の仕事やで
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/08(月) 12:13:39.43ID:i6Ft9orM0
朝日に負担して貰えば良い。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/08(月) 12:14:08.10ID:IpJLDjWd0
>>1
糖質キチガイの古賀茂明じゃねえか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/08(月) 12:15:03.88ID:P7F7qgZk0
朝日ww
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/01/08(月) 12:15:06.28ID:JgCy1HAT0
俺もゴミ以下の雑な妄想適当に垂れ流して金貰える仕事してー
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/08(月) 12:15:13.53ID:NmR2+TYc0
資金以外に貢献できる事なんてない
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/08(月) 12:16:42.98ID:uY0jGMym0
正直、関わりたくないのが本音。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/08(月) 12:17:10.97ID:r3spJAFw0
>>27
多分復興に関わったことをネタに後年とんでもない言いがかりを吹っかけてくる
やめた方が良い
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/08(月) 12:17:24.48ID:NDxGZMFu0
>>49
文盲
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/08(月) 12:20:00.37ID:xhiGC69q0
何で朝鮮人と朝日新聞って妄想ばかりなの?
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/01/08(月) 12:20:16.99ID:7QBzXHr+0
マジかよ・・・
これはアベ政権を応援するやつはバカだな。みんなアベ政権にノーをつきつけようぜ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/08(月) 12:20:36.37ID:jbo5zX900
米軍に対する後方支援や南からの人の救出なんかには
当然日本も協力して動くだろうけど、その後北の管理は中国がやるだろうし
日本に関与しろってのは中国側の対応としてあり得ないと思うわ
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/01/08(月) 12:20:54.46ID:RR5mriI50
軍事的にアメリカに頼る以上金で払うしかない
北の難民キャンプは中国持ちだとは思うが
南から逃げた分は日本持ちだろう ソウルが火の海になれば日本の金が投入されるのは間違いない
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/01/08(月) 12:21:15.88ID:qS7kRY8i0
朝日って慰安婦とかやらかしてる前例があるし
朝日の言ってることは絶対とか思わないほうがいいよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/01/08(月) 12:21:39.19ID:rLuUxztB0
>一部の中国専門家の間で囁かれる怖い話がある。

精査するまでもないデマじゃねーか
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/01/08(月) 12:23:03.30ID:JnTTnkap0
そんな妄想に耳をかたむけた瞬間に政権傾くわw
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/08(月) 12:23:23.86ID:Xzxaqu1H0
完全にチョンコの願望でワロタ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/01/08(月) 12:24:04.54ID:e78nT6it0
誰でも書けるブログみたいな文章だな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/08(月) 12:24:23.33ID:KcrnoNZc0
これを鵜呑みにする愚民が大多数という事実
民主党政権が成立したくらいだからな
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/08(月) 12:24:35.81ID:zsfkFfIx0
朝日新聞
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/01/08(月) 12:25:31.47ID:eHsKotvU0
朝日新聞がソースの場合は【アホの朝日新聞】にスレタイを統一してください
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/08(月) 12:25:33.00ID:zsfkFfIx0
古賀茂明と朝日のサヨク嘘つきコンボ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/08(月) 12:25:38.49ID:aPskNQqI0
・米国が北朝鮮に「お前の相手は韓国だろ?頭沸いてるのw」と煽る
・日本が韓国に「お前の相手は北朝鮮だろ?馬鹿なの?」と煽る
・中国ロシアはシカト決め込む
・煽り耐性の低い朝鮮半島人ぐぬぬで戦争再開
・半島焦土
・日本は復興事業として在日韓国朝鮮人の帰国を支援

妄想記事書くならこうだろがだから朝日はゴミなんだよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/08(月) 12:26:24.58ID:zsfkFfIx0
>>88
サヨクしか普通だと思わんわ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]垢版2018/01/08(月) 12:26:25.04ID:LK+fQmXl0
まぁ密約ぐらいやってるだろうね
アメリカはそう言う国だ、そうやってソ連は不可侵を反故にした

結局安倍はシッポ振って付いて行ったトランプに見事に裏切られると
犬は所詮犬のままなんだな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/08(月) 12:26:37.07ID:zG9tCQmw0
米中の密約で日本の名前が出てくる訳がない
もし韓国が入って居たとしたら、日本ガーを連呼してると思うが
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]垢版2018/01/08(月) 12:26:55.27ID:rmv11oKQ0
>>66
関わったら関わったで言い掛かり付け
関わらなかったら関わらなかったとファビョる
それがチョン
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/08(月) 12:27:38.73ID:6rG2iN6o0
ネトウヨの妄想ならどういう形になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況