X



外国ゲームの日本兵「突撃いいいい!バンザーーーーイ!!」ばかりでワロタ これが日本人のイメージか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:37.13ID:IxwkFjxp0●?2BP(2000)

終戦後に…スパイと決めつけ、日本兵が一家刺殺 久米島

1945年、沖縄で大規模な戦闘が終結した後から8月の終戦後にかけて、住民が殺害され続けた地域がある。那覇市の西100キロに浮かぶ久米島。
日本兵が住民を米軍のスパイとみなし、乳児を含む計20人の命を奪った。島にいた最後の日本兵が投降してから、7日で72年。悲劇は島で今も語り継がれている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASK964R5RK96TIPE011.html
0012名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:04.90ID:lUIhO9D80
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼

糞茨城はバカ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515250202/1,16
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/06(土) 23:50:02.42 ID:rTf6mefz0● BE:679785272-2BP(2000)
16 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:09:03.81 ID:clinFVXF0
>>4
なんだよクソ茨城って


>>1>>3は神奈川県が書き込んでるけど?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515251500/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:11:40.60 ID:clinFVXF0● BE:679785272-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515295352/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/07(日) 12:22:32.48 ID:IxwkFjxp0● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:IxwkFjxp0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/SXh3a0ZqeHAw.html
(神奈川県) ID:clinFVXF0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/Y2xpbkZWWEYw.html
(大阪府) ID:/ySGNJEk0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/L3lTR05KRWsw.html

BE19個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=455398394&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534444227&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=917724945&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:50.87ID:bK16U7ac0
CoD:WaW
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:12.31ID:9fa3JHVH0
そりゃ大虐殺にレイプ揉み消しになんでもごされの最悪の軍隊だからな
こんなの氷山の一角だろ
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:56.94ID:9mcc2Iyq0
>>27
>>1の事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/久米島守備隊住民虐殺事件

事件の背景[編集]
日本海軍の久米島守備隊が、アメリカ軍に拉致され渡された「投降勧告状」を持って部隊を訪れた住民を「敵に寝返ったスパイ」として処刑したことに始まる事件である。

当時の責任者だった日本海軍通信隊の守備隊のトップであった鹿山正海軍兵曹長(事件当時32歳)は、
戦後の1972年にサンデー毎日のインタビューに応じ、処刑の事実を認める一方で、日本軍人として正当な行為であったと自らの正当性を主張した[1]。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:38.22ID:y+XJDc860
史実に忠実なんだよなあ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:47.24ID:r8cOaRdx0
バンザイ突撃やら対戦車ヒーローとか色々あるぞ
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [TW]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:33.40ID:WgMEt5MO0
実際そこらのおっさん適当に赤紙で招集してただけなんだからそのくらいしかできんよ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:51.31ID:kl76JGy30
日本の創作物の中にも外国人をテンプレにはめ込んでるの良くあるじゃない
お互い様
0035名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:55.85ID:yY5NLnHp0
投降すると見せかけて手榴弾を投げつける日本兵たち 映画ハクソーリッジより
https://youtu.be/ZJy3fFDivdg?t=6

この他にも負傷したフリをして救助に来た
米兵もろとも自爆などをやっていた
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:29.45ID:AQmiNlzg0
日本のアニメでもそんな感じだろチハタンなんちゃらとか
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:50.06ID:dv2TpnhB0
アメリカ人はTシャツ短パン
イタリア人は女好きオシャレ
フランス人は田舎者
ドイツ人はハゲ
中国人は辮髪でアルヨ
韓国人はツリ目でエラ

みたいなもんだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:10.87ID:OKQ7i4TX0
ドラクエ5に、とつげきへい ってのがいたな
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:47.41ID:wWBmy77Q0
Payday2
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:08.66ID:Smj4dK7s0
>>40
ドォーザァ!
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:26.75ID:87snGtcm0
_________________________
| / _ /    |
| \. レ‐┬'´,..| 外国ゲームの日本兵
|   {フヽ.__八 '、.| 「踏み込みが足りん !!」
|  ._}二、/´〃│
| /∧¨ //ソ│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:33.43ID:JGjMDKM80
日清戦争〜太平洋戦争はそんな戦い方だったろ
PKOで自衛隊が行った国がゲーム作ったらまた違う印象だと思うぞ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:44.71ID:tDZMnu0K0
ぬるぽおおおおおおおおおお!
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:59.99ID:MaqEDfP20
ワニに一個大隊を全滅させられた時も叫んでたの?
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:47.70ID:dC0+4Krp0
>>1
ネタ切れか茨城?
おまえそんなんで世界各国の代表になれんのかよ?
アメリカデワードイツデワーまだ10国の代表にもなってねえじゃん
やる気ねーんなら帰れ!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:49.10ID:lfM9m1FG0
今の流行りはザンバーーイだぞ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:02.47ID:P0a4vTwD0
キャプテン・サワダとしか
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:36.94ID:GzeadOyx0
くそ茨城シネ




くそ茨城シネ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:11.75ID:GzeadOyx0
くそ茨城シネ




くそ茨城シネ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:17.63ID:2+rgkPVB0
悲しい出来事だよね
2度と繰り返さないためにもスパイをちゃんと取り締まろう
スパイを確定出来れば濡れ衣もなくなるよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:47.08ID:GzeadOyx0
くそ茨城シネ




くそ茨城シネ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:57.79ID:vArXU7LQ0
俺のイメージもこうなんだけど
特攻隊とか壮絶すぎる
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:16.25ID:8rx5Lbp90
補給も何も尽きた部隊だからって玉砕的に万歳突撃なんてする必要なんてなかったのにな
白旗揚げて捕虜になればいいだけの話だ

投降した日本人だって多少はいた
しかしアメリカ側で記録してる捕虜がほとんどいない
つまり捕虜になっても直後に殺されてるんだな
でもどうせ死ぬなら戦って死ぬより、捕虜になれる可能性に賭けたほうが懸命だ
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:44.68ID:dC0+4Krp0
>>1
息切れか茨城?
おまえ俺は世界の王になる!宇宙の起源は俺だ!とかいってたろ
「イースター島のモアイは空を見てるのに日本ではー」とか
「エジプトのクフ王のピラミッドでかいのに日本は古墳」とか色々あんだろうが!
この程度でネタ切れ息切れしてんじゃねーよ!
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:14.61ID:rdGfch6y0
>>1
RisingStormの事か?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:16.55ID:JJI49q1D0
外国人が日本兵がなんて言っているかなんて知ってるわけ無いと思うけど。
どっちかっつーと仕事任された日本人の声優が旧日本軍のイメージでアドリブで叫んでるだけじゃない?
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:02.86ID:8rx5Lbp90
>>62
ガダルカナルのケ号作戦は上手くいったと言われてるんじゃね?
増援に見せかけて船舶を送ったり、撤退作成を成功させるため
関係ない他の島を占領したり、撤退中後衛部隊の歩兵も積極的に奮戦したりして
最後までアメリカ軍に日本軍は撤退しているとは悟らせずまだ諦めていないと判断を読み誤らせることに成功した
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:10.78ID:vMe6S9W40
カミカゼハラキリスシゲイシャ!エビバデフジヤマワッハッハッ!
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [GR]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:51.44ID:q97hZL9d0
無能な参謀本部、上官は安全な所にいながら武器も食糧も水もなくても気合いで頑張れという糞みたいな命令
降伏が知れれば非国民と家族に害が及ぶかもしれないという葛藤の中、ヤケクソになって万歳突撃って心情は理解できるけどな
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:14.94ID:S+BTys7s0
まあ、まともに戦ってるとこなんて記憶に残らないからな
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:05.30ID:4i13Go8E0
>>68
あんだけ大量の日本兵との白兵戦シーンに、軍刀持った日本軍将校、士官が1人も出てこない
突撃時は、将校、士官が軍刀振りかざして兵の1番先頭に立って突撃してくるのが日本軍の伝統なのに。
本当にクソ映画だった
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:36.87ID:Ktdzfm5B0
>>35
キチガイ毎日新聞ですらハクソーリッジで沖縄戦を理解しようとしてはいけないと書いてるぜw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:37.53ID:XJ62nTDG0
なんか最初の方ほとんどあぼーんなんだがなんなんだこのスレ
0079名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:55.99ID:JaZZj8OT0
>>35
小説やが大岡昇平の野火で投稿しようとふんどし振った兵士を米兵がパラララ〜って機銃掃射したってくだりは印象深いな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:17.92ID:SnNQ2iTH0
やっぱクソ海軍かよ
あいつら歪んだエリート意識ばかりふりかざしてたからな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:50.30ID:SnNQ2iTH0
>>75
それパシフィックじゃなく太平洋の奇蹟って邦画のワンカットじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:59.11ID:pmuw82jV0
>>44
旧軍と自衛隊は別もんだよ
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:01.22ID:awpId0v90
>>38
今日も糞茨城にまんまと乗せられてしまったな
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:24.17ID:67llJcZS0
知波単魂で胸が熱くなるのは仕方ない。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:30.65ID:rNKZfeBe0
日本軍には捕虜になる選択肢がなかった
だから鬼畜になれた



世界中で色々残虐行為した
大戦中ダントツの鬼畜国

南京事件ばかり言われてるが、あんなもん氷山の一角
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:13.81ID:q0MyiVfV0
捕虜死亡率
ドイツに拘束されたアメリカ兵 1.2%
日本に拘束されたアメリカ兵 37.7%
ソ連に拘束された日本兵 10%

どんだけ酷い扱いしてたんだよw
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:11.28ID:JGjMDKM80
ファーストガンダムもやたらと特攻する人多いじゃんよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:08:42.66ID:iE+pp8BY0
>>68
褌に手榴弾スタイル
0090名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:54.25ID:rNKZfeBe0
>>87
現地では食べ物ないから

アメリカ人捕虜が投降してきたらヨダレ垂らしてたってんだから

恐ろしい時代だったんだわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:53.76ID:+SPbOLMz0
ガルパンでも同じ扱いだよね
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:43.33ID:9r3G4dtt0
昔のメガテンにいたよな
チェリーブロッサムってスキルで効果が自爆
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:11.38ID:bqDLng2x0
>>87
スターリングラードでソ連に捕まったドイツ人は、10万人の内、数千人しか生きて帰って来なかったし、
西側も戦後、ドイツ人捕虜をろくに屋根もない収容所に野ざらしにして百万人単位で殺してる。アイゼンハワーの指示でな。

もっと残虐なのは、中国の人民解放軍で、朝鮮戦争では元国民党兵を人海戦術で地雷原に突入させて殺しまくってる。

なぜか反日的な言動の奴って、他の戦争をまったく知らない奴が多い不思議。
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:18.54ID:LJthuUQT0
>>1
日本兵とはそんなモンだよ!残虐さでは世界で1、2を争う!
ま、戦争になると普段は善良な人間がそうなるのさ!

などと、↓が正論を言うてまつ><
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:50.95ID:4i13Go8E0
>>90
共食いしてたのは独ソ戦時のドイツ軍とソビエト人もだから、日本軍に限ったことじゃない
0100名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:07.38ID:cZ4WMoKJ0
>>94
ソ連に捕まったら殺されるから西から攻めてくる連合軍に投降しろってドイツ軍では脱出が行われてたんだけど
後に大統領になるアイゼンハワーがそんな100万単位の虐殺をしたらそこかしこから噂が流れてまず大統領になれんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況