X



【韓国】パク前大統領(65)、懲役45年から無期懲役か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:35.59ID:IxwkFjxp0●?2BP(2000)

[アンカー]
パク・クネ大統領が国家情報院の特殊活動費を受け取った容疑で追加起訴され、裁判など今後の日程と量刑に関心が集まっている。

国家情報院の特殊活動費が賄賂罪で認められれば、国庫損失罪も認められる可能性が大きく、重刑が避けられない見通しだ。

チェ・ジェミン記者が報道します。

[記者]
今月末に1審宣告を控えたチェスンシルさんに懲役25年と1185億ウォンの罰金刑が求刑されたことを見ても、検察が朴元大統領にも重刑を求刑する可能性が高い。

パク・クネ大統領は国家情報院特活費賄賂や国庫損失の疑いで追加起訴され、容疑は計20に達する。

国家情報院の特殊活動費の授受を巡る国政壟断の疑いでも賄賂罪が認められれば、最大で無期懲役まで可能だ。

ここで、元国情院長が予算を横領して賄賂を捧げたことが認められれば、国庫損失の疑いも認められる可能性がある。

国庫損失罪の疑い額が5億以上であれば、無期又は5年以上の懲役に処する重罪である。

朴元大統領が国家情報院から36億5千万ウォンを受けたことが明らかになっただけに、重刑は避けられない見通しだ。

無期懲役を回避しても懲役45年の有期懲役を受ける可能性がある。

懲役刑の上限は30年であるが、容疑が多数であれば、最も重い犯罪の刑に半分を加えた宣告をすることができるからだ。

以下略

http://news.nate.com/view/20180107n00991?mid=n1006
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:46.81ID:UZufm5lU0
好きにしろ
こっち見んな
0005名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:45.38ID:lUIhO9D80
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼

糞茨城はバカ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515250202/1,16
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/06(土) 23:50:02.42 ID:rTf6mefz0● BE:679785272-2BP(2000)
16 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:09:03.81 ID:clinFVXF0
>>4
なんだよクソ茨城って


>>1>>3は神奈川県が書き込んでるけど?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515251500/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:11:40.60 ID:clinFVXF0● BE:679785272-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515295352/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/07(日) 12:22:32.48 ID:IxwkFjxp0● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:IxwkFjxp0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/SXh3a0ZqeHAw.html
(神奈川県) ID:clinFVXF0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/Y2xpbkZWWEYw.html
(大阪府) ID:/ySGNJEk0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/L3lTR05KRWsw.html

BE19個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=455398394&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534444227&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=917724945&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0008名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:29.47ID:ECcph7sg0
あんなに良いバイアグラ大統領だったのにパヨクはお薬使ってラブアンドピースとか好きだろ?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:55.64ID:u5Tf7v100
あれだけ告げ口外交やった反日ババアは死刑でもいいわ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:12.90ID:r8cOaRdx0
>>7
「病死」してそう
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:04.23ID:Xq83sJEu0
ほんと朝鮮人はろくなスレ立てんな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:36.02ID:wJRDtzm20
日本人は興味ないやろw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:44.23ID:13raeOM80
死刑ないから極刑
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:11.89ID:L3b3hQQa0
あんだけ反日だったんだから恩赦があっていいと思う
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:51.97ID:+fEE6S1c0
李明博はどうなってんの?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:41.90ID:+fEE6S1c0
>>25
兄が逮捕されてたと思う
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:52.02ID:NU33SUp40
クネクネが無能だったのはわかる
だがこれは酷いw
0034名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:18.60ID:K+vBzLCL0
さすが中世コリアランド
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:23.59ID:zQ3umYGH0
やめろよこんなこと
あべちゃんの握手にビンタで答えた
気骨のある韓国大統領じゃないか
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:40.40ID:ccq9fI/P0
文の未来予想図w
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:03.44ID:LSlrg7ob0
過去の大統領関係者の犯罪率の高さは驚き
普通の国家ではないわ
まぁ財閥の犯罪率は暴力団並みなのも凄いけど
ほとんど恩赦で出てきてるの知るとなんだかなぁ
0041名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:30.25ID:ctKudE/b0
死刑だろ。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:26.44ID:TgLXCSao0
日数なんて関係ないだろ
どうせ殺されるんだからw
0045名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:08.70ID:MWN4Gs7H0
世界よ


これが韓国という存在しない国こと南朝鮮だ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:46.19ID:+Qwa3VeF0
占い師からアドバイスもらったくらいの認識なんだが
そんなに酷いか?
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:08.97ID:hOPRTsPR0
国民情緒法って恐ろしいな。
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:37.17ID:l+jbIR3N0
>>11
ロウソクデモで魔女狩りにあった
証拠も捏造された
これが真相だからこわい

あの国に生まれないでほんと良かったと思うよ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:10.75ID:hG6VCuLO0
よく知らんけど実質終身刑って凄いね
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:42.07ID:OEmVCY6o0
こうゆう国なのに何故大統領になるのか
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:04.30ID:y1GO0Ce10
政権変わるたんび犯罪者に仕立て上げて
そらなにも進歩はないわな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:57.58ID:lfM9m1FG0
>>11
こまけー事はいいんだよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:18.94ID:sV7yhj/v0
韓国の大統領は実刑や死亡までが大統領の職務だろ
次のムンはどういう結末になるんかね
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:37.91ID:wxSG/5p60
獄中死までありえるな
また謎の自殺だぞ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:09.70ID:WiaKJg3A0
この売国奴と一緒になって韓国を陥れた日本も罪を償うべき
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:40.81ID:DJCuB6L60
>>48
船沈没から始まって、慰安婦合意、
そして何より北朝鮮対応のために反日姿勢を弛めたことで溜まった不満が
占い師問題で爆発しただけ。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:50.73ID:a3GFUd4y0
>>11
大統領になった罪
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:19.36ID:HJ4CKR2F0
李明博は逮捕されないのか?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:42.01ID:8GgNas140
>>11
刑務所に入ってから罪が決定したけど気にスンナ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:38.38ID:3Xy7ak2K0
韓国?
朝鮮だろ
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:45.29ID:BbVrF1/b0
次かその次の大統領が恩赦で出して裏山の崖から転落までがセット
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:45.64ID:Otub8+jN0
こんなん実質死刑じゃん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:14.87ID:lL/PewBj0
日本の政治家なら逮捕されないのにな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:04.42ID:84vactmZ0
>>6
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:34.25ID:kWwqaoJ10
さすがに気の毒すぎる
クネは無期懲役食らうほどの事はやってないぞ
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:22.34ID:713lF9550
>>11
気に食わねえから逮捕した
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:44.45ID:z/fRMKSK0
朴槿恵の罪は「国民情緒法違反」だろ

死刑も十分あり得た
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:30.56ID:48fgyQWt0
>>77
アレだけ半日活動悪口外交してたのにねえ
残念だろうねえ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:03.03ID:16LSBsWK0
結局慰安婦合意やったから失脚させられたんだよな
日本と手を結ぶことは民族的に絶対に許せないことなんだよ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:25.70ID:+mfDI8T70
じゃあブンザイトラは即死刑かな。
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:30.46ID:3EM+Jcnd0
どうせ恩赦
0087名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:45.87ID:GFkNE6Hy0
わらた
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:55.13ID:V/7H3TDn0
>>1

文在寅も大統領を退任したら、似たような運命を辿ることになるだろうな
朝鮮半島では、いまだに暗黒の中世の時代に行われていたような非理性的で愚かな復種劇を、今後ともえんえんと繰り返していくのだろう
0090名無しさん@涙目です。(新潟県【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:55.08ID:OxC0Dxjb0
軽くても無期みたいなもんじゃんw
0091名無しさん@涙目です。(新潟県【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:58.15ID:OxC0Dxjb0
>>86
文が大統領の間はないな
0094名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:05.36ID:oj09OrFQ0
朝鮮人って人種が犯罪だよな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:00.00ID:jXvUnQyh0
父ちゃん母ちゃんは暗殺されて自分も暴漢に襲われて
何で大統領を志しちゃったのかな
この人の人生何だったんだろう
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:49.00ID:ddPim6fR0
>>10
獄中で「自殺」じゃね?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:56.26ID:16LSBsWK0
>>96
慰安婦合意を結んだ罪
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:30.03ID:Rkk35wRu0
ム所に入ったまま正恩の核で焼け死ぬつもり?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:30.72ID:ddPim6fR0
>>11
慰安婦おばあさんに無断で不可逆合意した罪
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:43.17ID:BbVrF1/b0
>>77
無罪の産経新聞記者を長期拘留し続けたからな
無罪ではすまんが無期懲役はさすがに笑える
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:57.49ID:2Ejvc8ti0
チョン国の大統領なんてなるもんじゃないのお
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県【18:20 埼玉県震度1】) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:04.38ID:V4ZmrfEW0
チョンはこれから餓死が増えるから案外幸せなんじゃねーの?
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:25.10ID:kTG/IXD40
まあ両親みたいに殺されるよりはマシだろ
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:50.83ID:kk+rp/+N0
いろいろと頭おかしい国
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:22.38ID:Cwp1MCg80
ゴキチョン国って酋長の支持率UPのために年に4,5回も恩赦があるから
無期懲役でも数年で出てこられるんだは
そんな感じの運営だから国民で犯罪者ではない奴ってのが殆どいない
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:22.21ID:epe8fZWs0
韓国大統領になると漏れなく死にますが
死にたい程魅力ある権力なのか
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:27.46ID:QxZ0F45L0
今の奴も任期が終わったら同じになりそう
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:14.36ID:GFSf3cZv0
いまさら微罪でしたとは言えんからね。
外に出て余計なことを喋られては困るので閉じ込めないといけないし、
早期の不審死では疑われるから、牢屋で長く生活してもらうしかない。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:57.62ID:evGlweo90
あちらの国だと口封じで
刑期中に謎の死を遂げるんでしょうけど
0121名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:37.35ID:kx41Lgea0
反日ブーストしまくった結果がこれ
0123名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:13.69ID:4/4k6SXq0
南朝鮮王朝だから仕方ない
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:36.58ID:MqZxgOKo0
なんで逮捕されたのか詳細を知らないんだけど、そんなにひどいことしたの?w
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:57.17ID:lGXpkVl10
>>77 悔しくて眠れぬ夜が続いているようだね
がんばってねw
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:10.27ID:5/m6dvui0
嘘やろwww
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:29.22ID:5/m6dvui0
殺人でもないのに厳しいなwww
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:15.30ID:1y8cMSYB0
>>95
志したというより祭り上げられたんだろう
王室だとかに憧れがあるからアメリカ的な名門家押しみたいなもの
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:12.87ID:qz/PTihD0
占い師からのアドバイスを受けてその言った事を実行した。
くね事態それほど財産なんか持ってないし、海外に隠し財産らしきものも無い。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:31.55ID:l65sw3NL0
まぁ近々ブンブンが失脚したら復権するだろ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:27.47ID:zXEYloW+0
>>11
罪刑法定主義がない国なんてこんなもん
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:34.62ID:eKz88Kze0
ハンパねーな。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:41.54ID:F0Ipgydo0
>>136
娘も乗馬留学金云々で金使ったって話だからな、そりゃ真っ当な気もするが

日本より感情に動く国である以上、法律の意味のなさが際立つな
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:50.38ID:uxDu83C50
軽くてよかったじゃん
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:40.40ID:PqFl5N570
価値観共有なんて無理です
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:48.61ID:F0Ipgydo0
今の大統領が鳩山って言われてることからして、鳩山と同じ道を進むと思う
ということは今の大統領も韓国民の厳しさから言ってつかまって獄中死だと思う
あんだけ囃し立てて責任だけ大統領に押し付ける国家だもの
日本もメディアをうまく使えてなくテレビ中心の老人たちが同じ洗脳受けてるだけに
同じ状況になりそうだから他人事じゃないわ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:01.55ID:n4cLJFYL0
死刑からの恩赦がお約束だろ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:07.75ID:ofun3+qh0
日本もマスゴミの言いなりになってたら
モリカケで安倍総理も無期懲役になってたろうな
0149名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:59.46ID:4/4k6SXq0
>>141
去年あきひろ時の元国防相が捕まったんで
手が伸び始めてると思う
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:43.78ID:lGXpkVl10
オマエラほんとあほだなw
最後には気の毒とかいう馬鹿もいるしw
泥棒土人の国のことなんかあまり知らんが
パククネは大統領朴正煕の次女
この朴正煕は親日。そしてパククネが当選した理由は知らんが
親日路線で進もうとしたが反発を受けたんだろう
告げ口外交とか、日本を叩く方針に変えても親への恨みが増幅
恨の文化とは土人の文化
今では土人国民をなだめる為に逮捕懲役刑にして、現政権の維持を狙っている
恨民族の正体。恨みは他人を呪い、他国を呪い、自国の大統領も恨み呪う
そして自滅していくんだよ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:11.38ID:EHXQTJ9Z0
>>144
まったくね

あと日本のパヨクに権力もたせたらいけないと再認識した
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [TW]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:11.06ID:WgMEt5MO0
えげつねえちゅうかなんちゅうか
そもそも罪状がいまだによくわからんのう
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:29.33ID:tFL6sMX+0
キチガイの国やな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:03.11ID:wS8hbddB0
パクの時って韓流押し付け擦り寄りで地獄だったけど
慰安婦合意でちょっとは前進したんだよな。

いまは慰安婦合意一方的に破棄されたものの
韓流だの排除して大使召喚までしてるし
日韓関係が後退したと思いきや今のほうが良いのかもしれない
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:37.73ID:CzMMuDr+0
こういうところはしっかりしてるな 日本だったら絶対やらないでしょ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:20.75ID:0U27dhlg0
セオル号の件もよー分からんのだよな
たかが船が一つ沈んだ時に大統領が居たとしても対応何も変わらんだろ
不誠実で責められるのは分かるが大罪みたいに責められるのは理解出来ん
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:13.29ID:Z8by/AKs0
これ多分恩赦ないよ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:24.36ID:2+rgkPVB0
ある程度の年齢行ってたら45年も大差ない気がするけどな
喋られちゃ困る事もあるだろうから幽閉の意味もあるんだろうな
アカ組が実権握ってる間は間違いなく出てこれない
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:55.11ID:Z8by/AKs0
朝日新聞嫌いな朴正煕
1967年


「産経新聞が公正な態度で偏見のない報道を貫き、日本国民の正しい認識を深めるのに尽くされていることに対し感謝したい」と述べている。

娘 朴槿恵

産経は許さんニダ 拘留するにだ、
0165名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:01.46ID:oSGBKacj0
>>150
でもさ韓国って大統領制なんだよ
議院内閣制の日本と違って大統領は国民が直接投票して選ぶ
父親が親日で反発するんならなんで投票でクネに入れたんだよって思う

まぁ韓国の大統領選は集会で踊ったり太鼓たたいたりのパフォーマンスしたりしてやるそうだから
気分で選んでいるのかもしれんが
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:17.82ID:6LcNACH70
>>11
よく分からんけど大統領と受刑者服役者死者暗殺はセットのコース料理なので
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:09.91ID:jYnR9BKr0
仕事運占ってもらっただけのおばちゃんが無期懲役かよ
韓国すげえな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:35.05ID:fzo1Odl70
パクパク
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:25.67ID:LOmhwAy00
めちゃくちゃやってるけど文も引退したら同じ目に合うんだぞ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:15.52ID:TvXbXcLz0
怖いな。
感情で極刑にしちゃうのか。
0172名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:30.32ID:zvaD4VH90
本当は親日で国民付託なく慰安婦合意結んだ
売国合意だからな
極刑が相当なんだろう

安倍ちゃんも罪なお人だ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:30.90ID:fzo1Odl70
牢屋か暗殺されちゃう大統領
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:34.32ID:PQuNGa8W0
朴槿恵可哀想過ぎだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:12.57ID:FpFsR6T/0
国民感情とか言ってるけど
16世紀頃にあった魔女狩りと変わらないじゃんwww
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:03.33ID:D9hZHSP60
あんだけ反日の為に告げ口外交に勤しんだのに最後にちょっと日和ったからって可哀そうだよね
最初から最後まで反日に精を出していれば支持率100%を維持できたのに
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:09.64ID:DJCuB6L60
>>172
あんだけ告げ口外交で反日しまくって外交の天才とか言われてたのに、
慰安婦合意で一気に親日扱いで袋叩きになってるの、本当草生えるわ。
0179名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:53.28ID:zvaD4VH90
日本と結んだ慰安婦合意は外患誘致の売国行為だからな
これを名目にすると日本外交の立場に窮するから
適当なでっち上げですわ
だから量刑が伴わなくなる
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:26.86ID:xuEj0k2Y0
文も無事に済むか伺わしいが退任後に恩赦かね
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:30.47ID:vlCY24DB0
韓国の大統領って貧乏くじなのになぜ引きたがるのか
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:55.86ID:D9hZHSP60
>>178
韓国の歴代大統領ってプライドが無いよね
反日声明出し続ければ支持率維持できるのに
みんな乞食の真似して日本に媚びて経済援助引き出そうとして支持率失って失脚するんだから
どうせなら最初から最後まで反日で頑張る大統領とか一回くらい見てみたいもの
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:17.06ID:EHXQTJ9Z0
>>177
それって日本のパヨクの世界そのものなんだよな
日和ったら総攻撃されるというね
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:06.64ID:KHAUNbvt0
>>11
シャーマンと友達だったこと位しかクネクネの罪は思いつかないわ

本人は一切金銭受け取ったり圧力かけてなくて、シャーマンが勝手に
私はクネの親友だから便宜はかれよ!と各所でやっただけの事件だもん
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:26.99ID:FIq1kB6S0
>>158
それが韓国人です。

日本人とは違うのですよ。
0192名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:40.95ID:zvaD4VH90
そう終始一貫して攻めるしかなかったんだよ
それで韓国人は大満足なんだから

セオル号の沈没で風向きが完全逆風になって
ピヨったんだろうな
あそこからは一気に奈落の底に

そこを日本外交が速攻で畳みかけてたった10億でカードを使っちゃたんだから
韓国世論は炎上したんだよ
0193名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:23.61ID:QBBVbYsV0
有る事無い事言われてんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:33.03ID:zvaD4VH90
韓国の至言
水に落ちた犬は叩き殺せ

これが粛々と行われてるだけ
もっといろいろあっただろ
0195名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:19.91ID:cH9VE4B70
>>11
大統領就任罪
0196名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:13.84ID:FpFsR6T/0
両親が暗殺されその後に自身も顔を切られ
最終的には世論で刑務所とか少し可愛そうになった。
0197名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:37.99ID:zvaD4VH90
日本も森首相の時のえひめ丸のとき
あれはたった数人だろう
辞めるまでぶっ叩いたじゃん

セオルは400名くらいだっけ そりゃ激昂するわ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:36.19ID:XOTZdlwe0
65+45wwwwwww
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:25.72ID:D9hZHSP60
>>194
韓国が日本を叩くのもコレが前提にあるんだよな
日本が韓国に対して低姿勢だから水に落ちたと判断して叩いているという
世界には沢山国があってそれぞれ文化が違うけど韓国と仲良くしたければ中国が実戦しているように韓国を犬扱いして扱うしかないという
残酷なように思えるけど国によって文化が違うからしょうがない
0200名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:41.51ID:zvaD4VH90
セオルでの大失態
慰安婦合意で取り返したと思い込むくらい
弱ってたんだよ
0201名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:58.26ID:lpBOLtmW0
刑務所送りが約束された大統領とかもうね
中国かアメリカに統治してもらったほうがいいぞ絶対に
こんな不幸を繰り返してたら元々狂ってる国がさらにおかしくなっていくわ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:26.40ID:4x/MW3EE0
>>11
反国家非協力罪・密出入国・退廃思想・破廉恥で怠惰な豚でいる罪・猥褻物陳列
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:55.33ID:aOepiT0z0
日本なら辞任するだけで悠々自適の元総理ライフを楽しめるのに
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:40.89ID:OxC0Dxjb0
>>156
しっかりしてるって言わねーよw
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:55.22ID:Y//1DsCD0
韓国人の中では、凶悪な独裁者を革命で倒して真の平和を手に入れたニダ!
って設定の歴史をコリエイト済みだから、パクが助かる道は亡命しかないだろう
0207名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:58.49ID:zvaD4VH90
水に溺れている日本犬救っちゃったんだよ
バスタオルで拭いてあげちゃったw

朴大統領が国民忖度なくスタンドプレーで
こりゃ激昂でしょう

10億の金が欲しいんじゃないよ 永久に溺れてもらって叩きたかったんだよ

これはでも日本犬の教訓にはなったよね
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:06.62ID:OxC0Dxjb0
>>203
由起夫こそこうなるべきだ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:20.83ID:WLz0NKZu0
もう死ぬまで牢獄暮らしか

哀れだな
0210名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:31.86ID:Zv0SQAh30
>>11
韓国人に生まれた罪
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:49.38ID:KNI45Bi10
野蛮人による統治。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:26.88ID:KNI45Bi10
単なる反日のバカ左翼とか日本のクソコミは,これってどう考えているんだろうね。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:24.33ID:FpFsR6T/0
月山は逃れてるのか?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:54.69ID:bRg3sK1s0
どうせ恩赦で釈放
0220名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:12.44ID:zvaD4VH90
まぁ最終的には恩赦で救済つうのが想定ラインでしょ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:31.03ID:0O9gsEPt0
まあ、どうでもええ話やけど…
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:45.36ID:75pU4QnM0
>>11
韓国では死ぬか投獄でしか大統領を辞められないと聞いた
0223名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:36.08ID:zvaD4VH90
永久犬鍋料理中のの日本犬逃したら
そりゃ韓国人も大激怒w

そんでムンさんが困ってもう一か鍋に入らない?

こういう話なんですよ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:41.41ID:KNI45Bi10
異常な国だな。

蛮族の長の運命:他の野蛮人の嫉妬によって極刑を言い渡され,すぐに恩赦で出獄。

これがデフォ。。。キチガイの国。
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:10.58ID:XOTZdlwe0
>>222
よくやるよなあ
まるで交尾に挑むカマキリのオスみたいじゃないか
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:54.28ID:hFFWmVc20
自殺に追い込む
いつもの
実に韓国らしい
0229名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:40.00ID:snsrsAWe0
哀れだな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:16.73ID:M9DHarBM0
>>97
神奈川県警「病死。」
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:52.85ID:iNewDmCo0
ムンが失脚して恩赦だから数年の辛抱だな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:44.51ID:aViSrqD50
複数殺した殺人犯並みの扱いだなwwwww
ほんと土人のままだな
こんなんで政治家目指す奴いなくなるぞ
0234名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:32.59ID:zvaD4VH90
そういえば廬武鉉さんはどうして崖から落ちたんだっけ?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:36.91ID:5k8tpC+10
>>11
前元首を「間違っていた」とすることで現元首の正統性が担保される
古代国家のならわし
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:44.11ID:C5ezvzlH0
国民感情で司法が歪められる
って怖い国
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:56.37ID:6LcNACH70
>>234
よく分からんけどと哀れだよな
現地での呼び名がミミズク山という場所だそうだ 糞ダセェw
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:54.47ID:/3VeWQI30
ムンさんもいずれはこうなるわけ?
なんで大統領なんかになりたがるんだろう
0242名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:23.50ID:4/4k6SXq0
>>241
俺ならば上手くやるの精神
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:23.64ID:BBiXofiQ0
>>11
普通に斡旋収賄だろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:40.65ID:Bcb8A7LH0
先ず、何故彼の国の大統領になろうと思ったのか
そこが間違いの元
感情が法律より上って怖くて旅行にも行けない国ですらないカオスな地域の長
歴代の末路を見ているのに自分だけは大丈夫だと思ってるんだろうか
スッゲー不思議な民族だわ
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:50.21ID:/3VeWQI30
これじゃ北と大差ないな
いや、将軍様という絶対的合理的な判断基準があるだけ北の方がマシだわ
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:14:18.18ID:GOGG1mET0
>>178
慰安婦関連はどんな対応をしても任期後に問題視されて投獄されそうだな
日本から金をせびるためにでっち上げた問題が、韓国大統領を確実に殺す装置になりつつある
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:03.49ID:r70kjXcB0
親父が陸軍士官学校出なのに中共の抗日軍事パレードに行っちゃう馬鹿女だろ?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:50.35ID:8Vt78xkK0
ホントに認定されたの?
疑わしきは罰するってことじゃないの?
0255名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:26:19.01ID:zvaD4VH90
水に落ちた(凶)犬の鎖を無断で解き放った罪だろうな

強国に挟まれた回廊国家の宿命だよな
蝙蝠外交と罵られ、米国中国ロシア日本に挟まれ必ず戦場になる宿命だよ

大統領制という強権がこの場合忌まわしい鎖をあっという間に解き放った
韓国は国を喪失して分断国家になり果て辛酸をなめ尽くしているから
このいろんな意味の鎖を解き放ったのが逆鱗に触れたのだろう
0257名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:38.11ID:7OXeo6/x0
>>191
こうなった今、子供の行く末を考えると存在しなくてよかったろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:06.16ID:J82QjpJN0
何で下チョンの大統領経験者は逮捕だ暗殺だになるんだ
0260名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:09.92ID:zvaD4VH90
生贄は覚悟してるでしょ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:53.54ID:L83Hxg300
クネの親も極悪人だったからなぁ
慰安婦業者という名の朝鮮ヤクザの元締めをしてたからな
きれいどころを実弾として政財界に送り込んで権力を得てたしな
そんな汚い金でぬくぬく育ったコイツも同罪だ
0265名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:15.37ID:zvaD4VH90
ご両親が暗殺されて
それで逆に祀り上げられて
初の女性大統領になる
セオル号(ソウル号)の沈没で朴大統領はわが身の運命を悟ったと思うよ

そこで起死回生の慰安婦合意に賭けたんだと思うなぁ

まぁ結果は残酷な結果でパンドラの箱を開けてしまって
外交的敗北となって、自身も縄を打たれたけどね
0267名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:11.63ID:zvaD4VH90
ゲルマン的民主主義に近似してるね
民族を存亡の危機に陥れた棟梁は
引き摺り下ろされて殺されてしまう
0268名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:40.76ID:zvaD4VH90
国家的(戦争紛争)緊張感は日本より韓国の方が相当厳しい感じかな
まぁ当然か休戦中だし小規模衝突は断続してるからね

日本からだと対岸の火事だが
韓国からしたら自分のとこだからな
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:59.96ID:LOmhwAy00
>>268
全然関係ないとこだよ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:47.96ID:Z8by/AKs0
懲役45年って出るとき100歳こえてるやん
韓国は容赦ないな
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:39.82ID:Z8by/AKs0
>>234
自殺か保安員に突き落とされた
0273名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:21.16ID:zvaD4VH90
結果論だけど女性大統領にこの局面打破は無理だろうな
セオル号沈没で頭真っ白じゃないの
少なくとも陣頭指揮は取れてないよね

ここの手順を適切にこなせば事後処置を誤らなかったかも
まぁタラレバの話だね
0274名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:24.30ID:uHOL2FX00
文は北朝鮮派だから大丈夫だな
よかったね
0276名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:58.62ID:MK2ivYz00
韓国民って結局日本と戦争して勝って征服しないとどんな大統領でも許さないんじゃないかな
0278名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:43.18ID:zvaD4VH90
最後は辞めないとも言われてたけど
明らかに引責の形でにこやかに辞職して
その後の逮捕に至ったんじゃなかったか

子供はいないんだよね?

何のために生まれてきたのかね
そして両親が目の前で殺されてるのに
何故に継承したのか

本人は納得してるのだろうか
0280名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:18:19.83ID:wL+JdyHb0
国民の不満を解消するための人形なんだよ。
法治国家じゃなくて人治国家だもの。
誰がやったって朝鮮なんてうまくいくはずないのに、全部大統領のせいにして憂さ晴らししてるんだな。
朝鮮大統領になったら最後って事だな。
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:31.61ID:bW976F/q0
しかしすごい国だな
歴代大統領の悲惨な状況
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:54.04ID:e/igOQaG0
クソババアだったが、他の朝鮮人に比べてそこまで重罪なのか
あんな惨めな姿を晒すとか前近代的だなと思ったわ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:02:47.97ID:bW976F/q0
大統領の令嬢だったクネがで拘置所生活はきついだろな
最後は支持率5%とか韓国民怖いわ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:03:47.50ID:eyKJVbjI0
>>160
情緒という程のものも無いだろ
火病という国民病が蔓延してるだけ
0287名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:25:29.34ID:nbS9Zie10
知障しか存在しない南トンスルランド(笑)
0289名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:46:00.26ID:urhswqKA0
>>243
だった様な気がするニダ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:42:23.36ID:G9/50KAW0
人殺したわけでもないのに死ぬまで投獄とか普段日本に於けるチョンの人権にだけ煩い国連がだんまりで笑える
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:45:10.87ID:kwEKjKd90
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:46:02.07ID:dWwq8Vb10
父親が大罪人だったからなー
その金で育ったクズ娘が責任を取るのは当たり前
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:49:32.43ID:nAi/UP4o0
>>1
ソレって変わんなくね?www
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:34:03.29ID:upq5M1IZ0
恩赦されそう
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:41:13.32ID:p9CeBt0q0
恩赦を見越した量刑なんだろ
実刑かどうか以外判決の意味無いだろ
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [TR]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:59:48.81ID:6Aufszz80
韓国での出来事など日本人は興味ない
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:24:53.60ID:60aTPewE0
こんな国の大統領なんて好きでやる朝鮮人なんて居ないだろw
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 07:25:11.52ID:QboWzj6X0
中国の軍事パレードに参加したり北に融和策を展開したり政策傾向はムンジェインとそんなに大差ないんだけどね
いままでの人生も含めてかわいそうな人だよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:24.41ID:W7vqcaz10
ムンジェインも同じ道をたどることを思うと哀れみしかない
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:16.91ID:wNtIhFeR0
明らかに北朝鮮の工作員が煽ってるがな
0309名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:18:18.22ID:xVZiEciX0
どうせ恩赦ですぐ出てくる
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:04.30ID:SMmHbUd50
北朝鮮の工作にやられたんだよ
0313名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:28:18.00ID:eI2GaYmP0
クネの親父って大統領の時に官邸に作った秘密セックスハウスでアイドルや政財界の子女をレイプしまくってて
そういう女をあてがう仕事をしてた情報部員に射殺されたらしいな
その後、娘のクネは精神的に不安定になった所でチェスンシルの新興宗教が洗脳して
政治的悲劇の娘として政界に売り込んで大統領にまでのし上げたとか
0315名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:37.30ID:IFcGnlXC0
韓国の大統領の末路はこんなんばっかだな
あとは殺されるか
なのに何で大統領になろうと思えるんだろう?w
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:06.89ID:ZpiZ2e9K0
>>316
親日ということで失脚もあるよ。反日告げ口で華々しくデビューしたパククネがこの有様だからね
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:24.37ID:uElEJeuC0
韓国人て何でも因縁付けて大統領は死刑なんだってな。ミョンバクも死刑だろう。
死刑でなくても獄中で私刑しまくりで殆ど死んだ方がましって訳だな。
なんで大統領になんかなってんだろうって、任期中にしっかり悪の限りと不正蓄財
する為になってる訳なんだってな。なんたって犯罪者とテロリストの国だからな。
0320名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:19.44ID:SWB5XqK00
>>1
額がでかいからびびるけど、4億足らずで死ぬまで服役とかカワイソス
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:26.26ID:cqcpMOoY0
>>320
パククネ本人は不正蓄財してる証拠は一切ないのにな
周りが大統領の名前使って金集めたのが有罪なら
歴代大統領全員、親族が捕まてるんだからみんな塀の中に入れないとおかしな話
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:19.96ID:qQ5BcvQR0
>>11
慰安婦合意罪
0325名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:06.43ID:5858yfaQ0
>>97
ワープロ打ちの遺書が見つかります。
0326名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:47.81ID:AL2Ti/c+0
賄賂とかだったんだろ?
それで無期懲役?
ちょっと重すぎんか?
0329名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:21.11ID:OKsd2A280
どうせムンムンの任期が終われば恩赦で釈放だろ。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:06.83ID:vegyzK/s0
朴槿恵は大統領に就任して以来、“ディスカウント・ジャパン・キャンペーン”とかで、世界中を飛び回り「告げ口外交」で日本の悪口を言いふらして回ったので好きではないが、
それにしても親友の崔が私腹を肥やしたという程度の理由で「懲役45年」(まだ「判決」は出ていないようだが)は酷すぎるな
文明国では「外患誘致」「内乱罪」以外の罪で「殺人」も犯していない人が、このような「重刑」を受けることはあり得ない
やはり韓国は文明国とはいえないな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:19.10ID:k7Ecz0Gt0
>>158
あれだって適切に対処すればだれも死ななくて済んだ事故だったよね。救助隊が船内の学生に早期の脱出を指示できてたらすぐに救助できた
0335名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:22.42ID:sJgG9FIf0
無期懲役を食うほどの事をしたのかよく分からんが、よく分からん国のことをいくら考えても
よく分からんから仕方がないのかもしれないな。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:29.65ID:VA3YbHzV0
李明博は日本に来ても竹島への不法入国で逮捕だな。
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:01.61ID:bW976F/q0
パククネの恩赦はないよ
もうそういうのはない
あってもかなり先。
本人も出たくないだろ
暗殺されるよ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:33:24.37ID:Zz/be47H0
>>11
国民の合意を得ずに日韓合意した罪
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:29.69ID:bW976F/q0
父親 暗殺

母親 暗殺

パククネ本人 刑務所で獄中死

なんか呪われてるぞこれ
0345名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:44.92ID:uNnZo9+y0
ムンムンの最後はどうなるかなぁ?

ノムたんみたいに崖?
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:21.28ID:bW976F/q0
北朝鮮に亡命
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:24.65ID:bW976F/q0
>>310
国家機密漏えい
これ普通死刑
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:11.26ID:0VVKmEMF0
早く吊るせよ
次がつっかえてるぞ
0349名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:58.25ID:p5dk2Z/00
あの国の司法は信用度が全くねぇな
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:02.01ID:bW976F/q0
ノ・ムヒョン自殺ってググったけどこれ殺されたんじゃないか?
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:32.58ID:YTXeKN1T0
情緒政治。つまり幼児が政治やってるのと同じ。
0353名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:03.55ID:aGwsj0Fg0
親日のパクさんには死んでもらうってか
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:59.31ID:409nM6+z0
メシウマw
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:35.97ID:oWD45ZzK0
元大統領が実刑って
ちょっと

でも、明博の前の大統領って
たしか、崖から突き飛ばされて
死んだよな?
名前忘れたけど
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:27.53ID:oynIpIFG0
明博はなんか酷い目にあったの?
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:38.60ID:MJgvcIMe0
>>356
ノムヒョンな
あれのせいで明博は文(ノムたんの側近だった)に恨まれてるから
クネクネ始末したら襲いかかるだろうな
0359名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:29.77ID:uNnZo9+y0
・李承晩(イ・スンマン/1〜3代)…60年の4月革命でハワイに亡命
・崔圭夏(チェ・ギュハ/10代)…80年の軍事クーデターにより辞任
・全斗煥(チョン・ドファン/11〜12代)…逮捕され死刑判決
・盧泰愚(ノ・テウ/13代)…逮捕され懲役刑
・金泳三(キム・ヨンサム/14代)…次男が斡旋収賄と脱税で逮捕
・金大中(キム・デジュン/15代)…就任前に逮捕、死刑判決を受けるがアメリカに亡命。在職中に3人の息子が斡旋収賄で逮捕
・盧武鉉(ノ・ムヒョン/16代)…在職中に弾劾訴追により職務停止、退任後に自殺。税務職員だった兄は収賄で逮捕
・李明博(イ・ミョンバク/17代)…在職中に側近、兄が逮捕
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:00.82ID:bW976F/q0
>>356
一応自殺扱いになってる。
0361名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:59.59ID:iIcPUd/l0
無期になっても恩赦とかで出てくるんでしょ?
韓国は意味不明な恩赦多いよね
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:40:36.10ID:qlpn/fD60
韓国大統領の場合人気が落ちてきたら反日活動を盛り上げて人気回復を図るんだけど
最初から反日200%全開の朴にはその手が使えなかったのが敗因だ。
ムン・ジェインも同じ運命を辿るだろうね。
0365名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:00.94ID:w8R3Zoxa0
誰?
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:28:44.74ID:QZPZx3oq0
確か家康が好きだったんだよな?
ゆっくり塀の中で待ってろよwww
まぁ、どうせ恩赦で出てくるんだろうけど。
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:14.05ID:Gb2+DE600
日本政府が慰安婦合意の再合意に応じれば、朴元大統領を釈放してやる
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:51.03ID:dt4b1jtp0
ムンの未来?
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:10.68ID:CDO5ekDP0
>>11
韓国人5000万人を怒らせた罪
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:38.96ID:vegyzK/s0
>>373

そんな馬鹿げた罪があるかよ
0380名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:23.98ID:UqhtDuI70
獄死確定

どうせいつもの様に国民が飽きたころに無理矢理理由付けて恩赦で釈放するんだろうけど
0382名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:32.16ID:6rd/bfTv0
北朝鮮に逃げろよ
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:18.22ID:EKsUBfI/0
パククネ元通り日本で保釈保護していろいろ吐かせようぜ
バンクーバーと平昌招致に関するキムヨナの買収工作とかな
日本で豪邸に住ませてやればいいさ
慰安婦問題にも終息の一打となるやもしれん
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:34:17.97ID:1mPOh6CR0
もっと反日して日本の嫌韓増やして欲しかったのに
0387名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:11.03ID:ZWklKRg20
事実上の獄中死だな。
大統領にまでなった女の獄中生活とは、、、
これは映画のネタになる。
0388名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:48:27.19ID:ZWklKRg20
でも恩赦がある。
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:29.05ID:DwyyWxDp0
出所してそのまま青瓦台直営の「ナム●の家」で特別ナマポ生活しそうw
0390名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:54.26ID:BUu5busJ0
ラリッてる国内の連中はともかく海外在住の韓国人達がおかしいと意見しないのが異常だわ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:29.22ID:JnzLc10R0
>>372
俺なら大丈夫ってみんな思ってるから
0392名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:36.06ID:jRiem8sg0
からの刑務所内で病死とかいう落ちになるんだろう?
朝鮮人は心底狂ってる
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:31.10ID:m8mji/bm0
どうせ数年後に文もこうなってるだろw
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:41.96ID:qlpn/fD60
韓国がなぜ嘘・捏造で日本を責めるのか詳しく語ってくれるなら日本が亡命を
受け入れてもいいね。まあそれがあるから絶対に海外には出さないだろう。
0400名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:26.92ID:LACkJbzc0
権力とは儚いものだな。
権勢を振るってた時は我が世の春を謳歌していたのに、一度引き摺り下ろされると見るも無残な姿に陥る。
革命は一度でも国が変わるが
韓国では大統領が変わる度に革命
騒ぎになるけど、進化がまるで無く
魔女裁判の繰り返し。
まるで中世の国のよう。
ガバナンスが無いため、中国によって圧倒的な支配力で
完膚無きまでに叩きのめされ
支配されたり命令される事でしか
存在証明が出来ないんだと思う。
それを崇高な日本人が出来ないから
問題をややこしくさせている。
韓国は国としてでは無く、一つの自治州として
統治されるのが相応しい。
0401名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 00:56:11.36ID:+OqyVwRV0
なにが凄いかって
クネの罪っていうのがただの友人に周りが勝手に気をつかって擦り寄ったってことだけだからな
凄えだろ韓国って
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:03.98ID:uLF54nlD0
朴槿恵って何か悪いことしたっけか?(笑)
0404名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:53.62ID:JUlucn9R0
なんか悪いことしてたっけ?
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:46.32ID:VcfMslHD0
感情で量刑決まるとかすげえ国だな
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:04.23ID:EuIqvc6V0
すごいな
日本は人1人殺しても十数年で出てくるっていうのに
0409名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:18.19ID:4G0Hihku0
韓国定期発動やんけ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:23.54ID:M1US4DMS0
>>11
なんとなく☆
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:10:44.58ID:B7Omx9zA0
>>11
法の支配や法治主義という概念が無い国だから
いくらでも罪は作れます
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:15:34.86ID:6qVhwMP30
元大統領でも容赦なく裁ける韓国
権力者はやりたい放題で手も足も出ない日本
さあ清潔なのはどっち?
0413名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:17:23.64ID:F0+oDeVg0
退任前に天皇陛下侮辱して竹島上陸した明博は親族の逮捕までで
自らの逮捕は免れてる

目いっぱい反日しておかないと朴槿恵みたいに捕まるぞ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:35:18.96ID:oT/B+t8B0
>>2

そう言うお前は常にあっち向きっぱなしじゃねえかwww
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:20.15ID:N2IX1IaR0
ノムヒョンコースにはならなくて良かったな
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:53:45.86ID:wSXpMKD30
蝙蝠やろ・・・女だったが、ある意味一貫してはいたな
そろそろ文大統領もとっつかまるで
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:56:06.11ID:8MVKaH4Q0
>>1
韓国は日本と違って民主主義が機能してるな。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:58:18.12ID:6aIfncTw0
文もさっさと逮捕しといた方がいいんじゃない?
赤化統一しちゃうよ〜?ニヤニヤ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:29.64ID:64mifhPK0
やっぱ朝鮮半島は絶対君主制の方が合ってるんじゃね?
古来からの絶対君主制を守って来た北朝鮮の方が平和じゃん
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:32.70ID:T+SfItcX0
>>421
国民の世論で司法や政治が動いてるからある意味そうだな
普通は衆愚政治って言うけど
0425名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:12:14.84ID:QNfdYtvO0
>>282
これが特亜の文化であるし
リアル韓流だよ
かわいそうだと絆されてる方が間違っている
外国の文化だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況