X



仮想通貨ファンドが世界で急増、1年で5倍。焦げ付いてバブル崩壊した日本経済と同じ末路だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版NGNG?PLT(12522)

仮想通貨に投資するファンドが世界で急増している。2017年末時点で175本に達し、16年末に比べて約5倍に増えた。
代表的な仮想通貨ビットコインの価格は昨年、年初から一時約20倍の水準まで急騰した。仮想通貨投資のニーズが高まっており、
株や債券と同じような形で複数の仮想通貨に分散投資できるファンドに富裕層などの資金が流入している。

 ビットコインなどは個人も自由に売買できる。もっとも世界で1千種類を超…



https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2541622006012018EA2000
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/07(日) 15:35:56.04ID:YEKi7Nvu0
この敗者は金持ちだからいい
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/07(日) 15:36:33.95ID:bwGtMfT50
日本円に両替する時点で手数料50%位なのなんとかならんの
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/07(日) 15:37:10.43ID:y+XJDc860
仮想通貨を担保に金貸すアホが出てくるまではいける
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/07(日) 15:54:12.98ID:JjC9K3aJ0
こんだけ話題になれば使う機会もあるだろうと口座開設してみたけど
人が殺到しすぎてるらしく資料が届くのはいつになることやら
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/07(日) 16:08:41.52ID:S8XcflFV0
これ税金はどうなんの?
仮想空間に仮想通貨を保有してるうちはかからないの?
仮想通貨自体が即資産になるの?
仮想通貨を現金に換えるのにどれだけの時間とコストがかかるの?
場合によっちゃ現金に換えられないまま差し押さえされるよな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/07(日) 16:25:23.37ID:p6Ummbtl0
>>7
購入した仮想通貨で現金または別の仮想通貨を購入した場合(要するに両替した場合)、その差額が20万円以上の利益であれば税金がかかり、確定申告が必要
確定申告をしなければ脱税となり追徴課税や資産差し押さえをされる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/07(日) 16:33:10.14ID:p6Ummbtl0
>>10
追記
利益に応じて住民税も上がる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/07(日) 16:36:45.79ID:S8XcflFV0
>>10
なんかめんどくさそうだな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/07(日) 16:41:03.14ID:uO2hr4OU0
一か月前に買っておいたイーサが三倍近くになっててわろた
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/07(日) 16:45:15.24ID:p6Ummbtl0
>>14
うん
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/07(日) 16:47:45.12ID:D3PsMp3y0
>>4
どこの取引所使ったらそんなことになるんだよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/07(日) 16:50:58.82ID:D3PsMp3y0
>>5

仮想通貨を担保にローンを借りられるサービスが海外で登場
http://bitlife.cryptopie.com/service-can-borrow-loan-virtual-currency-collateral-appeared-abroad/

必要な仮想通貨を担保として差し入れれば、簡単な申し込み手続きと迅速な承認プロセスによって、銀行口座に直接法定通貨が入金されるのである。
しかも、ローンの使い道は問われないため、何に使ってもよいのだ。

SALTで借りられるローンの最低額は5,000米ドル(約55万円)であるが、上限はないため、担保さえ差し入れれば、いくらでも借りられることになっている。
また、差し入れた仮想通貨の価値が上昇すれば、追加のローンを借りることも可能である。

ただし、SALTに差し入れた仮想通貨の価値が下落してしまうと、仮想通貨を追加担保として入れるか、ローン返済を迫られることになる。
2008年にサブプライム・ショックが起こった際、アメリカの不動産価格が急落し、ローンの支払いができなくなって、多くの人が家を失ったことは記憶に新しい。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/07(日) 16:53:00.61ID:p6Ummbtl0
>>19
さすがにこれに手を出すのは怖すぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています