X



「動物園かよ!」つくば市「成人式」が鉄製の檻を採用ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:11.80ID:IxwkFjxp0●?2BP(2000)

成人式で暴れるのは「つくば市の文化」なのだそうだ。毎年、新成人の後輩が式を見に来て先輩たちが暴れる様子を観察し「カッコいい」と唸り声をあげ、来年は自分たちがと思うのだという。

そんなつくば市が2018年1月7日に開催する「成人の集い(成人式)」で、警備員を今年の4倍の40人を配置するなど混乱対策を強化する。
今年初めて逮捕者が出たためだが、新成人が壇上に登れないようにするため鉄製の柵を置くと発表したことで、「動物園かよ!」などといった笑いがネット上で起きた。

逮捕者を初めて出してしまった
J-CASTニュースが17年12月21日につくば市に取材したところ、18年1月7日に開催する成人式では警備員を増やすほか、市職員らを含めたスタッフ数は同90人から200人に増員する。
危険物はもちろんだがクラッカーや酒類の持ち込みを禁じ、入場時にはバッグの中身など持ち物検査をする。飲酒している場合は入場を断る場合もある。
また、これまでは式典、アトラクションを合わせて2時間半の開催時間だったが、これを45分程度に縮める。新成人の集中力が切れないようにするためだ。

ネット上ではこうした市の対応に、

「ここまでして開催する必要あるのか?」
「鉄柵wwwww成人式なのか動物園なのかはっきりしろ」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。

どうしてこれほどまで厳重な警備をしなければならないのだろうか。実は17年1月9日に行われた式は過去最大の混乱になった。五十嵐立青市長の挨拶中にクラッカーを鳴らしたり会場の椅子を投げようとする1団がいて、
始まって15分後に式は中断。10分後に再開されたものの騒ぎは収まらず、壇上の前に次々と飛び出す新成人がいて警備員に静止され押し合うような状態が続いた。
壇上にいた来賓の石井啓一国土交通相の席の近くに登壇しようとする新成人もいて、それは石井大臣のSPによって抑えられた。警察官の職務を妨害した公務執行妨害容疑で、
当時19歳の新成人の少年が現行犯逮捕された。市によれば式の中断も逮捕者が出たのも初めてだという。

厳重な警備をしなければならなくなっている理由は他にもある。それは式で暴れるのが「つくば市の文化」だとし、これからもこのような混乱が続く可能性があるからだ。
17年1月10日放送の「モーニングショー」(テレビ朝日系)では、式で暴れた10人ほどの新成人のインタビューを放送した。


https://www.j-cast.com/2017/12/21317268.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:22.55ID:IxwkFjxp0?2BP(1000)

後輩たちが新成人の暴れっぷりを「カッコいい」と見学
「モーニングショー」では、かなり酒に酔っている感じの新成人が「今日の主役はオレです!」と語り、

「ステージ上がって、イケイケやって、ドンパチやってきたから。楽しいじゃん、つくばの文化!」
「先輩らがやっているのを見て、カッコいいなと思って。いい歳こいてやっているわけですよ、こうやって」
「僕もステージに上がりたかったですね。本当に。つくば最強!!!みたいな」
などと話していた。18〜19歳の後輩が毎年式を見に来ていて

「来年は俺たちも!」
と、「伝統」として受け継がれているのだという。

これは本当なのか。市の担当者はJ-CASTニュースに、

「大半の方は真面目に式に出られていますが、『文化』などと間違った考えを持っている方がいるのは事実です」
と打ち明けた。今年の混乱に市民から、成人式は辞めたほうがいい、といった意見が寄せられたという。しかし、市と新成人の実行委員との話し合いの末に、
警備を厳重にしても続けるべきだという結論に達したという。ただし、今年のように式で暴れたいと待ち構える新成人は存在するわけであり、
結果によっては成人式自体の消滅も将来的にはありえるようだ。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:32.68ID:IxwkFjxp0?2BP(1000)

こんなのごく一部だろ


俺みたいにまともな人間のほうが圧倒的に多い
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:18.01ID:huRRMyLd0
だって動物じゃん
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:23.04ID:B3DVw75ZO
あるいは動物園かよっ!
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:20.42ID:9FuVOHmG0
レス乞食よレスをくれてやらう
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:43.00ID:rJZtMgOu0
この儀式で、もっとも目立つ踊りをした者だけが、村を治めるのである
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:25.18ID:r8cOaRdx0
そこまで変な金かけるぐらいなら成人式要らんだろ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:54.88ID:r8cOaRdx0
>>11
最後に生贄にした方が儀式っぽくて良いだろw
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:16.13ID:H4IyQSG20
イバヤンってダサすぎだろ
本人はカッコいいつもりなのかね
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:32.97ID:H4IyQSG20
マスコミも動画で上げるの止めろ
顔と氏名だけでいい
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:56.40ID:HBs+wxun0
成人式中止して同級達から一生チクチク言われればいいのに
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:02.01ID:pL8WUf790
>>1
「お前はまだ本当のイバラギを知らない」
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:05.11ID:mRJDUdX+0
猛獣を管理する為には用意せねばならんだろ

去年あれだけ全国に醜態曝したんだし手ぬるいくらいだ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:56.76ID:D9+dNtl+0
貧困層地域、部落地域へわざわざ行って
「これが成人式です。荒れています」と偏向報道するのがクソマスゴミ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:04.28ID:X4cJ5gD40
んー、警備員増やすより警察機動隊
の協力仰げよ。妨害は即逮捕の可能性ありです!とアナウンスでもして

そんなことすると、どっかの市民団体が「犯罪犯す前提での警備は反対!」とか言うのな?
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:09.52ID:OJ52tCR30
土建屋のイカツイ部隊がブラックスーツにサングラスで駐車場にいつも待機していて
成人式は穏やか
ソレらしい輩が来るとベンツから白髪の更にイカツイ角刈りオヤジが出てきて周りを見る

輩は逃げる
0030!omikuji(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:23.16ID:avMakmRO0
警備員でも警官でもいいから並べて遠慮せず警棒でぶん殴って逮捕しろ
社会に出るためのしつけだ(排除とも言う)

まだガキのつもりで甘々対応されると思ってるからつけあがるんだよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:47.01ID:F1QWdKgF0
もうサンダードームやれよw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:12.38ID:v7F1WTEf0
この対策はある意味皮肉だろw
一番の主犯はモザイクかけてまで報道するマスゴミですわ
せめて逮捕者は実名報道しろ
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:00.30ID:3qghK4/D0
茨城は常に先を行く
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:42.35ID:17qrbV220
茨城は隔離した方がいい犯罪者の町
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:00.03ID://ASYHHT0
動物園だよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:14.14ID:j80qSXQU0
まだこんな馬鹿な動物がいるんだな。
成人式はやめたらいい。自宅に記念品でも送って終わり。
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:26.36ID:KTOfEAIO0
成人式で騒いでる連中は農家や地主といった上級国民の子供が大半だから
実名を報道されても生活には全く影響ないよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:32.19ID:mRJDUdX+0
>>37
筑波に通う層と成人式で暴れる層は水と油のように分離している
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:45.23ID:I3aFvZ0P0
でも日の丸を掲げたり特攻服を着たり愛国に目覚めてる奴らが多いから悪くは言えんな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:47.92ID:wI6j+o6k0
40になっても天久保あたりの安居酒屋でドヤ顔で武勇伝語ったりするんだろ。
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:21.98ID:cbRFTWhR0
頭おかしい奴が毎年来て邪魔するなら分かるが
毎回中の人間が入れ替わってるのに同じ現象が起こるって事は
やっぱ土地柄とか教育の方針に問題があると思うわ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:42.18ID:vxQODcIX0
いつの頃からこなにバカになったんだろう
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:23.82ID:puqJKwj5O
(´・ω・`)もうやめちゃえよ頭の中成人してないんだからオッケー
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:58.28ID:BSiMfAbs0
20年も生きてて中身は小さい子供のままなんだな
そもそも大人はこんな式出ないけどね
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:14.56ID:lgARH8+y0
>>8
沖縄?
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:38.18ID:X4cJ5gD40
女子は晴れ着でわかる。男はなぜに出るの?同窓会みたいなもん?
ど田舎なら家の恥とか言われそうで出ざるを得ないだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:48.53ID:2J9ZJOvn0
もう成人式とかやる必用ないだろ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:38.24ID:JZEZXdoz0
会場2つに分けて片方をDQNとクソビッチな動物園にしたらいいわ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:27:10.62ID:r8cOaRdx0
>>63
VIP会場とか言っとけば連中もノリノリだろうなw
で、ゴミは一箇所に集めて・・・
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:30.10ID:Wpf7O8ZB0
>>6
豊里とか荒れまくってる。
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:01.38ID:Yjaw+1njO
猿以下だから仕方ない
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:07.83ID:Wpf7O8ZB0
>>58
最近は成人式に和装で行く男が増えた。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:44.18ID:EDkfOZPA0
法律が甘いんだもん
暴れてくれって言ってるもんだろ
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:24.28ID:pH2gKwui0
ここまでするならやめちゃえばいいのに
成人式って市長とか議員が挨拶したいためにやってるだけだろもはや
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:34.60ID:EDkfOZPA0
>>71
オンラインで挨拶するとか
YouTubeに挨拶動画投稿すればいい
視聴回数見て次回やるか決めろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:46.15ID:r8cOaRdx0
>>71
寧ろ一喝してるところを宣伝してもらいたいんだろう
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:54.58ID:oS1acEK60
成人式とか出なかったけど必要か?
乱痴気騒動は置いといても不要な気がするわ。
無駄な時間だろ。
一生懸命仕事なり、まだ学生なら勉強や就活すればいい。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:06.09ID:oyBA134o0
ゆとり猿の集いw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:46.75ID:rWPqd45O0
モザイクかけたりしないで
いっそ全部写してやってどこそこ在住の誰それ何歳まで載せてやれば良いよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:33:25.72ID:rWPqd45O0
あっ、未成年でも来今後やりそうな奴もな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:22.49ID:2czcGGHc0
>>75
そういう社会性のない猿を育てないためにもあったほうが良い
成人式にも出ないで頑張って勉強・就活した結果どれほど立派になったの?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:32.82ID:Vf6Xl+oX0
民度が沖縄、福岡と変わらんなんて恥ずかし過ぎだわ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:00.66ID:TBkXorre0
麻酔銃使え
眠らせて門の所に吊るせ
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:33.31ID:Wpf7O8ZB0
>>75
政治家さんたちが顔を売る場なんで。
あと成人式実行委員になってエントリーシートに書くネタ増やす!
になっちゃってるんで。
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:39.55ID:ju3sNBqD0
同級生の女子の前で目立ちたいだけだろ
男女別々に成人式やれば解決
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:37.72ID:epvsXNF60
これかっこいいと思うやつは高校が動物園レベルなんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:57.75ID:J/5mQhVs0
必要ないなら作られないよなw
0091(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:55.67ID:Y5DKcMg90
こういう奴らって、正当に追い込むべき。
新成人とその家族が、
「一生に一回の成人式を台無しにされた。もう一回式典を行うから、
その費用と、別日に休む必要があるからその休業補償を払え」
って裁判を起こせないものかねぇ。
自治体が威力業務妨害ちらつかせても、謝罪しておしまいになるだけ。
一人だと仕返しが怖いけど、新成人たちと家族が束になればいけそう。
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:57.72ID:PzlPBncL0
>>8
猿に失礼
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:10.50ID:20WIhrEM0
>>1
スレストさん参考用

元スレ:プラス
【つくば市の文化】つくば市の「成人式」に鉄製の柵!! 警備員配置4倍で「動物園かよ」の声
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515284683/

嫌儲:マルチ
つくば市の「成人式」に鉄製の柵!! 警備員配置4倍で「動物園かよ!」 [679785272]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515282844/
0096名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:34.61ID:C/NDHrz60
まあw鉄柵でも足らんよ

地雷原敷設して凶悪犯ども爆殺していかないと
これで劣等遺伝子を抹殺できる
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:58.60ID:Z/j2Uo1+0
もうやめればいいじゃん
それについて騒ぐアホがいてもなんとでも言えるだろ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:04.55ID:CW2Izz3r0?2BP(1000)

いやさ。主役は俺達であって市長の長ったらしい訓示なんて聞きたくないってのなら自分たちで暴れてもいい会場手配して勝手に開催してくれない?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:44.63ID:1bE6jvCC0
>>88
中学もまともに行ってないだろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:12.30ID:QNUt6aBh0
式で暴れるのが「つくば市の文化」

つくば市は滅亡したほうがいいのでは?
少なくともこれを文化にしてしまったなら絶対に辞めさせるために成人式辞めて伝統を断ち切るか、参加者全員手錠牢屋にぶちこんで式をあげたほうがいい
0106名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:15.60ID:Jps2zZon0
成人式をやめて元服にすればいい
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:30.02ID:nZ3b++CN0
こういうアホが調子に乗る地域って式自体やる意味あんのかね?

普通に自治体がやらなきゃいいだけじゃん?
ショーボーンとなって終わり

もしくは親同伴じゃなきゃ入場禁止とかにしなよwww
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:51:43.96ID:wI6j+o6k0
いっそ阿保を炙り出して一網打尽にし、バンバン重たい実刑食らわせるイベントにしてはどうか。
20でクズなら残りの60年もクズでしょ。
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:51:54.21ID:Wpf7O8ZB0
>>109
親の前でいきがるからあんま関係ない。
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:22.47ID:HBs+wxun0
ここは動物園なの
自分で檻を作って自分で入った
かわった動物がいるところ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:15.88ID:wI6j+o6k0
>>111
こういう連中の親って土着で30代後半から40代前半、IQアンダー80で偏差値アンダー40みたいな人達でしょ。
同窓会気分で親連中もはっちゃけそう。
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:59.66ID:ZNwUK3Tl0
>>42
筑波なんてあほやん。そんな特別ヅラするほどではないだろ。ちな早
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:59:40.68ID:O7HSvaPk0
>>100
“車カス”のお前も
(大阪府)(東京都)(愛知県)(dion軍)(チベット自治区)(catv?)
で自演してるゴミじゃん
ゴミはゴミの立てたスレが好きという法則w


(dion軍)
幼稚園バスを降りた園児を車カスが轢き逃げ。アメリカじゃスクールバスが止まれば周りの車は一時停止
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505158642/

(東京都)
有料道路で金払って死にに行くバイカスがいるらしい。箱根ターンパイクでバイカス同士正面衝突。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504417647/

(大阪府)
【ローチケ】刀剣ミュージカル。店舗で支払った後に勝手にキャンセルされる。お金はどこに行ったの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504492261/

(catv?)
110番します。と嘘をつき逃げた車カス。ひき逃げで逮捕。大浜寛章(45 無免許)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505020830/

(チベット自治区)
救急車が来て救護中に車カスにまた轢かれて死亡。車は走り去る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505124138/

(愛知県)
死亡ひき逃げ現場に頭悪そうな黒のアルファードを置いて逃げた車カスを逮捕。マッドシティ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515281243/
0123名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:19.21ID:C/NDHrz60
もう自衛隊出動w
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:26.79ID:SzoU4uf20
>>118
早の方があほやんけ
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:52.41ID:8u0/1si20
>>6
学園都市の地域ともともと農村地帯の茨城のクソ田舎が合併してできたのがつくば市。
だから優秀な研究者のご子息と田舎ヤンキーが同じ成人式に出席することになる。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:39.01ID:OokcTV0G0
騒動を起こしたら退場させる上に刑事と民事で訴える
と会場に告知しておけばいいじゃん
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:39.42ID:Sl3Rpstc0
焼き払えよ
ゾンビウイルスが蔓延し過ぎて回復不可能だ
0135名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:07.80ID:C/NDHrz60
害獣の猿が襲ってくるんだから
やもえず緊急避難として眉間に重機関銃の弾幕をまき散らせばいいんじゃね
会場のサルたちも共謀罪だからな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:24.74ID:zTb4zHef0
おっさんおじさんの俺らの時代はもっとヤバかった自慢はまだ?
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:49.02ID:3ze64MbH0
性欲の塊だろ?
0139名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:15.30ID:Wpf7O8ZB0
>>118
全然自慢にならない。
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:33.98ID:8u0/1si20
成人式なんて出身中学校単位でやりゃいいんだよ。
つくばの場合学園都市エリアの中学校だったら優秀な子ばかりだろうし、農村エリアならそれこそ暴れるのが文化の奴らが集まっていい感じに住み分けできてみんな幸せ。
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:06.29ID:9iSevimN0
これ壇上側に柵作ったのか成人側に柵作ったのかどっちなん?
成人側に柵作ってるなら評価したいが。
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:52.54ID:Tlv4+5wk0
茨城県警の怠慢だろこれ。自慢することじゃねぇぞ
0145名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:18.60ID:ctKudE/b0
沖縄に必要。
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:27.08ID:fQQ2hVE30
>>48
あの辺は、土着のヤクザや右翼団体がある。
右翼の街宣バス(大型)に映画でしか見ないような強面がズラリ乗って軍歌流してるの見たときは目を疑ったわ。
そんな土地柄。

その子弟や近親者が成人したら推してはかるべしw
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:41.64ID:Sjz6nO6r0
産総研付近の学園都市に出張で行ったけど底辺はそんな事になってたのか
静かで綺麗な町としか思えなかった
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:56.39ID:blrU7g5a0
>>9
どういう立場で書き込んでんだよ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:18.14ID:SVZLHdeh0
大阪のヤンキーも天王寺動物園で成人式やればいい
0151( ^ω^ )(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:45.94ID:2v8SFdEp0
>>1
チョンコや!チョンコにチガイない!o(`・ω・´)o
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:05.04ID:J/5mQhVs0
廃墟にウンコ座りでやればいいよ。
警備は鞭持った猛獣使いでも雇え。
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:18.08ID:8u0/1si20
>>144
なんで警察が警備する前提なんだよ。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:47.93ID:J/5mQhVs0
>>147
>右翼の街宣バス(大型)に映画でしか見ないような強面がズラリ乗って軍歌流してる

カスラックが対応する案件だな。
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:43.40ID:H2mSqMcG0
自制もできない動物だろ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:12.43ID:DLkgQy/R0
>>157
それイイネ
0160名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:33.63ID:zxTib7/k0
動物園やろw
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:11.65ID:Wpf7O8ZB0
>>140
それやると、私立中行った人や引っ越してきた人からクレームつくの。
0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:28.78ID:z421QkeO0
マジか
茨城最低やな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:15.69ID:L8b/0JZ10
ヤベエ、楽しそう
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:56.63ID:QJxu7ovb0
これがモンキーDルヒーですか
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:08.77ID:QDQ+4un60
つぐばとかどーでもいいし好きにやれ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:03.80ID:aB9QXQdV0
成人を二十歳にするからこうなる
人間ってのは与えられた立場に従って成長するんだ
いつまでもガキ扱いするから二十歳になってもガキなんだよ
0170名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:44:50.54ID:baeWvrmq0
田舎恐えー
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:53.42ID:BtFKT1bY0
成人式ってさ、スーツ屋の販促なんだろ
別になくてもいいじゃん。何のためにするんだ?
選挙権も18歳になったんだから、さっさと18歳にすればいいのに
卒業式と同時にやっとけよ。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:56.22ID:vSe89wOo0
こういう阿保の親どもって式当日の朝どういう気持ちで送り出してんの?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/01/07(日) 10:54:07.74ID:hv+y39Pg0
ちゃんと電気も流しておけよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:01.71ID:wnhFxTyV0
>>176
爆薬も
0179名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:01.97ID:4/4k6SXq0
学園都市として最先端なイメージ持ってた時代もありました
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:12:11.12ID:tu68n9y50
つくばは野蛮な原住民とインテリ移住民が混在する不思議な街だよ
移住民エリアには結構良い店もあるけど原住民は近寄らない
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:16.16ID:e5nJ1imS0
動物じゃなく猛獣だろww
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:55.02ID:0Pr8tw7/0
実弾装備の自衛隊員置いとけ
暴れたら射殺で
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:15:30.98ID:Dylm/FEn0
成人式は民間に委託しろよ
邪魔したら威力業務妨害だ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:58.45ID:7G2pDrSZ0
パンダよりも珍しい珍走団や奇抜でダサい格好のチンパンジーが見られるよ!
撮影しまくってSNSやインスタにアップして世界に発信しよう!
イイねが付きまくること間違いなし!
0189名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:12.47ID:C/NDHrz60
百里基地のF-15に空中哨戒させて
市長の合図で猛爆で敵陣焼失させないと
禍々しい劣等遺伝子なんだから
日本社会に放流しちゃダメでしょ
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:20:29.94ID:tu68n9y50
>>189
百里にはF-4しかない
0192名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:22:49.84ID:C/NDHrz60
JAXAの種子島宇宙センターからH2ミサイルの精密誘導試験したらいいんだよ
サルどもの頭上演習だな丁度いい
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:42.74ID:3qe4pAna0
動物園であってる
0194名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:25:23.42ID:C/NDHrz60
305飛行隊は15でしょ
まぁそれはともかく
安倍ちゃんに黒☎に連絡してもらって
開戦時の初弾はここに撃ち込んでもらったらいい
来年までにわ間に合うでしょ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:14.75ID:A9NitqXJ0
射殺でいいだろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:28:55.16ID:y1bUnb760
>>116
確かに知的障害寸前ではあるよな
0197名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:29:24.24ID:C/NDHrz60
アメちゃんに頼んで
サルどもの頭の上で
オスプレイ10機くらい派手な訓練展示飛行してもらって
そのまま不時着してもらうのもイイネ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:54.93ID:vcyrWymn0
暴れる猿がいるなら檻を用意するのは当然だろ
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:47.27ID:xdHLFYPB0
>>116
とても的を得ている意見だね。公立小中学校の入学、卒業式でも同様に普段着慣れない服を着たDQN親がデカイ声ではしゃぐはしゃぐ...
0201名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:36:42.07ID:C/NDHrz60
黒☎が最適手一石三鳥だな
戦時体制突入で近くの防衛庁関連云々の名目も建つし
サルの放流も阻止
第一日本人の手を汚さずに抹殺できるのが最善だな
こいつら猿人の放出が北よりも脅威だよ日本国内部から劣化が進行する
まぁいわば北ICBMを利用した外科敵治療法
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:44.01ID:L83Hxg300
機動隊が実弾で応戦すればいいんじゃないかな
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:44.81ID:F2VHsnNY0
基本、暴走族みたいな人達は、とにかく目立つことが目的で行動をします。
音楽やダンスやスポーツ等で才能があれば、そのパフォーマンスで目立つことはできますが
そういった才能のない人が手っ取り早く目立つには、大勢が集まる場所でみんなに迷惑をかける
ことです。
大勢が集まる場所で迷惑行為をすれば、嫌でも目立ちますからね。
このような心理で行動するようですが、もし彼らが真面目な生活を送っていたら、誰からも相手に
されない気にもされない空気のような存在になってしまうわけで、ある意味気の毒な人達だと
言えます。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:11.61ID:NT+s92Y30
これが茨城クオリティ
0207名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:52.33ID:C/NDHrz60
キッチリ成人の日から俺らの最下層に入るってことを
きびしぃく教えてあげないとつうかお支援の無駄だから
黒☎のミサイルで焼却処分が一番いいなぁ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:22.63ID:D2t6Yozx0
何々最強とか言ってる奴に本気で最強だと思っているのか問い詰めたい
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:28.67ID:bmJLNGQT0
>>91
これが良い。
0210名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:23.21ID:C/NDHrz60
筑波山の害獣駆除に10兆円位防衛予算必要だなぁ
在庫弾薬じゃ足りないでしょ
シン・ツクバンバマンキー退治つうことで国民同意は取れたぞ
0211名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:23.11ID:C/NDHrz60
「動物園かよ!」つくば市「成人式」が鉄製の檻を採用ww
このスレタイ動物園と全ての動物に対する名誉棄損じゃね

うちの柴犬ロボに謝罪してほしいわ 
0212名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:00.88ID:KaInWNU70
>>43
意味わかってるわけねーだろw
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:08:03.47ID:/JNs/qro0
何人かの人生は犠牲になるけど、一度みんなが見てる前でボコボコにしたらいいんじゃね
泣きながら土下座するぐらいまで
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:19.62ID:Dylm/FEn0
すっご〜い!
猿が言葉を喋ってるよ‼︎��
0219名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:46.09ID:ctKudE/b0
さっきTVで見たけど、去年のつくばの成人式酷かったんだな。
0222名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:07.97ID:Wpf7O8ZB0
>>221
呉服業界、美容室からクレームくるよ。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:48.84ID:DY+yUttF0
川を挟んだ我孫子や野田では一切聞かないが
川を渡った取手や守谷からいきなり語尾に「だっぺ」
がつくのは、笑いを通り越してむしろ興味深い
0225名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:55.54ID:RG1PF5ik0
JPG無しとか、麿もお怒りだよ!
0227名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:11.16ID:xrbH5RIN0
学園都市で育ったおぼっちゃん、お嬢ちゃんが
本物のイバラギDQNと触れ合う数少ない機会なんだから
大事にしないといかんよwww
0228名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:54.41ID:C/NDHrz60
来年からミサイル射爆上だから
騒げば撃つからな
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:12.52ID:WUeu7o950
こーいうのを暴れ回る新成人!とか言って真面目に採り上げるから減らない
バラエティとかコメディみたいに笑い声を入れて、小さい動物が歩く時の効果音を付けて報道すれば確実に減る
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:04.61ID:EJsiRgNG0
いちいち批判する陰キャラのネトウヨうざいわ
お祭りなんだから多少はヤンチャしてもいいだろ
0231名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:30.30ID:K+vBzLCL0
つくばの原住民は言葉も通じないし価値観も違うからホントにコミュニケーション取るだけで苦労したわ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:25.32ID:s3AMkwM30
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)v
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:11.56ID:Wpf7O8ZB0
>>224
利根川の左岸右岸の村落はもともとはみんな輪中だから、言葉にそんな違いはないよ。
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:32.56ID:yHz2D7RU0
成人式ではしゃげなかった忍キャどもがネットでぐちぐち嫉妬撒き散らしてみっともねーw
やっぱ成人式って目立ってなんぼでしょw
俺らも仲間でかなり目立ったことしてたからなぁ。
年末年始飲み会で集まると思い出トーク盛り上がるよw
お前ら忍キャどもはどーせ会場の隅っこでビビって震えてたんだろw
あ、それか成人式行かなかったどうしようもない連中かなw
一世一代の晴れ舞台なのに行かないとかこれからのお前らの人生表してるよな。
とりまネットでうぜー説教してるやつムカつくんだが?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:39:26.05ID:qtq/uKm20
🐒wwww
0237名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:40:29.58ID:C/NDHrz60
猿がネットを使ったw
0239名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:20.65ID:C/NDHrz60
教育もとい調教失敗w
規格外の不良品だわ、DNA的に劣等種の穢れ地なんだから
燃料帰化爆弾で焼却消毒しないと
腐った未完に学園都市が侵されるぞ
0240名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:16.36ID:xrbH5RIN0
>>230
多少はヤンチャ(公妨で警察に逮捕)

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:20.01ID:xrbH5RIN0
https://twitter.com/yoppymodel/status/949847320887115776
ヨッピー@yoppymodel
「つくば」に住んでる人ってみんなIQ高そうだし、実際地元の小学校の先生が「親御さんに研究者とか医者とかが多くて家庭教育しっかりしてる」みたいなこと言ってたのになんで成人式が荒れるのかしらん。

イバラキを知らないヤツはこういう認識なんだな
学園都市なんてつくば市のほんの一部でしかなくて
大半の領域はDQNの支配地域なのに
2:8でDQN領域の方が広いからな
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:36.41ID:KLNorSrU0
成人式でも覗きに行くかwってならないのかな?
高みの見物にちょうどいいんだが
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:41.58ID:ZZyRau4v0
明日茨城行くんだけども
奇抜な茨ヤン新成人見れるかな。
0246名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 12:58:56.11ID:C/NDHrz60
ケンミンショーでやってたぞ
筑波から東大500名合格するって
デーブ大久保が自慢してた
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:48.27ID:xrbH5RIN0
イバラキなんて大半がDQN地域なのにつくばだけ警察沙汰になるまで荒れるのは
2割しかいない支配者学園都市民に蔑まれ、踏みつけにされてるストレスがあるんだろうな

気取ったもやし共に力を誇示するチャンスだという意識がヤツ等阿呆だから意識的にじゃなくて
本能的に湧き上がるんだろw
0249名無しさん@涙目です。(芋) [BO]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:08.88ID:C/NDHrz60
我らの上級国民様が猿人どもに包囲されてるんだから
隔離した上で防衛出動して即応態勢で部隊展開させないと
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:12:44.50ID:mbQLyNQO0
つくば行けばわかるけど駅周辺は綺麗で土地価格高いけどちょっと車で走ると畑だらけで普通の農村

駅周辺は研究者の子供が多いから周辺小学校のレベルも高い
元々地元の子供たちは落ちこぼれになる
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:15:33.05ID:xrbH5RIN0
>>246
デーブはDQN水戸商で後輩の彼女のマンコ差し出させて童貞卒業したクズ中のクズだろうに
何を抜かしてやがるwww
0252名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:36.15ID:qtq/uKm20
ゴミくず、カス、一丁前に興奮してるよ、ウケるー
とか嬢に言われると興奮するからそれと同じだろ・・・・
0254名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:39.93ID:eY7W7KAE0
だって猿だもの
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:09.98ID:kpV8F4n20
小梨で中年のオッサンらに発言権渡すとすぐに廃止しろだの何だのとなるが、
そんなお前らの親だって子を成人させるのに一生懸命だったんだぞ?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:23:34.93ID:lterOK4G0
毎年成人式盛り上がってるな
楽しそうで何より
0258名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:30.15ID:DP4l/jf40
まだ動物の方が大人しそう
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:53.71ID:y5chz6cR0
バンバン逮捕しちまえよ
成人がバカやるとどうなるか教育してやれ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:05.52ID:wKboKoid0
>>6
つくば市内の大学には、他府県から学生が集まるため、学生は地元に帰って成人式に出る。
つくば市の成人式に出るのは地元民なので、学が無い人も多い。その中のイバヤンキーが騒ぎを起こしてる。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:14.12ID:RLGEC+jm0
動物園の畜生以下の生き物に税金使うなや
毎年幼稚園児以下の低脳いてるよな
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:07.77ID:aMvMvlpi0
しょっ引け
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:51.80ID:cTyLiTPm0
有刺鉄線デスマッチ
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:48:33.39ID:tSbazPiX0
45分でも長い気がする
いっそのこと、受け付け済ましたら、市長の言葉をプリントした物と記念品を入れた袋を渡すだけにしないと
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:52:48.21ID:4JTIQhrJ0
つくばナンバーと土浦ナンバーてどっちがどうなの?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:49.15ID:vk3li9oi0
動物園か
あながち間違えでもないんじゃね?
0271名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:06:13.10ID:IouYNbNTO
やっぱり田舎じゃ今でもヤンキー文化が
若者文化のメインストリームなんだな…
田舎じゃヤンキーがモテるんだよ
田舎で若い女連れてんのヤンキーばっかし
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:23:46.42ID:ndavMQLB0
日の丸振り回してるしお前ら愛国者の同胞だろ
大目に見てやれよ
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:42.94ID:4JTIQhrJ0
>「先輩らがやっているのを見て、カッコいいなと思って。いい歳こいてやっているわけですよ、こうやって」

いい歳こいてwwwww
ほんとうに尊敬してんのか?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:31:40.83ID:SbI8+oDr0
マスゴミが放送するから調子乗るんやろ
0277名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:00.77ID:ZZyRau4v0
>>6
学園都市なーつくば市域の半分以下だからな。
あとは大いなる旧筑波郡の農村地帯。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:53:59.44ID:S30lKPxG0
>>272
成人式で暴れて逮捕されたら、それが勲章になると威張る奴等だよ。
0280名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:47.96ID:sY8wkkni0
アナルバイブでチンポから精液噴いてる的な映像を収録して、
生涯にわたり、ことあるごとに放映する刑を課せばいいんじゃね。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:19.01ID:ajGMldF70
成人式にふさわしくない人間は弾くべき。少なくとも服装、髪型に規定を設けるべき
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:56.67ID:aMvMvlpi0
>>279
虚勢を張らせておけ
汚点が勲章の脳足りん
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:20:54.45ID:f4JygQ+x0
1995年に成人式だったけど、
住民票はつくば市ではなく実家の東京都荒川区のままだったので、その当時の成人式がどうだったかは知らない
出ておけばよかったかなとちょっとだけ思う(ちなみに、地元のやつにも出なかった)
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:55.74ID:mM9PbBAe0
>>1
まだ人になりきれてないから壇上からバナナ投げれば大人しくなるんじゃないかな。
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:49.74ID:M7MXUgPj0
理性の無い人間なんぞ、動物よりたちが悪い。分を弁えて無いって最低だわ、その悪い見本が団塊ゴミと生きた不良債権の年金第三号
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:51.54ID:PlqaLIvt0
中学時代の偏差値で会場を分ければ問題なしです。
馬鹿は河原でバーベキュー
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:13.35ID:PlqaLIvt0
会場を都内にすれば、山から出られない猿は来ませんよ。
0298名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:49.71ID:xrbH5RIN0
一方県都水戸の成人式はコチラ
勝負あったなイキってる県南のDQN共とは人種が違うわ

https://pbs.twimg.com/media/DS6LNKXUMAAwE2c.jpg
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:17.52ID:aMvMvlpi0
あんな時もあったと思い出になるだろうが
迷惑も考えろ
もうガキじゃねえ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:14.47ID:PktzUPLX0
本当の不良なら成人式なんて出ないだろ。
良い歳して学校の式典みたいなことするのはアホらしい。
参加して騒ぐってどんだけ幼稚なんだよ。
0306名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:46:31.35ID:vQOmEBRJ0
だいたいこの手の馬鹿は後で親同伴でごめんなさいしてくるんだろ
そこで仏心を出さずきちんと刑事事件扱いにして実刑を与える、実名もきちんと公表する
こうするだけで馬鹿な奴はぐっと少なくなるのになんでやらないのかね
0307名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:48:37.35ID:ZZyRau4v0
まあ茨城は豊かだからヤンキーもバイクブンブンやってド派手な格好出来るんだがな
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:20.70ID:67BIvV/G0
>>107
これは割とあると思う
今の市長は革新の反対派だし土建屋が地元のヤンキー共を焚き付けてる可能性はある
市長が変わった去年から急にエスカレートしたしな
0311名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:32.53ID:9wFzWlY+0
>>3
お前はまともじゃない
いいから早く死ねよ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:31.16ID:wy9kX0HL0
全員手錠させとけよ
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:04.80ID:8gKklEBG0
もう式辞めたらw
0318名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:04.73ID:hwsQ8fe20
日本では野生動物が街に降りてきたら、檻に入れます。
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:04.11ID:Otub8+jN0
暴れたら即逮捕して懲役10年ぐらいにしろ。
こんなのが社会に出ても、殺人鬼ぐらいにしかならないだろ
0322名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:57.19ID:o28F+Qga0
河口湖周辺で成人式やって、女性が馬子にも衣装で振り袖着てたけど、あまりにブサイク過ぎのが多くて笑いそうになったわw
あれで二十歳とか誰がもらってくれるのだろう?
ブス専か
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:22.56ID:coZvXiOP0
もう成人するんだから警備じゃなく刑罰を重くすればいいんだよ。
0326名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:12.61ID:Smj4dK7s0
>>188
神崎さんは人じゃないだろ
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:50.63ID:kl76JGy30
>>1
成人とは名ばかりの知性も品性もない野獣にはピッタリ
そろそろ、学力テストや精神鑑定に合格した人間だけを成人とするようにした方が良い
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:01.28ID:2wSoalW70
>>85
大学生になったときに実家ごと引っ越したから同窓会にすらならなかったから
出なかったなあ
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:40.03ID:GZmP/EDI0
こういう層って必要かね?
0339名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:13.33ID:wL+JdyHb0
>>247
そこまでアホかね?
地元民は別に踏みつけにされてる事はないと思うけど。
むしろつくばのお陰で地元民の働き口相当増えたし、税収も増えて
土地価格も上がったから学園都市様様だと思うけどな。
ガキだから分からんのかねえ
0340名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:25.34ID:3cJSKc8c0
つくばって学園都市のイメージあったけど違うのか…
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:47:40.70ID:MmK6BBQ00
>>131
フランス革命の結果ですか、
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:55:23.29ID:MmK6BBQ00
>>154
成人式に行けなかったけど、これは楽しそう
の範疇だと感じました
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:05:48.81ID:h3SToUAG0
そもそもヨーロッパなんかでは市民が税金を払うことで塀の中での安全な暮らしが保証されたんだからな
悪人を閉じ込めるものではなかったしこれもそう
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:27:30.83ID:mlJBQA5i0
佐貫、牛久、みらい平、に移住を考えているんだが
こんなヒャッハーばかりの国なのか?
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:27:59.21ID:Ahz2klka0
これが茨城よ!
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 05:35:14.39ID:MmK6BBQ00
逮捕者が出ないようにお祈りします
成人式おめでとー
0354名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:55.05ID:kjNQYFiS0
>>347
マジレスするけど、建売り1980万を夫婦共働きでやっとローン返してるようなのが多数の団地は辞めとけ。
親が子どもにかまってやれないから底辺化一直線だ。
例のイジメ自殺があった取手の新興団地とかまさにそれ。
引越し前の調査は入念にな。
0356名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:20:57.82ID:dcvAH10N0
大津市のイジメ事件の学生達は今も立派なチンパンジーをやっている。
大津京には部落の集落があるし、元からおかしいのと環境がそうさせるんだろうな。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:59.52ID:dcvAH10N0
>>355
それは大津市も同じ。
小倉は殲滅してるが、筑豊からゴキのように現れるから拉致があかない。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:07.62ID:7pgXMVww0
けもフレのコスプレで出席すればいいだろ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:19.43ID:zvzZcEfZ0
>>62
成人式って外国人も招待されんの?
0363名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:56.77ID:HLSoRY580
檻とかぬるい
ショットガンでいいわ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:46.67ID:YB6sHEB60
>>3糞茨城死ね
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:16.04ID:V+RT3mXX0
>>366はぁ?
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 02:56:59.59ID:tTDwxbXl0
それ見て怒る奴が対象の動物であったと・・・
0370名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:08.88ID:FIyhIo5i0
民間業者が独自の成人式をやればいい
儲かるチャンスだぞ
気の合う友人たちで集まったほうがいいだろ
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:08.78ID:Yq0f91370
>>8
つくばボーイ「カッコいい…!」
0374名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:20.77ID:XDCzyJfv0
>>8
基地移設反対してる風景で見た事あるぞ?
0375名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:05.16ID:UgZbb3S20
今どきの成人式だな
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:09:12.44ID:eWqqjQjf0
絶滅危惧種は離島か陸の孤島に生き残るからな。
0377名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:44.59ID:rvOil7m90
今年はいつもに比べると穏やかな気がする、戌年は比較的真面目な傾向みたいに言われるな
0378名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:49:08.92ID:nvsLQqJe0
警備員に小銃携帯を許可すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況