X



東京都、待機児童の親にベビーシッター代を補助 月額28万円が上限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

東京都は、待機児童を持つ親が働くため、ベビーシッターを利用する場合、月額28万円を上限に補助する新たな制度の導入を決めるなど待機児童対策を強化することになりました。

東京都の新年度予算案は4日から小池知事による査定が始まり、編成作業が本格化しています。
5日は待機児童対策がテーマとなり、ベビーシッターを利用する親に対し、月額28万円を上限に補助する新たな制度を導入するため、50億円を計上することを決めました。

具体的には、待機児童を持つ親が働く場合、子どもが保育所に入所するまでの間と、1年間の育児休暇を取得して年度途中に復職する場合、多くの子どもが保育所に入所する次の4月までの間の、2つのパターンで適用することにしています。
都は、ことし3月に予算が成立すれば、早期の実施を目指していて年間で1500人分の利用を見込んでいます。

このほか、都内の待機児童の半数を占める1歳児の受け入れに取り組む新規の認可保育所に対し、運営費などを補助するため8億円を新たに盛り込むなど、待機児童対策を強化することにしています。

また、高齢化対策として、首都大学東京に50歳以上の人だけが入れる新たなカリキュラム「首都大Premium College」という学びの場を設けるほか、
特別養護老人ホームの整備費の補助を今年度の倍の249億円にして定員を新たに1900人分確保することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180106/k10011280511000.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:44.78ID:ndXtBQj80
良いじゃん
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:51.67ID:QfnYjm1OO
よし、嫁をベビーシッターとして雇うか
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:27:46.81ID:M6qOQGSL0
28万はもう普通に働かずにすむあるいはその金に少したして保育所をたくさん作ればよいのでは・・・?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:29:11.20ID:D/vf8lrU0
月20日フルタイムプラスαで雇った場合
いくらかかるんだ?
28万なんて屁ぐらいしかなんねーじゃねの

28万全額なら、非正規とかバイトの女なら
一月専任でも雇えるかも知らんが
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:29:28.14ID:O80mjB2uO
その分、税金上がりそう
0014名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:30:41.96ID:36+JFiuA0
無理して共働きしないでも地方都市で年収400万くらいで
一家で食える家族制度にしたらいい
ネットの時代に
東京で暮らす意味はない
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:31:10.22ID:+XXGINuR0
A「働きたいのでベビーシッター代下さい」
都「はい」
B「働きたいのでベビーシッター代下さい」
都「はい」

A「ふぅ…今日もBさんとこのベビーシッターの仕事疲れたな!」
B「ふぅ…今日もAさんとこのベビーシッターの仕事疲れたな!」
都「やっぱり働く女性って素晴らしいわ」
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:05.05ID:mvq9xMOk0
ベビーシッターって資格いるの?
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:39.49ID:LFev2oTC0
日本死ね騒動の時に、

本当は保育園が足りてないのは東京など大都市部だけ。
しかも増やそうとすると年寄りが反対するため増やせない。

という事実をマスコミは伝えるべきだったのに、なぜか安倍政権叩きをやり始めたからな。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:37:57.52ID:crXq/AU50
これでこそ先進国
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:16.18ID:rZ8SkGKF0
だからこーいうのは現物支給にしろって
ガキを知人に預けてパチンコ行く奴でてくるだろ
0024名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:54.25ID:36+JFiuA0
>>16
東京じゃなにやってもダメ、人口本気で増やしたくて自然増したいなら
道州制必須だよ、仮に移民を入れたとしても東京に集中させたらだめ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:55.60ID:FFudjfEd0
大体補助なのになんで普通の給料以上やるんだよ?頭おかしいのか?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:39:25.01ID:4KWHXHRW0
ヤクザとか中国人に悪用されそう
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:45:45.12ID:A+ZU1Hp30
待機児童になったほうがおいしい???

これ待機児童になるのって選ばれにくい
高給とりの親?

富豪だけが得する制度www

まじキチガイwww
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:46:54.97ID:7Dl9hZ0M0
福祉政策充実させるのはいいけど
小池のやってることは共産政権と一緒のバラマキ

なんでも金で解決だから、東京都しかできない
過去の東京の共産首長時代と同じでボロボロになる
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:47:24.61ID:O80mjB2uO
>>29
クソみたいな人材派遣会社が増えるだけじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:51:39.19ID:WjeWxXHo0
そんなに出すなら入れてやれよ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:54:52.50ID:D/vf8lrU0
>>43
ほんまこれ
だけど東京はマジで入れるとこないよ 必ず抽選
フルタイムで共働きが最低ライン

入れられなきゃどっちかが仕事やめなきゃなんないからな、そりゃ子供作れんて
0050名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:00:49.16ID:KJBgAUWy0
おい、小池
またやりやがったな
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:01:56.89ID:LHbwK2Np0
住民税上がりまくりんく
0053名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:02:02.86ID:/InOtJKT0
何で東京住む必要があるんだよ。
埼玉、千葉、神奈川に住んで都内に通勤すればいいだけじやん。
地方から来たやつが見栄張って都内に住んでるのが悪いんだろ。
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:13.64ID:l43QGUtU0
女を働きに出させて、家族を養うという自分の責任を軽くしようと企んだ男達のせいで国の金がどんどんかかるわ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:14.97ID:qavm+S1z0
保育園受かった日本死ね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:09:13.08ID:UQ9pRjYd0
東京の山の手線圏内に住むと便利過ぎて離れらんない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:12:10.00ID:dSvOnKAK0
保育園受からない詐欺
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:13:05.20ID:5DaD7sKI0
>>25
自分の金じゃないから太っ腹
0064名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:03.58ID:k6tVLa9i0
これやると
駅近の保育園以外子供がいなくなりそう
というか保育園行かせたら金かかるからシングルマザーとかはベビーシッターにしそう
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:12.85ID:mj5Y0Fyn0
これヤクザや在日の収入源にしかならんだろが
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:34.00ID:qBDzeh0h0
>>48
保育園って低所得で尚且つ共働き夫婦や働いてるシングルマザーの家が子供を預ける児童施設なのに
収入ある家庭や専業主婦の家が応募してるのはどうかと思う
お前らは幼稚園に応募しろよって話
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:15:29.83ID:mj5Y0Fyn0
いい加減にしろよ!!!!!
収入に対して支出が圧倒的に上回ってるんだから、社会福祉関係は削らざるを得ないだろが!
なに増やしてんだよ!

クソ都知事!!!
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:01.66ID:dSvOnKAK0
・ベビーシッター見つからない日本死ね
・ベビーシッターしながら子育て辛い日本死ね

次のスローガンに好きな方どうぞ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:19.33ID:GktdShyH0
待機児童ゼロ→特定園希望児童増大

というか元々そうなんだろうなって感じはする
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:28.92ID:1ITQ9nU30
月額28万って凄くね?
ベビーシッターってそんな高いんだ
日本にまともなベビーシッターってあるのか?
怖くね?
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:41.30ID:qBDzeh0h0
うちなんて貧乏なのに世間体で幼稚園行かされたしな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:18:46.39ID:4pAqbYOH0
赤ちゃん叱咤されそう
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:38.49ID:w2kgy6ecO
シッターには15万しか渡さない奴が続出
0076名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:46.20ID:B3s8+ZJX0
そういう世帯は地元に帰って親の協力を仰ぐとかさせろよ
好きで都内にとどまりたいなら実費で自由にさせろ
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:22:17.60ID:QUW62UNx0
役人のやる政策は何十年先を見据えていないがわかる
とにかく予算を使いまくれがもっとう
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:22:27.95ID:K0/xpDCs0
>>61
受からない詐欺しても良いよ
その分保育園に入れる子ができるんだから
0084名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:23:27.96ID:ef7XF3rpO
実際に保育園に子供を預けた場合は
現金換算にしたときに、この支給額に近い額の恩恵を受ける訳
だから都の都合で、必要な公共サービスが受けられない人達に
補助金を直接支給して、代替手段でのサービスが受けられるようにって
考え方は合理的ではあるけど
………心配されるのは制度を悪用するケース
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:23:54.57ID:K0/xpDCs0
>>76
東京が地元で親も働いているんですが?
0088名無しさん@涙目です。(秋田県) [AT]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:24.63ID:fqqOvdVZ0
額がめちゃくちゃやろ
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:30.18ID:qBDzeh0h0
今の若い夫婦って保育園がどういう施設か分かってんのかね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:36.23ID:9PKURK710
ベビーシッター派遣会社作ろうと。
シッター代月28万(10日)、でTポイントCB5万円。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:48.55ID:45K10nbV0
金持ちだから保育園を断られてるのにそいつらに28万円w
保育園に入れるよりお得w
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:52.13ID:f7FiVLCh0
大手の派遣会社がガッポガッポ儲けるんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:58.39ID:mj5Y0Fyn0
>>48
憲法にも住居の自由はあるんだぜ?
だれがそんなとこに強制的に住むようにさせたの?

お前が選んだんだろ!!!!!!
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:26:44.14ID:mj5Y0Fyn0
>>85
都→ヤクザ
都→共産
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:03.86ID:gQgHKLB+0
大事なのはベビーシッター(子守奴隷)に頼らなくても育児できる社会作りなんだが
聞く耳ないわな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:23.00ID:BIxwncSr0
税金返せババア
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:52.71ID:qBDzeh0h0
保育園=低所得者層向け
なのにそこそこの家庭が保育園に応募するから倍率が上がってバランスが崩れるんだよ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:28:18.10ID:l43QGUtU0
>>66
貧乏でやっていけず一刻も早く仕事見つけなきゃ!でも子供預けなきゃ職探しできない、みたいな家庭が一番保育園を必要としているのに
保育園の入園審査は、すでに妻に仕事があり育児休暇中の安定した家庭が優遇される現実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況