X



【相撲】大相撲行司 式守伊之助が若手行司に数回キス 胸も触る 懲戒処分検討へ被害届は出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:29.39ID:xnkL9/+C0?2BP(1500)

大相撲の行司で現役最高位を務める式守伊之助が先月、巡業先の沖縄県内のホテルで酒に酔って10代の若手行司に数回キスをするなどの不適切な行為をしていたことがわかり、日本相撲協会は懲戒処分を検討することになりました。

日本相撲協会によりますと式守伊之助は先月16日、冬の巡業を行っていた沖縄県内のホテルで夜の食事中に酒に酔い、
部屋まで送った10代の若手行司に対して数回キスをしたほか、手で胸に触れる不適切な行為をしていたということです。

この行為を知ったほかの行司から5日夕方、相撲協会に報告があり、協会の危機管理委員会では関係者から事情を聞きました。
協会によりますと、若手の行司は一連の行為にショックを受けているということです。また、謝罪を求めたため、
式守伊之助は若手行司に謝罪したということです。

協会の調査に対して式守伊之助は「泥酔していたので覚えていない」「なぜこのような行為をしたのかわからない」と述べているということです。

若手行司は処罰を求める意向はなく、警察に被害届を出す考えもないということですが、相撲協会では泥酔中の行為とはいえ、
許されることではないとして、近く、臨時理事会を開いて懲戒処分を検討する方針です。

■式守伊之助とは

式守伊之助は58歳で行司の最高位である立行司を務め、横綱や大関の取組をさばきます。その責任の重さから、短刀を常に腰に差し、
軍配差し違えがあれば即座に切腹するという覚悟を示しています。

250年前から続く名跡で、現在の伊之助は40代目で平成25年の九州場所から襲名していました。

平成27年の九州場所では横綱の取組で2回の軍配差し違えをして、日本相撲協会から3日間の出場停止という異例の処分を受けました。

■八角理事長「情けない」

これについて日本相撲協会の八角理事長は「研修会などでも記憶がなくなるなどの酒の飲み方をしてはいけないと注意してきたばかりだったが、
行司のトップとして指導する立場にあるのに情けない」と話しました。

配信1月5日 23時48分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011280481000.html
0002名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:02.04ID:xnkL9/+C0
別にこれくらいいいだろ

泥酔中のことなんだから許せよ
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:51.17ID:WmsC6wXu0
>>2
じゃあお前が身代わりになれ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:36.54ID:3gL8mPxC0
水泳部の夏合宿、ふと先輩の膨らみに眼がいってしまった。
「先輩の大きいですね。勃っちゃってますよ?」
咄嗟に膨らみを隠す。
水着を脱ぐ時に軽く触れてしまったのだろうか、先輩の敏感なソレは下着を突っ張らせて自己主張している。
「見る?」
突然の質問だった。驚きながらもうなずくと、先輩はソレを見せてくれた。
大きなソレを目の当たりにし、触りたい衝動に駆られる。
我慢出来ずに先端を指で弾く。先輩の吐息が漏れ、身体をよじらせる。
暫くの沈黙の後、先輩がボソッと呟いた言葉が耳から離れない。
「君が好きだから、しゃぶって欲しい。」
嬉しくて無茶苦茶にむしゃぶりついた、女子校の夏。
0006名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:57.56ID:Zy1f8Onn0
>>2
相撲界ではビール瓶以外でなら何しても良いからなw
0007名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:47.55ID:POf6pYyx0
陰間茶屋と間違えたんだ
0008名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:54.21ID:aznKfa4F0
可愛がり
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:14.32ID:h8ZQjE9p0
登場人物みんな男?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:54.13ID:Af5bOYIr0
ホモ相撲
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:03:36.84ID:O4UVVkhn0
ホモに注意
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:03:57.38ID:mYqGOmuy0
プロフェッショナルに出てた人か
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:04.64ID:YkgolGnf0
若手行司が男なら許した
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:23.31ID:liu6aeSh0
伊之助が代替わりすることを知らない人からいつまでもセクハラホモじじい扱いされそう
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:14:06.78ID:XGK7kOrg0
本名が解らんな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:14:41.81ID:+/0bGEC20
なにがプロフェッショナルだよクソ野郎
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/06(土) 03:39:02.40ID:k+YNuEzn0
な?協会内でうやむやにされただろ?
0031名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 03:41:40.10ID:aI1vYMzN0
わいせつ系の事案て非親告罪になったから、この件で捜査当局が動けるはずなんだよな
動かないのか?
未成年者に対する性事犯には厳しく対処すべきでしょ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:02:39.47ID:QRpx64xF0
行司こわれる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:07:01.85ID:xe7c+3zC0
これも貴乃花が悪いの?
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [GR]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:11:45.36ID:bbBKH3W60
女の行司なんかいたの?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:24:26.58ID:6iFTs7dm0
どうりで女人禁制なわけだ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:52.46ID:dpRNSj7P0
誤審では済まされないな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:02.51ID:6iFTs7dm0
伊之助「四十八手の講習だ、四つん這いになれ!」
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:伊豆半島東方沖M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:42:20.12ID:6iFTs7dm0
日本ほもう協会
0047名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:50:37.93ID:VVtigMqy0
やっぱり行司は木村に限る!
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:51:14.57ID:6iFTs7dm0
式守ゲイ之助
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 04:53:06.37ID:xe7c+3zC0
自分は男色の趣味はないと言ってるそうだ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:04:49.97ID:1wUtuORx0
協会は角界関係者全員の飲酒禁止しろよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:05:58.99ID:egrl4ah80
マルこましたれ
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:16.75ID:vkripyotO
酒にメリットなし
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:24:28.78ID:QRpx64xF0
俺の軍配しゃぶれよ
あくしろよ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:43:32.64ID:Vj6zJguC0
貴乃花解任のニュースから注目を逸らすために発表か
もう木村庄之助への昇格は消えたな
次の場所は立行司不在かも
しかもまた宮城野部屋が絡んでる
横綱が暴行傷害、立行司が男性にセクハラ
本当に糞組織だなこれは八角追加処分で辞任相当だろ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:43:55.62ID:BB8G8rOe0
式守三太夫ってまだいる?
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:25:50.72ID:e3/XFl/C0
はいはい、貴乃花が悪い(ヽ´ω`)
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:26:19.63ID:20oAQnyV0
色盛伊之助
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:33:16.92ID:TiDBP5VE0
行司になるには・必要な資格

行司になる条件は、義務教育修了で19歳までの男子です。伝統的に行司は男性に限られ、女性はなれません。


アッー!!
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:36:33.18ID:RPov6KoX0
色守伊之助
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:55:03.13ID:DMwdgRym0
木村庄之助と式守伊之助の薄い本マダー?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:56:57.84ID:fLeHaJaP0
次は何やろな
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/01/06(土) 06:57:37.46ID:B8ZhrW3M0
本名まだかよ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:01:53.01ID:1u7/Dsto0
聡を知れ
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:02:12.25ID:X0VatMagO
デブ専では、なかったんだな

取り組みの最中、ずーーーっと相撲取りや行司相手にムラムラムラムラムラムラムラムラしてたんだろうな
射精までしていたかもしれない
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:01.39ID:wIefBOtR0
>>5日夕方、相撲協会に報告があり・・・

嘘つけ!
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:37.94ID:9n4E3dII0
プロフェッショナルでてたやーん

で、疑惑じゃなくてホモ確定ですか

暴力、パワハラ、いじめ、色々あったけど、男同士のセクハラかw

相撲の闇は深いな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:14:11.08ID:xa9LVOG40
行司なんてものは、クビにでもなって、もしも一般社会に放り出されたら
まったく役立たずのカタワみたいな感じだろうな
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:14:19.10ID:5BNmYCZ30
被害者の行司若いから言い包められたな
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:38:55.36ID:J85A9jH90
式守六尺兄貴
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:05.42ID:2c97+5Xq0
とりあえず、三人捕まえたよ。
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:13.09ID:dZfKluqg0
行司は18歳で相撲協会に就職してコツコツ積み上げて
年功序列の昇進だから式守伊之助まで上り詰めるのは大半なのにな。
バカすぎる。
これ、クビにしないと相撲協会はセクハラを公然と握りつぶしたも同然。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:42.34ID:QT6W0b6W0
税金使うなよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:51:26.64ID:Vj6zJguC0
式守伊之助がダメダメで
木村正之助に昇格できないから下が詰まってたのは事実
普通の組織なら降格や引退してる
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:53.21ID:XaxqbCn90
相撲なんかごく一部の人間しか興味ないだろ
日本相撲協会は独立行政法人→民営化が一番正常なあり方
伝統や文化を重んじる国民ならそれでも相撲は生き残るはずだ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:12:51.99ID:uaPWcjxU0
被害届は出さないwwww
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:31.50ID:etePb4nt0
十分変態ですがな
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:18:04.65ID:6+i3hQ5K0
>>2
なんで酔っぱらいって酒のせいにするの?
酒のせいで自制出来ないんなら薬物中毒者と同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況