X



トルコでイスラム教に入れば9歳児と結婚できる!お前ら急げ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(21003)

トルコ宗教機関、「女子は9歳から結婚可」との見解示し非難殺到
2018年1月5日 21:33 発信地:アンカラ/トルコ

トルコ政府の宗教機関が、イスラム法の下では女子は9歳から結婚できるという見解を表明したことを受けて、野党などから強い非難が殺到している。
日刊紙ヒュリエトなど地元メディアによると、宗務庁は2日、公式ウェブサイトに、結婚最低年齢は女子9歳、男子12歳と記していたという。
イスラム法の説明という形でのこの記述は、最大野党や女性権利団体から批判が集まった後、削除された。
トルコにおける結婚の法定最低年齢は18歳。しかし同国の法律には、特別な事情があった場合、男女共に16歳になっていれば判事が結婚の許可を出すことができると定められている。
児童婚が横行し、女子の教育水準を引き上げるための闘いも続いているトルコでは、今回の問題にも注目が集まった。
最大野党・共和人民党(CHP)の議員は、「子どもの教育や健康に関する議論が必要な時に、子どもたちを低年齢で結婚させることの方により大きな関心を寄せている」として政府を批判した。
トルコでは2016年、未成年者に対する性的暴行で有罪判決を受けた場合でも、男性受刑者が被害者と結婚すれば免罪されると規定した法案が出され、国民から強い反発を受けて撤回されている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3157565
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:37.69ID:prufhJLe0
イスラム圏はとんでもないよな
初潮も来てないだろ
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:27.15ID:VGWOHWpz0
9歳はさすがに・・・
どう若くても個人的には15歳
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:32.57ID:W+y7tyhq0
せめて12才からだろ
さすがに9才には勃起しないわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:20.73ID:VYSSmKYp0
いや俺15歳くらいがいいんだけど…
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:01.20ID:fbqRZXoL0
捕る子
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:46.10ID:byvZrt2B0
>>1素直にイスラムは存在しない方がいいと思うわ
ユダヤ教もな
ユダヤ教のタルムードでは7歳をレイプしても良く、レイプされる女が悪いって書いてある
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:32.48ID:45nVqkub0
もうちょい上の年齢がいいってやつはなんなの?
9歳がO Kならちょい上もO Kってことだろ?
で、どうやったらトルコの国籍とれるの?
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:17.72ID:amn5nOMN0
トルコ今政府がキリスト教からお金もらって独裁者して売国してるからな
日本と一緒だよ

キリスト教はカルトすぎISIS作ってまでイスラム破壊したいのがキリスト教
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:40.17ID:5y0xYnCi0
ムハンマドは9歳と結婚したけど手出したのは14歳とかだっけ
実際はいつ手出したか知らんが
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:40.36ID:/5NmXeu60
>>24
屑じゃねえか
そもそも女の子が好きな男作ったりするのも奪ってるわけで
人権感覚がない
ムハンマドなんかいない方がいい
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:25.22ID:eF4Cdu0K0
9さいのばらーど
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:55.28ID:AJodO9Ma0
治安の悪いとこ行けば女は守られないとレイプされるわ殺されるわで安全に生きていけないから男尊女卑のになる
女を思い通りにしたかったらやるかやられるかの世界に行ってのし上がれ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:46.21ID:AJodO9Ma0
>>37
イスラムは白人のおもちゃだろ
あそこがうまくいかないのを宗教のせいにはできない
宗教はいつの時代も人の欲求に応えるだけ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:46.56ID:Wn5bt8xS0
子孫を増やすことを考えたら18歳とか非効率だからな
そら少子化するわ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:18.62ID:QyqhpadY0
>>23
当時の政略結婚じゃ世界的にも特に珍しい話じゃ無い上に
一方で宗教戦争による寡婦増加の対策として
積極的に未亡人を娶ることが推奨されムハンマドの他の妻は全員未亡人

イスラム教では複数の妻を娶ることが認められてる一方
そのうち一人は未亡人や身体障害者、貧困層などの社会的弱者を迎えることが望ましいともされてる
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:44.10ID:Zof9yWez0
売れ残りBBAが発狂
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:13.71ID:ne9bCsU10
>>23
別にその年で孕ませたわけじゃねーし
12歳(数え)孕ませた直後に職場の同僚ぶっ殺して放逐された屑でも
大貴族になった日本でそれ言っちゃうかって話だし
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:54.78ID:AJodO9Ma0
イスラム全盛期はキリスト教圏の暗黒時代だった
別にそれも宗教のせいではなく様々な環境が宗教に影響を与え宗教が社会に応えた結果だ
そしてキリスト教圏が栄えてイスラム圏の暗黒時代
人も文化も宗教もすべて日々移ろいゆくパワーバランスの結果にすぎない
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:28.89ID:pci7vYMQ0
マジかよ仏壇捨ててくる
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:18.13ID:C3JveJ6O0
トルコ風呂発祥の地だからな
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:25.18ID:QyqhpadY0
トルコは宗教界があくまでイスラム法の解釈として発表してるだけで
実際に10歳未満との結婚がたびたび行われて国際非難受けてるのはイエメンかどっかだったかと
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:56.92ID:kPrKRZ7N0
ケバブ食べたい
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:59.46ID:IZvz4jl50
そもそもムハンマドが9歳児と結婚したからこういう法律になってんだよね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:19:30.39ID:GPqlGWNt0
エルドアンになってから、イスラム土人への回帰がひどいな。
0073名無しさん@涙目です。(愛媛県【緊急地震:千葉県北西部M4.9最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:02.42ID:ySijzfoW0
この人のお嫁さんになる!って小学3年生か
なんとも幼いな
日本は16才からだったかな
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:32.88ID:RFzkndZC0
>>14
天国に行ったら72人の処女が相手にしてくれるからな
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:12:18.91ID:KY4s/UpC0
>>77
こうして見ると果てしなくカッコ悪いな
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:12:38.17ID:OyM5EDwa0
ペド推奨とかありえねえ
やっぱりイスラムなんか蔓延らせたらだめだろ
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:11.31ID:O80mjB2uO
いくらなんでも9歳児はねーわ
あと2年ほど待てよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 03:25:20.87ID:0SSjgObB0
>>40
勃起するわ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 03:31:52.43ID:l+//KRoj0
お前らガキならこういう豚鼻ブスでも欲情すんの?
https://i.imgur.com/Jfmw75o.png
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:15.14ID:zwPjEiaI0
どんな宗教もそうやけど、地域によって教義や戒律がぜんぜん違ってきて一貫性がまるで無い
宗教自体がインチキやからや
あんなもんでも信じてないとやってられんほど中身がクズなんやろな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 07:40:50.48ID:l+//KRoj0
>>91
鼻でかくね?形も悪いし
あと目も細くなりそう
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 08:32:02.90ID:G8xG4U0b0
>>93
そいつは元々ブス専なのかもしれんだろ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:58.46ID:WMS6P4lg0
日本も中学から結婚可能にすればベビーブームになって年金問題も解消されて消費も活発になって景気が良くなるのに
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:35.33ID:xfNWA1kU0
逮捕はよ!
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:05.40ID:F+IOiOD10
子役タレントもそうだが劣化が早いからなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況