X



イタリアには精神病院がない なぜ日本は精神病院に行列ができているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版NGNG?PLT(16930)

精神病院がない国、イタリア。なぜ日本でも同じことができないのか?
http://news.livedoor.com/article/detail/11786037/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/4/442fc_1524_74f4da450767da2fc4c2cd6e24255a3e.jpg

精神疾患に関わる人には常識ではあるが、それはイタリアの凄さであり日本でなぜできないのだろうか、と考えてしまう。

映画の概略はアマゾンの紹介を引用する。

「合言葉は“やればできるさ!”。世界で初めて精神病院を廃止した国で始まった元患者たちの挑戦にイタリア全土が笑って泣いた!
世界中に〈希望〉と〈元気〉を届ける、愛と笑いに溢れた人間讃歌エンターテイメント」。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/01/04(木) 16:18:44.53ID:I4jHPApV0
基本予約制だから行列は出来ません
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/04(木) 16:18:47.57ID:zovM/ZdP0
イタリア人のような脳天気がうらやましい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/04(木) 16:19:42.41ID:jnlA9gFD0
ラテンは白人と違ってIQ低いからな
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/04(木) 16:20:00.48ID:EtT5GIH+0
人権ガー言って放流してるだけだろ
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/04(木) 16:20:01.17ID:BcNYXY3U0
ほっといたら自殺しちゃうメンタルの持ち主だからな日本人は
0010名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/01/04(木) 16:20:29.86ID:qD0VM2FI0
並んでるのは在チョンだろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:21:30.09ID:V6L8olnA0
意味不明なんだけど。野放しにした精神病患者が犯罪を犯したら、精神異常で減刑とか罪に問えないなどということなく、
健常者と同様の罪にできるのか?民事面でも完全に支払わせる事ができる保証は誰がするの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/04(木) 16:21:34.23ID:wZP8QzNi0
チャカポコチャカポコ
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/01/04(木) 16:21:39.41ID:VL9/kaol0
イタリアの自殺者は何人おるんよ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/04(木) 16:22:14.26ID:T36xjJcj0
日本は精神科に偏見があってアメリカのように活用出来ていないという記事を見たけど
どっちなんだ
アメリカの場合は何でもカウンセラーに相談するという話だったが
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:22:20.13ID:5qROffLs0
国民が基本的にラリってる国と真面目すぎて自殺しちゃうような国と比べンなや
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/04(木) 16:22:51.34ID:c1JJw6im0
入院施設がないだけで外来はあるだろ
そして入院施設が病院じゃなくて老人ホームみたいなところになってるだけじゃない
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/01/04(木) 16:23:04.38ID:z1+VGak30
とりあえず症状の重さで分けようよ。
軽いのから重いのまでまとめて野放しは責任放棄と言うんじゃね?
そりゃまぁ「もうやーめた」って言いたいよ。出来るならな。
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:23:20.56ID:vCbZdQK90
日本の精神病院はアメドラのステマに騙された連中が整備しました
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/04(木) 16:24:14.68ID:Rde/3gCM0
強制入院させるための病床がないだけでホスピスみたいなとこでまとめて生活してる
つーか、イタリアは生活保護の不正受給で財政破綻してるだろ
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/01/04(木) 16:24:15.92ID:pamNX3Yp0
作者はバザリア法の弊害も紹介しろよ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/01/04(木) 16:24:23.60ID:FAuCo82H0
そりゃ通って質問に対して鬱になる答えをして金をもらうためだよ
新型鬱なんて人類の99%があてはまるのに病気も糞もねえわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/04(木) 16:24:58.58ID:LEBDTqIC0
無かったら無かったで叩くだろうがw
0030名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:25:14.83ID:N1HA9+W40
まだ、結果がでてないがな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:25:37.72ID:IHMQmN6N0
イタリア人でもローマとミラノじゃ全然違う性格だからな
北部の奴らはまともだけど、南部の奴らはマジでマザコンで無責任体質が多い
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/04(木) 16:25:46.55ID:nBp8/+530
>>23
なにこれ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/04(木) 16:26:30.93ID:uQq30T9c0
精神病院の代わりに教会やキリスト系団体がその役割してるから
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/01/04(木) 16:27:22.28ID:v3ciiGsn0
名称が違うだけでイタリアにも普通にある件
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/01/04(木) 16:27:31.99ID:90vdd4VN0
医療保険制度がやばいのでまずは精神病からきったとしか
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:28:10.05ID:TaZ39FGR0
ウチの近くの精神病院 昔は裏に鉄格子が付いた病棟があって 子供心に物凄く怖かった
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/01/04(木) 16:32:35.21ID:RP5fT11R0
>>41
これがヘブンか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/04(木) 16:32:53.99ID:+rkUX2Zw0
生まれついての勝者の白人が何で精神病むんや?
ネトウヨジャップみたいに拗らせる理由ないやろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/04(木) 16:33:09.12ID:nKuENB5U0
韓国人の火病って精神病だろ?
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/01/04(木) 16:33:40.37ID:RBIp2hrA0
アメリカドラマだと精神病院にぶち込まれるシーンがしょっちゅう出てくる
こういうときは都合よくイタリアをお手本にするの?
0050名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2018/01/04(木) 16:33:47.59ID:1HHx4VOW0
基本予約制でも
新規が来たら問診などで時間かかって
けっこう待たされる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:33:48.62ID:ZPwfyLeC0
〆るんじゃね?知らんけど
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:33:57.99ID:IGnq+EUj0
これは先進国のアメリカに聞いた方がいいぞ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/04(木) 16:34:28.43ID:Rde/3gCM0
>>17
アメリカはカウンセラーという職業が浸透してるってだけだな
Ph.D必要だし、一応医者扱いだぞ
日本の皮膚科医や歯科医みたいなもんじゃね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/01/04(木) 16:35:12.53ID:PjpRSf+O0
フランスでは毎日車が燃えている

何故なのか?
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]垢版2018/01/04(木) 16:36:22.35ID:cqcr9YHl0
スウェーデンとアメリカに言え
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 16:37:20.96ID:EVZxRffX0
精神病は甘え
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:37:23.96ID:IGnq+EUj0
例のローガンポールの炎上なんだが
他人に迷惑かけて金儲けしていることに焦点をあてず
日本の自殺に焦点を当てようとしてるな
どの勢力がやらせてるんだ?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/04(木) 16:39:10.84ID:wEMFXlZl0
新聞に精神科に通院歴とか平気で書くから
それだけ書けばこの人は異常者ですって言ってるようなものだし
今でも精神科に通院すると偏見の目で見られることは覚悟しないといけないんだよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/04(木) 16:39:33.26ID:FhfnLcRi0
>>17
アメリカのカウンセラーってもし精神病のやつが問題起こしたときの訴訟回避場所だからな
実際真面目にやってるやつなんてちょっとしかいない
真面目にやってるのなんてクソ高い金取ってるとこだけ、セレブのアル中治す施設とかな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:41:00.27ID:znUBjLlw0
メンタル問題は教会の管轄なんだろ
福音書にあるとおり精霊が治癒してくれんだわ
医療費は一切かからない
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/04(木) 16:41:34.76ID:WxDknIB80
精神科医だけど。
認知症と同じだよ。
デイサービスやら、訪問看護、訪問診療で、なるべく自宅でみるか、
グループホームなどの施設に住んでるか。
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/01/04(木) 16:42:06.93ID:406qPR2O0
朝鮮人そのものみたいな屑と、朝鮮人みたいなタカリ乗っかり他人ごち臭いヤクザ乞食の
僻み充足カス野郎みたいな障害者製造機の身障者の屑によって、
人を身障者にしたり心身耗弱にしたり精神病にしたり廃人にされたりと、
屑に被害にあって、尚且つまたその周りの朝鮮人みたいな屑が
一番肝心なところで図々しくケチ臭くズルく扱った挙句に発生してるような二つが原因だと思うよ。
両方とも、一番肝心な自分達の図々しい卑しい問題は提起せずそこを解決せず、
あさっての方向むいたところで原因を別に探してトロ臭い事ばかりしている人種が
自分達でつくりえない文明を他人の獲物を持ち逃げして持った挙句におりなしている
体裁臭い社会の挙句にそうなってるトロ臭い状態なのではと思える。
ヤクザや朝鮮総連民団みたいな犯罪集団が日本に正々堂々と事務所をかまえたり
怪しいAVや闇金や飲食店、アパレルアミューズメント企業や、広告放送業界や
IT通信企業に擬態して力をもってはびこってる社会だし
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/01/04(木) 16:43:47.38ID:Jb1bj8BP0
>>12
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/04(木) 16:44:07.64ID:T36xjJcj0
>>64
離婚調停でも先に夫婦でカウンセリング受けるように指導するよね
あとアル中薬中のリハブとか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:45:02.81ID:JSrtO5mu0
刑務所に居てもクリスマスの行事はOKと寛大なお国だよイタリアは
カソリック教徒が多いから仕方ない
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/04(木) 16:46:46.61ID:HVDUfjhU0
え、キチガイ天国って事?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 16:48:04.55ID:VEW2lQQO0
意外かもしれんが精神科医は占いに頼る医師が多いようだ。自分の経験でしか診察出来ない精神科よりも、占いのほうが信頼出来るようだ。
0083名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/01/04(木) 16:51:41.16ID:UIg+GKnj0
イタリアに精神病院があった頃のメンタルやられて自殺するイタリア人と日本人の
正確な比較統計がみたい
当時は日本と同じぐらい自殺者多かったのに今ほとんどいないつうなら
イタリアすげーだけどその頃から自殺者が日本より格段に少ないならフーンな記事だな
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/01/04(木) 16:52:58.31ID:pamNX3Yp0
>>67
イタリア バザリア法(1978年成立)
脱施設化(Deinstitutionalisation)に踏み出した、世界初の精神科病院廃絶法である。

精神科病院の新設、すでにある精神科病院への新規入院、1980年末以降の再入院を禁止し、
予防・医療・福祉は原則として地域精神保健サービス機関で行う。治療は患者の自由意志の
もとで行われる。やむを得ない場合のために一般総合病院に15床を限度に設置するが、
そのベッドも地域精神保健サービス機関の管理下に置く。緊急に介入しなければならない時、
必要な治療が拒まれた時には強制治療できる。その場合、二人の医師が個別に治療が必要
という判断、治療の場は地域精神保健サービス機関以外、という条件を満たさなければいけない。
また、市長あるいは市長の任命する保健担当長の承諾や、その市長が48時間以内に裁判所
への通報することも義務づけられている。強制期間は7日間。延長の場合は再度手続きを踏む。
本人や本人に近しい人は裁判所へ抗告することもできる。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/04(木) 16:54:47.04ID:JuCCfWAc0
【第二次世界大戦中のイタリア軍まとめ】
・弱小国アルバニアを併合できたからギリシャも、と攻め込んだが緒戦から敗退
・ドイツに蹂躙され降伏寸前のフランスに宣戦布告、枢軸側からも「卑怯」と言われる
・リビアで英軍から反撃されると抵抗せずどんどん逃亡、有利な戦況でも降伏
・補給がろくにないのに、捕虜になった英軍将校にフルコースをふるまい「戦争する気あるのか」と言われる
・補給の遅れに苦情を言いに来たドイツ軍将校に「今日は聖〇〇様の日だから戦争はしない」と寝そべって答える
・東部戦線に参加した第8軍はお荷物、ソ連軍に一撃で粉砕された
・シシリア島上陸作戦で抵抗したのはドイツ軍、イタリア軍ははじめから降伏する相談をしていた
・半島南部に連合国が上陸すると、上半身裸にした看護婦を弾除けに立てて降伏、激怒した米軍のGIに殴られる
・降伏して連合国側に参加してもお荷物、前線の司令官は「イタリア兵はだめだ、日系人の部隊をよこせ」と注文

こういう生き方をしてたら精神病院とは無縁だろうな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/04(木) 16:57:51.59ID:/BVC0F7E0
だって半島人は全員…
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/01/04(木) 16:59:26.56ID:GZwTAwep0
他人を害したから閉じ込めるようになったんだろ
つか、座敷牢の文化から来てんだろうな
外で治すのが欧米で、閉じ込めて死ぬまで待つのが日本
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/01/04(木) 17:00:10.85ID:NSS0lKwk0
息子の部屋で精神科医みたいなことやってたじゃん
呼称の問題だろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/01/04(木) 17:01:13.84ID:wWk4V0Nw0
精神病なんて病気じゃないからだよ
0095名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:01:19.87ID:LzExRHNi0
イタリア人の失業率半端ないんだろ?
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/01/04(木) 17:02:31.76ID:GZwTAwep0
>>93
日本の精神科医は落ちこぼれがやるからな
欧米でとっくに禁止されてるカクテル療法もやるしな
0097名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:03:17.76ID:APvGOWz60
異常者が異常者として扱われないんだろ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/04(木) 17:14:04.09ID:r8+asthq0
無い方が偉いという発想が分からない
精神疾患が無いわけじゃないのに
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/04(木) 17:17:08.54ID:2zLVIOlAO
>>88
こいつらわざとやってるだろ
0106名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/04(木) 17:17:14.16ID:oEmGBLWL0
アメリカ人は結構無理して明るく振る舞ってるらしいな 精神科医の数日本の比じゃないし 銃乱射とかあるし 禅も人気
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:17:21.18ID:rATXlOEO0
>>100
なんでそこまでして働くんだ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:19:14.86ID:oiVhoROM0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
http://i.imgur.com/Wdqwutn.jpg
http://i.imgur.com/ClWmdei.jpg
0110名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/04(木) 17:19:28.85ID:oEmGBLWL0
>>88
イタリア最初調子よく進軍してインドまで行ってくれればよかったのに休憩してたんだよな で英軍の反撃にあってドイツが援軍出すハメに それでロシアを冬前に攻略のシナリオ狂った
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]垢版2018/01/04(木) 17:20:47.96ID:MkN9jTmy0
知ってるよ、エクソシストが解決するんだろ?
0116名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]垢版2018/01/04(木) 17:23:50.79ID:ORctQzuu0
精神病院は牧畜だとかなんとか
0117名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/01/04(木) 17:25:51.42ID:8hdlBcOL0
>>12
すげえありえそう
自称鬱とか蔓延ってるもんな
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:26:23.54ID:opsgNKSn0
イタリアは精神病院の専門病院がないだけ
実は薬物治療に関しては欧州一出してる薬の種類と量が多い。
要するに多剤投与で大人しくさせて誤魔化してるだけだぞ。
人道的かというとそうでもないってこった。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/04(木) 17:27:24.13ID:3fMaJtZe0
あほバカ無知にだまされるな。
報道されないがアブナイ人による殺人は頻繁に起きている。
「神様の声が聞こえた」「刺せといっている」
こんなことをいって人を刃物で刺す。責任が問えないから病院に措置入院。
治療して軽快したからと退院すさせると症状がぶり返して再び刃物を手に……。
メディアはアブナイ人がやったと思われる事件だと名前はもちろん
その後についても報道しない。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/04(木) 17:28:10.44ID:5lMWA3lF0
>>12
ああなるほど
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 17:28:25.25ID:rECG10xy0
>>14
福島瑞穂と田嶋陽子
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 17:29:06.14ID:5TNdWhFY0
イタリヤだってマジキチはいるだろ
野に放ったら人殺しやる奴
どうしてんの?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:29:42.69ID:PWLtST6h0
ブラック企業でも仕事続ける人が多いからでしょ
嫌なら辞めて生活保護借りて次の就職先見つければ良いのにな
独身多いんだしやめれない理由あんまり無いでしょ?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:31:17.24ID:opsgNKSn0
>>123
今は人手不足だから辞めたいならどうぞなんて態度だと本当に辞めるからな。
ブラック企業が淘汰されていくのは気分が良いね。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 17:36:31.05ID:xih/D0eU0
日本人は顔で笑って根は陰湿だから・・・。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 17:37:39.39ID:IR4EBtjM0
そりゃー世界大戦で無条件降伏した翌日にドイツに喧嘩売る国だもんな。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:40:34.58ID:opsgNKSn0
>>131
イタリアで精神病院なくそうって運動したのは精神科医だぞ

入院させるより薬物治療で通院治療にしましょうって事にしたんだよ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/04(木) 17:43:12.71ID:ByB44J9m0
日本は認知症の老人ホームがわりになっtる
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:43:39.93ID:opsgNKSn0
>>134
イタリアはいわゆる変な人に対する当たりが日本ほどハードじゃないからね

薬さえ飲んでれば入院するより普通の生活する方が予後は良いんだよ

拘束とかすると健康な人でも病んじゃうからな
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:45:07.28ID:5Suutsfi0
やったことないから知らんけど、タウンオブライトってゲームの説明でイタリアでは70年代後半に精神病院が閉鎖されて患者には再び市民権が与えられましたって書いてた
市民権がないってどんなだよ
0138名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/04(木) 17:45:27.69ID:YUJGw2CS0
適当に病名つけてもらえて
クスリ売ってもらえるからだろ

売人だよ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 17:48:05.29ID:n5eqBWG50
精神病はなった者にしかその苦しさはわからん。
見た目では無いんだよ。

脳の苦しさ葛藤は分かってもらえないのが
身体の痛さなどの共有できる痛さ苦しさと
根本的に違うところ。

日本人は内面の苦しさとかに鈍感だから
精神病者に対する差別が非常に激しい。

精神病を恐れてるからであるが。自分が狂うかも
知れんから精神病者を拒絶する、未だに金持ちでは
座敷牢に閉じ込めの噂すらある国。

血の汚れだとか一家の名折れだとか思考が
前時代的すぎる。

もっと学校で徹底的に勉強をさせて叩き込むべきだな。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/01/04(木) 17:48:17.53ID:5bS4F7nI0
一口にイタリア言うけど北と南で全然違う
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2018/01/04(木) 17:48:56.29ID:JdMSDcyq0
ないだけで精神病のキチガイは普通にいる
0142名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:50:48.36ID:rATXlOEO0
一目でキチガイとわかるのが電車に乗ってきた時の緊張感と他の乗客との一体感は異常
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:53:31.77ID:S0aXyRvD0
○○では〜って言うやつはその国のいい面と日本の悪い面しか見ないよね
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/04(木) 17:53:43.21ID:Jg+QXk5M0
クスリ楽だもんなぁ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/04(木) 17:54:02.32ID:qNVNQcBe0
心療内科もないの?
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/04(木) 17:55:04.57ID:W7wL2bam0
ググったらイタリアでも金持ちは隔離病棟に入れるらしいぞ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/01/04(木) 17:56:18.48ID:JEE0WxBz0
デパスが薬局で売ってるからだろ
あんなの精神科通ってありがたく貰ってるのは日本人くらいだよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:02:58.39ID:hoNqThMk0
この前、悪魔祓いやってるイタリアの教会のドキュメンタリー映画を見たわ
精神病の患者の受け入れ先が違うだけで、病人自体はどこにでもいる
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/04(木) 18:05:51.64ID:cpYeF0T80
>>12
!なるほど
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/04(木) 18:06:32.46ID:EtT5GIH+0
ヨーロッパの優等生アピールにはたいがいインチキからくりがあるから信用しない

>>152
大抵はなんちゃってだけど、ガチで周りに迷惑かけるヤバいのもいるからな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/04(木) 18:09:28.17ID:cpYeF0T80
世界一適当
0159名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/01/04(木) 18:13:18.22ID:JGV4cOmU0
居ても役にたたない精神病患者は何かしら対策はいるよな
居るだけで税金の無駄
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/04(木) 18:14:59.66ID:YEhMvnMk0
ワガママ奴が多いんだよ。
何がストレスだよな。
やりたい事やれなきゃストレスとかガキかよ!
使えない奴ほど通院してる。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/04(木) 18:15:10.09ID:Jpo2LwV80
職場にイタリア人がいる友達が、イタリアではお疲れ様でした、ってなんて言うの?と聞いたら、イタリアにはそもそもそんな言葉はないよ、と返されたそうだ。
これがすべてな気がする。
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:16:49.15ID:WC6cFp2n0
>>1
呼び名だけの問題ですな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/04(木) 18:17:08.28ID:56G8g78m0
>>42
字が読めない…
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/01/04(木) 18:20:05.64ID:oVAHshiz0
マナぽ貰う為
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:20:50.88ID:ezNJ/vQJ0
ソースが気持ち悪い
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/01/04(木) 18:22:11.73ID:lAr+XDzc0
めんどくさい患者を最終的に放り込むのが精神科だと医者が言ってた
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/01/04(木) 18:28:57.20ID:DMV9at4r0
イタリアには鬱病無いの?
んなわけないよな
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/04(木) 18:33:25.23ID:t+PlFMUvO
イタリア 弱い 弱いイタリア
日本に宣戦布告 裏切り者
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/04(木) 18:38:57.65ID:kCj8EIVh0
だって精神科は儲かるから
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/04(木) 18:39:59.28ID:kjZMAl5f0
WW2で日本の戦時賠償の最前列に並んだイタ公。イタ公はいつから戦勝国になったをや?
頭オカシイ
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/04(木) 18:41:50.27ID:Pojs1mQ90
>>1
自慢する事じゃないだろ
異常だろ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:42:06.71ID:n5eqBWG50
>>173
頭がおかしいのは敗戦と分かってるのに

一億玉砕だと叫んでた日本。結局300万人以上が
犠牲になったんだぞ、イタリアはこりゃ間違ったわで直ぐに
転換、どっちが頭まともだったか知っとけ。
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/01/04(木) 18:49:15.39ID:1dLuVaTX0
>>1
そういう奴は病院に行く前に天国に送っちまってるからな!ハハハ!
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:50:34.03ID:dmZ5AIBBO
精神科にはアル中患者しか行かない
日本人は酒が弱いからな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/01/04(木) 18:53:20.41ID:TrkbPy4l0
精神病のばなしにするとか
精神病が人を殺しても無罪だからなw
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/04(木) 18:53:58.60ID:EtT5GIH+0
>>175
だからって被害者面始めたイタ公はキチガイだろうが
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/01/04(木) 18:55:02.65ID:wYZaA17D0
医師会や製薬業界の意のままに操られる政官マスコミのせいだろ
国民性の違いじゃない
日本とアメリカでは個人の権利や幸福よりビジネスが優先されているだけ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:56:08.26ID:7zq0EMYJ0
繊細な日本人だから仕方ないね
ちゃらんぽらんな性格が羨ましいわ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:56:59.78ID:n5eqBWG50
>>181
そうではない。ムッソは間違ってると判断できる
頭脳があったんだよ。だから転換できたんだ。
それまではムッソは正しいのではと思っていたが
間違ってるとムッソを排除する判断をしたんだよ。
0186名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/04(木) 18:57:23.13ID:Pojs1mQ90
>>182
イタリアは医師会や製薬業界の他にマフィアまでいるんだぞ
日本より問題だ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/04(木) 18:57:47.33ID:IKgWm1Rh0
毎年2万人も自殺してる国だからなー
文化の違いって奴じゃない?
官房長官が3万人から2万人に自殺者が減ったからアベノミクス成功!
とか言ってる国だぞ?
狂ってるんだよこの国は
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/04(木) 18:57:53.02ID:AbdE4LQM0
そら、貧困層が多いんだろうよ・・・・
0189名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/04(木) 18:58:10.83ID:yjgd+JZh0
>>171
陽気なキチガイだっているよ
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/04(木) 18:59:12.65ID:Pojs1mQ90
>>187
その分殺人が少ないからいいじゃん
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 18:59:33.22ID:flREXmmh0
あなたは精神病ですと適当な診断されて
薬漬けにされて本当に精神を病んでいくのが日本の精神科、心療内科

患者の話なんて適当に聞いてはいこれ飲んどけで終わり

酷いもんだよ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 19:00:38.66ID:GmdRvmZt0
日本では精神科より占い師に頼る人の方が多いんだよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/04(木) 19:00:54.12ID:xyOrpt250
イタリア人日本に住んで精神疾患
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/04(木) 19:00:55.57ID:EGFwU47W0
全く無いのも困ると思うが
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/04(木) 19:01:02.69ID:yW38xv6X0
>>96
よくは知らないけど、考え方自体が違うみたいだしな
精神的苦痛に対するのと、
精神が駄目になってるのこれどっかで直させろよって
そんぐらいの開きありそうだしな
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/04(木) 19:02:32.24ID:b/T7il330
旧ソ連や中国にも精神病院が無かった
ただ患者がどこかに連れていかれて、二度と姿を現さなかった

このように共産主義国はとても健全な社会だったのだ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/04(木) 19:03:22.35ID:AIRQBWCb0
医者とは、
公式に病名を名付ける人だから、病院に行くから正式に病気になる。
行かなければ病気ではない。
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/04(木) 19:05:01.79ID:EtT5GIH+0
>>185
逆ギレ被害者面イタ公は朝鮮人と同じメンタル
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/01/04(木) 19:09:14.51ID:TrkbPy4l0
>>202
めっちゃ疲れそう
精神病になるわw
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/01/04(木) 19:09:56.38ID:OJcQum460
日本の場合は8割は詐病、構ってちゃん、ファッション糖質、中二病

それを医師が儲けの手段として利用しているだけ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 19:12:07.95ID:je8AiXO10
どうせ精神病院って名称を廃止しただけなんじゃね
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 19:12:32.11ID:rnE6qLE00
ナマポ1割負担で激減
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/04(木) 19:21:26.87ID:T36xjJcj0
>>203
アメリカ人って家で一人でTV見ているのが好きな人って滅茶苦茶多い
ピザ食いながらスポーツ観戦とか好きなジャンルの番組を見る
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/01/04(木) 19:23:19.50ID:mgfVCflL0
映画エクソシストで精神病院がかなり大きく出てきたな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/04(木) 19:24:11.63ID:H5fIyXbu0
病は気から
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 19:38:03.60ID:LcV2jxil0
イタリアは今でも精神科はあるし強制入院もできるし名前と形を変えて保健センターみたいなところで対応してるだけ
要するに偽善的ごまかし
犬の殺処分ゼロ詐欺と同じ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/04(木) 19:43:23.24ID:zCfarlbb0
>>1
放射能
セシウムが脳に回るとうつ病な
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/04(木) 19:46:48.56ID:Frv4ZqRo0
病院送りにすべきは、
病人になってしまう環境を作ったヤツ
というような台詞をどっかのスレで見た事がある。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/04(木) 19:47:27.11ID:3la9/h5P0
精神病者がデフォルトだからだろ
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/04(木) 19:58:08.17ID:HSuZWGF40
>>209
アメリカ人て生真面目なのが多いよな
エリートは日本人の比じゃないくらいに働きまくるし
映画なんかで見るイメージとはだいぶ違う
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/04(木) 20:10:18.23ID:Q0HBsGJk0
イタリアにはうつ病が無いの?
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/01/04(木) 20:13:13.56ID:DHNwuMU/0
なるほど適当だよなイタリア人て
0226!omihuji(北海道) [FR]垢版2018/01/04(木) 20:25:18.22ID:ji2K1JsH0
新型鬱で会社休みたい奴多いから
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/01/04(木) 20:33:23.58ID:i1slTDJM0
イタリアには自己責任論を追求する自民党やネトウヨがいないからだろ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]垢版2018/01/04(木) 20:34:02.77ID:7cQrY33M0
「なぜなら、イターリアではまともなやつが病院に逃げ込むからさAHAHAHA!」
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/01/04(木) 20:37:59.03ID:me8zmDeh0
統合失調症は、脳の遺伝的な欠陥によるものだから、
環境がどうのとか関係ないし、楽天的な国民性だからならないなんてことは絶対ない
0230キャプテン更科(茸) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 20:40:14.56ID:nBu7vYLY0
都市移民化が激しいから。
イタリアの施策は地域病院に任せ、出来るだけ地域の福祉メニューと同じ枠で支援しつつ、医師は回復訓練に勤めるというものだよ。

日本でそんなことすれば都市移民どもが地方行政の批判に変わる。
都市移民の地元観は綺麗で面倒なく移民を大事にしてくれるところでしかないし、自分が病で落ちこぼれるなんて想像もしていない。
現実を拒否したキチガイどもだ。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/04(木) 20:41:35.86ID:4MNvtCav0
ナマポが医師とつるんで診断書貰う代わりに薬をバンバン処方させてる行列。
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/04(木) 20:45:56.79ID:cQ5r4uhQ0
>>12
健常者相手でも何かしら病名つければ病人だもんな

精神科の自費負担割合増やす、本当に必要なら環境からだから入院や転居をセットにするべきだよな
会社辞めたら生活できないってその会社が精神に悪影響だし薬が無理なら裁判するか逃げるしかねえだろってのも
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/04(木) 20:47:55.69ID:yRjXD3tl0
>>12これ見て消えると思ったのかニートども
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 20:53:28.99ID:f9y68ipF0
パスタうめえもんな
0243名無しさん@涙目です。(禿) [ID]垢版2018/01/04(木) 21:09:03.44ID:lM1TxSvL0
>>238
んで今度は野放しかよ
欧米って極端な事する奴ら多すぎ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/04(木) 21:28:16.65ID:RA0Gdtqb0
イタリア人の知り合い夫婦の息子がちょっとアレで家に火付けたりんで
困り果ててたわ。こういうのちゃんと収容する施設は必要。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2018/01/04(木) 21:29:27.52ID:m618Q+9G0
放置してるだけ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/04(木) 21:34:20.51ID:FNrLkadA0
日本では完全に脳がぶっ壊れてる分野と心療内科の分野もひっくるめて
精神病院で扱ったりしてっからそういう無茶な言いがかり的な話になるんだろう
逆にイタリアでも一応器質的機能的な脳の障碍を別の呼び方で治療してんだろ
0248名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/01/04(木) 21:35:06.27ID:TYWXhW7j0
老人が睡眠薬を大量に処方されているのを見て
「テメエが眠れなくて何が困るんだ?職場に遅刻するわけでもなし」と思うことはよくある
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 21:50:50.59ID:24tobaSb0
イタリアは精神異常者は刑務所に入れられる
から精神病院は無い。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/04(木) 21:54:44.96ID:nDiYXgzx0
街中で、見ず知らずの女性に話掛けても許される国だからだろ
日本だと通報、事案発生になる
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/01/04(木) 21:56:51.72ID:xx37mqAA0
>>1
ビジネスだからだよ
製薬会社と似非精神科が儲かるシステム
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2018/01/04(木) 22:03:39.92ID:cxR3pKwU0
ちなみに数年前に日本の動物愛護がドイツでは殺処分が0で、ペットショップでは生体販売をしていないとか喧伝していたが分かってみたら全てデマだった。行政は殺処分していないが民間のシェルターが普通に殺処分してるし、行政が殺処分するよりヤバイだろw
生体販売も普通にしてるしね。
0260名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/01/04(木) 22:06:17.42ID:ho3o5RZX0
フランスやドイツやイギリスにはあることからまず考えろ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/04(木) 22:07:56.73ID:dyKMz/rG0
>>185
ムッソリーニを処刑したのはムッソリーニのマフィア浄化作戦で怨みを買ってたたマフィアで
連合国がシチリア上陸の為にラッキールチアーノらの大物マフィアを釈放して協力させた
所為で国の中枢までマフィアに侵された国になった
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]垢版2018/01/04(木) 22:18:18.60ID:fgMDx9AA0
>>1
日本人「やればできるさ!」←フォローはない
イタリア人「やればできるさ!」←マメに気にかけてくれる(とはいえセーフティネットはマンマ)
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/01/04(木) 22:35:36.98ID:yYDFs/460
イタリアに精神病院はないけど、総合病院の中に精神科があって、精神障害者たちを支援してる
急性期で自害他害の危機的状況の場合でも強制入院はほとんどなく、
家族や友人たちと精神保健センターを利用して、地域で乗り越えるらしい
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/01/04(木) 22:40:15.68ID:hqCFC/tP0
マンジャーレ(食べて)
カンターレ(踊って)
ミ・アモーレ(愛して)
の 国だからな。
ストレスフリーか 良いな。
0267名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]垢版2018/01/04(木) 22:43:11.12ID:v7MOgnAs0
イタリアはすでにイタリア人の国じゃない
アメ中華に食い尽くされた
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/04(木) 23:23:55.36ID:dzJVjnEm0
実際には不景気就職難マフィアの暴力で陽気でもなんでもなくお通夜顔らしいけどね
海外では陽気なイタリア人を期待されてるせいでそれを演じるのがつらいと言ってた
明るいのはTVカメラの前だけなんじゃない
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/04(木) 23:38:15.79ID:nbzJavky0
>>88
アフリカ戦線でドイツ軍に水の補給を要請したときイタリア軍はパスタ茹でてたのはマジなのか?
0273名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]垢版2018/01/04(木) 23:39:19.27ID:9ikYEqT50
療養手帳持っていると障害年金貰えるから
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]垢版2018/01/05(金) 00:03:11.94ID:sjZURZhh0
>>82
どうだろうか
子供の時近くの病院の精神科で患者に医師が刺殺された事件があったのでそうは思えない
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/05(金) 02:07:21.60ID:vr7mnXIT0
ワールドカップに出られなくて鬱になっている人がたくさんいそうだけど
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/01/05(金) 02:37:16.27ID:Cn9u26gG0
>>256
ドイツ政府は黒字だが、ドイツ銀行が負債だらけみたい、な話だな

欧州はこの手の話が多いので余り信用出来ない
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 04:25:17.78ID:Dcjbr24b0
>>52
キリストからして壮大な厨二病だからな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 04:26:09.83ID:Dcjbr24b0
>>270
関西人かよw
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 04:42:33.94ID:SEqV9K+x0
日本の精神科は薬を沢山出せば儲かるシステムになってるせいで
人生ぶっ壊された患者も沢山いただろうからな
今はネットの口コミで「この病院薬出し過ぎ」とか書かれるからまだマシになったが
問診だけで病名決めてしまうから詐病もし放題
統合失調症の治療なんかも薬飲ませてぼーっとさせるだけでほぼ一生根治しない
精神科は医療分野としてあまり発達してない
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2018/01/05(金) 04:56:49.68ID:sGte7N8p0
いたりあでもほもでありたい
0285名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/01/05(金) 05:55:21.12ID:QAdh3DSw0
>>246
やっぱ北って病むのかな
寒くて日照時間短い所はどこもそんなイメージ
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 06:02:31.63ID:D6OBXu1N0
>>282
結局は判断は医師で問診だよ。
問診以外に何があるの?脳みそ分解するの?

統合失調は自分の感情や認知とのつきあい方を学んで適応していくのが最も良い方法といまの医療では言われている。
根治を目指すものではないよ。

あてずっぽうで批判するのって何が目的なの?
自分で自分がどういう気分で書き込んでるのか自覚できない人なの?
0287名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2018/01/05(金) 06:03:17.53ID:kuNYsx4k0
>>12
即時解雇を可能にすべき
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/05(金) 06:07:37.58ID:Zk+Kxso10
もう5年ほどキチガイ病院に通ってるけど薬もらっても一切飲まんから貯まっていく一方や
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/05(金) 06:14:45.42ID:pA5/5e1i0
今精神科行ったら全員ADHDって病名つけられるぞ。
睡眠薬もらいいったらADHDテスト受けさせられたし、
姪っ子が3歳で喋れない時、病院行ったらADHDと病名書かれた
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/05(金) 06:17:02.24ID:pA5/5e1i0
ちな世界一精神病院が多い国はここです。
あと家族同士の殺人も。
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 06:17:43.15ID:D6OBXu1N0
>>289
そんなことが言えるってのはどういうことだよ。
実態知らないで勝手に自分の妄想で補って「キレイゴト」だの「そんなことが言える」だのお前すごいなw
何でも勝手に決めつけて感情高ぶらせて悪態ついてりゃそりゃ他人のこと信用できないどころか世の中気に入らないことで一杯なんだろうな。

見たことがないことを、というが自分が見たことがない知ろうともしてないことを決めつけてることを意識しよう。
理解しよう。自分が何を知らないかを把握しよう。
いくつかの事例を見て病気を知ったつもりになることもよくないし海外の医療を知ったつもりになることもないと思う。
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 06:19:42.71ID:D6OBXu1N0
>>290
全員になるわけがない。

あと精神科の診断はいまも確実なレベルじゃない。
実際に寛解例を山ほど持ってる医師も、ある基準を
持って堂々とドクターショッピングして下さいと
言ってるよ。
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 06:59:31.75ID:D6OBXu1N0
わからないなら家庭医書くらいは読んでみなよ。
知らないなら知らないでもいいし。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/01/05(金) 07:16:08.00ID:9spYVLER0
>>289
精神状態の悪い時を見たことないどころか、
イタリアでは実際に急性期も地域で協力しあって乗り越えてるんだってさ
長年実施している地域のレポートも読んだよ
うちは身内に統失がいて、急性期の大変さがわかってるから
イタリアのやり方が絶対に正しいとは思わないけど
実際にやってるってことは決して絵空事ではないんだよ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/05(金) 07:17:30.41ID:DPQjpjNc0
>>17
「精神」病/科と、「精神」の語感に偏見があるだけ
今は心療科、メンタルヘルス、クリニックとか、ライトな語感で一般に比較的溶け込んでるのが、
社会の実態
精神薬(抗うつ剤等)を処方してもらってるリーマンとかも結構多い
そんな連中もやはり、つまらん小さなプライドから「精神科」に行ってるとは言わない
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/01/05(金) 07:21:58.02ID:9spYVLER0
>>295
統失でも薬で安定して病識を持てれば、>>286の言うように適応が可能なケースもあるし
そういう指導がされるよ
もちろん病識の無い患者や急性期、病気の重い人は無理だけどね
なんかあんまり詳しくはないのかな?
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/05(金) 07:22:12.61ID:wL+NInxE0
日本VS世界の国とかそりゃ日本負けまくりですわw
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/01/05(金) 07:24:29.22ID:Cfggwu9Z0
アメリカ イギリス ドイツ フランス ロシア「イタップさあw」
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 07:25:34.42ID:c8VK9XBp0
わかるなこれ 男は女性を見つめるようにと教えられてるぐらいだからな
火野正平が沢山いる国w
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 07:32:35.47ID:c8VK9XBp0
確か 世界一長寿もイタリアのどっかの島だったよな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 07:34:13.22ID:c8VK9XBp0
日本てわざと自分をいじめる、苦しむのが人生みたいな
国だから 
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/05(金) 07:36:21.80ID:Zk+Kxso10
イタリア男の病的なマザコンっぷりは精神疾患レベルなのに
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/05(金) 07:36:27.50ID:ftG5I2ba0
内科で処置。以上。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/01/05(金) 07:44:12.52ID:9spYVLER0
>>304
元々症状が軽めの人や改善されてきた人が働きやすい環境にはなってきていると思う
でも病気が重い人の社会参加は難しいというか、現状無理がある。患者本人的にも社会的にも。
日本はイタリアほど本格的にやってるわけじゃないしね
0314名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/05(金) 09:18:23.22ID:e3v/Jq0J0
>>307
人権ガーイジメガー環境ガー動物殺処分ガー全て欧州のインチキ誤魔化しがバレまくってきてるのに

お前みたいな日本叩いて海外持ち上げてる馬鹿いまだにいるんだな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/05(金) 09:46:54.69ID:xXrbNdDw0
イタリアはバザリア法制定するきっかけになったのは精神病院での患者に対する密室での病院内虐待が横行していた事が社会問題として明るみになっかららしいです
院内で過剰な拘束、投薬、暴行など昔の日本でもあったはずなんだけどね
0317名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/01/05(金) 09:48:12.37ID:K9Binkgo0
正しく先祖供養せよ。
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 09:53:57.56ID:3QbGZZ3H0
精神病の隔離病棟の起源は、ヨーロッパのらい病隔離施設。
十字軍遠征で感染しまくったので。

らい病が流行らなくなって、空いた施設に精神病患者を
入れたのが、精神病院の始まり。
中世のヨーロッパでは、精神病患者を教会前で檻に入れて
神に背いた者の末路として見世物にしてた。


らい病の隔離病棟も、精神病院も
日本は欧米に倣ったの。
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/05(金) 09:58:55.22ID:y3ZAy+XO0
>>314
やめたれw
彼らの頭の中では欧州の国は全部楽園なんだからwwwwwww
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/05(金) 10:11:45.67ID:prJ5nmbZ0
等質にもいろいろある。妄想世界に浸っているのも居るし
被害妄想のために暴れるのも居る。隔離しないと周囲に危害を及ぼす人も居る。
そうした人はイタリアではどうしているのか?
>>1 はこれらに何も触れていない。
アホバカナンセンスのネタに振り回されないように。
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/01/05(金) 10:20:25.24ID:v43jPvjx0
予約入れてるのに待つは20分も話出来んわで散々だよな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/05(金) 10:20:41.06ID:DD3LV51R0
イタリア人は皆イカれてるから精神病者との見分けが出来ない

だから精神病者が普通に街中で暮らせるのだ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/01/05(金) 10:24:20.66ID:uMAEJdfh0
アフリカに精神病院が無いと同じ
土人と同じイタリア人
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/05(金) 10:44:18.58ID:OMCyVvfW0
無いと言うより造らないだけ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/01/05(金) 10:47:50.62ID:IJ7BF6Vu0
アメリカ人はすぐ精神病院にカウンセリングするけど
0328名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/05(金) 10:49:15.14ID:ttg++ttU0
>>36
悪化するぞ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 10:52:16.08ID:3QbGZZ3H0
精神科医のピネルがフランス革命の時
劣悪な環境にあった患者を解き放ったと言う美談を真似て
精神病院まるごと無くしてしまったでござる?
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/05(金) 10:54:56.77ID:8AM2YisD0
統合失調症はどの社会でも一定の割合で患者数が居ると聞いたけど
どうしてるのそういう人は 野放し野垂れ死に?
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 10:55:46.94ID:Z0Pg86i+0
>>329
そうじゃないよ。
いまのイタリアの施策は、新しい施策。
古い町のコミュニティを活用もしてる。

ひと言で言い表せないから調べてみて。

歴史が詳しいのはいいけど、精神医療の歴史ってのは、戦後かなり変わってきていて、それまでの延長では語れなくなっているもの。
医療の歴史もベトナム戦争後に大改革が起きていまはその流れで、心のケアから、いままで培ってきたカウンセリング手法・訓練手法を、脳外科の研究で裏付けするまでになってきた。

日本の取り組みもどうなっているか調べてみるといいと思うよ。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/05(金) 10:57:08.71ID:IOIlV2jw0
でも重度の糖質見逃したら人殺しかねないだろ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 10:57:16.58ID:Z0Pg86i+0
>>330
死ぬほどに何もできなくなりゃ病院に駆け込むだろ。
いまは行政もいろんな支援の仕組を構築している。

イタリアがどうこうっていう前に、日本で何が起きているか、もし自分や家族が心の病気になったら一般的にはどうやって医療に向かうか考えてみるといい。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/05(金) 10:59:30.68ID:SQEPKxH/0
只今自殺未遂で心の病院に入院43日目なんだけど
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 11:47:34.58ID:Z0Pg86i+0
>>335
例えばパーソナリティ障害やPTSDに関しては、昔ながらの問診による判断と訓練でほぼ完治まで行くことが判っている。
人によりけりで長くもなるけどね。

けど、それがいまのところ最善の策であるということを、いま脳外科の分野で証明されつつあり、さらに脳の観察から、
より効率のいい診断方法、訓練方法が開発されつつある状況だよ。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/05(金) 12:03:17.85ID:XqQRGvOf0
日本はキチガイ無罪になっちゃうから隔離所として必要なんだよ
獣以下のキチガイの面倒見なきゃいけないスタッフは気の毒だけど
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 13:51:54.22ID:Xaj7+t1S0
イタリア人はパスタ食うだろ?パスタ食うと気が太く陽気になるんじゃねえの

っていうのは、日本で若いオンナがパスタを常食するようになったのは1980年代から
その時代から日本の女と男の強さが逆転、女だけがどんどん活発に、行動的に、無神経になっていった

日本の男って女に比べ、パスタは遥かに食わないはずなのよ カレーやラーメンや丼であって
パスタの成分(デュモなんとか小麦)が精神衛生にいいんじゃないか
0341名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/05(金) 13:54:32.52ID:lPDOQ/Y+0
>>12
消えるってか病院に行かなくなるだけでのさばって問題起こして取り返しつかないわ
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 14:03:46.07ID:Xaj7+t1S0
>>202
イギリス、ドイツ、北欧、ベネルクスなどゲルマン系が中心だからなアメリカ人は

ゲルマンは基本的に几帳面で心配性で本当は日本人以上に性格暗いはずだよw A型が多いし

無理してるってのがありありとわかるもん フィリピンや台湾人の抜けたような明るさじゃ全然ない
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/05(金) 14:20:17.50ID:pMjgH1bq0
医者してる従兄が言ってたけど、精神科に行くやつは
医師の王道から外れた落ちこぼればかりなんだって。

だからコンプレックスとか劣等感が凄いらしい。
心療内科とか絶対に行ったらダメって言ってた。
医師としての人生はひたすら薬漬けにして
荒稼ぎするだけらしい。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/05(金) 14:24:14.59ID:DD3LV51R0
イタリア人の中に統合失調症や躁病患者が居ても違和感なく溶け込んじゃうからなw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/05(金) 15:11:12.22ID:5jPPba7f0
向こうは感情の振れ幅が広いから精神病認定も少ないんじゃね
日本は些細な振れ幅も異常としてカウントされる面がある
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/05(金) 15:16:09.58ID:jLswtj0b0
糖質の人みたらとてもじゃないが野放しにしておけない。近所にいるが
何回暴れて警察来たことか。ありゃダメだ。
俺も1年で10日ぐらいしか休んでなかったら、ある日突然パニ症なったな。
救急車で運ばれた。兄弟もうつ病なったし遺伝だな。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 16:58:37.12ID:3GB3wH1e0
なるほど、精神病院が無いの言葉の捉え方として、
精神病に関する診療科が無いって言ってるんじゃなく、
イタリアでは精神病患者を閉鎖病棟に
閉じ込めておくという事が無いって言いたいのか・・・・
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/05(金) 17:08:25.71ID:5uWP1jjd0
イタリア全体が巨大な精神病院だろ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 17:26:06.55ID:3GB3wH1e0
>>265
サンドリリスナー
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 17:30:49.86ID:Xaj7+t1S0
>>349
しかしですな、食生活が精神状態に影響するとの主張も結構多いと思われるけど
書店で拾い読みレベルではw

まー有名どころではセロトニン バナナがいい豆乳がいいチョコがいい肉がいい
あと最近は腸内環境ね

あながち切って捨てる仮説でもないのでは? 民族性が大きく異なる根底には食生活があるかもよ
0358名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/01/05(金) 17:36:53.47ID:LPfpcLCD0
>>109
ロボトミー万能時代と、あんまり変わらんのやなぁ。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/05(金) 18:04:05.61ID:m2DhknU40
ママンに全力で甘えてママンも全力で守るからな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/05(金) 18:05:54.19ID:m2DhknU40
>>238
カトリックはそういうもんだ
臭いものに蓋しまくり
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 18:06:06.54ID:Xaj7+t1S0
>>360
うん 韓国人が大昔から和食食ってたら、あんな感じのキャラクターにはなってなかった気がしますなw
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/01/05(金) 18:22:21.80ID:LGnhVEBm0
全ての道がそこへ続くというROMA
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/05(金) 18:25:42.29ID:Jm3XxHtW0
イタリアはみんなが精神病なので治す必要がない
0370名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/01/05(金) 19:02:42.05ID:CpRLTzTT0
>>366
身近な日本人にも、お前らが言う火病チョンみたいなやつは、
ガキからオッサンまで一定数いるけどな
ああいう連中は実は在日(もしくはチョンの血が比較的近い先祖に入ってる)なのか?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/05(金) 19:21:48.93ID:qfsLO3Dh0
日本も見習え。キチガイ事件が増えるだけか
0373名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/01/05(金) 19:58:35.69ID:EheK4KAb0
マンマミーア!
0374名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/01/05(金) 20:05:45.51ID:o6VmzJwc0
日本人は糖質はお薬なきゃ無理だよ、イタリア人のマネしちゃいかん
グループのカウンセリングだけでどうこうなるようなものじゃない
お薬とカウンセリングの合わせ技なら効果あるかもしれないけど

被害妄想は本人が悲観的だからそうなるものなのか?
誇大妄想は本人が楽観的すぎるからそうなるのか?
世界没落体験、破滅解体不安状態もカウンセリングで?
0375名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 21:14:21.69ID:D6OBXu1N0
>>374
悲観的な視点を自分で放っておくと実際鬱になる可能性がある。
人の脳は哺乳類共通の脳のシステムを忠実に受け継いでいる。
即ち鳶に睨まれたネズミは何の対処法も知らないと動けなくなる。
哺乳類は論理だけで行動する生き物だから、論理が破綻したとき
には旧皮質という、哺乳類に分化する前から動物にあった非論理
の脳が制御を引き継ぐ。その動きは人にとっては自動感情として
現れる。つまり、敵が向かってきて対処法ないときには鬱感情を、
捕まれて対処法がないときは無制限の反撃をする激怒を伴う。

ネズミはどの野性動物の場合このような緊急感情は数分で終わるが
人の場合は数年も続く。そのため、その間自分でおかしいと気づき
ながら自動感情の任せていると、その気分に脳が固定され、論理脳
たる大脳新皮質や前頭葉側でつじつまを合わせるようになる。

要するにこれがこれがいわゆる認知異常で、この段階になると本人
の意識も協力して、おかしい辻褄あわせを積極的に行うことになる。
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/05(金) 22:35:39.33ID:Xaj7+t1S0
>>375
何故ヒトの場合だけ自動感情が持続してしまうのですか それってバグじゃないですか
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/05(金) 22:42:44.88ID:D6OBXu1N0
>>376
野性動物の脳を持ちながら野生じゃない環境で生きてるから。
環境に完全に適応して永遠に同じ状態で世代を経る動物はいない。
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/06(土) 13:16:12.65ID:rHe+DRqW0
>>277
なるほど 脳内の二律背反か
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/06(土) 13:17:37.60ID:rHe+DRqW0

>>.377 でした
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/01/06(土) 13:23:52.77ID:dl1lCn7m0
イタリアはヨーロッパの大阪だしな
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/06(土) 15:11:01.93ID:d4hGYVe60
イタリアは男前が多い
男前は精神病にはなりづらいのでは?
男前が多い理由も不明だが
0383キャプテン更科(茸) [AR]垢版2018/01/06(土) 15:15:41.00ID:jo3Orudp0
>>379
背反はしていない。
哺乳類は平時は論理で行動し、例えば同じ条件の違う土地でも生きていくようになっている。
それとは別の、緊急用の脳があって、いざとなるとそっちが行動を先導する。
その脳の割り込みは人には強い感情として感じられるということだ。

自分が上っ面の言葉で一言で説明できる論理で行動してると思うならそれは違うし、言葉にできない感情が自意識に反してるかといえばそうでもない。
0385名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/06(土) 16:42:06.42ID:4/a9uUT+0
>>384
暴力は警察が止め、必要あれば逮捕し、必要あって条件が合えば
強制入院させ、必要あって条件があえば警察で拘留する。

薬出すにしてもその後の話。
決めつける前に調べるかせめて自分がすごく短絡的な決めつけを
したと自覚しようよ。自覚ある精神疾患と自覚ないまま錯誤しつ
づける健常者じゃ後者のが厄介なのは判るでしょう。
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/06(土) 17:24:42.24ID:13MGHiq00
イタリア人は陽気なんかじゃない、現実逃避で開き直ってるだけだよ。
0387名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/06(土) 19:26:38.29ID:J7HqpV73O
>>382
お前 女にストーキングされたこと無いだろ
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/07(日) 03:10:20.16ID:r6KB/6KO0
たしかにヒデとロザンナのロザンナも、北部の方のイタリア人は意外に暗いっつってたな
ミラノとかトリノとか 日本人のように神経質で内向的なのだと
で、自分もそういう性格なので日本に来たら合ったと

とてもロザンナがそういう性格には思えぬがwそれはともかくとして
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/07(日) 03:16:51.41ID:r6KB/6KO0
>>383
背反してるから認知異常を来たし、無理な辻褄を合わせようとしてるんじゃないの?
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/07(日) 03:18:22.03ID:2wSoalW70
閉鎖病棟がないというだけだろ
いい加減なことを言うのは良くない
0391( ^ω^ )(茸) [CN]垢版2018/01/07(日) 03:23:02.90ID:2v8SFdEp0
キチガイや!o(`・ω・´)o北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0392名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/07(日) 03:23:35.80ID:T7QgSrOD0
治せないならあっても仕方ないもんな
0393名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/07(日) 03:27:36.32ID:T7QgSrOD0
精神科の先生のあるある話で、患者が救急車ではなくパトカーで運ばれてくる っていうのがあった。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/07(日) 03:33:11.32ID:UXPsDAJ30
イタリア人も、最近急増してる中国人が悩みの種なんだと。
南部はイタリアンマフィアが頑張って侵略を食い止めてるが、
北のミラノでは既にチャイナタウンができていて、
主力産業の皮革・繊維加工業とトマト缶製造が中国人に買収されてしまった。
現在、これらは原材料を中国から取り寄せて中国人がイタリアで加工し
イタリア製として各国に輸出してる。

※イタリア製の割に作りが粗悪な品は
中国人の関与を疑うべき
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/01/07(日) 03:38:16.60ID:PPameeDZ0
なんでもいいから質問くれ。暇すぎるんだ。全部答えてやる(`・ω・´)

https://peing.net/silly_maggot
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/07(日) 03:38:57.41ID:r48l2aWe0
イタリア人は仕事しないだろ。
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/07(日) 03:39:13.81ID:LyGJ8KAS0
金融庁と保険会社が銀行経営の副業の保険代理店に忖度して1.5倍の手数料を払って、同じ火災保険
が10%引きで銀行は売る事が許されていて、保険を専門で取り扱っている代理店(副業禁止)には、
7掛け以下で手数料を払って(銀行と競業すると同じ保険の内容で割引ができなくて負ける)生かさず殺さずをして、
でもそれが法律て正義になっていて、専門の代理店が精神病院に通いながら保険を募集してるから精神病院通いになる。
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/07(日) 09:24:27.48ID:WYbSenHQ0
そんなの精神科医が沢山いるからに決まってるだろ。厚生省と文科省がどれだけの人数の精神科医を養成するから決めてるわけだから、税金とか保険とか公的な金で食ってる商売は需要じゃなくて供給で決まるんだよ。
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/01/07(日) 09:25:30.20ID:vlqN9dvL0
桔梗紋が決して稀な在り方ではない
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/07(日) 09:45:46.29ID:EDkfOZPA0
ボロ儲け
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/07(日) 10:22:05.48ID:6aS1yGrN0
去年モリッシーがイタリアツアー組んだけど
ローマで拳銃突きつけて叫ぶ警官に絡まれて
こんなサイコパスがいる国でツアーなんてできないと
イタリアツアー全公演キャンセルしたんだよ
0403キャプテン更科(茸) [AR]垢版2018/01/07(日) 10:27:21.18ID:oCTgXTK50
>>389
価値基準と行動化のルールは違うけど反してない。
普段は俺らも意識しないで旧脳のシステムを使っている。

上にあげたのは緊急、異常、もしくは疾患のパターン。
自意識(論理、理性、言語思考)が音を上げて機能しないと、脳を監視する部位(この場合は視床下部)が判断した時のみ、全ての刺激を旧脳に回し、旧脳の発した感情優先で行動化が行われることになる。
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/01/07(日) 10:33:38.72ID:ucGzr4YW0
イタリア人馬鹿にしてる奴もいるけど
向こうからしたら日本人が何をそんな苦しんでのか意味わからんのんだろな
人生一回しかないから
精神病みながら苦しんで生きるより
死ぬ時笑えて楽しみながら生きた方が
圧倒的に勝ちな気がするわ
0405名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/07(日) 10:35:38.90ID:eHTy4EW60
>>2-12
優秀すぎ
0406名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/01/07(日) 11:42:25.17ID:j9kyqPj80
イタリアかっこいいww
真の勝ち組だ
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/07(日) 13:08:43.86ID:msiUCDoT0
最近は自分の子供がADHDやアスペといった発達障害の疑いを感じたらすぐそれ系の病院へ連れて行く親が増えてる
昔は精神科=基地外が行く所、って偏見があったから子供がおかしいと思っても病院へ連れて行かない親が大半だった
で、そういう世代の親に育てられて社会へ出てから発達障害が発覚して受診に来てる3、40代のおっさんと
それと同じ3、40代の親が子供を受診させに来てる光景はなかなかカオスだわ
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/01/07(日) 13:12:40.72ID:b/53iAgB0
日本では優しき敗者は病名を付けられ薬漬けでループ
0409名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/07(日) 13:17:32.74ID:DXcXFJI50
日本の場合、向精神薬ばら蒔き過ぎな精神科医がいるだけだろ
0410名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/07(日) 13:24:28.54ID:rRn1oIId0
>>406>>407-408
むしろイタリアは精神病薬漬けしまくってた国

そのイメージを誤魔化すためにいきなり無くすという白人特有の極端な優等生アピール始めた
家と教会に押しつけて誤魔化してるだけで実際はグダグダだよ

白人どもはいつも中間がない極端な事する
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]垢版2018/01/07(日) 13:38:41.36ID:zICuGVBL0
>>297
イタリアすごいね、ふーん

・・・とは思うんだけど、好んで真似したいとは思わんのだな、これが。
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/07(日) 13:51:12.30ID:LcM1uyw80
セラピーに通ってる人間が多いアメリカも大概だ。
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/07(日) 14:03:21.73ID:mtRTCoTp0
閉鎖病棟の方が落ち着く患者にとっては悪以外の何物でもない政策
主治医と看護師以外には絶対に誰とも会うことがない環境に身を置くことが
治療的に作用するという重症患者が一定数いる
そういう患者を開放病棟に移すとほんの数日で不穏になったりする
鍵の存在が人をこれほど変えるのかと思う
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/07(日) 14:03:54.64ID:Lf16XiId0
なぜなら全員が精神異常者だからだ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/07(日) 14:39:59.37ID:Wg9NbXdN0
あすぺ発達ADなんとかだらけだもんな最近ww
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/07(日) 15:22:19.58ID:CtUz2dyg0
行列ができる呆律装弾所
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/07(日) 15:47:36.63ID:zRm7/oR80
ウィーンガシャンとか叫ぶ奴、イタリアにおらんの?
車掌の真似したり、なんであいつらはあんなに乗り物が好きなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況