X



「おせちをデパートで買ったら、グチャグチャになって届いた」→捏造疑惑で炎上→ガチだった!店が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14931)

昨年末、「おせちが届いたら中身がグチャグチャだった」とネット上の掲示板で暴露する人物が現れて、
各所で話題になった。
(略)
このたび、本件の真偽やその後の状況を調べてほしいという依頼が、読者から寄せられた。
暴露した人物は「これ、ひっくり返したのを渡したな?」と推測して、おせちの画像を公開した。
文字通り「グチャグチャ」と形容できるような状態であり、「配達業者がやらかしたらしい」と
書いている。おせちは「有名デパート」で購入したものであるという。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/01/01.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/01/03.jpg
暴露した人物曰く、他にも同様のトラブルがあった模様で、担当者が購入者宅を訪問していると
いうのだ。自身の家にも、夜の8時くらいに担当者が来る予定であるという。
ただし、「小さいのをただでくれるらしい 食材がないから作り直すこともできないと・・・」とのこと。
自身の在住地域を記し、おせちを購入した店舗名についても答えている。
また、「デパートの本部から『中身がおかしい中身がおかしい』と騒ぎ声してきたからマジで
業者がやらかしてるくさいで 怖くなって見に行ったらこれ」と書いている。自身は当該のデパートの
関係者であり、画像のおせちは身内が購入したものであるという。
おせちの価格については不明だが、容器は小さい座布団くらいの大きさであるそうだ。
(略)
その後、本件に関して、「捏造ではないか」、「本当は自分で容器をひっくり返したのではないか」などと
疑問視する声が相次いだ。そのため、暴露した人物は、画像を公開しなければよかったと悔やんでいる
様子だ。
当サイトでは、当該のデパートに話を聞いた。
(略)
問題のおせちを購入した客に対しては誠意をもって対応していると、担当者は述べた。本件は事実であるが、
新たな情報が出回る結果として、かえってさらに憶測を招く可能性もあるため、第三者に詳細を公開することは
控えたいとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/68978
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:37.66ID:R5OjOgcP0
ぐちょぐちょ
0003名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:23.36ID:e/SjLLNf0
8Pチーズ食べたい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:04.02ID:qixp7EWN0
ニュー速民とかひねくれまくってるから捏造レッテル死ぬほど貼りそう
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:16.98ID:q2X3ZFuv0
こんなの買う時に確認しろよ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:50:53.81ID:YDkjQWD30
有名デパートでこんな容器のお節あるの?
うちのも毎年デパートで値段もそこまで高くないもにだが重じゃなくても木箱に入ってるの以外見たことないわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:28.99ID:Lv+sXg0S0
配達なんてあてにしないで自分で取りに行った方が安全だな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:42.01ID:9iT2q7Yx0
いい加減6Pなのか8Pなのかはっきりしろwww
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:27.81ID:+ISax/Ld0
ぐちゃぐちゃにならないようにギッシリ詰めるんだよなあ
こんなのじゃすぐぐちゃぐちゃだわ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:41.85ID:T36xjJcj0
安そうなおせちだなぁ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:52.03ID:CRoh5HmQ0
内容減ってない分スカスカよりはマシだな
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:36.84ID:0x+rtB/b0
商売やっていると年の晩まで仕事だから、お雑煮は作れても
御節は頼むよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:12.86ID:OJ0JvJW90
>>1
主犯は間違いなく配送業者だが、大量に捌かなければならないんだから想定内。
むしろそうならないようにおせち業者が工夫すべきだ。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:51.95ID:OJ0JvJW90
>>28
対応している業者もあるんだな
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:02.25ID:QDjEv5aY0
バードカフェか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:11.35ID:Jg+QXk5M0
チョンモメンこれどーするの?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:29.23ID:EkG6hkBg0
そろそろ数の子とか安くなってるかな?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:19.89ID:ezNJ/vQJ0
蓋閉める前に澱粉スプレーでも掛ければいいんじゃね
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:04:19.77ID:K+/QcckK0
おせちを宅配してもらうにしても、頼んだ店が直接持ってきてくれるようなところでないと、こうなる可能性はあるよね。
そういうところなら中身がどうなってるか分かってるから、こうはならない。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:04.46ID:Q1m8LmES0
バードカフェって
箱がバーカって書いてあるように見えてかなり悪質だったよな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:16.69ID:zovM/ZdP0
運送途中でそうなる可能性もあるしな
だがアレだけは許せない
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:31.91ID:TmcsW//G0
すぐ画像上げるやつってそんなに注目浴びたいのか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:10:08.69ID:qjbThUvT0
>>22
そう思う
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:12:14.73ID:eBWvY55J0
>>47
ピンポイントでラーメンが出て来る意味がわからない
0054!omikuji!dama(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:17:27.14ID:m+l3D7U20
これおせち料理なのか?1200円程度のオードブルにしかみえん
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:17:40.14ID:eWK0euHd0
地震がくるからおせち炎上止めろ
0056名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AT]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:17:45.84ID:/nZVV97I0
繁忙期の運送屋に頼むなら中身ちょっとやそっとじゃ動かない位みっちり詰めとけよ
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:19:08.00ID:93RimyM+0
>>22
完全にこれ
うまいもんでもないしわざわざ買って食うもんじゃない
0061名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:08.11ID:Fe8knVNq0
仕切りと蓋が密着しており、かつ段ボール等で保護してあれば
逆さにしても仕切り以外に物が移動することはないよ
開封後に何か失敗をしたと考えるのが妥当
0063名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:40.11ID:MZdUYEWq0
>>11
ですよねぇ
0064名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:22:21.67ID:GZwTAwep0
コーンポタージュを嘘つきとか詰ってたやつは、とりあえずここで謝って行けよ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:24:50.09ID:sYa93L9d0
おいおい汚せち語るんならフィギュア作成されてからにしてくれよ
http://livedoor.blogimg.jp/aananews/imgs/e/c/eca17185.jpg
0068名無しさん@涙目です。(東京都【15:20 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:27:05.94ID:8J1tDwU60
おせちの話すると断層さんがウズウズしちゃうから・・・
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:27:18.42ID:yZL447EV0
>>1
なんか容器がしょぼいけどこんなもんなのか
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:32:40.10ID:BkWnfkgv0
今年は尼のランキング上位の奴を早めに頼んだけど当たりだったな。通販のおせちって塩っ辛いの多いけど今回のは上品な味だった。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:18.03ID:mDDBRHzy0
おせちというよりオードブルみたい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:38:23.42ID:5TNdWhFY0
この容器に入れたら100%こうなる

自分で運んでみるといい
0082名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:38:29.71ID:hsb5AEYe0
中身がちゃんとあるやん……
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:20.83ID:4uTWS4wl0
市内の行きつけの割烹で毎年おせち頼むけど
自転車で頂きに行くんで帰りは安全運転でノロノロ帰る
ちょっと傾けただけでも盛り付け崩れるんじゃないかと心配

元々、こんなもん宅配で届けてもらうものじゃねえよな
自分の手で捧げ持ってwktkで持ち帰るもんだ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:42:55.99ID:pNTFzeiL0
どこかの全長が高いおせちはどうなったんだろ
売りますっていう話だけは見たけど
配達するほうとかされた側とか全然話題にならないな
0089名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:16.81ID:vtIBLWME0
おせちだけはホテルの5万くらいするやつを買うな

でっかい紙の手提げ袋の底が抜けそうなくらいぎっしり中身が入ってて

ずらして偏らせる余裕のスペースなんて
全然無かったぞ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:45.03ID:QHIspkoY0
そのまま食卓に出すんじゃなくて自分でそれなりの箱に詰めかえてねって商品かな?
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:46:55.76ID:eIY8J9Bw0
インスタントラーメンだったが質素なもんだったぜ
これぞ正月
おせちとかバカだろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:20.99ID:gqW5I1CS0
バードカフェやってた水なんとか?いう経営者はまだ名前変えて飲食業やってるんだろ?
よっぽど儲けがでるぼろい商売なんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:19.65ID:OJ0JvJW90
>>71
仕分け作業が最大の原因だよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:36.34ID:s25O7zVg0
『中身がおかしい中身がおかしい』
中身だけでなく容器そのものも違うんじゃね
ちゃちすぎるわ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:43.00ID:wvtxFaNw0
おせちはギッチギチに詰まっていて初めておせちなんだよな
容器含め、こんなんスーパーのオードブルですわ
しかも唐揚げなんて論外
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:56:28.84ID:vqSlEwS40
ところで、おせちって一体なにを食べたらいいのかが分からない
見た目は綺麗でも冷たくて残飯みたい
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:56.44ID:vVAeCg920
>>72
もう当事者だけでひっそりと解決して欲しい
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:06.51ID:Kpo7WlLs0
おせちとはそもそも韓国語で正月を表す「オッ」と、食べ物を表す「セト」が重なった「オッセト」が語源であり
つまりおせちが韓国起源なのは疑いようのない事実なのである
https://i.imgur.com/6kS4Kqy.jpg
0106名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:36.25ID:T3/710yH0
グチャグチャにしたやつはチョンが喜んで食うよ
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:05.25ID:mYInElpS0
>>100
ようチョン
慰安婦詐欺で食ってる飯は美味いか?
0109名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:15.70ID:OmO2X/340
おせちって手作りとか食べるのでなければ、拘って購入して食べる必要ない気がする
あれ主婦が正月くらいご飯作るの休むためのものでそ?
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:39.22ID:T36xjJcj0
>>110
ウチのはクール宅急便で来る
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:54.60ID:Kpo7WlLs0
中身の偏りを防ぐには、食材とフタの間にラップを挟めばいいってテレビでやってたぞ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:19:36.78ID:9V8ur18c0
トラックなんて積み込んだ場所の出入口の段差で既に傾くぐらいなんだから、おせちの仕切板高くして、ギチギチに詰めないとこうなるの目に見えてるんだよなぁ
だいたいこういう食品を通販で買おうと思ったらここまで想定しとけよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:32:28.47ID:ac7l3eVB0
>>115

>暴露した人物曰く、他にも同様のトラブルがあった模様で、担当者が購入者宅を訪問している

>問題のおせちを購入した客に対しては誠意をもって対応していると、担当者は述べた。本件は事実であるが
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:32:50.47ID:Pse6Vmxr0
ええこれで何万もするの
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:34:12.14ID:YvVCIucv0
>>94

おせち騒動・バードカフェの系列店で食中毒発生!保健所に実態を取材
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/10_01/
営業者は「株式会社SURF CAPP」で、
「代表取締役 水口 憲治」と記載されている。
バードカフェ営業時、外食文化研究所の社長だった人物だ

ttps://peraichi.com/landing_pages/view/8qrkg
名 称 コンサルティング・ビジネス研究会
異業種交流会
水口憲治社長講演会
日 時 2017年12月9日(土曜日)
水口憲治
株式会社SURF CAPP 代表取締役
横浜・湘南エリアで「いち稟」「プクプク」「うる虎」といった業態を展開。
飲食店経営の成功者として数々のメディアにも取り上げらている。

ttps://www.youtube.com/watch?v=oTGdRvFqxAc
【水口憲治さん】
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:24.00ID:nfKKMaqd0
年末の宅配便が丁寧に扱うとでも思ってるのかよボンクラが
ただでさえ忙しいのにテメエのお節だけ丁寧に扱う分けねーだろ
ちゃんとしたの欲しかったら料亭で作ってくれてるのをテメエで取りにいくんだよ
ボンクラ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:13.21ID:j1R+ml4/0
こういう出来合いのおせちは
個別に全て半冷凍の真空パックになっていて
自分で並べて解凍するんじゃないのか
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:02.15ID:llU3P5Rq0
通販のおせちなんてこんなもんだ運送は特に30日と大晦日の前夜に集中するから
仕分けするときちょっとくらい転がってもかまってられない。
元旦に届くようにしたら若干ましかもしれない
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:46.22ID:rXJH5p9Z0
三越って言われてたけど本当だったんだ?w
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:26.85ID:B49qYV380
店に直接言えば良いだけなのに何故拡散するのか。
相手も人だし故意じゃないんだからさ。
頭悪い奴はネタとしか取らないか。
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:57.00ID:rXJH5p9Z0
http://gogotsu.com/archives/35894
この記事に当該デパートの名前がはっきり載ってた。
まあ運送業者のせいで実際デパート側が悪くなくても販売店が謝罪するのは企業として当たり前。
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:12.30ID:k54hNkvM0
おせちは食うよりも来客に見せるものだから
来客側も他人の家のおせちをガチ食いすると嫌われる
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:52:03.20ID:ByB44J9m0
法事のおときで出る弁当みたいな容器だな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:00.52ID:/HSjZtJu0
三越の御節でこのザマwwwww
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:44.23ID:ROVM28Ub0
>>137
直接言うと相手見て態度変えるやつが多いからな
最初からガツンとネットで拡散しといたほうがいい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:03.37ID:s25O7zVg0
>>127
冷凍って殺菌、食中毒防止だけでなく焼く煮る炒めるみたいな調理方法の一つって一面もあるんやで
ステーキは冷凍肉の方がうまいとか
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:40.56ID:VPDoMI0X0
>>62
クレームがみっともないという発想は良くない
工場の機械が壊れていて、気づいてないのかもしれないし
釣り銭間違いとかも、店員が盗んだんじゃないかと険悪な雰囲気になってるかもしれないし
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:48.21ID:inD5+JZR0
>>139
家庭の主婦が正月三が日くらいは休めるように年末に保存食を作ったのが起源だろ。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:14.99ID:9uZasUxJ0
地震が起きなければいいが…
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:48.58ID:wEpF2HtQ0
お持ち帰りのカツカレーが片側に寄って他、時のガッカリ感
0158名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:03.70ID:Di+/1fIZ0
こういうのは早めに謝罪したほうが傷が浅い
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:44.77ID:v7TeaCbE0
宅配なんか使うやつが悪い。
てめぇで取りに行けよガイジ
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:49.73ID:zWrchBRF0
これなら
偏るね
仕方ない
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:03.08ID:70VfL/Es0
>>163
紀文のおせちセットな
3000だったな
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:19.65ID:yMbr/O/L0
>>1
中身があるから全然大したことねえな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:11:10.20ID:T7ShDAh70
おせちなんてクソまずいからいらんわ
なんでこの寒い時期に冷えたもん食わされなきゃならんのか
昆布巻きも伊達巻きも大して美味くねーし
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [AO]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:43.31ID:51noC+0A0
言えとる、大手百貨店本店直営売り場で海老フライとかコロッケとか消費期限切れ廃棄の常習日付偽装が大量に出回ったけど
自称責任者を名乗るマネージャーが
開き直りで「問題ない」って暴言

東京都◯◯区衛生課担当者には伝えた
テナントでもないし、あれは詐欺だと思う
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:32.18ID:ktK/6bEL0
水口が作ったのか?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:18.71ID:RzXuz7m40
>>1
確かにデパートで買った御節なんだろうけど
これはデパ地下購入の御節だと思うよw
デパートの御節って言ったら
11月辺りから御節の予約特設会場が
作られてそこで予約するような
最低金額1万円〜の御節じゃないよこれw
唐揚げ入ってる貧乏臭い御節初めて見たw
身の丈に合わない御節なんて買うから
正月早々クレーム入れるバカなんだよ
0174名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:18.54ID:dqA6FrPn0
>>163
年末にスーパーで配ってた冊子眺めると、
紀文とかフジッコのお節セットは一人頭1000円の価格設定だな
がんばって家でお節揃えても食ってくれる家族がない老夫婦とかが
気軽に正月気分味わえるのであれはありだな
+パウチ食品とスーパーで買える惣菜類を組み合わせた
例なんかも載ってて相当安く手間いらずでできるけど、
>>1のお節がそれと比べて値段なりのものかどうかさっぱり分からん
すごく安っぽく見えるんだが
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:56.55ID:L3PtxIrt0
デパ地下でもこんな雑なお節はねーよ
総菜コーナーのお節(弁当)だろ
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:31.10ID:oVAHshiz0
>>1
これで幾らやねん

幕の内弁当の豪華版かw
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:42.84ID:CBmTB+vq0
おせちなんか、自分の好きなやつだけ作っときゃいい
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:20.95ID:GLA4umTh0
バードカフェ事件に比べたら、大した事ないだろ。
あれは、あまりに酷かった(。-`ω-)

面白かったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:55.52ID:bRl6wNmo0
普通は1段を9か16に区切って小分け容器をはめ込むもんだがな
弁当運んだ経験のない業者が手を出すからこうなる
百貨店ならサンプル見てきっちり指導しろよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:49.94ID:+tOqXd0Q0
正月早々こんな糞せち買わせられて気の毒
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:10.50ID:29+ViKgg0
>>127
今回初めてヤフーショッピングで12000の冷凍買った。
お重ごとバックしてあって、指示どおり冷蔵庫で18時間自然解凍。
ほぼ、WEBの写真通り。味も抜群。最近の冷凍技術は凄いよ。
配送も、販売先は京都の業者で京都風の味付け、作りが売りだったが、配送開始はヤマトの首都圏のセンター(俺は神奈川)。ガッチリした段ボールケースに綺麗な風呂敷に包んで送られてきた。多分、ヤマトとまとめて契約してるんだろうね。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:27.88ID:3dy/VnH40
宅配業者が悪いんだろ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:32.96ID:B49qYV380
>>145
相手の出方を見てから次の一手を決めれば良いんじゃない?
即拡散とかいきなり大袈裟に喚くようなもんだよ。
全く品性が感じられないのよね。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:12:33.81ID:+tOqXd0Q0
経営の実態が暴力団だと粗悪な飲食店が多い
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:59.77ID:rm0fYAtM0
オレなんて2Pもしたことないのに8Pとかうらやまし杉
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:10.20ID:+FyAJj5C0
御節の発送の時期の宅配業者の修羅場具合を
知らん奴が多すぎるし無関心過ぎる

その割にはクレーマー気質に基地外は
自分のことしか考えない
0197名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:38.76ID:fKrgTV+U0
>>91
嗅ぎたい
0198名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:38.06ID:fsuRuZq80
こういうのって誰が配達してくるの?
普通に佐川とかで来るなら
中の状態なぞ推して知るべしだな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:16:52.55ID:Wa9X+elD0
通販で買うなら荷崩れなんて気にしてたら駄目だわ
0204名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:34.94ID:YvVCIucv0
スカスカおせち問題でバードカフェ社長が開き直る
「ネット掲載写真は一番酷いもの」
2011年01月06日

■水口元社長のコメント(TBS「朝ズバ」より) 
一人でも多くのお客様におわびして誠意を持って対応しているところです。
お会いしておわびしていますが「がんばってください」という言葉も多いです。
フタを開けたら中身がバラバラになっていたという声はありますがクール便で
発送していますので、その途中に衝撃などで中身が片寄っていたよ、
というご意見はいただいていますので、ネットに掲載された料理の写真は
一番ひどい状態で撮られたのかもしれないと認識しています。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:32.36ID:xW3rrraJ0
これ、スーパーで売ってるオードブルじゃないの?
誰が買うんだろうってヤツ。
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:07.15ID:Zt/aQyfo0
グルーポンおせち事件
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:23.07ID:wYZaA17D0
さすがに自分ではやらんだろ
1人2人用ならまだしも家族で食うものをネットで話題になりたいとかの理由でやるとしたらバカとかアホとかの次元じゃなく病気だわ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:48.06ID:ac7l3eVB0
>>210
「洋風おせち」というやつなのでは
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:24.57ID:su+iNah60
まだ腐ってなさそうだから汁につかった野菜等をどかして、イクラも大変だけど集めて綺麗に詰めなおしたら普通に食べられそう
バードカフェのはありゃ駄目だ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:27.64ID:YEnlPJ0m0
おまえらバードカフェと比較してこれはまともとか言ってるけどおかしいだろ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:01.38ID:ac7l3eVB0
>>218
でもこんなのが届いたら気分悪いだろ
わざわざネットにさらすかはともかく
0221名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:13.24ID:HUi6Y+/60
博多の二万円くらいのを楽天で買った
親族でぼちぼちつまむのにすごくよかった
来年もそこで買おうと思う
屋外で丸1日放置していい感じに解凍できた
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:18.41ID:owJHFNoR0
>>221
博多久松
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:03.09ID:R2o29p7H0
おせちは普通、それぞれの食材がパックに分かれて売ってんじゃないの?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:01.29ID:G0XBmV/n0
>>218
お前はカレーをぐちゃ混ぜにして食うタイプだな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:34:26.15ID:vkU0JuMs0
配送業者が商品投げて破損するなんてよくある事だからなぁ・・・・
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:17:01.74ID:qCxPm29/0
>>228
だよな
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 05:02:11.59ID:J8ag2c2h0
>>11
総菜屋がデパ地下で売ってる2500円とかのやつみたいにみえる...
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:46:16.70ID:3yUbJ8Zr0
>>224
ネットや新聞なんかのはそうだけど
デパートで売ってる数万のおせちはお重詰めの風呂敷包みを保冷剤+化粧段ボールで梱包してる
高いのは更に風呂敷で包み外装段ボールに入れた状態で届く
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:14.20ID:Xa0zoSOX0
洋風おせち ←もうおせちである意味ないよね
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 16:40:13.10ID:s2SQSkXu0
>>221
自分はそこの一万五千円くらいの買ったな
エビのグラタンやら抹茶ロールみたいな普段おせちでは見掛けないようなのが入った奴
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 09:39:24.20ID:QOFtFm+I0
小分けした袋詰めがお重に入っていて自分で詰めろって感じかと思っていたわ
6Pチーズのあれといい詰めてあるのがけっこうあるね
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:47.59ID:LW2JqbSu0
>>240
自分はAmazonのやつ買ったけど
小分け包装されてなくて解凍するだけだった
(アワビだけ真空パックになってたけど)
ドリップも無くて、冷凍技術上がったと思ったわ
0242名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:18.15ID:LBEg6J9E0
>>183
こんなことマジで言ってそうだから笑うw
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:03.46ID:2yRyakLr0
1の家ではデパ地下のお正月オードブルセットをおせちとして食ってたんだろうな…
ちょっとかわいそう
だが正月ボッタクリ相場を考慮しても5000円でも誰も買わないレベルの料理を
15000円のおせちだと言い張るのはどうかと思う
本当にこれを15000円で買ったなら知能を疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況