X



【悲報】立憲、山尾議員「憲法九条を改憲する。立憲の公約?んなもん知らん(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

そもそも総研で、山尾氏が、憲法改正についての持論を喋ってる。
護憲的9条改憲。これが #立憲民主党 の意見だと思われてしまう。
そうじゃないんですよね?
#立憲ボイス #立憲監視大作戦
https://tcdpcheck/status/948712484923260928
0002名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:48:57.77ID:RBvArE7O
パコリーヌ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:18.73ID:nnjKn78Q0
ネトウヨこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:34.29ID:nnjKn78Q0
ネトウヨこいつ引き取れよ(笑)
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:18.44ID:qBzIZHzI0
 
今度は民意にタダ乗りっすか?

あっ、乗られるほうかwwww

 
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:44.72ID:nnjKn78Q0
ネトウヨこれどーすんねん
お前らが引き取れよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:31.76ID:adoiBSi90
ベッキーはリンチされて何でこの議員の人は許されてるの?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:53.79ID:dhcqJM5C0
一方、立憲に入れなかった連中は。。。。

希望の党と民進党、統一会派巡り協議継続で方針一致 [2018年1月3日19時35分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201801030000506.html
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:53.90ID:iBEqTbjV0
●「元慰安婦とその遺族のうちほぼ全員の97%が
日韓合意と補償にすでに納得し、了解している
という事実」韓国大統領のタブー!!!
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:19.05ID:ammyNd1v0
立憲は改憲派でしょ
党の綱領にも書いてあるし、枝野も改憲自体は否定してない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:41.01ID:s5pap+HH0
正直やりたい
一発やらせてくれたらガソリンの件はチャラにすることを考えてやる
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:55:25.76ID:uxRLFTru0
改憲は改憲でも自衛隊廃止しますとかそっち系だったりして
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:35.39ID:ctLVngc00
>>14
許してんのは仲間だけ
国民は許してない
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:04:45.54ID:zMNFkEyY0
パコ始め終わったんか
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:26.54ID:R5OjOgcP0
またぐだぐだw
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:30.76ID:1esEsnm/0
頭の悪い足軽女
0030名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:08:03.50ID:fI36m/B70
愛知7区w
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:56.80ID:jhh2NOfJ0
>>4
えらく混乱しているようだなw
おまエラ、パヨチョン内部で始末しろや
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:12:18.75ID:ptudrlrj0
>>1

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514951189/l50

自民党と希望の党・だまし討ちの小池・前原・細野・長島 の背後には 統一教会がいる。

安倍と日本会議の憲法改正は統一教会=世界日報の日本破壊計画だった
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:53.41ID:qEhyGd4w0
こんなのを当選させた区があるらしいw
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:58.00ID:PxPIK1510
小林パチノリが、山尾絶賛支援してるんだから
改憲、脱米軍自主防衛派であることは確か
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:20:06.15ID:D8xeZqkP0
いなくなって欲しい!
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:21:28.16ID:1buowhPJ0
枝野「我が党には多様性がある」
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:20.40ID:N0G9WlQi0
おまんこ大好きぃ!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:42.49ID:jhh2NOfJ0
辻元に消されるんじゃね?山尾
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:31.95ID:9fBFF1G20
隣の県から眺めてましたが選挙〜不倫お詫びまでの愛知七区はドロドロで酷かったようです
地元民でも何でもないパコはお詫び行脚の後さっさと引き上げて後援会の会長も辞任したって
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:18.76ID:n97k9b6i0
はいいつもの民主党
完全にバラバラ
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:22.95ID:+qoEZK6j0
腐ったミカン
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:50.22ID:JdMSDcyq0
あのー枝野も改憲論者なのですがw?
0061名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:27.76ID:xxbERmAb0
政治なんてどうでも良い税金で優雅に性事に励まればだね
不倫交尾なにするものぞ
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:13:26.06ID:AKKoflTn0
この人に限らず、自民党の改憲案について
安倍晋三の手法では対米盲従の懸念が払拭できない
あるいは憲法9条は第二項を削除しなければ話にならない、といった類いの話は頻繁に聞こえてきて
いずれも話としては理解できる

だったら民進党に在籍していたときから、邦人保護のケーススタディなんかにケチつけてないで
そういう根本的な前提の話から詰めればよかったものを、この人達はそうしなかった

山尾志桜里議員の場合、不倫スキャンダルは、もしも自民党議員を似たような問題で
厳しく糾弾していなかったなら不問に付してもよかったのかもしれないが、政治家としてひどい矛盾だった
他者を議場であれだけ強烈に批難しておきながら、なにやってたんだろうか


なのでわるいが禊だかなんだか知らないが、とても応援できない
この先もなにをしでかすやらわかったもんじゃない
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:42.80ID:CcLfrAQp0
改憲論が焦点になれば野党が割れるのは必至
だったら早めに持論披露して目立っとくのが正解

みたいな思考かな?政党の後押し無くても当選できる自信持っちゃったから強気だよな。
愛知県民のせいだぞこれ。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:06.56ID:Q+6dNkQW0
>>14
山尾は許されてるわけでなく攻撃する価値すらないってだけ

あと、ベッキーは、不倫発覚後の対応がクソすぎたからだろ
一通り謝って1年くらい謹慎してたらあんな風にはならなかった
でも、いづれにせよ仕事を失うのは変わらんと思うがな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:54.63ID:1CNxaC/C0
希望の党を乗っ取った元民進の奴ら以上にクズ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:09.71ID:LmOxgoRh0
明確に防衛を否定する、ように改憲するって意味だからね
0074名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:35.66ID:q2pGp2FT0
人気取れそうな路線に変更か
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:40.15ID:66+MG8sC0
はい、ブレたー!
またまたブレた!
ブレました!!
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:43.18ID:7zq0EMYJ0
俺ネトウヨだけどこんな奴は要らない
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:43.43ID:1QiaZgVE0
不倫の言い訳で憲法がどうたら言っちゃったから仕方なしに言ってるんでないの
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:05.01ID:ws97/VK30
本人も理解してないんだな。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:20.34ID:sBnhBy4d0
>>79
まぁ憲法論のプロフェッショナルな弁護士を政策顧問に起用しているので
試案の憲法改正案を出せるほどの憲法の専門家にはとても思えないが
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:00.33ID:wYZaA17D0
へえー、と思ってyoutubeで見てみた
まだ山尾の発言は見れてないがテーマが「憲法を守るための改憲ってありえるのか?」なんだが、勘違い過ぎてダメだわ
玉川は守る対象が憲法そのものだと思ってるから矛盾してるという指摘
もうアホ過ぎて見てらんない
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:13.76ID:x6M9kis80
どうせ侵略されても自分の子供も見殺しにして不倫相手と交尾してるよ。なにが大事かテメーではっきりさせただろ。この売女は。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:54.40ID:dEvDk4Ks0
│足┃  /\
│軽┃/__\∠ 呼ばれた気がした
│女┃( ・`ω・´) \___
  ̄  /━∪━⊃━━<>
     し'⌒∪
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:48.27ID:TRMdv5lm0
山尾は安倍一味なんだよ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:58.72ID:ghacYwt20
さすがチンポリーヌ山尾
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:21.06ID:7n/TkIl80
あたかも立件代表みたいに語ってたなw
0101名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:17.47ID:AVfC3hRA0
ぱよちん困惑(・・;)
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:08:25.60ID:yKqtJJqH0
>>58
キノコ大好きしおりちゃん
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:15.86ID:5jyQE/AE0
>>1
それより護憲的9条改憲って意味不明。

改憲自体が96条を護憲してるから成り立つんだろうが。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:40.17ID:d4O0xQLC0
不倫促進議連会長になったの?
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:10.64ID:WnpmSYOl0
9条なんてどうでもいい
ほんとに変えなきゃいけないのは西洋的な人権意識のほうだ
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:46.33ID:mKCHrj630
誰だ当選させた奴!責任とれ!
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:38.77ID:2IfnrcBT0
パコパコヤマ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:36.04ID:PmvfIf9t0
ちょび髭浮気相手の弁護士と
ヤリながら憲法論議してたんと
違うの?
あの髭がクンニでええのんか?
旦那も浮気相手もみんなあの髭。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:25.84ID:Ao7X/+qz0
舌のヌルヌルの乾かぬうちに
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:37:30.67ID:N0G9WlQi0
お前の口、精子臭えんだよ
0120名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:38:59.94ID:X8fEPVuS0
枝野、排除しないからこういうのが入って来るんだよバカ
これからやりたい放題されるバカ枝野w
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:57.96ID:AaNWyH/t0
K氏とヤれるなら後はどーでもいい
0122名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:58.51ID:TrkbPy4l0
中田氏無料
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:08:13.29ID:Q078AaqS0
また誤解を招いてしまったのか
0128名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:59.80ID:5tsEJv4u0
>>8
バーカ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:39.29ID:YD34JnJY0
憲法改正すると日本が北朝鮮みたいな国になると勘違いしてる奴がいるけど実際は中韓台印米英独仏伊並みになるだけなんだよな
日本は非武装中立のまま米国から離れると今まさに南鮮がそうされつつあるようにチベット化されるだろう
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:47.88ID:EydyXRaD0
>>130
 「勘違いしてる奴がいる」のはそのとおりだと思うが、公開憲法フォーラム
での安倍総理のビデオメッセージでは9条1項、2項はそのまま残すという
方針なので普通の国にはなれないと思う。
 9条は日本を武装解除してGHQが占領政策を推進することを目的にし
ているのであって、日本が主権国家として真の独立を果たすには9条1項、
2項の削除が必要だと思う。

 武力行使の3要件を満たす状況に追い込まれて日本が戦争状態に陥り
9条が有名無実化するまで9条1項、2項の削除はできないはず。
 悲しいかなこれが現実だと思う。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:34.51ID:clpS9iUX0
70年間の間違った憲法教育が前提として存在する以上そこは仕方ないよ
最終的には占領条項である9条全体を弄らなければ占領法としての性質は除去できないが
いきなりでは戦後教育で洗脳された国民の意識がついていかないからな
平和憲法なんていう虚構がまかり通ってるようなうちは

安倍政権の加憲はあくまで段階的な憲法「正常化」のワンステップだと考えると良いかと
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:01.49ID:DD3LV51R0
私はハメられたんです! 信じてください!
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:58.39ID:4pkKj56v0
なるほど
立憲民主党の党名通り
憲法改正が目的の政党だったのか
0136名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:06.82ID:TbhuEuhd0
公約はいいからガソリンプリカの責任はよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況