X



沖縄県、観光収入を過大発表していた 基地収入を少なく見せることで反基地に利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
NGNG?PLT(12345)

沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か

沖縄県が県民経済計算の参考資料で、観光収入を過大計上していることが3日、分かった。異なる基準で計算して基地収入と比較し、結果的に「反基地」「脱基地」の県政に沿う形で、観光収入を大きく見せかけていた。
県民経済計算は売上高などから経費を除いたいわゆる利益部分を公表するが、同県の観光収入は売上高をそのまま公表。
統計上欠陥がある状態で米軍基地反対運動の材料にも利用されている。(大塚昌吾)

沖縄県は翁長雄志知事が講演や記者会見で、観光収入を引用して経済の基地依存の低下を強調し、「沖縄経済の最大の阻害要因は米軍基地」との主張を展開。
地元2紙や基地反対派による「沖縄経済が基地に依存しているというのは誤り」とするキャンペーンや、運動の材料になっている。

http://www.sankei.com/politics/news/180104/plt1801040003-n1.html
沖縄県の米軍普天間飛行場(上)と沖縄美ら海水族館。沖縄県の経済は「基地」に依存し、「観光」にも支えられている
http://www.sankei.com/images/news/180104/plt1801040003-p1.jpg
続きます
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
2018/01/04(木) 09:29:45.74ID:iBEqTbjV0
韓国大統領のタブー!!!
「元慰安婦とその遺族のうちほぼ全員の97%が
日韓合意と補償にすでに納得し、了解している
という事実」
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/01/04(木) 09:31:14.63ID:4IpZGHYMO
イーヤーサーサー!
0004名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:32:00.87ID:7/78AmBf0
俺はとっくに気づいていたよ
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2018/01/04(木) 09:32:03.74ID:3zkzT9so0?PLT(12345)

>>1続き

沖縄県は平成26年度県民経済計算の参考資料で、同統計には表れない「観光収入」(5341億7200万円)と、基地収入である「米軍基地からの要素所得」(1519億8300万円)を公表している。

県民経済計算は本来、売上高や出荷額から中間投入額(原材料費や光熱水費など)を除くルール。
基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

一方、観光収入は、県内空港でのサンプル調査などをもとに県内消費額(ツアーも含む交通費、宿泊、飲食費、レジャー施設入場料、おみやげ代など)を推計し、かかった経費を差し引かずに公表しており、数字が大きくなる。

沖縄振興に関わる政府関係者は「基準の異なる数字を比較材料として使うのは、統計上重大な欠陥」と指摘し、政府の沖縄振興策の適切な執行のためにも、早急な改善を求めている。

工業立国だった日本の統計は製造業が中心で、サービス統計は弱体との指摘がある。県民経済計算でも、産業分類で「観光業」、あるいは最終消費支出で「観光」の項目はなく、「観光収入」の定義もない。

沖縄が基地収入と比較している観光収入について、他県は、観光客が県内で落としたお金=「観光消費額」として単独で公表している。統計が弱体だからといって、自らが志向する反基地政策の補強のために都合良く使っていいわけではない。

政府の経済財政諮問会議でも「統計の改善」が問題提起され、各省庁で作業が進んでいる。沖縄県も、観光立県という政策の実現に向け、米ハワイ州観光局なども参考にした正確な統計づくりを目指す必要がある。

おしまい

関連スレ
沖縄県、県民所得をわざと低く計算していた疑惑 基地問題で貧困アピール狙いか [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483577951/
0009名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2018/01/04(木) 09:36:21.38ID:SCCzV4nV0
しってた
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:36:57.27ID:SgUOwDkf0
沖縄は基地がないとやっていけない
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/01/04(木) 09:41:03.38ID:+ouVNfn+0
こんなチョンみたいなことやってたら
何言っても信用されなくなるだろ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/01/04(木) 09:42:11.75ID:o6eVAoMU0
ゆすりたかりの名人
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:42:36.14ID:q4f2KZaq0
日本のイタリアこと沖縄
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:43:42.18ID:SgUOwDkf0
観光は沖縄経済の最大の障害
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/01/04(木) 09:44:03.93ID:rqEmKgLh0
沖縄観光するとその金が反基地運動に使われるんだ・・・
行ってみたかったがもう行くことは無いな
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
2018/01/04(木) 09:44:33.51ID:QSipuDLY0
これ誰の指示でやったんだ?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
2018/01/04(木) 09:45:16.46ID:fuwwA3L80
まあこんなもんだろ
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
2018/01/04(木) 09:48:11.22ID:1YokzYtq0
自治体自ら粉飾とか沖縄県終わりすぎだろ
県職員がアカだらけってのも本当かもな
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:48:12.23ID:O08rxuPk0
沖縄ってこっちが考えてる悪いこと全部やってるよなw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 09:50:02.52ID:UCbkwr3G0
シナチョンにやらせりゃこんなもんよ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
2018/01/04(木) 09:50:18.12ID:ZCZMcPyY0
沖縄県庁は米軍を追い出す口実を捏造し
県民の民意を扇動してた訳だ

米軍がマジで出ていったら米兵やその家族
大体五万人規模が抜けた経済効果をどうやって埋めるんだ
県民の民意は離れるぞ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
2018/01/04(木) 09:52:30.67ID:yQnnxq2A0
県職員に帰化在日が入りまくってるからな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/01/04(木) 09:54:09.95ID:VbhVgty50
まあ、フェイクで煽られて米軍基地撤退して独立したら、アジア有数の貧乏になるだろな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
2018/01/04(木) 09:54:12.77ID:yYDFs/460
捏造することに罪悪感が無いんだろうな
サヨクパヨクは「事実がないなら捏造すればいい」で長年やってきてるから
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/01/04(木) 09:55:19.96ID:LMGkk2RD0
実質とどれくらい変わるのかだけ知りたい
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
2018/01/04(木) 09:55:38.73ID:fWVdzLw50
これだから半キチの連中は
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
2018/01/04(木) 09:56:33.46ID:lIYHn/wg0
ゆすりたかりの土人なめんな
0034名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
2018/01/04(木) 09:57:45.93ID:YOPePg9L0
県庁は工作員だらけなんだな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
2018/01/04(木) 09:58:48.79ID:veqecRii0
わいも翁長の頭髪は過大だと思ってたのよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:00:50.29ID:qnSB4yW10
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金
ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

↑典型的な沖縄のウソ

米軍経済活動に(基地内活動)が計算されていない等の 沖縄予算の誤解ウソ

県民経済における米軍関係受け取り
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」(内訳)
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/dai5syou.pdf
住宅、工事、水道光熱費、県内消費等

上記は統計にしっかり積算されています。
これらを含め沖縄県経済活動の5%になります。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

すべて積算されています。
参院予算委員会でも何度も財務省、政府とやり取りしている。
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:02:01.71ID:+ogFrtG00
>>11
基地に支えられているってのが古い考えなのは間違いない
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/01/04(木) 10:02:06.29ID:smsA9KYg0
沖縄行政の腐れっぷりを報じないと基地問題なんてまともに討論出来ないぜおいテレ朝どうなんだよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:04:05.79ID:qnSB4yW10
>>5
>県民経済計算は本来、売上高や出荷額から中間投入額(原材料費や光熱水費など)を除くルール。
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

この時点で間違い。
米軍内直轄事業の90%は本土スーパーゼネコン請負。
しかし、沖縄県はコレも積算しています。
国会で政府、財務省からも
指摘された事は一度もありません。
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:06:43.76ID:+ogFrtG00
>>37
10%の面積で5%しか収穫できない痩せた畑
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:07:08.03ID:qnSB4yW10
>>1
>県民経済計算は売上高などから経費を除いたいわゆる利益部分を公表するが、同県の観光収入は売上高をそのまま公表。

米軍投下予算で
そのまるまる半分はスーパーゼネコンの随意
契約なんだが?

片方は計上するな?米軍予算は計上しろ?
そんな計算率はありません。
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/04(木) 10:07:09.04ID:cQ/sOhz60
沖縄って嘘しかないの?
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:07:19.17ID:7/78AmBf0
>>40
普通に沖縄県内大手がJVで基地内の土木工事に入ってるんだが
下請も県内中小建設業ワンサカだぞ
0047名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
2018/01/04(木) 10:07:25.35ID:gwvfOCR70
沖縄左翼は基地を無くせって言ってるけど
米軍関係からの収入1519億8300万円分無くなっても問題ないのか?
0048名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:09:03.52ID:+ogFrtG00
>>41
国の予算は国が決める事だから県や県民に意思確認されても知らんがなとしか言えん
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2018/01/04(木) 10:11:12.29ID:YAIWP3Nj0
>>48
知らんとかじゃなくて、お前ら沖縄県民は基地があるから多額の補償金貰って生活できてんだよ
それなのに基地に支えられてないとか笑えるわ
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:11:32.38ID:SgUOwDkf0
ちょっと待ってくれと思うのは、観光に経費はかからないのだろうか?
リゾートホテルの従業員に給料は支払われないのであろうか?
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:14:36.55ID:+ogFrtG00
>>50
返還された方が得な人と存続した方が得な人がいてそれぞれどれだけいるかってのが選挙の結果
0057名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:15:56.85ID:+ogFrtG00
>>52
産経新聞に聞かんと知らんだろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
2018/01/04(木) 10:16:28.38ID:yYDFs/460
「保証金なんて知らんがな」とか言ってる奴が
沖縄の収入について語るなよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/01/04(木) 10:16:36.21ID:DEmI59mT0
>>47
国に補償求めるので問題ありませんw
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 10:16:47.88ID:y5ngQSmT0
>>53
沖縄のムラ社会でそれが本当に反映されてるのかね
わざわざ県外から警察が支援に来てるのは何でだ?
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:17:44.86ID:7/78AmBf0
>>51
沖縄経済における花形()の観光業はブラックばっかで給料と休みは雀の涙だぞ

こんなんでやっていけるかよ、バーカ
基地万歳!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/01/04(木) 10:18:57.86ID:Iq98dbrs0
収入もおかしいと思ってたけどやっぱりこっちもか
県民だけどほんとやめてほしいわこんなこと
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:19:44.44ID:+ogFrtG00
>>58
県に問うのが大間違いだと言ってんだが?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 10:21:29.16ID:mIFpq2v+0
基地が無くなり駐留軍人が居なくなれば収入を絶たれる人大幅減な人はかなり居るはず、基地反対派はいつもこの事実を隠すよな
0074名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
2018/01/04(木) 10:21:30.26ID:QOLs6vf00
△反基地
〇マジキチ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/01/04(木) 10:22:20.97ID:8ZQtMqfs0
自分たちに都合のいい様に捏造してばかりいるからヘリの部品が落ちてきたとか言っても誰にも信じてもらえないんだよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/01/04(木) 10:22:28.45ID:Iq98dbrs0
>>73
国が保証しろとか言ってる
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/01/04(木) 10:24:04.90ID:Dtq6hpNk0
うそつきパヨク
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:25:13.01ID:qnSB4yW10
>>46
社会資本整備事業の役50%は
本土スーパーゼネコン請負と国会で
すでに答弁されて問題になりました

防衛省予算ではその割合はさらに上がります。
沖縄に落ちていない
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/01/04(木) 10:25:47.31ID:bzyjR4wh0
頭髪を偽装してるのにやってないわけがない
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2018/01/04(木) 10:25:52.05ID:czkXR1xK0
ごまかすのは頭髪だけにしとけよ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/01/04(木) 10:27:27.13ID:EaOZcW2I0
沖縄は選挙管理方法も変えろ
なんか怪しいから
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/01/04(木) 10:27:41.48ID:H46SbNMD0
土人は騒いでタダ酒にありつきたいだから
共産主義者や米帝に利用されるわな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/01/04(木) 10:27:43.94ID:qOQeFSV10
自分の言う事を正当化するためなら嘘なんか平気で付く奴ら
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/01/04(木) 10:27:58.79ID:98QWhEJY0
>>55
赤と黄色ってのがもうね…
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:28:18.14ID:qnSB4yW10
沖縄県の県民所得、低く計算 計算方式変更で最下位維持
「基地問題が経済的足かせになっていることを示したいのでは」
http://www.sankei.com/politics/news/170105/plt1701050006-n1.html

高く見積もってると言ってみたり
低く見積もってると言ってみたり
ほんとポンコツ

このロジックと丸逆の事いっとる(あわれ
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
2018/01/04(木) 10:28:39.12ID:RIXJfvlOO
知事の毛髪偽装といいなんて姑息な
0091名無しさん@涙目です。(家) [IR]
2018/01/04(木) 10:28:54.67ID:A8+hvur10
これハゲどーすんの?
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/01/04(木) 10:29:19.84ID:IHnOGDxP0
どんどん削ってこう
ズラがズラされるくらいまでやってみよう
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/01/04(木) 10:29:50.46ID:bzyjR4wh0
経費引いたら三分の一くらいになるんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/01/04(木) 10:30:46.05ID:y2v1RLJW0
逆じゃね?
少なく見せた方が基地のせいにできるし、補助も受けやすいだろ
何でもそっちに持ってく産経って頭おかしいな
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:31:00.14ID:7/78AmBf0
>>82
そりゃランクも上げられない、書類も資格持ち人員も揃えられない県内企業に問題あるだろ
本土資本が強いのはわかるけどさー…基地反対とかつまらんことやってないで別の事にエネルギー使えって話なんだよな
土木事務所、市町村単位での工事はまだまだ県内企業が多くてこれでもカナリ優遇されてるんだぞ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
2018/01/04(木) 10:31:22.42ID:hXjxrJLe0
>>26
ゆすりたかりの名人が金づるを、手放すわけないじゃん。
もっと額を釣り上げようとしてやってるだけ。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
2018/01/04(木) 10:31:22.73ID:YHkU2ya+0
>>89
観光収入と県民所得
全く別物なのにロジック?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:32:53.52ID:qnSB4yW10
>>99
無理して予算スレ来なくていいやで
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/01/04(木) 10:33:04.47ID:xIJRXVeu0
これはヅラ知事に説明責任が発生したな
国会に証人喚問して質問攻めにすべき案件
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:34:35.09ID:qnSB4yW10
ネトウヨ
観光収入と県民所得はリンクしない(キリッ
こりゃもぉ〜ダメかもしらんな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2018/01/04(木) 10:34:37.87ID:EDFPTer40
コピペでこの辺の数字持ち出して
反基地連呼してたキチガイパヨクいたなw

死ねばいいのにね
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 10:34:48.05ID:U4VLZm1k0
>>96
普通の考えだったら観光収入があるから基地無くても大丈夫ってなるよね
観光収入が無いのに基地潰そうって理論が成り立つと思ってんの?
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
2018/01/04(木) 10:36:00.57ID:4ynkTymc0
やってることが完全に中国の省政府だな
0109名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:36:58.89ID:+ogFrtG00
産経に観光収入と基地は別物、所得と基地だ別物と言ってやらんといけんな
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:37:45.14ID:AKKoflTn0
ところで沖縄県じゃなくて那覇市の話だけど、あそこも龍柱の建設費内訳をガラス張りにしてないまんまなのかな
あんなもんに億単位かかるわけないのに、説明したらどうなんだよ >那覇市
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
2018/01/04(木) 10:38:31.11ID:YHkU2ya+0
>>101
イミフ
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:38:42.27ID:7/78AmBf0
>>96
基地が無くなったらそこの跡地利用でこれだけ儲かりますってのは沖縄タイムスや琉球新報がよく記事にしてる
それに観光収入がこれだけあるんだゾとドヤ顔やったのは沖縄県と県内メディアの方だ
0114名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:40:52.24ID:+ogFrtG00
>>111
記事書いた奴に聞かんと分からんが多分その書いた奴が答えられないだろう
0116名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:42:53.00ID:7/78AmBf0
>>110
あのヒビ入った龍柱か
あれは透明化するの無理でしょ、何せ税金使って中国福建省の変な業者に発注してるんだから

こーいうところだよ、本土資本云々、金が県内に落ちてないと言う前に
こーいうことをやめないと
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:43:13.93ID:+ogFrtG00
>>115
問うのが大間違いだと言ってんだが?
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
2018/01/04(木) 10:43:37.22ID:VLBw+/CF0
会社同僚達と旅行を企画していて、はじめは沖縄も候補だったのだけど反日デモが多いことが指摘されて結局セブになったよ
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/01/04(木) 10:44:13.79ID:/eylCj0M0
>>117
109 名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US] 2018/01/04(木) 10:36:58.89 ID:+ogFrtG00
産経に観光収入と基地は別物、所得と基地だ別物と言ってやらんといけんな

これお前の意見だよな
はよどう別物なのか説明しろよ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
2018/01/04(木) 10:44:17.84ID:gJns4fDl0
これが粉飾偽装ハゲのやる事だーー!!
0122名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:45:37.55ID:AKKoflTn0
>>116
あれたしか翁長市政のとき計画されたんですよね
そういう体質なんでしょうね
0123名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:48:52.56ID:+ogFrtG00
>>110
お歳暮の中身を通常価格と比べてぼったくってると言ってるようなもんだな
元々安く作る目的が無い物
0124名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:49:20.01ID:7/78AmBf0
>>122
そう。翁長市政のとき
ワケのわからん中国人ルーツマンセー団体の建物の税金やら多額の公園の利用料免除したりしたのも翁長市政
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:50:46.44ID:AKKoflTn0
>>123
喩えにもなってないが、仮に譲ってそのとおりだとしても
お歳暮だろうが盆の付け届けだろうが公費の内訳を詳しく説明しろとタックスペイヤーから請求されたら応じるのが公僕の役目
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:51:08.63ID:+ogFrtG00
>>119
それぞれの額が比例反比例したり関係性ある?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/01/04(木) 10:51:45.92ID:ZHbtuxAS0
喜納昌吉のライブ居酒屋行ったら、中国議員と肩組んで歌ってやがった
売国活動して金取るな
0128名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
2018/01/04(木) 10:54:05.13ID:MkN9jTmy0
これはハゲしく糾弾すべき
0129名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:54:14.12ID:7/78AmBf0
>>123
まず発注先が問題だろう。ちなみに税金だからお歳暮と比較するのもどうかと…

何だよ、中国人って
ふざけてんのか
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/01/04(木) 10:56:14.21ID:/eylCj0M0
>>126
>>1で説明されてるけど
>沖縄県は翁長雄志知事が講演や記者会見で、観光収入を引用して経済の基地依存の低下を強調し、「沖縄経済の最大の阻害要因は米軍基地」との主張を展開。
地元2紙や基地反対派による「沖縄経済が基地に依存しているというのは誤り」とするキャンペーンや、運動の材料になっている。

>>89
政府は、建前上は予算措置の判断材料にはならないとしているが、弱小県をアピールすることは、さまざまな支援獲得につながる。


さて反論どうぞ
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 10:56:53.84ID:+ogFrtG00
>>129
中国人から金とるのが目的だろ
日本人が作ったらどれだけ技術が良くても偽物だから
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
2018/01/04(木) 10:56:58.13ID:FwoCKIzL0
沖縄は観光収入が多いんだ基地に依存していないんだ
こんな感じのコピペ貼りまくっていた奴はなんだったんだろうね
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 10:58:14.82ID:qnSB4yW10
>>5
>基地収入は米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、

ナイチャーは軍用地は
沖縄県民だけしか持っていないと勘違い
している可能性があるのな? 馬鹿なの?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/01/04(木) 10:58:54.93ID:JeijMPlC0
パヨクは数字を誤魔化すのが得意
0136名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
2018/01/04(木) 11:00:31.90ID:FXuqC+P+0
>>1
フェイクニュース紙にフェイク知事
沖縄終わってるなw
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/01/04(木) 11:01:06.13ID:LEBDTqIC0
つまりは脱基地を進めれば沖縄に大ダメージがある事を承知でやってたってこった

基地云々よかそっちの方が問題
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 11:03:50.24ID:+ogFrtG00
>>130
こう理由でリンクしているってのは産経や君が勝手に思ってる事だけだろ?せめて観光収入と県民所得の語句を入れてくれないとテストじゃペケだし意味不明だぜ
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 11:04:57.34ID:+ogFrtG00
>>134
中国人が指の本数を決めたならそれが正解だろ
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/01/04(木) 11:05:20.46ID:/eylCj0M0
>>139
人の意見にケチつけるだけなら猿でも出来るんだよ
どう違うのか説明するのがお前の仕事
誤魔化しは良いからはよしなさい
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:05:41.69ID:qnSB4yW10
米軍関連予算分かりやすく
防衛省直轄事業
コレのほとんどはスーパーゼネコンです。
社会資本整備事業ですら50%は本土

900億になる米軍用地は沖縄県民だけが保有する資産ではありません

トドメはこれ
沖縄県の県民所得、低く計算 計算方式変更で最下位維持
「基地問題が経済的足かせになっていることを示したいのでは」
http://www.sankei.com/politics/news/170105/plt1701050006-n1.html

観光収入が高く見積られているとするなら
県民所得はなおさら下がるはずや。
以前にまったく逆の事ぬかしとるマヌケ
0143名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:06:59.01ID:AKKoflTn0
>>140
琉球文化をアピールするのに龍柱建立するのがそもそも倒錯してるんじゃないの

ウイグルにだって最初は善良な隣人として入植していた連中相手にするんだから
シーサーが龍を踏んづけてるの図、ぐらいでちょうどいいよ
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:07:01.72ID:7/78AmBf0
>>131
中国人気持ちよくさせて観光客増やそうって意図はワカるけどそこまで中国人観光客が気にするもんかね
こんだけ泥沼化するんなら最初から県内企業に金払って作らせても良かったと思うが


沖縄県民として本心言うけど中国韓国人にいい感情はねーよ、観光にも来て欲しくないレベル
0146名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
2018/01/04(木) 11:13:43.04ID:tAqptBhq0
>>142
観光収入の過大発表って対外的な発表に使ってるだけでしょ
実益誤魔化せるはず無いし
つまり県民所得とは何の関連性もない
アホを晒すな
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 11:20:21.17ID:+ogFrtG00
>>144
クルーズは盛況で何百億何千億の金落としに来ているんだから2,3億の中の少しでも中国の力持ってる人や旅行業者にでも流れていると思えば安いもんでしょ
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:22:20.85ID:AKKoflTn0
>>147
台湾の立法院が占拠されたときだって「中国のカネは歓迎するけどサーヴィス貿易協定でニューカマーに選挙権つきIDカードが付与されるのは断固反対」という意見が複数あった

沖縄県の人々にそういった最低限の警戒心が備わってるようにみえず、あぶなっかしい話ではある
0149名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:22:30.26ID:kGSoTdfJ0
山口県岩国市は、米軍受入れでバブルなんだが、沖縄は、基地移転して普天間の利権が
辺野古に代わると利権関係で困る人多いのか?
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/04(木) 11:23:26.76ID:CiOpwj3p0
観光業は人件費、つまり沖縄人の収入の塊だから大きく間違ってはいないよ。
観光業で県外調達が目立つのなんて、食品材料費がくらいじゃないかね。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:24:16.11ID:br9Z2a190
公式には県民所得最下位ってことになっているが
実際は中位に位置するって話だしなぁ
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/01/04(木) 11:26:39.14ID:+ogFrtG00
>>149
そもそも沖縄の人は沖縄以外の基地周辺地域を見ていないから基地バブルを知らないと思う
基地バブルがあれば選挙で反対派の候補がここまで強くならない
0154名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
2018/01/04(木) 11:28:34.01ID:LKvbyf3M0
大義の前の小さい嘘ってかんじかねえ。
ネトウヨみたいなしつこい人種もいるし、仕方ないことではある。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
2018/01/04(木) 11:30:34.58ID:U0Gz6FFb0
アルカポネは脱税で逮捕されたんだ。翁長も怪しい。徹底的に調べろや。
0156名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:32:11.49ID:7/78AmBf0
>>153
今の沖縄の状況が基地バブルって視点ならどうだ?
最初からバブルならそれに気づかないのも頷ける話じゃないか
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
2018/01/04(木) 11:33:37.92ID:FXuqC+P+0
沖縄は
新聞もフェイク
NHKもフェイク
自称県民もフェイク
知事の頭もフェイク
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
2018/01/04(木) 11:33:40.61ID:GCnAS9eT0
台湾の方が安いし面白い
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [PK]
2018/01/04(木) 11:35:21.72ID:Q45RA8Kv0
県民を欺く暴挙に出たって事かな?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:36:03.36ID:C27ktAn10
地元紙がこういうのをちゃんと追求しないと
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
2018/01/04(木) 11:37:29.70ID:sRDXEqmU0
純利益を報告せなあかんのに年商を報告してたって事?
粉飾どころの話じゃ無いんじゃね?
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [PK]
2018/01/04(木) 11:37:46.18ID:Q45RA8Kv0
>>162
基地の周りで騒いでいるの沖縄県民なのかな?
沖縄県って大阪弁話すの?
0165名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
2018/01/04(木) 11:37:49.35ID:FXuqC+P+0
そいや
我那覇さんが新年早々、総理と会ってたな
沖縄のクズは今年もイライラして過ごすんだろうなw
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2018/01/04(木) 11:37:52.86ID:Bl3J4Kl20
もう手遅れだろうね。沖縄人はもともとシナの領土だという認識は村本だけではなく沖縄人がそう思っている。
沖縄はあきらめて本土防衛に注力するしかない
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:38:47.65ID:qnSB4yW10
沖縄の誤解とウソ

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

観光収入と防衛省直轄事業は
沖縄県は総投下発表な
軍用地→沖縄県民だけの資産ではない
→でも観光収入の経費は引けとな?

↑そこから県民総所得における米軍関連収入
の割合を公表している

観光収入がの粗利益指摘しても
県内総所得における米軍関連予算の割合は変わりません。 ごちゃ混ぜにしてる
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:38:52.99ID:PRBK+Ff70
あのハゲーーーー
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
2018/01/04(木) 11:39:10.14ID:FXuqC+P+0
>>162
沖縄に巣食ってる反日活動家を沖縄県民扱いするなよ
クズ野郎
0171名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:39:19.14ID:7/78AmBf0
こいつ>>162村本じゃね?
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/01/04(木) 11:39:44.02ID:Cj8D7qRe0
自治体が粉飾かよ。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:39:44.39ID:PRBK+Ff70
権利あるヤツらのメンタルまんまあっちだな、もうダメかもな
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
2018/01/04(木) 11:40:41.91ID:FXuqC+P+0
ID:Bl3J4Kl20
これがシナ畜の犬、朝鮮人パヨクですw

>>172
沖縄県知事は頭部からして粉飾
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
2018/01/04(木) 11:41:31.37ID:78K0wHzl0
>>163
業務外の雑収入を本業の売上げに組み込んでたってことでしょ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/01/04(木) 11:43:24.69ID:l2H2E5/90
めんどくせーからアメリカにやるわ
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:46:33.93ID:G8UUL3MM0
>>17
北朝鮮
ちなみに沖縄県は県立美術館をカリアゲの誕生日会に利用させてる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:46:55.46ID:qnSB4yW10
>>5
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

軍用地料900億
これは沖縄県民だけが保有する資産ではありません
この時点で間違い。指摘がメチャクチャ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:52:02.58ID:WC6cFp2n0
>>1
左翼はこういうことを平気でやるから犯罪者しか付いてこないんだよ
0181名無しさん@涙目です。(空) [AE]
2018/01/04(木) 11:55:00.50ID:JuSU3C2/0
でたー
共産主義者はやりたい放題
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 11:55:57.93ID:SgUOwDkf0
いずれにしても沖縄の経済のために基地置いてるわけじゃないから
0184名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/04(木) 12:01:27.23ID:7/78AmBf0
>>182
まあ、結局はそうなんだよな
経済より軍事面でのメリットがデカいし、大義がある
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
2018/01/04(木) 12:02:28.51ID:lqonA92F0
>>170
翁長は沖縄人だろう。現実を受け入れろよ。
沖縄人は龍柱を作って人民解放軍の歓迎準備をしている。
だからそういう意味で村本は正しい。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 12:03:39.98ID:qnSB4yW10
発表の区分が違う
防衛予算直轄事業
軍用地料→沖縄県民だけが持っているワケじゃない
防衛事業→本土スーパーゼネコン請負

そこから
県内総所得と米軍関連収入と改めて積算して発表しています。

観光収入は総発表しとるだけの所を、
あさっての指摘している。

防衛省予算沖縄関係は1780億
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60075
積算しています。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 12:04:16.20ID:unnZR5nw0
報道しない自由発動
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
2018/01/04(木) 12:06:54.65ID:zvRoby/o0
沖縄って行きたくない
なんであんなに人気あるのかわからない
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 12:07:46.56ID:enAhhEUW0
心情が根拠にあるくせに、収入依存の低下を根拠に返還を求めるからこういう結果になる
徹底的に心情を根拠にして、収入移転を進めれば収入依存の低下が根拠になると思うんだけどね
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
2018/01/04(木) 12:14:12.66ID:gMzqgv6H0
汚いなあ
0194 【ケンモメン】 !dama(家) [US]
2018/01/04(木) 12:17:55.78ID:dOLip4HX0
>>190
まずは修学旅行の行き先から外さないとな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/01/04(木) 12:19:09.84ID:mhMXRjrw0
>>182
ぶっちゃけ欲しいのは土地であってそこに住んでる人じゃないからな
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
2018/01/04(木) 12:19:13.27ID:RkdeC9pq0
もう基地を台湾に移転するか!!
0197名無しさん@涙目です。(家) [CN]
2018/01/04(木) 12:20:55.78ID:W8H/3t/t0
沖縄、アイヌが、大嫌いな在日朝鮮人ネトウヨ発狂中ww

もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/01/04(木) 12:23:01.09ID:yR5GuJPL0
あらあら
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
2018/01/04(木) 12:25:05.56ID:JdMSDcyq0
大丈夫沖縄が出す数字を誰も信用していない
0203名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
2018/01/04(木) 12:27:56.45ID:jfadWmIFO
パヨクお得意の捏造か
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/01/04(木) 12:28:45.62ID:iq4TsU/Y0
>>153
バブルと認識されてるのは本土復帰前、チップ制とバー、タクシーが米兵で溢れかえっていた時期かな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/01/04(木) 12:30:19.41ID:cKlAO1jE0
軍用地投資は儲かる
働いたら負け(^^)
↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
2018/01/04(木) 12:30:23.68ID:v3ciiGsn0
一時期沖縄は観光収入でやっていけるって喚いてたのがいたが工作員だったんだな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
2018/01/04(木) 12:30:47.06ID:WQy+DWbk0
>>5
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

↑間違い

軍用地料900億は
沖縄県民だけが持っている資産ではありません。

総発表されている観光収入区分と
防衛事業(直轄事業)を恣意的に並べている。
県内総所得と米軍関連収入
沖縄県は改めて積算して発表しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf
0208名無しさん@涙目です。(北陸地方) [OM]
2018/01/04(木) 12:31:13.61ID:2i0sb6Kl0
なぜ今この情報が流されたのか 交付税アップをもくろんでいるとしか考えられないが
逆にそれだけ観光収入があるのならもっと交付税を減らしてもいいだろ
3000億以上の制限を撤廃して2000億にしたらどうだ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 12:31:23.47ID:gdtJCaLD0
沖縄猿と糞パヨクまた今年も連敗街道かなww
ゴミ人生生きてて恥ずかしくないの?
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/01/04(木) 12:32:56.41ID:iq4TsU/Y0
>>178
なら金額ベースで3分の1の受取人が中国名って公表しなよ。
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
2018/01/04(木) 12:33:55.38ID:9fBFF1G20
スレタイ見てサンケイと思ったらサンケイだったw
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 12:34:03.44ID:SsQvUR+50
沖縄は直轄地にした方がいいんじゃないか?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2018/01/04(木) 12:36:20.39ID:gwc8YZN60
偽装・粉飾は日本人のお家芸

沖縄も例外でないというだけ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
2018/01/04(木) 12:37:14.92ID:WQy+DWbk0
観光収入が低いのであれば
政府の予算が足りないっちゅう事になる
ありがとう3K、、プw


おかしーなー?
沖縄県の県民所得、低く計算 計算方式変更で最下位維持
「基地問題が経済的足かせになっていることを示したいのでは」
http://www.sankei.com/politics/news/170105/plt1701050006-n1.html

変だなー真逆の事いってるなぁー
0215名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
2018/01/04(木) 12:40:08.35ID:WQy+DWbk0
アッチで沖縄は基地に依存しない
実は「全国中位」の所得があるといいながら
>>214

コッチでは
「観光収入」は本当は少ないといぅw

頭パーかの?
0216名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
2018/01/04(木) 12:44:12.24ID:H1+OoGyy0
公文書偽造って、
犯罪だろう!
警察捕まえろ!
地元警察駄目だったら、
警視庁が動け!
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/01/04(木) 12:44:56.17ID:k54hNkvM0
沖縄県民=詐欺師
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
2018/01/04(木) 12:47:09.73ID:pM+EyrVM0
あーあw

遂に日本人に擬態してるチョソコーとチャンコロの工作がバレちゃったじゃんw
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/01/04(木) 13:05:11.57ID:lStIBiEA0
沖縄の人って毎日酒飲んで〆にステーキ食ってんだろ?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 13:05:55.92ID:Mv6OONZp0
沖縄ひどいな
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/01/04(木) 13:06:52.02ID:ezNJ/vQJ0
米国の合法大麻市場、3年で4.5兆円規模に 40万人雇用創出と試算
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/01/04(木) 13:08:11.96ID:ezNJ/vQJ0
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/948511564969082880
「ガキ使・笑ってはいけない」浜田のE・マーフィーの扮装に「黒人差別
」と批判の声が挙がってる件について。それ以上酷いと思われる芸人
が沖縄にいますが、反米・反基地・反日・反天皇のギャクかますおか
げで批判されるどころか学校で持てやはされ授業の一環として取り入
れられる始末。
0226名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 13:08:52.69ID:SgUOwDkf0
>>221
ガソリン税と酒税が安いから必然的に飲酒運転が増える
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/04(木) 13:10:33.60ID:j+2677YI0
本土の基地も全部沖縄に移転して沖縄を完全に基地の街にした方がいい
本土防衛はミサイルを日本海側に展開
対馬と北海道だけ残すのもいいかも
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
2018/01/04(木) 13:10:50.82ID:VWmpal5m0
>>142
バカでしょ
頭悪いのに勢いだけってウーマン山本かよw
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
2018/01/04(木) 13:12:44.70ID:ap1Xqsv90
>>47
日本から取って
さらに中国からも受け取るつもりなんじゃないの
0231名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 13:13:49.05ID:SgUOwDkf0
>>227
産経しか報じないったら、
例の小学校の移転を反対派が妨害したと同じで、
当たらずとも遠からずみたいなとこあるから、どうなのかな
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
2018/01/04(木) 13:14:00.85ID:f1dMRHoL0
テレビでもパヨク論客が盛んに、観光収入が基地収入より遥かに多いと主張してきたのに、これはほんとに涙目ものだな
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/04(木) 13:15:28.67ID:ytK3W3/f0
沖縄県民なんてこんな程度だろ
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/04(木) 13:27:29.04ID:gz541GcK0
売国のうえに税金泥棒じゃん
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 13:27:31.53ID:4yuklnVI0
指摘がメチャクチャで
アホのネトウヨしかはしゃがない
哀れやわ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/01/04(木) 13:30:39.71ID:AkN6Gp2e0
>>209
年頭からそれ書いてるあんたの人生は?
0239名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 13:34:58.36ID:SgUOwDkf0
>>209
今年も沖縄叩き頑張ろうぜ!
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 13:39:34.46ID:4yuklnVI0
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。


ナイチャーも持ってる軍用地料はいれろ
でも粗利益率は引け←あほ

発表数値の比較項目が間違っとる
そんな知能じゃ田舎の予算委員会ですら
そーツッコまれるで
区分が違う

沖縄県は県民所得と米軍関連予算を、きちんと積算して発表しています。はい
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 13:41:50.42ID:4yuklnVI0
>>239
コイツのお陰で
ネトウヨの馬鹿さ加減が晒されてるわ

ネトウヨ風離反工作員
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/01/04(木) 14:05:31.50ID:+AXhZvz70
>>235
掛け金少なくなぁい?
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2018/01/04(木) 14:07:00.26ID:52GHJHL60
沖縄県知事はヅラが過大だと思う
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/01/04(木) 14:08:05.83ID:Xqbd+CTq0
要するに捏造かよw
やってることがシナの国家統計局と同じだねえ
まあチョンモメンあたりはシナと同様盲目的に信じていたんだろうけどさ
0249名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/01/04(木) 14:21:05.38ID:UxT7rzON0
捏造してどうすんだよ?
結果、基地が無くなり経済成り立たなくなったら、どうする気なんだよ。
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/04(木) 14:23:24.22ID:i1dx+RJu0
これ特別背任じゃねえのか?
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
2018/01/04(木) 14:25:03.36ID:9dCvNI9C0
朝日と同レベルだな
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/01/04(木) 14:40:36.44ID:9E0Evf/f0
沖縄県民をだましてたってことか
0254名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 14:41:31.56ID:SgUOwDkf0
>>242
基地が観光資源
基地がなくなると観光産業も滅びる
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/01/04(木) 14:49:00.23ID:ghm9pBA+0
>>254
正しくは基地振興予算で観光・IT関連の施設やら企画を作って
回しているというのが正しい
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/01/04(木) 14:50:15.17ID:j8EhuTUV0
まあ、ぶっちゃけちゃえば東南アジアの島に住んでる部族と変わらない奴らだからな

土人感覚だと何も理解できてないんじゃねーの
感情最優先で現実無視、その結果取り返しのつかないマイナス背負って責任は全部センシンコクガー
アジアやアフリカの発展途上国・貧困国で腐るほど見たケース、それと同じ感じするわ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
2018/01/04(木) 14:51:35.53ID:drnwXn5/0
いつものパヨ速
0258名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
2018/01/04(木) 14:58:11.29ID:R+d/aUS40
そんなに沖縄が嫌いなら韓国にあげよう
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/01/04(木) 15:03:10.71ID:j8EhuTUV0
日本国内に存在する発展途上国、それが沖縄

上は補助金などの既得権益を横領着服、お抱え業者(支援者)との癒着は本土政治家以上でやりたいほうだい
下はよだれ垂らして感情最優先で理想垂れ流すも、それが通ったら自分達の生活や立場がどうなるかも理解していない

何人もの沖縄人らと交流した結果、俺の中であいつらの価値は相当下がったな
文明と庇護を与えられてぬくぬく育った土人豚ってイメージ
チョンのがいくらか優れてるレベル
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/04(木) 15:08:35.38ID:gz541GcK0
>>116>>124
そんなことあったのか
本当に売国奴なんだな
0261名無しさん@涙目です。(中国地方【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
2018/01/04(木) 15:24:52.45ID:b3sWbVat0
辺野古基地建設反対派には、普天間基地が無くなると困る連中も、結構居ると思うのだが?
0264名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
2018/01/04(木) 15:28:28.51ID:b3sWbVat0
パン屋なんか、米軍基地に納める数は半端無いらしいぞ!
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/01/04(木) 15:48:50.96ID:bSfmTTMn0
さすが共産党!!
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2018/01/04(木) 15:56:27.90ID:yQd8WAsh0
そもそも沖縄って米軍基地周辺が発展するから
その周辺にどんどん住んでいって
大きくなったわけだろ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/01/04(木) 16:02:46.41ID:8S5z/qDK0
米軍ヘリ落ちた

やった やった 
チャイナの犬 翁長が 大よろこび
やった やった
喜び勇んで 小学校へ飛んできて マスコミ集めて大はしゃぎ
普天間廃止 辺野古禁止
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 16:11:50.55ID:tGubMlLE0
まるで韓国だな
沖縄土人
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 16:14:23.39ID:kKU74ZCd0
>>190
人間はクズしかいないのにな
0273名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
2018/01/04(木) 16:19:12.92ID:Y4Eomi5j0
>>11
平均年収が250万とかの地域もあるのにな
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 16:23:17.85ID:kKU74ZCd0
県民所得捏造で貧乏人アピール
もっと予算よこせ
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
2018/01/04(木) 16:35:05.69ID:0rGodmU00
あと、収入には関係ないが、沖縄が日本の米軍基地の7割を負担しているというのも、水増し
他県と違って、ハーバーとか、米軍が借り上げた上、住民に開放している施設も米軍施設としている
0279名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/04(木) 16:58:13.97ID:BF9v13MU0
>>278
沖縄県民に知られないよう情報統制する!
0280名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/01/04(木) 16:58:58.64ID:n3k1FNUg0
>>190
沖縄は好きだが少なくても翁長が知事の間は行かない
観光旅行にまで行って政治的な事はNGで面倒だわカネの無駄
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/01/04(木) 17:29:46.95ID:U8kN3eek0
5300億じゃないなら幾らなんだ
半分くらいか?
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
2018/01/04(木) 17:34:19.47ID:JmrrslFJ0
>>280
沖縄知事て誰がやってもああなると思うけどねー
あしないとなんでか当選できないから
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/01/04(木) 17:35:12.98ID:iNzLLz190
沖縄二紙も知事と共犯関係。

沖縄二紙は訂正記事を書くべき。
0285名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 17:38:25.45ID:SgUOwDkf0
>>275
沖縄にあるのは米軍基地の23%
0286名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
2018/01/04(木) 17:38:49.82ID:6YDNBu940
選挙前から翁長は極度の経済音痴だから何でも嘘に固めるわ
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
2018/01/04(木) 18:47:41.91ID:3VsxLULm0
>>96
算数できない人かな?
総収入はごまかせないから、その内訳を弄るわけで
相対的に基地収入を大きくしたら基地の必要性が高くなるんだが
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 18:49:43.15ID:Pojs1mQ90
>>1
沖縄県の発表する統計はもう信じられない
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 18:50:57.11ID:eF6vF1Gc0
沖縄の誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 18:52:29.81ID:eF6vF1Gc0
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。


ナイチャーも持ってる軍用地料はいれろ
でも粗利益率は引け←馬鹿丸出し

発表数値の比較項目が間違っとる
そんな知能じゃ田舎の予算委員会ですら
そーツッコまれるで
区分が違う

沖縄県は県民所得と米軍関連予算を、きちんと積算して発表しています。はい
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 18:53:12.06ID:Pojs1mQ90
>>291
これが全部嘘なんだよな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/01/04(木) 18:55:02.84ID:o/WBS3jV0
こういう話が出ると、いつも全然違う話を持ち出して文句を言うのが出てくる。
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/01/04(木) 18:56:29.32ID:EGFwU47W0
言うことなすこと全て嘘
0296名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/01/04(木) 18:56:38.69ID:HXiRvHX30
日本人なら嘘つきって言われるのが一番堪える筈だがへっちゃらかな?
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 18:57:59.76ID:eF6vF1Gc0
>>293
説明してごらん。

この記事すごくおかしい事いってるんやで
観光収入が総発表されているからといって
沖縄県がだしてる
県民所得た米軍関連予算の対比は変わりません。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
2018/01/04(木) 18:58:42.04ID:abA23dBk0
平成26年度
観光収入  250億円→利益(推計)
基地収入 1519億円→利益
ざっくり基地収入の方が6倍近くあるじゃん!

がっつり基地収入に依存しといて
米軍出ていけとか基地外
0300名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 19:00:39.49ID:Pojs1mQ90
>>297
県民所得も嘘だったろ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 19:06:13.87ID:eF6vF1Gc0
>>300
内閣府と厚労省も沖縄と同じ数字発表。
3kどっちが正しいかというと。
内閣府と厚労省を信じるやろw

そもそも、高知方式計算で
なんで労働人口上振れするんや?
謎すぎ

問題があるなら財務省、国会でとっくに指摘されるはずだが聞いたこともない奇跡
0303名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 19:08:02.59ID:Pojs1mQ90
>>301
沖縄に忖度して言えないってわかるだろ
政府なんて沖縄を腫れもの扱いだもの
0304名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
2018/01/04(木) 19:09:45.52ID:/tom0NC60
よほど痛いとこを突かれたのか、発狂的に反論している奴がいてワロタ
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
2018/01/04(木) 19:13:02.64ID:3VsxLULm0
>>289
でも実際は沖縄はその基地で潤してるわけでしょ
とりあえず嘘をつくことをやめてもらわないと
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/04(木) 19:13:49.99ID:eF6vF1Gc0
>>5
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

変な記事w
米軍基地料は沖縄人だけ持っている資産じゃありませんw 比べるのがおかしい

総発表されているだけの観光数値と
基地収入を「比較」する事自体おかしい

沖縄県が比較発表しているのは
(県民所得における基地関連収入の割合)
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf


意味わかりますか?ネトウヨ?
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
2018/01/04(木) 19:14:10.31ID:1TU20eW30
>>304
(庭)のことだね
こいつは沖縄スレに出没する在沖韓国人だから気にしないでくださいな
0308名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
2018/01/04(木) 19:14:26.62ID:OmZqqY+y0
なるほど、このスレは伸びない
0309名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 19:17:05.65ID:Pojs1mQ90
>>306
米軍基地の7割がーっていつも言ってるじゃん
0310名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/01/04(木) 19:18:02.18ID:PoRKW26X0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0312名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 19:49:52.49ID:SgUOwDkf0
>>298
やっぱ沖縄は基地がないとやっていけないじゃん
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/04(木) 19:51:18.95ID:LzOmt8140
観光収入が少ない→米軍基地のせいだ!米軍基地を無くせば観光収入が増えるはず!
→住民「絶対そうと言い切れる?もし大して増えなかったら俺たちヤバくね?」

観光収入が多い→今でもこれだけあるんだから米軍基地が無くなればもっと増える!

こういう事でしょう
観光収入が少ない事は基地反対派にプラス材料にならんよ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/01/04(木) 19:55:45.55ID:vZ8el28O0
パヨチン流入で食堂やホテル潤うならまだいいけどチンピラが暴れたり泥棒増えただけで県民は大迷惑なんだよな
治安がよけい悪化しとる
0316名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
2018/01/04(木) 20:17:25.01ID:fsuRuZq80
そりゃ基地に反対してる奴らなんか沖縄の経済がどうなろうが関係ないからな
0317名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/01/04(木) 20:22:06.01ID:SgUOwDkf0
経済のために基地に反対するんじゃなくて
基地に反対するために経済を持ち出すという
環境と同じ
0318名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 20:34:19.05ID:Pojs1mQ90
>>317
常に基地と経済をリンクさせてきたのが沖縄
反基地のキチガイは別にして基地をだしに経済的利益を誘導している
0319名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/01/04(木) 20:39:21.65ID:34hHPXpk0
とりあえず翁長の権限で
基地外で反基地運動やってるヤマトンチュの基地外には帰ってもらえw

もしくは地元に一切金を落とすなと厳命しろ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/01/04(木) 21:34:08.68ID:RPh9xdP20
沖縄は好き
基地外のプロ市民と活動家が嫌い。こっちの基地にもいるけどさ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 21:49:52.12ID:vUPG7JDN0
そんで5340億円から経費を差し引くとどれくらいの金額になるの?
0322名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/01/04(木) 22:19:06.03ID:3YEj8lbH0
売上高と利益じゃ全然違うだろ
大問題じゃねーか
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/04(木) 22:24:02.50ID:fXoKwhn50
これいつからだ?
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
2018/01/04(木) 22:31:21.78ID:lhv98RJn0
基地に依存しないとやっていけないだろ!だから基地を受け入れろ!ってのも横暴だけどな。
でも反対派もキチガイが多いし議論が極端すぎるんだよ。冷静に話し合う事も出来ない民度低い地域だよなぁ、、、
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
2018/01/04(木) 22:57:48.35ID:nicEbfVm0
観光収入が少ないから
沖縄は基地依存型経済ダー!
デマカセ吐きたいのに

当の沖縄県が「多く見せている」

はて?沖縄デマ吐きすぎて
とうとう自分たちでも何言ってるか分からなくなってる可能性がある。
0327名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/04(木) 23:00:17.89ID:jjv3QzVL0
売上高いくら、で会社を大きく見せるハッタリカス企業がたまにいるよね
利益が出ていなかったり赤字がちらほらあるのを隠している
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/01/04(木) 23:02:06.33ID:jBdxzHHT0
粉飾は知事の頭だけにしろよ。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
2018/01/04(木) 23:03:11.42ID:nicEbfVm0
>沖縄県、県民所得をわざと低く計算していた疑惑 基地問題で貧困アピール狙いか

儲けていると言ったり
本当は儲けてないと言ってみたり

支離滅裂やなコイツら
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/04(木) 23:09:38.90ID:qafHETri0
あと、忘れちゃいけないが
今年11月は沖縄県知事選だ。
翁長に引導を渡してやらないと、沖縄はたちまち中国に併呑されるぞ!
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/04(木) 23:12:27.92ID:lhUXNJTx0
>>324
でもさ、冷静に話し合えなくしてるのは本土から行ってる活動家なんだわ
あいつら問題を複雑にするのが目的だから一番たちが悪いんだわ
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/04(木) 23:37:24.35ID:Fe8knVNq0
島ぐるみの詐欺行為は許されない
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 01:26:02.28ID:pReZPYmA0
やっぱ観光は沖縄経済の最大の阻害要因だな
0338名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 01:37:52.57ID:6dQcNqAp0
>>301
ずさんな算出基準、政府が統一へ 沖縄、最下位から上昇も
http://www.sankei.com/politics/news/170124/plt1701240005-n1.html
政府は23日、各都道府県で計算方式が異なるずさんな県民所得の算出基準を戦後初めて統一する方針を決めた。政府高官が明らかにした。
基準が曖昧なため、正確な所得把握ができず、統計を政策に反映しづらかった。3月末までにガイドラインを策定し、平成30年公表の27年度分から適用する。
沖縄の県民所得が計算方式の違いによって大幅に増加する問題を受けた措置で、最下位が続く沖縄の順位が上がる可能性がある。(大塚昌吾)

デマパヨクさん、沖縄県が誤魔化してたのを受けちゃんと計算方法統一する方向で動いてますよ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
2018/01/05(金) 01:41:27.98ID:9ajGuYPv0
言うほど観光コンテンツがあるわけじゃないしね
海洋リゾートは世界中で有り余ってるし
売るとしたら沖縄独自の文化なんだろうけど補助金注ぎ込んでる割にまったく育ってないのは
育てる気が無いんだろうな
0340名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
2018/01/05(金) 01:43:03.32ID:obuN/Vhr0
翁長どうすんのこれw
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/01/05(金) 01:43:45.62ID:+1g7wA0O0
これがオールオキナワってことなのかよ…
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/05(金) 01:43:47.64ID:nlKvHcCP0
補助金停止やな。
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/05(金) 01:45:24.56ID:nlKvHcCP0
>>341
オール沖縄→オールお縄
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/01/05(金) 02:31:41.87ID:vkU0JuMs0
これ観光収入で十分だと言ってた独立派はどう説明するのか楽しみ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/01/05(金) 04:57:27.00ID:J8ag2c2h0
ますます沖縄に行きたくなくなった
0347名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2018/01/05(金) 05:11:45.21ID:uR0Z6MCYO
沖縄はやっぱアメリカに返還したほうがいいと思うの。
0348名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/01/05(金) 05:43:05.59ID:EIF4N6Zo0
>>1
観光収入ほど儚いものは無いよ
観光収入なんかに頼るのは藁をも掴む最後の手段だ
しかも観光収入は地域が安全だということで成り立っている訪問客次第だし
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/05(金) 06:19:44.85ID:vZEo53tm0
単なる粉飾決算だろ…
やってることは「てるみくらぶ」とか「ぺジーコンピューティング」と大差ないわ
詐欺だよ詐欺…国税局が入るレベル
粉飾を指示した翁長の身柄確保・取調を始めないと
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 07:08:44.65ID:WyndM/630
あれれ?
いつも威勢のいい沖縄2紙はどうしたの?
都合悪いとダンマリですか?
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2018/01/05(金) 07:11:14.14ID:Zk+Kxso10
な、なんくるないさーwwww(汗ダラダラ)
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2018/01/05(金) 07:12:23.27ID:Zk+Kxso10
この分だと沖縄人が昔から吹聴してる戦時の被害の話もほぼ嘘なんじゃね?
ほぼパヨクがでっちあげた妄想じゃね?
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
2018/01/05(金) 07:23:48.30ID:84m52eVS0
むしろ沖縄の経済的自立の足を引っ張っているだけだよなw
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/01/05(金) 07:35:59.90ID:FEJn0aoD0
>>348
まあ救急車すら止止められるような土地には行きたくないよな
自分からの命が危ないし
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 07:51:31.47ID:JN7jExVT0
これって刑事事件じゃねーの?
0359名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2018/01/05(金) 09:29:55.69ID:l1yOG8DF0
沖縄のデマは教科書申請すら通過できませんw

県民総所得の5% 基地収入にまだ誤解
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-283955.html
事実に反するとの批判を受けて帝国書院は「基地に依存している度合いはきわめて高い」という記述を削除し、「県民総所得に占めるこれらの収入の割合は約5%である」と追記する訂正を申請し、文科省は4月11日付で申請を承認した。
0362名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2018/01/05(金) 09:41:03.14ID:QUAkG/GI0
日本の領土からアメリカの基地を追い出したいのがそんなに変な事かな?
おまえらと沖縄県民と、どっちが売国奴なの?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2018/01/05(金) 09:45:56.11ID:l1yOG8DF0
>>362
沖縄スレでヘイトかデマながしてるの
ネトウヨ風外人やで

247 名前:名無しさん [sage] :2018/01/05(金) 01:51:25.35 ID:csfBKtcl
今年も沖縄と日本の溝がもっと深まればいいなあ
地方交付金ももっと減らしてくれていいよ
お互いに憎しみ合えば合うほど独立に近づく…フフフ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2018/01/05(金) 10:25:18.72ID:prJ5nmbZ0
>>362
アホバカ無知のオマイに。そもそも日本に米軍基地がどれだけあるか
正しく把握しよう。北海道から九州沖縄まで全国にある。東京神奈川にもあるぞ。
沖縄に多いのは地政学の必然。中国が太平洋に進出するのを抑えているわけ。

世の中には自分に都合のよい情報しか発信しないのが大勢いる。不都合はだんまり。
何を言っているか、また、何を言わないのか、何をとぼけているかも見極めよう。

>>247
アホバカ無知のオマイに。独立するとはどういうことか知らないだろ。
自前の通貨を持ち自分で外交をやり、産業振興、社会インフラ(学校など)整備、
社会福祉等々を自分たちでやることだ。そんな金どこにある?
あえて独立すれば中国の自治州だろ。通貨は人民元だろ。
知ってたかな?中国の治安当局は日本とは違うぞ。
オマイ、1989年6月4日、北京の天安門広場で何があったか知らないだろ。
民主化を求めるデモ隊に軍が出動、デモ隊をひき潰した。犠牲者1万人といわれている。
ちなみに中国ではこの事件は封印されている。
0366名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県沖M5.9最大震度5弱】) [CA]
2018/01/05(金) 11:05:59.76ID:4jQCdUig0
産経しか騒いでない笑いし
0367名無しさん@涙目です。(千葉県【11:02 千葉県震度2】) [ニダ]
2018/01/05(金) 11:10:56.58ID:QGtVJMW10
関係者は全員懲戒解雇な
0369名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
2018/01/05(金) 11:13:02.07ID:ufx94lMG0
まだ沖縄が出す数字や資料を鵜呑みにしている馬鹿がいる事に驚き
トップがキチガイで特亜の連中を県庁にたくさん潜りこませているのでこういう事は普通にやるぞ
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
2018/01/05(金) 11:16:16.31ID:bxpu54HY0
沖縄県庁とその組合に在日とかアカまみれの奴多すぎ…
つか、今頃数字の嘘が問題になってるのにも驚き…
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/01/05(金) 11:16:22.27ID:4jQCdUig0
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

↑間違い

軍用地料900億は
沖縄県民だけが持っている資産ではありません。

総発表されている観光収入区分と
防衛事業(直轄事業)を恣意的に並べている。
県内総所得と米軍関連収入
沖縄県は改めて積算して発表しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

アホのネトウヨは意味が分からんらしい
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 11:16:29.00ID:X3xwL1sS0
すんげえカルト県だな
普通の住人が可哀想
0373名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/01/05(金) 11:18:25.96ID:4jQCdUig0
離反工作員
必死の単発工作

コイツらが来るとスレが
機械的でつまらなくなる

+にこもってろ低脳ども
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 12:19:57.50ID:pReZPYmA0
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html
沖縄県が持ち出している一方の「観光収入」は4000億円が県の収入になるわけではなく、せいぜい300億円の税収しか産まない。
観光売上のうち県の税収は1割程度が相場だ。
平成16年の県の資料には観光消費4500億円に対して税収は298億円と記載されている。
対して米軍の経済貢献に挙げている軍用地料880億は、沖縄県の丸儲けであり、これだけで観光税収の総額以上である。
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/01/05(金) 12:33:57.95ID:FjIwWV060
>>367
それはど底辺のあんたが決めることじゃない。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 12:35:10.72ID:GUCm4wvI0
流石沖縄
犯罪者の巣窟ですなww
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 12:42:06.52ID:pReZPYmA0
>>375続き

>沖縄県は、米軍が存在する事によって得られている国からの補助金も、米軍の経済効果に計算していない。
>沖縄の道路には95%の補助金、学校整備では85%、公営住宅75%、水道75%、空港95%、港湾90%など沖縄の公共事業は平均90%が国の補助金である。
>これは基地の見返りとして日本国すなわちヤマト人の税金から支出されている。

結局、沖縄の基地負担が何割かって話と同じで
「どこまでを米軍基地による収入とみなすか」って話だな
0381名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 14:52:35.16ID:6dQcNqAp0
>>373
とりあえず、お前は>>301に書き込んだデマを認め謝罪しろよ
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 14:57:17.46ID:pReZPYmA0
>>362
なら憲法改正して核武装だな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/01/05(金) 15:01:43.77ID:mHaEhLYm0
ソースがブログw
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金
ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

↑典型的な沖縄のウソ

米軍経済活動に(基地内活動)が計算されていない等の 沖縄予算の誤解ウソ

県民経済における米軍関係受け取り
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」(内訳)
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/dai5syou.pdf
住宅、工事、水道光熱費、県内消費等

上記は統計にしっかり積算されています。
これらを含め沖縄県経済活動の5%になります。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

すべて積算されています。
参院予算委員会でも何度も財務省、政府とやり取りしている。ウソ大杉
0384名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/01/05(金) 15:03:31.17ID:mHaEhLYm0
ネトウヨは一次ソースをだすと
字が読めなくなります。

全国知事会にて↓

「沖縄が基地経済でもっている」は誤解 知事会研究会が米軍負担を報告
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-543492.html
「米軍基地負担に関する研究会」
の座長を務める上田清司埼玉県知事が
在沖米軍基地の現状や跡地利用の経済効果などを報告し
「基地関連収入の比重は大幅に低下しており『沖縄は基地の経済でもっている。
基地とは離れられないのではないか』という話は知事会において誤解だという
共通認識を持つことができるのではないか」と述べた。
0385名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 15:03:32.53ID:6dQcNqAp0
>>383
IDコロコロ変えるな、デマ庭工作員
さっさと>>301のデマを謝罪しろ、ゴミが。
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
2018/01/05(金) 15:05:38.36ID:5f2fU5hL0
沖縄のクズどもはやることが薄汚い最低なクズ
0387名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
2018/01/05(金) 15:07:18.55ID:nTvELJho0
しょーもな
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
2018/01/05(金) 15:08:03.85ID:CoJyBmx/0
きったね
0389名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/01/05(金) 15:09:43.99ID:mHaEhLYm0
何かい一次ソースだしても
分からん離反工作員と独立派
アホやわ
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 15:20:56.63ID:pReZPYmA0
沖縄の経済のために基地置いてるわけじゃないから
いずれにしても国の方針は変わらないし
辺野古の工事が止まる事もない
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/05(金) 15:23:14.34ID:vZEo53tm0
そこを偽るのなら
もう沖縄には観光とか行かないほうがいいかな
いかなきゃ収入に伴う経費なんてことより
言った実数でわかりやすいから

自分らの住んでいる魅力ある自然に惹かれる人まで
利用しようとするって考えは平の県庁職員じゃないよな
翁長の考えか…
きたねえ
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
2018/01/05(金) 15:24:13.88ID:aGsiONSU0
足りない分は偽装したやつのサイフから回収しろよ
それで観光収入を実際に引き上げろ
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 15:38:50.55ID:pReZPYmA0
>>389
なら君は、国が「原発のコストは安い」と言ったらそれを信じるのか
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/05(金) 16:22:36.04ID:pReZPYmA0
>>396
何故お前らなのか
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 17:41:52.60ID:g+rPzkWo0
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

↑間違い(防衛予算と比較するのが間違い
軍用地料900億は
沖縄県民だけが保有している資産ではありません。
防衛省直轄事業
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/60075?ph=1
沖縄の社会資本整備事業の約半分は
本土資本で「沖縄に直接投下」されている
訳ではありません。
防衛予算は秘匿性で随意契約もあるので
その割合は更に跳ね上がる

経費がかからない?←デマカセ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 17:43:45.61ID:g+rPzkWo0
沖縄の製造業の構造 公共事業費の約半分は本土ゼネコンへ 
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-501103.html
これまでの沖縄振興費11兆円のうち実に88・7%が公共事業に使われたといわれています。2009年11月の参議院予算委員会では、

当時の前原誠司沖縄担当相が
「沖縄の公共事業では、事業費の51%しか地元に落ちていない。49%は本土に引き上げられている」と答弁

公共事業費のおおよそ半分程度は大手ゼネコン等を通して本土に還流していることを指摘しました。
0400名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 18:20:25.33ID:6dQcNqAp0
>>389
ねえねえ、何で>>301で適当な嘘ついたのに謝罪しないの?
お前自身が一次ソース(笑)使わないでデマ書き込んでるんだよ?

はよ謝罪しろ、ゴミクズパヨ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/01/05(金) 18:24:26.55ID:M572ZwNN0
沖縄県民はすぐ嘘をつく。信用できない。
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 18:24:41.29ID:g+rPzkWo0
政府の担当者は「県民所得は沖縄振興予算などの予算措置の判断材料にはならない」としながら
>>338
さらっと笑わすスタイル

上がろうが下がろうが困らん
0404名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/01/05(金) 18:27:45.39ID:5XQTGKOC0
>>399
単に入札で負けた上に、施工や部材調達に関しても力不足だから仕事来ないんだろ
0405名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 18:31:08.44ID:6dQcNqAp0
>>403
お前は計算方法統一するって政府が発表してるのに
指摘されたなんて聞いたこともないとデマ書いたって自覚してる?

はよ謝罪するか自害して詫たら?
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 18:33:13.42ID:g+rPzkWo0
>>404
この記事の矛盾点やで
観光収入発表は間違っていると言いながら

総投下されているワケでもない
防衛省直轄事業はセーフで問題ない
↑なワケない

沖縄県が比較しているのは
「県民総所得」における「米軍関連予算」
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

指摘が間違っている。以上
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 19:07:01.10ID:g+rPzkWo0
>>5
>基地収入は、米軍雇用者所得と軍用地料などの合計で、もともと経費はかからないため、県民経済計算のルールに沿った数字だ。

>県民経済計算でも、産業分類で
「観光業」、あるいは最終消費支出で
「観光」の項目はなく、「観光収入」の定義もない。

もはや3kは自分で何言っているか
分からなくなってる可能性すらある。
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 19:19:52.42ID:6dQcNqAp0
デマ庭工作員、自分ソースの嘘でデマ書き込んだのがバレたのに謝罪もせず逃げ回る

はよ死んでわびろ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/05(金) 19:31:35.35ID:g+rPzkWo0
定義もないと自覚したいる総発表
観光収入にケチをつけて

突然、
総投下されているワケでもない
防衛省直轄事業と比べるとか?

支離滅裂やわ。ま、ぬ、け、 以上
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 22:52:00.80ID:Rfvn7YM80
>>407
はて?
定義もないのに片一方をの
総発表を攻撃して?(観光収入)

沖縄に総投下されているワケでもない
「防衛省直轄事業」を持ってきた?
>>399

昔のニュー速民なら
これくらいの矛盾点、すぐにつけたし
間違っているなら指摘していた。

今はヘリクツ太郎しかいない
0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 22:59:21.07ID:Rfvn7YM80
>>396
ニュー速民がこんななったら終わり

わたし馬鹿ですけどヘリクツは一丁前?
スレが終わる
0413名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/01/05(金) 22:59:50.39ID:9QNkcXv+0
>>411
自演乙
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:00:03.62ID:2AG/2Czw0
ズラ翁長のやりそうなことだ

取り敢えず観光収入が多いなら補助金はいらないな
0415名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
2018/01/05(金) 23:09:09.01ID:ngarPUjW0
明日から沖縄旅行だから時間あったら辺野古行って土人見物してくる
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:09:14.68ID:Rfvn7YM80
>>413
それ。自演じゃなくて確信犯の撒き餌や
誰が見ても、自分のレスにレスしてるのに

自演言われても困るがな?

         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: 一周回ってやんのw
    :|       (__人__)    |
    :l        )  (      l:  
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0417名無しさん@涙目です。(空) [MX]
2018/01/05(金) 23:10:31.78ID:QfZZ2dLe0
>>414
中国人の爆買いが落ち着いてから少し落ちてるはずなんだけどな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:12:56.65ID:Rfvn7YM80
>>415
曇り・曇り・雨・雨
気の毒に…
0419名無しさん@涙目です。(空) [MX]
2018/01/05(金) 23:12:59.50ID:QfZZ2dLe0
>>415
もし那覇付近で宿泊するなら辺野古まで遠いよ
それとナイチャーの土人と中国人と韓国人に気をつけてね
0421名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
2018/01/05(金) 23:14:53.21ID:eytCzD8V0
>>415
行くの大変だよ
レンタカーならいいけど
0422名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:15:02.92ID:Rfvn7YM80
>>413
自演しているから「自演」の
概念があるんやで。

ニュー速でやるな

のーみそ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:16:45.95ID:Rfvn7YM80
+なんか自演の遠投選手で
終わっている

遠征してくるな!
スレが腐る
0424名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
2018/01/05(金) 23:20:00.18ID:ccOoKKRM0
がんばれ沖パヨ
事実に負けるな!
0425名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
2018/01/05(金) 23:23:14.32ID:ngarPUjW0
>>418,419,421ありがとう
天気が悪いのは想定外だったが危険回避で楽しんで来る
旅はノープランだが沖縄でレンタカー運転するの怖いから辺野古はまたの機会にするか…
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:25:43.43ID:Rfvn7YM80
>>424
覚えとけ。
ポンコツネトウヨより
よほど右翼だわ。

のーたりん
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:27:17.53ID:Rfvn7YM80
独立派の根性が好かん
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:30:46.55ID:Rfvn7YM80
外国軍に占領されて、1年間に
オスプレイは落ちるわ CHヘリコプターは
落ちるわ
窓は落ちるわ

↓(ネトウヨ)沖縄が悪い
「こんなの保守ではありません」
0430名無しさん@涙目です。(空) [MX]
2018/01/05(金) 23:31:08.07ID:QfZZ2dLe0
>>425
田舎の方だと平気で赤信号無視する車多いのとバイクのマナー悪いから気をつけてね
あと中国人の乗ってるレンタカーには気をつけろ奴らはぶつけても知らんふなして走り去ろうとするから
あとお土産は土産屋で買うより地元のスーパーで買った方が安いよ
雨が止んだり降ったりする不安定な時があるから傘かカッパは忘れずに
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
2018/01/05(金) 23:33:18.08ID:/xrg5mJO0
もしお前らが一沖縄県民だったら、この現状まずどうする?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:38:46.85ID:Rfvn7YM80
沖縄スレ。
ほんと、しょーもない。
やり方が間違っているんやよ?
馬鹿かな?

なんで(憎しみ合い)
離間工作するか理解に苦しむ?
別にいいが。?

どんどんアホしかいなくなる。
ココまで来るな
0433名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
2018/01/05(金) 23:39:01.59ID:RO2cEdUV0
この知事基地が経済成長の妨げになってる証拠とか言って那覇のど真ん中の土地を例に上げてたけど田舎は基地なくなると人がいなくなってその地域の店が潰れるくらいの予想はできないのか…福岡の雁の巣とか完全その状態なんだけどな…
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:40:19.11ID:Rfvn7YM80
+見てみろ
単発の機械的に上げてる馬鹿しかいない

あんなん誰も見ていない
0435名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
2018/01/05(金) 23:40:52.83ID:KLm99tFx0
自分達の思想の為に沖縄を食い物にするクソ野郎じゃん。
こいつといい、県外、国外からやってきている基地活動家といい
まじで地獄の業火に焼かれて死んだほうがいい連中多すぎやろ。
0436名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 23:42:18.01ID:RoNd15RM0
沖縄が特別扱いされている証拠

※高率補助金
http://img02.ti-da.net/usr/kichi/%E9%AB%98%E7%8E%87%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%912-470.jpg
http://kichi.ti-da.net/e2791368.html

たとえば、道路保全に沖縄は国から95%の補助を受けられますが、
他府県は70%以下です。他にも、学校建設整備では85%対50%、
漁港整備は90%対66%、公営住宅建設75%対50%、
水道施設整備75%対33%、空港整備95%対66%と続き、
ほとんど全産業分野に及んでいます。

内閣府 (沖縄振興の基盤の整備のための特別措置)
http://www8.cao.go.jp/okinawa/pamphlet/okishinhou-aramashi/aramashi_p22-23.pdf
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:43:30.31ID:Rfvn7YM80
沖縄板から+に初めて行ったが
予算論も歴史もスペシャリストがいた

今は居ない(何でか考えろ。まったく面白くない
0438名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
2018/01/05(金) 23:44:16.08ID:ngarPUjW0
>>430
親切な人ありがとう
なんか怖くなってきたけど、とりあえず楽しんでくる
折り畳み傘は持ってくよ
0439名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/05(金) 23:44:39.21ID:RoNd15RM0
パヨクのついた嘘

1.道路に座っていた反対派を轢いたのはネトウヨのテロ行為なのでは?

デマです。仕事へ行こうとしてた普通の会社員です。
デマソース
https://twitter.com/morimori_naha/status/900637875141656578
https://twitter.com/chocoho19312/status/900900392346689537
https://twitter.com/aonosirou/status/900556149782593536
https://twitter.com/TAMA6SI/status/900596760485036033

2.反基地運動してる市民団体は非暴力の平和運動の組織

デマです。ヘイトと暴力を連日繰り返す暴力団顔負けのテロ組織です。
デマソース
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

3.沖縄人は中国や中国人が好き

デマです。沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いと考えています。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

4.軍事専門家 元防衛大臣森本は(海兵隊基地が)「軍事的には沖縄でなくていい」と言っている

間違いです。
森本氏の発言はベストなのは沖縄、南九州への分散でもベターと言っているだけです。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496

デマソース
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504325495/
68 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN][] 投稿日:2017/09/02(土) 17:04:54.72 ID:ZfbhY4jJ0 [5/5]
軍事専門家 元防衛大臣森本
「軍事的には沖縄でなくていい」
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:48:12.04ID:Rfvn7YM80
>>438
19度。寒い
0441名無しさん@涙目です。(空) [MX]
2018/01/05(金) 23:49:22.02ID:QfZZ2dLe0
>>438
楽しいところだよ楽しんでね
それじゃ体に気をつけて良い旅を〜
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:50:18.69ID:Rfvn7YM80
>>439
おーまえのソース香ばしすぎて
どっからツッコんでいいか分からん!

この欲ばりぃん。却下
0443名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
2018/01/05(金) 23:52:40.72ID:a4AnY8350
産経新聞の good job だね

オナガは発狂しているかもな
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/05(金) 23:54:45.14ID:Rfvn7YM80
>>443
無視してるで。たぶん。
0445名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
2018/01/06(土) 01:21:11.33ID:9oBqNY1b0
ちんすこうそこまで売れなさそうだしな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 01:23:10.77ID:ePMYHq0J0
昔のネトウヨは
一次ソースを理論的にひっくり返すくらい
理論的に武装していた。

今は?
知識もクソもない輩がレッテルはって
ヘリクツ合戦している。

そんなの。
ニュー速じゃない。
相手にリスペクトが無くなってる。
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 01:26:08.78ID:ePMYHq0J0
ただの口ゲンカ強くなった輩とか?
ニュー速に来るな

迷惑

とくに沖縄スレ
防衛論・予算論・歴史も
もっと詳しい人がいた
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/01/06(土) 04:37:08.45ID:YqqlPGEq0
仲井真の先祖はシナと
侮辱したネトウヨ

コイツら生産的じゃないやろ?
(胸に手当ててみろ

今さら遅い
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 10:45:33.71ID:Vf95T/wO0
頭がハッピー桜
普天間第二小学校は反対派が妨害し
移設が頓挫したのデマガセ

87年衆院特別委員会、沖縄開発庁答弁
局長
「用地取得費用の国庫補助でございますが、現在2つの制度があります。普天間第二小学校の場合には、第一の補助要件にも第二補助要件にもあたっておりませんので、用地費の補助対象にはあたらないと理解しております。」

10年市議会定例会 政策部長答弁
「普天間第二小学校の移転先用地取得には60億円以上という費用がかかるうえ、補助も得られず、市の財政では対応不可能だった。
(移転予算の確保)も(市民団体の反対で頓挫)したとも事実ではない。」

移設費の補助もえられず、米側の返還条件もくわわり、移転交渉が10年単位になる事は目に見えていた。(実際1992年に交渉断念とするまでほとんど進展がなかった)

92年、同小学校の老朽化が激しく、米側との移設交渉の進展が見出せないなか、
「既存地での改補修で、子供たちの安全を守る事が現実的かつ急務である」とし
同小PTA総会での「移設断念」が正式に決定される。

まず。1首長が政府を飛び越えて
「米軍基地の交渉と解決」やってのけたと?
移設交渉、予算獲得を得ていたとか?

アホでもウソと分かる
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 11:35:25.38ID:laZnl/Z60
まるっと半分は本土に行ってる。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 11:37:11.43ID:laZnl/Z60
一括請求(内閣府)
制度をやめて、一回洗い直すべき。
これだけ投下されて、
1番貧困とか?

金の使い方間違ってるわ
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/06(土) 12:15:40.05ID:ufgOfnqh0
>>449
市民団体が反対したのは事実でしょ
0454名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
2018/01/06(土) 12:22:21.30ID:6Lc/p7a7O
翁長「ちょっとグアム行ってくる。」
0455名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/01/06(土) 12:29:03.76ID:5HY51Hvh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 12:39:46.43ID:tkoKOb5M0
ちなみに
沖縄の高率補助
http://www8.cao.go.jp/okinawa/pamphlet/okishinhou-aramashi/aramashi_p22-23.pdf
17年度の県当初予算の補助総額は
約530億になる

この高率補助を止めると。あら不思議?
国庫支出金が、一気に20位後半まで下がる事を意味します。
予算はロクにくれない
基地は押し付けられる

日本に帰属している意味がなくなる。
0457名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/01/06(土) 14:18:21.94ID:j3f9qjWu0
ポン子のネトウヨのジレンマ

沖縄予算を攻撃すると
国土開発の精神から→はずれる

振興予算なぞ
日本全国の「対象県」で配布されています。

北海道5000億
神奈川米軍敷設費全国1位

なぜ沖縄が文句言われる不思議?
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/06(土) 14:19:37.04ID:A5QM5fin0
行かないからいい
0459名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/01/06(土) 14:31:29.14ID:j3f9qjWu0
土人をヘイトしてる
ナイチャーは来なくていい。

まったく困らん
0460名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/06(土) 15:06:24.57ID:zFol6Ouz0
今の沖縄行くくらいなら台湾に行った方がマシ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/01/06(土) 15:11:50.79ID:j3f9qjWu0
鎖県するべき。
ナイチャーくるなら
パスポート持ってこい
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/01/06(土) 17:38:38.44ID:1+47mgq70
ラインの国内ニュースにこの産経の記事がおかしいという記事あったけど
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/06(土) 18:23:21.79ID:ufgOfnqh0
こういうのは計算の仕方によって変わってくるから
どちらが正しいかは一概には言えない
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 18:33:37.36ID:+1dC/bOF0
飛べない豚はただの豚

ニュー速で一次ソースの概念とばしたら
只の言い合いになるんやで!
(にっこり
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/01/06(土) 19:03:59.63ID:ml38oXxQ0
土人の猿知恵
ヒャッハー!!
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 19:09:47.10ID:+1dC/bOF0
イーヤサーサー♪
0467名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
2018/01/06(土) 19:14:56.06ID:jr44qru10
悪知恵だけは一人前だな
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/01/06(土) 19:44:23.23ID:+1dC/bOF0
本土返還は痛恨のミス
0469名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/01/07(日) 01:45:36.31ID:FbDXr2vC0
これも自作自演
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
2018/01/07(日) 01:49:34.83ID:02O1RMJ60
糞パヨチンなら平気でこういう汚い事やるからな
さすがアカの楽園だわ
さっさと浄化しないと沖縄自体が本当に終わるぞ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
2018/01/07(日) 01:52:00.99ID:02O1RMJ60
沖縄への補助金は反政府活動に使われている
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
2018/01/07(日) 01:57:56.65ID:nc6ZFa/d0
沖縄も一度アカ掃除したほうがよくないか
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/01/07(日) 01:59:48.75ID:BQ+iCuwk0
一度アメリカに還して県民がまともになったら日本に復帰させるっていう
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/07(日) 04:53:43.20ID:JYNX0wDa0
>>473
いや アメリカに返還したらそのままでいいよ
なんにも日本困らないし
むしろ毎年の莫大な沖縄予算も使わなくでいいし
嘘・自作自演なんて不快な活動も見なくすむ

沖縄行くにはパスポート必要になるけど
それはそれでちょっとした海外旅行気分

いいなあやっぱり アメリカにかえそうよ
0475名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2018/01/07(日) 06:22:22.68ID:nBgpeS970
>>431
観光で沖縄アピールしたいなら、まずは食い物だろうな
海洋リゾートは世界中に有り余ってるし、とりあえず切り捨てる
アレだけ補助金貰ってたら好きなだけ宣伝できるはずなんだが観光収入がしょぼいってことは
かなりポッケナイナイされてそうだし、その辺の汚職の一掃が最大の課題になってくるかもな
県民が一丸となって汚職を撲滅する意思を持って、それをまとめられるカリスマ性と力のある候補が次の知事選に出てくればと思うが
それでも難しいだろうな
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/01/07(日) 06:26:27.39ID:wkbpMvv80
観光収入と基地収入
あるいは観光収支と基地収支
なら話のつじつまが合う
この記事だけだとそこらが判然としない
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/01/07(日) 09:09:50.75ID:JYNX0wDa0
昔沖縄に行ったときのこと
夜赤提灯に入っていろいろ飲んで食べた
いざ会計の時向かい側で飲んでた地元民と同じようなオーダーだったのに
会計額がえらい違っててびっくりした事があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況