X



【座布団0枚】『笑点』 林家三平がかわいそうと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版NGNG?PLT(12000)

1日に放送された『笑点お正月だよ!大喜利祭り』(日本テレビ系)で、林家三平が出演者から口撃の集中砲火を浴びたことが話題に。

■毎年恒例の「東西大喜利」を開催
番組では笑点メンバーと関西の落語家が一堂に会する毎年恒例の「東西大喜利」を開催。今回は城島茂も参戦し、「初笑い」にふさわしいやりとりが展開される。

終盤、相手チームの回答者1人に「やい!(名前)おまえなんか○○じゃねえか!」と啖呵を切り、持ちかけられた側が「何を?」と返し、呼びかけた側がオチをつけるという問題が。

東西の落語家プラス城島が、激しい応酬を繰り広げる。

■林家三平に西軍が集中砲火
そこで口撃の集中砲火を浴びたのが、林家三平。西軍の桂三四郎から「やい三平! おめえなんてカチカチに凍った鏡餅じゃねえか」と声がかかる。

三平が「何を?」と返すと、

「なかなかうまく解凍(回答)でけへんな」

ときついパンチを放ち、会場は大拍手に。さらに月亭八光も、

「やい三平! お前なんか獅子舞じゃねえか。すぐに噛みやがる!」

と追い打ち。ダメ押しは笑福亭鶴光。

「おい三平。お前なんかな、帰省ラッシュの東名高速やないかい。海老名(三平の本名)大渋滞じゃどアホめが」

と一撃。会場はやんやの大喝采となったが、三平は今にも泣きそうな表情を浮かべる。

■弟弟子のピンチを見かねた林家たい平が…
この状況を見かねたのが、兄弟子で東軍の林家たい平。「俺の弟弟子をよってたかってイジメやがって、覚えてろよ」と啖呵を切ると、

「おい三平!」と小早川秀秋もビックリの裏切り。続けて、

「おめえなんざ、冬が旬の山形のうまいラ・フランスじゃねえかよ。洋梨(用なし)なんだよ」

と内輪からの厳しい口撃。まさに集中砲火を浴びた三平は「お前味方じゃないの、全員おふくろに電話してやる」と返すのが精一杯。

さらに司会の春風亭昇太も「三平さんがね、今週までってことで」と締め、番組は終了となった。

東西の落語家から「口撃」の集中砲火 『笑点』 林家三平がかわいそうと話題に
https://sirabee.com/2018/01/02/20161444452/
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/01/03(水) 16:18:01.39ID:NCMI4qfk0
>>1
大喜利メンバー入り直後からその回答ぶりに厳しい評価が与えられている林家三平。
視聴者による座布団の付与枚数が0枚になることもいまだに続いており、人気は上がっていない。

しらべぇ編集部が全国の20代?60代の『笑点』を見たことがある人1,118名に林家三平の回答についてどう思うか調査したところ、60代女性の6割が「面白くない」と回答。



『笑点』を長く観ているうえ、昭和の爆笑王といわれた初代林家三平を知っている世代は、番組での彼に、つまらなさを感じてしまっている人が多いようだ。

今回東西の落語家から集中砲火を浴びたが、それが「面白かった」と感じた人が多かったのも事実であるよう。今後は、四方八方から攻撃されるキャラで活路を見出すしかないのかもしれない。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/sirabee17801sanpei2-600x349.png
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/03(水) 16:18:19.17ID:tAykQwlb0
陰湿ジャップランド
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]垢版2018/01/03(水) 16:23:40.55ID:SJFBQmR50
春風亭昇太って二十年くらい前に凄くダメな楽尾やってたけど
笑天の司会やるようになったのか・・・
0013名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/03(水) 16:26:33.07ID:7eXWZXsg0
構成作家に文句言え
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/03(水) 16:29:44.64ID:FljSKTaT0
>>11
自分でもびっくりしたらしい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/03(水) 16:31:22.07ID:G2hzA4x90
大人が公共の電波でイジメ
これじゃ子供のイジメもなくならないよ
日本の未来は絶望しかない
0019名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/01/03(水) 16:31:45.98ID:SRV9tt2Y0
台本書いた奴に言えよ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 16:32:46.13ID:ClEvzLR10
つまんないキャラを昇華して、
上手いこと言ってるが小さくまとまっててつまらんキャラ(ピンク)
やるにしては地力足りないしそもそもピンクと被るし
コネで食ってるアホボンキャラは本人がやりたくないんだろ
どうしようもない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/03(水) 16:35:49.51ID:rY2u7gyy0
これをいじめと考えるか叱咤と考えて精進するかでこれからの人生変わってくるんじゃね
見返すくらい精進して大名人になれば笑って振り返る日が来るよ

まあ無理だろうけどな
0027 【6等】 【319円】 (やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 16:38:55.10ID:cKSbo/WE0
そーいや三瓶て最近なにしてんだ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/03(水) 16:40:35.11ID:vURwdbus0
>>1
三平もだが、黄色い爺さんを何とかしろや
アレが1番要らない
林家が三人って落語界はそんなに人材がいないのか?
それとも、単に海老名のゴリ押し?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 16:43:00.08ID:uNJZjrxr0
おもしろくない政治ネタのアレよりはマシな気がしないでもない
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/03(水) 16:43:55.39ID:kjlADYVS0
でもしょうたになって笑点面白くなったよなあ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/01/03(水) 16:45:06.92ID:cgZru2IK0
>初代林家三平を知っている世代は

いやいや初代もぜんぜん面白くないから
むしろそういうつまんない系の芸だった
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]垢版2018/01/03(水) 16:46:23.03ID:HHzLcW2p0
オレンジ以外が居なくなったら
昇太を回答席に戻して司会でもやらせるつもりなんじゃないか?
司会ならつまらなくても問題ないし
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/03(水) 16:48:18.91ID:iID3Ks340
泰葉と変わればいいのに
あっちの方が百倍面白い
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/03(水) 16:50:32.26ID:VDPjGjAS0
海老名家大変だから同情されるのは仕方ない
一家で普通にみえるのは三平だけだし
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/03(水) 16:51:39.34ID:n22kglva0
弄ってもらえて幸せじゃん
うまく返せよ三瓶
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]垢版2018/01/03(水) 16:52:57.40ID:+b6xo/QE0
>>29
海老名大渋滞だな!
0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/03(水) 16:57:04.67ID:l8Y6+XU60
まあ、木久扇さんの引退後は息子の木久蔵が入るのが確定してるので、三平と木久蔵で七光りネタさせたいから、今のうちに三平を厳しく鍛えないといけないんだよね。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/03(水) 16:57:45.39ID:WJZ96baJ0
>>4
いやピンク以下
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 17:08:02.75ID:5Hosde8e0
最初は慣れてなくてああなのかと思ってたけどいつまでたってもつまんねえな
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 17:08:20.39ID:Z5yeq1fg0
>>8
オレもー
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/03(水) 17:11:34.30ID:7rkCj82z0
ママに言いつけてやるだけ面白かったら
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/03(水) 17:13:54.01ID:7rkCj82z0
>>50
ピンクいなくなったら王楽入れるんか?
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/03(水) 17:14:16.21ID:uSRooNLcO
ピンクよりつまんないしな
それがど真ん中に居座るって何なんだよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/03(水) 17:14:43.56ID:7rkCj82z0
>>52
綺麗すぎるんだよな。浮き世ずれしてないというか。
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/03(水) 17:14:48.85ID:MjtDlFlU0
鶴光はさすがに上手い
たい平も流れをちゃんと外さないな
三平のは返しが弱いのがあかん
0065名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/01/03(水) 17:15:52.70ID:8qE4NoI80
たい平が入った時より三平はなんか微妙なんだよ
下手ではないんだろうけど、見てて面白くない
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/03(水) 17:21:40.81ID:B2BQizpA0
兄弟揃ってよく真打ちに成れたもんだわ
立川流だと破門クラスだろ
0071名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/01/03(水) 17:22:00.43ID:95cZaqnp0
大喜利はデータ放送で視聴者が座布団あげたり取ったりできて
実況では三平の座布団0にするのが毎週のお決まりになってるw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/03(水) 17:23:39.26ID:HbFADfPQ0
それはそれでおいしいのでは
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/03(水) 17:23:50.82ID:YgjymRVy0
三平もかわいそうにな、死ねばいいいのに
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 17:43:07.24ID:MZYzAMjjO
泰葉どうにかしろよ!
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 17:55:32.54ID:kN8jTt6K0
NHKの東西寄席見た?

文珍とか圓楽の、テレビ的笑いを取りに行くあまりに浮き彫りになる下手くそさ
市馬の、寄席でやってる通りで地味なのに引き込まれる上手さ

笑点に出る咄家は、金のために芸という魂を悪魔に売り渡したんだよ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/01/03(水) 18:01:52.83ID:691JHELt0
どれだけの時間どれだけの人間が初代三平人気にあやかってんだか・・・・
人気はあったがまともな落語はできなかったんだろww
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/01/03(水) 18:04:29.00ID:ejgar2O/0
よくこれで三平を名乗れるよな
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]垢版2018/01/03(水) 18:13:18.93ID:W8cDNPjD0
2〜3回に1回のペースで0枚になってるからな
しかもたい平や楽太郎なんか安定して2〜3万枚獲得してるのに
こいつは多くても300枚くらい
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/01/03(水) 18:31:46.78ID:C2XqpUzL0
しばらく見ない間になんでこん平いなくなってたい平とかいう面白くないのが入ってるんだろうなってずっと思ってけど
病気だったと知って悲しくなった
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/03(水) 18:52:14.50ID:E4fH4V0f0
基本的につまんないけど時々引くくらいつまらないこと言う
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 18:57:17.89ID:UcfNLdGw0
あれだけ弄られてオイシイと思えないんじゃダメだよなぁ
ていうか、返しが雑だわ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/03(水) 18:59:13.89ID:IQC9/XHt0
ワロタ
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]垢版2018/01/03(水) 19:00:50.53ID:EL/ZJAjc0
幸楽さんの貧乏ネタは一定の面白さがあるじゃん
三平さんは綺麗すぎる回答が多くて感心はするけど、面白みがない。面白い回答の中に感心するものがあるから落語は面白いって俺は思うの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況