X



小林よしのり、 ウーマン村本とは共演NG宣言「他国に侵略されてもいいと言う者と議論する意味はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

正月の朝ナマにはやっぱりウーマン村本が出たらしい。
最近、漫才でたった一回、政治風刺をやったからといって馬鹿みたいに持ち上げられていたから疑問だった。

わしは、村本は単なる「無知による反戦平和主義」だと見抜いていたから、評価していない。
案の定、「非武装中立」論者であり、他国に侵略されたら「白旗上げて降参」するそうだ。
他国に侵略されて占領されてもいいと言う者と議論する意味なんかない。
どんな地獄が待っているか、想像力がまったくないのだろう。

尖閣諸島は中国に「取られてもいい」そうで、敵兵と殺すか殺されるかの状況になったら、「殺されます」と答えたという。
沖縄も「元々中国から取ったんでしょ」などと、中国寄りのデマを言っている。
琉球王国は薩摩と支那の両方に朝貢していたが、支那に属していたわけではない。

憲法9条も読んだことないそうで、知識は小学生以下だろう。
村本が国民の代表と思っているなら、田原総一朗も朝ナマのプロデューサーも国民を馬鹿にしている。

かつて朝ナマに出ていた野坂昭如も竹やりで戦うなどと言っていたことがあったが、冷戦時代はそんな戯言も通用した。
今はそんなくだらん議論をしている時代ではないだろう。

ガンジーの非暴力主義なら「個人的な哲学」としてあり得るが、あれは英国に植民地支配されている状況下の抵抗運動であり、今の日本国が侵略されない保証などないのに、非暴力主義で国民を地獄に道連れするわけにはいかない。
愛する人が敵兵に強姦され、惨殺される光景を見ても、戦わない人間なんかクズである!

村本は中高生でもないし、若者でもない、無知なおっさんだ。
無知は罪でもある。
わし自身を振り返りつつ言うが、無知は常に恥じて勉強し続けなければならない。
無知に開き直って、これが国民の知的水準だと抗弁するのは、国民に対して失礼である。

同じ反戦平和サヨクでも、例えば室井佑月なら、わしは認めるのだ。あれは国民の多くの人々を代表していると思う。
室井氏ならわしは国民の一部と対話している気になれる。
室井氏は真剣に国を憂いている。知的誠実さもある。
ウーマン村本は知的誠実さがまるでない。

(以下略)
http://blogos.com/article/268834/
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:55.43ID:RTUTN98Q0
次回の朝生には、室井と村本の両方が出るかも。
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:07.02ID:yV4kO3rz0
室井ねぇ
昨日の討論番組で優しく解説してもらってるのに
納得できず怒り出して顔真っ赤にしてプルプル震わせて
「田原さ〜ん」って甘えて助け求めてるのが
もうすっげー気持ち悪かった
0104名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:12.25ID:1fqzymuV0
ほんと内輪揉め好きだなこいつらw
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:35.87ID:UOUpVA520
室井と村本は同レベルだと思うが
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:58.75ID:084WW7920
福島瑞穂も村本と同じ事を朝生で言って田原を呆れさせてたよ。
小林は、瑞穂は嫌いだったかな?
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:11.92ID:5Xy5xSgT0
中卒芸人に知識求めてもなーw
誰も本気にしてないのに持ち上げるバカがいるからだろ,そしてバカも芸人だから売れればいいわけでw
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:25.96ID:522dnJ5K0
>>6
絶妙な例えで草
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [IQ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:26.91ID:P3UAElQE0
全員ニコニコしてる村でラオウが怒ってるの思い出すわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:41.18ID:epxH3EiV0
>>105
自分に媚びる女は無条件に擁護する
それがコバ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:44.85ID:VLfTB2LE0
ガンジーは、暴力で抵抗してもほぼ一方的に殺されるだけだから非暴力で抵抗しただけだぞ
もしイギリスと戦える戦力があったなら非暴力の道なんて選ばなかっただろ
更に言うなら非暴力不服従ってのが肝で、非暴力無抵抗とはまるで違う
0114名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:51.86ID:HBCM9Ssh0
パチンコを肯定する者と議論する意味はない
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:52.66ID:Y7meKt6i0
>「非武装中立」論者であり、他国に侵略されたら「白旗上げて降参」するそうだ。
他国に侵略されて占領されてもいいと言う者と議論する意味なんかない。

なんで小林は民主党を支持してんだろ?
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:01.41ID:z1awsYQ60
>>6
適当なようでキレのある指摘だなw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:07.20ID:kgo8w2na0
>同じ反戦平和サヨクでも、例えば室井佑月なら、わしは認めるのだ。あれは国民の多くの人々を代表していると思う。

あんな馬鹿が国民の代表にはならんわ
喧嘩売ってるのか
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:30.59ID:QoELfQLN0
芸で騒がれるようになろうと思わないのか?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:04.59ID:QTJC4ydz0
>>11
ここまでやるんやなあいつら。
都内の駅やらに広告つけて征服したつもりなんだろうな。
やたらとどこにでもいて、今都内ですれ違う奴10人中1人は中華系だし

マンションの民泊や白タク取り締まりしないと、経済もだけどテロやらやり放題やぞ...これだけは政府早めにしてほしいわ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:08.05ID:RAQyiKly0
最近は女に随分と甘いけどどうした?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:14.36ID:I1ROhHwC0
村本を批判してたまにはまともなこと言うなと思わせてからの室井オチ
その辺の芸人より面白いな
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:39.39ID:z1awsYQ60
>>116
この流れに乗らないわけにはいかんのだろうな。こういう奴はもっと増えるかもしれん。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:42.24ID:bbDTEGTl0
>>116
以前小林がブログで村本の事書いたら村本がTwitterで反論した事があった

それ以来小林はダンマリだったんだけど、今回村本が叩かれてるのを見てその時の恨みをはらそうと乗っかったのかもしれない
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:10.69ID:BN/Iihel0
> 室井氏は真剣に国を憂いている。知的誠実さもある

言ってることは、ほとんど変わらないのに?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:01.43ID:APiWFjdk0
室井はアベが嫌いなだけのヒステリー女やろ
0130名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:14.55ID:4EhTfQQ60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:14.50ID:Kb7N6a6E0
村本大成功やな!
0136名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:24.06ID:z1awsYQ60
>>121
空港でシナチクを迎えに来てるワゴン車はほとんどシナチクの白タクらしいな。あいつらカネになることにはホント素早いわ。
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:33.86ID:ULnCfIfo0
他国に侵略されてもいいとか言いながら
他国のヘリが飛び回ってるだけで発狂するキチガイが多過ぎる
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:36.72ID:ttR2dh5+0
>>112
スイスの中立と同じで、頭お花畑組が勘違いしてることのひとつだよなw

別にガンジーは平和主義のニコニコ爺さんってわけじゃなくて、どっちかというとバチバチの過激派だし
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:56.51ID:+jQe5JdQ0
キャラがかぶって仕事激減
朝生に捨てられたら惨めななオッサンだからなw
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:26.16ID:+SpKg4yI0
室井って発言する度に「え〜でもさぁ〜」から始める印象が
0142名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:29.58ID:8FeYuFWe0
室井「安倍さんが総理でなければだれが総理になってもいい」→昨晩のBSでの番組での発言。こんな女を支持するかねww
同じ番組に出演していたパチロリ。室井の馬鹿っぷりを随所で目の当たりにしただろうに、お前こそ国民を嘗めてるはww
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:16.70ID:AWBFHL4B0
>>29
教団X読んだけどさ、前半の仏教の教義からくる話と遺伝子からくる話を後半で全部吹き飛ばしたような29の話だったよな。
後半の話と前半の話がぶつ切り過ぎて、何のために前半の話があったんや

って感じになった。
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:33.77ID:pgiqGDU/0
議論する意味ないとか言いながらネットで一方的に攻撃するとか笑うわ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:55.00ID:SLmUU5gy0
室井に知的誠実さを感じ取れる感性は俺にはないな
バカを演じている部分があるのは認めるけどバカがバカを演じている様にしか見えないわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:28.45ID:APiWFjdk0
具体論のない「話し合いで解決」も非武装中立も変わらない
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:36.40ID:61F+v87D0
そりゃ殺されてもいいとかいう奴は社会のあり方を論じるなって
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:40.33ID:15v6Q/vV0
小林パチロリと議論する意味があるのだろうか謎である
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:15.43ID:mFMYQd7U0
村本君は何か勘違いしている
尖閣は沖縄の領土です(意味深
0155名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:09.59ID:02bm4a8t0
バヨク人権屋の内ゲバて結局はスポンサーの取り合いだよね
見苦しいし主義も主張も浅くてほんとに気持ちが悪い
0156名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:31.86ID:XizDhIWG0
共演NGというのが理解できんな単に目立ちたいだけか?
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:04.73ID:e/NG1r270
中共芸人の村本を批判するのは、まあ当然として。
それにしても小林は。山尾にやたら肩入れしたり、今回のように村本を批判したりと、いったい何処寄りの人間なのか分からんな
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:59.53ID:bzNfYQAn0
小林よしのりと同じ意見だというのがなんか悔しい
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:00.63ID:ttR2dh5+0
>>156
小林ぼけのりに限ったことじゃなくて、政治家とか芸能人の得意技だろ
俺はこんだけ怒ってます・影響力持ってますアピール

実際はそもそも共演する機会がないやつや、圧倒的格下にしか噛み付いたりこんなこと言わないし
将来的になんだかんだで共演するようになったら、適当な都合つけて共演すっから
ようは一方的なエアプロレス
0161名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:27.03ID:b3es+trW0
途中まで読んで、おっ?やっと目が覚めたか?と思ったら
室井のくだりでズッコケたわ
流石ギャグマンガ書いてただけはある
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:07.58ID:NMhKCcvO0
>>83
いやそれは馬鹿馬鹿しくてまともに相手したくないから距離置くための表現だろ。。
君ちょっと国語力無さすぎだぞ
0167名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:43.59ID:Jmuc+xzB0
>>6
ワロタw
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:00.80ID:go35v9HP0
俺なんか2chに慣れてるのか
無知な奴を常に相手にしてて
議論していくうちに情報共有していく経験をしょっちゅうしてるうから
無知が罪とは思わないけどな。

無知な奴に分り易く教えて情報共有して行く事が民主主義にとっては大事だと思う。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:18.59ID:8+7A6n4u0
絶賛するかと思ったら意外な反応
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:00.74ID:5t2sRhtl0
山尾とパコれんかったらちょっと冷静になった感じか
賢者タイムの小林よしのりがお送りしました
0176名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:27.33ID:KFDuREuv0
>>2
はい
0178名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:06.24ID:7awRMrxY0
室井佑月が知的ってまじで言ってんの?
ていうか室井佑月と話しが合うレベルの知的水準てことか…
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:53.17ID:mFMYQd7U0
そんなに間違ってないぞ。
琉球国王の即位式を再現 首里城祭で「冊封儀式」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/68836

昔はコレで
シナ人だと沖縄は散々言われた
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:25.07ID:Cn29SrOW0
三国志で、戦わずして降伏した劉禅(阿斗)が中国でどういう評価を受けてるか
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:52.30ID:pfbeoc900
小林よしのりがまともに見えてきた
疲れてるのかな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:10.28ID:R1ASQcrJ0
>>175
相手してほしいんじゃね?
0185名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:22.77ID:QDgKOZ72O
>>175
朝生、下手したら並ぶじゃんw
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:56.71ID:5t2sRhtl0
小林よしのり「ワシの今の推しメンは室井や」
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:59.22ID:epxH3EiV0
>>182
女だから
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:36.94ID:P2kkv0Bt0
>>183
疲れてるんだろうよ
ただそれだけ村本がアホでお花畑ってことだ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:23.32ID:w5c8XDzY0
おまえら困惑
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:26.42ID:NQedI0Gg0
室井?
0197名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:05.02ID:mQQ90v+Z0
村本は知ろうとする事すら放棄してるのが最悪
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:05.55ID:LfaAPBwH0
>>193
そういうのは黙ってる方がいいんだがなあ
あの有様では後出し負け惜しみにしか聞こえないんだよなあ
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海) [GB]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:09.15ID:tYh9y+iNO
> 室井氏は真剣に国を憂いている。知的誠実さもある。


支持に値する考え一つ出した事も無くひたすら感情的に反安部と騒いでるだけにしか見えないんだが
つうかロリコンよしのりと同様、本業そっちのけだよね
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:09.24ID:cMOd05Ud0
ポワポワ頭の中お花畑は日本では一部で美化される傾向なんとかならないか
自衛権すら捨てるとかアホかと
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:09.63ID:cMOd05Ud0
攻められたら降伏するとか世界の何処で通用する理屈なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況