X



北朝鮮の金正恩「核のボタンが私の机の上に置かれている。米国は戦争仕掛けることができない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が日本時間の1日午前9時半(北朝鮮時間・同9時)から施政方針に当たる「新年の辞」を発表した。
金委員長は「昨年、国家核戦力の完成という歴史的大業を成し遂げた」と強調し、「核のボタンが私の机の上に置かれている」と主張した。
朝鮮中央テレビが放映した。

圧迫を強めるトランプ米政権に対し、米国を標的にした核兵器が実戦配備段階であると印象づける狙いがあるとみられる。

金委員長は、新年の辞で「米国は決して私とわが国を相手に戦争を仕掛けることができない」と強調。
トランプ政権に対し、「米本土全域がわれわれの核攻撃の射程圏内にあり、核のボタンが私の事務室の机の上に常に置かれていること−これは決して威嚇ではなく、現実だということをはっきり理解すべきだ」と警告した。

金委員長は「わが国の核戦力は、米国の核戦力に対応できる強力な抑止力だ」とも牽制(けんせい)した。

北朝鮮は昨年11月29日に「米全域を攻撃できる」と主張する大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」を発射し、金委員長が「国家核戦力の完成」を宣言していた。

金委員長は2013年から毎年、肉声で新年の辞を読み上げ、朝鮮中央テレビが放映している。

http://www.sankei.com/world/news/180101/wor1801010028-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180101/wor1801010028-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:01.66ID:XKF+1+5r0
いつも見ているぞ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:50:09.05ID:mRxGjk/+0
不便そうな作業机だな
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:51:30.41ID:e+KZPhHD0
押してみろよ豚
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:37.42ID:wbMsBwPF0
ドクロのマークがあって押す時に
ぽちっとなって言うんだろ?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:11.28ID:t3UZzlqL0
置いてきたのかよ
トランプのはいっしょに持ち運んでるはずだぞ
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:34.64ID:dExI0ppl0
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が日本時間の1日午前10時半
(北朝鮮時間・同10時)から日本に対する思いを発表した。
「日本にはスラムダンクがあるから攻撃しない。」
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:51.25ID:Oc3hLdHX0
太ったな北の大将
それとも影武者か?
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:56:12.21ID:euLFQw9V0
えらいアナログだな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:56:26.90ID:/LuMvCSc0
まだボタンに指を置いてないのか。
あと3段階くらい余裕があるな
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:15.06ID:BgmYiZNu0
有線ケーブルがついてそう
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:27.81ID:fzkPKzvz0
誰かボタンの配線切ってきて
0017名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:32.80ID:B7Ilv6lT0
糞下痢からミサイル発射とかよく恥ずかしくないよなアイツらw
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:03:11.61ID:KlAKo9iY0
事務室って、もうちょっといいとこにおいとけよ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:05.25ID:gmfRUWnN0
一方アメリカは携帯した
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:34.78ID:k00krvLE0
>>16
最初から線は繋がってない
正恩がボタン押したの見て、
「偉大なる…がボタンを押された、発射だ!」
「偉大なる…」
「偉大…」
.
.
.
「え?押していいの?」
「いくよー(ポチッとな)」
みたいな電話リレーになってると思う
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:07:05.06ID:4rGI3iRO0
「お腹がつかえてボタンに手が届きません」
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:11.00ID:yaGo0Dbg0
一方冬季オリンピックの成功を祈ったそうだなw
話が出来てるw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:15.76ID:XuFjKhDU0
でっかい花火はミサイルとは言わないな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:19.50ID:ztapzXqy0
>>5
間違えて押しちゃう
一発だけなら誤射だし
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:26.32ID:TwugRowo0
ばーかーすーぎーるw
押したら終わりのチキンレースやってる自覚がない。
こんな感じで今まで数え切れないぐらい
多くの国が滅んで来たのかねえw

中朝の後見人こと欧州が日米に金をよこせと
間接的な脅迫をやらせてるのか、
最早制御を放棄したのかどうなんでしょうかねw
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:26.56ID:RZpWmYT80
掃除のおばちゃんが机の掃除中に押したり
飼い猫が踏んだりカップラーメン食ってる時に
熱ってなって机ガーンなって落っこちたり

戦争の原因なんて案外こんなもんかもな(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(石川県) [CH]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:15:08.02ID:5JcoI24/0
トランプ「じゃあ攻撃するね」
金正恩「ちょちょちょ、先にボタンだけ完成したから置いてあるだけなんだよ〜」
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:39.34ID:aPmx6Bg/0
わが国の黒電話は、米国の回線に対応できる強力なダイヤル式だ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:04.09ID:8B5zE5qj0
ポケットにいれて持ち歩くようになったら起こして
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:53.81ID:4NORn8gx0
韓国の台座みたいなもんか
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:58.80ID:4WAQk/du0
>>1
まだ大気圏突入に成功してないじゃん
素人目にもバレバレなんだよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:27.92ID:3aciyc050
机のボタンを押すとセンター的な場所のブザーがなって
参謀が黒電話の部屋へ駆けつけ目標を指示するんだろ
その後作業員たちが燃料を注入して終わったら発射
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:24.28ID:byiSmbH60
マイク多いな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:28:52.03ID:XhbJ6FlA0
チャーハンの伝票が机に置かれている
0044名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:26.97ID:KBWwTSv50
ロシアから技術貰ってるから飛ばすことができるのはマジだろうな
0047名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:44.43ID:TnaJdy680
ジュースこぼせ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:04.08ID:TN44wgeD0
そんなテレビのリモコンみたいな陳腐なものなのか
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:20.42ID:ej5bIBvd0
ポチッ

「ジャジャーーーーン  ジョンウン、アウトーーーー」
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:45.42ID:KIfJH9pO0
>>53
誰がお仕置きやるんだよwww
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:47.95ID:QzZORyTM0
アメリカ向きなら日本には飛んでこないな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:18.05ID:x9BupyhI0
まるで子供だな
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:54.73ID:SIcCoRtn0
いいから押せ
さっさと
0059名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:00.27ID:LXnvt9Tb0
プッシュ式電話に変わったのか
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:35.02ID:L83vuisv0
時期にメガネが食い込んで瓢箪みたいな頭になりそうだな
0062名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HU]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:37.20ID:03huoAvA0
押したらすぐに発射されるんだろうか?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:02.06ID:8HP48LW40
さっさと特殊部隊使って確保しにいけよ
フセインに比べたら楽勝だろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:19.00ID:f757u2jl0
>>65
影武者が13人いるらしいからww
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:55.12ID:6u/VOzCx0
押してみろやキチガイ将軍
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:59.29ID:81kGmZG4O
アメリカが先に核爆弾100発ぶち込んだら終わりやん
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:08:18.78ID:aCCqBMM00
ボタンは五つあるらしい。
核ミサイルを発射したやつを特定出来ないようにらしい。
0073 【大吉】 【77円】 (宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:10:54.96ID:WMho4owz0
金正恩「ポチッとな」
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:11:47.23ID:d7vGQtTn0
あのミサイルはどう考えても遠隔操作できると思えない
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:15:58.81ID:keUqNFcv0
>>71
そして金正恩も五人…
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:33:29.48ID:bbQDpdsO0
これが本当の机上の空論ってか?
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:34:33.17ID:RqBIfo4P0
新春漫才か
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:30.64ID:ThsF2UY70
>>9
あのアタッシュケースにはボタン入って無いってよ
手順とか暗号の書類だけ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [KE]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:11.69ID:jIFAPfpX0
33のガキにこんな粋がられたらトランプなら殺しちゃいそうだな
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:43.97ID:zIUJh/lO0
>>1
じゃあ見せて核ボタンスイッチ

金正恩「いま故障中で修理に出しているニダ」

本当はもっていないんでしょ

金正恩「もってるニダ」

壊れたやつでもいいから見せてよ

金正恩「修理センターが正月休みだから見せられないニダ」

本当はもっていないんでしょ

金正恩「もってるニダ!」
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:10.34ID:tkc2lEYx0
ご注文決まりましたらお手元のボタン押してください
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:50.77ID:9VwkEuD60
いつにも増して髪型がおかしい
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:22.23ID:LCK+e/dl0
側近が頭打ち抜くんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:55.27ID:l81EAlXX0
>>64
ファイナルフュージョンしちゃうやん
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:26.73ID:LCK+e/dl0
>>86
家はキリンを飼っていると主張していた奴を思い出した
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:01:17.10ID:GenYS2S70
デブだしな
うっかりヨロケテ押しちゃうかもな
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:01:24.06ID:LCK+e/dl0
>>64
ガッチャマンかと思ったら服が違いな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:01.03ID:Y2KrMf7h0
>>11
かなりばらつきあるよな
恐らく影武者は居るだろう
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:12.19ID:tkc2lEYx0
ボタン押すと発射担当の係の人が来る
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:19.86ID:GrDBLRCS0
ザブングルのカシムみたいになるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況