X



金が無い時ジャガイモ薄くスライスして油で揚げて塩振って食ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 18:21:43.58ID:xfcj9ZvS0
干し芋のリストってなに?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/31(日) 18:22:07.79ID:20GOYPs40
なにそれ!売ったら儲かりそう!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/31(日) 18:22:28.24ID:ibUUXtWB0
油たけえよ
粉ふきいもにしろ粉ふきいもに
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2017/12/31(日) 18:25:54.33ID:GahyX5ww0
油買う金あるならもっと別な物食えるだろ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/31(日) 18:26:24.75ID:ACqatByE0
ポテチ買った方が安いんじゃ
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/31(日) 18:28:58.96ID:oveLEgXrO
一度冷やしてから再度揚げ直すと中が膨れて美味いと山岡士郎さんが女子大で
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/12/31(日) 18:30:18.56ID:Hu+ipr6z0
>>14
へー、乾燥させてから揚げるんだ?
今度作ってみようかな
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/12/31(日) 18:31:55.60ID:ileajj0H0
蒸かしてバター載せて食べる。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2017/12/31(日) 18:32:03.84ID:6UB+t0MH0
塩茹でしてからオーブンで焼くのが美味い
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/31(日) 18:32:07.19ID:MlKjdJhp0
後のポテチである
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/12/31(日) 18:33:31.92ID:hc6vxsSA0
ムカついたから出来る限り薄くしてやったぜw
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2017/12/31(日) 18:33:36.69ID:wEdkyeId0
電子レンジとラップがあるなら芋なんて即席麺よりお手軽に食えるからな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 18:34:01.21ID:qg78nqb20
シャキシャキ感があって美味しいよな。
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2017/12/31(日) 18:35:52.63ID:wEdkyeId0
>>22
短冊状に切って油炒めだとシャキシャキ感残るぐらいで作ってたな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/31(日) 18:40:36.20ID:yQsT3zSb0
茹でてマヨが最強
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2017/12/31(日) 18:44:24.44ID:Mr+NPefO0
ジャガイモの値段だけで比べたらポテトチップスよりやや安いかもしれない
油と廃棄の費用を入れたら完全に逆転する
揚げたての価値を認めるかどうかだな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/31(日) 18:48:27.17ID:ql/R0/Wm0
フライドポテトは良く作るよ
二度揚げで余熱で火を通すことが大事
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/12/31(日) 18:53:27.68ID:ileajj0H0
まおゆう。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/31(日) 18:58:39.08ID:Dyk2bk7C0
サトウの切り餅を薄く短冊状に切って油で揚げておかきにする。
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 18:59:24.29ID:CoTouvn2O
>>29
オッサンか?
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 19:00:30.73ID:CoTouvn2O
>>29
たまにはお酒も飲んでよね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/31(日) 19:02:03.05ID:D6ZM7B4v0
ポテトをチップ状に・・・
ひらめいた
0035名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2017/12/31(日) 19:04:56.24ID:fZ8z192m0
自家製ポテチを幾度の失敗の後、売ってるのと遜色ない物を作れるようになった。そして気づいた。買った方が楽。

新しい油でやらないと不味いし、ノンフライだとムラが酷いから結局、時間とお金と手間がかかる。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2017/12/31(日) 19:08:12.25ID:AYpqA7fA0
そんな事するより近所のスーパーの一個二十円の肉なしコロッケ買うわ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/31(日) 19:53:37.81ID:O14DuoDI0
レンチンマヨネーズだろ
0042名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/12/31(日) 20:26:22.62ID:ileajj0H0
異世界食堂でもあったな。
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/31(日) 20:28:32.16ID:6zcXE3+O0
普通に餃子の皮を揚げるだろ
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2017/12/31(日) 20:28:41.84ID:CHwWQwBuO
油とじゃがいもある環境
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/31(日) 20:38:20.71ID:kyD+pBlY0
新じゃがを蒸器で蒸すという至高の料理
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/31(日) 20:47:51.35ID:u0cD50E10
>35
そう、ポテトチップスはデキがいいから、自作しても満足の行くものはまずできない、買ったほうが早い
一方、フレンチフライとなるとそうでもない、自分でごく適当に作ってもそれなりに美味いものができる
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/31(日) 21:02:40.35ID:Fp2kkkxS0
冷凍のポテトフライを放置解凍して焼くのがいいぞ
難点として調味料付着しないのでケチャ付けて食う必要ある位か
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/31(日) 21:18:21.90ID:Dxblc3Ww0
金無いときは何も買えなかったな インスタントラーメンの
呉服入り買って1日ヒトフクロ食ってた
これまだ豪華かなほうかな 今は無職だがそのときは一応仕事してた
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/31(日) 21:21:44.67ID:Dxblc3Ww0
お蔭様で今でもなんか菓子ひとつで1日凌げるw
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 21:32:24.67ID:a6TrUXJZ0
1.冷凍のフライドポテト用に切った奴をレンチン
2.薄切りベーコンをフライパンで炒めておく
3.レンチンしたポテトを投入、マーガリン少し投入、少し炒めながら軽く潰しておく
4.ミックスチーズを上に乗せて、フライパンに蓋をしてしばらく弱火
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 21:42:44.30ID:arRyI6IJ0
適当にザク切りして、麻婆豆腐の素で炒めてた
芋のデンプンが独特な風味を出すのと味が濃いのでご飯が進む
冷蔵庫に入れといても痛み易いのが残念
0053名無しさん@涙目です。(家) [ID]垢版2017/12/31(日) 21:45:08.25ID:UXBTU6lX0
十字に切ってレンチン、マーガリンがいいオヤツになる
0054 ◆DaoBrjR8F2 (家) [IE]垢版2017/12/31(日) 21:45:58.36ID:yCWrJaJf0
パスタの素揚げ、超旨いよ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/31(日) 21:49:01.49ID:PZ1/cEiZ0
電子レンジ最強やな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/31(日) 21:50:07.00ID:Ac0DGv6o0
小麦粉に塩入れて水で溶いて焼いて食ってた
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2017/12/31(日) 22:25:30.59ID:Sm3y6XwD0
佐野市民「一本50円のいもフライでよかんべ」
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/01(月) 02:28:12.72ID:hnaaCgQT0
油なんて濾し器で使いまわしてたから最初に使う油じゃなきゃ臭くて無理
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [TW]垢版2018/01/01(月) 02:29:26.90ID:+J+weqKn0
ワシはマヨ醤油パスタ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/01(月) 02:34:36.06ID:1OJY+EZ20
>>9
ポテチ買うと高い
ジャガイモ買って作ると同じ金額で3倍できる
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/01/01(月) 02:37:52.21ID:axFujYju0
ジャガイモを油で揚げたら毒になるから食うなよw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/01(月) 02:41:28.77ID:1OJY+EZ20
2枚のポテチでごはんをスプーン一杯ぶんはさんで食ってみ
新食感やで
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/01(月) 04:31:57.04ID:4WAQk/du0
フライドポテトは常温の油から茹でるように揚げる
二度揚げとか言ってる馬鹿はド素人
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/01(月) 04:37:40.40ID:4sP+yhWS0
レンチンしてマーガリンと塩辛かけると激ウマ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/01/01(月) 04:38:06.62ID:131MaKzM0
じゃがいもは蒸かして食べるのが好き
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/01(月) 04:41:54.10ID:LUQlaf1A0
金がない時にジャガイモなんて高くて量が少ないものを買うかよ
キャベツと大根で腹を満たす 貧乏ナメんな
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/01(月) 07:17:33.00ID:4WAQk/du0
>>73
安売りするときがあるんだよ
無知だな
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/01(月) 07:38:34.96ID:GenYS2S70
こふき芋に砂糖と牛乳かけてグチャグチャに混ぜて食え
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/01/01(月) 14:41:46.38ID:ZzgNA+bl0
私は生で食べる
なぜならその方がパワーがつくきがするからね
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/01(月) 14:44:11.57ID:cG+cRlOB0
雑草むしって天ぷらだぞ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/01(月) 14:44:29.95ID:ST/PUv2L0
油で揚げて
って鍋やフライパンなんかもってねーぞ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/01(月) 14:46:24.70ID:ST/PUv2L0
あとな
金がないときってガスとめられてっかんな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/01(月) 14:50:16.56ID:H0w5XZj30
>>8
え、お前ん家って使った油を一升瓶で保存して何回も使わずにそのまま捨ててんの?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/01(月) 14:53:41.31ID:G3d9KCwk0
えらく手間かけたポテトチップスだなw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/01(月) 14:59:26.84ID:l6cnhuBw0
薄切りして油塗ってオーブンで
0084名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/01(月) 15:01:57.35ID:Gl6J8L240
>>1
種芋食っちまうバカがどこにいんだ!
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/01(月) 15:17:48.32ID:o/y/PzSV0
割高
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/01/01(月) 16:18:16.63ID:nUmyn7fn0
油で揚げる時点で富豪か?
0087名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/01(月) 17:00:17.57ID:fM9HrFCS0
スライスすると乾かすの面倒くさいから
スティック状にして揚げてたわ
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]垢版2018/01/01(月) 17:53:04.96ID:MID8lpCD0
>>73
今やキャベツと大根は高級品だぞ
それにほうれん草なんて高すぎて手が出ないは
0089名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/01(月) 18:26:16.74ID:PUrS/uCL0
贅沢すぎや
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/01(月) 18:39:12.42ID:BovvWxSC0
>>1
贅沢なヤツだ
俺は生でかじってたぞ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/01(月) 18:39:56.16ID:F1bNta4G0
揚げる前に片栗粉くらい付けろよ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/01/01(月) 18:42:20.27ID:ES81Thk00
ジャガイモ大好き。ジャガイモさえあれば幸せ
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]垢版2018/01/01(月) 18:44:09.94ID:LwV4UhpY0
業務用のフライヤー使わないとパリッと感が出ない
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/03(水) 01:01:04.60ID:uXU9UBRd0
ジャガイモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況