X



タイ人「パクチーくっさ。日本人はあんなのよくサラダにして食えるね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

タイ人がパクチーブームに本音「どうかしてる」…日本のブームでタイ本国が震撼

 30日放送の「トツゲキ!!となりの外国人」(テレビ朝日系)で、パクチーの本場であるタイ出身の人々が、日本のパクチーブームについて本音を語った。

 番組では、日本のパクチーブームについて、日本在住のタイ人にどう感じているのか聞き込み調査をした。

 ムエタイジムコーチの男性は、日本を席巻しているパクチーブームに「日本人は(パクチーを)食べ過ぎ、面白い」と大笑い。
 タイ古式マッサージ店を経営する女性も「パクチー(を多く食べる日本人に)びっくりした!」と爆笑していた。
 派遣社員の女性によれば、タイではあまりパクチーを食べないらしく、日本でいうパセリのような料理の飾りに近いそうだ。

 つまり、タイ人からすると「日本のパクチーブームはどうかしてる」というのが本音らしい。
 中でも理解に苦しむのが「パクチーサラダ」だそう。
 パクチーサラダとは、パクチーの大盛りメニューでインスタ映えの代表格である。
 ところがタイ料理店で話を聞くと、パクチーサラダは「日本人が頼む、だからしょうがない」と、あくまで営業として提供しているとのことで、タイ人の店員はパクチーの香りが苦手だそう。

 また、タイ本国では、ニュース番組で日本のパクチーブームが特集で報じられたそうだ。
 さらに、新聞各社もその事実を伝えるなど、パクチーの本場国を震撼させているとのことだ。

トピックニュース 2017年12月30日 17時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/14099411/
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:59.95ID:Xx1x8n6S0
↓白痴が一言
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:32.06ID:G8Xggiqj0
テレビ番組の感想記事いらんわ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:07.38ID:yWSQC8nJ0
パクチー大好きアピールしてる人は確かにいる
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:11.94ID:mCKq3max0
パクチー嫌いな自分が合ってた
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:16.35ID:PrmiQ4mw0
いや日本人はパクチー嫌いじゃないの
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:04.24ID:kHniym8A0
お前等もか
俺もや
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:11.02ID:8YUxspPf0
これも情報食ってる層とそれで稼いでる商売人の茶番かw
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:14.99ID:8TRWKe5h0
ブームとか聞いたことない
俺も数ある香草の中じゃ一番嫌いだわ
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:28.73ID:S8XAw+gq0
一般の方はご存知無いかもしれませんが
加計学園は高橋大輔さんを輩出したリンクが経営不振で閉鎖の危機に陥った時に買い取り運営している学校法人で
田中刑事選手が所属している倉敷科学芸術大学も経営しているという、岡山・倉敷のフィギュアスケートに多大な貢献をしている学校法人です。
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:40.06ID:iA3JvKw1O
俺も嫌い
あんなもんバクバク食うやつどう見てもミーハー根性でやせ我慢してるわ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:41.12ID:yBu7eohj0
タイ人とは気が合うようだ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:44.68ID:vR465vpj0
>>10
意識高い系女子様の間でなぜかおいしいということになってる
0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:15.35ID:LHwbbVzM0
パクチーブームとか知らんけど
他国のくいもんにケチ付けない方が身の為
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:36.94ID:KCmB6a1E0
ワイのチンチンもパクチーしてくれや
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:22.25ID:kqVCVa830
ピーチクパーチクうるせーよ!
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:24.15ID:KjS6pDp30
じゃがいもにかけたら結構うまい
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:52.99ID:kqVCVa830
>>38
ですよねー牛肉+春菊=至福
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:08.57ID:DNTPKKpw0
この番組見た。ケバブも日本の全然違うんだってね
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:47.21ID:CPKLfw5p0
>>17
>ブームとか聞いたことない
幾ら何でも世間知らな過ぎ。たまには外に出てみるとかテレビの情報番組見るとかも必要だぞ。

因みに俺はパクチー大嫌い。
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:02.95ID:wB3fbBFjO
(´・ω・`)意識他界系が食うやつだろ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:44.83ID:ACqatByE0
ちょっとだけ入ってるのがいいのにパクチーだけでもりもり食べてる奴いるよな
口臭カメムシすぎるだろ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:50.97ID:o5uK5a5O0
>>44
お前テレビ見て社会を知った気になってる情弱主婦BBAだろ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:57.87ID:riNlEW0a0
えっパクチー嫌いなの?っていうマウントの果て
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:28.18ID:952+6cS10
火鍋屋で食った、豆腐乾燥させて麺にしたやつとパクチーを絡めた料理

あれは至高だった
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:31.19ID:62+v2xgT0
>>28
ホント、女子力が高いと勘違い女がパクチーうるさく言ってる、うんこでも食べてろ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:28.89ID:whsiTc370
うちの会社のタイ人も「パクチーってメインで食べるものじゃない」ってよく言ってる。
「ワサビや青葉をそのままモリモリ食べるようなものです」とか。
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:09:19.86ID:eeBobo9G0
セロリもレバーも好きだけどパクチーは嫌いです
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:09:55.06ID:TXYnGNpv0
パクチーって最初に食った時の感想としては、その辺の雑草食ってる感じ
雑草食った事ないけど
0065名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:11.32ID:LHwbbVzM0
ハーブ→いいにおいそう
単品→青くっさ!
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:56.08ID:rtjoGqQp0
美味い不味いの判定をする機能を喪失しちまってんだろうな。もしくは感覚を処理せずに咀嚼して飲み込んでるだけとか。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:21.71ID:ACqatByE0
>>66
確か高温度の蒸気で下手したら目が潰れるとかじゃなかったっけ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:03.64ID:ihAtBATl0
ベトナムだとパクチーとかドクダミとかのハーブが山盛りで出てくるよ。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:17.69ID:MxcUk9t00
タイ料理と一緒に食べてこそのものだから
パクチーだけ喰ってるひとってなんなのと思う
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:01.61ID:lnmQ1iGE0
俺だって食わねーよ
よく紹介してるのは量がおかしい
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:26.76ID:LW9Rrq6I0
クレソンは好き
だがパクチー…お前は駄目だ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:45.15ID:YPlp/NJs0
1980年末に池袋にメコンというタイ料理の店があった。
違うルートの2つの人脈で利用していて数回利用した。
初めてトムヤンクンを食べた時は衝撃的だった。想定を越えた味で良くも悪くも
感動した。
初めてパクチーを食べた時、この味はなんか憶えがあるとじばらく考えた。
その場では思い出せなかった。しかし家に帰ってずっと考えていたら子供の頃、
虫取りをしていた時の臭いだった事を思い出した。もっと具体的に言えば、
カメムシの放つ臭い。
カメムシの悪臭とパクチーの臭いはほとんど同じ。
だからと言ってパクチーを嫌いというわけじゃないけどね。
あれば今でも面白がって食べてるけど特に好きというわけでは全くない。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:38.24ID:5Dl3yzYy0
遺伝的にパクチーの不味さを理解できない人が一定数いるみたいだから仕方ない
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:23.36ID:RVqSSt6f0
食い物関係が一斉にパクチー押ししてきた時点でお察しレベル
流行っても居ないのに流行だと聞くとなんでも飛びつく
日本人の悪い癖
そしてすぐに飽きる
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:07.32ID:hGjVU37r0
使われ方を見るに日本でいう大葉とか三葉みたいなもんだよな
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:43.73ID:211RsD3R0
まぁハマる人もいるのかもしれないけど
安くもないし入手もそれほど簡単じゃないので
即効性が見合った人とかならいいのかもしれんが
0092名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:51.98ID:1H935nBB0
後進国ではパクチーが人気あるのか へぇ〜
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:45.79ID:qKmsKEWQ0
俺は生ハムと一緒に食うのが好きなんだが、人には恥ずかしくて言えぬ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:01.58ID:e3Aj3axb0
パクチー好きとかみんな体裁で言ってるだけだろ?
一人の時は避けてるんだよな?
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:32.18ID:S9XFQZ7L0
ペヤングパクチーは悪くなかったぞ
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:19.75ID:WIyBVsfR0
タイ人「日本人はどうかしてる」

このスレタイのがインパクトあった
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:58.35ID:+pS2pEb20
>>2
>>3
オレは好きだぜ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:28:19.78ID:HFKdZM7V0
毒盛られたと思った
これは絶対に食えない
0101名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:28:51.35ID:zJzVUAs50
沖縄の雑草みたいのムシャムシャ食べてるよな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:18.14ID:ysOw9DXB0
>>1
日本人の大多数もどうかしてるって思ってるよ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:06.72ID:Z4uReQ2G0
タイ料理には何かにつけ少量のパクチーが乗ってるがあれは薬味だ
バクチーサラダとかアホか
と、タイ旅行好きの嫁が言うておる
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:54.13ID:XovmGmOA0
カメムシと同じ成分なんだよ?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:07.01ID:mbQgsMVc0
でもタイ人はドクダミを生食するよね
0107名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:41.67ID:1y5EdmQs0
モロヘイヤみたいに廃れそうだな
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:01.99ID:74ZQZzHR0
ブームなんて来てんのか
テロだな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:54.88ID:IahjJZm30
うまいかまずいか、悩みながら食べてる
0111名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:07.15ID:nMTwqthj0
サマーズの三村が大好き
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:58.92ID:QoIu72Ja0
>>34
マジだぞ。
ただ、関東人でカメムシの臭いを知ってる人も少ない。
そういう理由もあるかもね。

自分は金輪際絶対に食わない。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:55.43ID:kQKRiq1w0
サラダはちょっとなぁ
パクチー自体はどちらかというと苦手だけど食べれる
あれって香りを楽しむというよりコクというか旨味を出す感じのものだよな
香りはその植物のにおいがする石鹸とかみたいななんか自然のものじゃない人工的な感じがする
トムヤムクンに入ってるのは旨いと思う
パクチーは春菊で代用出来るような気がするし春菊の方が旨くないか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:05.20ID:V9ta/ig70
パクチーは女が好きだよな
こんなもん食った直後の女とキスしたくないわ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:34.00ID:ysOw9DXB0
へんな店が山盛りで出してるだけじゃねえの
少なくとも俺が入る店でパクチー山盛りなんて見たことないけど
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:35.82ID:uWgdHhl40
パセリは天ぷらだろ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:43:42.98ID:IptzRPZ00
カメムシ生きたまま食っても同じ味だから気付かないだろう
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:00.07ID:hJ75jCsc0
でもまぁ、収穫したてはそれなりに美味いよ
家庭菜園に最適
0122名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:53.25ID:nMTwqthj0
誰かがカメムシ臭いと書き込みしてなるほどその通りだ思った
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:53.89ID:0cU9ro7/0
流石日本人 世界一の味覚だね
0125名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:32.95ID:YJehtMUr0
なんで高女子力=パクチーみたいな状態になってんだよ日本
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:35.95ID:0SQtn76x0
カメムシ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:28.48ID:jTWPDcQO0
パクチー大嫌い
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:38.54ID:z6OZGxmK0
だよな
あんな臭すぎるの食べないよな
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:55.51ID:4zj/fwAP0
現地で食べるパクチーはカメムシの匂いした事がないから大好きだけど日本国内で流通してるやつは種類が違うのか気候が違うのか臭い時がある
食べ物は何でも本場で食べてから判断した方が良い欧米の日本料理屋で日本食を食べて日本料理マズい言われたら悲しいわ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:26.03ID:ysOw9DXB0
>>125
どのアンケートみてもパクチー好きなんて1割いるかいないかくらいやで
どっかの広告代理店がまた無理矢理推してるだけなんじゃないの
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:55:26.13ID:KQEPknl80
香り付けだろ?
大量に食うのはおかしい
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:28.72ID:7JYfjvr+0
女がパクチーパクチー言って食ってるよな
アホすぎw
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:26.76ID:z2wo0vrH0
わさびやしょうがやにんにくのチューブに紛れてなんか売ってて買いそうになったわ
0140名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:25.00ID:lHkyxsa90
>番組では、日本のパクチーブームについて

そんなものないから
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:08.73ID:7QS/8Ghi0
あんなクッセーもの食う奴は味覚障害
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:31.79ID:jhWSU91X0
パクチー使ったサラダって中華料理の老虎菜だろ
パクチーっていうとタイ料理ってイメージあるけど他の国の方が使ってたりする
cilantroって呼ぶ地域とかも案外がっつり使ってたりするけどなぁ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:40.99ID:fn8W2Sof0
パクチー食うならそこら辺の草食ってる方がまだマシだわ
食材として認識されてるから食えてるだけで
あんなもん存在知らない人に食わしたら絶対毒草だと判断すると思うんだが
0148名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:17.15ID:wLHxITBt0
カメムシ臭い葉っぱ大好きとかキチガイ沙汰
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:42.38ID:LfSZXTo20
タイ政府的にはパクチーじゃなくてタイのお菓子とかインスタンスの料理とか売りたいと思ってるらしいんだよな
パクチーは日本的にもタイ的にもメリット薄い感じでごり押しされている理由が謎
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:12.90ID:xpcNFeCf0
>>137
どっかのアホみたいなカリスマがSNSでパクチーパクチー言ってるとなんとなくパクチー喰わなきゃいけない雰囲気になるのかもね
一種の全体主義みたいなもんだろうな、女は基本的に個が無いので流されやすい
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:21.70ID:YJehtMUr0
この前テレビ見てたら、パクチーの瓶詰めをいつも持ち歩いていて、外食する時にはかけて食べます!
みたいな意識高い女が出てきてて、どっかで見た光景だなーと思ってたんだが
あれだ、唐辛子だな。
一時期の異様な唐辛子押し。
あれと全く同じなんだ。
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:22.33ID:jhWSU91X0
そういや昔バンコクで食った生春巻はドクダミやらミントやら雑草感半端ないベトナム風だったけど
最近食べたら小綺麗な味になってたから味覚が変わってきてんのかもね
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:08:01.39ID:AXKC4WY90
20代のOLや主婦がパクチーのサラダをかっ食らってるのよく見るね
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:08:10.25ID:2MuDSfdW0
プラスチック臭いよな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:08:26.30ID:Mc19Hr9+0
それよりシャリと同量のわさび乗っけた寿司食べる香港人に驚愕
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:09:14.44ID:v2DW1bBu0
マズゴミに踊らされるアホが多いと言う事だな
パクチーマシマシみたいな商品は軒並み売れ残りが叩き売られているんだけど
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:11:40.47ID:0PtUUsp90
日本人ってより日本の女でしょ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:12:23.69ID:E3wnvZTl0
>>162
ワサビに関してはもう乗せること自体おかしいんだよ
あんなのただの解毒剤なのに未だにありがたーく食ってる連中w
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:12:23.93ID:pP6VVC3Y0
初めは確かにカメムシっぽかったけど、慣れると病みつきになる。
今ではチューブタイプのは料理の必需品で納豆や豆腐、ラーメンなどに入れてる。
多くの人がビールをはじめは苦いだけのアルコールと思ってたけど、好きになった感覚と一緒だよ。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:51.84ID:LfSZXTo20
こういうの否定する奴って、
焼き餃子とかナポリタンなんかの日本固有の外国料理を否定して現地が一番うまいとでも思ってるんだろうな
日本人の味覚に合わせてきたから現地とは変わったものになってるんだろうに、
わざわざ現地風の味じゃなきゃ駄目とかいってる方が意識高いわ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:31.53ID:ysOw9DXB0
>>161
マッコリみたいなもんだよ

5年後くらいにはパクチー消費量激減みたいなニュース出てる
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:00.36ID:kQKRiq1w0
カレーも本格派気取って20数種類のスパイス入れたりしてるけどインドのやつはカレーにそんなに色々なスパイス入れないんだよな
使う食材とかで入れるスパイスの種類を変えたりするだけで
味もどちらかというとバーモントカレーとかの方が近い
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:13.89ID:NvYaHUYr0
台湾とかタイで食べるパクチーってまずいよ
日本のパクチーサラダで使われるのは甘みがあって臭みがない
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:24:07.33ID:ysOw9DXB0
>>172
パクチー好きな類い稀な個性の光る私を見てってのが主眼であってパクチーの味とか二の次なんだろうな
別にパクチーじゃなくてもいいわけだからパクチーに変わるアイテム出ればすぐそっち移るだろう
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:26:40.66ID:7K+vh0/E0
2ちゃんにきてたタイの人も全く同じこと言ってたわ
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:27:35.72ID:7YdhptaB0
>>125
苦手な人もいるから安心しろ
都市圏じゃ流行に乗り遅れてると思われるから
食べる女性は多いだろうけど
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:25.37ID:gK86VV3g0
タイで適当に頼んだらチャーハンみたいなのにみじん切りパクチーめっちゃ入ってたぞ
あれは流石に食えんかった
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:30:12.18ID:SNvi6FxF0
>>169
くせぇから巣に帰れよ、な?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:30:59.82ID:LfSZXTo20
日本でメジャーな食材には癖があるものも結構多いし、パクチーも定番化すると思うわ
納豆やキムチ、ブルーチーズとか臭いもの、酢豚の中のパイナップルなんかの嫌いな人が多いものも少なくないしな
0185名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:31:22.19ID:7Euz8ulj0
本当にうまいと思ってんの三割もいねえだろ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:32:47.83ID:xpcNFeCf0
パクチーが定番化するなら今頃日本の主食はタイ米だ
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:33:49.53ID:7Euz8ulj0
>>189
タイ米じゃない中国でも多用するが
0192名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:33:54.85ID:YAtbfu7j0
>>28
高い系はすぐテレビの影響受けるバカしかいないからな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:38.51ID:LfSZXTo20
>>182
20年ぐらいしたら嫌いな方が少数派になるよ
パクチー好きなのって20,30ぐらいの女性だろし
子供も親の影響でパクチー好きに調教される
パクチー食えないのはピーマン食えない子みたいな扱いに
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:36:59.07ID:xpcNFeCf0
>>191
王将の餃子と麻婆豆腐にパクチー入ったら定番化したと認める
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:41:47.30ID:ysOw9DXB0
>>198
どっかのカリスマがSNSでうんこ食い出したら確実に意識高いまんこはみんなうんこ食い出すだろうな
あいつらチンパンジーより知能無いで
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:42:27.87ID:Mc19Hr9+0
>>190
ナンプラー
タイカレーに掛けると美味いよ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:45:40.31ID:kQKRiq1w0
麻婆豆腐だって四川のやつは鶏ガラスープに大量の唐辛子と中国山椒を入れた固い豆腐と羊の挽き肉入りのスープだからな
日本の麻婆豆腐は陳建民がそれを日本人が好むということで味噌っぽい味にアレンジした豆腐と挽き肉の煮込み料理だから
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:45:54.06ID:L3LSPejj0
>>188
ウチの会社の中国人も煮物や炒め物なんかにパクチー使うな
最初は苦手だったけどもう慣れたわ
あいつらの料理食ってると日本の料理は塩分が多いんだなって思う
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:37.84ID:43hrZwNd0
世の中にはカメムシ食い過ぎて死ぬ奴がいるくらいだからカメムシの臭いの草食う奴がいても良いだろ
俺はあんなの食い物だと思ってはいないがな
0210名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:56.08ID:rsj6Qp1T0
パクチー大好き
ハイナンチキンをテイクアウトする時にパクチーを八百屋で買って山盛りにして食べる
サルサ作る時にも大量に入れる
0211名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:30.16ID:CZVPpmnj0
そういえば昨日のもやもやサマーズのタイのやつでもタイ人がパクチー食わねーって言ってたな
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:34.22ID:JgR8E2NU0
カメムシうめえ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:37.61ID:Rek16lOR0
ごく一部の基地害と一緒にしないで欲しい
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:48.79ID:LfSZXTo20
まあ2chのおっさんがいくら嫌いだといってもこれからパクチーは一般的なものになっていくんだよ
次の世代産んで育てるのはパクチー大好きの女子たちなんだから
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:49.66ID:0VOPzSu/0
カメムシの匂いがする草なんて食えねえよ
まじでインスタ蠅共はこれ食ってんの?
何で食えるの?
0216名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:55:43.17ID:7Euz8ulj0
>>204
四川も豆板醤と豆豉で味噌っぽくはあるぞ
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:59:04.04ID:9zRq3YoS0
しょっぱいもんや辛いもんと合わせて食うなら悪くないけど、サラダは無理だわあんなの
というか、香草ってそのまま食うもんじゃなくね?
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:04:13.28ID:KU9IzXj+0
20年以上前に蒲田にあったベトナム料理屋ですべての料理にパクチー入ってて嫌いになった
何か1品にチョロチョロ入ってる程度なら許せるけどな
日本で言えばシソだけど、パクチーは香りが甘いのが許せない
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:05:30.01ID:pPBLSQf20
パクチー好きを公言する女は簡単にやれる
童貞だけど
0223名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:05:37.80ID:dlZFwJju0
パクチーはベトナムだな
0224名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:07:29.88ID:7Euz8ulj0
>>219
なんかで見たが50年前は豆豉と唐辛子だけで豆板醤はなかったらしい
とにかく豆板醤の豆豉のどちらかは入るはず
まあどうでもいい話題だが
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:11:30.10ID:dvL6ZqPy0
パクチーって不味いよな普通に
アホが通ぶって持て囃してるだけ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:48.94ID:YJehtMUr0
中国や香港ではXO?が調味料として無双過ぎる
豆板醤だけって店はそれなり以上の値段の店だとあんま無いな
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:13:25.21ID:X8laPm+f0
口パクチーはくっさいね秋元一派はくっさいわ
0232名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:13:50.23ID:7Euz8ulj0
昔から食ってれば食えるんだろうけどな
俺も若干慣れてきた感ある まだまずいけど
0233名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:14:00.80ID:ZaP2a+780
デトックス効果があるらしいけど本当かどうかは知らん
そもそもデトックスって言葉も胡散臭い
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:22:18.76ID:5zMPW1+20
なんというか、女がおかしいのであって男のパクチー中毒は見たことない。
知り合いの女が庭でパクチー栽培してるとか言ってて、もうわけがわからないよ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:24:56.62ID:8bT7S8ug0
んで日本のを食べたタイ人
「何コレ超旨い」
になる訳か
0240名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:24:59.41ID:7Euz8ulj0
そんなもんより葉にんにくを流行らせてくれよ
あれはいいもんだぞ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:32.38ID:4t9RfVaT0
ワイルド7の飛葉ちゃんがハマってたね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:33.36ID:QXVugmRK0
田舎の実家でドクダミに囲まれて育ったせいか
パクチーってドクダミに似てる
ドクダミよりマシで上手い
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:27:53.21ID:kQKRiq1w0
北海道で食ってるという山わさび(ホースラディッシュ)を流行らせてくれ
あれを醤油付けにしたやつをご飯に乗せて食うのは旨そうだ
チューブのやつで真似してやったけどまあまあだった
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:02.78ID:hmFyVnv90
うちの家族もパクチー好きだけど
ほんと無理
好きな人は当然の様に入れてくるけど辞めてほしい
成城石井のタイ料理も当然の様に入れるのやめてほしい
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:29:19.19ID:eY6TysT00
サラダはいきすぎだけどちょっとくらい入ってても気にならん
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:38.84ID:3GAqIMYf0
>>11
レモンかけて食べると激ウマだぞ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:32:01.48ID:QXVugmRK0
最近、出回ってるのは新種でミツバと掛け合わせた物じゃないかな?
ちょっと、前に出回ってたのは
もっと風味がキツかった
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:41:45.72ID:lZn5NNuL0
流行ってるとかまた勝手にTVで言ってんの?
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:46.37ID:vU1TY0NX0
次はコリアンダーが流行る
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:50:16.82ID:2edUG9cr0
>>256
そしてコリアンダーと関係ないコリアン料理ゴリ押しがまた始まる
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:52:19.31ID:ysOw9DXB0
パクチーなんてどこの世界だって主食じゃないんだから
パクチー専門店なんて単なるゲテモノ食いの異常な店なんだよ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:52:44.74ID:6NaCpaj50
英名:コリアンダー

 つまりチョンはカメムシくさい、と
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:53:25.50ID:f0dKt6ue0
本場はエジプトやギリシャあたりだろ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:53:35.89ID:hDA/6cP50
なんか日本らしいというか
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:02:35.00ID:VHf18c6V0
コリアンダーw
新大久保の糞グックが食ってんだろw
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:11.13ID:6NaCpaj50
でもタイの煮物ってだいたいパクチー入ってんじゃん
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:22.23ID:eNfchU470
パクチーってカメムシ臭いやつだろ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:18.35ID:lZn5NNuL0
>>267
肉がクセーとかだろな
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:15:36.82ID:WIm6OvrZ0
ハクチなんて、食ってる奴はいないよ
食わされてる奴はいたとしてもブームになるもんでもないし
タイ人や日本の関係者が騒いでるだけ
タイ料理系がブームになる訳がない
パクチだかなんだか知らんが
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:16:56.50ID:WIm6OvrZ0
パクチなんてゴミ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:17:05.05ID:0aLWpyTl0
パクチーおいしいじゃん
トムヤンクンに乗せてでしか食ったことないけど
パクチートッピング追加するくらいうまい
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:17:11.52ID:4DdzathV0
カメ虫食ってる気持ちになる
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:17:13.20ID:GFn+LK9I0
近所にパクチー専門店とかあるけど、すげえアホっぽいと思う

あんなの隠し味程度に使うものだろ?
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:19:01.49ID:lZn5NNuL0
パクチーメインで食いた無いわなw
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:20:11.53ID:QKXgqJdF0
>>267
タイの使い方は匂い消しみたいな感じだから
にわかが生で美味しいねって食べてたら失笑するだろそりゃ
ナンプラーのヤバい匂いと相殺されるって効果もあるwww

ラオスとベトナムはガチでワサワサ入ったサラダが出て来るから恐いぞ
この葉の形だけは一生忘れないわ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:01.48ID:WIm6OvrZ0
草だろ?
仮にもw需要が増えたとしてもタイ人が
高飛車に笑うとか検討違い
パクチでもあがめてろよwタイ人ww
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:07.55ID:GFn+LK9I0
キレート効果だっけ?体内の水銀とか流してくれるんだろ確か
水や食い物が金属汚染されまくってる土地ならワサワサ食う必要もあるのかもしれないけどね・・・
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:30.99ID:oYrigMhs0
食べ残すのが嫌なので好き嫌いが無いけどパクチーだけは無理
パクチー食べる女の子のマンコってどんなに可愛くてもカメムシの臭いがするんだぜ!
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:25:25.38ID:lZn5NNuL0
>>282
流行ってるとか聞くと
そう言うの嘘っぽく聞こえるんよね
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:59.62ID:GFn+LK9I0
>>286
まあねw
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:33.23ID:WIm6OvrZ0
そんなもん食って水銀抜ければ医者が処方してるよ
騙されやすいなぁ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:43.65ID:QKXgqJdF0
ピータンのなんかのオシッコで煮た奴とか
ひよこになりかけの卵とか
ああ言うのも若い人は食べないぞ

日本人「お・・・・おいぢぃね(半泣き)」
タイ人『よくそんなの食べるねwwww』
0293名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:10.96ID:q1U4fnb60
グリーンカレーだけだ食えずに残したのは
アレは香りだけで思い出が消える

パクチーはまぁ・・・トムヤムクンに入ってる程度ならいい
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:44:15.05ID:SZALHyYD0
どうせなら土筆だの蓬だのを流行らせろ
わざわざ風土の違う土地の草をステマするとか相変わらずのゴキブリかよクソマスゴミ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:45:22.25ID:LJxrIuAw0
てかなんでタイ語のパクチーって言葉が流行ったんだろうな?
中国でもベトナムでもなんならメキシコとかでも食うのに
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:49:27.36ID:WIm6OvrZ0
>>297 朝鮮人がキムチーを流行らせようとするように
パクチーはタイのシンボル的なものがあるのかもしれんな
このノリでタイ人がパクチを日本に流行らせ儲けようとする
その過程でない、ブームだの水銀排除など理屈を付けてくる
この一連の動きに、一般のタイ人は首をかしげる構図
恐らく、一般のタイ人もパクチなんて知らない
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:52:02.93ID:wI8Jtbc40
パクチーは昔よりは食えるようになったが
サラダとか生でどっさり食う奴は味障かメディアに
流されるバカだと思う
女がほとんど
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:53:37.36ID:8WdpFy5Y0
カオマンガイと一緒に食べたときは美味かったというか良いアクセントになってた
でも他の料理と一緒に食ったら臭いだけだった
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:54:37.09ID:wI8Jtbc40
カレーとかスパイスとして入ってるコリアンダーは好きだ
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:55:02.51ID:6h5ZuH0V0
食わないで捨てられるパセリを生産してる人ってどんな思いで育ててんだろ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:56:25.93ID:GFn+LK9I0
>>303
コリアンダーとして売ってるスパイスははカメムシ臭くないからね、あれは種なのかな
けど同じ植物なんだよね
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:57:16.22ID:uiRLmt0j0
どうせ本当の食い方知らない馬鹿が専門店とか適当に始めて
適当なマスゴミが宣伝して毎度の情流馬鹿女どもが食いに行くってパターンだろw
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:03:20.76ID:yutB9kSP0
中国に行ったときパクチーと言うかシャンツアイが沢山入った
料理食べた
四川料理だったからタイより中国の方が食べてる地域があるんじゃ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:06:12.82ID:L2WMxlTu0
ちょっと入ってるのが好き
メインでは食いたくないな
0310名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:21:01.23ID:pXh0NvTV0
>>17
いくらなんでも身近な店に並んでるの見れば感覚で分かろうもん
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:34:59.92ID:wQz6AWPo0
春菊生でモリモリ食ってるや-みたいな感じなのかな(・ω・)
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:37:36.23ID:MoizBd8I0
春菊を生で食いまくってるみたいなもんだろ。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:39:44.72ID:E1XNO+Fq0
パクチーもセリもパセリも大差なくね?
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:40:23.18ID:qlhYbcu20
外国でわさびブームが起きたと思ったら、みんなバリボリわさびにかぶりついてたようなもんか
0319名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:50:17.92ID:RcvV3HMRO
パセリは栄養あるんやで
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:50:19.85ID:aHz93VGO0
🌀パクチー👐
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:57:19.60ID:ihAtBATl0
>>315
春菊のサラダおいしいよ。
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:04:46.48ID:LfSZXTo20
タイ人的には喜ぶどころか癖のあるものをタイ料理の代表みたいに扱われて困るだろ
タイにはパッタイとかカオマンガイとかタイカレーとかパクチー無しでも十分カジュアルで美味い料理があるんだから
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:16:11.58ID:l7ccrZrR0
タイじゃなくね
0330名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:16:28.61ID:No7fB2FE0
カレーの鍋に紛れ込んだカメムシを食ってしまった事があるが、パクチー味でした
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:29:56.34ID:U4MFqMmn0
カメムシの天ぷら〜パクチーを添えて〜
とか、そのうち出そう
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:33:05.49ID:XpmD/HY00
パクチーとカメムシの臭いは成分が一緒だからな
パクチーサラダにカメムシすり潰して入れても分からんぞ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:34:10.30ID:C5szjuFz0
見たこともないけどカメムシの匂いがするって雑誌で読んで一生食わなくていいと思った
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:35:33.21ID:GKsB9qqU0
パクチー 
コリアンダー
香菜
0337名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:37:20.06ID:HhJH4XuY0
ドクダミをお茶にして飲む人種だからパクチーくらい食っても良いだろ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:45:00.86ID:lz+GVVKn0
町田のタイ料理屋で出てきたパクチーサラダはローカライズされたものだったのか
ほぼパクチーだけだった

バクバク食ったが
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:52:39.20ID:wGBqI4Le0
あれを美味しいとする味覚とブームがわからん
一生美味しいと思える時がこなくていい 排他する
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:54:35.60ID:u6q/myFa0
テレビの話題で、外人の評価を気にして右往左往。
都市移民は現実を放棄して夢の世界で生きてた方がいいと思う。
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:59:01.07ID:rjJNjaSX0
35年間パクチーなんて興味もなかったし
食べる機会も無かったが、春水堂のパクチー入り麺
食ったら、超ハマったわ。
口に入れて噛みしめるたびに広がるあの香り
がたまんねーわ。激ウマ。
カルディーのパクチーポテトチップスも最強
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:01:24.97ID:rjJNjaSX0
糞田舎出身だが、カメムシの臭いってのがわからん
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:16:50.33ID:N4KBDQVI0
>>1
臭くは無いけど単純にマズイよね。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:20:14.71ID:17L0ZmKh0
カメムシソウなんて食わんよ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:26:03.23ID:FMlM60gu0
>>1
ブームって…
パクチー大人気じゃなく
こんなもん良く食べられるなぁっていう事だろ
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:37:41.10ID:sStp/q1J0
日本人くっさ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:39:10.32ID:S+Va6tk/0
日本人てこういうところあるよな
芯が残ったスパゲティを有り難がってボリボリ食うし
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:42:15.74ID:/zy3TJL40
インドではハラダニヤ=日本で言うパクチーを
青唐辛子とヨーグルトと一緒にミキサーかけて揚げ物のソースにするけど
俺は大好きだよ
でも葉っぱをそのまま食べることはないな
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:42:22.29ID:rGGyR7mF0
>>23
タイ人に取材したテレビが一番馬鹿だな
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:42:42.61ID:inVOqJG20
>>358
とんこつバリカタの悪口はそこまでだ
0362名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:43:02.35ID:kPAe7+jY0
マンコのものはアホだもん
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:46:27.99ID:kYij67i80
こういうしたり顔で海外から見た日本を伝える記事って心底馬鹿なのかな
外人が日本食をどう食べようと俺らは理解を示すだろ

それを伝えたいならパクチー特集組んでタイではあまり食べないらしいという一文程度でいいんだよ
0366名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:49:54.47ID:rxfK4Ouw0
ゴーヤも最初の方はちょっと無理と思ってたけど、慣れれば食えるようにはなったからな
美味しいかと聞かれたら、「・・・」の反応にはなるが
0367名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:50:23.65ID:vIyueUGb0
パクチーってあくまで調味料だぞ。
タイ人だってむしゃむしゃ食っていないぞ。
日本食における調味料、七味唐辛子やわさびを主要な食材として食べないだろ?
まあ、好きで食べている奴はどうでもいいけど、無理して食べていない?
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:52:27.15ID:LfsxDu7J0
たしかにあれはアクセント程度の添え物だわな。
パクチーブームはトムヤムクンブームが行き過ぎた結果だわ。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:11.75ID:fNbvYvYK0
なるほど
料理にパセリを山盛りにして食ってる感じなんだ
そりゃ珍妙だわなw
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:15.33ID:HqRHyagp0
いや、オレもタイとかベトナム料理無理だわ
なんかくさくて口に入れるの嫌なんだよね
やっぱイタリアとかそっちのが口にあう。日本料理も好き
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:04:01.88ID:mlX4xT+C0
パクチー食ったら蚊を寄せ付けない臭気が出るって聞いた。
タイ人も防虫で食ってるだけで好きで食ってるわけじゃないからな
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:06:23.72ID:Um1GxuEf0
テレビ局「ブームですブームですブームなんです!」
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:08:25.46ID:CUwaXjh60
パクチー大量に食っている奴は頭おかしい
と思ってたので納得した
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:42:30.26ID:YtaxccYW0
匂いは無いだろ
0388名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:44:16.59ID:eMK3kA9R0
あれリカちゃんの足の裏の臭いがするよね
0391名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:30.42ID:wEdkyeId0
お吸い物の三つ葉程度の量なら理解できるが、サラダでてんこ盛りにして喰らうとか馬鹿すぎだな
0392名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:50.04ID:JGhoSZ4x0
例えるとパセリサラダみたいなもんだな
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:46:12.17ID:QHykRiK90
タイに行くと香り付けにちょこっと乗ってるだけだもんな

外国人観光客が山盛りのワサビで寿司食ってるのと同じレベル
0397名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:50:41.27ID:wINXy2cq0
中国人はパクチー大好きらしい。
知り合いは自分で作っとる。
全然お洒落じゃないね。
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:55:07.83ID:q/wYQCHL0
こないだタイ人が、あんなに盛るのはオカシイって言ってた
三つ葉を山盛り食うようなものなんだろうな
0399名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:55:50.87ID:m4SUewEQ0
カメムシの臭いって生き物が忌避する臭いだろ
わざわざ無理して食うもんじゃないよ
0400名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:58:12.81ID:42AN0hbg0
タイはどうか知らんけどベトナムは最早パクチーのサラダとしか言えないほど料理の上にパクチーぶっかけてたなあ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:47.22ID:Qb3lWNer0
カメムシ自身も死ぬ悪臭
0407名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:29.59ID:gCbjZtud0
香草類だいぶ克服してきたけどパクチーだけは無理
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:36.81ID:UmtH/aww0
パクチーとコリアンダーと香菜って同じなの?
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:30.27ID:/zy3TJL40
>>408
パクチーはタイ語でコリアンダーは英語
インドのヒンディ語ではダニヤ
これらはすべて同じもの

香草はコリアンダーを含むすべての香りの草のことで
日本でポピュラーな香草はたとえばミント、セルフィーユ、エストラゴン、バジルなど
日本の紫蘇やネギなんかも国際的には香草という扱い
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:13.09ID:Qb3lWNer0
Koreanだー! くせぇ!!
0415名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:34.70ID:6B9JJc2+0
最初は食えなかったけど、最近なんとか美味しく思えるようになってきた
でも、油断するとオエッとなるw
0416名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:02.12ID:HmCCJ13z0
>>156
最近のガキは再生数稼ぎにここまでやんのか?
しかも顔出しなんかしたら身バレでやばい
親に迷惑かけて将来潰すとかアホ
とりあえず保存はしとく
0418名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:23:15.94ID:S+Va6tk/0
>>414
先に書かれた
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:30:41.02ID:w0WtRpBP0
>>423
パセリ好きだけどサンドイッチにするならイタリアンパセリにしてよ
食感が悪い
パクチー大好きおっさんです
0427名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:33.71ID:S+Va6tk/0
肉とかと一緒に食べるとなかなか味わい深い
単独で食っても食えるけどうまくはないね
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:56.55ID:Qb3lWNer0
例えば、お肉料理の上に一欠片乗せられてるくらいなら問題ないというか
まあアリだなと思うけども、シャンツァイばかりをモサモサ食うのはキチガイの所業だと思う
嫁が坂本真綾の鈴村健一
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:36:51.07ID:Qb3lWNer0
茶碗蒸しにのってる三つ葉みたいな使い方に留めるべき
0430名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:37:14.68ID:Pb2RaShG0
パクチーってセリの1種だろ?
セリならおひたしで食うの好きやで
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [UY]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:40:42.73ID:6q07Qh300
>>1
俺もパクチー嫌いヨ
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:51:22.22ID:MqVlbIZi0
うちの母親はミョウガ丼食ってる
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:54:23.93ID:yens4Zs60
マイサイパクチー!(パクチーいらない!)
自分の漫画でサイバラが連呼しててそれで憶えたw
意識高い系がくっさいの無理して食ってんだろうなー
俺は香菜の一種としてチューブのやつは常備してるが
特に好きでも嫌いでもない。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:58:03.08ID:8Ggokh9B0
【パクチー好きが行くべき国】ベトナムでもタイでもなく、まさかのあの国だった
https://anahideo.com/coriander-161030/

このブログ面白いよ
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2017/12/31(日) 08:59:37.38ID:BJEJq++70
なんとなくブームに踊らされて
とりあえず美味しいと言っておかないとおしゃれじゃないとでも思い込んでる
流されやすい日本人らしい現象だろう 
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:39.00ID:VicY5dui0
カメムシが混入したのかと思ったわ。
0443名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:06.98ID:Qixgxhbg0
春菊苦手でも食べられない訳ではないけど、パクチーは一口食べたら匂いで吐きそうになって無理だった。
0445名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:04:55.82ID:AessZ0Qw0
>>198
ワロタw
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:27.53ID:5w3wrR2S0
サラダにカメムシが混入する事案発生?
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:58.72ID:yens4Zs60
>>440
それ
おいしいと言いながら平然と食わないとオサレな人に見られないから
無理して食ってる。

逆にパクチー食べる、とか言ってるやつがいると、ことさらに
えーあんなまずいもんよく食えるなーとか騒いで流行りに乗らないかっこいい
俺、を演出するのも日本人らしい。
0448名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:47.04ID:EbKHKq5c0
>>57
女子力なんて言葉を自ら発する女はカスだから
カスにはパクチーがちょうどいいんだろう
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:55.00ID:5w3wrR2S0
カレーやラーメンに薬味として入ってるぐらいが丁度いい
0453名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:22:42.64ID:/AyHz0VI0
山盛り食うもんじゃないわなw
火鍋にモリモリ入れたりとかなくはないけどさ
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:49.27ID:oIMEC6Rg0
テレビ観てたけど、逆に実はそんなまで否定するほど食わなくもないんじゃね?と思った
日本でも欧米行ってる若い海外厨にタクアン好きか聞けば同じコメントするよな…みたいな取材の仕方
インスタ映えと同じく、テレビ映え狙いの取材
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:22.08ID:UhhqDPst0
日本も薬味サラダとか食わんもんな
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:15.19ID:HcFq1b8w0
おすすめの店教えられたらパクチー好きかどうか聞くようにしてる
パクチー好きの人とは味覚が根本から違うから
地域問わずカメムシって生息してるはずなんだけどなぁ
0458名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:45:54.85ID:jxm0iOow0
パクチーなんて人間の食い物じゃないっしょ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:30.08ID:UdupHF0r0
バンコクて仏教国だから基本ベジタリアンの考えなんだよな
東南アジアの野菜とか果物て独特な美味しさがある
0460名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:42.47ID:42Jia2mY0
パクチーは薬味でありメイン食材じゃないってのは正論
ただ、タイ人はパクチーの香りが苦手って明らかにフェイクニュースだろ
タイに行ってパクチーを口にしない日なんてないし、パクチー食べられませんなんてタイ人見たことないわ
0461名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:59.12ID:ofqK2dNk0
パセリずーっと食ってられるわ
0463名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:08.59ID:0KAK8Sbe0
>>412
香草じゃなくて香菜な
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:56:09.71ID:a38Lwk540
韓国ってパクチーって前々から食べてるらしいが
コリアンダーってどう意味?
0470名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:17.69ID:6B9JJc2+0
日本のネギも普通は生でモリモリ食べないけど、
「ネギそば」みたいなメニューで生ネギをどっさり乗せて食べたがるのは女性客だな
0474名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:54.75ID:/AyHz0VI0
>>465
「ぱくちー大好き💕」ってアップした後に無表情で箸使ってよけてそう
0476名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:13.57ID:eMK3kA9R0
昔の香港空港で乗り継ぎの待ち時間に朝食の中華粥食べてたら
異常な味がするモノが混ざっているので口から出したら緑色の
葉っぱだった……それが俺の最初で最後のパクチー体験
0481名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:15:32.71ID:fcfXLI/50
タイのパクチーって日本のより臭くない感じがするんだが。
0482名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:06.50ID:5k2igVe10
これ近年ではかなり大規模な意識高い系大爆発だな
0483名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:44.10ID:5k2igVe10
みつばだけワサワサかき集めて食ってるようなもの、って言ってた俺の大勝利
0487名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:16.42ID:t3cfb/Ia0
どんなペヤングも行ける俺だがパクチーマックスだけは不味くて食えなくて捨てたな
0489名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:38.50ID:5k2igVe10
岡山士郎「タイ人は本当のスパイシーさを食べたことが無いんだな、聞いて笑わせるぜペッ」
0490名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:08.11ID:uJfYzwkj0
食ったことないな
0492名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:03.88ID:5k2igVe10
捏造ブームにすぐ踊らされる
女はバカ
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:07.10ID:bqlvv/9f0
>>1
寿司にワサビたっぷりつける韓国人を笑えないな
0494名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:45.46ID:S+Va6tk/0
>>488
なんてこった
0495名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:29.00ID:5k2igVe10
「あいつらはパクチーを食ってるんじゃない」
「 情 報 を 食 っ  て る ん だ 」
0497名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:28.42ID:5k2igVe10
パクチーなんぞをモリモリ食ってたアホを只今をもって

バカチー

と命名いたします
0499名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:24.12ID:e4HHnVi30
「パクチーがおいしい」って言ってるヤツの中には本当は嫌いだけど周りに合わせて言ってるヤツが何割かいそうだな
0500名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:06.40ID:QXZjE9RD0
ソース自分だがパクチー好きは臭いフェチ
0501名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:47.02ID:TxOgW7Gj0
僕の股間のパクチーもおいしいよ!
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:45:54.68ID:WX2DAHjh0
なんかの修行なんやろ・・・(˘・ω・˘)
0504名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:47.66ID:KxfoiZbp0
マスゴミに洗脳されて流行ってるからとスイーツ脳がオシャレだと食い出しただけ

実際にタイ人でもあんなに臭いのを食わないし、20年くらい通ってる錦糸町のタイ料理屋でも出てこないよ
0505名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:49:28.22ID:Fk8hwwiI0
日本人はパクチー食い過ぎなのは間違いない。タイではパクチーは必須だけどちょっとでしょ。
0506名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:05.19ID:KxfoiZbp0
ミョウガ山盛りサラダを食ってるような感じでしょw

バカだよねースイーツ脳は
0510名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:41.20ID:Fk8hwwiI0
でも日本人はこうやって外国から食材を輸入して日本化してきたんだよな。
50年も経ったら世界でパクチーっていうと日本を思い出すようになるのかも
しれない。ラーメンもカレーもそれをやったからなぁ。
0511名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:22.21ID:UQMr26sy0
大葉以外は受け付けない
0513名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:41.39ID:tZCLhmyg0
パクチーと香米とラム肉は臭くて食えたもんじゃない
0514名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:52.71ID:ErrzV/A0O
カメムシの臭いだから
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:19:42.61ID:iEJ6kFBq0
>>512
美味いけどサラダで山盛りにして食わないだろヅラ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:05.88ID:S+Va6tk/0
>>517
天ぷらで山ほど食うで
0521名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:34.18ID:45QRhNDl0
パクチーがブーム?日本ではないだろ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:41.38ID:S+Va6tk/0
>>520
作りの楽そうだしな
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:46.31ID:L9QKROJ40
毒でもないのに、食べておかしいとか言わなくても。
流行る前からパクチー大好きだよ。パセリも大好き。
お店のは使い回しとか聞くからあまり食べないけど、買ってきてむしゃむしゃ食べる。
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:10.83ID:YQlTZmqS0
パクチー系代表クサギカメムシをいろいろ食べ比べてみる
http://zazamushi.net/kusagikamemushi/
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:52.68ID:zWxO+fex0
パクチー美味いけどなあ
タイ料理とは本当に合う
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:40:53.68ID:aGq7nAUz0
ラジオで流行ってるようなこと言ってたけど
見たことも無いな
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:41:50.12ID:ekyUO3VQ0
タイは食材の使い方が下手なんだな
多分もはや日本人の方がパクチーを上手く使ってる
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:07.60ID:3N/usWRU0
会社の近くにタイランチの弁当やきてたけど
パクチーだけは抜いてもらった
あれだけは理解できない
なんであんな臭いもの空気になるんだ
かけらがあるだけでも不快な異臭
まるで便所の中みたいだ
0529名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:30.37ID:eUtnAtmD0
>>23
散々パクチーブーム仕掛けておいて
パクチー食う日本人はおかしいとか
それほどパクチー使わないタイ使って日本人叩かせるとか本当ひでーな
0530名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:48:16.65ID:FA7gLDte0
パクチーサラダは日本ならネギサラダみたいだから確かに変だわ
0531名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:21.89ID:kGSlkxB+0
自分で植えてみたけどやっぱり臭くてマズくて食えたもんじょなかったから天ぷらにしたらどうかと揚げてみたもののそれでもマズくて驚いた
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:25.61ID:UUfu49M80
そもそもパクチーブームがおかしい
カメムシ食ってどうすんの?バカなの?
美味くもないのにブームだから食ってるんだろ?
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:09.83ID:fNbvYvYK0
欧米人は鼻からパクチーの粉末を吸引してラリったりするの?w
0537名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:25.82ID:5k2igVe10
>>529
俺はベトナムに行ったことはないが
検索したらベトナムでもタイとあまり変わらんようだが
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:00.37ID:ERxl8ii90
食べられたい人にはカメムシの香りがすると聞くけど
逆に食える人はカメムシの臭いがそこまで臭く感じてないんじゃないか?
0539名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:59:41.30ID:+QMUpcGX0
>>72
山岡さん!
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:11.60ID:uuj80C3R0
パクチーは嫌いだがパセリは好きだぞ
ビタミンC豊富な野菜という上に、バイキング形式のプレートには必ず飾りとして存在しており、調理されてないから重量が軽い
つまりグラムいくらのバイキングの際、こいつを取りまくればすんげえ安くて健康的な野菜が大量に摂れるってわけよ
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:21.68ID:ERxl8ii90
>>538
❌食べられたい
〇食べられない
0543名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:08:01.31ID:zQvtdi1g0
>>538
本物のカメムシ臭は大嫌いだけどパクチーからは感じない
癖はあるがさわやかなハーブの香りだと思っている
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:13:46.17ID:TBQHqwdl0
カメムシの匂いが無理
0549名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:15:30.73ID:5k2igVe10
>>547
これがポジション脳か…
0552名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:21:58.48ID:WwdU+ofQ0
カメムシ臭と成分一緒と聞いたぞ
食欲が出るのは単にボディが葉っぱか虫体かの違いでしょ
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:42.67ID:lSb1k7Pr0
日本で栽培されているパクチーとタイのパクチーはちょっと違うからな。日本産のはタイ産の物程香りがどぎつくない。
0555名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:17.85ID:KH+sZ1b/0
くさには違いない
俺もあれ嫌いだけどね
なんでいきなりブームになったのかもわからんし
0556名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:23.48ID:zQvtdi1g0
>>540
パセリのパスタ大好き
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:39.42ID:Wg6fdKq00
餃子を焼いて食べない中国人 
インド人も食べない ナン
貧者のパスタ ペペロンチーノ
タイ人も困惑 パクチー ←new!
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:35.97ID:M7TlV9FM0
また在日朝鮮人による犯行か
0563名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:39:11.22ID:W65o5Eas0
「パクチーたくさん食べる私イケてる女わよ!」とか思ってる馬鹿まんこの間でしか流行ってないだろ。
それ見てる男はお前の好感度が上がるどころか、ブームに流されやすい女だと逆に下がるからな。
そこんとこよく覚えとけ馬鹿まんこ
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:07.29ID:zTIPCzj10
ちょっとしたトッピングで十分だと思うけど、なんだかお浸しみたいなのはやり過ぎだと思う
0567名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:37.63ID:QkiWRpQP0
会社の事務所でパクチー焼きそば食べたの誰だ?
0568名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:02.97ID:nTAaq9rz0
20年前タイに滞在してたとき、なに頼んでもパクチーが乗っかってたぞ


海外のうどんブームを日本人に取材して「こんな濃い色の出しは日本ではありえない(関西人)」みたいな感じがする
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:43.18ID:BE1BJSrB0
>>6
ミョウガというより三つ葉かな。まあ俺は三つ葉大好きだけど
0572名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:06:43.34ID:42AN0hbg0
タイは行ったことないがベトナムはアホほどパクチー乗せてたな
まあベトナムやタイの内でも地域差とかあるのかもしれんけど
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:20.71ID:6R4hnUMx0
日本で言う紫蘇みたいな感覚かな?
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:09:14.10ID:BE1BJSrB0
パクチーブームは本当に頭どうかしてる思ってたがやはりそうだったか
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:12.54ID:DH2Lloba0
パクチー食いシナチョン
日本人は食べません
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:49.91ID:TgYnXBYq0
パクチーはコーヒーのような中毒性があるわ
0585名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:11.99ID:zQvtdi1g0
>>581
うまそう
0586名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:17.80ID:i0glNifm0
まさかタイの人に同意する事になろうとはw。
パクチーなんざオメあれぜってーただの雑草だってクッソ青臭いし。
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:43.10ID:UdupHF0r0
パクチー好き過ぎて家で大量に育てている
パクチーとアボカドを混ぜて茹でた海老入れて味付けはマヨネーズとオリーブオイル
好みで塩コショウ。本当に美味しいからお勧めします
0590名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:24.31ID:42Jia2mY0
>>572
タイでは大抵の料理に薬味として使われるけど、山盛り出てくることはないかも
ただしタイ人がパクチーの香りを嫌ってるってのは明らかに嘘松
ブームを煽って儲けて、ピークを過ぎたら貶して儲けるマスゴミの常套手段
そしてそんなクソ記事にまんまと乗せられる5ch民…
0591名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:12.37ID:8Ggokh9B0
パクチー嫌いよりもこの機に乗じて女叩けるから嬉々としてる連中が居るな
0593名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:20.68ID:B0RFkbhf0
いやいや毎年タイに行ってるがタイ人阿呆みたいにパクチー食べるぞ
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:10:15.45ID:2NAuDJQa0
パクチーは香り付けにちょっと入ってるからいいんじゃないの?香菜って言われてるくらいなんだし。
パクチー好きとか言ってる味覚障害のうち2割はマジの味覚障害なんだろうけど、8割の奴は我慢してパクチー好きを演じているだけ。
0597名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:12:06.75ID:nTAaq9rz0
>>596
タイ人もベトナム人も馬鹿みたいなパクチー食べる
日本の山葵レベルなんかじゃ全然ない
少なくても「薬味」の範疇で考えたら逆に笑われるレベル
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:13.27ID:KQEPknl80
>>594
カメムシの臭い知らないけどあの程度の臭いなのか
0600名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:26.87ID:FYYmKwi30
最近の子は都会育ちだとカメムシの臭い知らないから食えるんだろうか?
知ってたら絶対食えないよな
0602名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:16:40.82ID:I6CxdRcX0
もしゃもしゃ食う奴いるよな
俺も嫌いじゃないがあれはどうかと思う
0603名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:27.87ID:amqKwcbFO
ステマが大当たりして日本人が踊ったってじ?タイ人の人がパセリみたいなもんだからパクチーなんか取り除いて食べてるわ!って言ってたね。
0604名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:42.90ID:7Euz8ulj0
>>561
葉と種は別物
ただし現地のインドカレーは葉っぱもぶっかけるのが普通みたいだが
0605名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:30.63ID:sf0xl2F80
パクチー好きはカメムシ食える?
0607名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:08.49ID:FYYmKwi30
>>597
だよな
セロリと同じなんて絶対あり得ない
ベトナム行った時にサンドイッチでも入ってて苦労したわ
0608名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:27:56.31ID:YHBYa0u20
俺もそう思う
あんなの美味しがって食ってるやつはおかしい
0609名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:28:44.35ID:FYYmKwi30
>>605
All About Japanかなんかの記事でパクチー好きの昆虫食マニアが食ってた
生で食って旨いって言ってたから食えるんだろ
0611名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:22.70ID:mJoEzR+70
自分がタイの安食堂へ行ったとき、パクチーが皿の上に大盛りで出て、みんな鷲掴みにしてバサバサと入れてたけどな。
日本人でも納豆の嫌いな人が居るから、パクチー嫌いなタイ人が居ても不思議じゃ無いけどね。
0620名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:57.67ID:djM8Swr50
あれは人の食いもんじゃねえ
0621名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:21.29ID:vagnRYfg0
パクチーサラダを出してる店って店主も頭の悪い奴なんだろうなと思ってたわ
0632名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:42.21ID:zVvcMyMR0
パクチーって、食べるとくさい雑巾みたいな風味がするやつかな?
あれとは違うんかな?

居酒屋とか、カフェとかのショボいサラダに入ってるけど、あんなもんをサラダに入れんなよな。
0633名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:01.34ID:5k2igVe10
>>626
肉にはもっと合う香草やスパイスがたくさんあるからな
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:23:31.44ID:+Dm8iuB00
この数年ですっかりと食べやすい味に変わったよ
昔はカメムシの匂いと言われて話のネタでしかなかった物なのに
0635名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:11.08ID:Ejh69F6C0
>パクチーの大盛りメニューでインスタ映えの代表格

どうせ喰わないんだろ
0639名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:35.43ID:Z1tBy8qF0
日本で食ったことないが台湾や中国のやつよりマシなのか
0640名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:33:32.65ID:X0jvK8jo0
去年不自然なパクチー推しはあったけどブームにはなっていないと思う
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:57:03.85ID:oz/jqpn+0
タイ行ったことあるけどパクチー入ってる料理ほぼなかった
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 02:22:29.58ID:3a7C94pu0
JAPは付和雷同の馬鹿だから仕方ない
しかも日本人は世界で一番の味覚を持つとか勘違いしてるし
0657名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:46.00ID:Z1tBy8qF0
確かにカメムシを知らない都会人なら抵抗ないのかもな
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:06.24ID:Rvo4SoDu0
カメムシ料理。
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:25:12.49ID:N7RoD6WY0
カメムシが家に入ってくるような環境にいるけど、パクチーは普通に食える
納豆やイカやチーズが靴下やチ〇コやマ〇コの匂いでも食えるのと同じで気にならないな
0664名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:04.23ID:fS1NLVfM0
パクチーよりミーゴレンとかいう甘ったるい焼きそばの方が信じられん
0665名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:28.04ID:lBUL7Qjr0
すっかり忘れてたけど近所にパクチー料理店あったわ
数年前にできて、繁盛してる様子
店内が外から丸見えなんだけど、ここで言われてるような意識高い系女子というより
中高年の客が多いと思う
0666名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:18.25ID:NW/jF45e0
やっぱ自分の味覚は信じられる
パクチーなんか食いもんじゃねえ
0670 【大吉】 【76円】 (芋) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:39.67ID:qWDfXNXe0
麻辣刀削麺とか中華の臭みのある牛肉にあえてパクチーの臭みで消し合うの好きなんだけど
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:22.02ID:9R9ZBY2t0
匂いがほんと無理
夏場に草刈した後みたいな匂いする
0673 【底辺】 【88円】 (芋) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:04.44ID:qWDfXNXe0
やっぱあの匂いをカメムシで体験したかパクチーで体験したかで食えるか食えないか変わって
くるかもね。オレはカメムシの臭いを嗅いだことないからパクチー食えるのかも
0674名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:03.87ID:RzNw7sBs0
SNSを24時間監視中の低所得サクラは皆様に馬鹿にされ半値を変えて逃げる糖尿病ハゲ豚メロン48歳笑
0675名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 08:49:38.97ID:dHVyrSWc0
美味しく頂ける食材では決して無い
0676名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:36.26ID:migs/QOm0
おれもパクチー買ってきてサラダにして食おうとしたけど
無理だった。
全部捨てた
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 08:51:41.94ID:u3qjUbsC0
まんこの者の流行っていっつもアホだよねw
まともに社会に影響を与えた、まんこの者の流行ってなくね?????
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:51.15ID:KJ09fnXb0
おれや生で食えるほどのパクラーだけどパクチーを食えないやつは人生の半分を損してると思うわ
0684名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:30:14.05ID:8pXU6HoR0
>>77
養分がブームをつくり消費する。パクチー農家がいなければ供給もないぞ。
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:32:42.76ID:qVdQ+br40
あえて食わないものを美味いと食ってりゃ通ぶれる国だからな
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:10:38.74ID:g2rkzeN60
このネガキャン直後に、米倉のパクチー好きアピールと鬼金棒の厳選パクチー山盛り
嵐の特番でがっつり編集も出来ず、新年早々時期が悪過ぎたな
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:30.07ID:0kXurk2q0
>>682
まあ、焼き海苔は分かるわ、良いヤツは炙っただけで美味いやろが
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:12.30ID:0kXurk2q0
支那人は割りと分かってるから、シャンツァイ使う所も、ちょっぴり入ってるだけで
バカみたいな山盛りはしてないな、そういう使い方なら悪くはないと思う
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:55.54ID:GYy5G7Ob0
無駄に高いけど、栄養価が凄いのか?
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:46.35ID:pCOUe0O10
タイ料理はトムヤムクンだけ旨いと思う
海老の味噌が旨い
ナシゴレンはシロップで味付けしたような甘ったるい味付けが苦手
生春巻はあんなもんかという感じ
タイカレーはもっと出汁的なものを入れろよって感じ
0695名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:21.02ID:bOc6JuGW0
アメリカではコリアンダーて言うんだよな
コリアンダーバーガーを食べたけど美味すぎて毎日通ったらレシピ教えてくれた
そろそろ日本で開業する予定
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:東京湾M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:46.74ID:qDQ3MGzk0
>>677
何であろうが、誰に流行ろうが、たくさん売れれば
それを作る人や売る人たちに影響を及ぼすよ
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:02:36.82ID:jKtqCkSs0
俺子供のころからパクチー好きでめっちゃ食ってた(親が栽培もしてた)
だからパクチー好きって言ったらブームに乗っかってる俗物みたいに扱われるのが悲しい
万人受けするようなもんじゃないのよくわかってるから、ひっそり楽しませてほしい
変なブームまじ迷惑
0698名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:25.75ID://baQF4e0
パクチー大助
0699名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:51.35ID:1vylZEQE0
まだパクチー食ったことないが三つ葉、人参、セロリは好きなのでいけそうな気がする
0700名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:16.95ID:T86Zy7S40
朴チーは嫌い
0701名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:13:23.29ID:EoUW41130
>>697
好きで食ってるだけなんだから気にする必要無いだろ
どっかの番組が煽って品切れが続出するってんならそら困るが
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:44.68ID:fLRtVM+y0
パクチー
カメムシソウ(和名; カメムシ草, 中国パセリ)
コリアンダー(coriander 英語), パクチー(タイ語), 香菜(シャンツァイ 中国語), ザウムイ(ベトナム語),
シラントロ(スペイン語), コエントロ(ポルトガル語), コリアンドル(フランス語), ダニヤー(ヒンディー語)
※パクチーとカメムシの匂い成分: デセナール、ヘキサナール

食わず嫌いは良くないと思って食ってはみたが案の定嫌いだ(キッパリ
好きな奴をとやかくいうつもりはないが嫌いなものはしかたない
0703名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:48.79ID:BEoF/r150
ベトナムのサンドウィッチ、バインミーにシラントロ入ってるよな
とてもじゃないが、あれは食えない
カメムシ入ってたら誰でも吐き出すだろ
0704名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:26.21ID:72nSGgJh0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0705名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:13.73ID:72nSGgJh0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況