X



(ヽ´ん`)「サブウェイで注文時にパニックになって逃げ出した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:19.64ID:V62Ds64g0●?2BP(2500)

529 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf8a-R+pl) 2017/12/26(火) 09:20:35.21 ID:a/UDr3nC0
>9
これ
スタバも同じく
注文時にパニックになって、店員がニヤニヤ笑い者にしてきたから、その場で逃げ出した

その後にコンビニでサンドイッチとコーヒー買って公園で食べたわ
サブウェイは全世界全店舗同時閉店して全従業員が失業すればいいのに
絶対に許せん
あんな恨みを買うような商売してて逆に怖くないんかね?


http://5ch.net
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:41.21ID:KJ0dF/DL0
( ヽ´ん`) え、えびアボカ、、

はい、かしこまりました。ではパンの種類をお選び下さい!

( ;´ん`) ん・・ あ、 ハ、ハニ、ハニー・おー・・

ハニーオーツで! 店内でお召し上がりですか?

( ;ヽ゚ん`) ん・あ・・

トーストをお勧めしております!

( ;´ん`)) あ、ハイ

お野菜でお嫌いなもの大丈夫ですか?


((((;´ん`) ) ・・

ドレッシングをお選び


(ヽ゚`ん´ヽ゚) ・!
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:23.68ID:2WLcT4hY0
俺は店員のねーちゃんに適当に作ってもらったけど、めっちゃ美味かったわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:40.81ID:cyNDdRoa0
実際俺はスタバでしれっと「ホットコーヒー」とオーダーすることにむしろ優越感を感じる。店員も我が意を得たりで、うだうだ難しい言葉でオーダーする奴のほうがしろうと。
 
サブウェイに関してはBLTにビネガーとオリーブオイル、アボガド。これに決めてる。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:18.83ID:cyNDdRoa0
>>117
アボカドおいしいよね。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:23.69ID:VD6E9kYN0
>>112
ツナサンドとかメインのメニュー決める
パン4種から好きなの選ぶ
基本の野菜の増減伝える
ソース決める
サイドメニュー決める
分からなければツナサンドでおすすめって伝えればいいし、慣れれば苦手な野菜減らして好きな野菜増やすとかお酢は苦手だからマヨでとかカスタマイズ出来る
店員が作りながら聞いてくれるからわりとゆっくり考えられるよ
0126名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:47.93ID:JBnPo6a80
おれは初サブウェイが初海外のアメリカ店だったからな
そりゃあもうテンパったわ

パンの種類、長さ、焼き方、切り方
メインの具、野菜はどれを入れてソースは何をかけるか

これ全部を糞早い米語で聞かれるんだからな
ぁー、スピナッチ ェン トゥメィトゥ イヤッ ハニースウィートドレッシング オーバー
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:05.87ID:3h/9Dpyx0
サブウェイとやらは今まで興味なく入らんかったが、そんなにわかりにくいオーダーシステムなのか
フツーのダイナーかと思ってた
スタバと同じく魔窟リストに入れとくわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:42.96ID:Nhisgc040
カフェラテをグランデサイズで、熱めにしてください か
ホットコーヒー トールサイズとハニードーナツください
どっちかだなー
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:52.85ID:cyNDdRoa0
>>128
いやサブウェイいいぞ。おいしいぞ。あれはドトールのミラノサンドを超える稀有な食べ物だ。
ここ見てたら食べたくなってきた。 
 
おまいもいっぺん行け。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:23.57ID:ZN62H1ZI0
普通に、「注文の仕方わからないんですけど」と言えば済むのにな
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:50.70ID:Vo0d5LcF0
卵サンドとレタスハムサンド下さいでおk
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:13:47.75ID:Nhisgc040
サブウェイなら日替わりセットか、店頭のポスターのサンドでいいじゃんよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:13:49.79ID:c9udglCJ0
近所のサブウェイの店長はいっぺんに言うと逆にパニくるんで
えっと、まずパンはどれにします?みたいに作るから好きだった
もう閉店しちゃったけど
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:43.44ID:W0/jsRGz0
注文の最後に「おまかせで」って言っときゃいいじゃん
あとは、最低限のことしか聞いてこないから適当にはいはい答えときゃいい
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:40.61ID:7K+vh0/E0
なにこれ恥をかかされたと逆恨みしてるんか?
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:23.38ID:2Mex7xP+0
>>134
ソースは聞かれるのでは?和風とかガーリックとかあるよね。
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:59.44ID:JBnPo6a80
>>137
日本で数回しかいってないから定かではないけど、大きさと具のボリュームはアメリカのが大きいよ。
またアメリカだとサンド頼めば飲み物入れるどデカイ紙カップがもらえて
ベンダーから自由にジュースを入れることができる。

あとアメリカだとロングサイズのパンが選べて、昼と夜飯用にセパレートしてもらったりもできる。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:13.54ID:W0/jsRGz0
>>142
今流行の嘘松ってやつじゃね?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:46.33ID:cyNDdRoa0
>>141
ミラノサンドはよくがんばってるな。スタバは食べ物が値段が高すぎるからなあ。
 
>>143
たしかにマクドナルドでもケンタッキーでも、海外のファーストフードは日本の同じ店より雑なのが多いな。サブウェイもそうなのか。 
話は違うが、ケンタッキーは日本が圧倒的においしいと思う。アメリカのケンタッキーはただのから揚げだった。 
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:20.24ID:jHWzmHVt0
欧米はサブウェイに限らず店員の方が立場が上なのがデフォは聞いたことあるから
サブウェイとかネタじゃなくほんとに泣いて逃走する奴が存在するかもな
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:26.64ID:wB3fbBFjO
(´・ω・`)なんで逃げんねん
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:51.68ID:D7U1KDaA0
>>1
そんな落ち込むなよ
あんなのじゃあ全部オススメでって言って、むしろ店員がオタオタすんの楽しめって
書いたけど、実際いい年したおっさん店員がオタオタしてるの見ると悲哀を感じて居たたまれなくなるんだけどなぁ
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:16.88ID:vyhbDTWL0
難しいの分かっとるから行かんよ
多少不味くてもコンビニでサンドイッチ買えばいい
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:03.57ID:l/RxDVV70
>>48
帝都高速度交通営団
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:06.01ID:Dyk2bk7C0
野菜の注文においてはピーマンは抜いてもらう。
食べて数時間ピーマンゲップが出るので・・・
あと、おすすめドレッシングはやめてマヨネーズにしてもらう。
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:55.95ID:3Nl5eBZ/0
こんなのでパニックになる意味がわからん
ちゃんと順番に聞いてくれるから答えるだけじゃん
トッピングは?パンの種類は?トーストしますか?ってさ

本当にパニックになるなら間違いなく病気だよ
0159名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:04.10ID:L6owwS+G0
女の客がトッピング全マシオーダーする
客「大丈夫ですか?包めますか?」
店「がんばります!(笑顔」

男の客が同じオーダーする
客「大丈夫ですか?」
店「。。。(うっわ、キモ、ウザ、黙ってろ)」
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:03.89ID:E5KVrxPZ0
ローストビーフにあうドレッシング教えて
わさびのやつは普通に不味い
0167名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [SK]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:20.13ID:37IylBs00
嫌儲民はみんな脳障害がある障害者でしょ。
障害者を笑い物にするなんて酷いw
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:08:19.46ID:8WdpFy5Y0
ファミレスとか行ってさステーキ頼んだ場合に
「焼加減はどうしますか?」→「ソースは何にしますか?」→「付け合せは何にしますか?」
っていちいちやりとりが面倒なケースあるけど、それはそうとは知らずに頼んだからまだ我慢できるんだけど
サブウェイみたいに注文する以前からやりとりが面倒そうだな・・・って店はあんまり行きたくない
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:24.03ID:D7ABaPNk0
この胸にサブウェイ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:16.23ID:QRdGRCrP0
注文の仕方が呪文だろうが何だろうが、普通に分からなけりゃ「初めてです」って言えば良い話だろう
充電の為に仕方なくスタバに入った事あるけど、呪文詠唱能力無くて詰むなんて事は無かった
0175名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:07.54ID:E9Qa91eY0
○○サンド
ウィートで
トーストして
あとはオススメで

大体これ
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:21:55.28ID:KAmw47Bn0
初めてのサブウェイがアメリカだった俺高みの見物
日本語訛りの もあ おりーぶ も伝わったで
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:27.24ID:SN2KvJwX0
マックではケチャップ抜きとか普通に言えるんだけどな
こういう所は面倒臭そう
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:30:55.41ID:S9XFQZ7L0
毎日通勤で店の前通ってたけど結局1度も入らなかったな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:51:11.47ID:sm7hKCYi0
知識なしでの初めてのサブウェイでの対応の仕方で無能と有能が分けられそうだな
リアルで仕事や勉強が出来ないどんくさそうな奴がマトモな振る舞い出来るところが想像できないし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:57:02.87ID:HJi1NhJ70
小中学生時代に教師に当てられて答えられなかったら何も言わずにずーっと立ってたタイプか
分かりませんとか言えばいいのに注目されて逆に恥ずかしいだろうに
0187名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:06:46.10ID:rddXBB8H0
どうせ茨城
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:19:22.83ID:3YHBKFGA0
サブウェイ行くくらいなら餓死する
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:24:55.55ID:b99Xim+P0
ホットコーヒーのS!とか言えばなんか作ってくれるわアホか
それでごちゃごちゃ言ってきたらキレてもよし
0191名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:00.07ID:Or96bInD0
スタバではエス、エム、大で通じる
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:41.78ID:aXLOuf/U0
サブウェイの注文にやたらハードル感じてるやつがいるのが分からん
パンの種類、野菜、ソース。これ選ぶだけでゴチャゴチャセットの内容構成組み替えたりするよりよっぽどシンプルだろうに
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:42:07.89ID:5NOWfqrY0
アムウェイと間違え無くて良かったな
0199名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:49.15ID:rsj6Qp1T0
サブウェイは注文楽
スタバはメニューは見づらいし最初はよくわからなかったけど慣れたら普通
カスタマイズしている人も注文受ける方もよくめんどくさいのできるなと思う
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:30:30.39ID:Zaq9phMf0
まともに注文できないやつはただのガイジだろ
0201名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:30:43.14ID:5+hBoAEz0
>>45
丼上に置けよ!!!!!!
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:07:50.98ID:iTcOFI410
地下鉄はあれもこれもと注文するとあっという間に千円越えるからファストフードじゃないだろ
店員と細かく注文の会話もしたくないし

その点二郎の方が楽だわ ニンニクだけだし
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:19:26.74ID:dN/LD8VM0
大工カフェ
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:25:07.73ID:aMXsNV4C0
オプションやら名称がややこしいオナニー店舗が増えてるな
似非インテリのアホはさも常連ツラでそっちはそっちで公開オナニタイムなんだろうなw
オナニスト密会店舗なんて客より奇癖ヲタ相手のオナニ合戦だから一切いかねーわw
そもそもコーヒーやサンドやらそんなもんどーでもええんだわ
お前らが上から目線で気が舞えるほどこっちゃ暇でも興味もねーの
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:31:20.57ID:8KLjb0gP0
>>16
サブウェイって行ったことないけどこんなクソみたいなサイトしかない店なんか行きたくない
どうやっても打ち込みなしで浜松駅前の店舗情報まで辿りつけない
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:41:23.06ID:q+C4hH200
まぁドトールが楽でいいよ
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:43:55.66ID:qlhYbcu20
サブウェイでパニックになってランナウェイしちゃったか
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:51:25.03ID:jkxaoRvI0
分からなかったら聞けば良いのに。

パンの種類はいくらあるんです?ぐらい聞けよw
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:55:23.07ID:SuIaUMjm0
1度だけ利用したが面倒くさいのでもう行く事は無いな
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:55:41.96ID:6NaCpaj50
オラこんなハイカラな店はずめてだけんども教えてくんろ!って素直に言え
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:59:08.59ID:6NaCpaj50
野菜嫌いなので野菜全抜きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況