X



文春・新潮「貴乃花が本誌に激白!」 貴「取材に応じたことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

貴乃花親方、週刊誌激白報道に「取材に応じてない」 (日刊スポーツ)

 日本相撲協会は28日、東京・両国国技館で記者会見を開き、貴乃花親方(元横綱)への処分に至っ
た経緯を説明した。その中の質疑応答で、同親方のコメントが掲載された週刊誌報道についても言及した。

 今週発売の週刊文春には「貴乃花激白」の文字が躍り、同じく週刊新潮にも「貴乃花が本誌に激白」
「腹を割って全本音4時間!」と、貴乃花親方が取材に応じたとされる内容になっている。

 報道陣から「週刊新潮や週刊文春に貴乃花親方のコメントがあり、調査に関する内容もあったと認識
しているが、調べているのでしょうか?」との質問が出ると、高野利雄危機管理委員長(元名古屋高検検
事長)は次のように回答した。

 「貴乃花親方から聴取をした時に、協会に対する報告はない一方、貴乃花さんの意見だというようなこ
とで、いろんな人が語っていました。ご本人がしゃべらないで、そういう人にしゃべらせるのはいかがなも
のか、という視点でお聞きしましたが、親方は『自分は一切、そういう人に話したことはないし、話すよう
指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない』という話しがありましたので、昨日の週刊誌に、
貴乃花親方が自ら発言されたような主旨の記載がありましたので、委員会でのお話と違うのではないか
と思いまして、あらためて確認しましたが『取材に応じたことはない』という風におっしゃっておられました」

 この日の臨時理事会では、貴乃花親方は「特にありません」と弁明は一切しなかったという。傷害事件
の報告義務を怠ったとして、来年1月4日の臨時評議員会での協議を経て、同親方は現在の「理事」
から2階級降格の「役員待遇委員」となる見通しだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00088154-nksports-fight
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:23.47ID:uqYBe2ST0
音声機能故障中
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:25.83ID:MpHFDgOA0
貴乃花はどうしてこう
不思議ちゃんにさせられてしまうのか
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:50.26ID:RnoCXq640
週刊誌が間違えて
若乃花の方に取材に行ってたとかいうオチだったりして
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:26.81ID:S8cQmaTK0
https://youtu.be/bHQlNU6iUrQ
週刊文春と週刊新潮闘うメディアの全内幕
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:27:45.62ID:lRk7d5av0
うーんこの
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:26.34ID:+O7DWqXC0
貴闘力は関係ないだろ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:34:40.14ID:K+4zAukR0
松村のモノマネに取材してたのか
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:49.97ID:uw7UPa6K0
今日、国技館から車で出てくるとき貴乃花ってシートベルトしてなくね?
今って後部座席でも義務化されてるよな、たしか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:41.89ID:mCIbV4Cq0
正義マンかよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:37.77ID:yl/F5BLc0
大川隆法に生霊降ろしてもらったんだろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:11.33ID:uFzBXZBS0
文春・新潮どうすんのコレww
大恥さらされたな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:26.66ID:UKjx6alL0
これ週刊誌は赤っ恥状態なんだけどどうするんだろうねw
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:49.50ID:LlDP/ad30
松村だったんじゃね
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:46.86ID:p/V45t+H0
貴ノ花だったんじゃね
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:26.10ID:xAO/GKVi0
週刊誌側は録音証拠を当然だしてくるでしょ
まさか本人の意向で録音はしなかったなんていうはずないしな
0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:49.21ID:FRcSSWkA0
貴源治だったんだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:36.12ID:v8FnGSDy0
先代だろうな・・・
0036名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:39:34.80ID:T47NBizc0
文春にだけはペラペラ饒舌に話すと思ったら創作かよ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:22.41ID:GFAHVyng0
>>4
ほんとな
貴乃花にマスコミ世論は動かせないって
協会側に完全に舐められてるよな
嫁さん元マスコミなんだから人脈使ってもう少し上手く対応出来ないのかと
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:47.36ID:74XAECg30
イタコ芸事業始めたのか
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:46.82ID:qMOG6PCk0
>>1
で、相撲協会側の誰がシナリオを書いたんだよ?

相撲ジャーナリストか?
0041名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:35.26ID:WJV5XrVN0
マスゴミ叩いている奴おるがテレビのワイドショーなんか貴乃花擁護ばかりじゃん
貴乃花否定のコメンテーターなんてもうは居ないぞw
モンゴルも協会も糞だが競って貴乃花擁護するコメンテーターも糞だなw
相手にもされずによー毎日やっとるわwwww
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:40.90ID:0oZQuyhM0
虚言花
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 01:08:42.99ID:HEi6z7mZ0
文春砲もとうとうフェイク誌か
0044名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:37.71ID:EwFNooWr0
理事会に出た方が松村
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/29(金) 03:23:33.66ID:122dDgoy0
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 03:53:14.98ID:IqthXYUk0
>>43
文春も外部記者使ってるからその辺あたりがかました可能性も否定できないが
最終的には編集長が掲載裁決したんだから文藝春秋社の責任だよな。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/29(金) 03:59:23.46ID:dXACryD/0
>>4
親父に似たんだろう
0051名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:15.42ID:KSE3me020
なんや朝日新聞だったんかい
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:46.16ID:NH8YFdav0
文春やっちまったなぁ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:59.22ID:acnuspgC0
ムン・ポムは嘘つき週刊誌だね
反日で安倍首相や橋下をデタラメな批判ばかりしてきたし
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:31.65ID:7THdpskx0
若乃花がインタビューに応じたんだろ
でもこの2人もう全然似てないけど
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:35.26ID:gOqE5DGb0
なんでどのマスコミも若乃花のところに行かないのの?
「コメントありません」くらいのコメントがあってもいいと思うんだが
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:38.83ID:FbqPOGor0
雑誌使って追い込みかけてんだろ
嘘でもホントでもいいんだよ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:25.42ID:3UV1kliL0
>>1
新潮はともかく文春には貸しを作っておけよ
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:10:43.88ID:bvzu62UJ0
元々、三流ゴシップ誌なんだから期待すんなよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:34.82ID:J5s5IL2g0
>貴乃花親方は「特にありません」と

外道をマネージャーにつけろ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:52.16ID:uxiOXfI40
マスゴミが記事に書くことなんてぜんぶ嘘だよ
週刊誌も新聞もテレビのニュースもな
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:46.33ID:1hYVYMW60
文春・新潮ってところがイイねw
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:51.92ID:wm4qqPQQ0
現状でゴシップ週刊誌の取材受けてペラペラしゃべるキャラじゃないわな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:40.01ID:DRwuuH0Q0
ボットとかいうのだろ
AI
0072名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:45.95ID:KW6VOHLt0
年末の新潮文春なら普通に考えて年越しの販促ネタだろ、ガン無視・スルーでおk
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:07.15ID:+dyvgoSG0
さすがに4時間取材に応じたのが嘘とか有り得る?
誰に取材したんだよw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:37:23.30ID:QLpC0n9c0
取材受けたの貴乃花の後援会関係者じゃなかったっけ
その後援会関係者は貴乃花から聞いた話を取材で答えたと
どっちにしても貴乃花本人が話してないから、内容の信憑性は疑わしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています