X



東京人は毎日電車でストレスを溜めながら移動している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

日本に旅行に行った際、電車で移動することを好む人も多い。しかし、日本の電車では注意しなければならないこともあり、どんな行為が嫌がられるかを知っておいたほうがいい。
日本民営鉄道協会はこのほど、2017年度の「駅と電車内の迷惑行為ランキング」を発表した。1位は、9年連続で「騒々しい会話・はしゃぎまわりなど」だった。新華網が報じた。

日本民営鉄道協会は、10月1日から11月30日までの2ヶ月間、ホームページ上で「駅と電車内のマナーに関するアンケート」を実施し、2419人から回答が寄せられた。
迷惑行為ランキング1-17位のうち、2位は「座席の座り方」、3位は「荷物の置き方・置き方」で、4位は「歩きながらの携帯電話・スマートフォンの操作」、
5位は「乗降時のマナー(扉付近から動かない、降りる人を待たずに乗り込むなど)」だった。

その他は、6位「ヘッドホンからの音もれ」、7位「携帯電話・スマートフォンの着信音や通話」、8位「ゴミ・空き缶等の放置」、9位「喫煙」、10位「酔っ払って乗車する」などだった。

同協会は1999年から同ランキングをスタートしている。同調査を実施している理由について、同協会のサイトは、電車を一層快適に利用してもらい、他の人に迷惑をかけない
方法を知ってもらうことが目的としている。 (編集KN)

http://j.people.com.cn/n3/2017/1228/c94475-9309478.html
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:58.31ID:HFr0HaPP0
>>2
東京の鉄道負担を沖縄に引き取って貰おう
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:21.72ID:HFr0HaPP0
>>5
アンカーはミス
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:16:23.23ID:06wR/lx00
リュックも追加しろ
0008名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:16:31.73ID:IUaSkjWU0
こんにちは
朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:00.07ID:9uVbQ+EA0
満員電車乗らずに
毎月100万円貯める方法

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:28.59ID:zkeUBKJy0
神奈川人もです…
三田駅まで1時間かけて行きます
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:54.96ID:tYs179o/O
都会住みを諦めた理由だわ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:18:12.89ID:BjDpNTFX0
東京都は住みにくそう
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:36.74ID:FtSBRMiA0
俺は人混みが苦手だから東京じゃ絶対生きていけんと思う
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:51.27ID:5/CMXlWU0
住むのは東京で働くのは近県ってのが通勤ストレスは少ないわ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:27.87ID:fxysODjm0
>>4
俺、広島住みだけど、この絵だと移動が車の違いだけでほぼ東京者の休日だわ。ってか、今の日本、欧米人が大挙してくるところは一気に東京見たいになる。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:44.79ID:8JKDHVku0
>>17
東京で働かないなら東京に住む意味無いやん
少しでも通勤時間を短くしたいとは思うオレのが間違ってる?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:40.97ID:O49YEKHb0
東京の郊外や東京近郊に住んでる人だろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:44.57ID:WZkjFlPH0
正直、車のほうがストレス溜まる。
電車のほうがいいわ、何も考えなくても着くし。
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:59.71ID:5/CMXlWU0
日曜の夜に素面の若いのと仕事帰りで少し酒の入ったおっさんが喧嘩になってておもしろかったわ
おっさんが「尖った靴で足を投げ出して座ってるのは行儀悪い」って注意したのが気に入らなかったらしい
声がうるさいだの臭いだの若いのが一方的にキレてた
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:38.26ID:5/CMXlWU0
>>19
それが理想ですよね
でも職場が変わるってこともありますので
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:10.34ID:dIE0fQma0
そりゃ片道何時間もかけて来てる、えせ東京人だろ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:03.97ID:zkeUBKJy0
>>24
電車だと飽きないよね
色んな人観察出来るし
色んな事が起こるし
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:26.14ID:zkeUBKJy0
>>22
前は車通勤だったけど
車もなんも考えなくても目的地に着くけどなあ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:51.79ID:zkeUBKJy0
>>28
(^O^)(^−^)(^▽^)(^o^)
 よ   ん   れ   つ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:20.11ID:pfo/2geI0
休日に通勤定期券が使えるのは大きいよ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:24.41ID:S/eLpUoq0
>>4
田舎者とお上りさんの休日しか見当たらないんだけどw
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:29.83ID:yxOsHvMu0
東京ってのは金を稼ぐためにやむにやまれず住むところだろ
地方都市の快適さを体感したら首都圏は拷問レベルだぞ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:49.64ID:Y6H9dvC90
ゆりかもめ通勤で行きも帰りも電車ガラガラだし景色が凄く良いから通勤はストレス溜まるどころか癒やしの時間だわ
仕事帰りにお酒飲めるお店も沢山あるし
前は車通勤してたけど渋滞でストレス溜まりまくりだった
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:16.58ID:Yk/DIJW50
冬の糞寒い朝に毎日早く起きて
家畜列車でのご通勤ごくろうさまです(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:31.99ID:TvKl6IRY0
今の時期は平日の昼間でもリーマン多いな
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:38.74ID:3uxS8MS40
カイジ実況スレじゃないのか。。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:46.10ID:hQY7dBGk0
満員電車でストレスとか社会人向いてないよ
あの空間では基本無の状態
周りも驚くほど静かで考えようによっては自らの足で立たなくても立てるから身体は楽なんだな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:29.14ID:K8xNtiI90
東京に住んでるならストレス少ないわ。
神奈川千葉埼玉に住んで東京に通勤してる田舎ものだろ
通勤に苦労してるのわ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:04:29.96ID:86LHeWFj0
タワマンのエレベーター渋滞
改札渋滞
超混雑通勤電車
オフィスのエレベーター渋滞

東京郊外から来る人達はこれを毎日繰り返すわけでしょ?
0044名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:25.42ID:TvKl6IRY0
>>42
通勤だけでストレス過多で早死にしそう
0045名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:11.51ID:N1k34bk+0
一人暮らしの東大生と実家通いの三流大学生の知能指数を比較したら、
意外にも実家通いの三流大学生のほうが上だったというのが最近ネイチャー誌に載ってた。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:45.04ID:4Rh9c2TX0
田園都市線とか頭おかしいとしか思えない
俺は赤いフェラーリの異名を持つ電車で悠々通勤してるけどなw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:54.80ID:fuQhToX/0
まぁ10時出社ならなんのストレスも無いんですけどね
そういう働き方改革したらええのに
なんでみんな揃って9時に働き出すんやろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:17.46ID:ndzsurlg0
10時出勤だから行きは凄い楽
帰りのお茶の水からの快速は苦痛
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:37.18ID:ndzsurlg0
>>4
嫁持ち俺の休日
23区散歩→居酒屋→帰り
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:15.85ID:vD5sf9x50
自営になってからたまに朝の電車乗ると殺気立ってて怖い
打ち合わせは出来るだけ昼過ぎにしている
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:20.64ID:S/eLpUoq0
>>52
肩がぶつかっただけで殺し合いが始まりそうだし
鈍臭い奴のポジショニングミスに舌打ちやカバンアタックは当たり前って感じだよな
たまに乗ると冷静に見物できるけど毎日だと頭おかしくなって気づかないのかもな
自営やチャリ通勤マジ最強だけどチャリは会社に禁止されてたりするからかわいそうよね
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:03:31.93ID:dIZ/RcH00
>>1
またカッペがTOKYOコンプスレ立てたのか?
0058名無しさん@涙目です。(芋) [HK]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:02.73ID:RtSzHIZr0
東京、横浜に延べ15年ぐらいいたけど
朝のラッシュ時における知障者遭遇率は異常
夜の最終電車の人身事故による遅延もスゲー多いよな
朝から晩までストレスしまくり 
今は山口で心穏やかに生活できてうれしい
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:21.27ID:5/CMXlWU0
>>39
仕事とプライベートを分ける時間だしね
通勤時間なかったらかえってしんどいかもしれん
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:43.79ID:dIZ/RcH00
>>58
東京がストレスで山口()が快適てそれおまえが池沼だからだろ
0061名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:24.42ID:Ljr5xiXH0
都内も盆正月や長期休暇なるとガラガラになるだろ
上京田舎者がどんだけ多いか
0062名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:56.26ID:Ljr5xiXH0
首都圏か
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:50.80ID:dIZ/RcH00
かッペは関東を知らないから簡単に首都圏って言葉使うよな
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:33.88ID:vwaoPLiA0
社蓄は働き、搾取され、最後は放射能で殺られる・・・

ミジメやの〜 (^^)b
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:02.38ID:TKpJAJV10
最近、転職したら満員電車で通勤することになってしまった
満員電車通勤つらいです・・・転職したい・・・
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:43.55ID:uaJrVBkJ0
神奈川県民は都内への通勤で足腰鍛えられてるから
肥満度が東京よりも低いらしいな
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:29.36ID:dIZ/RcH00
足腰がそんなんで鍛えられるわけ無いだろ引きこもり
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:59.79ID:uNr5BKDQ0
あんまり不快じゃないけどな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:00.50ID:NrrU+HAA0
>>34
これだよなぁ
金があって地方で貴族出来るようになったらとても東京なんて住めない
庶民の枠を超えたレベルの金持ちになれるなら東京も便利で楽しいけど
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:42.95ID:NrrU+HAA0
>>56
ネットで人を攻撃するのに慣れすぎてその攻撃性がリアルに悪影響及ぼしてる奴本当に増えたよなぁ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:28.13ID:dIZ/RcH00
東京で金がある>東京でそこそこ金がある>>>>>>超えられない壁>>>>>>地方で金がある
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:57.03ID:5/CMXlWU0
朝の駅での必死さを見ると何で10分早く起きないのかと思わないでもない
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:09.34ID:dIZ/RcH00
千葉みたいなかっぺダイヤと違うんだよ。
10分30分ずらしたところで1ミリも変わらねえよ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:26.26ID:zkeUBKJy0
>>54
><やめてー!
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:56.05ID:LYEtvidm0
満員電車に乗る、行列に加わるなど。
あの人たちは、大勢の人の群れの流れの中に自分も入っていないと不安なのよ  (´・ω・`)
満員電車に入れないと、それはそれでストレスになる人たちだから。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:57:19.29ID:7tjZHcA00
>>73
10分ごときじゃ何にもなんねえよ
せめて30分前行動だよ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:43.64ID:dIZ/RcH00
>>76
は?
とりあえず何か口はさみたい人?????
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:41.40ID:JUqFoIlO0
田舎者が東京を語るなよw
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:01.27ID:uoRoAHJ10
>>77
始発から混んでる東西線の中でも同じ事いえんの?
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:11:18.01ID:5/CMXlWU0
10分早く行動してたら駅の階段駆け上ったり鉢合わせしそうになって舌打ちしたりする必要ないだろって
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:05.68ID:0jBMLerc0
こないだ久々にラッシュアワーの銀座線に乗って「これだよ、これwww (*゚∀゚)=3 ムッハー」ってなった
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:04.66ID:hoewG5cc0
これって都心に通う都下の連中と
千葉、埼玉、神奈川人だろグンマーもか?
俺なんか普段は歩き、雨の時だけバス
快適だぞ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:34.96ID:NgqWCOKj0
慣れろよ。適応力って言葉あんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:45:16.14ID:06wR/lx00
>>82
警察に連れて行かれたのか?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:17.15ID:OlBpIceU0
舌打ちする奴、ぶつかって謝らない奴、満員電車で強情に突っ張る奴は切り捨て御免にしてほしい
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 16:24:19.46ID:dIZ/RcH00
>>87
前後左右JD,JK,JC,OLに囲まれてチンポ当たっても不可抗力な天国な状況を体験出来ないかッペが可哀想。
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:13.18ID:dIZ/RcH00
ネタだってw
かっぺかわいそうw
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:22.86ID:dIZ/RcH00
さてと明日から正月休みだし銀座で飯でも食いに行こ
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:13.21ID:0AjkSA3E0
夕方に渋谷から新宿行こうと思って山手線待ってたら電車来た時点ですでに満員で乗るの諦めたわ
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:44.08ID:pvfbhvTg0
本当にすげーと思う
あの環境に慣れるんだろうね
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:13.44ID:FtSBRMiA0
>>94
こういう奴見るたびに例の(鳥取県)のコピペを思い出してしまうw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:16.43ID:kwBVPCZb0
低賃金、ストレス
そんなあなたにストロングゼロ
嫌な現実をちょっと遠ざけよう
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:25.34ID:Fqq1wGLA0
簡単な話。始発でいけ。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:06.17ID:O49YEKHb0
東京じゃ息苦しくて死んじゃう人は田舎に住めばいいし
田舎じゃ退屈で気が狂っちゃうって人は東京に住めばいい

それだけ
喧嘩する事も叩きあう事も足を引っ張り合う事もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況