X



【パヨク悲報】韓国「不可逆的な謝罪を要求する」 日本「不可逆?ええ言葉やないか、これ使わせてもらおう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「最終的かつ不可逆的」慰安婦合意の文言は日本の返し技だった(抜粋)

「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されたことを確認する」
 韓国と日本政府が2015年12月28日に日本軍「慰安婦」被害者問題合意(以下12・28合意)を
発表した当時から問題になった内容である。韓日慰安婦被害者問題合意を検討するタスク
フォース(委員長オ・テギュ、以下TF)は27日、「韓国側は『謝罪』の不可逆性を強調したが、
合意では『解決』の不可逆性を意味するものと脈絡が変わった」と明らかにした。
 TFの説明によると、問題の表現は2015年1月19日に行われた第6回韓日外交局長級協議で
韓国側が先に使った。TFは検討報告書で「韓国側は従来のものよりもさらに進展した日本
首相の公式謝罪がなければならないと主張し、不可逆性を保つため、閣議決定を経た首相の
謝罪表明を求めた」と伝えた。

 外交部が「不可逆的」という表現に言及したのは、日本の謝罪が「公式性」を持つべきだ
という被害者団体の意見を参考にしたものだった。日本政府が「謝罪」した後も、これを
覆した事例が多かったため、「不可逆的な謝罪」を受けなければならないというのが被害者
団体の要求だった。実際、2014年4月、被害者団体は「日本軍慰安婦問題の解決に向けた韓国
市民社会の要求書」で、「犯罪事実と国家的責任について変更できない明確な形の公式認定、
謝罪および被害者に対する法的賠償」を強調した。
 TFは「日本側は局長級協議の初期には『慰安婦』問題が『最終的』に解決されるべきだと
主張していたが、韓国側が謝罪の不可逆性の必要性を言及した直後の2015年2月に開かれた
イ・ビョンギ当時国家情報院長と谷内正太郎当時国家安全保障会議事務局長間の第1回高官級
協議から、『最終的』のほかに『不可逆的』解決をともに要求した」と伝えた。
 さらに、2015年4月の第4回高官級協議で、こうした日本の要求が反映された暫定合意が
なされた。「不可逆的謝罪」が「不可逆的解決」に切り替わったのだ。これを受け、外交部は
国内の反発世論などを考慮し、この表現の削除が必要だという検討意見を大統領府に伝えたが、
受け入れられなかったとTFは明らかにした。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29361.html
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:00.63ID:Sxra4fyy0
もうさ いちいちめんどくせーからよ
断交しろってさ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:33.62ID:Kw2DHhO90
クネクネも地獄でざまぁって言ってるよ
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:06.50ID:zAGnkeoz0
謝罪は不可逆、たかりは永遠ってこと?
もう、死ねばいいよ思うよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:08.98ID:6J/ZpGhn0
さっさと戦争しようや。あいつらはぶっ殺されないと理解できんだろ。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:25:12.61ID:vebqvTF40
大韓帝国潰して併合した気持ちがわかるような気がする
傀儡やら防波堤代わりとかは置いといて、曲がりなりにも政府的なものがある限り話が通じんし進まんw
0010名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:02.29ID:n9+2vHVW0
韓国は、合意の完全履行を明言しなかった。
これは大きいぞ。
韓国は覚悟せよ。
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:26.01ID:rdakSUN30
なんでもいいけど、合意は合意だから。ごちゃごちゃ言わずに日本に謝罪しろよ。朝鮮人はバカしか居ないな。南北でミサイル馬鹿と売春婦馬鹿w。
0012名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:31.30ID:PHDqH3hb0
「無かった」証拠が出てきても良いように仕込んだ小細工で自殺する道化
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:54.62ID:0vEVzKoS0
外務省もなかなかやるな。相手の要求を利用して逆に追い込むとか

しかしこれ公開した結果、韓国側・文政権が不利になってるな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:03.89ID:NYtAypU/0
日韓併合のときもこんな感じだったんじゃねーの
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:01.95ID:z1t6LqmM0
開けちゃいけないと決めた箱を自分で開けてコイツら何がしたいんよ
0018名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:32.20ID:m3I1XMCo0
ただの馬鹿だろ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:35.95ID:Z377Dr4M0
まともな理屈は通じないし興味ない他の国だと声が大きい方が勝つんだよな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:01.55ID:nRMh2cX40
北も南もどうしようもないな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:13.47ID:uzRgA9QK0
昔の事なら得意のあやふや作戦もできるけど最近だしなぁ
そもそもこういった問題が出るのが全て当時を知ってる人が減ってからだし
戦後の問題の殆どが保障というよりゆすりたかりの材料に利用されてるだけなんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:13.69ID:vyQFyg/20
いやいや
韓国の外交部がちゃんと仕事していて色々懸念していて

大統領府に伝えたが
しかし受け入れられなかった

コレは日本の問題じゃなくて韓国の政治の問題で
韓国の国民が選んだ大統領の問題で日本の問題じゃないよな?

コレを主張してくるなら
「大東亜戦争は民主主義政治機関と国民は反対していた」
「日清日露に勝利した軍部が増長し、民主主義政治を破壊して、天皇陛下を傀儡として暴走した事案だから民主主義国家日本に責任は無い」

って理屈が通るよな?
軍部が世界にクーデター仕掛けただけの事案で国家としての責任は無いって言い訳が通るよな?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:33.97ID:yYDIRfD80
永遠の逆恨み
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:32:44.52ID:vebqvTF40
>>23
俺は上!
お前は下だああああああ!
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:33:06.29ID:6JyuGMry0
キチガイ国家韓国とは不可逆的に断交すべき
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:43.44ID:uCDhI/zD0
>>1
永遠に謝罪させようとするチョン(笑)
その異常性を理解できないパヨク一味(笑)
河野談話にすら謝罪はないのに、
何故か謝罪していることになっているだよな。
馬鹿な親のせいだがねww
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:47.82ID:UPLBHcwD0
日本から北朝鮮にミサイル射つフリしてソウルに撃ち込め。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:16.56ID:QHM5hJQj0
前政権の結んだ国際条約に瑕疵があったから
取り消しをするなんて話が通用するなら

日本は河野談話取り消し
日韓基本条約取り消して金を返してもらう
ってことできるんだが
0033名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:16.84ID:72M0qcDL0
チョンはライダイハンについて謝罪したの?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:30.85ID:qpXmswp80
朝日新聞死ね
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:21.12ID:szrQx0dUO
そもそも慰安婦なんて朝日の作り話だからな
0041名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:47.42ID:XFYbHhDS0
戦後賠償やり直したいなら今までの賠償金、支援金全て耳揃えて返還しろ
そしたら日本人もみんな納得してやり直してやるよ
ほら、騒いでないでまず金返せコラ
0042名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:42:04.13ID:iph93DCI0
あと何回不可逆の謝罪を求めてくるのかな?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:04.53ID:Ous1zM+p0
記事を要約すると、日本のせい!だなw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:23.03ID:SUlfAGPr0
不可逆的な謝罪って意味分からん
0045名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:42.32ID:lqMvYuOa0
アメリカにどう顔向けする気なの?韓国はさ
毎回同じことやってるけど今回はアメリカがいるから同じようには無理だぞ?
重ねて言うがどうするつもりなの?

18 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2017/12/27(水) 20:32:21.19 ID:DkRnsc4f0
わっはっは、お前ら世界に広めろこれ

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:58.08ID:bm4FrHKo0
不可逆的に履行しろよ
日和ってんじゃねーよ糞韓国
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:35.82ID:RklXWfTh0
>>1
これまーた日本のせいって言ってね?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:40.20ID:LLk/aE9j0
国家間の約束も守れないならもう断交しかないだろ
気持ち悪い在日共見なくて済むと思うとせいせいする
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:50.94ID:d8Vj9yu20
日韓合意の直後、これでもう韓国は蒸し返さないと思うか?とのアンケートを日本国民に行ったら、「蒸し返すと思う」が80%超えていた。
案の定である。
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [GU]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:49.10ID:7jwUYIjP0
こういう国家間の約束事が一方的に破棄されるのって戦争直前とか宣戦布告に近いものだと歴史的に証明されてるよね
韓国人は歴史をちゃんと学んでないから自分が何をしているのかわからないんだろう
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:49.46ID:uSqeA2jB0
金正恩のほうが話が通じそうやな。いったん韓国潰してもらってそれからやな。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:28.13ID:vUBFoSG50
>>45
韓国政府内には常識人が多そうなイメージ
声のデカすぎる衆愚が諸悪の根源なんだろうな
結局韓国政府はそれに屈しちゃうし
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:16.49ID:4XlBz0Mi0
>>44
それって絶許で永遠に解決しないってことだもんなw
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:09.80ID:lqMvYuOa0
>>53
というか韓国と国家レベルの話をしても機密を漏らされるから防衛に関わるんだよね
アメリカも防衛機密とか演習の関係で一部は共有してるはずだし守秘義務をこう無碍にするような国はマジで潰されると思う
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:11.32ID:zd3lrXk/0
転載

>>316
 言われて気になったんで調べてみた。
 Comfort women deal with Japan ignored victims, says S Korea (イギリスBBC)
 http://www.bbc.com/news/world-asia-42490001
 Japan says ties at risk if South Korea messes with 2015 'comfort women' deal (ロイター英語版)
 https://www.reuters.com/article/us-southkorea-japan-comfortwomen/japan-says-ties-at-risk-if-south-korea-messes-with-2015-comfort-women-deal-idUSKBN1EL0AF
 Seoul rejects deal with Tokyo giving compensation for “comfort women” (CCGNアメリカ)
 https://america.cgtn.com/2017/12/27/seoul-rejects-deal-with-tokyo-giving-compensation-for-comfort-women

 何でJapan ignored victims(日本は犠牲者を無視)とか日本が悪いような報道がまかり通ってんだ?
 既に英語版では世論操作が始まってますね。
 >>312 に書きましたけど、韓国外交部の公式サイトの英語版にはないですけど。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:42.46ID:UFEjy5ji0
完全解決した問題を騒ぐ朝鮮人は違法
暴れるな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:23.56ID:dPx4lz+g0
合意直後からジョークで皆が言ってた「韓国人は不可逆的の意味を知らないんじゃ無いの?」
と言っていたのが、いつものようにソースがついてしまった(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:05.06ID:132Gjzro0
政権が変わったり、ドラマの影響で国民感情が変わったりしたら何度でもリセットできる軽くて便利な国家間の合意だな
0065名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:24.55ID:vyQFyg/20
まずなそういう事は合意前に議論するんだよな普通

イギリスと中国さえ麻薬の代金の代わりにマカオと香港をイギリスに借款してしまった契約は
守り通したぞ
そもそも犯罪取り引きでの契約なんだから無効ってのが普通なんだが彼らは契約を守り通した
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:45.45ID:z1t6LqmM0
今回の件、韓国政府が何を狙ってやったのか全く分からん
檻の中に居るクネを更に叩きたかっただけにしてはバカな自爆行為としか見えんのだが
0070ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [FR]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:57.95ID:4pw9mmJX0
>>1
在日の返送をもって、謝罪にかえさせていただく!!
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:19.60ID:OxqqJNZn0
韓国に有利なことだけ不可逆なんだもんな
信用しちゃ駄目な国だわ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:22.59ID:7obEbnRq0
記事を読むと安倍の右腕谷内有能ってことか
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:32.25ID:SfUbdrD20
不可逆的な謝罪???
何語?それwwwww
0074ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [FR]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:02.16ID:4pw9mmJX0
>>70
あ、不可逆ね( ^ω^ )
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:29.47ID:8vO4ZNUZ0
>>1
日本はこれで日韓合意を守れと言うだけで、勝手に韓国側が自滅していくねw

【日韓合意検証】 安倍首相ら日本側の要求点が判明
「韓国政府が慰安婦像を建てた団体を説得」「性奴隷の表現は使わない」などで合意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514417163/
【日韓合意】日本政府 「韓国側の検証は無関係」「最終的かつ不可逆的な合意は国際公約」と認識
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514418196/

 安倍首相「合意は1ミリも動かない」 韓国側に一切応じない方針
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514389232/2

今回明らかになった非公開部分での合意内容

※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意
ーーーーーー

以上が「韓国側の」調査で明らかになりました。
日本の完全勝利でしたw
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:25.46ID:oyrlL2y30
こんなに反対するのに何故合意したのか不思議だわ
寧ろ当初は日本の世論がふざけんなって感じだったのにね
解決すると困るの人は韓国側に多かったようだね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:25.03ID:7LECNDsW0
>>43
要約せんでも「日本が悪い」やで
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:26.82ID:8g93JVUq0
断交でいいよ。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:21.89ID:YJ5bjHgb0
脈略が変わったwww
これが通用するなら何でもありじゃねーかww
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:42.45ID:SQWoWUTN0
たった100年前まで韓国は世界でも希に見る最貧国だった。
創造性のかけらもなくゴミ箱を争って奪いあってた。数百年もだよwww

今でもぐちゃぐちゃかき混ぜて食べるじゃん、あいら。
この当事の名残だよ。習慣は易々に変えられない。

当然、うすのろな子どもは邪魔者になる。
そして、売った! 
奴隷になったものいるし、売春婦にされたものいる。
それが今の嘘つきババアだ。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:29.21ID:7LECNDsW0
>>79
相手も不可逆を利用出来ることに気付かないくらい自分本位な考えしか出来ないってこと
0089名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:31.12ID:sjzuKMoL0
チョンモメンまた負けたのかw
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:55.40ID:apCDxK450
だからさっさと国交断絶しろと
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:16.68ID:BLTyQo/10
たった数年前の合意ですらこれなんだから
チョンが現在強制併合されたと言ってる朝鮮併合条約も
当時のチョンが望んだことで間違いないなw
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:29.11ID:HN3sqXaB0
先ずだね
南鮮人のビザ無し渡航廃止
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:35.38ID:egNe7eSe0
でも「うん」って言ったよね?
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:48.44ID:lkrOfPYh0
>>68
朴槿恵批判は当初の計画通り
これで国内的には現政権の正統性が補強された

問題はやってはいけない時期にやってはいけない相手に絶対にやってはいけない非公開事項公開までやらかした事だけ
今後は国内支持率が高い大統領が国際的には無視される現在の状況が一層悪化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況