X



【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:15.22ID:o5kjXRvT0●?2BP(2500)

■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め2年目。
だが他の荒らしとの同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
トンキン、無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手うや他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709

前スレ
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514260529/
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:47.04ID:sIhxnfWx0
>>171
ピンポン玉を食い物と勘違いして喉に詰まらせる可能性も
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:50.22ID:KNuU7zaM0
こういった書き込みを見て「なんだみんな研磨してるじゃん」と安心して結局だれもいってない展開とかつまらんし、無言で淡々と実行したほうがいいんじゃないの?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:39.73ID:EFXA0peH0
>>172
リンク残ってる?


>>173

はがねへいさんの餌やんけ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:57.46ID:EFXA0peH0
>>179
川本の部屋にピンポイントで攻撃するの難しくない?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:18:35.11ID:rAIs7dEM0
>>162
教唆で通報しました
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:40.00ID:5NYlzPSd0
>>178
残ってるよ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:55.20ID:EFXA0peH0
>>184
貼って下さいお願いします何でもしますから
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:39:57.08ID:EFXA0peH0
>>186
今更ながら何か文章おかしくないかって気がしてきた
まぁ俺の文章力ならこんなもんか
推敲とかは読んだ人それぞれ適当にお願いするわ

物足りないと思ったら関連スレとかwikiから迷言抽出して追加してクレメンス
0188名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:18.99ID:5NYlzPSd0
>>187
りょーかい
全く同じ奴別々に送るのもおかしいと思うし、一旦復習の意味もこめて、過去スレの香ばしい書込みあつめてみるよ。
とりま、たたき台作成感謝!

これで皆ハードル下がるといいなぁ…
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:50.21ID:/8zP3MAi0
すまん、川本おるけ?
0191名無しさん@涙目です。(熊本県) [BE]
垢版 |
2017/12/28(木) 02:24:29.05ID:p3g9tL980
正月だしニラマンフェイスの凧が引っかかるかもしれんな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/28(木) 04:15:57.78ID:A6zK8CjC0
雪玉って水を含ませて握るとずっしりカチカチで当たると信じられないくらい痛そうなものができるんだよね
だから知性を持った生物に投げつけちゃ絶対ダメだよ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/28(木) 05:00:31.36ID:7VMe97b50
>>152
汚物などにより、洗い流しても心理的理由から使用できない状態にした場合は器物損壊が認められた事例がある
例えば食器に排泄物をかけた事件
法学部なら基本判例

よしんば、器物損壊には問われずとも、現状回復のための民事訴訟になったら勝ち目は薄い
犯罪(刑事裁判)と民事裁判では結果が異なるのはザラにあるからやめなさい
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/12/28(木) 05:10:37.40ID:jGlgSQDJ0
>>190
一枚一枚の紙吹雪は証明写真サイズで印刷した画像だな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/28(木) 05:46:00.54ID:JAvb7nrC0
>>194
いてらー報告よろ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 06:18:09.35ID:D1R1NRN20
>>139
ごま油
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:31.19ID:D1R1NRN20
ごま油も意外と効くぜ?
なんったってあの香ばしい臭いが残るから近所迷惑間違い無しwww

某ペットフード製造元でシナ人が屋外で大量にこぼして(L単位)凄まじい事になったから…
でも大丈夫。水と中性洗剤で処理出来るからな…
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:42.71ID:EeGAFWAv0
ほーしゅー
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:40:51.72ID:POzId3ei0
はがねへいさんおはようございます
0203名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:57.98ID:PKYdeq+Z0
ウンコをザルで掬う男にウンコ攻撃は効くんですかね・・・?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:47:22.41ID:aL+5CLcB0
>>197
ですです!
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:37.76ID:POzId3ei0
臭いのするのは近所迷惑だからやめれ
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:57:14.20ID:jGlgSQDJ0
ご近所の迷惑にならないようにピンポイントで攻g・・・プレゼントしないとな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:00.99ID:qf5DSdN+0
クール便以外で贈ると腐るから気を付けよう
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:57.66ID:jGlgSQDJ0
季節が季節ならカマキリの卵が最強なんだけどなぁ
なにに使うとは言ってない
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:03.84ID:EeGAFWAv0
贈り物は松ぼっくりやどんぐりでいいんじゃないの
ノーコストで入手できるし
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:44.01ID:cHtuxOtI0
>>210
自称社会人だぞw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:02.98ID:5y/CZU+w0
>>164
窓ガラス割ったり建物に傷つけたら、直接被害を被るのは管理してる市や公団だから止めな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:36.58ID:ScwMUfhW0
☆ここ一週間の関連酉の必死リンク数☆

Day Count
Now 4
2017/12/27(Wed) 12
2017/12/26(Tue) 20
2017/12/25(Mon) 790
2017/12/24(Sun) 16
2017/12/23(Sat) 19
2017/12/22(Fri) 510
2017/12/21(Thu) 192

金曜日と月曜日に頑張っていたみたいですね
先週木曜日も元気だったのに…

川本君元気出しなよ!
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:43.81ID:POzId3ei0
川本君!おはよう!
君に休みは無い!
0227名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:00:34.06ID:ScwMUfhW0
>>226
>名無しの恒平は
そうだねぇ。
基本必死チェッカーの酉検がベースなので、今監視してるのは酉付が基本ですね

ツール教えてくれてありがとう!試してみます
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:56:44.97ID:o/jYx0SO0
なんだ川本くんはサボりか
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:04:05.43ID:0jFcHirY0
名無しの鋼兵衛は草
0230名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:40.16ID:3o/l4C+d0
おはよう川本
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:32.05ID:vmYUpPFS0
川本君のお届けものが真面目に届けられる日はいつかな?
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:00.40ID:ipKycz/B0
妄想をちすれ民の本性!!!wwww
ち〜ん(笑)

779名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/12/27(水) 16:48:07.77ID:BxELRw050
不登校JC1のウィキネキ見てるの?
可愛いね
キメセクしたい
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:09.30ID:0jFcHirY0
ウィキ"ニキ"っぽいからホモチスレなんだよなぁ…
0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:44.63ID:qRv/90P+0
マジかよ川本最低だな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:08.14ID:abg8zckt0
またパンツマンスレ荒らしてる
依頼されてんのかな?
0238名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:04.33ID:Yx1WEDTZ0
パンツマンってニコニコで料理動画投稿してるあのおっさん?
なんか生放送で芸人にバカにされて炎上したと聞いたけど
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:38.97ID:Lmxsicer0
こいつがゲハや地域対立煽りの元凶と知って
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:00.68ID:WKzhMPQs0
また負けたのか
おまえいつ勝つんだよ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:00.85ID:vJe9ajlA0
仕事で荒らしているとしたらニューヨークの事務所が依頼してることになるぞ
そんなバレバレのことを芸能事務所がするかね
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:41.20ID:o/jYx0SO0
休んでる場合か?川本
0246名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:25.95ID:cHtuxOtI0
え?川本ってクスリやってんの?
0247名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:29.74ID:QOS7gCo30
F9が地域煽り用語や差別用語を流行らせたってマジ?
複数回線で対立煽りを根付かせたってのも
マジなら住所に行ってもいいが
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:43.24ID:aXQ6a+O80
おは
0249名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:59.46ID:teYOl5+00
頑なにプリキュアに触れまいとするケツエメ


奴のメインコンテンツはプリキュアだな!
プリキュアスレを探れ!
数字スレとかな!
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [LU]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:01.57ID:G0QXdYqD0
wikiみたら諸悪の根源で草
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:44.51ID:3o/l4C+d0
マジで生きてる価値のないゴミだな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:54:06.33ID:VSP1w/m80
絶対に許さない
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:43.09ID:PjzQugXM0
結局ごま油だの何だのってどうなったの?
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:23.24ID:RDhOFF9B0
保守禿とかやわ銀とか最近見ないな
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:35.30ID:sALlHHz+0
手動スクリプトもだね
0257名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:32.05ID:muvBQ94d0
死ぬまで追い詰めろ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:38.96ID:q/FgyiZ00
>>251
諸悪の根源だよ
対立煽り根付かせたのも、地域煽りやゲーム系のネガキャンの元凶も全部こいつ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:31.96ID:X0kxfbhD0
今日は川本湧かないな
部屋でガタガタ震えてるのかな?w
0261 ◆4CmpAY5u3. (韓国) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:30.48ID:Jy+IiGPW0
そんなに気になるなら団地に行ったら?
私のいう事が嘘だと思うならな
大歓迎だよ


ただ敵に回るようなら容赦はせんがな
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:05.29ID:0jFcHirY0
敵意出さずに行けば普通に歓迎してくれるのか
茶菓子持って訪問するわ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:13.73ID:o/jYx0SO0
>>262
それ何気に脅威w
0264 ◆4CmpN0/3P. (東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:28.69ID:ipKycz/B0
あ、そうそう言い忘れてた
年賀状楽しみにしているよ

届けられるならの話だけど
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:33.28ID:b2cuSwxZ0
じゃあ首に「敵じゃないよ」って札でも下げとけばいいのかな
どっかの誰かさんも名前に「反省」って入れれば許されると思ってるみたいだし
0267 ◆4CmpAY5u3. (韓国) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:20.27ID:Jy+IiGPW0
宮城みたいな犯罪者は勘弁だけどね
0268 ◆4CmpAY5u3. (韓国) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:42.30ID:Jy+IiGPW0
>>266
全部鋼兵に見えてるの?
0270 ◆4CmpN0/3P. (東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:24.83ID:ipKycz/B0
>>269
しかめまどか


これで満足?
0271 ◆4CmpAY5u3. (韓国) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:48.77ID:Jy+IiGPW0
>>270
はいはい
愉快犯はとっとと死ね
0273 ◆4CmpAY5u3. (韓国) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:22:32.35ID:Jy+IiGPW0
都合の悪い意見は鋼兵認定で封殺か
それでよく特定なんて言えたな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:31.81ID:HX5rygLQ0
>>272
どこのスレかは知らないがダッセェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況