X



【慰安婦問題】 韓国政府、調査結果を発表 結論は、「騙されたニダ」 草草大草原w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13000)

慰安婦合意 非公開の「裏合意」


韓国の外交部長官直属のタスクフォース(TF、作業部会)は27日午後、旧日本軍の
慰安婦問題を巡る韓国と日本の合意の検証結果をまとめた報告書を発表した。

合意で最も大きな議論を巻き起こした文言の一つである「不可逆的」との表現は韓国側が
謝罪の不可逆性を強調するため先に言及したが、合意では当初の趣旨とは異なり、
「解決」の不可逆性を意味するものになったと説明した。

報告書は結論として、「戦時の女性人権について一般的な外交懸案のよう駆け引き交渉で
合意が行われた」として、「政府の立場を中心に合意を決着させた」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000034-yonh-kr
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/27(水) 16:36:11.42ID:ggJBa6ex0
国交断絶
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:36:48.88ID:aLoWoa9f0
大使館閉鎖
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/27(水) 16:38:29.38ID:TjgnKNwY0
日本に誠意がないから揉めるんだよな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 16:38:49.07ID:Jdrvvinq0
謝罪の不可逆て何だよ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:39:39.31ID:hLkLFQ8H0
>「政府の立場を中心に合意を決着させた」
うん、それで何か問題あるの?
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:39:42.18ID:ks9cpa250
私達はアホですって告白してるけど気づいてないのかな?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:39:55.18ID:7KmXhkM+0
何を言っても、もう遅い
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 16:40:21.14ID:Jdrvvinq0
>>9
自己解決
一度謝った相手には永遠に謝り続けなければいけないという、
韓国らしい考えだな
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/27(水) 16:40:42.12ID:SBQ7XvcB0
もっと踊れや。何をほざいてももう日本国民が許さない時代なんだよ。
腐れ物乞い朝鮮人が。甘い顔していればつけあがりやがって。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 16:40:50.81ID:oqACkQEJ0
謝罪の不可逆ってなに。
未来永劫、詫びつづけろぉーーー、オールジャッッップーーーってこと?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/12/27(水) 16:40:56.07ID:HtijUZGi0
チョンが用いた表現を上手く利用したわけか
ワロタw
経緯がどうあれ合意は合意
お前らが口にした表現を覆すなやチョ〜ンw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:41:08.30ID:jhnOlNGv0
>韓国側が謝罪の不可逆性を強調するため先に言及したが、

なら問題ないんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/27(水) 16:41:10.58ID:ggJBa6ex0
つまりあれだ、「不可逆的」の意味が分からなかったニダだろ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:42:11.70ID:64AhV1TD0
ソース全文載せてやれよ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/27(水) 16:42:24.26ID:7FPko+D/0
アメリカが間に入った国際的約束を反故にするとか凄いな
韓国は約束が守れない国ということを世界アピールしてることに気づいてないのだろうか
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2017/12/27(水) 16:42:51.28ID:A0/8//Td0
早く断交しろや
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:43:14.56ID:+2Z2DkqM0
>>5
日本をギャフンと言わせるチャンスだぞ

あー困る困る、こまっちゃうなー
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GE]垢版2017/12/27(水) 16:43:17.66ID:XxBo+Yva0
国語の答案書かせたら
全く人の気持ちも、文脈も読めませんって
赤点食らうレベルの酷い読解力だな、こいつら
0034名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2017/12/27(水) 16:43:25.55ID:c7dYQZGw0
もうソウルの日本大使館は閉鎖させて大使含め国外退去処分、何か用事があるときはこちらから出向いて話を聞いてやるから待ってろ!
くらいの態度で望まないと日本はどんどんつけあがるばかりだないっそ日本との外交を閉ざすのもいい薬かもしれん
0035名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]垢版2017/12/27(水) 16:43:28.50ID:NB8IVd4j0
最近気づいたの?
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/27(水) 16:44:09.12ID:EO5xdrUt0
文字通り「解決」にかかってるよ
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/12/27(水) 16:44:26.71ID:zhSkOfep0
不可逆とか言ってもまた別の切り口で金くれくれだよ。
0042名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:44:34.99ID:hEAuXRx50
だから何なの
合意をひっくり返しても良いとでも言うのか
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/27(水) 16:44:56.25ID:SBQ7XvcB0
>>27
朝鮮人によれば当時の世界大統領もEUも歓迎していたな。
それを反故にしようとは南朝鮮は胆力があるよな(皮肉
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 16:46:04.15ID:Rj48VIbw0
もう完全に韓国の内政問題だわ
日本がどうこういえる問題じゃない
韓国政府は納得するまで誠実に被害者団体の要求に対応してやれ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/27(水) 16:46:20.96ID:GQMhv3cO0
ファビョッタなら断交位言ってみろよ、バカチョンw
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:46:23.76ID:jhnOlNGv0
どういう瑕疵であれ、気に入らないんだったらカネ返せよ。
そこだけ現実的にとどめようって出来ないだろ。
アタマ大丈夫かよ?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:46:41.84ID:7KmXhkM+0
韓国は今年いっぱいで閉園しますが、皆様忘れないで下さい。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/12/27(水) 16:48:09.35ID:zh0ZWqDN0
>>1
はあ?騙されて金もらえんのかwww
振り込め詐欺www
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/27(水) 16:48:22.31ID:aPYZJdPO0
アメリカも巻き込んでて正解だったね
日本と韓国だけだったら破棄確実だけど
あのトランプが破棄や追加修正に賛成するとは思えん
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:48:29.15ID:+2Z2DkqM0
>>30
♒︎
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:48:40.81ID:5UoPZYuP0
>謝罪の不可逆性を強調するため先に言及したが、合意では当初の趣旨とは異なり、
「解決」の不可逆性を意味するものになったと説明した

ごめん、わかりやすく説明してくれ
よくわからん
0061名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:49:30.98ID:fNFr64IY0
>>7
アホだから不可逆と入れれば「謝罪を不可逆」だから
日本は二度と逆らえないし、国際問題でも外交問題としても好き勝手に日本を貶める事ができると思ったら、不可逆的に解決となってしまって何もできないから破棄で
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:49:35.36ID:4r3r7nEv0
>>52
反日で有名な外相だったのにな。
それが仇となったみたいね。
村山・河野談話とか将来的に否定したりしないようにする為に
わざわざ「不可逆的」って言葉入れさせたのにな。
まさか自国のクビを絞めるとは思ってなかったんだろwwww
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 16:50:05.02ID:zSFwqm/j0
>>55
軍事機密でさえ漏洩するところだぜ。
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/27(水) 16:50:34.18ID:Cc01TH5E0
つまり、今後も合意する気はないってことか
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:51:13.91ID:5UoPZYuP0
>謝罪の不可逆性を強調するため先に言及したが、合意では当初の趣旨とは異なり、
「解決」の不可逆性を意味するものになったと説明した

もう二度と謝罪は要求しない
しかし、解決に不備があれば謝罪は要求するという意味?

屁理屈すぎんぞwww
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 16:51:22.09ID:oqACkQEJ0
いや、ぶっちゃけね
しょうじき日韓合意のニュースをはじめてきいたときは腹立ったよ。
なんで朝日新聞が巻き起こした冤罪事件とわかりきっているのに、韓国に謝ったうえに10億もやるんだって。
あの日はその後にこのような展開がまっているなんて思いもしなかった自分の浅はかさを恥じるわ。
ネトウヨざまぁみたいなレスもたくさん溢れてたなぁww
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 16:51:50.62ID:QgrOA3sq0
つまり一度は日本国総理が事実を認めて謝罪したのに後の総理がそんな事実は無かったとか不誠実な事を言うから「不可逆」と入れさせた
ところが日本では本来の意味ではなく不可逆的に解決したから請求権はなくなったと誠意の無い事を言っている
そういう解釈かな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 16:51:51.08ID:Rj48VIbw0
日本側にもアメリカ側にも合意内容のすり合わせメモが残ってるはずだから
もし嘘なら徹底的に弾劾してやれ
本当でも日本になんの落ち度もない
韓国政府も納得して誰がどう見ても最終的に解決したって内容の文章作ったのは明白だ
こんなガキの言い訳聞かされて「だからなんだ?」状態だわ
0071名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:51:56.06ID:fNFr64IY0
>>25
延々に謝り続けること
謝られた側からのどんな要求も逆らわない事

奴隷国家の考えることはマウント取る事だけだから
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AZ]垢版2017/12/27(水) 16:52:21.36ID:1O+SD9Mg0
>>5
>日本が困るだけだけど?

困らない為にはできない約束でも何でも関係なくやっちゃう民族とは違うんでね
ってか困ろうが何だろうがおたくらと縁をきれるならお互いにこんない嬉しいことはないでしょ?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 16:53:18.10ID:Rj48VIbw0
>>63
そういやそうだったな
ってか慰安婦像の撤去問題はスルーなのが朝鮮人らしいわ
そっちもちゃんと検証して公開しろよ
しないなら日本が韓国と交わした交渉内容公開してやれ
お互い様だ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/27(水) 16:53:32.82ID:QiZQSvpE0
下国は放置で勝手に滅ぶ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2017/12/27(水) 16:54:13.38ID:H+GwJ1jb0
内容理解できずに合意してしまいましたって事?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 16:55:13.21ID:JpMLA7m10
結論、安倍総理の完勝。(´ω`)


【韓国地裁】慰安婦合意交渉文書 公開命じる判決 関連団体=「『軍の関与』は性病検査など衛生管理との意味だった」と批判[01/06]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483688839/
【ソウル聯合ニュース】

韓国の弁護士団体「民主社会のための弁護士会」が外交部を相手取り、
旧日本軍の慰安婦問題をめぐる2015年末の韓日合意の交渉に関する文書の一部を公開するよう求めた訴訟で、
ソウル行政裁判所は6日、文書を公開するよう言い渡した。
 
団体が公開を要求した文書は3件。

両国が合意の発表で「軍の関与」との用語を選択し、その意味を協議した文書、強制連行を認めるかどうかについて協議した文書、
「性奴隷」「日本軍慰安婦」などの用語使用について協議した文書だ。
 
岸田文雄外相は15年12月28日、ソウルで行った韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官との共同記者会見で、
「慰安婦問題は当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題」として、「責任を痛感している」と表明した。

だが、強制連行問題については言及しなかった。
 
団体は昨年2月末に訴訟を起した際、「日本は(合意の)発表後も強制連行や戦争犯罪を否認し、
両国が日本の立場を前提に問題を最終的に解決したかのように発言し、『軍の関与』は性病検査など
衛生管理との意味だったと一方的に説明している」と批判していた。

2017/01/06 15:58
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/01/06/0400000000AJP20170106003100882.HTML
0083名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]垢版2017/12/27(水) 16:55:36.73ID:NB8IVd4j0
>>79
無理すぎるw
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/27(水) 16:55:46.25ID:/4+n5bDU0
>>66
永久の土下座外交を日本に押し付けたと思ったら
問題は永久に解決していたニダ…

おかしいニダ…
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 16:55:50.71ID:ZdnAkf520
>>5
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2017/12/27(水) 16:56:10.01ID:UzNRF1i/0
不可逆が解決でなく謝罪にかかっていようと日本はこれに反するような事はしていない。

しかも”最終的、不可逆的に解決”となっている以上、不可逆がどうであれ最終的という単語によって意味は変わらない。
0087名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:56:16.62ID:88RMozTj0
謝罪の不可逆ってのはつまり、「お前が悪事を認めて謝罪したという事実は未来永劫変わらない」ということかな
謝罪を撤回できない、悪人は永遠に悪人のまま、一生頭を下げ続けろってことだろ

これで未来志向とか言ってんだからアホかと
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 16:56:24.24ID:0VCj9vDI0
安倍とオバマが狡猾だったってことだな
パククネ処刑されんじゃね
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/27(水) 16:56:43.76ID:QiZQSvpE0
すげーバカな下淺
0091名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:56:58.91ID:O59Bcdll0
謝罪の不可逆性ってなんぞ?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 16:57:16.32ID:ZdnAkf520
もうこれは、レッドチーム宣言だろ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:57:48.61ID:qamvX6in0
>>5
石油独自に輸入することになるけど出来るの
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/27(水) 16:58:02.74ID:/4+n5bDU0
>>68
というか河野談話の内容とか踏襲しただけで

強制連行とか認めていない文言だったよな?(河野談話は記者会見とセットされて変な風になっているだけで)
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/12/27(水) 16:58:07.03ID:fMs97iuG0
>>60
日本が我々に謝罪したニダ!ウリたちの勝利ニダ!
後で慰安婦問題は捏造と(国際社会に)バレたときに
あの謝罪はやっぱりなしとか言わせないために不可逆にするニダ!
これでウリたちはいつでも何度でも日本に謝罪をさせ
慰謝料と賠償金をもらい続けられるニダアアア!

国家間の合意の不可逆
慰安婦問題は韓国国内の内政問題

そんなはずはないニダ!おかしいニダアアア! ← 今ここ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/27(水) 16:58:20.93ID:7KmXhkM+0
自爆テロか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況