X



ピザハット店員 「ピザ配達員とかけて産婦人科医とときます。どちらも臭いは嗅げても食べれません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

米ピザハット店員の「不適切ジョーク」に客が激怒 → SNS上にアップして話題となり店員はクビ / 客&店には非難殺到

ピザハットの女性店員が解雇された。彼女が放った強烈なジョークが、客の気に障ったからだという。

一体どんなジョークを言ったのだろう? と気になるが、ネット上でも本件をめぐって様々な意見が交錯している。
ジョークがヒドすぎるという声に、解雇に追い込んだ客に向けられたバッシング、ピザハットの対応への批判などなど……。詳しくお伝えしたい。

・海外ではピザと一緒に「ジョーク」が注文可!?
海外では、宅配ピザを注文する時、ピザと一緒にジョークやイラストを頼むことができる。依頼を受けた店は、
ピザボックスのフタの裏に簡単なジョークやイラストを書き込み、ピザと一緒に客にお届けするのだ。

・ある兄弟がジョークを頼んだところ……
この度、米ヴァージニア州に住む12歳と15歳の兄弟が地元のピザハットにピザと共にジョークも頼んだそう。
すると、ある女性従業員によって以下のようなジョークが書かれ、お届けされたとのこと。

「ピザデリバリーのドライバーと婦人科医の共通点とは? 両者とも匂いは嗅げても食べられない」

・客「とても不適切」とSNS上にアップ → 従業員はクビに
このジョークにショックを受けたのが、彼らの母親だ。彼女はジョークの写真をSNS上にアップしては……

「とても不適切なジョーク。ものには時と場合がある。頼んだピザの箱の裏にこんなことを書いてイイはずがない」

……と訴えた。

SNS上で話題となった写真は、ピザハットの知るところとなる。ジョークを書いた従業員は、ショックを受けた
女性客に謝罪の電話もかけたそうだが、結局は解雇されてしまうことになる。客が店に解雇を求めた訳ではないという。

・ネット上では様々な声が
本件について、ネット上では様々な声が聞かれている。写真をSNSにアップした女性客に対しては、
「あなたみたいな堅苦しい人が、みんなの楽しみを奪うんだ」などと非難する声が寄せられているそう。

https://rocketnews24.com/2017/12/25/998287/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:12:53.94ID:+2FOIZKN0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0005名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:13:57.07ID:fb3LP6ri0
ピザとかけまして
中秋の名月と解きます
その心は
どちらも徐々に欠けて直に無くなります
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:15.36ID:Pi/jPkwn0
上手いけどゲスいな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:26.94ID:NWwlMXgC0
漫湖ギャグ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:43.97ID:ai3NVpLm0
>>4
おまえさー。
ぜてうまいこと言おうとする姿勢くらみせろよ。そういうとこだぞ
0011名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:15:29.35ID:4fEWWkKK0
実に性なる夜っぽい
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:40.19ID:zwzi26m/0
AVでは入れてるぞ!
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:08.81ID:pKLD6bCX0
> 客が店に解雇を求めた訳ではないという。

求めなくてもネットにアップしたのは故意だよね
じゃあ何のためにアップしたのかね
直接言わなければ自分は悪くない症候群か
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:20.73ID:JqVUs0b90
チーズの臭いが漂うリアル過ぎたジョークw
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:48.03ID:ke1N8gdZ0
きもっ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:37.59ID:tkyVM81/0
パヨクのセンスのなさは異常
0023名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:59.54ID:au/OFzfz0
ジョークの風習があるのにジョーク書いてクビにまでなるのか。パワハラだろこれ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:40.31ID:SEAoTHQk0
正社員でこれなら悲惨だなぁ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:53.89ID:pKLD6bCX0
> 海外では、宅配ピザを注文する時、ピザと一緒にジョークやイラストを頼むことができる。

これ面白くなければ面白くないでまた苦情言われるんじゃねーの?
よくこんなサービス思いつくと思うわ
0026名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:29.37ID:Sd+MUj670
��って10回言ってみ?
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:18.33ID:d57cVo9n0
>>9
とても不適切
0028名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:32.78ID:1TJ94OhO0
病気の診断基準のひとつとして「におい」があるのを知らずに
ゲスな勘ぐりしてお門違いの抗議した客と、それを真に受けた
店がレベル低すぎだろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:22.48ID:SULWer1g0
>>26
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ
ここは?
エルボー
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:50.94ID:Yi1w0u7d0
ピザ配達員とかけて産婦人科医とときます
どちらもニオイは同じでしょう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:52.20ID:J2++TLGn0
>>26
ピザ……ピザ……ピザ…ピザ

ピザ………ピザ………はぁ…
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:58.93ID:o06OULLS0
チーズ臭かよわろた
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:56.40ID:bD7Gcvh50
笑うこととかーけましてー(ソイヤ!)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:29:10.45ID:N8vwqb950
チーズ臭いまんこに当たったこと無いんだけどマジで臭うのか?
ションベンの臭いはするが。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:40.60ID:Pkc+wbhB0
外人もチーズ臭いって思ってるんだな
0039名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [NZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:43.49ID:N8YPs1nt0
>>32
何興奮してんの?
0040名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:44.92ID:PBiRtJmdO
>>1
うまい事を言ったつもりかな?

知り合いの医者が言っていたが、院内の女(職員・患者)すべて
自分が欲しいって思えばヤレルって言っていたな(実際にどうだか知らないが)

ピザ屋の配達員が、同じ事を言えるとは思わないが
0041名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:31:07.77ID:QgCw5ycN0
ピザとかけて、アメリカ人とときます。どちらも、デブです。
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:34:00.53ID:c1v26r+t0
ピザに限らずだいたいの仕事はそうだな、奉仕しても自分は幸せになれない
だから働いたら負けは正しいね
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:34:56.16ID:c1v26r+t0
トヨタペットで勤めてもレクサスは乗れないだろうし、マックを組み立ててる
工員は安いチャイナ製のパソコンしか買えないだろうしな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:37:45.48ID:pFIRiBzh0
くさそう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:38:48.92ID:yckmlZJf0
ピザーラの店員なら食ってる奴いたぞ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:23.52ID:lTD3baCF0
「くさやの干物とかけて産婦人科医とときます。」
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:51.30ID:adpAtQb00
>>14
ビザの配達員→チーズの香りは嗅げるが食えない
産婦人科医→ナポレオンギャグ、戦地でチーズの匂いを嗅いで「オー!ジョセフィーヌ(嫁)!」
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:34.75ID:xRcYvrLQ0
実際 医師はクンカくるしな
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:12.60ID:ogw1K/h/0
>・海外ではピザと一緒に「ジョーク」が注文可!?

というかネット注文のその他の要望欄みたいなとこに書いたんじゃね?

「ついでにビッグマックセット買ってきて」って書いたらドミノの兄ちゃんがピザと一緒に届けてくれたっつー話がある。
005958(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:23.26ID:jpPI3ELK0
ああお題自体も店員作なのか
それは店員も店員やな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:52:10.09ID:lh6JUh2x0
>>4
ネトウヨはそもそもどこも雇ってくれないよ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:55:14.44ID:unFEMlqW0
>>16
SNSの存在意義全否定じゃねえか
なにか社会的な意思表示じゃなきゃアップしちゃいかんのか

……うん、ツィッターはそうあるべきかもしらんな
0064名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:13.35ID:JYl+OK1w0
アメリカだとピザハットのバイトでも月収40万あるんでしょう
豊かな国ですね
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:07.43ID:jYlZQ1rX0
自分で頼んどいてブチぎれるまでは100歩譲ってわかるとしても
クレームまで入れてあげく解雇とか従業員がかわいそうだろ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:14.57ID:Q5AuFTTx0
ねずっち今は何しとん?
0068名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:30.34ID:lofpnbwC0
>>64
ビッグマック1200円の国やぞ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:42.06ID:bQFeu4j90
上手いのに解雇まで行くのか…
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:05.52ID:ooulN3KN0
ピザの箱にジョークを書くサービスがあるのかよ
頼みもしないのに嫌なこと書かれたら問題だが
頼んだのなら受け入れろや
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:15.26ID:CS1dIF0B0
>>5
うまくない
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:13.41ID:HATGYKdN0
腐マンどころが目に滲みそう
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:17.94ID:NrYG/H730
>>63
すげーな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:25.41ID:W2unPP3M0
山田くーん
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:03.48ID:3yHMPyEU0
>>5
なくならないよばか
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:00.04ID:lTD3baCF0
ν速定番クサマンスレ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:29.48ID:SLGS2lDZ0
>>32
ゲシュタルト崩壊
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:31.96ID:jnpMq1hS0
ピザとかけてお前らとときます
その心は
どちらも脂ギッシュな円形の…いややめよう
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:35.59ID:m/eM0DpU0
>>71
お前みたいな堅苦しい奴が皆の楽しみを奪うんだよ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:44.32ID:IGywNFvW0
アメリカにも謎かけあったのか
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:17.83ID:HPPhbcpa0
>「ピザデリバリーのドライバーと婦人科医の共通点とは? 両者とも匂いは嗅げても食べられない」

妊娠中はお腹の赤ちゃんに悪影響あるから食べないほうがいいっていう食べ物もあるし
そういう意味なんじゃねぇの?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:33.54ID:Q42cq2KQ0
pizza naked で検索
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:00.11ID:5mJHy3L50
うまい

おしまい
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:47.79ID:vCfOScFL0
こういう下ネタ系って子供が小さいと母親がめちゃくちゃ過剰反応して怒り狂うよなw
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:03.51ID:7G6SxVeu0
英語圏でもセックスすることを食うと比喩するんだな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:19.82ID:FfQK1d3u0
企業としてのサービスなのにその質が個人の裁量に任されてるって変な制度やな

出来の良いジョークにはチップでももらえんのか?
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:26.49ID:pn0CUmY/O
>>2
ピザだけに
0097名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:09.09ID:y9HU2VFG0
ピザとかけてまんことときます
その心は、チーズ臭くてケチャップまみれ(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:59.40ID:0xh1FMtm0
ドM向けメッセージとか書いてくれんかな。
ピザでも食ってろ変態野郎とか。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:00.61ID:g4j3TK680
>>97
サイテーとかなんとかの前に


お前の家ではピザにケチャップかけるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況