X



【松本人志】茂木さんは寂しいんですよ。だからたまにああいう発作みたいなのがおきる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]NGNG?PLT(14990)

松本人志チクリ、茂木健一郎氏に「税金どうしてる」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00084913-nksports-ent

ダウンタウンの松本人志(54)が、日本のお笑いを批判した発言で物議をかもしている脳科学者の茂木健一郎氏(55)について、過去の脱税騒ぎを持ち出してチクリと刺した。

茂木氏は今年3月に「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
後者が支配する地上波テレビはオワコン」と批判して賛否を呼んだが、さらに今月17日には「時の首相と食事をしてよろこんでいるようなお笑い芸人や、コメンテーターは、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。
そういう人たちは、忖度のエンジェルに過ぎないから。それは、公共の電波でやるコメディーではありません」と、安倍晋三首相と会食した松本を批判したと受け取られる発言で物議をかもし、
翌日には「ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。
むしろ、エールです。私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に向けられていて、ひとりの人間という存在に対しては常にあたたかい気持ちしかありません。
それが安倍さんでも、トランプさんでも」と真意を説明していた。

24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」は茂木氏の発言を取り上げ、松本は苦笑しながら「茂木さんは寂しいんですよ。だからたまにああいう発作みたいなのが起きる」と指摘。
「だから茂木さんは茂木さんで、僕、一緒にご飯行って、節税の仕方とか聞きますよ。『税金どうしてるんですか?』って」と、09年に所得の申告漏れを指摘された騒動を持ち出してやり返した。

動画 12:42から
https://youtu.be/1M3oPOhgiMw
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2017/12/24(日) 22:56:20.23ID:pTI4FQgV0
どーでもいい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/12/24(日) 22:56:48.06ID:uI9DXm020
脱税に詳しいって知ってるんだな
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2017/12/24(日) 22:57:59.49ID:vNPUQFdy0
節税なら松本も浜田もやってるやろ
情報交換か?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/24(日) 22:58:00.30ID:mIsjCRjM0
デマ便器と茨城も偶に発狂して発作を起こすよねw
病気なんだろうな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/24(日) 22:58:02.49ID:dXrFKL+M0
節税の話は面白かった
脱税で捕まった人をネタにするのも当たり障りがあって皮肉もきいてていいよね?って当事者にふっかけてるわけだからな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/12/24(日) 23:01:43.26ID:iSXCGWbK0
>「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
後者が支配する地上波テレビはオワコン」


脳科学者嫌いだけどこれは割りと的を射てる
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/24(日) 23:02:03.84ID:RkO7P73M0
松本は、安倍擁護なんてしてねえよ。 むしろ、陥れてる。

森友や加計についても、疑惑を晴らすどころか、安倍さんは関与してるけど、
良いこともしてるから大目に見てあげようみたいな、姑息な言い回ししてるし。

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/24(日) 23:04:18.35ID:qeEmlGmM0
パパイヤ鈴木
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/24(日) 23:06:13.45ID:i9ii4Crs0
病的な構ってちゃん
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/24(日) 23:07:09.45ID:ui+CAZzK0
茂木は年がら年中発作だな 故意だけど
高岡蒼甫のときなんかいきなり高岡にツイッターで話し掛けて、勝手に一人で喋りだして、いきなり高岡は差別主義者だと騒ぎ出し、更に英語で高岡蒼甫は差別主義者だ!とツイートし始めた
リアルタイムで見てたけど、あれ故意だぞ
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2017/12/24(日) 23:07:46.06ID:jcaSd4cs0
このおっさんまじで頭おかしいやろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/24(日) 23:11:56.60ID:mIsjCRjM0
>>19
やっぱ頭おかしいw
0022安倍晋三(東京都) [ニダ]2017/12/24(日) 23:14:28.47ID:cotGBoLb0
タウンワークのCMで電通から甘い汁を吸ってる松本は安倍とは友達の友達って関係だからな
安倍晋三と電通が友達だから
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/24(日) 23:15:27.56ID:ZQx+IdZk0
オリラジのあれはどうなん?
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]2017/12/24(日) 23:21:07.00ID:ceH5aNXO0
火病か
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/24(日) 23:22:12.94ID:j17cP/3yO
妙に納得
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/24(日) 23:22:55.65ID:yPBOVh3i0
自分の脳の研究して欲しいわ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/24(日) 23:22:59.76ID:1B6ca8kK0
>>19
自分こそが忖度エンジェルでワロタw
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/24(日) 23:25:45.14ID:93y2zpCT0
>>19
こいつ鳩山にべったりだもんな サイコパス同士気が合うんだろう
0031名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/12/24(日) 23:27:10.10ID:JXKo7sxT0
>>10
権力者に媚びてると批判するが、自分は鳩山さんと会食してはしゃいだりしてる
お粗末野党のブーメランとそっくりなだよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/24(日) 23:36:33.99ID:OkpQR3C60
>>19
元首相と食事してよろこんでいる芸人
0034名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/12/24(日) 23:40:59.49ID:Z8ufW7H50
マジで脳の病気だろ、モジャモジャ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]2017/12/24(日) 23:42:33.13ID:PmHUR+VU0
権力者批判は全くタブーじゃないからなぁ
ほいで毎日マスコミがせっせと叩いてる
笑いにしようがないわ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/25(月) 00:02:15.16ID:RO0GykcG0
滑らんなあ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 00:06:08.34ID:HG08TW1o0
 
茂木健一郎って、こいつ本当に学者なのか?
なんか脱税とか、馬鹿な失言とか、詰まらないことで有名になってる、売れない芸人みたいな奴。
芸人としての格で言えば、松本人志が横綱で、茂木健一郎なんかふんどしかつぎでしょ。
   https://goo.gl/6kNvMF
 
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/25(月) 00:11:14.94ID:7t7PcC310
よくわからんが茂木より養老孟司の方が格上っぽい
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2017/12/25(月) 00:18:07.64ID:AhOaIwPn0
>>19
こいつの頭どうなってんだ?
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/12/25(月) 00:19:39.69ID:SpjOu3Gq0
まあ学会じゃ相手にされてないどころか別次元の人扱いされているんだろうし
学歴経歴がまだ効くテレビの世界に戻りたくてツイッターで喚いているんじゃないかねえ
この年齢で自分の生き方か居場所を見つけられなかった人間ってのは哀れだね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/25(月) 00:27:20.30ID:lFoWVzay0
>>45
テレビではなんでも脳科学に繋げて誉めてくれる便利屋だったから使われてけど、脱税はするわ政治に口出す割りには浅いしで使われなくなったね
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/25(月) 00:28:00.37ID:sUWPdHaF0
>>19
ブーメラン茂木w
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/12/25(月) 00:29:36.43ID:7iPpPcAL0
松本が本当に在日だとして、松本がこんなに日本国民に愛されてるなら日本終わりじゃん。
もう間に合わないじゃん?
やばいね。
俺は松本を好きではない。
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/12/25(月) 00:38:09.38ID:y4SI0kdO0
太った佐野元春
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/25(月) 00:41:04.27ID:rSNKeu3P0
モギは沖縄に行って藤本を抱いてやれ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/12/25(月) 00:41:34.25ID:/63XArpf0
茂木はテレビに出たがってると見透かされてるから馬鹿にされるんだな。
マジの科学者研究一本の人が何か言ってもこんな言われ方はされない。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 00:42:24.40ID:877MjzPS0
もうちゃんと相手にすることすら嫌なんだろうな
前回はネタにして助けたぽかったけど
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/25(月) 00:50:14.66ID:b2cALDWD0
ニコ厨に煽られてるのがお似合いだわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2017/12/25(月) 00:53:48.12ID:n5pNhr/Q0
【芸能】安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 光代社長「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」★2(c)2ch.net



太田光「お前はなんで共産党と組んでんだって。まずそこだろ!?」「わけわかんない信用できない」枝野を批判★2


パヨクの嫌がらせのせいで、日本のウヨ化が止まらない
0061名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/12/25(月) 00:58:10.04ID:DAnMwY6T0
政界に擦り寄るといえば茂木健一郎も全く同じことをしているわけで、松本人志に対する批判はそっくりそのままブーメランになって自分に突き刺さっている。

要するに茂木健一郎は安倍総理が嫌いで、松本人志が会食したことを直感で不快に思ったから後づけで理屈をつけたのだろう。だが、想像以上に炎上してしまい、精神的に弱って言い訳に走った。

もはや脳科学者というよりNO科学者と呼ぶほうが正確かもしれない。
振り返れば茂木健一郎の主張はいつもポジショントーク。理性で考えることなく感情で突っ走っている。

▼2010年、ノーベル賞を侮辱する。

▼2016年、ボブ・ディランのノーベル賞受賞を喜ぶ。

▼2013年、ノーベル賞を馬鹿にする。

▼2015年、「SEALDsにノーベル賞を!」

昔から茂木健一郎はこのような恣意的な発言を繰り返しており、全く改善が見られない。もはやアハ体験というよりアホ体験。

今回の件については無理のある言い訳で誤魔化そうとするのではなく、安倍総理とダウンタウン松本人志にきちんと謝罪すべきだと思う。
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/25(月) 01:00:09.23ID:vqzfTExl0
>>50
怒ってたよ

最高の嫌味で返して、大人の対応してるw
0064名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]2017/12/25(月) 01:08:52.70ID:KfjVwnWm0
茂木健一郎にバイオリンをプレゼントしたら
葉加瀬太郎の曲を弾いてくれるかな・・・
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/12/25(月) 01:09:19.26ID:VvESwIRF0
ワロタ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/25(月) 01:28:48.88ID:60hJvXiq0
>>10
村本が「権力への風刺ネタ!」的な事でサヨク界隈から絶賛されてるけど
村本ら芸人にとって恐れるべき権力は政治家ではなくメディアですので
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/25(月) 02:13:09.22ID:gq+tJXDd0
お前ら前園の結婚にも少しは触れてやれよw
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/12/25(月) 03:30:25.16ID:RaiuuTBzO
武田鉄矢もいい事を言ってたな

立場的に相手を殴り返せない事を知ってて、その人に対して一方的にものを言う人たちにもチクりと

権力に対してボロくそに言うのが偉いのかみたな風潮を
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/12/25(月) 04:09:49.99ID:fdU+YhiW0
ウーマンラッシュアワーのネタを受けての発言なんだろうけど、ウーマンのアレはどこにもユーモアがなくて芸人の「芸」ではないよな。
あれは年老いたロックンローラーが反原発とか歌い出すのと同じノリ
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/25(月) 04:22:58.72ID:epcrV08R0
茂木は学歴から考えて少なくとも若い頃は相当勉強好きだったはずなんだが
どうにもどんどん間違った道に進んでいってる気がするな
研究嫌になったのかな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 04:27:01.35ID:eNcHWdIG0
違うよ 茂木はふつうに話聞いたり本を読むと馬鹿なんだよ知識武装しててもいつも論点グダグダ 自分のブランドを保つために本当はどうでもいいと思っている事でも突っ込みたがる癖がある だからなにいってるかわかんねえの
0077名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2017/12/25(月) 04:28:49.40ID:TxXiTAcA0
というかそもそもテレビ局が
総務省を全く批判しないのがおかしいし不健全

電波の既得権益がいびつな構造を生んでるわ
はよ電波オークションやれや
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/25(月) 06:18:52.52ID:ifGe7RSi0
チン毛また呆れられたんか
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/25(月) 06:42:58.60ID:o53ENT100
>>75
TVに取り上げられてた時のアヘ体験が忘れられないんじゃないかね。

そういう意味で松ちゃんのコメントは的を得てるな。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/25(月) 06:58:51.47ID:zEsT4iAW0
>>1
11:25
武田鉄矢の偽善者的な笑い顔に虫酸が走る。
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/25(月) 07:06:57.82ID:JGYeK1gK0
>>77
普段散々天下り叩いてる癖に、自分らの局に天下りしてる元総務省の役人に取材にすらいかないですからねw
まぁ村本さん、次は生活保護不正受給ネタあたりを揶揄するネタはやりやすそうだから、よろしくw
0083名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2017/12/25(月) 08:05:39.84ID:voMAeHrw0
首相と食事する事は、政権に盲従する事ではない。批判をすべき事には、しっかり批判する。
人志は、こういう反論をすべき。挑発は無用である。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 08:07:01.29ID:/jex4gtD0
>>4
汚いチンゲ頭と葉加瀬を一緒にするなよ
葉加瀬は綺麗なチンゲだ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/25(月) 08:10:34.05ID:V8zE1iZU0
安倍に食事会誘われたらすげー喜びそう
でもこれまでのポリシーは覆さないのかなさすがに
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/25(月) 08:11:54.96ID:qrLNtj460
>>45
論文の一本も書いてないらしいからな
TVで勝手に脳科学者って自称してるだけでショーンKと大差ない
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/12/25(月) 08:15:21.65ID:/63XArpf0
>>72
それは俺たちみたいな匿名掲示板で吠える人間も一緒だよ。
そういうのがあってもいんじゃない?
そうじゃないと俺たちみたいな弱いのは何もいえなくなるぞw
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/25(月) 08:21:20.94ID:f9xJ8uGy0
>>49
あの顔で在日は無いだろうと思っていたがさもありなんだね
浜田は浪速区のあの地区出身だし
ジャパニーズドリームを叶えた2人
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/25(月) 08:31:50.71ID:1RABnuj80
ノー学者だからね、仕方ないね
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/25(月) 08:34:57.30ID:BCCtV8B/0
>>86
ショーンkは言うことはまともだけど、茂木は言うことからしてキチガイだぞ
アピールプレイかな?と思ったけど、ずっとこんなんやってる
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/25(月) 08:39:19.61ID:L5lrfSaZ0
松本は茂木に
「何度もしつこい。もう俺に絡んでこないで。
あんたの炎上ネタ拾って、番組に呼ぶのもウンザリだから」

と、遠回しに言ってるだけ。
これでも絡んでくるなら、茂木はアスペ。
0094名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/12/25(月) 08:42:14.47ID:nGDyX5GP0
>>4
ハゲの妬み、あなおそろしや
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2017/12/25(月) 08:43:29.03ID:BFjYXeVu0
茂木さんってワイドナショーに出た時に、
自分の意見を翻して、ヘコヘコ松本に謝罪してて凄いダサかったのに、
何でまた急に強気に出たの?ネットだと強がるタイプなのかな?
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/25(月) 08:44:39.79ID:C4Od1cnh0
>>10
全然射抜けてなくてわろた
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/12/25(月) 08:46:14.61ID:qOhXz7LR0
つか
反日・反安倍発言しないと、TVに出して貰えないじゃね?
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2017/12/25(月) 08:46:24.93ID:7iJKbxX00
>>19
会食中に写メ撮ってSNSにアップロードする神経の図太さよ。
0100名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/12/25(月) 08:46:47.53ID:nGDyX5GP0
自分だって鳩山ルーピーとSEALDS親子と仲良く食事してたクセに

>>95
ネット de 弁慶
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/25(月) 08:46:57.39ID:C4Od1cnh0
>>39
一応そうはそうみたいだよ
脳科学者のくせに心の領域にまで言及してて能力はお察しだけど
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/12/25(月) 08:48:50.12ID:qOhXz7LR0
>>100
鳩山は庶民じゃ味わえない飯を奢ってくれそうだな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/25(月) 08:49:53.44ID:/GLLIwpq0
節税に詳しい脳科学者
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2017/12/25(月) 08:59:45.58ID:RaiuuTBzO
>>87
話はソコじゃなくて


まあいいや
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/25(月) 09:01:53.09ID:yAWodAvk0
>>97
自称ですw
卒業してるの医学部じゃねえし物理学部と法学部だし
優秀なのは優秀なんだろうけど
ルーピーも学歴は立派なんだよなあ
ただ二人に共通してるのは、
専門と関係無い分野で変な主張をしちゃうこと
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/12/25(月) 09:07:20.28ID:OHKTIH+s0
木製ジャングルジム焼死事件で
茂木が真っ先に「主催者側に名前入ってるけど俺のせいじゃねーから」って声明出してたのが印象的
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/12/25(月) 09:12:49.70ID:qOhXz7LR0
>>109
香山リカのツイッター乗っ取り虚偽の件と言い
元民主党議員の言動と言い


パヨクって思想信条以前に、人間として卑怯な奴ばかりだよな
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]2017/12/25(月) 09:17:46.48ID:dDU83wBv0
>>110
あれは人間ではないからね
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/12/25(月) 09:20:06.66ID:qOhXz7LR0
>>111
新藤議員も高市議員も右派のタカ派ってイメージあったけど
総務大臣の時は大人しかったよな

そんだけ岩盤規制が強いんだろうな
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/25(月) 09:28:26.98ID:VC/GRm3s0
税金のミスをいつまでもネチネチと叩いて安倍には尻尾ふってすり寄って松本は本当に気持ちわりい
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/25(月) 09:32:30.51ID:mVuk721+0
モジャモジャ的には脱税も反権力のつもりなんだろw
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 09:39:49.19ID:iPuU6wT40
あの人は学者とか名乗ってるけど、頭の中は子供だからな。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/12/25(月) 09:43:37.02ID:hLSGFoEG0
こういうニヤニヤしながら揶揄するのもどうかと思うわ
茂木の言葉になんの価値も無いのは茂木以外には共通認識なんだから
黙殺しとけばいいのに
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/25(月) 09:51:05.87ID:j0q2TCHQ0
茂木ってソニーのなんちゃら研究所出身以外にアピールできる事あるのかな?
アハ体験とかを押す人がいるが、あれって元々精神科の診断テストの一つで、かなり昔からあるらしいじゃん
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/25(月) 09:53:56.81ID:Lf11gg3x0
>>1
このパターンなら普通の人は
同情される→皮肉と理解するけど
頭が残念な人はそのまんま受けとるから
まっちゃん無駄打ちだと思う
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/25(月) 09:54:26.87ID:N82HeOdm0
いや茂木はアスペだから金勘定とかマジでできないんだって
脱税の意識すらなかったと思うし節税なんてなんのこっちゃだろう
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/12/25(月) 10:02:46.66ID:qOhXz7LR0
>>114
お前みたいに被害妄想で他人を攻撃する奴はほんと気持ち悪いw
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/25(月) 10:07:45.43ID:mIn/iPpp0
詐欺脳学者
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/25(月) 10:12:03.85ID:VfsSSRA60
>>19
こいつ自分の頭研究したほうがノーベル賞取れる可能性大だぞ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 10:17:59.02ID:9ULXH9fe0
>「だから茂木さんは茂木さんで、僕、一緒にご飯行って、節税の仕方とか聞きますよ。
>『税金どうしてるんですか?』って」と

何この超つまんない返し。
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2017/12/25(月) 10:21:21.96ID:eGSWcfvM0
安倍に色々悪いこと教えてもらったな。これは
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/25(月) 10:22:54.38ID:Bplaxa2E0
パヨクの内輪だけで生きている奴だからな。話し相手のパヨクが減って寂しくなってきているんだろうな
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2017/12/25(月) 10:31:10.37ID:eGSWcfvM0
あんだけCMやったら、そりゃスポンサーの拡声器になるにきまってるやん。

もう二度と笑えない芸人だわ。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/25(月) 10:32:11.96ID:z0vMeXds0
茂木の脱税相談か
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/25(月) 10:56:55.71ID:Wkha+bEx0
>>1
パゲ同w(・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2017/12/25(月) 11:16:05.31ID:dGjRE38p0
>>4
葉加瀬太郎は実力者だろwwww
0139名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2017/12/25(月) 11:17:31.66ID:dGjRE38p0
>>10
的外れもいいとこだろ。笑いにルールなんてないんだよ。三流の脱税科学者が何を偉そうに上から述べてだ?
0140名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/12/25(月) 11:18:58.00ID:OHKTIH+s0
>>138
どう考えても混同される葉加瀬の方が迷惑受けてるよね…


私は葉加瀬太郎さんではありません(念のため)
2016/02/22 13:29
葉加瀬太郎さんが、ご発言かなにかで、炎上されているようで、それが「飛び火」しているとツイッターで教えていただいて、見てみたら本当でした(笑)。
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]2017/12/25(月) 11:20:25.58ID:xfG7p5KF0
>権力者に批評の目を向けた笑いは皆無

脳学者(笑)とかいう汚物を批評した方が、既存のお笑いより面白いからだろ。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/25(月) 11:37:52.49ID:IczZAf++0
茂木のことを完全にバカにしててワロタ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2017/12/25(月) 11:53:49.80ID:0smlgSYn0
茂木健一郎が鳩山由紀夫、波頭亮と懇談し、この二人も、ウーマンラッシュアワー村本を絶賛

この三人は鳩山由紀夫の東アジア共同体研究所の理事だなw
東アジア共同体研究所は反米右翼で同じく理事の孫崎享は日本は核武装すべきと言ってるなww
今回の茂木のお笑いオワコン騒動はこいつらの工作なんだよな
安倍・松本の親米ネオリベ日本会議右翼に対する茂木・村本の鳩山東アジア反米右翼の工作(笑)
どっちに転んでも日本はヤバい
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/25(月) 12:09:34.93ID:zrNHGqr50
何気に武田鉄矢がいいこと言ってた
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2017/12/25(月) 13:13:31.30ID:E1q6iPCZ0
松本人志は代わりに生活保護の不正受給について教えてやれよ
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/25(月) 13:16:00.17ID:z2yx4zbJ0
鳩山は周囲からハブられてて権力者じゃないからOKだろ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/12/25(月) 13:17:35.43ID:tjFi5QLd0
脳科学者枠は完全に中野先生に奪われたからね
天才池谷先生はワイドショーなんか出ない
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/25(月) 13:18:02.23ID:WaYHSaf40
>>39
本業の売れない芸人に失礼
どう考えてもオラツキ言動で本業以外で目立つ
いしだ壱成や押尾学、吉川晃司レベル
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2017/12/25(月) 13:23:43.85ID:68wp+cAk0
久々に松本の喋りで笑ったw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2017/12/25(月) 13:32:53.81ID:ZGbEkHME0
ワイドナショーでスレが他にも立ってるけど前園さんの婚約のスレも誰か立てたれよ!!
ちゃんと約束守って年内に結婚決めてワイドナショーで報告したのにw
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]2017/12/25(月) 13:35:30.33ID:TK49L8po0
ワイドナショーもパヨっぽいゲストばっかりで見てられない
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/25(月) 13:44:10.28ID:tFaUeNOc0
別に松っちゃんにそれを求めないでザ・ニュースペーパーでも見てればいいだろ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/25(月) 13:44:37.75ID:vpoiw8Oi0
>日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
>後者が支配する地上波テレビはオワコン

面白いかどうかは置いといて
笑点で毎週のように政治家を小馬鹿にしてるの知らんのか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/12/25(月) 13:46:45.83ID:HgHIJlwU0
>>4
なぜ葉加瀬太郎???
なんかワロタ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/25(月) 13:48:40.64ID:qcXjB/Vl0
生産性のない人間はなんでいちいち他人の足引っ張るかね
50越えて何者にも成れなかった人間の成れの果てかね
何者に成れた人間への嫉妬だけの残りの人生って
0159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/25(月) 13:49:09.94ID:v2KFUAaB0
発作じゃない火病って言います
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/12/25(月) 13:52:22.96ID:erwyCLEH0
小林と同じ、仕事としての発言ジャネーノ
要は金金金庫
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/25(月) 13:59:29.36ID:254LHQpw0
全然関係ない業界なんだが授賞式に紛れ込んできてて、折角ですので〜な流れで壇上に上げられてた
暇なんだろうな
0162名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]2017/12/25(月) 14:07:31.17ID:E3CmviU30
茂木も松本もゴミ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/25(月) 14:18:55.39ID:v2Mf8oa50
権力者云々はクソどうでもいいけど実際先輩芸人の老害トークに後輩芸人が笑いを強要されてるのを延々見せる番組はオワコンって言われても仕方ない
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]2017/12/25(月) 14:55:35.34ID:bs4k3mSF0
松本カチンと来てたんかw
これから呼ばれないだろうな
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/25(月) 14:59:31.47ID:UDrVX4V50
>>158
誰かが言ってたけど、権力者を批判して自分が偉くなったと勘違いするゴミ。しかも日和る。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2017/12/25(月) 14:59:55.84ID:0smlgSYn0
『遺書』 松本人志【著】
スポーツ観戦は底辺が「成功欲」を満たすためのキモい趣味
(ひいきチームが勝てば、まるで自分が勝ったような気になる)


とんねるず信者とダウンタウン信者もだろw
テレビの中でなりきって自分が成功した気になってるキモイ奴ら
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/12/25(月) 15:03:29.52ID:OBWqTwpx0
>>167
チャップリンのこと?
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2017/12/25(月) 16:03:52.22ID:3MVQczVw0
両方嫌いだから潰し合ってほしい
0174名無しさん@涙目です。(茸) [HR]2017/12/25(月) 16:19:09.96ID:G+G6bLQu0
>>4
大泉洋は?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2017/12/25(月) 16:28:46.24ID:UsrTWGrT0
>>10
逆に欧米は権力批判か下ネタじゃないと笑いがとれないんだよ
移民が多くて個々のバックグラウンドが違いすぎるから身近な人のあるあるネタみたいなのは全く通用しない
日本の笑いの方が繊細
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/26(火) 00:17:37.17ID:/OdJUer40
松本は、安倍擁護なんてしてねえよ。 むしろ、陥れてる。

森友や加計についても、疑惑を晴らすどころか、安倍さんは関与してるけど、
良いこともしてるから大目に見てあげようみたいな、姑息な言い回ししてるし。

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/26(火) 01:38:46.12ID:XLB0313k0
こんだけ中身のない中傷ってはじめてみた
さすがネトウヨ脳
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/26(火) 01:40:31.47ID:XLB0313k0
>>1
犯罪者の板尾を擁護するために被害者女性を貶める大嘘を吹聴したデマゴーク松本がワイドショーのメインやってるなんて・・・


松本は板尾の淫行(18歳未満とセックス)犯罪を
板尾は女の年齢知らなかった、18歳越えてると女に聞いていた、板尾は騙されただけだから可哀想
というようなことを各所で吹聴してた
淫行犯罪により降ろされていた板尾を吉本上層部に掛け合って復帰させたのも松本、
そして世間に板尾は騙されただけの被害者だと吹聴しまくったのが松本だよな
世間は松本がいうならそうなんだろう、板尾は騙されただけなのかと同情的だった


でも、本当は
板尾は取り調べを受けすぐに淫行(18歳以下だと知っていての犯行)を認めていた、
松本も最初からそのことを知っていて世間を騙していたという松本自身による告白

松本人志 放送室【ラジオ】 第18回 「132R・板尾氏に関して驚きのトーク・板尾の逮捕について」
https://www.youtube.com/watch?v=PX-i8oToOBg#t=35m05s
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/26(火) 01:41:01.35ID:/fe7c1pm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/26(火) 01:43:31.12ID:/fe7c1pm0
脳科学者って勝手に自分で名乗ってるだけだし、1円も税金を納めていなかったという、本来なら社会的に抹殺されててもおかしくなかった奴
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/26(火) 02:01:55.89ID:XLB0313k0
統一教会信者達が必死で擁護
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/12/26(火) 02:28:14.62ID:g1mLReTl0
>権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。
各局のジョウホウバラエティーばんぐみwで
連日のように反安部のキャンペーンやってて
みんな辟易してるところにお笑いまで乗っかる必要は無い
そもそもお笑い番組で権力者批評なんて視聴者は求めてない
求められて無いからやらないだけであって
本当にニーズがあるならとっくにみんなやってる
0187瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]2017/12/26(火) 02:41:42.23ID:EfMrwnRk0
まあ、反骨精神をウリにしてきたようなとこがある松本が首相と会食というと
違和感というか残念という気持ちが起きるのは理解できるかなー
茂木氏の中でダウンタウンを過大評価していたことの裏返しだな
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/12/26(火) 03:15:18.15ID:jb7kyeIH0
お笑い芸人は芸者。有力者に付く。
総中流時代は庶民に付く。
格差ができれば富裕層や権力者につく。それだけ。
反骨もくそもない。そんなもののために仕事なんてしない。
常にパトロンを捜す。それが表現者にとって一番大事な事。
0189名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2017/12/26(火) 03:23:57.59ID:1mOyld7V0
>>75
ソニーの子飼いになるまではそれなりに研究はやってたんだよ
でもソニーの研究所に招聘されて以降は全く研究活動をやっていない
本人曰く「休憩中」らしいが……w
楽に銭を稼げるようになって研究とかどうでもよくなったんだろうね
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/12/26(火) 03:27:02.90ID:jb7kyeIH0
>>189
他の専門家からバカにされたり
そういうのを松本に見透かされてるんだよ。
お前も所詮電波芸者だろw?と
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/26(火) 04:03:22.37ID:ZzwPDTwM0
寛容とか言ってる連中が、誰々と飯食べたので全てダメとかw
耳障りの良い事言って自己陶酔してるだけのキチガイやんけ
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 05:37:27.18ID:EeadDr2w0
>>40
当たり前
0193名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 05:40:04.43ID:EeadDr2w0
>>155
松本に力があるからなんとしても味方にしたい

パヨのクソみたいな打算だよ
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 05:41:19.02ID:EeadDr2w0
>>147
もみ消すだけの力はあるようだか
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 05:46:01.78ID:EeadDr2w0
パヨ番組を敵に回すとかねえwwww

さすがのパヨスタッフも、松本に気を使うだろうねえ
0196名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 05:47:28.59ID:EeadDr2w0
>>162
でた!パヨお得意の「どっちもどっち」wwwww
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/26(火) 06:36:35.11ID:MYwg6K9/0
政治的なコメディや実在する他人への悪口のようなお笑い見て笑えるか?
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/26(火) 07:03:28.51ID:C1jgLYOY0
松ちゃんが税金どうしてんのかのほうが気になるわw 

昔話に尾ヒレのついたようなイメージだけでいうと、
対策皆無で、その代わりブリブリ文句は云いまくる感じだったと記憶するけど
それは過去の話なんだろ?

アハモジャがどうなのかは、そもそも全然気にならないしw 
国家予算レベルでなんかやってしまったら、気になるよ?

それより、スパコンの人、あれ、なんでどこもあんまやらないの?
拙い情報だけじゃ、なんにも悪いことしてなさそうなんだが
0199名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/26(火) 07:07:51.76ID:YpJglqv30
俺達がみ方についたとたんに強気になって上から発言する松本
別にいいけど調子には乗るなよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 07:07:58.41ID:h6RYV7FD0
>>198
スパコンのけんはおまえの情報が本当に拙いだけ。
別件で全く別のソフトを使って助成金せしめたりして詐欺罪で告訴されてたり、
悪質きわまりないぞ。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/26(火) 07:27:08.04ID:C1jgLYOY0
>>200
それを一般人にわかりやすく噛み砕いてくれるショーが
なんでないの? て、思っただけさ。

どこが、どー違反なのか、あんま分かんないし、
これは、おそらく国家に多大な利益をもたらす
……ハズだった何かだろ?
日本円の信頼の一端を担う何か
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/26(火) 07:33:37.68ID:g4j3TK680
>>202
普通にニュースでやってね?
そんなテレビ見てない俺でも追いかけられる程度には報道されてる気がするぞ
0204名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/12/26(火) 07:36:55.85ID:IvyVC4y50
脳内科学者の茂木氏
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/26(火) 08:00:59.18ID:1Qor3Q9P0
脱税事件の間違い
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/26(火) 08:02:36.96ID:tCskIWkT0
国家に対する詐欺行為ですからね〜
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/26(火) 08:04:44.54ID:nX/Chi6d0
発作(病気)
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/12/26(火) 08:07:02.62ID:jb7kyeIH0
そもそも松本になにかを期待するだけの力があるのか。
そもそも茂木に何かを言われて気にする必要があるのか。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KE]2017/12/26(火) 08:12:21.40ID:8u3/Pryk0
>>199
まじでお前何様?w
0212名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 09:26:02.00ID:EeadDr2w0
>>199
ウンコパヨク、擬態するも、キモさが隠せずバレバレ
0213名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/26(火) 09:27:15.72ID:EeadDr2w0
>>201
共演NG出したやろ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2017/12/26(火) 09:37:27.99ID:jBQ6B/Eu0
>>4
なんでや!情熱大陸関係ないやろ
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2017/12/26(火) 10:04:29.23ID:TdmaKATQ0
どっちも嫌いだけれど、究極の選択なら、茂木は大嫌い。

胡散臭い脱税野郎が偉そうなウンチク垂れるな!糞野郎!
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/26(火) 10:05:10.72ID:17u9xrgw0
お笑い芸人に心理分析される脳科学者www
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/12/26(火) 10:18:59.82ID:HVKUGIHO0
>>183
だから謝ってるやん…


市中引き回しの刑にでもするのか?
0220名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/26(火) 11:07:34.48ID:NzvZr3rl0
>>172
要約:あーそうかい俺が悪いんだよ!ごめんねごめんねー!

U字工事の真似かな?
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/12/26(火) 11:11:42.82ID:cG+7PQB30
芸人は所詮芸人やで、汚れてなんぼや、人笑わしてなんぼや。
それを忘れて、椅子にふんぞり返って座って能書き垂れて何がおもろいねん。

それをトップがやったら勘違いして下のもんもそれでええんやと思ってやりよる
ええ例が、陣内や。 芸なんてあらへんのにコメントうだうだ垂れとる。ほんまはもっと芸を磨かなあかんのちゃうのか!


昔のドリフターズはほんま面白かったわ。  汚れ役はいっつも長さんやで。トップが汚れるからおもろいねん。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/26(火) 11:17:18.30ID:WMcsUgAA0
>>1
政界に擦り寄るといえば茂木健一郎も全く同じことをしているわけで、松本人志に対する批判はそっくりそのままブーメランになって自分に突き刺さっている。

要するに茂木健一郎は安倍総理が嫌いで、松本人志が会食したことを直感で不快に思ったから後づけで理屈をつけたのだろう。だが、想像以上に炎上してしまい、精神的に弱って言い訳に走った。

もはや脳科学者というよりNO科学者と呼ぶほうが正確かもしれない。
振り返れば茂木健一郎の主張はいつもポジショントーク。理性で考えることなく感情で突っ走っている。

▼2010年、日本人が受賞したのでノーベル賞を侮辱する。

▼2016年、ボブ・ディランのノーベル賞受賞を喜ぶ。

▼2013年、日本人が受賞したのでノーベル賞を馬鹿にする。

▼2015年、「SEALDsにノーベル賞を!」

昔から茂木健一郎はこのような恣意的な発言を繰り返しており、全く改善が見られない。もはやアハ体験というよりアホ体験。

今回の件については無理のある言い訳で誤魔化そうとするのではなく、安倍総理とダウンタウン松本人志にきちんと謝罪すべきだと思う。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/12/26(火) 11:20:09.84ID:HVKUGIHO0
>>218
バカともっとバカの違い?
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/26(火) 13:00:46.74ID:NB3+OBlf0
バカは「謝る、ごめんな。(原文ママ)」の解釈の前に
ママにミルク貰ってろ。
0229名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/12/26(火) 18:55:47.66ID:gZkKUpVh0
脳科学者か、脱税の言い訳が
忘れてた〜もごもごで笑った。
それ以来馬鹿にしてるわ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/26(火) 22:31:30.87ID:mrm1Roh/0
>>125
05/14日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!(茂木健一郎)

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)
09/24日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!・最終回(亀田親子)


亀田=茂木
0232名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/12/27(水) 00:22:22.27ID:hIePEC3q0
★滝沢カレンの四字熟語であだ名をつけるという特技(New!!

渡部建   「芸風過多」       中居正広 「支配抜群」          黒柳徹子 「早口国宝」
堂本光一 「感情不明」       関口メンディー 「生涯踊(り)子」    内村光良 「平和代表」
宮迫博之 「男前意識」       尾上松也 「単独行動」          有田哲平 「超起爆剤」
東野幸治 「薄情大王」       鶴 瓶  「快楽名人」           宮川大輔 「絶叫一筋」
福士蒼汰 「青春役者」       今田耕司 「独身番長」          出川哲朗 「職業激痛」
遠藤憲一 「存在強烈」       近藤春奈 「大幅出演」          徳井義実 「変態教祖」
IKKO   「美容怪獣」       ザキヤマ 「大声芸人」          福田充徳 「全部普通」   
東幹久  「何故色黒」       ハンバーグ 「茶系団子」         小沢一敬 「親友徳井」 
フジモン  「突如顔面」      加藤浩次 「朝活将軍」          サンシャイン池崎 「小声希望」
嵐・二宮  「趣味在宅」      嵐・松本潤 「俺松本潤」         井上公造は「接触御免」
鈴木あきえ 「万年笑顔」     徳島えりか 「疲労丸見え」        水卜麻美 「肉米肉米」
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/27(水) 08:15:26.20ID:SG601nKO0
>>232
台本臭いわ
あいつがそんなに人の事知ってるように見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況