X



【外交】「安倍首相は訪問すらできていない」韓国教授が中国の“文大統領冷遇論”を一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:17.79ID:4ZDtqbXu0●?2BP(2000)

2017年12月20日、韓国・MBNによると、韓国国内で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が中国で屈辱的な扱いを受けた」との声が高まっていることに対して、中国の東華大学に勤務するウ・スグン韓国人教授が反論した。

ウ教授は19日、韓国のニュース番組に出演し、文大統領の初の中国訪問について「首脳の訪問には段階があるが、中国は最も格が高い国賓訪問とした。それぐらい中国は韓国との気まずい関係を早く改善しようと努力した」と説明し、「“文在寅冷遇論”と煽り立てる韓国メディアが韓中関係を台無しにしている」と主張。

さらに「中国が冷遇しているなら、韓国は訪問すらできていない」とし、「日本の安倍首相は5年目にしてまだ訪中が実現していない」と指摘した。

また、一部で文大統領の中国滞在中の10回の食事のうち、中国指導部との会食が設定されたのは2回のみという「一人飯」論争が広がっていることについても、「高高度防衛ミサイル(THAAD)問題により中国国民の韓国に対する感情が良くない中で何度も食事を共にすることはできない」と指摘。

その上で、文大統領が中国の大衆食堂で食事したことを「素晴らしい」と高評価し、「中国の権力者はしないこと、つまり中国国民が好感を持ちそうなことを計画し、実行したということだ」と説明した。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「教授の言葉に共感する。だからメディアは信用できない」
「韓国メディアはなぜ自国の外交成果を否定しようとする?」
「長い間中国で生活し、毎日のように中国のメディアや官僚に接している人が『冷遇論は間違っている』と主張しているのに、韓国のメディアは何を根拠に冷遇されたと報じているのか」

など「冷遇論」を報じた韓国メディアに対する批判的な声が多く寄せられている。

また「冷遇でも厚遇でも、今回の訪中の目的である朴槿恵(パク・クネ前大統領)の尻拭いができたのならそれでいい」と主張する声も。

一方で

「安倍首相が行けていない場所に行ったから冷遇ではない?理由になっていないよ」と指摘する声や、
「中国の大学教授の言葉に信ぴょう性はあるのだろうか?やっぱり今回の訪中は失敗だったと思う」
「1人で食事する国賓訪問なんて聞いたことがない。どう考えても屈辱的」

と主張する声もみられた。


2017年12月20日(水) 18時10分
http://www.recordchina.co.jp/b232257-s0-c30.html
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:35:25.44ID:ReBV0IH30
>>16
大して金使わないのに、この扱いw

もう韓国人って自分の分析すらできないから、放置でよいんだよ。もてなし好きの中国人が、朝からあんな真似しないの、この韓国人が1番わかっているだろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:01.60ID:EjaOTkNJ0
日本は寄生虫の物乞いではないから
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:00.69ID:iRnlRjJY0
中国では日本の方が格が相当高い位置においてあるうっかり招聘できないのよ
0053名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:19.08ID:pywNvkd30
わざわざ火消しをしないと痴呆老人文大統領の実績が認めて貰えない?

大統領の実績は結果に表れるものでしょう!

訪中直後に、中国軍用機に領海侵犯されたり、中国旅行客の訪韓の制限
わされている。これが痴呆老人の訪中実績の結果です。
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:25.54ID:cwiIwkMjO
正しく朝貢だな
もうほんと価値観が違い過ぎるわ
0057名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:53.86ID:FH5iQEvu0
シナへの事大がほんと身に付いてるんだな、日本はそんな価値観無いんだが
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:37.44ID:g+wrvb7B0
偏差値28レベルの精神的勝利。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:49.24ID:kKDhGjPU0
訪中させて冷遇したのは、
スワップで金の面倒見てやったのに、ミサイル撤去の言う事聞かないからだろ?
0061名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:08:56.15ID:u1axjnos0
>>1
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

(茨城県)
ID:tt2gBTDJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171220/dHQyZ0JUREow.html
ID:4ZDtqbXu0
http://hissi.org/read.php/news/20171220/NFpEdHFiWHUw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0062名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:17.01ID:pywNvkd30
今わ冬だけれど、ウ・スグン韓国人教授に芭蕉の句を送ります。

『物言えば唇寒し秋の風』
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:11.60ID:Hg3/sleh0
まさかトランプは訪中してないだろうな!
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:46.82ID:iRnlRjJY0
韓国にはもう少し頭のいいのいないのか? これだから世界から馬鹿にされるんだぞ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:28.29ID:h/AXFl8r0
関係なくて草
0066名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:42.51ID:1uuDzaha0
南朝鮮人は中共のポチですか?
南朝鮮人は中共の傀儡ですか?
0067名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:14.63ID:aVQRW7PR0
言ってて惨めにならないんだろうか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:56.49ID:Q1VzNwHy0
うん、そうだね、凄いね
でも全然関係のない話だよねw
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:10.26ID:vaxweXfB0
>>1
その理屈、中国の犬杉ない?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:54.19ID:R7i3cx6v0
知らんがなw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:21.26ID:kcv8aBXK0
中国は日本の敵国なんだよ。
朝鮮にとって中国は敵国か?
ケツの穴舐めに行ってその待遇だから問題なんだろ?
奴隷根性が染み付いてそんな事も分からないのか?朝鮮人よ。
だからお前らは万年属国なんだよ、朝鮮人。
早く元鞘に戻れよ朝鮮人w
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:21.94ID:oWhRd7r60
>>18
そもそも今の日本にとって訪問する必要はない。むしろ他のアジアの国に訪問するべきだが、それは既に行っている。
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:20.74ID:aoNvyrCc0
とりあえず日本を巻き込むのやめろ!!
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:25.14ID:oWhRd7r60
>>37
豆乳とパンだけ出すという新しい躾のやり方が見られたのは大きな成果だった。
韓国以外の国にやったら本当に洒落にならんけど韓国は大丈夫だと分かった。
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:12.73ID:wBJOTwuW0
行く用事も必要性も無いしな。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:16.71ID:Tzp/4/Yv0
日本は訪問出来ないんじゃなくてしないんだよ
そのへんも分からん奴が大学教授とはさぞかしめでたい大学なんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:44.79ID:3WpUrh5v0
ここでシナの犬乙って言いまくってもどうせ向こうには届くまいw
悲しき朝鮮人
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:41.62ID:IPtiaYgY0
日本憎しの心情だけで訪中してたんなら宗主国にとってこれほど失礼な話はないな
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:49.27ID:6R0p4DFL0
ここで日本が出てくる気持ち悪さといったら
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:16.81ID:9GiKql+v0
すいません、この際、日本は関係ないと思うんですが
バカですか、こいつら
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:56.64ID:43Xmoq6K0
お金の無心をどうどうできる俺カッケーを日本に自慢したいだけだろ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:34.76ID:bEOMHwGn0
うーん、このままじゃやばいぞムン
韓国国民の不満を一気に解消するいい方法があるんだ
反日ドラッグ決めてみようぜ
いつもより強めの奴キメてみよう
そしたら韓国国民も気持ちよくなって支持率アップ間違いなしだぜ
とりあえず、日本の天皇あたりをdisってみようよムン
支持率爆上げ間違いなしだぜ
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:45.65ID:mAlJ4ZP80
       ||\_
       ||  屬\_
       || 旗 國 清l\_
       ||   國 麗 大 ノ
       || 〓     高 ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ
       ||\    〓  ヽ
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄
       ||
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ > <ホルホルホルホル
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J
0096名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:31.56ID:qnoAm13S0
惨めにならんのかよ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:05.58ID:xj5WToNE0
ウンコ食べた奴が「お前らにウンコを食べる勇気は無い」と自慢してるみたいな感じ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:43.29ID:KlZGuq4K0
>>1
文大統領「国民向けに訪中成果を積極的にPRせよ」

はいよw



【悲報】 中国当局、韓国への団体旅行をまた禁止 「禁韓」ブーム冷めず
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513747637/

中国がまた韓国に制裁 韓国行き団体旅行を再び禁止する
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513734530/

【吉報】文在寅大統領、国賓訪中でぼっち飯⇒韓国メディア「冷遇だ!」⇒中国、韓国への団体旅行を再び禁止
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513750236/

【中央日報】 韓国行き団体旅行を再び封じ込む中国 [12/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513729243/



/(^o^)\ナンテコッタイ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:15.94ID:A8puWbhr0
>>18
これぞ中華思想
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:20.27ID:B/OuRpyQ0
属国の酋長呼び出して冷遇するって典型的な中華外交だよね
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:24.12ID:W51avOAh0
安倍は行く必要が無いから行かないだけだろw
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:32.76ID:8rAaf1mF0
くそチォンは、いちいち日本を絡めるなよ

一人で死ねよ
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:30.38ID:o0yJw0ec0
いやいや意図的な冷遇以外のなにもんでもなかったろwww
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:45.10ID:qGBBUQ1b0
ギャギャギャギャwww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:06.03ID:qGBBUQ1b0
ミジメや・・・w
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:29.15ID:LDtW2K+J0
日本をいちいち引き合いに出さないと言い訳も出来ない馬鹿
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:43.78ID:bRCdhDFn0
>>1
朝貢自慢キター
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:16.74ID:lzuBu4xm0
中国に訪問させてもらったっていう感覚なんだな
やっぱ根っからの奴隷なんだな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:42.76ID:LDtW2K+J0
トランプと比べろよw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:59.64ID:aMMPBDs70
衆院選大勝でさらに任期4年の安倍首相に習肉まんは観念してシグナル送って来てるじゃん
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:28.96ID:aM98wgNx0
いいから死ねゴミチョン
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:41.77ID:dud6lvkv0
首輪自慢ってやつか
みじめやなあ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:54:05.18ID:TDa59WeY0
韓国の単位は日本
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:33.77ID:ff7qOhaY0
そんなこと言ったらそもそも行ってない国のが多いだろ特別外交を強化したい国に赴いている訳で別に中国に絶対に行かないといけない訳でない
そりゃ韓国は歴史的に宗主国の中国に行かないって選択肢はないだろうが日本はそうではない
0122名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:59:02.04ID:H4BkHYnl0
どうしても冷遇それてるとは思いたくないようだな
0123名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:35.68ID:ZkqWeOe10
チョンの場合は野党も与党も土下座にいってるんだろ
安倍のシナ共産党嫌いは尋常じゃないぞ
チョンみたいに土下座しには行かないわw
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:41.05ID:WY5SNbRz0
みんなが怒るから相手と会わないとか。。何しに行ってんだよ。。w
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:58.64ID:c/nw7b470
あっちは訪日してますよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:22:18.15ID:D0lM2hSX0
子供の自慢みたいな感じか
何でもかんでも自慢すれば羨望や嫉妬されると思い込んでいる
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:07.07ID:O27+rksN0
「ご主人様に会ってもらえた」、日本は訪問すらしていない。
何、この奴隷根性はww
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:34.21ID:UK32MBW80
EXCCELで数字の5を500に変更するだけで教授になれる国だしなw
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:40.74ID:Og6ODxGV0
尻軽乞食と一緒にするな ^^
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:05.14ID:0gSnZYuGO
これは笑える
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:37.87ID:4bmgLzlI0
そう考えないと、韓国人は生きていけないのか
0133名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:24.31ID:xYp1nxKc0
日本関係無さすぎワロタ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:48.10ID:P1qaRT7r0
訪問すらってww行くわけないだろ
あんな人権のない国に
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:30.20ID:yfHv9D/a0
根底に属国の考え方があるから、行けただけですげーだろって言ってしまったんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:39.62ID:aUb4nisT0
tehuさんの知り合い自慢並みにかわいそう
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:54.39ID:9F136Iwu0
アベが訪中なんて別に望んでない時点で中国は自分のレベルを思い知れよ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:01.33ID:BuWIUWbM0
ここまでクネと同じ流れ
クネも習と仲良しアピールしてたよな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:32.93ID:dOe9d1g90
なんで他所の国の総理が出てくんの?
ほんと意味わからんわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:57.50ID:sDSbWJzo0
中国を訪問した韓国大統領の話に何で日本を絡めてくるのよ(´・ω・`)
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:21:34.88ID:dOe9d1g90
>>139
クネクネの方がもっと厚遇されてたな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:13.99ID:Kdlx4Gpu0
 本日の標語 【在日南北朝鮮人の方々に帰国を促そう】

 もうすぐ朝鮮半島で戦争が始まります。
 在日南北朝鮮人の方々は死ぬときぐらい母国で死にましょう。
 嫌でたまらない日本でのうのうと惰眠をむさぼり老いるために生き続けるのは朝鮮民族の恥です。
 さあ、母国へ帰りましょう。祖国のために戦いましょう。
 身近に在日の人がいたらぜひ帰国を促してください。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:35:43.74ID:+lnz1bns0
チョン特有のトンデモ理論炸裂って感じだなw
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:09:43.38ID:qMFWLVvq0
あなたの周りで何をやっても文句を言う奴がいませんか?
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:34:27.95ID:cgjxyPuH0
そのころ俺は「この人たち自分の都合の良いように解釈するの好きだな」
と指摘。
0147名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:38:07.96ID:gpmvJp3A0
>>37
ムンは「韓国は中国によるサードへの懸念を理解する」という文言を
共同声明に盛り込むことを拒否したんだよな
それで共同会見がご破算になった
たぶんその報復だろうな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:39:45.82ID:xpkA0AUR0
ガンダムに例えた話しかできないヤツみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況