X



「日本軍は何十万の女性と少女を性奴隷にした」 サンフランシスコの慰安婦像碑文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/20(水) 18:47:15.58ID:4ZDtqbXu0●?2BP(2000)

http://img.chess443.net/S2010/upload/2017121400006_1.jpeg

 高層ビルが立ち並ぶアメリカ・サンフランシスコの金融街からチャイナタウンに向けて緩やかな坂を歩いていくと、19世紀半ばに建てられたという美しい聖堂が右側に見えて来る。通りを挟んだビルの屋上にあるセント・メリーズ公園で9月22日、「慰安婦:力の柱」と名づけられた記念碑の除幕式が行われた。
「性奴隷」とされた朝鮮・中国・フィリピン出身の少女が背中合わせに手を繋ぎ合った群像の下で、1991年に初めて慰安婦として名乗り出た金学順さんの像が、彼女たちを見上げている。碑文には、設立の目的が英語・韓国語・中国語・日本語・タガログ語で説明されている。

「私たちにとってもっとも恐ろしいことは、第二次世界大戦中の私たちの痛ましい歴史が忘れられてしまうことです。」 元「慰安婦」
 この記念碑は、一九三一年から一九四五年まで日本軍によって性奴隷にされ、「慰安婦」と呼ばれたアジア太平洋地域十三ヵ国にわたった何十万人の女性と少女の苦しみを表しています。その女性たちの大多数は、戦時中囚われの身のまま命を落としました。
この暗い歴史は、生存者が勇敢に沈黙を破った一九九〇年代まで、何十年も隠されていました。生存者たちの証言が世界を動かした結果、戦争手段としての性暴力が人道に対する罪であり、加害国の政府が責任を負わなければならないと国際社会が宣言することとなりました。
 この記念碑は、これらの女性たちの記憶のために捧げられており、世界中での性暴力や性的人身売買を根絶するために建てられたものです。

 長年筆者が取り組んだ旧日本軍捕虜米兵の問題で支援してもらったマイク・ホンダ元下院議員も挨拶すると聞き、筆者も除幕式に参加することにした。当日は澄み渡った青空の下に数百人の人々が集まり、喜びと熱気があふれる会となった。

 ホンダ氏は、安倍首相が国際社会のリーダーになりたいのであれば、慰安婦問題を誠実に解決すべきであると訴えた。その他に元慰安婦の李容洙さん、記念碑建設を推し進めた「Comfort Women Justice Coalition (「慰安婦」正義連盟) 所属の諸団体の代表、
支援したサンフランシスコ市・郡、そしてカリフォルニア州の関係者、記念碑を製作した彫刻家なども、次々に挨拶した。

全文
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017121400006.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2017/12/20(水) 18:48:35.45ID:jZDuAAlB0
そんな力あったら勝っとるわ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/20(水) 18:49:12.13ID:K8POFFxC0
さすがにぶっ壊したくなるなー
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/20(水) 18:51:29.79ID:aIP4h3oP0
て、これ朝日の記事だからねw
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 18:52:30.76ID:IPtiaYgY0
朝日新聞死ね
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2017/12/20(水) 18:53:30.57ID:/MBa/3Z30
>>5
朝日新聞の自ら誇る「功績」だからね
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 18:53:30.64ID:RnzZ1WoM0
文化大革命の記念碑建てようや。
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/12/20(水) 18:53:48.09ID:xIUW6wfs0
過去の旧日本軍がやったことだから俺達に関係はない
批難する必要もなくね
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/20(水) 18:54:25.64ID:gz9ECdWf0
もう開き直って、それがどうしたの?でいっちゃえば
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/20(水) 18:59:55.32ID:SHswTiux0
これ信じちゃうサンフランシスコ市民って本当アホだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/20(水) 19:00:17.20ID:AVnKWpNm0
日本軍は飯もろくに食えないのにセックスしまくり
虐殺しまくり
どんだけスタミナあるんだよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/20(水) 19:01:10.40ID:E1Jmdr1Q0
何十万→日朝台中比ほか合わせて推定延べ20万(うち日本人が約半数強、重複カウントあり)
性奴隷→公娼(許可された売春業)は奴隷ではなく歴とした職業です
0022名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:01:21.58ID:pno8uyNQ0
>この暗い歴史は、生存者が勇敢に沈黙を破った一九九〇年代まで、何十年も隠されていました。

どうして吉田証言以前に言わないんですか〜?
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]垢版2017/12/20(水) 19:01:22.26ID:O7jqH1Zu0
つかね、してる!なら分かるけど性奴隷にした!ってしたからなんや?
過去のことほじくり返して銅像、石碑建ててこいつら何がしたいんか?賠償金でも欲しいんか?
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:01:36.59ID:PYvVOAf20
>>1
> 何十万人の女性と少女の苦しみを表しています。その女性たちの大多数は、戦時中囚われの身のまま命を落としました。
>この暗い歴史は、生存者が勇敢に沈黙を破った一九九〇年代まで、何十年も隠されていました。生存者たちの証言が世界を動かした結果、


いなかった何十万人を死んだ事にするとか
便利な捏造だわホント
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/20(水) 19:01:47.37ID:LnxIJYC40
朝日新聞死ね
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/20(水) 19:02:04.63ID:IL0bDL6f0
>>17
使ってたコンドームのメーカーを不買運動する朝鮮脳w
出来てた方がバッシングし易くて都合良いんですかね?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/20(水) 19:03:04.52ID:mVIwBThO0
どうせまた法則くる
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/20(水) 19:03:09.37ID:PGgaUic80
たしかに!日本ではアメリカの混血児多かったよね
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/12/20(水) 19:03:18.88ID:NkhZXLfc0
>>27
ん?
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/12/20(水) 19:06:27.37ID:bCwKK6UZ0
>>10
だよな
兵隊すら餓死で死んでるのに、性奴隷は長生きなのかよと
日本軍は兵隊よりセックスを優先してたのか?んなばかな

野村沙知代さんを見習えよ
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:06:43.57ID:z2IiteFq0
日本軍どんだけ絶倫だよw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/20(水) 19:07:08.53ID:iyEab2EV0
姉妹都市解消で妥当
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/20(水) 19:09:01.93ID:6lTBVPbG0
はやく朝鮮人ぶち殺しても咎められない社会にならないかな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/12/20(水) 19:09:21.70ID:bpX9rbIh0
朝日新聞とクソ茨城死ね
0042名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 19:09:34.43ID:FLh/pn6l0
何十万という数字が嘘で重大。
日本人の尊厳の問題。
アホのパヨクは日本軍がやったことで反省しろよ。俺知らね。
バカそのもの。
事実で無いし日本人に永久に十字架を負わせるそんな嘘。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/20(水) 19:10:53.26ID:4lFbr/xr0
>>1
ウチの国は自分の国の女子供も守れない腑抜け揃いの国だって言ってるのわかってんのか
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/12/20(水) 19:17:17.36ID:v0L+JT/g0
>>1
串使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレにマジレスするアホの子おる?

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(アメリカ合衆国)(やわらか銀行)(韓国)(ベトナム)(群馬県) →(北海道)← new!

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/
 1 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR] 2017/12/12(火) 01:38:25.08 ID:T/INEnK20
(秋田県)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/
 1 名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ] 2017/12/12(火) 02:04:11.13 ID:h5FasbId0
(群馬県)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513687402/
 1 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] 2017/12/19(火) 21:43:22.42 ID:n7Oqoxtq0
(アメリカ合衆国)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/
 1 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2017/12/12(火) 00:09:01.72 ID:BMCftE3c0
(やわらか銀行)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/
 1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/12/10(日) 10:04:04.38 ID:1p1wcjtU0
(東京都)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/
 1 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2017/12/18(月) 20:13:16.94 ID:p5U2iL4z0
(熊本県)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/
 1 名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE] 2017/12/18(月) 19:55:38.22 ID:biL8d6P10
(韓国)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/
 1 名無しさん@涙目です。(韓国) [CN] 2017/12/18(月) 22:24:15.22 ID:NqlDBDfB0
(ベトナム)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/
 1 名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ] 2017/12/19(火) 01:54:17.93 ID:nK01/jj00
(北海道)〃
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513762653/
 1 名無しさん@涙目です。(北海道) [CA] 2017/12/20(水) 18:37:33.26 ID:mJpZ2uFI0
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2017/12/20(水) 19:18:49.48ID:K7yVjGxM0
日本も義務教育で現代社会で「世界が頭を抱える韓国人売春婦問題」を掘り下げて勉強すべき
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:20:46.00ID:EWa54uur0
性奴隷もひとつの文化だからな
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]垢版2017/12/20(水) 19:22:35.21ID:TXjBGxBj0
エロゲのし過ぎだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/20(水) 19:31:00.70ID:ExjzpsSO0
そりゃ大阪市も反対して姉妹都市解消するわけだ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/12/20(水) 19:33:30.79ID:U3tISZqz0
>何十万人の女性と少女の苦しみを表しています。
>その女性たちの大多数は、戦時中囚われの身のまま命を落としました。

何十万の女性を強制的に慰安婦にして、そのほとんどが死んだんだ。へえー

これ誰が信用してんの??
0060名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/12/20(水) 19:40:30.05ID:mqURO60Y0
戦争する暇ないじゃん
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:46:12.65ID:jNF0KgeF0
日本には国内向けに謝罪したが
英文では一切謝罪せずに未だに捏造している
朝日死ね
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:49:51.74ID:oCrWnis60
>>61
まともな国ならとっくに焼き討ちにあってるよなぁ
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/20(水) 19:52:57.65ID:mvgb0z540
普遍的な戦争と女性問題みたいなこと言っといて、結局やることはこれだからな
中韓の影響力に支配された都市の末路は今後全てこれ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/20(水) 19:53:19.91ID:Hg3/sleh0
結局、何人なんだ?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 19:53:27.72ID:eIlV5xCt0
数の問題じゃないのに未だに否定し続ける恥ずかしい奴等ばかりだな
いつまでたっても解決しない
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/12/20(水) 19:56:05.49ID:U3tISZqz0
>>66
ここまで酷い捏造だと数は問題だろ
数十万人の女性を強制連行してそのほとんどが戦中に死んだとかいうなら
その根拠や証拠を見せてほしい。これが真実なら絶対に許せない極悪非道の行いだ。
いくらでも謝罪賠償をするべきだと俺も思う。でもこんな数字はどう考えても有り得ない。
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/20(水) 19:57:00.16ID:yYlFKOOy0
戦争そっちのけでセックス三昧wお前らの性欲すごいね
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 20:00:33.39ID:D0pYfRyl0
お前らが童貞なのは慰安婦の呪いのせい
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/20(水) 20:02:24.90ID:aTvWJeVe0
朝日新聞死ね
0079名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]垢版2017/12/20(水) 20:15:27.15ID:u1axjnos0
>>1
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

(茨城県)
ID:tt2gBTDJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171220/dHQyZ0JUREow.html
ID:4ZDtqbXu0
http://hissi.org/read.php/news/20171220/NFpEdHFiWHUw.html
(北海道)
ID:mJpZ2uFI0
http://hissi.org/read.php/news/20171220/bUpwWjJ1Rkkw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0081名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/12/20(水) 20:17:00.16ID:7sPwXYhM0
未だに同じ構図で、言い訳まで同じで同様のことやってるからな、日本
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/20(水) 20:19:09.20ID:jNF0KgeF0
>>67
アメリカ人は政府が2008年に
強制性はなかったって発表したのを知ってる
あっちで暴れてるのは
在米中韓人とその票が欲しいリベラル議員

まさに日本と同じ構図
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/12/20(水) 20:20:33.59ID:kcv8aBXK0
なんで大半を占めていた日本人慰安婦が居ないの?
なあ支那人、朝鮮人よ。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/12/20(水) 20:21:11.11ID:5izxrshO0
10年経ったら何百万人に増えてるやつね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2017/12/20(水) 20:22:33.97ID:3J0Z80Ce0
一つの都市ができるわなw
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/20(水) 20:23:25.63ID:LD1zUV1y0
> 「慰安婦」と呼ばれたアジア太平洋地域十三ヵ国にわたった

公的な国としては、韓国と中国しか騒いでないやん
お疲れ様w
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 20:25:43.98ID:Ohh3NIYh0
人類の歴史上
強姦目的で戦争始めた国家は韓国のベトナム戦争参戦だけ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 20:26:50.58ID:NCMU6Wng0
安倍の糞漏らしキチガイ世襲バカボンがセックススレイブ認めちまったから抗議も出来ないし撤去されることもない
ホントアホ
0093名無しさん@涙目です。(広島県) [FI]垢版2017/12/20(水) 20:27:18.26ID:MeQ3T6lb0
数十万の女性の家族にも何も言わせない程の軍隊かw
何で負けるんだよw
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/20(水) 20:27:19.62ID:wBJOTwuW0
マイクソホンダ、
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/12/20(水) 20:27:40.16ID:zsn+K2+q0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/20(水) 20:29:49.38ID:YULO8THE0
「性奴隷」とされた朝鮮・中国・フィリピン出身の少女が

うわぁ・・・ 中国フィリピンも巻き込み始めた
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/20(水) 20:30:39.12ID:wBJOTwuW0
>1
× 生存者が勇敢に沈黙を破った一九九〇年代まで、何十年も隠されていました。
〇 アカヒ新聞社と生存者が果敢に嘘をつきだした一九九〇年代まで、何十年も話題にすらなりませんでした。
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]垢版2017/12/20(水) 20:34:58.41ID:rKAYCWBb0
くたばれ韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況