X



「なんで結婚しないの?」「若いうちに子供作らないと」←宗教の布教と同じシステムだったことが判明

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

気鋭の学者、作家たちが、「結婚」と「出産」にまつわる社会の本音をあぶりだす。永田夏来、pha、藤沢数希、山口真由、酒井順子による電子書籍を発売

「結婚・妊娠・出産」って最後の宗教みたい (幻冬舎plus+) [Kindle版]
永田夏来
幻冬舎
2017-12-22

「子どもを持って初めて成長できる」。
印籠のようなこのセリフを否定するつもりはありませんが、
でも、 誰もが当たり前のように結婚して、 子どもを産む時代は終わりに近づいているように思います。
それでも、 非婚も子ナシもまだまだマイナーな選択なのでしょう。
王道のライフコースを選ぶ人生と選ばない人生。
そこにうずまく不安、 安堵、 諦念、 自由……。
気鋭の学者、 作家たちが、 「結婚」と「出産」にまつわる社会の本音をあぶりだします。

<目次>
1 「結婚・妊娠・出産」って最後の宗教みたい 永田夏来+pha
2 日本社会に存在する「普通の結婚をしない人」へのスティグマ 藤沢数希+山口真由
3 女の人生に重くのしかかるのは、 「未婚・既婚」より「子のアリ・ナシ」 酒井順子

http://japanican.blog.jp/archives/51533120.html
0851名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:03.88ID:BYpYfzMP0
恋愛はキャッチ・アンド・リリースの繰り返し

例えば、外国人にモテると言っても、結婚はしないということは恋愛観と生活観(生活感)は
かけ離れているということになる
0852名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:05.58ID:YRIYWQE90
>>844
だって徒労を組む連中はいつでも誰でも「我らのみ正義!異論は悪!」なんだもん
幸せそうなとこに追従してみたりもしたけど、中に入るとやっぱり上下があって息苦しい
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:21.76ID:pkn3hZsp0
>>847
あー、生物やDNAの本能ってヤツな
絶えても問題ねーっつーか人間沢山いるし誰がやろうと大差ねーじゃん?
俺と似たようなスペックの連中は世界には腐るほどいるだろーしな・・・と俺の理性が言うのよ

極論、人間が滅びても俺はそのころ死んでるからカンケーないんだわ
俺の親はそんな態度の俺を更生しようと超必死だけどなwww
0854名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:07.26ID:Y+lE7aY60
>>1
これに賛同するのは氷河期世代の人生に失敗したアラフォー
今の20代前半は上の世代の失敗を見てるから早めに男捕まえてる
0855名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:49.35ID:lTlz+6Ux0
下ネタ?
真剣にバトンリレー気取りでしゃべってるから
いつからそんな取り決めになったのかなあって不思議に思ったんだよね
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:49.97ID:VVVFmyhN0
>>816
不満があるやつは多く書き込みするがないやつはあまりしない。
それを見た経験の乏しいやつや自分の境遇を正当化したいやつが
もっと騒ぐので
あたかも少数が多数の意見かのように錯覚するというループ。
0857名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:02.79ID:rgRcSRPC0
これ以上人口増えたら地球の資源は持たないよ
家畜育てるの辞めて菜食になれば何とかなるってデータはあるけど
0858名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:54.26ID:pzJaQIsyO
>>857
うるせー詐欺師
0859名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:46.51ID:OLkImhlA0
>>852
それはブーメランでないかい?
0863名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:30.09ID:BfOz6ZdlO
>>861
現実から逃げてるカスはおまえのほう
AIがあるから人間は職を得られない。

悔しかったら明確に反論してみろ\(・ω・)

できないくせにウジ虫
0864名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:38.26ID:pzJaQIsyO
グダグダ言ってねーで中出ししろや
0866名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:20.78ID:AOkmdENp0
>>853
お前はお前しか居ないんだぞ。
似たような奴はお前じゃないんだから、お前の子どもが生まれないと親は遺伝子のこせないから必死なんだぞ。
お前の人生ではあるが子孫繁栄は先祖代々のプロジェクトなんだ。
0867名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:50.37ID:lTlz+6Ux0
大事なのはそのプロジェクトが実行する価値があるかどうか
だよねー
普通w
0868名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:40:22.49ID:N3XVqafZ0
中出ししないセックスなんて、女を使ったオナニーじゃん。
ぐちょぐちょ混ざりあって性器の境界がなくなる感じが良いのよ。
0869名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:32.45ID:lTlz+6Ux0
下ネタ好きだよねー
0871名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:05.86ID:N3XVqafZ0
>>867
生物としての集合体は多様性を求めてるから、お前の残す遺伝子も無駄ではない。
だが社会としての集合体としては、お前の遺伝子は必要ないかもw
0872名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:44:16.58ID:lTlz+6Ux0
下ネタに偽善的なプロパガンダにレッテル貼り
こんな三種の神器使ってる奴らの言うことなんか信じていいのか?w
0873名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:44:23.18ID:AOkmdENp0
>>865
AIって何ができるの?
0874名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:13.08ID:pzJaQIsyO
>>873
事務職
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:16.94ID:9DdK3Nsr0
人間を含めたほとんどの生物は、子孫を残すために存在してんだよ
0878名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:54.07ID:AOkmdENp0
>>867
その価値は一代でわかるものじゃないからあーだこーだ言わずにとりあえず繋ぐんだよ。
0881名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:45.13ID:OLkImhlA0
>>876
一覧で見たら微笑ましかったw
それに人手不足の現状知らないみたいだし
0882名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:49.46ID:AOkmdENp0
>>879
答えになってない

AIのふりでもしてるの?w
0883名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:19.66ID:KqYBq4430
AIが仕事してくれるなら 無理に働かなくて良いじゃん。
食洗機があるのに、皿洗いする必要ないよね。
0884名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:59.31ID:E68mjp7y0
>>865
いつAIが人間の仕事を奪うんだ?
明確な日にちを教えてね
0885名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:17.20ID:E68mjp7y0
AIが全ての人間の仕事を奪うとか言い切ってる馬鹿はまだ答えられないの?w
SF脳も大概にしとけやボケ
お前のゴミみたいな人生を救ってくれるドラえもんは一生来ねえわ
0887名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:26:47.52ID:voXaFSl80
年齢至上主義の日本ではレールから外れたらルカバリーできねーんだわ
0888名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:26:48.46ID:yrdjE6c40
子供が生まれるってのは登場人物が両親と子供って3人居るわけだけど、3人全員の合意が得られてから子供が生まれるわけじゃないからなぁ
その癖して親の権限てのはデカいからな、なんでも好き放題さね
それにメクラやカタワで産まれても親は何も出来んからな、手伝ってやることは出来ても結局一番苦労するのは子供本人だからな
それでも子供をもうける方達はさぞかし立派な人間なんだろうな
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:42.96ID:qZXA/KZ90
>>883
>AIが仕事してくれるなら 無理に働かなくて良いじゃん。
>食洗機があるのに、皿洗いする必要ないよね。

AI利用ライセンス払ってね

ってなるよw それともお前自分でAI開発できるの?w
0890名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:49.45ID:++ibPLTK0?PLT(12000)

スレ立てた>>1 だけど煽りスレタイに乗っかって独身者既婚者レベル低いマウンティング合戦草生えるwwwwww
0891名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:40.33ID:qZXA/KZ90
>>847
絶やす?w 進化論ご存知? 高校レベルの遺伝の知識もないの?一人が子供作らないくらいで遺伝子絶えるわけねーだろ 文系?
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:26.33ID:qZXA/KZ90
>>847
>>837
>遺伝子を繋ぐっていう役割がある。
>先祖代々何万年も繋いできた遺伝子を絶やすお前w

こいつの論理で言えば不妊体質はご先祖様に申し訳ないから、クローンでも作らなきゃいけないの?w
0893名無しさん@涙目です。(静岡県) [VE]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:39:15.27ID:pYJHHU3y0
結婚した俺の勝ち〜
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:07.54ID:ugLaJ4Vf0
でももし俺が女だったら絶対結婚したくない
イヤ結婚はいいけど 絶対出産したくない
嫁のあの痛そうなの見てしまったから出産は絶対無理
本当は子供3人欲しかったけど嫁のあの痛そうな姿見てしまったから
もう2度とあんな思いをさせたくないって思って1人しか作ってない
産んでくれた嫁には本当に感謝しかない
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:49.87ID:pkn3hZsp0
>>866
むぅ、そりゃそうだが
さっき言った俺の理性以上に

「生まれてくる子供が可哀想だから、絶対作っちゃダメだ」って俺は思ってしまうんだぜ

生物として間違ってるのはワカるんだが・・・・これが俺の本能かもしれぬwww
0896名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:59.13ID:MId/5Rhd0
>>18
それでは年金の受け取りは辞退していただきたい
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:36.97ID:9SU86Dql0
2ちゃんねらーの子とか
キチガイしか産まれないだろ
だから繁殖しなくて正解だよ
デキた奴は早目にシメとけよ
社会の迷惑だから
0898名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:26.16ID:9eYGAYGQ0
彼女も欲しいしできれば結婚もしたいが金が無い俺はどうすりゃいいの
俺と付き合っても相手が幸せになるビジョンが全く見えなくて踏み込めないわ
0900名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:14.56ID:+3SFRXA70
>>898
専業主夫
0902名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:12.05ID:KqYBq4430
>>889
ライセンス払えば良いじゃん、誰も買えないAIなら普及しないだろうし、そんなAIは意味が無いわな。
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:21.94ID:/H5yflYF0
>>872
それってお前じゃん
0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:50:17.50ID:eCouCuQ30
>>898
「貧乏でもいい」という女を見付けるしかないな
金銭感覚が自分と一緒で家が貧乏で、それでも素直に育ったいい子を見付ければおk
俺は見つけて速攻モノにした
0907名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:52.72ID:x9s2Ea3a0
末広がりと尻つぼみ
右肩上がりと右肩下がり
なんでもそうだけどこれが全て
子どもがいなきゃ断絶確定
何も残らない
生きてる意味もない
0908名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:00.44ID:jckUdBpG0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0909名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:52.20ID:KqYBq4430
私は!←お前ら
私たちは!←リア充
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:25.99ID:/H5yflYF0
>>757
ここの奴らがお前の恩着せがましい話なんか聞き入れると思うか?
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:35.85ID:CkF5LMxv0
っていうか何回同じ議論してるんだよ
どうせ平行線で終わるんだからお互いまともに取り合うな
0913名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:14.57ID:x9s2Ea3a0
>>898
おまえが貧乏でも相手も貧乏とは限らないし、二人で働けば人並み以上にはなる
そんなのは言い訳なんだよ
それとも私は働きたくない、専業主婦以外考えられない、なんて女と結婚したいの?
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:36.87ID:KqYBq4430
>>910
さぁな。
自分視点じゃなく、俯瞰した社会から見下ろした視点や考え方があるって事は誰かが教えてやらんと
0915名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:48.96ID:iPoqdL1b0
30代後半で彼氏いたのにダラダラ付き合ってて
自分の母親に癌発覚したら急いで籍だけ入れたけど
花嫁姿見ることなく母親死亡で早く結婚しなかったことを後悔してた人知ってるんで
相手がいるならなるべく早めに結婚した方がいいよ
0916 (地震なし) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:36.32
結婚よりとにかくいっぱい恋愛しろ
いっぱい同棲しろ
0918名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:18:51.02ID:pKm1cqEG0
いや単純に男の精子も劣化するし女の卵子も劣化するし閉経もあるしで
ただそれだけの話だと思うが
0920名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:55.14ID:pkn3hZsp0
>>919
俺も病気にかかって35くらいで死ぬ予定だけど
病気ってのはもうちょっと人とタイミングを選べないもんかね・・・・
世の中がクソだと思える要素の一つですわ
0922名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:39.51ID:E68mjp7y0
>>920
親の年金で生きてるカスニート乙
親が死んだと同時に餓死するんですね
0923名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:07.54ID:pkn3hZsp0
>>922
ねんきんwwww親www
あんなショボいもんで生きてられっかよ・・・・つか、親とは別居しとるわ
貸してる用地のあがりで贅沢できてるんでね、なかなか俺はしぶといですぅww
0924名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:48:27.06ID:++ibPLTK0
>>896
何で?確定拠出年金を自分で運用して何で受け取り辞退しないといけないの?もしかして国民年金しか入ってない 国民年金しか知らない底辺ですか?
0925名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:06.81ID:zRZcZHTM0
子供ができると親が成長できるってのは本当にそうだと思う
普通に生活してるとただただ月日が流れるだけだけど子供がいるとそうはいかない
1年で得られる経験値を毎日得られるぐらい凄い
次から次へと試練を与えてくれる
一難去ってまた一難
大変だけどいい経験させてもらった
ってかまだ9歳だから現在進行形だけど
0927名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:02.63ID:kq7vg6Ei0
結婚して子供いる連中は皆口を揃えて結婚はいいぞーと言ってくるが
そいつらみんな死んだ魚の眼をしてるし疲れ切ってるし金が無い無いばかり
0928名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:02.66ID:++ibPLTK0
>>914
結婚して子供育てた だけ で社会に貢献した気になってるとしたら勘違いもいいところだな
0929名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:56.92ID:pkn3hZsp0
>>924
ほっとけよ、ショボイねんきん()なんぞは。自分で資産作ったら思い出しもせんわ
俺を勝手に産んだ親相手でも、ねんきん()までは取ろうとは思わんしwww
まあ、ID:E68mjp7y0みたいな情弱はねんきん()しか知らんから不労所得=ねんきん()と必死になるだろうがな
0930名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:05.42ID:jwlhDXPW0
>>928
子供育ててない奴よりは貢献してるだろ
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:34.06ID:E68mjp7y0
>>927
今は株や投資が気軽に出来るし
広告収入なんかも簡単に得られる時代だから
金がないとか無能すぎるんで、お前の環境が底辺なんだろ
工場とか土方で働いてればそんなヤツばかりだ
0932名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:48.82ID:kq7vg6Ei0
>>930
まともな大人になるまで育ててから言えることです
0933名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:59.60ID:E68mjp7y0
>>929
ん?お前>>923で否定して
まだ追加で言い訳をしたいの?w
図星で動揺したのかな。痛いとこついちゃってゴメンねw
ネットの設定なんか誰も気にしてないから大丈夫だよ!
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:22.99ID:pkn3hZsp0
>>933
おお、喧嘩うられちゃったよ
ねんきん()しか知らないって言われちゃったもんだから、投資の種類なんて披露しちゃってwかわいいヤツめww

>>932
この世界大嫌いな厭世主義の息子を持った俺の親は涙目だなwww
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:37.27ID:pkn3hZsp0
悲観的な(大阪府)またこねーかな
この糞つまらん世の中でもちょっと面白そうな野郎だから
俗物モブ雑魚の相手はつまんねーよ・・・・・
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:15:06.28ID:oQzAc6i20
>>932
まともな大人ってどっからまともなの?
仕事して税を納めるってだけなら殆どが該当するんじゃね
そんなマイノリティの人達の話持ち出されても
0937名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:14.74ID:1hZ/FLmE0
個人的には結婚しようがしまいが気にならないけど、よく居る結婚したから私(俺)は勝ち組!独身負け組乙!って感じの人は見ていて痛い。
と言うかどちらにせよ人間はしぬ時は1人だよ
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:24.29ID:E68mjp7y0
>>934
よくわからんけど金持ちアピールしたいんだね
とりあえず大金持ちさんの貯金を見たいんで
本人確認のため15万引き落とした貯金残高見せてよ!
15万は囲碁で覚えてね

まあお前は言い訳して逃げると思うけどw
これで独身は口だけの負け犬だと証明されるね
0939名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:30.65ID:1hZ/FLmE0
>>931
今は工場で働いてもネットや投資で稼いでるのなんて山ほど居ると思うよ。私もそうだし。
投資しせよ必ず儲かるなんて無いから働くって大事
0940名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:03.49ID:pkn3hZsp0
>>938
貯金とか全部使ってぜんぜんねえよwww通帳も出先で今持ってねえし、次回の入金は夏だ
用地の権利書ならあったかなwww家に

つぅか、金持ちアピールしたくてお前みたいな俗モブの相手してるんじゃねーんだわ・・・わかれよ、大阪府待ちだ
嫁やガキ、UPしてみろなんて言わねーから、先に喧嘩売ったこと謝るのが大人ってもんじゃねーのか?
0941 (地震なし) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:10.53
結婚するならできるだけ早い方がいい
2人っきりのラブラブな日々を楽しく過ごせ
結婚したからって嫁は仕事辞めるなよ
2人一緒にいっぱい貯金しろ
子供つくるのは羊水腐る寸前まで待て
何人つくるか2人で相談して羊水腐る日から逆算して計画的に子作りしろ
子育てが不安?心配すんな子供なんてほっといても育つ
ただ一つ愛してあげればいいだけ
0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:28:44.12ID:3f9IMW4L0
>>938
資産=銀行預金だと思ってる底辺w
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:06.42ID:E68mjp7y0
俺の予想通り言い訳して逃げちゃったw
15万すら貯金ない雑魚って事だな
もうネット設定が破綻してわけわからんレスまでしてきたし
もうイジるのはやめてあげよう^^;
0944名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:07.67ID:ZxWMAgvL0
お金持ちは独身でもいいと思うが
普通の人は子供が居ないと将来キツイだろう。
40代の独身なんて心が荒んで死ぬでw
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:41:08.00ID:pkn3hZsp0
>>943
それでいいぜ別に。俺の資産が目減りするわけでもねー
脈絡なく他人に喧嘩売るお前ほど俺は貧しくねーからなwww
つぅか、それで子供や嫁がいるってんなら既婚者も大したことねーな。ガキ同士でよろしくやってろ
0946名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:45.57ID:ZxWMAgvL0
0にいくら掛け算しても0やで。
1%でも確率が高い方に傾けて生きたほうがいい。
金は額面通りに仕事してくれるから持ってたほうがいい。
子供を育てることでもう一回人生をやり直せる。
子育ては人生最後のビッグビジネスだ。
体1つで世界中を飛び回る人間になる可能性だってある。夢のある話ではないか〜
0947名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:14.59ID:6pUmG8vJ0
>>941
うん、理想的だ。その通り
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:59.58ID:pkn3hZsp0
>>944
親からその逆だと教わったなー
並の人間(経済力、才能、容姿が)になるなら子供は作るなだとよ
理由は生まれてくる子供が苦労するから
特に子供に継承できる資産が無いなら絶対にやるなってな
>>946みたいな考え方もあるんだからこれが絶対に正しいとか押し付けねーけど
0949名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:48.48ID:E68mjp7y0
>>945
よっ!自称金持ち
ネットで粋がってて虚しくならんか?
まあ喧嘩売るという言葉はおかしいな
お前のような格下にはおちょくるという言葉が相応しい
何かお前の書き込みの一つ一つが小者臭いんでつっこんでみただけだ
0950名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:39.00ID:ejg/EoJW0
>>165
こんな偉そうなこと言えるのは本当にただ義務と責任感だけで結婚したやつだけ
どうせそんなこともなく
結果的に結婚して子どもができたというだけだろう
もっともらしい言葉で他人を下げて自分を肯定したいだけのアホにしか見えない
0951 (地震なし) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:38.00
>>948
で、その親に育てられたお前は皆が羨むような超エリートに育ったのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況