X



【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:28.82ID:jE9xU/nl0●?2BP(2500)

■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め2年目。
だが他の荒らしとの同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
トンキン、無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手うや他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709

前スレ
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★47
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513551127/
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:24.48ID:EuY5gO6s0
うつ病で療養中の過ごし方 205日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513550203/146

146 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/19(火) 01:13:13.77 ID:M08Sy8fR
 
お知らせ

★このスレッドは通称「F9」によって乗っ取られスレです

うつ病で療養中の過ごし方なのに躁鬱の受け入れ容認したのがその証拠です
十段階のテンプレを複数回線による自作自演で排除したのがその証拠です

★正式な次スレへ移動を願います

うつ病で療養中の過ごし方(雑談禁止) 205日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513577295/

うつ病で療養中の人が雑談するスレ 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510804369/

★2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」とは?

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

■このスレには絶対に書き込まないでください!
■書き込みがあればそれが「F9」
■自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を!
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:30.91ID:ZWJS2+vI0
>>60
★50近く伸びるって相当だからな
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:56.07ID:nGgu1rAQ0
マギレコやりに行ったのかな?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:10.92ID:EuY5gO6s0
鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513369477/135

135 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/19(火) 01:24:02.01 ID:M08Sy8fR
お知らせ

★正式な次スレへ移動を願います

鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513346280/

***

このスレッドは「うつ病で療養中の過ごし方」を乗っ取った糖質によって建てられた重複スレです
証拠は十段階のテンプレが削除した重複スレを立てたことです
確定ではありませんが5ちゃんねるの荒らし「F9」との情報もあります

正式なスレ立ての宣言はコレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511398355/947

※2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」

このスレを保守するのはF9なので10回線は持っています
IDコロコロでここを保守して正式なスレを荒らします
対立煽りを一人二役以上で起こします

参考
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/14.html

■このスレには絶対に書き込まないでください!
■書き込みがあればそれが「F9」
■自作自演であなたのレスを誘います

ご注意を! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0068川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:26.31ID:/K4NBqKq0
埋めてるの俺じゃないけど?
何人のせいにしてんの?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:15.97ID:EuY5gO6s0
>>68
おい川本 既に訴えられてるらしいな
この会話からして 争ってる場合は弁護士とか言わないのが普通らしいぜ
これをどう説明するんだ?

【北の次は中東】softbank系isp「bbtec.net」の人集まれ-685万人目【トランプは放火魔か消防士か】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512648050/112,121

> 112 名前:Ψ[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 21:41:04.29 ID:yDOK2wQ8
> > > しまむらは粘着されている奴の氏名を知ってるらしいな
> > > KW本KO平という噂だが本当なのか?
>
> これって本当のことなのか?

> 121 名前:しまむー ◆mz0/Tn9/RA All I want for christmas is you[agete] 投稿日:2017/12/19(火) 19:18:02.90 ID:QAjdyWI/
> >>112
> 氏名は知ってる
> それ以外はノーコメントや。。。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:25.45ID:IHSND4qu0
>>58
まぁこのガイジは弁護士雇っても弁護士の言うことなんて聞かないだろうけどね。

「お前がどんだけ偉いんだよ」

ってな具合で噛み付いてな。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:35.17ID:OvdPchfi0
>>69
はえーすっごい馬鹿らしい…
0073名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:48.64ID:lcgCGceh0
川本涙目w
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:23.85ID:ilopmTZ30
早く弁護士(笑)呼べよ
0076川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:30.92ID:/K4NBqKq0
マジでリアルとネットの境界線を理解できない池沼は怖い
同じリアルでも境界線があるって知らんのかね
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:51.35ID:U9kx0kT+0
まーたやってる

31 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-qcfm) sage 2017/12/19(火) 19:21:47.75 ID:G7tmVsUWa
ニュー速また愉快犯が荒らしに来てんな
それを鋼兵だと思い込んで反応する糖質鋼兵民(笑)(笑)(笑)
ほんと簡単に操れるのなwwwwwwwwwww

32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-qcfm) sage 2017/12/19(火) 19:28:09.83 ID:bmUda3mL0
定期的に荒らせばすぐ進展止まるな
ほんと炎上鎮火のテンプレ通りだよ
本人じゃなくて荒らしを叩き始めるってやつwww
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:59.03ID:OvdPchfi0
>>68
じゃあ何故前スレのIDと変わってるか説明してね
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:06.52ID:EquwZuvH0
>>76
ねーよ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:32.24ID:aXY9HFJx0
>>68
日頃の行いのせいだから心配すんなw
0083川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:00.06ID:/K4NBqKq0
>>79
ネットの態度とリアルの態度が全く同じ人間なんていねーだろ
それと一緒だ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:03.23ID:aXY9HFJx0
ネットで暴言吐きまくってタイにとばされた奴も
いるけどなw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:10.23ID:OvdPchfi0
>>83
いくらネットでも殺害予告する奴は中々おらんよなぁ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:06.20ID:bSY9ITQb0
>>85
理解しちゃうとお先真っ暗だからな
0089川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:46.77ID:/K4NBqKq0
>>87
明確な対象を示してないなら逮捕はされない
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:19.01ID:U9kx0kT+0
>>82
完全に川本目線に立ってる
これは本人じゃないとしたらかなりのガチガイジ
しかもこのスレは荒らしを玩具にして適当にあしらってるだけということを理解できない
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:52.73ID:OvdPchfi0
>>88
来年厄年の職歴無しのサジェスト汚染まみれの無職ってだけじゃん
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:20.43ID:IIiQYKi+0
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513551127/663

2013年●流出のK5は越谷市に長く住んでいる様子でした。
2015年12月の偽轟音から始まったK5騒動の最初は佐倉市と郡山市でした。
郡山駅から免許センターのバス時刻表を見たりね。この団地もカバーする範囲です。
2010年最初のオリジナルK5は福島市出身、都内在住です。このスレの郡山川本とは別人。
K5が複数であったということはわかっています。


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513551127/512
漫画本自炊うPでお金にしていたのでは。
9/8/2014は発売日当日


過去にオリジナルK5はジャンク品からPCを組んでネットで売ってました。
ネット接続までリモートサポートつきで。
接続できない人を相手に一体PCに何を入れて売っていたんでしょうね。

今はすべて川本でもいいけど、齟齬が現れる。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:40.29ID:aXY9HFJx0
>>89
つまり口だけなんだw
0094川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:34.71ID:/K4NBqKq0
>>92
大澤民まだ生きてたんだ(笑)
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:15.00ID:4gSI0c1L0
>>94
まだまだ続けるわよ
0096川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:21.97ID:/K4NBqKq0
>>93
本当に実行するほど俺も精神ぶっ壊れていないんで
お前らは実行するかもしれんけど、俺はあいにく常識人
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:06.39ID:Ci/d1xlt0
>>94
川本まだ生きてんの?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:48.62ID:LE0DpMJV0
このバカは2ちゃんやっててなーんにも学習してないのな
だんまり決め込むのが最善なのに
アホははよ死ね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:26.59ID:jgtWpWqr0
705 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2017/12/19(火) 15:50:45.15 ID:m+vD/ebe0
無能な人間達に特定された5chを使いこなす有能な豚がいると聞いてやって来ますた

707 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2017/12/19(火) 15:52:10.93 ID:j7cJVbwe0
>>705
トンキン黙ってろ
死ね

前スレより…豚…激昂…す
0105川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:40.47ID:/K4NBqKq0
>>97
87 返信:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2017/12/19(火) 20:05:10.23 ID:OvdPchfi0 [6/8]
>>83
いくらネットでも殺害予告する奴は中々おらんよなぁ



ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:42.35ID:aXY9HFJx0
>>96
誰が実行しろと言ったかw
最初から実行する気がないのにほざくから
口だけ野郎とバカにしてるんですがw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:29.46ID:OvdPchfi0
>>105
やだー訴えられちゃう!
0111川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:13.95ID:/K4NBqKq0
俺もちょっと暇じゃないんでこの辺で降りるよ
お前らの惨めな特定ごっこは一生進展なし!w
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:14.38ID:gW4mpHy50
>>104
激昂読めなさそう意味も理解できなさそう…

げっこう、って読むんだよ。意味は激おこだよ
覚えたかなバ川本くん?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:37.20ID:4gSI0c1L0
接点は喪、毒、ハゲ、大学中退、荒らしあたりですか?
岡語で言うドロップアウターとか?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:39.73ID:OvdPchfi0
>>111
はよ訴えてくれやー
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:18.93ID:aXY9HFJx0
>>111
であって欲しいニダ!

が抜けてんぞw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:52.97ID:bSY9ITQb0
職歴なし中年のおっさんが朝から晩までネット荒らしてんだよな
そろそろ老眼のお年頃なのに何やってんだか
生きてる意味あんの?こいつ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:19.11ID:k5fEEqzj0
>>111
k5佐藤晋也は元気?
今は何の名前で埋めてんの?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:45.49ID:jE9xU/nl0
負け犬 川本恒平 また負けたw
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:28.44ID:aXY9HFJx0
ネ実でも訴えるとほざいて、もうどんだけ経ってるかw
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:40.61ID:U9kx0kT+0
しかしあれだな
「鋼兵」は一応それなりに名の知れた歌い手だったのに
彼の現状を助けようとしてる業界人の知り合いどころか好意的な元ファンすらほとんどいない
人望0じゃん
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:26.39ID:PTq1Izdl0
このF9とかいう奴邪魔だから早く決着つけてくれ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:36.13ID:bSY9ITQb0
>>123
こんな中学生で成長止まった万能感に酔ってる中年と関わっても不快なだけだろ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:43.68ID:k5fEEqzj0
>>119
自炊越谷とk5●越谷が同一人物ならそういうことになるね
k5●越谷は川本より年上じゃないかな、左利きのおじさん
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:35.76ID:k5fEEqzj0
>>127
訂正
年齢は同じくらい年上の疑い
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:56.16ID:PbXEvfXY0
無駄に年取ってるし名前は売れてたからニコニコ運営にクレーム入れる人材としてちょうど良かったんだよ
失敗したら切り捨てて繚乱あたりに任せりゃいいし
周りが煽った結果雑談動画量産してくれたから乗せやすさ尋常じゃないぞ
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:55.24ID:U9kx0kT+0
JAMがこいつを蹴ったのも英断だな
こんなクズはいずれ問題起こすし

あと川本
お前が大好きなヲチスレにも自演以外の連中がほとんど逆張りだけがしたいガイジでお前に好意的な人間はいないと思うぞ!
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:49.18ID:k5fEEqzj0
ちなみにk5スレにはカメムシと呼ばれる粘着荒らし?がいて、それは実家郡山市安積と現住所亀有を連呼してました。
カメムシはmango板の本件のスレにも一時期いたっけな。

神奈川は誰を探していたんだろうか。カメムシは誰を呼んでいたのか。
黒木でもk5佐藤でもない。目くらましだったのか。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:08.91ID:jE9xU/nl0
>>8
失礼
iPhone氏の通報の話入れ忘れてたorz

★★★前スレまでの流れ★★★
・有志が税務署に電話通報した模様。尚、通報日は先週木曜日とのこと
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:45.28ID:SbqBAjv00
今や弁護士とか開示とかお笑いワードなのわかってないのかな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:21.03ID:XS211LEE0
>>111
親から電話かな?
急に書き込み途絶えたら確信されるから、このコテは「忙しい」ことにした
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:33.87ID:rpI5HaF30
川ぽん来てたのか…またなんか阿呆晒してた???
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:06.66ID:jWVN6X0M0
F9現在ガチできらら運営(ドリコム)に雇われた模様
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:19.28ID:DiCsWWRA0
>>136
無職はおまえだよー
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:43.65ID:rpI5HaF30
>>142 草生え散らかしたまだ雇ってなかったのかよw相変わらず口先だけは御立派な粗チンデブやな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:10.59ID:aInv6y2V0
699 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2017/12/19(火) 15:47:32.59 ID:j7cJVbwe0
鋼兵民ってどうしようもない無能基地外だから揚げ足取りが精一杯!w

705 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2017/12/19(火) 15:50:45.15 ID:m+vD/ebe0
無能な人間達に特定された5chを使いこなす有能な豚がいると聞いてやって来ますた

707 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2017/12/19(火) 15:52:10.93 ID:j7cJVbwe0
>>705
トンキン黙ってろ
死ね

豚テロリスト…安定の自爆テロ…
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:19.26ID:rpI5HaF30
来たら来たで煽られるか論破されるだけなんだから来なきゃいいのにまた自爆すんの顔面草まみれや………腹いてぇ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:38.70ID:jE9xU/nl0
>>148
負けず嫌いなんだろうね
言い負かすために色々考えて来ればいいのに、ノープランで来るから毎回自爆する

埋め立てる

の繰り返し



川本の人生って何なんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:37.67ID:PbXEvfXY0
しまむらが訴える準備してるってマジ?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:30.15ID:XS211LEE0
2ーちゃーんーがでーきーたー、サイコの名産地〜
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:35.65ID:jWVN6X0M0
鋼兵訴えられんの?w
0158川本 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [MX]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:23.00ID:OyKatkle0
サイコパスが何かほざいてやがる
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:24.31ID:XS211LEE0
電話なっが
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:57.36ID:DiCsWWRA0
もう訴えられるだけじゃすまないぞ川本、こういうのこれからガンガンくるぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況