X



頭痛が酷かったけど、ロキソニン飲んだら治った!やっぱロキソニンって神だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

頭痛、全身倦怠感、不眠、健忘、イライラなど何となく体の不調が続いている人はいないだろうか。

風邪や日々の疲れ、更年期障害の症状、あるいはただ単に加齢のせいかと軽く考えしまうこともあるこの症状、全て「化学物質過敏症」という病気の症状でもある。

https://www.houdoukyoku.jp/posts/23171
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:31.52ID:bbapYks00
最近週一ぐらいでいてててってなるんだがロキソニンはきつすぎる気がする。親知らずのときの鎮痛剤としても効き目が怖かった。強すぎてな。

もっと軽くてライトな頭痛薬ないの?
マックスを10としてレベル2〜4ぐらいの軽めのやつを安価で抑えたい。
5を超えたら活動にかなり支障が出るからロキソニン飲むけど。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:44.05ID:7yVRZ6ym0
>>174
ナカーマ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:59.85ID:MJRpeT7C0
おれにはイブプロフェンのが合ってるみたいだ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:34.06ID:pEjmPZZ80
一回2錠だと思い込んでて
初めてのとき2錠飲んだら
全身痺れたみたいになった
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:42.19ID:eGbI94fi0
ブラボー効果だぞ
ただの思い込みだから
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:01.34ID:iO/v+2qu0
こういうスレのお前ら生き生きと語るよな
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:33.32ID:pEjmPZZ80
>>92
こんな病気あるのか?
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:21.45ID:6Z5LLsv80
>>174
セデスハイ>ロキソニン>EVE
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:05.27ID:/UYzbH7T0
バネ指になっていたいんだがロキソニンのんでいいのか?
0237名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:53.55ID:lQTlmXjB0
ロキソニンってそんなに効くか?
歯痛で夜気になって眠れない位なら飲めば朝までぐっすりだけど
結構強いときは効くまで時間かかるし、二時間くらいで効果きれるな
体質なのかな
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:53.35ID:vL2/P52V0
>>208
血圧計ってみ?俺はそのタイプの頭痛で無呼吸だったよ。CPAPしたら頭痛激減したよ。
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:59.94ID:Zy1gYFt50
オキシコドンくれない日本に用はない
0240名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:00.10ID:k9pSw8PN0
前から思ってたんだけどなんでセレコックスじゃなくてロキソのほうがメジャーなの?
ロキソよりセレコックスのほうが色々優れてるように見えるんだけど
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:42.83ID:e6n/jEDH0
ロキソニンなんて所詮、痛みを感じなくさせているだけであって、
根本的な痛みの元の治療改善には一切ならないのに、何をありがたがっているのか?

ロキソニン飲み続けて痛みは感じずにいられるけど、肝心の病状は少しずつ悪化していき、
ロキソニンでは痛みを抑えきれなくなった頃にはもう手遅れ…なんて、ならなきゃ良いけどな。
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:47.29ID:SFnYn+hg0
リングルアイビーα200ええぞ
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:36.03ID:2x9NQCh50
神経痛でリリカもらったけど爆睡してやばい
昼間は使えない
0247名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:06.86ID:Le50XTSC0
銃で撃たれても痛くないようにロキソニンあらかじめ飲んで置いたら、マジ撃たれても平気だった
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:29.04ID:RJG8VGAT0
>>6
麻薬系鎮痛薬モルヒネしか知らないんだね笑
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:22.91ID:01hXoslg0
>>237
効かないときは一度に二錠まで飲んでいいらしいな
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:01.20ID:ZPHTZ9ZV0
>>92 激しいエッチをすることに対してのストレス
肉体的なストレスに加え精神的なストレスが症状のベースにある
その精神的ストレスで既に交感神経は緊張し体はガチガチ
筋肉は硬直し血圧も上がっている。その状態で激しい運動となると
更に血圧もあがり頭痛の原因になるだろう
このj;要件でバイアグラとかを飲んでいたとか。そんな訳はないと思うが
考えるだけでぞっとするわな
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:59.50ID:wf0iGJfS0
ロキソニンは魔法の薬で何でも効く!
俺の場合は
膝の痛みとか風邪とか風邪薬よりも効く!
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:12.90ID:wf0iGJfS0
膝とか悪くて歩けない人は騙されたと思ってロキソニン飲んでから、出かけてみればその効果はわかる
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:19.29ID:i0853q3Q0
頭痛程度ならイブでいいだろ
ロキソニンは関節と歯
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:37.72ID:LHQmL0cv0
苦しんで死ねばよかったのに…
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:50.60ID:AfUXysTa0
>>247
成仏してください。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:29.02ID:jZj9o7Nd0
>>222
カロナール 市販ではタイレノールだな イブよりもカロナールをすすめる
長年イブプロフェン飲んできたけど カロナールにかえた 最初は効かなかったけど
だんだんと効くようになってきた
0263名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:26.27ID:CWUrQHQ10
トラムセットをお勧めする。
頭痛が中立を通り越して反対まで行って多幸感くる感じ。
ロキソニンも否定しないけどね。OTCとしては使えるほう
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:51.50ID:jZj9o7Nd0
まず頭痛のすつ人は内科でも整形でもいいから
頭のMRIをとって異常がないかみてもらいなさい 異常がなければ
大概は肩と首の筋肉がこわばって頭痛引き起こしているのが原因だから
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:01.24ID:f4D/Rnrw0
>>174
オレもロキソニン効かないけどEVEなら効く
EVEと同じ成分でも安いリコリプラス エースaってのがサンドラッグで安く売ってるから買いだめしてる
一度に二箱買うと薬剤師呼ばれるけどな
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:52.29ID:EA3tR6eK0
Sプラスじゃないと下痢になるわ
0269名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:56.30ID:4yMkPx8y0
NSIAIDs毎日のんで、いつの間にか積算キロ単位で腎不全www

みたいなの昔は結構あったなぁ
ポンタールとか
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:57.40ID:wf0iGJfS0
>>264
そのジェネリックのロキソニンがよく売れるだろうと思った
薬局で待ってるとジェネリックのロキソニンが段ボールで届いた(笑)
0272名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:40.38ID:cwL0sFyu0
>>92
1.当日又は前日にPCモニタやスマートフォンを長時間見た
2.その日は運動又は食事制限で通常より脂肪燃焼量が多い
3.性交時に電気消している

俺はこの条件で頭痛くなることが長年の研究で分かった
0273名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:43.68ID:39UqBwCH0
口腔顔面痛でカルバマゼピン100mg3錠/a
day  あとリーゼ5mg
0275名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:50:04.45ID:PN5qtVzD0
虫歯の時にお世話になったわ
3時間毎に飲んでた
0276名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:07.27ID:39UqBwCH0
カロナール リリカ ノイロトロピン 効かなかったワ
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:22.20ID:f4D/Rnrw0
痔の手術の時には世話になったわロキソニン
0279名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:55:18.73ID:hOzAGv9J0
ロキソニンは解熱の効果に感動したな
一時的にでも熱下がってすごく楽になった
滝のように汗かくけど
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:50.64ID:nc6xdh4E0
>>265
前に行ったけど高い金出してストレートネックではい終わり
どこでもストレートネックって言われるからもう行かない
最近知ったんだけど脳髄液減少症だと思ってる。頭痛のタイミングとかまさにこれ
でも改めて診断を受ける気はない
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:59:23.23ID:kUfGBBjL0
頭痛外来で偏頭痛って診断されたけどイミグランもマクサルトも効かねぇ
アマージが効くような効かないような
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:02:54.75ID:SIQeSeCk0
ロキソニンって鎮痛薬ていうと何世代目なん?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:04:54.13ID:e6n/jEDH0
製薬会社かドラッグストア関係者が
ロキソニン推しまくりの書き込みしているのか?

>>274
何か命に関わる頭の病気かもしれないぞ。
俺の予想だと歯周病とか?
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:59.94ID:arglLHyX0
ロキソニン飲んでも治らなかった頭痛が命の母飲んだらスッキリした
どうやら更年期からくる頭痛の様だ
まだ42なのにな…
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:28.21ID:VDVwCpPI0
>>239
癌で苦しんでいたお袋には処方されていた
お袋が死んで薬が余ったので病院に返した
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:10:38.31ID:ox5qCnCq0
10秒くらいの間隔でだいたい側頭か後頭部辺りにビキビキって頭痛だけど偏頭痛じゃないのかこれ?
3〜4日続くし酷いと頭痛終わっても頭ヒリヒリするし
0291名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:10:52.77ID:OOUvgjPo0
スレタイでマイティ・ソーのスレかと思ったけどなんか違った
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:11:49.36ID:LHOj8kkk0
ロキソニン飲むとアレルギー出るから飲めん
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:41.19ID:6PsG2GDd0
>>288
それ男が飲んでもええのんか?
0296名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:18.41ID:wFfXkP6G0
おれもスティックぜノール飲んだら治った
0297名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:30.32ID:W8RtRUVn0
アダムAが安い
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:36.61ID:e6n/jEDH0
>>281
ロキソニンによる副作用が怖いんじゃなくて、
驚くほどアッサリ痛みを感じなくなるから、
それで病気が治ったと勘違いして、
痛みの原因となっている病気を放置して
病状をより悪化させてしまう可能性もある事が怖いんだよ。
0299名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:52.67ID:0HwzXmVW0
>>41
てめえは半島に帰れ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:09.28ID:bbapYks00
>>261
最初は効かないってそりゃ、怖いわ。
徐々に体に蓄積してきてるってことだろ?
0304名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:17:12.08ID:yYJopz5r0
頭痛にバファリンこれでずーっと効いてたのに
ロキソニンに手を出してからバファリンのやつが全然効かなくなっちまった。
ロキソニンは買えない時あるし困る
0308名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:00.60ID:0HwzXmVW0
>>55
俺も親知らず抜いて直後に麻酔が切れて、電車に飛び込みかけた事がある
思いとどまってホントに良かったw
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:24.54ID:EYgRZ7Jj0
特に頭痛もないけど
血液サラサラにする為に
バファリン飲んでる俺登場。

何か気をつける事ある?
0310名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:14.37ID:ltDchNqC0
ひどい頭痛ならまず脳外でも行けよロキソニンで痛みだけマスクして実はシビアな病態が潜んでました〜なんてシャレにならんぞ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:35.60ID:IdiHOfh30
>>238それググったけどほしいなどこで手にいれるの?
俺は出来るだけ鼻呼吸するように口テープ買って対策してるだけだわ…
0314名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:24.28ID:kfFelrkb0
歯が痛いからロキソニン飲んでたけど効かねえ時もあったから
耳鼻咽喉科に行ったら蓄膿症で頬に膿が溜まってた
抗生剤やら点滴してもらったらロキソニン飲んでないのにラクになった
目の回りから頭までジーンと腫れて動けんかったわ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:06.49ID:IdiHOfh30
>>303おまおれ過ぎてwでも閃輝暗転は最近無くなったあれ疲れで来るんだっけか? 最初なったとき視界がどんどん見えなくなって来てオワタ思ったわ
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:02.11ID:bbapYks00
>>208
おーおー!!おれもこれこれ!!
高血圧だったのかよ!
高血圧って血圧下げる薬飲むしかないのか?
親父や親戚がそういうのを外食先でも結構ガブガブ飲んでてこうはなりたくないと思ってたが。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:36.27ID:DKNVKxE90
>>318
俺はなるべく前兆の閃輝暗点出たらすぐ飲めるようにしてる
本によっては閃輝暗点おさまってから飲めとか書いてあるが
それじゃ絶対に間に合わない
吸収スピードはマクサルトが最速だろう
前兆のないタイプの偏頭痛の人はむしろ気の毒だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況