X



【死刑執行】 一人は1992年に起きた市川一家4人殺人事件の関光彦で確定。当時未成年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

上川陽子法相は19日、千葉県市川市で1992年に会社役員一家4人を殺害したなどとして、
強盗殺人罪などで死刑が確定した事件当時19歳の元少年(44)の死刑を執行したと発表した。

事件当時少年だった死刑囚の執行は、4人を射殺した永山則夫元死刑囚(事件当時19歳、執行時48歳)が97年8月に執行されて以来。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E4%B8%80%E5%AE%B64%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000028-mai-soci
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:07.41ID:7vYgyUcW0
おいこらテル!とか呼ばれてたんだろうな
三下っぽいやつなのになぁ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:44.00ID:zb8IRIoc0
再審請求といっても無罪主張じゃなくて量刑不当だから無期にしろって類いだろ?
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:00.92ID:acbf3S/v0
年間3万人がセルフ死刑やってんのに極悪人が死刑とか訳が分からん
死なないギリギリの拷問し続けて30年くらいたったら殺すとかでいいやん
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:31.45ID:nc6xdh4E0
wikiを読んでぞっとした
もっと早くサヨナラすべきだったのでは
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:59.54ID:g1Ghio1l0
>>404
まあ、親を死刑にすることは無理だろうが。
何らかのペナルティーが必要だろ。
子連れの母親と再婚して、子殺しする彼氏も多いから。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:41.56ID:g1Ghio1l0
もう一度、婚姻とは何か考えよう。
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:29.53ID:+XSjCRQ90
なんで25年も生かせといたんだ?
国はなにやってんだよ
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:52.12ID:3zMqE2Le0
毎回報告しなくてよくね?粛々と執行して、大晦日にまとめて今年の済みリストとか出せばいい。
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:48.68ID:shqo3ifE0
この処刑された関とかいうゴミクズの父親だけど
https://i.ytimg.com/vi/4KVSjBDPPjc/maxresdefault.jpg

持ち帰り鰻重のチェーン関昇商店を創業した創業社長の娘を
駆け落ち同然で奪ったチンピラ父親(名前がまだ出てない、マスゴミ仕事しろ)が博打や女で
数億の借金作り、それを鰻昇の社長(祖父)が支払った事により縁切りされ、より生活が荒んだという。

ほぼ原因を作り出したの実の父親だろ、この父親とホイホイついてったお嬢さん(母親)にも連帯責任あんだから
罰しろよと思うわ。
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:16.07ID:g1Ghio1l0
>>413
その親父の気質がそのまま孫に隔世遺伝したんだよ
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:21.99ID:Tqs3b4Ma0
生かしておくだけ税金の無駄だからじゃんじゃんやれ
少年法を盾にしてナメきっていたヒトモドキようやく死んでよかった
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:33.01ID:YS7SwBpJ0
>>413
まあそれだと団塊世代を全員罰しないといけなくなるからな
0417名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:31.43ID:shqo3ifE0
>>414
うなぎ屋創業した関光彦の祖父は別に問題ないと思うが

遺伝上問題なのは関光彦の生みの親(父親)のほうだよ、こいつの過去や先祖洗ったら絶対やばい一族だと思うわ。
こういう狂暴な悪魔の遺伝子を持った一族は根絶やしにすべき、生殖の規制もしてほしい。
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:49.88ID:g1Ghio1l0
>>417
いや、狂気的に働いてた。
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:41.05ID:Bcyfe5wq0
>>160
死刑の当日だか前日にある用紙を渡されるんだが、そこには
・信仰している宗教(遺体処理の仕方の関係?)
・処刑された後の遺体をどうするか(親族ら引受人に渡すか、国で埋葬)
・何か書き残したい事

みたいな項目がいくつかあって、書き込むことができる。
なので仏教以外でもそれに対応してくれるみたい。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:19.20ID:jHXQb+pG0
>>423
結局ドロップテーブルで算出された脛骨骨折で即死した後30分間(法定では15分間)放置して死亡確認してから
床の下で職員2人が両脇から抱きかかえるようにして降ろすような仕組みだからそこら辺はなんでもアリ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:06.76ID:DsYeAy+I0
事件の概要を知れば、日本人なら誰でも「死刑以外は絶対有り得ない」と思う
というか、日本に死刑があってよかったと、心底思える事件

こいつを擁護して死刑反対なんて言ったら、むしろ死刑反対派の神経を疑われるレベル
0428名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:32.25ID:q3SHzzwg0
wiki読んでないんだけど、何でこの家族は関くんにロックオンされちゃったの?
0429名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:57.71ID:PxEmGlqf0
wiki読んだけどコンクリート並みに狂ってるわ
極刑以外ありえん
0430名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:11.73ID:WWbq/jab0
>>15
コンクリ殺人は加害者の素性も周りに知れ渡ってるみたいだな
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:50.36ID:x/95moCX0
>>428
事件の前にたまたま通りすがった生き残った長女をレイプして、その時に住所の書いてあった生徒手帳を盗んだ。
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:10.77ID:5gfym7j50
私が喜ぶの!
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:50.01ID:lYADHdX/0
後の被害者が出ないように、一人殺した時点でさっさとこの世からキチガイを消しておけば良
0435名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:43.14ID:uXIKpnfW0
>>16
クズすぎ
さっさと執行しれ
0437名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:27.82ID:WWbq/jab0
>>1
加害者の生い立ち見たら、父親がマトモだったらまた別な人生だったんだろうなと思ったわ
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:18.01ID:6bQtMkkU0
>>423
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教

って書いたらどうなるんだろ
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:48.43ID:v2FxdqTv0
wikiで事件の全容知ったけど恐ろしすぎるわ
生き残って強姦されまくった女性ができるだけ幸せになっていますように

確かに首つりでもゆるい執行だよな
死刑執行は首つりじゃなく
空腹状態のライオンかワニのオリの中にぶちこめりゃいいのに
0440名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:22.57ID:mq7BjWQW0
>>49
親によってソシオパスに仕立て上げられたかもしれない。
生まれながらのサイコパスだったかもしれんがね
0443名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:38.92ID:9yx4auq90
>>70
でも例えそれで命が助かるとしてもこんな卑劣な男の臓器を身体に入れるなら死んだ方がマシだ
夢見が悪くなりそう
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:46.55ID:y1/hSv3p0
>>161
俺3年の時に1年だったのかコイツ
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:15.17ID:LrisYxix0
判決でた瞬間椅子事落下して死亡でいいのに
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:31.49ID:jHXQb+pG0
>>444
それは民事裁判の話だろ。このスレは死刑にするかどうかという刑事裁判のスレ
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:31.81ID:bbKTinRA0
こんな執行の仕方では気が済まないんだけど
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:16.66ID:xuAMnSlX0
>>15
本当に共産党はクズ
0451名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:19.48ID:AzjV3JJ20
もう死刑なんてやめて新薬の実験体になってもらえば良いんじゃないか?
それで多くの人間が助かるんだから本望やろ
新薬の副作用で死ななければ延期薬の残留が無くなったら新しい新薬投入
死ぬまでモルモット
当然普通の試驗ではなく危ない可能性の高い薬な
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:31.68ID:7TWFoss70
>>423
これデマやぞ 根拠ない
そもそも前日にやらせるってことは明日死刑と知らせて平静じゃない状態だし

宗教や遺体や引き取り手は弁護士が定期的にきいてることや
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:16.46ID:nc6xdh4E0
>>428
暴行したJKの身分証から住所を割り出してここなら出来そうだと押しかけた
0455名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:46.53ID:tq4N48O70
・JC強姦し個人情報ゲットして口止め
・強姦したJC方に強盗に入り祖母殺害
・JCと帰宅した母親殺害しJCに後始末させる
・JCにメシ作らせ帰宅した4歳の妹と食事
・4歳の妹祖母の遺体と就寝
・JC強姦
・強姦中に帰宅した父親刺して金のありかを聞き出し父親の会社にJC派遣
・その間に父親殺害
・父親の会社からの電話に出たJCを怒鳴り散らし泣き出した4歳の妹の背中に包丁突き刺す
・JCに対し痛い痛いと泣く妹にとどめを刺すよう命令(結局は関が絞殺)

いくら生い立ちが悪かろうが酌量できるレベルじゃない。
命に貴賤はないと言う人もいるが、加害者と被害者になった時点で貴賤はある。
貴い命を奪った賤しい命は国家によって消されても仕方ない。
0457名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:37.26ID:gt9Frqqh0
この事件を見ると日本の死刑制度は世界に誇れる
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:24.57ID:YCUzmAgl0
>>456
死んだら誰でも成仏するわけじゃないぞ
人殺しは言わずもがな不倫だって邪淫っつって地獄行き
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:05.67ID:GTVJY4Th0
まあ、人生の一番楽しいときを
いつ執行されるか分からん恐怖で凄したんだからよ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:03.92ID:shkxnRlw0
関も光も在日ネームでは
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:10.02ID:Ck9SGC4X0
レイプした理由もなんか暇だったからとかぬかしたサイコパスだろ

ちなみにマスゴミは最初この事件で被害者の女性を共犯のように報じたんじゃなかったか?
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:54.94ID:sVCqoq1Z0
なんで25年も生存させてたんだ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:23.82ID:sVCqoq1Z0
>>32
光市母子殺害事件の犯人はまだだっけ?
0466名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:53.56ID:gt9Frqqh0
生き物の命こと人間の命ってのは大事にしすぎると濁ったり陰ったりする
人権だ何だって、死んだ人間の人権の回復なんて出来っこないし
刑罰を重くして犯行を思いとどまらせるってのは一定の効果はあるよ間違いなく
元少年だろうが再審請求してようが積極的に死刑にしていくべき
死ぬときに薬品で途方もない苦痛を味あわせる死刑の上位版があっても良いくらいだ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:43.44ID:jHXQb+pG0
>>464
大切な大朝鮮様だから社民党が税金使って生きながらえさせてた
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:39.38ID:wHcGaQ4G0
関のクズ死刑執行でめでたい

偶然居合わせたJKを車で轢きレイプ
そして脅して自宅を聞き出し現金強奪目的で祖母と母を殺害
そしてJKをレイプしつつ帰宅した父親を殺害
翌日泣きわめくJK妹に腹を立て殺害
警察が踏み込むと咄嗟にJKに包丁を渡して被害者振る

とっとと死刑にすべきだろ
ちなみに関祖父が立ち上げた鰻屋は未だ健在
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:00:14.20ID:Og6ODxGV0
関光彦オメ ^^
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:06.27ID:Kyvmlj920
>>118
示談成立して告訴取り下げてんだから外野は何も言えない
親が金持ってなかったら佐川もどうなっていたか
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:07:11.77ID:Kyvmlj920
>>155
麻原を今でも信奉している団体がある(確かアレフとは別)
簡単には殺せないのよアレは
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:08:55.39ID:WTE0CzRA0
執行人も大変だろうし給料要らないから、俺の部屋に死刑執行ボタンを付けてくれれば酒飲みなからポチるわ
0475名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:12:51.19ID:BjD1FMAQ0
これがあるから、刑務官の自殺もかなり多い
0476名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:17:25.69ID:oF6Dy5jK0
毎朝ゆっくり歩いて房の前で立ち止まってタップダンスしてやりたいわw
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:19:42.28ID:pWek9XFX0
明らかに死刑引き伸ばしの為の再審請求上げる弁護士はペナルティーつけろよ
再審請求通らなかったら死刑即執行弁護士資格停止とか
0478名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:08.89ID:kGnq55R/0
25年うんこ製造機なんだろうけど約9000回毎日今日死ぬんだ状態なのは中々エグいな
0479名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:41:49.14ID:Gmh3JLyH0
今の時代はネットのおかげで凶悪少年事件の加害者名が公開されて
ネットリンチされるようになって、いい時代になったよ。
鬼畜凶悪犯はさらし者にして精神的に追い込みかけないかん。
やり得は許されん。
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:49:24.64ID:LOV4DWsy0
>>413
wikiによればこうなってる
>そんな祖父の長女として生まれたSの母親Y子は短期大学卒業後の1967年(当時24歳)、
>江戸川区役所のダンス教室で東芝関連会社勤務のサラリーマンだったSの父親Z(当時25歳)
>と知り合い、交際を始めた[書籍 49]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E4%B8%80%E5%AE%B64%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%9B%9A%E3%81%AE%E7%94%9F%E3%81%84%E7%AB%8B%E3%81%A1

父親は東芝関連企業勤務の準エリートサラリーマンとのこと
0482名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:53:14.29ID:vOfYgZlK0
>>451
ヤク漬けの奴とかだとあんまり試験の意味ないよ。。。
あと大酒喰らって肝臓ダメなのとかも
0483名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:59:05.11ID:SsnxeXnJ0
>>478
誰とも会話させずに、何も無い真っ白な壁の部屋で過ごさせたいな
実際は、死刑囚は割と快適に過ごしてるんだろうけど
0484名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:59:31.29ID:T+9ekJen0
死刑廃止派の叫びが聞こえてくるようだ
「反抗時未成年だったのにー!」
「再審請求中だったのにー!」
「クリスマスまで一週間もないのにー!」
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:06:04.38ID:Wy5wYa6q0
死刑反対派の奴ってお前の家族がこいつにやられたらなんて反論するの?
未成年を殺すな><で毎回はぐらかすのか冤罪路線で抵抗するのかどっちよ
まだ世田谷一家も残ってるよなぁ
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:09:01.02ID:2QqHApEM0
こういう残虐な事件は事件直後じゃなくても裁判になってからももっと内容を詳細に報道すべき
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:09:15.61ID:xSda6ICz0
>>476
(爆)
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:12:30.40ID:9B587MFA0
>>73
うん少年法は意味ないよ
だから廃止しよう
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:24.87ID:aoJJ+B+j0
>>463
こいつが少女と友達とだって証言したから
少女は最初、ショックで取り調べで一言も話せなくなってたから警察が鵜呑みにした
0491名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:17.70ID:PJhDhUAg0
Wiki読むんじゃなかった・・
0492名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:51:28.41ID:5KfFvM1A0
執行スレが立つ度に
関はまだかって書かれるレベルで外道だったかんね
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:31.35ID:hlQA17et0
税金上げる前にする事あんだろ

そう思った事件だわ
0494名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:08:56.61ID:2TfP5BbG0
人の形した悪魔ね、この世の苦痛すべて与えてから殺してほしい
てか死すら生温く感じる鬼畜っぷりだな25年も生かして無駄な税金使うな
粛々と死刑執行しない奴は首にしろ
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:11:42.76ID://wTuHdZ0
>>281
結局中途半端なビビりだったんだろ
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:58:36.96ID:UAlCjAor0
>>131
ほんと優しすぎるなー
首に縄掛けて準備したあと30分くらいそのまま放置してから執行してほしいわ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:09:07.33ID:H8P8O0KD0
>>16
悪のエリートだな。
0501名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:25:29.90ID:GSoDftNf0
死刑が執行されるたびに
”関光彦はまだかよ”って
書かなくて済むようになった
0503名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:38:01.97ID:vOfYgZlK0
おまえらが言うから、wiki読んでもうたがな
死刑遅すぎ、宅間並みに速攻で良かったのに
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:22:57.50ID:yKXoVcTl0
>>13
だよな女生徒コンクリの件もそうだが未だ逮捕すらされてないのが信じられん...
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:35:59.65ID:MNukeXGW0
宅間は控訴をしなかったから直ぐ死刑執行されたんだよな
どんなに残酷な犯行でも適当に控訴してれば20年は生きられるんだなこの国では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況