X



ローマ法王、日本社会の「過度の競争」「消費主義」を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

【12月19日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は18日、テレビ会議システムを利用して
東京の大学生らと対話し、日本の学校や職場での「過度」の競争文化や消費主義への傾倒を戒めた。

 アルゼンチン出身のフランシスコ法王は、上智大学(Sophia University)の学生らに対し、「人は成功するために、
他者を踏み台にするなどの悪事を働いてしまうこともある」と説明。

 日本社会には「過度の競争、競争主義、消費、消費、消費に次いでまた消費」といった「幾つかの問題」が
見受けられると指摘。「これはあなたを害し、あなたの力を奪いかねない」と諭すとともに、問題は「過度の能力主義」
にもあると述べた。

 その一方で、日本は「偉大な国であり、尊敬している…もちろん、ぜひ訪問したい」と話し、日本人については
「私がとても愛する人々」であり、「勤勉な国民で、宗教に対する大きな受容力を備え、苦難を耐え忍んできた人々」
だという見方を示した。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3155861
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:55.17ID:UN3Uifju0
だからNWOのモデルは、ドイツと中国なんだな。
中国は、社会主義国であるのに豊かである。
大企業ばかりでありながら政治体制は、社会主義、それがNWOの最終目標である。
大企業、多国籍企業によるグローバル化により、
人件費の安い国、安い国に生産拠点は、移転し、
安価で大量に物を供給できるシステムが現在の世界では、構築されている。
ITとオートメーション化、AIやロボットの活用により人は、いらなくなる。
人々は、世界統一政府の発行する国際通貨を電子マネーとして受け取り、
その電子マネーで物を売り買いする。
労働からの解放という人類の夢を世界統一政府は、叶えてくれる。
マイナンバーにより今現時点でも人々は、財布の中身を監視されているように、
マイクロインプラントを体内に埋め込まれ、すべての情報は逐一データベース化され、街中に溢れたカメラにより犯罪も減る。
人々は、宗教という名の下に生き、ローマ教皇の息の掛かった世界統一政府を
崇めるであろう。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:44.07ID:b17QDgsF0
上智ですか、
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:25:24.97ID:yKXoVcTl0
競争してるのは上の人間ばかりですよ、消費もあまりしたくないんですけどね
金無いから長く使う方法ばかり考えてますよ
消費の件は金持ちさんに言ってみちゃあどうですかな?
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:06:21.94ID:DUTWGveh0
世界でひとつだけの花 だとかで、ナンバー1よりオンリー1だとか言ってる間にアジアに抜かされて行きました。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:07.18ID:/pLsXAex0
そんな事より神社本庁に神階認めてもらったら 賽銭で豪遊できるで法王
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:29:58.93ID:p8NOpYcS0
競争に関しては曖昧過ぎてどんな国にも当て嵌まってしまう指摘だと思うけど
消費に関しては日本は全く逆の方向に向かってる
0233名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:16.10ID:NKQ+4EN50
なんもわかってない坊主はだまってな
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:21:53.31ID:n/swBwAB0
正確な情報を報告せずに教皇に恥をかかせた日本の神父は全員破門だな
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:18.64ID:pNX7x7ZJ0
日本は競争が緩すぎるし、全体的に怠慢になってる。

シャープなんて台湾資本に買われたらすぐ黒字になったのに
怠け者の日本人には出来なかった。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:10.29ID:cztgPucw0
そりゃあ、特定の人間がコントロール出来ない市場経済は
特定のエリート集団が大多数の“愚民”共を理性と計画によって導くという社会主義独裁者には都合が悪いからなあ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [BO]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:26:02.21ID:dlaROOx70
>>9
ノンノン。
世界最大の諜報機関はバチカンなのだよ。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [BO]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:38.87ID:dlaROOx70
>>238
一説によると、世界最大の情報力はMI6(SIS)よりバチカンのほうが高いとか。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:34.02ID:sdA6ZWcq0
>宗教に対する大きな受容力を備え

無い
それだけは無い
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:37.67ID:KkHC1Cnl0
人口激減が必定である上に、現在の人口規模でも経済縮小させろっていうの?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:44.67ID:kS+FyuK+0
アシで直接現地に出向いて情報収集してるような旧世代の諜報機関()なんぞより
グーグルやアップルやマイクロソフトのほうが情報に強いんじゃないのw
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:04.74ID:u6lvmXSE0
ローマ法王ともなると空想の世界に生きてんだなあ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:43:49.46ID:cwL9LuxB0
お膝元のEUがやばいのに坊さん余裕だなw
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:15.29ID:H7TsZSmA0
>>246ブラック労働、アメリカも厳しいっていうが、アメリカ在住の配信者が日本の方が労働環境
厳しいって言ってた
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:19.80ID:osb5SCyC0
シディアス卿みたいな人か
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:22.40ID:9F136Iwu0
うっせーよ小児性愛者の総本山め
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:54.24ID:kS+FyuK+0
>>255
悪事って具体的に何のこと?
まさかお金儲けそのものが罪悪であるという嫌儲教のこと?w
0258名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:04.90ID:ZNfZC9u00
ワロタ 二千年前キリストが徳島に来て、神武天皇となり日本を開国した

仰天境地のことが真実味をもって語られてる ローマ法王も腹をくくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況