X



【画像あり】漂着相次ぐ北朝鮮の木造漁船 大型の「母船」の存在を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

漂着相次ぐ木造漁船に「母船」の存在

朝鮮半島から来たと見られる木造船の漂着が相次ぐ中、日本海で操業する北朝鮮の漁船の中には、
日本への漂着が相次いでいる小型の木造漁船のほかに、大型船の存在が確認されています。

「全国いか釣り漁業協会」が去年9月、能登半島沖の日本の排他的経済水域にある
「大和堆」という漁場で撮影した画像では、白く塗装された鉄製の大型船が確認できます。

海上保安庁などによりますと、大型船はことしも大和堆の付近で複数の大型船が確認されていて、
全長は30メートルから40メートルほどと木造漁船の3倍以上の大きさだということです。
大型船の側面に木造漁船が横付けされているのが確認され、当時、この海域にいた日本の漁業者は、
木造漁船から大型船に何らかのものが運び込まれている様子を目撃したということです。

大型船の詳しい役割はわかっていませんが、海上保安庁関係者は、大型船が魚を集める拠点となり、
木造漁船が漁を続ける態勢をとっている可能性もあるとしています。

また、ロープでつながれた複数の北朝鮮の木造漁船が大型船に引っ張られるような様子も
確認されているということで、燃料を節約する目的もあると見られています。

海上保安庁関係者は、大型船が「母船」のような役割を担って複数の小型漁船とともに
組織的に漁を行っているケースがあると見て、詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171218/k10011263241000.html

https://i.imgur.com/dWNIqDe.jpg
https://i.imgur.com/LKUTyQR.jpg
https://i.imgur.com/3QTSMcI.jpg
https://i.imgur.com/Oyeg1ly.jpg
https://i.imgur.com/oTwBs05.jpg
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:32:24.17ID:HrCV/fvW0
沈めろ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/12/18(月) 23:33:46.26ID:eqbIGI670
もういいんじゃないかな、我慢するの
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:34:05.82ID:Ms4JWSJD0
>>2
沈めてしまうと国際司法裁判所からジェノサイドとして訴えられる
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/12/18(月) 23:34:33.54ID:ocoeC4910
やっぱあったんかい。ここんとこただの民間人漁業者って大声上げて懐柔プロパガンダ展開してる勢力がいたが、完全に侵攻作戦。
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]垢版2017/12/18(月) 23:34:45.91ID:S6c/6Lfj0
葉巻型なんやろ!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/18(月) 23:35:50.76ID:4XeGWa2R0
インデペンデンスデイみたいだな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/18(月) 23:36:15.25ID:8qx1J4rC0
じゃあ、その母船を沈没すれば日本近海に来れないな
0014名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:36:17.01ID:/fHhZ4qN0
絶対工作員乗ってるだろ
闇に葬れ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/18(月) 23:39:29.44ID:rIefBA0X0
漁師なんて無駄に戦闘力高いんだから海自に頼るだけじゃなく自分らでも攻撃しろよ
それとも陸でしかオラつけないのかい
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:39:54.35ID:+xcl21t80
日本海の沖合いで、沿岸漁業用の小舟に乗せるとかある種の処刑だろ
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/18(月) 23:40:03.41ID:r+o7eBJ50
レーダーに映らないように密漁するための木造船なんだろ¥
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/18(月) 23:40:04.53ID:h/KRB+DgO
やっぱりね
あんな船じゃ来れないやろ
スパイだな
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/12/18(月) 23:40:15.08ID:thJEJqnc0
痩せこけて目がギョロっとしたのが木造船から降りてきて、、ドアノブを盗むというストーリー。
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:41:28.12ID:SoGMKRXd0
今日官邸からのLINEでこの不審船の漂着に乗じて工作員来てるかもだから気を付けてねーってお知らせが来た。
そろそろ何かやらかすんじゃないかな。
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/18(月) 23:42:07.34ID:h/KRB+DgO
あんな船でイカだけ食って1ヶ月も漂流できるわけないしな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/18(月) 23:42:09.25ID:VFWK6bXk0
母船に大量放水して身動き不能にすれば全滅
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:42:43.18ID:i5T4S+af0
魚雷で沈めろ
0030名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/12/18(月) 23:42:47.24ID:Z7iwjQU10
木造船はレーダーに引っかからないから軍が命がけで木造船で日本上陸
狙ってる。 無事上陸できたらそのまま沈めて隠蔽工作できる
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:43:31.08ID:kB77Sgnr0
なんか宇宙人と戦ってるみたいだな
あるいはゴキブリか
ゴキブリには巣がありますっての
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/18(月) 23:44:11.86ID:VI+ry9UfO
烏賊泥棒を駆逐出来ない日本国では、北方領土や竹島は取り戻す事など出来ないんだよね!
0035名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2017/12/18(月) 23:44:30.66ID:N3/fQj6F0
アクアラング隊に船底の機関室付近に時限爆弾を仕掛けさせろ
たぶんバレない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:44:33.38ID:8T5xFldF0
以前の北朝鮮工作船沈没事件、スカッとしたよね。

また沈めればいいのに。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2017/12/18(月) 23:45:18.20ID:lRDBtNQe0
加工戦士ジョンイル
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2017/12/18(月) 23:45:19.28ID:06g3UeBM0
母船できてないはずないもんね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:45:34.48ID:zP2YVf3r0
>>33
何しろ武器持ってるしな
何されるか分かったもんじゃない
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2017/12/18(月) 23:45:38.12ID:IGmFy5Wz0
サンタクロースみたいだね
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:45:53.39ID:HuwYFWHy0
雨雲??   @N74580626

不法操業する北朝鮮の木造船
被害を語る漁師さん

「怒って石投げてくるヤツもおるよ」
「実際怖い、怖い、いっぱい乗ってるんだ」
「(漁の目印の)ブイを浮かせとけば根こそぎ持ってかれるんだわ」
「去年9月に4本持ってかれた。1本5〜6百万」
「道具持ってかれたら操業できんしね。痛いね」

(動画)
https://twitter.com/N74580626/status/941685277021499397

弱者を守る野党の皆さん、出番ですよ!

北朝鮮の密漁船に国民は不安を感じ、漁師さんは実害を受けています。
現行法の下では問題解決は不可能です。改正法案を国会に提出してください!

https://twitter.com/N74580626/status/942228686081638401
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/12/18(月) 23:46:14.37ID:DVzT+2y00
何隻か沈めれば来ないだろ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/12/18(月) 23:46:52.52ID:DVzT+2y00
舞鶴の潜水艦が隠密裏に沈めればええやん
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/18(月) 23:47:00.80ID:4XeGWa2R0
>>25
これはw
スレタイしか見てなかった自分を恥じ入ります
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/18(月) 23:47:09.92ID:05s/eD330
完全に計画的国際犯罪じゃねえか!
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:47:14.65ID:ZRKy81YV0
>>1
盗人なんだから沈めろよ海保なにやってんの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:47:17.49ID:3M9zomcn0
保安庁は仕事しろ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/18(月) 23:47:19.63ID:sUdotCCt0
沈んでフカに喰われろや
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/12/18(月) 23:47:44.77ID:5tftIp3E0
ザクみたいだな。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:48:17.35ID:EmRVM5sw0
ゴミ民族がまた来たか
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/12/18(月) 23:48:20.33ID:2XobttS90
>>6
制裁の一環だ 問題ない
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2017/12/18(月) 23:48:21.75ID:WJMpuKyv0
ここまで来ると大規模テロも視野に入れとかんとアカンぞ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:48:26.94ID:QvyqAyYM0
地球防衛軍みたいだな
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/18(月) 23:48:37.90ID:neuw1Qq9O
もう来ねえよ!のAAみたい
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]垢版2017/12/18(月) 23:48:56.26ID:6sZh3W310
赤壁かな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 23:49:46.81ID:q79QNNF90
連環の計
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:50:17.03ID:HuwYFWHy0
camomille??     @camomillem

【北朝鮮木造船】山田吉彦教授『工作員・覚醒剤・難民を漂着させる実験か』

・軍籍を示す手帳を持つ乗組員がいた
・迷彩服(軍関係者のみ)や漁師が着用しない革靴やジャケットがあった。
 漁業以外の目的か
・漂着船生存者数が今年は42人と異常。船のやぐらがついている。
 日本に来るのが目的か

https://twitter.com/camomillem/status/942222433926266881
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2017/12/18(月) 23:51:19.29ID:mucXLJ5j0
日本おわた \(^o^)/
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:51:42.65ID:e1aqDjSB0
魚雷で撃沈しかないだろ
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2017/12/18(月) 23:52:43.42ID:YocwUyi00
前みたいに沈めろよ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/12/18(月) 23:53:57.09ID:XuQ6mEoF0
完全に軍事工作活動やんか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2017/12/18(月) 23:54:06.40ID:JVMxRUng0
普通に工作員部隊じゃねえか・・・
もう日本中にたくさんひそんでるんだろうなあ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/18(月) 23:55:10.94ID:PopyCsxy0
ホント朝鮮人は北も南もドロボーだらけ!
クッサイ民族韓朝鮮人
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/18(月) 23:57:17.60ID:s5BiM1J00
母船説結構見かけたな。
見方変えると、命がけではなくなるから一応貴重な工作員というのもありになるかな。
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/12/18(月) 23:57:21.03ID:eqbIGI670
今日政府に陳情した赤い大地のババア知事もテレビ屋も政府で対応しろ!!言ってるけど
内心めっちゃ喜んでるよなw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 23:57:33.97ID:hhVfDvgg0
>>55日本海側でも北朝鮮からかなり距離あるし、なんかしら中継みたいなの無いと漁に来れる訳無いよな。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/18(月) 23:57:45.02ID:9EGp6t3s0
ザルすぎて笑う
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/18(月) 23:58:13.29ID:VRMOoIFt0
エイリアンかな?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/18(月) 23:58:42.06ID:iBlyQkO90
ここまでされて何もしないのが下痢蔵
ここまでされて差し上げるのが野党
今の政府いらんだろ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:59:56.24ID:kB77Sgnr0
>>43
もう魚雷打ち込んでもいいだろこれ
税金取ってんだから日本国民の生命財産守れや
日本政府さんよお
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 00:00:27.64ID:0C8ZovCG0
>>77
さすがにどこもはやってないぞ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/19(火) 00:02:19.82ID:6CmGHC4l0
ハリウッド映画だと、退役した元F−2パイロットが核積んだF−2で突っ込んで北の艦船群をまとめて撃沈する展開か
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2017/12/19(火) 00:04:25.62ID:nHSE/mnC0
やっぱそうだと思ったわ。あんな木っ端船で往復するのは無理だと思ったもん。こりゃ拉致や強奪まで発展してもおかしくないわ。それと密輸も警戒だな
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 00:06:09.55ID:mTSCc4rv0
>>67
海自のC-130をだまって1機くらいガンシップにしといたらいい
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/19(火) 00:11:46.76ID:nMM9x6qL0
中華の漁船と同じやり方か
あいつらも母船が何隻かいて漁船が獲ったものを全部回収する
そうすれば実働はずっとその海域にいられるから効率がいい
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]垢版2017/12/19(火) 00:12:45.03ID:288r3XAq0
強襲揚陸艦じゃねえか
自衛隊仕事しろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/12/19(火) 00:13:38.62ID:BypYSwo80
昔でいうと戦争とかわらないよなあ
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/19(火) 00:13:57.84ID:Mn8OOd0n0
>>93
つまり中には民間人と新型モビルスーツが
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:16:23.30ID:COiPZcpr0
拿捕すればいいよ
文字通り一網打尽だろ
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/12/19(火) 00:16:23.80ID:hpSpd/Nu0
つーか母船自体は何か月か前にチラッと話が出てたよ
なんで今頃になって新事実!!みたいになってんだよwモリカケかよw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 00:16:51.58ID:M63MTjcV0
エイリアンは討伐って決まってるだろ
やっちまえよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:17:33.94ID:b6eQDRV+0
母船を撃沈しろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2017/12/19(火) 00:18:46.72ID:GwOQrXLB0
爆弾や銃火器持ち込んできたら
侵略戦争じゃん
ゲリラ戦みたいにぽこぽこ来られたら
いちいち拿捕して乗り込み検査してる間に
上陸されるな
0107名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2017/12/19(火) 00:21:12.20ID:eHxW29Pk0
やはりあるよな母船
0110名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]垢版2017/12/19(火) 00:23:32.97ID:tiQL+myD0
これパヨクどうすんの?
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2017/12/19(火) 00:24:56.63ID:1qoPYePZ0
沈めて一切情報出さなかったら何の問題も無い気がする
本国も遭難したとしか思わんだろ
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/12/19(火) 00:25:47.49ID:6Wc5Aghv0
ドナドナか
0116名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:29:08.27ID:6rkw783M0
日本海側ヤバイな また拉致ろうとしてるんじゃないのか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/19(火) 00:34:23.90ID:duiSEeIG0
エイリアンだな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2017/12/19(火) 00:35:31.66ID:Kq4xGCMy0
日本上陸ちょろいっすねー、とか言ってそう
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/12/19(火) 00:35:55.31ID:FoQJdB8n0
CGかよ…
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/19(火) 00:36:03.55ID:ovzUkwYB0
>>116
日本国側にも手助けする人間はたくさんいるしな
拉致被害者の家族は今でも
拉致を手助けした人間とスーパーで
会うけど何もできないからな
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:38:50.45ID:6bQtMkkU0
ミサイル発射情報だけじゃなくてゲリラ攻撃情報のアラートが発令される日もきたりして
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2017/12/19(火) 00:39:51.75ID:1qoPYePZ0
>>116
数年前に出張で日本海側行ったら「不審者注意」の看板立ってて草
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/19(火) 00:40:49.66ID:02jb0IUc0
見つけ次第普通に沈めるんで良いんじゃないかな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/19(火) 00:50:15.65ID:nJa5l5eN0
蟹工船の時代かな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 00:51:16.02ID:93S+PfcY0
薬とかの密輸の可能性とかねーの?
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2017/12/19(火) 01:01:29.68ID:H9h/p/Co0
>>131
もう少しまともな船で沖で渡すだろ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/19(火) 01:04:13.19ID:DoIDhVGo0
木魚に見えた
0138名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/19(火) 01:05:38.19ID:+PjOMr/x0
村上龍の半島を出よみたいになったりして
0139名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/12/19(火) 01:07:03.09ID:rNTJXgyR0
宇宙からの侵略者みたいな設定になってきた
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/19(火) 01:08:22.49ID:HovwNMAJ0
侵略やんけ
いい加減ちゃんと防衛しろ
0142名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/12/19(火) 01:10:13.86ID:NMG+pe5v0
>>1
一方で、日本の民進党などは用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党( 現・希望の党と立憲民主党)が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜と【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]垢版2017/12/19(火) 01:17:41.93ID:xHV9keGFO
やっぱ工作員じゃん
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/19(火) 01:21:26.00ID:wVv8spnU0
こ、、、これは!? え? まじかw
0148名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2017/12/19(火) 01:21:27.90ID:Q2EWynyw0
なだしおで演習したんだからシーバット造ってやっちゃえ日本🗾
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 01:26:07.81ID:MB742ZI80
だから戦争はとっくに始まってると言ってるんだ
特に情報戦に関しちゃ世界一の戦場だぜ日本はな
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/19(火) 01:26:54.14ID:TlHBaz+S0
安宅船かよ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/19(火) 01:30:52.55ID:s+2NI0At0
波動砲発射用意!
朝鮮半島ごと粉砕せよ!!
0155名無しさん@涙目です。(大分県) [ヌコ]垢版2017/12/19(火) 01:38:21.33ID:1nvae//r0
不法操業する北朝鮮の木造船、カニ漁のカゴをブイごと盗み被害額は2000万円以上
https://i.imgur.com/1OJT6uz.jpg
https://i.imgur.com/Ndf485N.jpg

「怒って石投げてくるヤツもおるよ」
「実際怖い、怖い、いっぱい乗ってるんだ」
「(漁の目印の)ブイを浮かしていたら根こそぎ持ってかれるんだわ」
「去年9月に4本持ってかれた。1本で500〜600万円する」
「道具持ってかれたら操業できんしね。痛いね」
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 01:39:22.82ID:MB742ZI80
偽りの平和は戦争よりも邪悪
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 01:51:51.23ID:gKGoaXir0
インデペンデンス・デイの母船みたいなのを想像したのに
全然違った。。。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/19(火) 02:00:14.75ID:x8VluhsA0
>>43
小学生や主婦が誘拐されてんのに何もしないジャップの政府が
漁師の編みを盗まれたくらいで何かするわけ無いだろ!いい加減にしろ!
お前らも道端でいきなり殺されても相手が北朝鮮人なら泣き寝入りするしかないから
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2017/12/19(火) 02:50:21.51ID:UC1WEzC30
皆殺しにしろ!
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 02:53:59.30ID:o84B/yRF0
韓国や中国に行けよこっちくんなシッシッ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 03:04:56.03ID:Xo2pN5Jz0
>>6
かまへん、かまへん。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/19(火) 03:06:33.55ID:6WSlfX+t0
日本海側の排他的経済水域に
落としたミサイルで
自走運行出来なくなった舟が
今流れ着いてるんじゃないの?
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 03:09:09.11ID:A/QSkfah0
海賊ってことで掃除しようず(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/12/19(火) 03:11:30.49ID:e5Yuk4hF0
見つかる死体は、
何かやらかしたり病気や怪我で必要無くなった人たちなんだろうか
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/12/19(火) 03:21:48.35ID:e5Yuk4hF0
もしかして蟹工船なの?
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2017/12/19(火) 03:41:44.89ID:E2Ce+Gg/0
大型船に運び込まれる何かってイカだろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/19(火) 03:46:01.19ID:RhaUYYQz0
殺せ!殺せ!
お前らも全員死ね!!
0181名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 03:49:20.18ID:wvkbRKRp0
他国(日本)のEEZで漁をしている漁船を沈めて漁民を殺せる法的根拠て何だよ?
そんなの日本の政府機関による外国人を対象にしたただの人殺しだぞ
0182名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/12/19(火) 03:50:54.35ID:AMroGc5e0
こんなん普通に作戦行動やん
侵略行為やろ
豚将軍は開戦したいんか?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/19(火) 03:51:47.81ID:RhaUYYQz0
>>178
お前はいつもその調子なんだろな
仕事できなさそう
0184名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 03:53:40.43ID:oH51Z6j7O
ロシアなら撃沈されてるな
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/19(火) 03:55:48.94ID:1VNOAaSS0
お人好しにも程があるよ日本は
0187名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2017/12/19(火) 04:31:56.85ID:gZUtnEFP0
領海侵犯し放題だな
日本人からは取り立てるくせに特亜が何やっても取り締まらないのか
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/19(火) 04:46:16.66ID:f0H68JIW0
>>6
訴え返せばいいだろカス
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2017/12/19(火) 04:51:16.75ID:HZuVoR0gO
情報収集おせぇなあ…
漂着始まってから半月以上経ってねえか?

日本側の漁師は母船があるって
とっくに知ってたんじゃん
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/19(火) 04:57:50.09ID:RhaUYYQz0
>>191
頭悪そうw
なのに自分が情報通だとおもってそうw
0194名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2017/12/19(火) 05:07:12.68ID:f0kNRH4E0
>>6
ロシア方式でやればいい

Wikiより抜粋
2010年5月6日 - 前日の5月5日に海賊に乗っ取られたリベリア籍のロシアのタンカー「モスクワ大学(ロシア語:Московский университет 、英称:Moscow University )」を救出するため艦載ヘリコプターで海軍歩兵を乗り込ませる。
制圧の過程で海賊1人が死亡し10人を捕獲した。身柄を拘束した海賊については発信機と水および食料を積んだゴムボートに乗せて開放したが、通信が途絶し全員が死亡したと見られる

これ以後ロシアの船は海賊に襲われることはなくなったみたい
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/12/19(火) 05:08:10.11ID:YLmxC/jV0
日本の政治家は犠牲者が出てからしか動かんのか
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/12/19(火) 05:21:50.94ID:AfUXysTa0
大鯨ちゃんみたいなのがいるってこと?
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 05:26:03.24ID:h4w/PVny0
破壊しろよ
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/12/19(火) 05:27:15.26ID:AfUXysTa0
>>196
あのブイ一個で200万円から400万円の損害とか言ってたな、これ国として何とかせんとアカンで。
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/19(火) 05:30:38.26ID:7Mdfbn/40
ちょっとは漁業してる痕跡を偽装して漁船に見せかけてるけど全部工作船だろ
魚が目的なら日本沿岸まで来る必要ない
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 05:35:20.61ID:gL6shG780
自分の番組でこいつらを難民扱いしてた工作員をまずは何とかしろ、タチが悪いにも程があるわ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 05:58:56.78ID:AenH6lOj0
相撲とか不倫とかどうでもいいから、
こういう話題をもっと放送しろ。
0205名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:和歌山県北部M3.5最大震度3】) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 06:17:38.35ID:d6oWb2/P0
>>25
鴨の親子w
0207名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/19(火) 06:49:39.37ID:q+eg0l9F0
>>155
ブイの先に機雷つけとけよ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/19(火) 07:12:18.92ID:Bot2ehdE0
>>30
そんなことしなくても日本に入るのは余裕だろう。
ザルだから、やり方は幾らでもある。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/19(火) 07:14:08.31ID:Qyo6neW30
もう宣戦布告無しの侵略行為だろ
見つけ次第沈めてしまえ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 07:14:50.85ID:3HruuOH60
もう海保じゃなく、海上自衛隊で沈めろよ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/19(火) 07:14:51.43ID:MEzvmRyb0
という事は、日本に流れ着いてるアレはビックリドッキリメカなのか
0213名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 07:15:53.60ID:MFjmz2kJ0
SFによくある設定w
0218名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/19(火) 07:39:14.78ID:6wuN/vC70
巨人
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/19(火) 07:46:51.57ID:jZQTxaxm0
海はみんなの物だ。
北朝鮮が漁をして悪い理由はない
0220名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/19(火) 07:52:41.36ID:Qyo6neW30
>>219
他国の領海でやってる時点で何言ってんの?
しかも既に略奪行為してるのもバレたじゃんそれじゃ国内で何やってるかもわからん
国内じゃ朝鮮総連が支援してるだろうしな
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/19(火) 07:54:58.73ID:/UGlvnxQ0
ロシアなら遠慮なく殺してる
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/19(火) 07:57:07.44ID:jZQTxaxm0
>>220
海はみんなのもの。
国境を勝手に引いて領海とか言ってるだけじゃないか。
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/19(火) 08:02:20.43ID:jZQTxaxm0
>>224
李承晩とかもういねーから
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 08:04:03.84ID:D6Jw0fdi0
>>86
そうだな日本はやってないからな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/19(火) 09:20:03.74ID:4UbP5NKd0
こいつらって氷水はどうしてんの?
工作船にしか見えないよね
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/12/19(火) 10:09:22.53ID:lAEZs1Ny0
最近偽ドル紙幣があちこちで発見されてるらしいな
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 10:11:34.11ID:dCfSIFtD0
拿捕して船だけ沈めちゃえば
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/19(火) 10:12:35.01ID:LhMwLi4L0
>>3
「的はデカい。 撃てば当たるぞ!!」
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/12/19(火) 10:12:37.51ID:7d1iyVNU0
「漂着」とか何でいちいち朝鮮に忖度してんの
母艦見つけたところで工作だと把握してんだろが
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/12/19(火) 10:12:44.70ID:6+wNbRMR0
魚取るぐらい許してやれよ

>>5 馬鹿
JAPに今や力なんか無いよ。やられるだけなんだからこんな国。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/12/19(火) 10:16:42.35ID:7d1iyVNU0
木造にすることでステルス性と難民偽装の一石二鳥ってことやね
燃やしてまえよ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 10:18:13.70ID:oorCLD+z0
拿捕して船は沈めてしまうのがええん茶うの?
帰したらまたくるんやろ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/12/19(火) 11:32:09.19ID:2jsLIgsv0
そろそろ自衛しろよ
何の為に税金注ぎ込んでやがる
漁師の生活守ってやれ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/19(火) 11:34:21.41ID:8I7YQj1t0
直ちに撃沈せよ
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/19(火) 11:43:21.72ID:G2OVQESu0
魚雷の試し打ちしろよ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 11:45:52.55ID:oorCLD+z0
>>249
ゴミを沈めるのに魚雷使ったら大赤字ちゃうのけ?
値段知らんからわからんけど
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 12:27:27.40ID:acWz0JS60
母船ごと拿捕してベーリング海に引っ張っていってあげると友好も捗ると思うの。
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 12:30:28.13ID:HcueSvyB0
ぱよちんが忖度はいけないと言った
ぱよちんに忖度する必要はなくなった
自国民である漁業関係者が身の危険を感じている
よって、
ぱよちんを早よ沈
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 13:14:38.99ID:XZLFJRUp0
第二次大戦中の不発機雷が突然浮上し北工作船を沈める事案が発生しよう
それしかない
賠償はスルメ100枚で良し
0257名無しさん@涙目です。(庭) [SV]垢版2017/12/19(火) 13:18:03.77ID:HFK8mF5E0
UFOじゃねんだから。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 13:20:13.15ID:i6vYbSOE0
内部に収容しないタイプの工作船だろ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 14:42:46.62ID:MWsx1xKc0
粛々と轟沈すればいい
一々、報告しなくてよろしい
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/19(火) 14:44:57.93ID:h+qLw4we0
母船を捕まえてイカを回収しよう
0263名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2017/12/19(火) 15:12:10.10ID:qBMywfDe0
わざわざ母艦用意して、やってる事は盗人か?
さすがチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/12/19(火) 16:52:10.09ID:zKrWGu6b0
詳しく調べています じゃねーよ巡視船でぶつかるぐらいのことさっさとしろよ
俺が漁民だったらブチキレてるわ
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2017/12/19(火) 17:08:56.05ID:D4C2kxiO0
そのうち大和唯が北朝鮮固有の領土になりそうやね。
0269名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]垢版2017/12/19(火) 21:52:11.40ID:4lP0eNzQ0
最近流れ着いてる奴らは母船に見捨てられた奴らだった訳だ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 21:53:34.39ID:HRRb2JIv0
潜水艦でそーっと行って沈めろよ

それが外交
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/19(火) 21:57:15.34ID:y1/hSv3p0
面倒くさいから半島ごと静めろ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2017/12/19(火) 22:00:55.65ID:H9h/p/Co0
大和堆の付近で米との共同演習やればいいやん
クラスター爆弾捨てられるぞ
0273名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/19(火) 23:46:28.47ID:FCsvZwoW0
>>43 モリカケで忙しいから
0274名無しさん@涙目です。(茸) [GU]垢版2017/12/20(水) 00:38:32.00ID:12RBMtLS0
魚雷ぶちかましとけ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/20(水) 00:44:24.23ID:C9ko5PPi0
>>77本当に三回やりゃ言わなくなんのかよ?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/12/20(水) 02:41:19.08ID:qXYYp8+90
>>1

さっさと撃沈、しばくぞ撃沈!
皆殺しでいい!
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/20(水) 05:19:01.15ID:bEyYCg640
海賊と変わらん。
ロシアの対応を手本にしろ。
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/20(水) 05:24:08.86ID:Q0V3t5bs0
やっぱり母船で来てたか
あんな船で日本海を越えれるわけないしな
ってことは工作目的やな
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/20(水) 05:38:49.01ID:Q0V3t5bs0
不審船が易々と上陸できるってことはVXガスやサリンも日本に持ち込み放題ってことや
0282名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2017/12/20(水) 05:49:39.39ID:BBXu5Afm0
>>25
「…ああいうのはやりづらいんだよなあ」
0283名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [KR]垢版2017/12/20(水) 05:52:35.85ID:IuAHjvID0
な?
ヒトもどきだろ?
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/20(水) 06:09:12.81ID:Q0V3t5bs0
不審船を見つけたら銃を持ってるやつは海岸に集合せいよ
猟友会なんてそういう時しか役に立たんやろ
木造船やから火炎瓶も届けば有効やぞ
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/12/20(水) 06:12:09.54ID:cA3/5F/q0
早く沈めろよ

国民の権利が侵害されてるんだぞ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/20(水) 06:34:05.20ID:33FwH1zE0
>>1
4枚目以降の写真はどうやって手に入れたんだろ?
0288名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2017/12/20(水) 10:59:24.87ID:lI0XQET80
おちおち海岸も散歩出来ないな
物陰から突然現れて喉元をかき切られて身包み剥がされて逃亡、潜伏を計るパターンが考えられる
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2017/12/20(水) 11:07:02.11ID:L3TptH9U0
>>43
政府がGPSつきのを配っとけよ
0291名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/20(水) 11:24:47.72ID:nBFvY8i00
毎度〜〜! 炭疽菌をもってきました〜〜
0293名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/20(水) 12:02:42.00ID:jCQhGzv60
給油艦か、沈めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況