X



【悲報】茂木健一郎、日和る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:34:17.84ID:3yNug0Tn0●?2BP(2000)

茂木健一郎 @kenichiromogi:
時の #首相 と食事をしてよろこんでいるような #お笑い芸人 や、 #コメンテーター は、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。
そういう人たちは、 #忖度のエンジェル に過ぎないから。それは、 #公共の電波 でやる #コメディ ではありません。


茂木健一郎 @kenichiromogi:
ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。むしろ、エールです。
私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に向けられていて、
ひとりの人間という存在に対しては常にあたたかい気持ちしかありません。それが安倍さんでも、トランプさんでも。

http://a.a
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/18(月) 22:35:47.18ID:IBWh0uq70
お前はとりあえず税金払え陰毛脱税野郎
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:36:41.33ID:VrDR0FR20
オレたちサヨクはインテリで論理的だからな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/18(月) 22:37:03.95ID:0ptu2m2L0
こいつのせいで勘違いしちゃったTehuくん
0008名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]垢版2017/12/18(月) 22:37:53.21ID:dGjVIFyu0
>>1
串使いまくり自演しまくりの糞茨城のスレでマジレスするのは池沼

(茨城県)(宮崎県)(秋田県)(アメリカ合衆国)(やわらか銀行)(東京都)(熊本県)(千葉県)(タイ)(韓国)

これ全部BE:284093282

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR][] 投稿日:2017/12/12(火) 01:38:25.08 ID:T/INEnK20● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ][] 投稿日:2017/12/12(火) 02:04:11.13 ID:h5FasbId0● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US][] 投稿日:2017/12/12(火) 00:09:01.72 ID:BMCftE3c0● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2017/12/10(日) 10:04:04.38 ID:1p1wcjtU0● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP][] 投稿日:2017/12/18(月) 20:13:16.94 ID:p5U2iL4z0● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE][] 投稿日:2017/12/18(月) 19:55:38.22 ID:biL8d6P10● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513489719/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ][] 投稿日:2017/12/17(日) 14:48:39.12 ID:YgcsehOn0● ?2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513507034/3
3 名前:名無しさん@涙目です。(タイ) [CO][] 投稿日:2017/12/17(日) 19:37:49.55 ID:EWU+IniG0 ?2BP(1000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(韓国) [CN][] 投稿日:2017/12/18(月) 22:24:15.22 ID:NqlDBDfB0● ?2BP(2000)

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/18(月) 22:38:02.72ID:hvgDSFnO0
脱税する人間なんて所詮こんなもの
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/18(月) 22:38:46.50ID:h/KRB+DgO
安倍やトランプの名前出して蔑んでるケド
頭おかしいのかこいつ
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2017/12/18(月) 22:39:27.18ID:VbR3Qbv/O
20代女性を見下すんだっけこの人
えげつないわ
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/18(月) 22:40:01.02ID:7f3h1qAR0
脱税王 茂木
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/18(月) 22:40:08.57ID:15bYEWom0
これわひどいw
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/18(月) 22:40:45.31ID:hgsB229D0
ジャップ連呼は日本人へのエールと同じだな
逆効果だと気付くのはいつなんだろう
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/18(月) 22:41:02.83ID:15bYEWom0
この言い方で許されるなら
誰に対しても誹謗中傷できるね^^
茂木さん最強〜〜〜〜
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]垢版2017/12/18(月) 22:41:20.10ID:qkYJK4Xl0
この人って本当に科学者なの?
何の研究してんの?
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:41:54.53ID:JNz1rIiY0
見苦しく生きてんなあ
ぼくにはまねできない
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:42:57.68ID:zrugmfyz0
>>19
脱税の研究
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 22:43:19.90ID:IOXRuiuW0
東京デザインウィークの理事だっけ?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/18(月) 22:43:33.56ID:WH0qxFyZ0
何言ってんだこれ
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/18(月) 22:43:58.55ID:LBZZg/0A0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/18(月) 22:44:10.72ID:QQye6ogd0
脱税するカスはとっととくたばれ
これは批判ではなく、エールです
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/18(月) 22:44:18.32ID:wnou/D/H0
茂木はクズだなあ

エールです
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:44:54.88ID:KMY9TMVR0
薄々気が付いてはいたがこの人バカなんじゃなかろうか。

批判しているわけではありません。むしろ、エールです。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 22:44:57.56ID:DEBKuA0n0
何がエールだ気持ち悪い
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 22:45:40.72ID:aUonuOIX0
脳の研究してるくせに自分の脳味噌をコントロールできてないんだな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:45:55.37ID:3dRm38hq0
こいつ生きてて恥ずかしくないの?
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/18(月) 22:46:02.07ID:h3t+dHG00
こいつの需要あんの?
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/18(月) 22:46:16.77ID:7f3h1qAR0
これ何度目だよ
脱税学者さん
0042名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:47:34.61ID:LGCTnX1T0
むwしwろw、エwーwルwでwすw www

アホだろ茂木w

なになに?w 私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に向けられていて、云々wwww

頭悪そうだなぁ〜茂木w

↑これは全国の茂木へのエールですのでw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/18(月) 22:47:54.14ID:o89Zs/940
ちょっと脳を調べてもらった方が・・・
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/18(月) 22:48:51.87ID:7f3h1qAR0
消えろ
脱税王

エールです
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:49:30.43ID:WzLsP39b0
こいつが第1回のIPPONグランプリで解説みたいなことやってたときホント空気読めないし理解力ないしアホだしつまんねーなと思ったわ
松本が扱いに困ってた
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2017/12/18(月) 22:49:53.29ID:LD+nyYN20
脳ミソちっちゃ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/18(月) 22:50:08.73ID:x0oqghuG0
学者を自称するなら、SNSがどれだけ人を軽挙妄動させるか分析すればいいのに。
自分から赤っ恥かくような事やって何考えてるんだか。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/18(月) 22:53:05.74ID:A8C7uv7M0
村本あげる為に首相と飯食ってよろこんでる芸人とコメンテーターって特定して落としてるから
完全にAUTOだろ
ワイドなで文句言われて謝罪のパターン
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2017/12/18(月) 22:55:55.84ID:2Hmba2hw0
茂木健一郎@kenichiromogi
時の #首相 と食事をしてよろこんでいるような #お笑い芸人 や、 #コメンテーター は、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。そういう人たちは、 #忖度のエンジェル に過ぎないから。それは、 #公共の電波 でやる #コメディ ではありません。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942395618181373952

茂木健一郎@kenichiromogi
このツイートについては、 #反省 も #謝罪 もするつもりはありません。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942395804571942912

からの
>>1はなかなかの日和るね
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/12/18(月) 22:57:06.49ID:IJQIz6pl0
松本はこれに対して番組で笑いを交えたコメントするだろうな
その後は一切スルーだと思うが
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/18(月) 22:57:55.54ID:k+zdekkW0
パヨクって困るとDD論とか詭弁で話すり替えるよねw
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 22:59:06.72ID:UG5Q8Uk10
茂木さんのネット戦闘力は5万3千です
勝てるやついんの?
0072名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/18(月) 23:00:38.79ID:RWe54sYT0
>>19
エセ脳科学
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:00:46.12ID:/nK4+roX0
最近テレビで見なくなってちょっと清々している
0075 ◆65537PNPSA (宮城県) [FR]垢版2017/12/18(月) 23:01:09.44ID:rRWsP4D40
コイツは書き込む前に一旦考えてから書き込みボタン押せよ
そのでかい頭は飾りか防止乗せか?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:01:13.10ID:CNgUGyVl0
さすがに今度はワイドナ呼ばれへんやろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/18(月) 23:02:17.17ID:MYxdNiNJ0
これだから天パは
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:02:33.49ID:52Nj/mmK0
この人学生の頃心を許せる友達がいなかったんだろな
凄いコンプレックスを感じる
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:06:09.55ID:i/l1O+pg0
ハッシュタグだらけの人ってキモい

批判ではなくむしろエールです
0087名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:06:48.74ID:vp7mHF/K0
こいつホント馬鹿だな


これエールですよ
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]垢版2017/12/18(月) 23:07:16.39ID:CsNqSuuC0
酒のんでつぶやいたのか?

ヘタレすぎるわ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/18(月) 23:08:26.03ID:1zd/0MHK0
ダセー
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2017/12/18(月) 23:08:52.31ID:/iGDUrHK0
クソダサいからいい加減そういうのやめろよ
ホント学ばないバカだな
以上エールでした!
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2017/12/18(月) 23:08:52.31ID:qvQt2THh0
どうでもいいけど税金払えよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/18(月) 23:09:42.33ID:+G3QF9EF0
東大って事務処理能力は有るが創造力無さそうだな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2017/12/18(月) 23:10:35.31ID:QnAuzvtZ0
ファッキュー脳科学者

これもエールな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/18(月) 23:10:50.96ID:bo8U/AQS0
>>83
「どっちもどっち」と言う、サヨクお得意のすり替えの事だろ。
サヨクが「どっちもどっち」と言った場合、「どっちもどっち」ではない。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2017/12/18(月) 23:12:10.20ID:D/+SRPuV0
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:13:35.14ID:70z/lnCT0
1ツイート中に2つ以上タグつける奴は信用するなってじいちゃんの遺言
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/18(月) 23:13:35.19ID:r+o7eBJ50
こいついつも自分と闘ってるな
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]垢版2017/12/18(月) 23:14:25.05ID:2/FPLQKe0
ダッサwwwwwwwwwww
やるなら全力でやれ根性無しが
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/18(月) 23:16:14.64ID:E89I2QAk0
太田は首相と飯食っても忖度しないだろ、
0109名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:16:34.55ID:8T5xFldF0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークか?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/18(月) 23:20:23.99ID:15bYEWom0
時の #権力 を批判してよろこんでいるような #脳科学者 や、 #犯罪者(脱税) は、別にいてもいいけど、
文化にはあまり貢献しないと思う
ぼくの書き込みは、茂木健一郎を批判しているわけではありません。むしろ、エールです
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2017/12/18(月) 23:20:58.94ID:91dLPi7a0
すまんけど、この人馬鹿なんじゃないの
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2017/12/18(月) 23:23:55.17ID:5lIn9ArX0
見損なったわ
プロレスも出来んとは
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/18(月) 23:24:11.10ID:1AYjlwAW0
ええええ引いたわ。
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/18(月) 23:25:44.32ID:0ZAIvI/K0
さっさとノーベル賞取れよ
ノーベル賞に一番近い日本人なんだろ?
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2017/12/18(月) 23:25:47.40ID:8vIKU0Oy0
小物が粋がってんじゃねえよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2017/12/18(月) 23:27:26.52ID:alfI5y4G0
>>5
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]垢版2017/12/18(月) 23:27:51.96ID:neuw1Qq9O
脱税パヨク野郎
0122名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2017/12/18(月) 23:29:33.07ID:RKBN/U/M0
生半可にテレビ出ちゃったからなんやかんやテレビの世界が忘れられないんだよ、きっと。
ミーハーなんだよね。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2017/12/18(月) 23:33:06.36ID:/gqiJTLt0
ストレートパーマかけろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/18(月) 23:33:14.16ID:fO+5LIcK0
>>1
まだ生きてんのこいつ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/12/18(月) 23:33:38.38ID:txF26F6k0
あーあのチン毛頭ね
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 23:34:49.13ID:iSUfWdm80
第三者から松本さんキレてますよって情報きたんだろな
ヘタレすぎ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/18(月) 23:35:36.11ID:wjr2eNgT0
このスレ茂木への熱いエールがやまないな
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:37:01.29ID:n+HcPsQ40
パヨク界隈でこういう言い訳よく聞くなあ
死ねは挨拶だっけか
他にもなんかあった気がする
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/18(月) 23:38:15.94ID:KPJ1LP6e0
このスレ見てヘラヘラ笑ってそう
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]垢版2017/12/18(月) 23:38:36.22ID:YtNazris0
なんちゃって風刺を至高のものだと思い込んで身内でホルホルの末土下座って
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 23:45:51.15ID:Y4f9SKix0
もしかして自民党以外が政権取れば無税になると思って政権批判してんのか?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/18(月) 23:54:09.34ID:4lMzwLAc0
朝鮮人ヘイトも哀れな在日に帰国を促すエールだよ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/18(月) 23:54:49.13ID:3r9UawC/0
単に反政府運動したいだけでしょw
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 23:58:09.76ID:HuwYFWHy0
自称学者脱税芸人がsnsで文化人気どるのは止めろ

とりあえず茨城チョンは死ね
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/19(火) 00:01:28.38ID:iV+9dpk70
こいつ本当すぐ日和るな
炎上商法がしたいのにメンタルが追いついてない感じ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 00:04:40.01ID:VIgmBNw30
吉本芸人の笑いなんて文化的に価値が無くて当たり前
議論の対象にすらならない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/19(火) 00:07:46.07ID:h5vJbFuh0
安倍ちゃんと飯食った程度であらゆる誹謗と罵倒を浴びせる
パヨクほど不自由で狭量な輩はいない
パヨクは絶対に付き合っちゃいけないんだなって
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:08:30.32ID:xPdAN1EG0
>>144
脳学者()が文化を語るのも同じくらい価値がないことに気づいてないのが笑いどころだよな
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2017/12/19(火) 00:08:56.94ID:bIlqF2AK0
ドリフの爆発後ヘアー
0151名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/12/19(火) 00:12:54.94ID:6SbULaTO0
何言ってるかよくわかんないけど
文字打ってる間に後先考えろよ脳バカ
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]垢版2017/12/19(火) 00:15:18.86ID:x3oHNHf0O
言い訳するんなら最初からツイートすんなよ
最後まで貫き通せよと
0154名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2017/12/19(火) 00:18:41.97ID:R9ZYazVz0
そもそも茂木はリアルタイムで見てたのかな?
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2017/12/19(火) 00:19:15.07ID:rHJKXRh00
吐いた唾を這いつくばって舐めとっていくスタイル
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 00:23:17.17ID:CHJLnEkz0
生きるってたいへんだなあ(´・_・`)
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:29:40.78ID:Pt/0DEMO0
脱税ヘタレおっさん
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 00:31:52.57ID:5gfym7j50
ご丁寧にタグ散りばめて拡散したくせに涙目で逃走してやんの
いい歳して自分の発言に責任を持ったほうがいいよ
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/12/19(火) 00:36:36.01ID:kaHGcOf00
むしろエールってw
やっぱ頭おかしいのな
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]垢版2017/12/19(火) 00:37:45.97ID:vh3P7DsD0
この基地外死なねえかな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/19(火) 00:40:20.42ID:6GJbfKxI0
飯食ったのが単純に気に入らないだけやろ、、
ほんまパヨクは分かりやすい
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/19(火) 00:42:35.18ID:bznbp0xeO
キチガイパヨクはこの程度wwwwwwww
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 00:46:43.40ID:U0ybAauD0
死ねよ

エールです
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 00:51:28.17ID:/ihlIAB50
こいつは考えてから喋る、書くってことが致命的に出来ないんだな
0176名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/19(火) 01:06:30.52ID:TkujDZCN0
えーっ?
これで松ちゃん批判してないの?w
忖度のエンジェル、公共の電波でやるコメディじゃないまで言い切ってか?
謝罪も反省もしないんだろ?
日本語が不自由なのか、保身にきゅうきゅうとする恥ずかしい人間なのかのどちらかなんだろうなw
言葉が軽い信用できない人間の典型だな。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/19(火) 01:07:46.17ID:GQe+6l0e0
>>170
これなw
ほんとしょうもない
0178名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/12/19(火) 01:09:26.80ID:NMG+pe5v0
>>10
 ウーマン村本がネタで触れてる東京五輪批判だけど、
もともと民主党の野田首相らが「政府も財政支援する!」と
閣議決定して民主党政権の全大臣が賛成して招致開始されてるしw。
https://i.imgur.com/Nosv3qO.jpg
 ・問題になった新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ザハ案には「森元首相だけが反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
https://i.imgur.com/pkq32bL.jpg
 →マスコミ扇動で国民が「ザハ見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
https://i.imgur.com/mGBARn9.jpg

 これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/12/19(火) 01:13:19.26ID:Wd8AA7kQ0
>>178

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/144

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/145

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・安倍首相もコックス案を不採用にする。
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/146

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>178が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/19(火) 01:26:08.80ID:VN52jzd50
脳死おじさん
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/19(火) 01:31:04.89ID:T3EH6yrz0
ダッサw
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/19(火) 01:35:39.82ID:4vC59nyI0
納税してますかー?
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]垢版2017/12/19(火) 01:37:56.22ID:N+Vp2+280
何で頭から陰毛生やしてるんだ?
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/19(火) 01:38:09.33ID:A/QSkfah0
たしか権力者と戦ってるんやろ?・・・わかるわかる、意識高いアハ体験できるもんなあ(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]垢版2017/12/19(火) 01:38:27.52ID:rzjxeP180
茂木って専門外のことに上から目線でいっちょ噛みするくせに
反撃されるとすぐにヘタれるよな
そしてまた同じことを繰り返す
バカなのかな?

【芸能】<坂上忍が噛み付いた!>脳科学者の茂木氏「芸能界の悪習から逃げた人を芸能村の人達がTVで非難するのは見苦しい」★3©2ch.net

【テレビ】<脳科学者の茂木健一郎氏>坂上忍を怒らせた「日本のテレビがオワコン」発言 「揶揄する意図ない」©2ch.net

【テレビ】茂木健一郎氏「お笑いオワコン発言」を反省「僕が妙な正義感ふりかざす面倒くさいヤツだった」©2ch.net
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 01:44:48.76ID:5gfym7j50
俺なら恥ずかしくて自殺してる
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/19(火) 01:48:40.68ID:85qFIves0
こいつ一応東大出てんだよな
口軽すぎやろwww
よく考えてモノ言わななwwww
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/19(火) 01:49:19.46ID:Acq+LY5j0
>>5
赤くしておこう
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/19(火) 01:56:49.41ID:mvQNvje/0
脱税ブタ死ねよ

※エールです
0194名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]垢版2017/12/19(火) 02:01:05.21ID:+OCdebBb0
ヘタレか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/12/19(火) 02:02:29.07ID:tO+da3Zb0
あえて一本グランプリとかガキの使いとかワイドなで呼んで松本さんにノックアウトされてこいよ。クレイジージャーニーでも良いぞw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 02:06:21.49ID:nxdaoAiH0
またかww
半年ぶり2回目か?
0201名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]垢版2017/12/19(火) 02:22:38.35ID:wvCwDZkQ0
何が言いたいのかまるでわからんのだけど
忖度のエンジェルて何?
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/19(火) 02:42:58.68ID:LNqqHxAc0
考えてから喋れよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 02:45:03.67ID:Jz2vQKOo0
脱税チンゲ野郎は自らの思想に合わない人間を平然と差別する糞ったれのチンゲ野郎だね
これはエールです
糞チンゲの模擬剣一郎さんへのチンゲ的エール
文化も何もないチンゲ脱税野郎への心からのチンゲエール
ぜひ受け取ってほしいよチンゲハゲの脱税野郎
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 02:46:11.39ID:Jz2vQKOo0
禿頭にチンゲはやしてるくせに調子乗った事いうねえl

頭のチンゲの本数減ってない?
0209名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/12/19(火) 02:47:27.70ID:rNTJXgyR0
パヨちんやってると理論破綻埋めようとして
どんどん斜め上に行っちゃって帰れなくなるんだよ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/19(火) 02:47:51.06ID:nF0+248r0
脳科学に貢献しない自称脳科学者は死ねばいいし科学には貢献しないと思う。
茂木健一郎は脱税犯にすぎないから。
公共の電波に乗せていい人間ではありません。

#エールです
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 02:47:55.78ID:Jz2vQKOo0
チンゲに知性吸われてるもしかして?
知性を吸いつくした頭チンゲが脱チンゲして、禿チンゲに進化したりするの?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 02:49:19.85ID:Jz2vQKOo0
脳科学者なのに論文1つ書いていないニセモノの脳科学者(笑)がいるらしい

あれだね、水道橋博士とかと同じ類の人なんかな?

これはエールですよ。チンゲさん
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 02:50:16.39ID:Jz2vQKOo0
自称脳科学者(笑)
エールエール
頑張って本物になってくださいっていうエールです(笑)
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/12/19(火) 02:52:53.61ID:nf0rTgQ20
自称脳科学者
自称エール

これがパヨク
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/19(火) 02:55:32.21ID:VnSD/hXM0
もう

支離滅裂
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2017/12/19(火) 03:02:40.48ID:P0ascSoE0
この人のYouTube見てると動きとか話し方とか発達障害っぽいなー、と思う
頭はいいのはわかるけど
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/19(火) 03:10:01.90ID:Lt3dCp2o0
コケにされて未だに根に持っとんかw
自分から喧嘩売ったくせにw
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/19(火) 03:50:00.53ID:8FNCCpmf0
ひよだお!
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2017/12/19(火) 03:55:49.12ID:t9sCiyXe0
自分の意見を言うのは構わんが、だったら批判されようがそれを貫けよとは思う
こいついっつも「そういうつもりで言ったんじゃない」とか言い訳ばっかしてるから胸糞悪いわ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 04:45:51.14ID:UZ2gFYBL0
芋引くのはえーな
0228名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2017/12/19(火) 04:59:14.35ID:f0kNRH4E0
>>2
結局自分の財産を船越に1円でも渡したくないからこんなことしてたんだろ?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/19(火) 05:10:06.74ID:1ps+mQC90
精神がおかしい精神科医
頭がおかしい脳科学者()
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 05:11:43.69ID:+Mc4NpIs0
なんだ香山リカの後継者だったのか
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/19(火) 05:15:26.76ID:27WluEsr0
>>5
好き
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/19(火) 05:32:05.00ID:cZ3rGfyC0
だいぶ焦ったんだろうなあwwww
0238名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/19(火) 05:36:20.65ID:b8y8pPxS0
自分への批判は耐えられない
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/12/19(火) 05:41:04.62ID:e5Yuk4hF0
罰としてストレートパーマかけろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/19(火) 05:54:54.44ID:/QONq/eU0
東大卒はホント?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 05:59:11.90ID:qPhVeILb0
脳科学ではどんな状態なんでしょうか。
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/19(火) 05:59:45.20ID:d3Fn40wu0
もう使ってやるなよ
この害悪
0245名無しさん@涙目です。(長屋【緊急地震:和歌山県北部M3.5最大震度3】) [CN]垢版2017/12/19(火) 06:19:50.15ID:oWAIKeUP0
本当に薄っぺらい人だな。
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/19(火) 06:34:18.02ID:7O8wVTb20
パヨクって少数派のくせして
多数派の価値観全否定するからバカなんだよ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/12/19(火) 06:51:18.64ID:4A2gr1kf0
いや、要するに松本人志のことを(エールとして)言ってるってことではないかw
しかも古市を芸人枠にぶち込む嫌味まで添えて
0252名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】) [US]垢版2017/12/19(火) 06:57:45.76ID:4gSI0c1LO
葉加瀬太郎が1番迷惑してると思うww


(。・ω・。)
0253名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】) [US]垢版2017/12/19(火) 06:58:07.45ID:EdfiZ0k40
心という器は一度壊れるともう二度と元には戻らないのだ・・・
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 06:59:35.00ID:fqN1tLdQ0
脱税アンダーヘアー
0256名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/12/19(火) 07:01:20.50ID:U3mSPSVp0
脳芸人のいう事まともに聞いてらアホなんで

くくり的にはウーマンなんちゃらの炎上芸人いるやん
あれとかと一緒
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/12/19(火) 07:05:23.81ID:4A2gr1kf0
しかしよく話の流れを考えると、松本人志の件は釣り餌で、
茂木がその釣り餌を使って一番見てほしいのはウーマンラッシュアワーのネタなんだよな
あのネタを見てない人が動画サイトなりで見ることにさえなれば彼は満足っていうカラクリか
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 07:06:32.51ID:mqfQaWNo0
自分の脳味噌研究しろよ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/19(火) 07:10:32.51ID:HM8kU0XH0
>>257
違うよ
前にお笑いディスって
ワイドショーに出れたから
味しめただけ

だいたい政治風刺ネタなんて爆笑問題とかが昔からやってるし
珍しくもなんともない
割と定番ネタだろ、むしろ騒いでるパヨクが馬鹿みたい
あっ元から馬鹿かwww
0262名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]垢版2017/12/19(火) 07:15:39.61ID:obVKJWUM0
脳科学を極めるとこんな感じの人になるのか
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 07:21:06.62ID:t93xPRtR0
ダッサw
科学者の癖に芸能界にしがみつきたいのかな
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/19(火) 07:25:02.79ID:f4oNFF5r0
>>19
脳芸人
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/19(火) 07:29:07.49ID:8QGZJmKz0
この人昔右寄りだったよな?
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/19(火) 07:33:00.96ID:eNonI9Ul0
あの漫才って政権批判なのかな?
俺は素直に聞いてて、矛盾に満ちた社会の日本を作り上げた視聴者全員が大嫌いですって言ってるんだって思ったんだが

面白いかどうかは別にして
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/12/19(火) 07:38:50.04ID:4A2gr1kf0
>>266
朝生で村本が「北と対話すべき」と的外れな主張を繰り返してたから
そういうのも含めて村本のポジションを推し量っての賞賛なり批判があるんだろう
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/19(火) 08:21:45.20ID:wCAAScd90
脳みそ湧いてんのか?
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/19(火) 08:25:02.57ID:ZV21GkhT0
>>228
リポーターにも言われてたが
旦那の方は金はいらないから別れてくれって言ってた
昨年末に離婚届書くと言ってたのに、自殺仄めかして逃げてる
いつもはそれで旦那が折れてたけど今回はそうならなかったから今に至る
0274名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/19(火) 08:42:28.83ID:zBmOe2+10
自分の思考回路を研究しとけ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/19(火) 08:58:44.11ID:7qUEyQ5w0
>>97
先もって予防線を張るならまだしも
自分等に鉾先が向いてから慌てて言い出すからな
まさに小学生レベル
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/12/19(火) 09:15:13.59ID:OafVqfLW0
明らかにコイツのほうが文化に影響力ないなwwww
自分のほうが馬鹿だと気づけよ。うんこ脳みそ。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 09:36:45.55ID:pwd3vsP60
人生経験深まると人相から大体の人間の質が判るようになるが、間違いなくコイツはろくでなしだよw

津田デマ介とかと同じ系統の霊顔が見える(笑)
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2017/12/19(火) 09:43:34.48ID:SbTvox6M0
思想がおかしいから
安倍と食事した芸能人ってだけで
そいつらは文化に貢献しないとかおかしい発言して
簡単に突っ込まれるんだよ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/19(火) 09:47:41.08ID:jHXQb+pG0
胡散臭い自称「農家科学者」
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/12/19(火) 09:49:09.05ID:dqIcoE1e0
共産党やパヨク系政治家とつるむ芸人の方がよっぽど気持ち悪い。
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/12/19(火) 09:51:39.15ID:jGM9X8l90?2BP(1000)

>>5
これマジでひわるって読んでんじゃね?
だとしたら中学入り直してこい
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/19(火) 09:53:14.07ID:AK0pVTQc0
日本死ねは、むしろエールとか言い出すタイプ。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 09:55:22.84ID:ZGd4tCBf0
>>5
日和るを読めないやつって意味も分からないだろ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 09:56:45.73ID:XMFS6x7j0
>>5
根性が曲がってるからな
君は間違ってないぞ!
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/19(火) 10:07:36.26ID:TnUsuhQc0
>>2
バイアグラが液体だと思ってんのかこのバーチャン
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2017/12/19(火) 11:14:05.36ID:ZZSy3Ndp0
もじゃ〜
0294名無しさん@涙目です。(芋) [VN]垢版2017/12/19(火) 11:17:20.55ID:/CjE54xr0
茂木健一郎? @kenichiromogi
鳩山由紀夫さん、波頭亮さん、そして芳賀大輔さんとさまざまなお話をしました。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/405334726371598336

茂木健一郎? @kenichiromogi
鳩山由紀夫、鳩山幸ご夫妻、波頭亮さんと、ご一緒しました。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/292984137546084353

茂木健一郎? @kenichiromogi
速報。鳩山由紀夫さんは、金目鯛を食べるのが上手。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/405323449221922817

茂木健一郎? @kenichiromogi
速報。鳩山由紀夫さんは、ひれ酒をつくるのが上手。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/405311056618065920
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 12:42:20.75ID:+uXLvJCy0
自分の言ってる事がどう影響あるか、どこに芯が有るのか、全然考えずに思いつきで口走っちゃうんだな

学者だのノーベル賞候補だの言ってて恥ずかしくならないの?

さすが あちらの人 と言ったところかw
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/19(火) 13:33:18.66ID:0nIXZjei0
コイツってソニーを一人で潰しかけた出井がやってたクオリアとかいう
ピントのずれたブランドに一枚噛んでたのかどうりで胡散臭いわけだ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/19(火) 13:39:33.45ID:Wqc/lnlK0
こいつほどクソな人間性の奴ってそうそういないよなw
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/12/19(火) 14:14:43.34ID:oVWmRnsH0
挑戦モジャモジャだっけ?w
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 14:44:47.26ID:lXYkuc8q0
忖度しまくりな茂木
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/19(火) 15:08:00.36ID:EYgRZ7Jj0
>>1
科学者がなんで政治評論家やっちまってんのかね?
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 15:14:15.52ID:YaBt7PXE0
ウーマン村本にもハシゴ外されるモジャモジャwwwwww
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/19(火) 15:16:15.43ID:AK0pVTQc0
なんで村本のネタに、あんなに興奮して
はしゃいだんだろう…

モジャ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/19(火) 15:17:21.25ID:4vC59nyI0
>>5
じわじわくる
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/19(火) 15:22:13.51ID:1yg4BYjV0
>>1
茂木には信念がない
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/12/19(火) 17:10:00.80ID:q2N0u9jt0
脱税というインチキをしていたやつが、社会に対してご意見番気取りで崇高な理念を語ってもね、
なんの説得力無いわ
納税は憲法に謳われた国民の義務だからな、違憲脳科学者を名乗るべし
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/20(水) 04:34:13.73ID:8UK21QZP0
>>5
0313名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:トカラ列島近海M4.8最大震度3】) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 04:38:28.89ID:lbFEX4Yp0
>1
茂木が関わると必ず悪い方向に行くよな
木製ジャングルジムが燃えた件で児童が亡くなった件でもトラブル起こしてたし

ほんと罪のない子じゃなく、こいつが燃えればよかったのに
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 04:41:16.42ID:lbFEX4Yp0
茂木健一郎「私は関係者だが事件の作品はたまたま チェックしてなかったから知らない」

これ見た時、クズってこういう奴の事を言うんだって思ったわ。
ほんとに許せない。
誰かに始末されればいいのに
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/12/20(水) 10:45:47.54ID:eJWTUJiZ0
>>311
見つからなければ問題ないというインチキ根性のことを言ってるんであって
一つのインチキが見つかるヤツは、見つかってない千のインチキをしている
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/20(水) 13:18:26.14ID:tuXFrGyF0
反権力の振りして実現不可能な綺麗ごとばかり言って一人で気持ちよくなっているが、権力に睨まれるといつもすぐ撤回。
それどころか権力ど真ん中の集まりに参加しまくってる言動不一致な軽薄な人。
0318名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/12/20(水) 13:27:45.26ID:mMMJXhcR0
日和るのがこいつのアイデンティティだからな
0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/20(水) 13:35:50.70ID:iw2AvuhCO
卑怯者とはこいつのためにあるような言葉だ。
0321名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 13:50:10.59ID:lUOZdDAM0
罵倒しておいてエールと逃げる
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2017/12/20(水) 13:53:29.60ID:De/j7T/x0
エールw w w
0323名無しさん@涙目です。(長野県) [PH]垢版2017/12/20(水) 16:13:17.46ID:qeSnfn9p0
所詮只の科学者風タレントだもんな。
日本で権力批判しようがなんの危険もデメリットも無いけど芸能村の大物には直ぐヒヨる。
安全安心なとこで吠えてるだけでなんのポリシーもない
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/20(水) 17:13:34.63ID:hQzbeA0m0
>>1
言い訳きたー

批判が怖いなら最初から書くなよクズ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/12/21(木) 12:31:05.39ID:u+cvhVOn0
>>323
北朝鮮や中国で権力批判したら凄いけど日本で日本人が権力批判なんて毎日テレビでやってるし
安倍は何もしてこないけど松本やコメンテーターは言い返してくるからな まあ完全無視されるかもしれんけどw
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2017/12/21(木) 17:28:20.26ID:zOXzdall0
ひわってんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況