X



アップル、iTunesでの音楽発売終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

報道では、最近iTunesでの音楽ダウンロード販売が急激に落ち込んだとされている。アップル社の上層部は、音楽の消費モデルが変化したとの
結論に達し、自社によるストリーミングサービス「Apple Music」を開始すると決定した。Apple Musicは「SoundCloud」や「YouTube」、「Spotify」と競合している。

同サイトによると、iTunesでの音楽ダウンロード販売は2019年初めに終了するという。これまでにユーザーがiTunesで
購入した楽曲は全て、Apple Musicに移行されるとしている。

https://jp.sputniknews.com/science/201712184392873/
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:17.50ID:2F6Ed+Tl0
>>317
そんな怪しい宗教に回線使用料払うほど馬鹿じゃないんだろう
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:00.92ID:Wod7gbaF0
物として所有しないと価値はどこまでも落ちていく
ダウンロード販売だってこの前始まったばかりなのに、もう終了かよ
定額ストリーミングも数年で終了、誰も音楽に金を払わなくなって終わりだな
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:19.30ID:5B1yodt10
>>320
回線? どこの宗派ではそんな教えしてるの?
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:47.80ID:DAbRMK/S0
>>301
大半の定額配信サービスは一ヶ月無料体験とかやってるから気になるなら試してみるといいよ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:37:31.80ID:DAbRMK/S0
>>311
定額配信系はダウンロードにも対応してるのが殆どじゃない?
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:18.82ID:hSD3tsfO0
>>322
わざわざハイレゾをAAC 256kbpsに圧縮して配信すんの?
バカジャネーノ?

てか、アルバムで2Gバイト近くあるものとか誰が金払うんだよ
ストレージ代や回線のアップロード代金もバカにならないぞ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:40:51.47ID:DAbRMK/S0
スマートスピーカーと定額配信系の組み合わせはヤバい
家に居る間は喫茶店感覚で常時音楽垂れ流してるわ
好みの把握が絶妙で放っておいてもやや好きぐらいの曲ずーっと探し続けてくれるし
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:42:55.69ID:5B1yodt10
>>325
??何言ってんだ???
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:03.12ID:5B1yodt10
>>325
繰り返し読んでも面白いな
音楽買うのに販売者の事を心配するあまり
圧縮されたハイレゾじゃないハイレゾでも受け入れるなんてお客さんの鏡だな
Appleに親殺されても従いそうだ
俺だったらハイレゾ買う時は何も気にしないで買うけど 
ソニーが心配だから買えない!なんてこれっぽっちも思ったことがない
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:34.63ID:RHrfBTuW0
ハイレゾもブラシーボだろ
なんでもかんでもハイレゾ歌ってて
信憑性が無い
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:06.84ID:5B1yodt10
>>331
Appleが採用するまではそう言われ続けるだろうな
お前らに自分で物の良し悪しは判断できない
0333名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:45.56ID:fXvCx/MC0
>>329
そんなに高いかな
ttp://mora.jp/package/43000006/00028948260645/
ttp://mora.jp/package/43000006/00028947963059/
ttp://mora.jp/package/43000006/00028947934301/
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:56.66ID:MU0754OV0
お前ら音楽管理とプレイヤー何使ってんの?
itunesやめたいんだが
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:28.25ID:hSD3tsfO0
>>336
何が言いたいのかわからんけど、素直にごめんなさいって言えるようになった方が良いと思うよ

少なくても定額配信でハイレゾが流れるようになるとか当分ないから
買い切りならどうとでも好きにしろよ
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:21.56ID:5B1yodt10
>>337
まあ自分レベルでの重要度によるよな
大好き過ぎるのはCD持っててもハイレゾ買うし どうでもいいのはどうでもいい

>>338
定額配信でハイレゾ?それは無いよ あるとも言ってない
>>317の人はスレタイだけ見て音楽販売についてレスしたと判断したし
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:26:28.14ID:5B1yodt10
>>341
すげーなこれ 自分の家でやろうとは思わないけど 
オーディオガチ勢が作った環境で聴いてみたい
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:59.62ID:f47JZ3qQ0
Google Play Musicって最強じゃん
自分の保管曲 30 GBを無料で全部ストレージ保管してくれるだなんて、すげーや
こんなことでもなきゃ、見直すようなことしなかったわ
ありがとよ
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:01.19ID:jWwYyfR+0
ごく少数の曲を猿みたいに繰り返し聴くだけの俺には苦痛なサービスだな
いくら聴き放題でも毎月金むしり取られるサービスは遠慮するわ
WiFiないとこだと通信量も気にしないとならないし
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:28.68ID:f47JZ3qQ0
>>349
マジか、(。・д・。)チッ!クソが
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:06.11ID:oGPY4PX80
iTunesてやたらアプデあるし
アプデに時間くうし鬱陶しい
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:34.73ID:iX28IpQe0
プライムミュージック聴くようになったら、iTunesのライブラリ開かなくなったな
でもプライムはともかく、月980円とか言われても無理だぞ俺には
0356名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:56:23.49ID:p0vj+v8t0
DLはまだアーティストに還元されてる感あったけど、月額制って聞かれた分だけ金入るのか?
そうじゃないならCD買うわ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:45.80ID:ZwHeS/TQ0
邦楽しか聞かない奴は知らないけど980円で最新曲も昔の曲もまとめて聴けるんだし得じゃん。
ダウンロードしてればオフラインでも聞けるし。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:49.69ID:EIz9kkCj0
定額ストリーミングでダウンロードした音源って
ずっと消えずに残ったままなの?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:35.36ID:EIz9kkCj0
毎月1000円も取られるなんてなんか嫌だ。
毎月新しい音楽買ってるわけじゃないし。

今ウォークマンに18000曲入れてるけど
ここ一年ぐらいずっとそれらをシャッフルで聴いてるだけ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:46.26ID:EIz9kkCj0
>>361
マジかよぉ

ウォークマンに入れた小学生の頃に買ったCDの曲が
数年ぶりぐらいにシャッフル再生されて
うわ懐!ってなるのが好きなのに。
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:43.22ID:BUvd0ke70
しげる祭りが懐かしい
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:22:12.65ID:uI31GNcY0
アイフォンテンってのに変えたら
アップルからメールが来てアップルミュージックってのが三カ月無料ってなってたから日曜日に入ってみた
これはWi-Fiが繋がってないと使えないの?
ダウンロードしたのはアイフォンの何処のフォルダに入るの?
パソコンにバックアップとかは出来るの?
ヘルプとか読んでもわからせん
ウルトラマンとか仮面ライダーとかガンダムとかはオリジナルの歌手のアルバム無いし
ビルドとかジードとか出てこない
有っても知らない人が歌ってる最近のライブ盤とか変なアレンジ版だし
お試しだから無いのかな?
正会員になったらちゃんと検索したら出てくるのかな?
子供が聞ける様なのは無さそうね
アマゾンプライムの方が今の所便利かしら
(´・ω・)
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:22:26.79ID:3lLD+e3o0
自分の吸い出した音源じゃないから焼けないんだろうなー
人にあげるときにまだCDは使うんだよな
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:47.11ID:hSD3tsfO0
>>362
これで、実現可能だろ

/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「ちょっと!今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」


・・・そしていつの日にか録音に混じった家族の声の方が大切になる。
0367名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:16.53ID:CwVw6DbZ0
>>6
アホか
日本のレコード会社がコンテンツ出し渋ってんだよ間抜け
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:37.71ID:FE4OZsFi0
>>43
クリスマス限定のアルバムなんてクリスマス過ぎると勝手に消されるし
0369名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:35:35.39ID:14Kk4hqh0
>>324
うん
ふつうにオフラインで聴ける
0370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:30.43ID:2kFrBcU/0
最近、レコードやレコードプレーヤーが売れてるらしいから
また物販に回帰するんじゃね?
配信サービスだと所有感とか「買った」という認識が薄いからなぁ
0371名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:13.57ID:8vipmfgX0
>>370
まぁ"モノ"に回帰することはないだろうけど、電子書籍や曲をダウンロード購入しても忘れることが多いのは確かだな、積ん読だけは捗るけど
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:04.24ID:DAbRMK/S0
>>346
そこは人によって好みが分かれるところだろうけど俺も音量は控えめの方が落ち着くよ
曲を聴いてるというより無音では無いくらいの空間が落ち着く
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:59.77ID:/GIM1lIo0
AmazonMusicの劣化サービス
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 13:03:59.71ID:Ig6LKn2X0
音楽と定額配信サービスってまるで興味なし。
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:14.01ID:H2oO0yZL0
>>374
ならば何故このスレ開く
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:48.76ID:92Z9Yr1u0
>>4
10年使って未だに使い方が分からない
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 13:51:44.11ID:8Y6iHcD90
昔は音楽を聴いてる奴がイケてるっていうアホな風潮があったから モテるために聴いていたけど 今となってはね
0378名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 14:04:40.12ID:KozjNxbM0
youtubeにあるから、って言ってもやっぱ音悪いんだよね
ちょっと上からバッツリ切ってるし
パソコンでちょっと聴く分には気にしないけど
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:05.34ID:qVmYcPoi0
>>351
一方、iTunes Matchは、Store内の曲と一致する場合はファイルの置き換えをする仕様。

>>377
無音でも困ることはないってみんな分かってしまったからな。
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:07.14ID:Ls3G4h+G0
>>355
俺もそう
youtubeのほうが音源豊富だしな
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:35.40ID:Ls3G4h+G0
>>382
検索する曲によるな
引いて検索するかアキラメロん
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:38.34ID:Ls3G4h+G0
>>381
コンテンツIDマッチで著作権保持者に金が入ったり広告が出せたり他にもいろいろ
0386名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:28.69ID:JRCqR7Ed0
>>383
中島みゆきとかだとカラオケ以外みんな削除されてるし、ストリーミング配信が主流になると、そういうのももっと増えてくるんだろうな
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:35:21.55ID:Ls3G4h+G0
>>386
ミュージシャンによって全面削除方針とかある

昔は削除や無音化が主流だったけどもうまったく変わった
ストリーミング配信はもう主流なんだから音楽業界とyoutubeの方針は変わらないよ
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:25.71ID:zKrWGu6b0
毎月定額払わないと聴けないとかやめて欲しーわ
余計買わなくなる
0390名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:30.94ID:Hbd3AIF40
個別の曲を買わなくなるんやなー
これはストリーミングに載せられない弱小会社やPR弱いマイナー歌手とかは更に苦しくなるね
0391名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:09.53ID:8nzz2zQm0
おい待てよ
やっとwmaからaacに鞍替えしたばかりだってのに
レンタルにない曲もあるからせっかく移行したのに昔からこうなんだよなぁ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:02.63ID:a5++Zc3V0
アルバム文化はもうとっくに消滅したな
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:42.61ID:DAbRMK/S0
>>394
echoはBluetoothで別のスピーカーに音飛ばせるはず
俺はGoogle Home派だけど
0396名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:55.20ID:9Kv+WMsF0
>>395
飛ばせる
DOTならオーディオ出力もあるし
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:32.56ID:4mfNEuJm0
>>263
音楽はサビを聴く物って考えなどCM、ドラマタイアップ世代の悪しき習慣でしょ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:11.46ID:4mfNEuJm0
今の若手はアンビエント、エレクトロの影響下にあるからリズムや全体の音響的効果重視でキャッチーなサビはダサいと捉えがち
今でもそこを重視されてるのはボカロやアニソンだし
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:30:16.50ID:qx0+fZqC0
どこも軍歌戦時歌謡が少ない 戦前戦中のSP網羅しているとこないか
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:37:33.14ID:54JnHz+m0
Amazon MP3ダウンロード派の俺に死角はなかった
Amazon最高だよ、一旦購入した曲は、カタログ落ちした後も一生ダウンロード出来る!
0401名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:31.56ID:JRCqR7Ed0
サビとかメロとかいう日本的な捉え方はダサいかもしれないけど、キャッチーなサビがどうこう言うのはキャッチーなフレーズを作れない奴の言い訳に聞こえる
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:16.25ID:DAbRMK/S0
>>402
echoで聴けば安いって話から始まってるのに外出時の話してどうすんの
ちなみに俺はGoogle Homeの方使っててPlay Musicで持ち歩きも出来るけど、それでもechoの380円プランは十分魅力的に感じる
0405名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:04.16ID:sY9ji9Bl0
てか、アーティスト側もいつまでも古いシステムにしがみついて見苦しい。
ロクな曲も作れないくせに権利の主張ばっかしてんなよ?
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:25.95ID:4mfNEuJm0
他に儲かるシステムがないだろ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:09.05ID:54JnHz+m0
よく読んだら>>1の記事自体ガセネタな件...
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:秋田県沖M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:49.03ID:NoB1/Pyd0
Amazonは聴きたい曲がない
0411名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:39.73ID:gMmaMI400
Apple Musicは人気ないのとか古いのしかねぇ

back number 瞬きまだか?
0412名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:52.44ID:EwvpZlhz0
CDより先にダウンロード販売が終了するとは思わなかったなあ
0413名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:52.49ID:EwvpZlhz0
Spotifyに好きなインディーズアーティストの音源があるけど
リスナー数一桁で人気ないのが露呈した
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:18.02ID:b4PP/AFK0
スティーブ・ジョブズ 生前の映像
http://nic;o.ms/sm32445504
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:17.90ID:ZYqGEuP40
>>416
いつまでもディストーションギターに生ドラム信仰ってのは
続かないだろうね
0418名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:16.49ID:F5ep98jM0
よく続いたほうじゃねえの?
元々大量の音楽を持ち運べまぁすってとこがスタート地点だろ
つまり当時ipodを支持したやつらはこんなサービスがなくとも大量の音楽を保有できたわけだ
そのipodからiphoneが派生して粋がった小僧が支持して時代ガーとかほざいた結果が現状なわけだ
粋がった小僧がメインなんだからこのサービスはもう必要ないし、
元々のリンゴ支持者は今となっては別にipodである必要性もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況