X



平昌五輪 体感温度氷点下20度と戦う「シベリア開幕式」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:30:26.68ID:3yNug0Tn0●?2BP(2000)

昌五輪開幕式に一般観覧客座席の周辺にLPGヒーター40台を設置する予定だ。(写真=平昌組織委)
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171218132128-1.jpg

来年2月9日に開かれる平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開幕式を直接観覧するには寒さとの戦争を覚悟しなければならない。氷点下10度の気温で野外で少なくとも5時間は激しい風に吹かれることになる。

気象庁によると、平昌五輪が開かれる期間(2月9〜25日)に江原道平昌郡(カンウォンド・ピョンチャングン)の平均気温は氷点下4.8度だ。平均最低気温は氷点下9.8度に下がる。平均風速は1秒当たり4.6メートルだ。風が強い方で体感温度は氷点下15〜17度まで下がる可能性が大きい。

ここ5年間、2月9日この地域平均気温は氷点下4度〜氷点下11.7度だった。最低気温は氷点下6.8度〜氷点下20.3度に達した。体感温度が氷点下12度〜氷点下25度まで下がる可能性があるということだ。

閉会式が開かれる来年2月25日にはそれでも少し寒さがゆるむ。初春の天気に変わり、気温が多少上がるものと見られる。ここ5年間、2月25日の平均気温は氷点下0.2度〜プラス5.7度、最低気温は氷点下5.8度〜プラス0.6度だった。

気象庁のユン・ギハン報道官は「開幕式が開かれる来年2月9日、天気は現在の予測し難い。しかし、平昌郡の平均気温を確認してみれば、ソウルをはじめとする全国所々に寒波注意報が発効された11日程度の寒さだと予想される」と話した。

11日には全国的に最低気温が氷点下10度以下に落ち、寒波注意報が発令し、一週間ずっと厳しい寒さが続くことで71年ぶりに最も早く漢江(ハンガン)が結氷した。

ロイター通信は8日、「平昌五輪は最近最も寒いと感じられた1994年リレハンメル冬季五輪(平均気温氷点下11度)の水準で寒い五輪になる可能性がある」と警告した。特に、「平昌五輪の開・閉会式場には屋根がなく、3万5000人に達する観覧客が強風にそのままさらされることになる」と伝えた。

平昌五輪の開・閉会式が開かれる平昌五輪プラザ開・閉会式場は635億ウォン(約65億7700万円)を投じて建設したが、屋根は設置しなかった。五輪が終われば部分撤去する予定で屋根を建てなかった。臨時に屋根を作るにはさらに374億ウォンが必要だが、平昌組織委は予算を減らすために屋根のない開・閉会式場を建設した。

2017年12月18日13時21分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/642/236642.html?servcode=600&;sectcode=670
http://japanese.joins.com/article/643/236643.html?servcode=600&;sectcode=670
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:30:44.24ID:3yNug0Tn0
平昌五輪の開・閉会式は気温が落ちる夜8時に始まる。五輪主管テレビ局である米NBCがこの時間帯の開催を要求した。昼間に開けば米国東部時刻で早朝になり視聴率が落ちることを懸念したためだ。これを受け、平昌五輪の開・閉会式は米国東部時刻で午前6時に始まる。

一般観衆は午後4時30分から入場できるが、行事は大体夜10時に終わる。長くて5時間30分間野外で激しい風を吹かれる必要があるということだ。先月4日、平昌五輪の開・閉会式場で開かれたドリームコンサートでは気温がプラス3.4度(風速秒速8メートル)だったが、低体温症患者が6人も発生した。

国立癌センターのオ・ヒョンジン(内科専門医)医師は「寒さに長時間露出すれば低体温症の他にも心筋梗塞・脳卒中・脳出血疾患が増加する。元気な運動選手たちも氷点下の寒さの中で2〜3時間立っていれば、体調に異常が生じる可能性がある」と話した。

全世界の90カ国の選手団はこの日、厳しい寒さを突き抜けて順に入場し、2時間の間立っていなければならない。カナダのグローバルニュースは「選手たちの健康と安全のためにカナダ五輪委員会は断熱ができる防寒服を準備した」と伝えた。

ドリームコンサートで寒さによる患者が発生すると、平昌五輪組織委員会は寒さ対策を立てた。しかし、屋根を覆わない限り、準備できる対策は限られる。

まず北西風を遮断するために防風膜を設置し、一般観覧客座席の周辺にはLPGヒーター40台を配置することにした。防寒用品5種セット(雨具・膝毛布・ホットパック座布団・手ホットパック・足ホットパック)と共に熱い飲み物も配ることにした。

ロイター通信は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領はドナルド・トランプ米大統領と習近平中国国家主席、安倍晋三首相など各国のVIPを招く予定だが、彼らには一般観覧客よりはもう少し大きくて厚い毛布が提供されるだろう」と明らかにした。

平昌組織委文化行事局のキム・ドクス開・閉会式チーム長は「寒さを防ぐためにより良いアイデアを考えているが容易ではない。結局、個人的に寒さに備えることが重要だ。防寒対策キャンペーン映像を準備している」と話した。

オ・ヒョンジン医師も「体温を保護するためには下着を着てホットパックを中心体温部位に付け、持ち歩く必要がある。帽子も必ずかぶらなければならない。指先、つま先の小さい血管は壊死(凍傷)の可能性があるため、手袋や靴下も暖かいものに準備しなければならない」と話した。

現在22万〜150万ウォンに販売されている開幕式入場券の前売り率は55%だ。閉会式のチケット価格は22万〜95万ウォンで、前売り率35%となっている。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:06.16ID:3yNug0Tn0
氷点下20度位厚着してれば余裕で耐えられるだろ



あまえんな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:08.72ID:p9OnTJ7U0
爆発させてこそチョンクオリティ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:13.63ID:xK0n/nXh0
そんな気温で雪がないとか
どんだけ使えない土地なんだよ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:19.08ID:Sw7jnS6i0
これだから朝鮮人は…
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:49.41ID:p9OnTJ7U0
>>3
じゃあまずテメーがやってみせろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:32:44.35ID:tevZGG3c0
今更かよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:40.85ID:Omt8VYK50
何台爆発すると思う?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:35:19.21ID:xOjvobYI0
死ぬじゃん
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:34.16ID:MoryzJfo0
我慢大会を開催するニダ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:51.68ID:DCauN5zW0
平和の祭典である五輪で、平和の象徴であるハトを焼き殺し史上最悪の開会式と言われているソウル五輪
https://youtu.be/4dWIEV8FsXI?t=158

今回は人間を凍死させるのかな?
ホントもうぶっ飛んでるな、南朝鮮のやる事は
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:56.27ID:5di5YQxR0
>ロイター通信は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領はドナルド・トランプ米大統領と習近平中国国家主席、安倍晋三首相など各国のVIPを招く予定だが、
>彼らには一般観覧客よりはもう少し大きくて厚い毛布が提供されるだろう」と明らかにした。

一般観覧客よりはもう少し大きくて厚い毛布が提供される

なんか笑ってしまった
0020猫王 ◆JvoKObe9Tk (catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:14.38ID:TiE8lm7+0
チョンは凍えじねって言う暗示すか?
0021名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:44.86ID:QuHqYzdv0
>>5
雪って積もるには風で飛んでいかない程度に重い湿り気がないとダメなんだよね
気温がガンガン下がってる時に降るサラッサラな雪は風で飛ばされまくってあんまり積もらないんだ
ただし、地吹雪で前後左右何も見えなくなって、田んぼに刺さる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:34.16ID:FxN5/iQg0
日本人には有料の豆炭売ってやるニダ
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:00.46ID:/C5OPNln0
>>5
え、雪ないのかよ
寒いから降ってるかと思った、ただ寒いだけとか悲惨だな…
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:12.06ID:Pdvv0fop0
ウォッカ売りして調子こいてウォッカの起源がうんたらかんたらやってロシアに轢かれてしまえ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:12.20ID:K+z4lYct0
なんの罰ゲームだよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:28.39ID:zP2YVf3r0
死人が出る五輪って?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:08.35ID:Pdvv0fop0
ボブスレーのコースとか大丈夫か?
あれはシャレにならんぞ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:30.12ID:mQVhAdAG0
バカの極みやな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:38.98ID:s1C3V2ca0
各国のVIPを揃えたところに北からのミサイルで壊滅までが朝鮮式開会式
0035名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:26.00ID:JNz1rIiY0
ヲッカとかキムチとか
生きる為に極端なモン摂らなきゃならん訳だわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:26.05ID:mQVhAdAG0
>>8
根室より暖かいやろ、
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:54.16ID:iziLt+XG0
あの会場にヒーター乗せるのか
電気足りなくて騒ぎそうなんだけど
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:14.98ID:vET20NH20
>>9
寒いと身体動かしたくなるもんね
絶え間なくウェーブとかしてないと凍っちゃう
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:24.87ID:u+41+H2i0
> 氷点下20度

せめて氷点下30度にならないとシベリアは名乗れない
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:48:40.84ID:FMKlehU00
先月くらいの練習の時点で低体温症で運ばれた人いたし開会式は阿鼻叫喚だな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:49:10.75ID:cGNQlXfK0
>>37
LPGって書いてあるけど
35,000人にたった40台w
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:49:41.71ID:D/+SRPuV0
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:50.37ID:iziLt+XG0
>>42
LPGか
倒れて会場燃えるな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:28.43ID:NNKV/W6v0
正直客席が崩れて炎上するの期待してるから韓国人以外は行かなくていいよ
悲しいニュースになるから
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:42.55ID:0ZAIvI/K0
>風が強い方で体感温度は氷点下15〜17度まで下がる可能性が大きい。
>平昌五輪の開・閉会式場には屋根がなく

ちょっと風吹いたら終わりだな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:54:18.97ID:hpzhOEnq0
まー見に来る人はこれでもかってくらいの厚着とホッカイロ装備で来るだろさすがに
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:15.02ID:nZ0fTtTl0
>>9
観客席に関しては設計、施工した日本の大手ゼネコンさんSのお墨付きなので大丈夫でしょう
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:17.28ID:dtFaf2/L0
宿泊施設も足りねーしボッタクリだし交通も鉄道が大失敗だし
会場は極寒だし雪は降らねーしNHLはこねーし

どうすんの?マジで
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:59:22.71ID:xK0n/nXh0
ガチで福知山の花火大会みたいなことになると予想
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:17.17ID:zAD5vXiO0
凍死、客席陥没崩壊。好きな方を選べ。
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:22.37ID:6VucnfkN0
停電になる
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:54.34ID:Tsc8pNki0
ほんと見栄っ張りだよな
出来ないことをぶち上げて失敗
他人のせいにする
最低な民族
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:06.61ID:hpzhOEnq0
>>55
さすがに人死には見たくない
意味不明は判定で騒然くらいにしといて欲しい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:12.03ID:YRXxUOej0
水泳やれよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:45.12ID:eXR5DPuA0
シーズン中よく新潟でスノボやるけどウェアの下は極暖一枚で汗かくくらい暖かいから大丈夫だろ
リフト乗ってる間は地獄だけど
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:05.18ID:h3wh2H9D0
で、雪はあるんけ?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:59.51ID:r2bvCTJB0
無いです
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:54.14ID:e6D0JKln0
>>15
長野はなかった
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:06.39ID:NNKV/W6v0
日本から盗んだ降雪機で頑張れや
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:44.58ID:VGGSX7pa0
>>1
なんだこれ
人間に火でもつけるのか
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:37.01ID:VFWK6bXk0
聖火で鳩焼いたことあったよな
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:45.17ID:s2dYjtNbO
羽生はもう行かんでええよ
4年後もある
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:08.94ID:eB08Z0lU0
寒さ対策でみんな厚着していったら重みでスタンドが耐えられないというスキの無さ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:13.19ID:VGGSX7pa0
これに合わせてきた選手は出たいだろうな
4年後にまだ選手続けていられるかわからないしな
なんでこんな南朝鮮に開催地を選んだんだかね
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:22:18.04ID:2Q6hc2aNO
開会式から何人生き残るかの団体戦やるなんて斬新な競技だなぁ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:44.89ID:LLAL3/4T0
>>82
ジャンプかノルディックだろうな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:02.52ID:MgFWk3n70
>>82
ボブスレーとかのコース作った経験も知識もない
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:13.47ID:HHmO8JHF0
ホッキョクグマ!
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:23.72ID:f98S0PYT0
雪が無いだの散々騒いでたイメージだけど、そんな寒いの?
雪が無いはガセ?
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:30:24.84ID:2Q6hc2aNO
>>88
寒い=雪が降るわけじゃないぞ
0091名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:58.36ID:KXbatm0T0
トイレも無いらしいから一瞬で凍ってそこかしこに氷柱が林立しそう
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:17.13ID:8q40euSx0
だれもいかないヘル大会
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:04.86ID:u3E8YZKi0
諦めてソウルでやればいいのに
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:41.14ID:xuVUxbPN0
−19度の冷凍倉庫でバイトしていたけど動いてないと厳しいぞ
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:44.70ID:wcEtlAzw0
>>57
両方だろw
まあ透視する前にみんな逃げ出すだろう
そして逃げ出さないように係員が押しとどめて暴動みたいになる
おしくらまんじゅうで暖かい
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:06.31ID:FJkfQc6F0
もう中止しろよ
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:52.28ID:wcEtlAzw0
>>97
吹雪の方が温かいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況