X



【悲報】内閣支持率暴落へ 国民「モリカケ問題で納得のいく説明を!明恵の証人喚問を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は37.8%となり、
4か月ぶりに3割台に落ち込んだ。

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣を支持すると答えた人は
前の月より3.3ポイント下落し37.8%、支持しないは前の月より
3.9ポイント上がり45.3%だった。内閣支持率が3割台に落ち込んだのは
4か月ぶり。

一方、政党支持率は自民党の34.3%に対して立憲民主党が10.5%、
希望の党は1.2%、公明党2.7%、民進党2.4%となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171217-00000031-nnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:16.53ID:COCJ5sVY0
ネトウヨこれどーすんねん
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:34.78ID:COCJ5sVY0
これネトウヨどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:50.74ID:1nf/ynS40
解散総選挙して国民の信を問え!
政権交代の大チャンスだ!

野党は解散要求しろーーー!!!
なんでしないーーーー!!!
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:51.88ID:COCJ5sVY0
ウヨネトこれどーすんの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:10.45ID:fAK2TB9x0
ネトウヨ的にこれどーなんだ?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:28.31ID:WsAhQ8RP0
http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友不正企業に血税をすべて献上

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:29.88ID:fAK2TB9x0
うよよよよーーーーーーーーーーーん
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:08.91ID:fAK2TB9x0
ネトウヨこれどーするん?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:37.63ID:ZBwOQBO50
どんなに支持率が下がっても、総理大臣に解散権はないらしいんで
もう解散することはできないんですよ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:46.58ID:COCJ5sVY0
ネトウヨこれどーするん?

>>11
つまり安倍晋三を首相から下ろせってことじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:00.48ID:lbRUQ0nL0
パラレルワールドの支持率だろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:41.78ID:AKliaVpI0
誰もそんなこと言ってねーだろ。モリカケなんておかしな報道終わってくれて良かったわ。いつまでやってんだ?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:45.42ID:ZKQYEJhz0
また選挙すんの?馬鹿パヨクw
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:45.56ID:FYlAn1qV0
まだ安倍支持してるやつこんなに居るのかw?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:25.83ID:ZBwOQBO50
7条解散は違憲だって、枝野さんが明言してたし

あと4年たてば任期満了になるんで
それまで辛抱してくださいな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:36.86ID:ZKQYEJhz0
少なくとも誰とどの党にしたいか言えよ、馬鹿パヨクw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:03.10ID:WJVxeoX70
アフォでもわかるくらいに疑惑が解消されてるのに今更関与ありだったらモリカケ以上に国会や行政がやばいだろw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:12.41ID:WsAhQ8RP0
http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍ぴょん「愚民どもには増税が似合っとる。北朝鮮ミサイル1つ注文〜」

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:52.64ID:tXKHgHXv0
そもそも本当にモリカケなんて気にしてるのか?
意味不明な調査だな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:21.48ID:ye7xlQdW0
>>23
総理大臣の国会解散権も知らんアホが野党にはおるようだなw
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:52.90ID:QPCJ6bo00
>>26
回答率がこの「暴落した」とパヨクが喜んでる内閣支持率より低い日テレの世論調査だよ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:58.76ID:ZKQYEJhz0
じゃあ誰にすんの?と問われると
まともに答えられない馬鹿パヨクw
泡吹いて死ねw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:08.67ID:QPCJ6bo00
付け加えればタマキンのお友達で電通のおひざ元の日テレな
いつも安倍の支持率が低く出て民進系の支持率が高く出る日テレだよw
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:13.81ID:TG1+r5Ga0
選挙に強いから、降りることはないよ
https://i.imgur.com/xlrIzFU.jpg
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:51.50ID:tXKHgHXv0
>>34
隣の公園の方が怪しいんだけど、スルーされてるよな
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:05.60ID:655gh03A0
調査日: 2017年12月15(金) 〜12月17日(日)
世帯数:2133 回答数:740 回答率:34.69%

これ統計的に見ても明らかにサンプル数足りてないだろ。
そもそも偏ってない前提で1500とか言われてるのに電話調査の時点でもう偏ってるし
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:13.26ID:SL3iNlCm0
証拠隠蔽罪での逮捕なら進められないのか?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:53.58ID:7BqH+JbP0
まだモリカケを言ってるのか?バカじゃね
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:59.63ID:SL3iNlCm0
>>37
さすがに産経とNHKよりは信用できるだろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:45.34ID:6cXTg9ro0
森友問題は大犯罪みたいだし早く逮捕してくれ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:07.51ID:EiqoYBhn0
別にいいじゃん
政治家なんて癒着してナンボ

経済政策でそれ以上の成果出せるなら賄賂・癒着しまくっていいよ
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:46.32ID:n5RwAn5H0
NHKが悪さしたんだろw
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:47.05ID:tXKHgHXv0
>>31>>35
タマキンテレビだしな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:35.71ID:JOn7Si8x0
<NNN電話世論調査>
【調査日】12月15日〜17日
【全国有権者】2133人
【回答率】34.7%

これ意味あんの?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:53.16ID:QPCJ6bo00
先週の時事通信では内閣支持率が43で立憲民主党が5
ところが日テレでは元アナが立憲民主に入るので忖度して10に倍増ですw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:00.29ID:nNrtambb0
ワイドショーのコメが得意げに「私の意見は国民の総意と同じ」と同レベルの話だな
まぁTVのアンケートだもの、好きな方向に幾らでも持っていけるわな。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:04.91ID:tXKHgHXv0
>>51
そもそも希望の党の党首は玉木議員で、それは日テレの関係者に他ならない
それこそ「忖度」を疑われる事案ですなぁ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:56.84ID:7BqH+JbP0
モリカケを解明しても報道しないからな、UFO番組レベルだよ
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:06.90ID:zaofnBuw0
またカスゴミがやらせで仕掛けてきたの?
選挙前にもにたようなことしてたけど

しばらく選挙ないよ
ネタ作りか
これで明日の朝はバカスゴミ一斉報道ーー
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:37.17ID:0tSWYH8f0
あまりアベちゃんを怒らせないほうがいいい
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:20.30ID:gCC6i4Ke0
>>53
まともにマスゴミが機能してたらタマキンの献金問題に突っ込むはずなんだよなぁ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:25.12ID:QPCJ6bo00
>>50
全くないよ
斜陽産業のパヨクマスゴミとその信者の固定電話専属ジジババの内輪のオナニー
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:45.07ID:aSjfEJ8v0
以前はある意味クソ丁寧にキチガイネガティブキャンペーンをスクラム組んで総力で支持率落ちた感を演出してたが
ハイ!モリカケ答えなーい。ハイ!支持率落ちた〜〜。とかもう手抜き過ぎバカも騙せんわ。。。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:21.74ID:BC5k93lu0
売国奴安倍
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:17.23ID:+kFTkVko0
世論調査担当がアックスオンなんだろうな
社長の嫁が玉木の秘書でそれもメディアマーケティング担当 wwwwwwwwwwww

電話取るなりモリカケモリカケモリカケモリカケ  
俺なら罵倒してやるぶち殺すぞと
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:19.65ID:NMZK2uw7O
むしろ大増税決まって3%余裕やん
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:30.90ID:gCC6i4Ke0
好きなようにジジババ騙してればいいんじゃん
後10年その手法が続くか知らんが
その先はマスゴミ粛清されるかもね
大好きな世論で
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:49.33ID:QPCJ6bo00
>>66
てか回答率三分の一で内閣支持率よりも低い世論調査で喜んでいる時点で相当頭悪い
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:02.42ID:+Y4z/xvr0
日テレの世論調査は結果に定評あるよなw
なぜか他と差が出るから
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:26.11ID:ZeTyjmgr0
増税の報道があったからね
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:12.89ID:/zmdOw0z0
自民でいいけど安倍は嫌だと選挙前から言われてるだろw
自民議員も情けないな安倍に金と弱味でも握られてるの?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:02.76ID:n90xMC0z0
こんな小さなどうでもいい事にこだわる国民もバカなんだよな
マスコミに煽動され続けて時間の無駄でしかない
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:36.70ID:gCC6i4Ke0
>>72
でもその安倍より嫌なのが野党だって選挙前から言われてるだろ
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:40.37ID:DCN1OHiv0
ムサシで選挙楽勝のアベちょん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友・加計・リニア・スパコン」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:55.11ID:+r2fu2Hv0
国民はモリカケよりも対北朝鮮政策のほうに関心あるんやが?
なんでマスゴミは国民がモリカケ問題に関心あるなんて嘘をつくの?そうじゃないと困るの?
でもそんなことに国民を利用しないでほしいんだけど?
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:33.45ID:/tXd5KvR0
こんなに支持率乱高下するってことは調査方法がおかしいってこと。
そこに気づかないバカ国民が多いってのも大問題。 相当減っただろうけど
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:24.45ID:+r2fu2Hv0
だいたいモリカケモリカケって騒いでるの在チョンだけじゃん
そんなもんは国民の意見とは言えん
そもそも日本国民じゃないし
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:38.57ID:UJZvWgpo0
今回支持率下がったのはモリカケじゃあなく増税が原因だよね

こんなトンチンカンなこと言ってるから野党は支持されないんだよ
せっかくのチャンスだってのに、バカじゃねーのか
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:01.03ID:BiTl2Sas0
唐突だから裏の仕掛けが疑われるな
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:41.10ID:tXKHgHXv0
>>83
そもそも財務省は誰も止められないよね
政権交代しても財務省はどうにもならんのよなぁ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:18.89ID:lS9RC8Ji0
アベがピンチになるとミサイルが飛んでくるらしいけど、文がやらかすとアベの支持率も落とされないかい?
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:20.31ID:BiTl2Sas0
まあ今、支持率なんてどうでもいい時期だけどね。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:37.66ID:FFBwGt2f0
パヨクの自演下手過ぎワロタwww
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:50.59ID:R5H3Hsf00
楽天が携帯事業参入。
次は電波オークション。
NHKと全然違うのには理由がある。
0095名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:42.12ID:ZB4pfk8H0
>>1
■テレビが安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

■ 森友・加計絡みの偏向報道や玉木ファミリーと日本テレビとの繋がりや、
 「詩織さん」と山尾ら民進党系弁護団とのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg

なお、民進党の圧力で生コン疑惑は完全に報道されなくなる
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:37.80ID:/vbf8tp70
野党はもりかけやらずに増税叩けよ
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:05.11ID:c3htAVRh0
日テレはタマキン一味だもんなw
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:09.49ID:+r2fu2Hv0
そもそもモリカケって明確に悪い点は無いのに
野党がそれしか叩きネタがないからいつまでもグダグダ引っ張ってんでしょ
野党はいい加減に国政を邪魔するのやめてくれませんかね
たっかい給料もらってるくせに何やってんの
自分を恥じて死ね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:24.54ID:V0JlQXh20
山尾志桜里の不倫相手とのペア証人喚問したほうが国民は喜ぶ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:09.48ID:tXKHgHXv0
>>98
まぁ、だから野党も減税とは言えない訳ですよね・・・
ですから枝野も財務省の緊縮財政政策支持してる訳ですし
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:40.41ID:oFx7WlBW0
放送免許見直した方がいいよ

もっと国民の声聞く報道してもらわないと
反日政治色強すぎ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:27.24ID:tXKHgHXv0
>>104
結局、財務省にしろ官僚とマスコミは繋がってる訳ですな
あの最弱官庁の文科省ですらここまで大騒ぎに出来るのだから、財務省には誰も逆らえんよね

要はマスコミと官僚のこの繋がりをぶっ壊さないと駄目ですな
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:57.67ID:Z+WoBULT0
日テレかと思ったら日テレだった
語る価値なし
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:13.35ID:WKLYZLRG0
そんなもの国民は求めてない
いい加減にしろ民主党の残党共
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:55.38ID:gO6ok4/J0
政治に満足してる人間は選挙に行く。
政治に不満がある人間は選挙に行かない。

この国民性をどうにかしないと何も変わらん。
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:14.82ID:tXKHgHXv0
>>114
都合の悪いのは無効票扱いされば、どんだけでも結果は操れるよね
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:42.76ID:DCN1OHiv0
なんか必死なのが沸いてきてワロタ
0118名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:16.10ID:IesDekKs0
2200人に聞いて700人ちょっとしか答えなかったアンケートになんの信憑性が
しかも平日日中の固定電話でしょ?むしろ高すぎるくらいだわ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:07.77ID:Sgdjm3Jj0
>>14
本当にそれ
金正恩同士こそが日本の総理にふさわしい

日本ももうダメだし、朝鮮民主主義人民共和国と韓国と一緒になって大朝鮮帝国を設立すべき
もちろん党首は金正恩同士で
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:36.36ID:/tXd5KvR0
増税ラッシュのせいもあるのかも知らんな。
もしかしたらアンケートもその事枕詞に使ってたのかもしれない。
で、出た結果に対して「モリカケ」かぶせただけなんじゃねぇの?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:28.09ID:H8036wB20
内閣支持率が下落する事件あったっけ? ワイドショーは相撲のゴタゴタにかかりっきりで本気で思いつかんw
0123名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:16.03ID:ZetvgpZS0
>>121
年寄りが歪曲した増税のニュースでも見たんやろ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:19.50ID:knzXg04a0
携帯電話でやるならともかく今時固定電話で調査って
確実に団塊の世代以降のジジババメインじゃん
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:35.46ID:7T3pO6RJ0
モリカケなんてどーでもいい
タバコ税を上げるってふざけるな
はんざいの原因になる酒税を上げろよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:29.68ID:rfbvdwpt0
もう一度解散総選挙するか?
野党がやれっていうならやってやんよ
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:12.35ID:UwlFz8D10
>>5
野党はモリカケ とことん追求!


元しばき隊ノイホイ菅野完(レイプ強姦犯罪で裁判中)と、
民進党杉尾、福島みずほ、豊中市の木村真、共産党宮本らの豪華コラボ
http://pbs.twimg.com/media/DGYLjgZVYAA-ZBz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYZbq8VwAAdfx1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYRaHUUMAIY1Y3.jpg

※ しばき隊と菅野や関係する政治家画像
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGst1MRVoAAyYGk.jpg:large
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:33.72ID:dv70QxYA0
だからそんな嘘世論調査する前に

加戸知事の証言と野田中央公園の件流してから言えw
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:04.93ID:UwlFz8D10
>>12
緊迫する極東アジア情勢の中、
日本の野党は平常運転だったw


【野党共闘】 沖縄・米軍ヘリの落下物事件
  立憲民主や共産などが国会審議を開くよう自民党に要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513479278/

【北朝鮮問題】 立憲・枝野「日本の巡航ミサイル導入は過剰だ」 
  「安倍政権は選挙に勝ったから何をやってもいいと思っている。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513476145/
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg

【野党】 民進党、蓮舫だけでなく真山議員(元・日テレキャスター)も立憲民主へ入党検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513478100/
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:46.78ID:w6t3Q9zR0
なるほど
これが原因でNHK叩きしとるんか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:38.91ID:R83NA4CP0
最高裁判所の裁判官国民審査みたいに、
放送局の免許審査も国民審査でやるべきだな
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:08.58ID:eChmyR5t0
このスレッドを立てた「デマ便器」旧通称(catv)とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
ちなみに故郷の嫌儲でも嫌われている

↓はスレ立て自演コメ連投のデマ便器 旧通称(catv)の新BEアカウント
今回はキチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:11.68ID:eChmyR5t0
>>138の続き
ログ発掘が出来ない人用

ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

38 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 10:59:08.15 ID:tI3+pH9g0
33
スレ立て依頼所を立ててくれればポイントあげます

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-/0DT) :2017/10/09(月) 11:41:02.47 ID:32iWW8vQM BE:988575705-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
嫌儲スレ立て依頼所 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507516819/

47 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 11:44:26.18 ID:tI3+pH9g0
46
ありがとう!
いっぱいスレ立てするといい

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-hn+s) :2017/10/09(月) 11:45:50.55 ID:32iWW8vQM
47
多すぎたろ・・・
ありがとうございます

こんなキチガイにBEポイント配ってニュー速を間接的に荒らしているアザラシ伍長はこんな奴w
https://i.imgur.com/CdNni0b.jpg

住所と本名はググれば出てきます
0140名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:54.60ID:SxhTXqnq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0142名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:07.12ID:rgpGXFOn0
回答率三割って
誰が答えとんねん
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:57.50ID:ozeSilG10
さっさと解散しろや
もう誰もアベノ独裁アベ政権なんか認めてねーぞ
共産立憲連帯政権を早く作って改革日本解放を目指そうぜ
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:00.93ID:vSSOFYNO0
>>145
また負けたいの?www
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:16.76ID:cGdHbVLS0
>>145
パヨクって連帯や解放とか好きだよな
こわいよ(・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:23.20ID:sF3fA8dN0
明恵て誰よ
あべもあきえも字が難しいなクソバカチョン
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:02.82ID:fpzLPLBZ0
安倍軍国主義暴走独裁者から完全に民意は離れた。すぐに解散するべき
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:26.04ID:gbdcLiSJ0
そりゃ大増税しといて公務員の給料上げて
議員年金も復活これじゃ大暴落あたりまえだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:31.92ID:Omt8VYK50
相変わらずトンチンカンな偏向報道だな
増税で支持率落としたなんて素人さんでもわかるわ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:48:19.32ID:jm904TRp0
糞安倍ざまーww

国民全員から嫌われ、誰からも求められていないというのに、よくも居座り続けることができるな
厚顔無恥とはこいつの為にあるようや言葉
こいつはもぐりの首相であって本当の意味での総理大臣ではない

はよ辞めろ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:51:52.04ID:C4pArxWr0
落ち着けよチョソコーw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:01.80ID:OrtBSsws0
>>100-154 >>1
もうすぐ自公アベスタン朝日本で巨大暴動、
巨大テロ、政権交代が起きる。ここらが再度、
起きるのかw

1973年あたりの、オイルショックあたり。
高度経済度成長期間が終了。いわゆる狂乱物価。
西成、山谷での暴動、首都圏国電同時多発暴動

1990年以降の、湾岸危機での石油価格上昇開始、総量規制での
ショウワノミクス巨大バブル崩壊。
同時期に、西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動発生。

ショウワノミクス巨大バブルからの出口戦略、
構造改革である、暴力団対策法に逆キレした闇社会が、
銀行家、企業幹部への連続暗殺事件を起こす。
新進党への政権交代、また、オウム真理教テロ事件


2008年ごろの、リーマンショックまきぞえで、
自公コイズミノミクスバブルいざなみ風味バブル崩壊。
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人。
大阪ビデオボックス放火 16人焼殺
十数年ぶりの、西成暴動再発。曰比谷派遣村巨大デモ。
自公麻生政権から、民主党への政権交代。

上の、ここらと同じ、自公アベノミクス スタグフレーションから、
大不況開始時につきものな短期間に多数殺人、都市暴動、
連続銀行家暗殺、連続企業幹部連続暗殺事件
キチガイカルトが、巨大テロを起こし何千人もが死ぬ。

そして、政権交代へ。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:54.91ID:C4pArxWr0
そんな「挑戦人の願望」を長々と垂れ流されてもw
0158名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:07.02ID:bBdsJcUk0
モリカケ追及隊の民進の支持率は?
衆議院はなくなったよねwww
民意ははっきりしてるよ
今頃なにいってんの?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:15.62ID:OrtBSsws0
>>100-154

>>156つづき
東京都、および東京の目と鼻の先の東京圏での
猟奇殺人・大量殺人犯罪が、この3年で頻発。
殺人鬼、シリアルキラーが跋扈する東京。

もうこれは、日本とは呼べない。
日本が、自公アベノミクスで、ラノベアニメ
とあるの、学園都市
ブラックラグーンのロアナプラ、
ラノベアニメFateの冬木市、ここらに変化へw

座間市で,ハロウインデーに9人バラバラ斬首遺体発見事件、
携帯電話の通信記録“白石容疑者宅周辺で足取り途絶えた”複数女性浮上
2017年11月3日 11:45 http://www.news24.jp/sp/articles/2017/11/03/07376998.html

東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムがおこした児童焼殺事件、
馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別焼殺 殺人か!?
2016年11月07日 01時08分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html

「放火が原因」川崎市消防発表 2015年5月17日
におきた、
11人死亡の簡易宿泊所火災、ガソリンか、
成分確認

3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件、介護職員が殺害か」
2016.3.29 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220 

2016年7月26日、相模原市 障害者施設襲撃、
刺され19人死亡26人負傷、自公アベノミクス政権サポ
元職員 植松 さとし逮捕 相模原市

横浜市 大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は、数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html

富岡八幡宮での日本刀・3人斬殺事件 鶴岡八幡宮での鎌倉幕府三代将軍暗殺かよw
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:22.59ID:tm0J1ABr0
人込みが10人いたら1人、100人いたら10人の立憲民主党支持者がいるんか

まじ町に出るのが怖えええええええ
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:46.23ID:XoeDEG2c0
ネットとかでやれよ
固定回線なんかないわ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:58.52ID:C4pArxWr0
日本人に擬態したウーリィが沢山いるからねーw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:10.96ID:jm904TRp0
糞安倍ざまーww

日本人を苦しめる政策ばかり行いやがって、
お前は他国の回し者か?

自分ファースト、国民ワーストがモットーの糞安倍はよ辞めろ
0165名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:50.45ID:UwlYUHsX0
>>28
いや憲法上に明記ないんよ
実のところ果てしなくグレーゾーン
最高裁はお得意のだんまりしちゃった案件
0166名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:10.95ID:bBdsJcUk0
>>161
その固定電話で回答率が3割
回答者の平均年齢は70歳を超えていると思われ

X 世論調査
○ 高齢者意識調査
0167名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:34.92ID:fQtiFYbs0
土曜のラジオに前川出てたけど
辞めたのは、安倍の忖度を糾弾するために辞めたとかぬかしてたのは笑ったな
自分が天下り斡旋してたのはなかったことにしてやがる
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:54.44ID:uLU6mtjU0
19世紀に逆戻りするFラン宰相安倍の石炭外交w
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:41.06ID:2uFWVMgD0
加計学園は落選議員の隠れ家だって?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:40.85ID:M0sHwQ0G0
野党支持率、足しても19%立民10%に下落
2017年12月17日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24744390X11C17A2PE8000

日本経済新聞社の世論調査で、野党各党の政党支持率は合計で19%にとどまった。
11月下旬の前回調査では22%あったが、2割を切った。立憲民主党の政党支持率は10%で、前回から4ポイント下落した。
民進党と希望の党は1%だ。一方、自民党は40%(前回は39%)で、野党との開きが大きい。

野党各党の政党支持率の合計は民進党、立憲民主党、希望の党、共産党、日本維新の会、自由党、社民党を足し合わせた。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:44.31ID:6gqDxVed0
支持率低下はモリカケじゃなくて、増税と対外的なグダり加減が原因だろ

モリカケなんてどうでも良い、マスゴミと野党がやりたいだけ
0175名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:09.33ID:xGxv9ExcO
まぁだ言ってる。
増税だろうし原因は。
モリカケは選挙前から散々やっていてもあの結果だったのだから。
くだらなすぎて、証拠だしてから騒いでくれ。
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:45.48ID:vSSOFYNO0
モリカケはオワコン
野党が攻撃するとしたら増税だろうね
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:00:32.43ID:9kjMoilg0
安倍のせいで飢え死にしてまう
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:15.77ID:OKd34AWV0
実際の選挙じゃ単独過半数突破してるし、調査の方がおかしいと言わざるえないね
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:41:50.93ID:mMUYK52l0
毎週のように各社競いあって支持率調査してるのに
俺は人生で一回も聞かれた事がない
これは調査の母数が極端に少ないか、調査してないかのどちらかである
0184名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 04:19:36.51ID:N993Df9Q0
進次郎に交代でいいよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 04:45:56.66ID:KCOXC+JC0
>>175
検査院の報告が選挙後だから
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:00:00.84ID:aPefV7AR0
モリ→籠池さんは逮捕され、小学校開設は中止で小学校の建物の利用方法を考えないと。
あれだけの立派な校舎使わないと宝のもちぶされ、早急に私立や公立どちらでも良いから学校を公募すべき。

カケ→土地無料や建物の半分補助したが今治市も毎年3千万円の税金が入る
要は長期の税金と言う形で今治市に帰ってくる。
教職員の税金や買い物、学生さんがアパート借りたり買い物したり地域の活性化が期待出来る。
もし加計が来なかったら土地の税金負担は愛媛県や今治市が払わなくてはならない。
今、全国の自治体で使われない土地が問題になっている
使わないなら民間に売却するか使い道を考えるべきと専門家も言っている
野党は加計を認めるなとか言ってる人いるけど土地が草だらけなら今治市市民や愛媛県民の損害につながる。
忖度とか安倍首相好き嫌いにとらわれすぎではないかな。
一番大事なのは今治市の活性化であり愛媛県民の幸福につながれば良いんだろ。
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:16:57.33ID:fmVA6Oi30
いつも700人ちょっと意見だね

もう日本に居場所がないかもよ
ミニちんころさん
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:20:43.31ID:IBWh0uq70
同じここ三日間にやった日経の世論調査では依然として50%あるんだよね内閣支持率
反安倍には誠に都合が悪いから触れたがらないんだけどさ
0190瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:32:28.98ID:6z8rfdJx0?2BP(2000)

>>37
テレビ視聴率なんて 300世帯で統計取ってんだから充分だろ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:32:51.42ID:UvwnBy1V0
調査そのものが胡散臭いからなんとも言えないけど、もし本当に支持率が落ちてるとしたら原因はモリカケじゃなくて先の税制改革だと思うよ
ちょっとあれは酷すぎ
0194名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:50.16ID:Ix+SOg3l0
増税は始まったばかりなんだがw
しかも安倍はいずれ可処分所得が増えるし
俺の代わりは居ないと催眠術をかけている
それでこの支持率ということ
数々利権に手を突っ込んだ教育無償化は
安倍の敵を増やしただけ
自民党内や霞ヶ関の不満は爆発寸前らしいよ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:19:02.02ID:DobmBAX70
あべしね
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:19:23.11ID:6gqDxVed0
>>192
結婚を意識しそうな月に総支給30万円前後の層や年収800万円前後の層からも増税で絞りとったら更に少子化だろうに
何がしたいのか
可哀想に国の人口政策や都市圏の地方搾取が行き詰まって、役人は責任をとらないままその給与帯まで頑張ってきた奴が馬鹿をみる
0198名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:36:03.53ID:DLnHN9lM0
【朗報】安倍内閣支持率42%にダウン、来年の改憲発議、反対が7割に達する

来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
12/15(金) 15:04配信

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、
憲法改正の発議を来年1月召集の通常国会で行うべきかどうかについて、
「反対」が68.4%と7割近くに上った。

安倍内閣の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、
不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。

来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、
「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、
「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。
自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000071-jij-pol
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:40.67ID:GGN7pCfe0
>>198
>来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、
>「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、
なんで賛成の反対の言葉が、改憲を急ぐことに反対なんて条件ついてるんだよ
今すぐ改憲するべきか?なんて問いがあったらほとんどの人は今すぐではないって答える可能性が高いはずだろ
質問にたいして条件つけて、公平に聞いてますみたいな顔しやがって反吐が出る
0201名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:15:25.60ID:z0LxCnaN0
どうでも良い事をしつこくネチネチと引っ張るね
それだけ自民党を叩くネタが無いって事だな
チョンはウザいな
0203名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:09:40.25ID:U76eLHST0
自公合わせて3分の2以上の議席数を確保してるうちにさっさと憲法改正決議しろよ
今なら世論が何と言ってようが国会では強行採決できんだろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:55.00ID:spR5nwX70
日テレ・読売・報知は最近おかしい
相撲騒動でも異常な加害者より報道
もう電波取り上げて楽天に渡したほうがいい
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:38:44.77ID:sTqSmR4z0
支持率が下がった!って言ったら
へえそうですか、アハハハハといっておけばええ
数字を作ってるだけなんだから
それはこの前の総選挙でも証明されただろ
モリカケで支持率が下がってるはずなのに、三分の二を超える大勝だからな
0209名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:05.70ID:KX+Y7R/q0
何も問題ないところにさも問題あるかのごとく印象操作する糞みたいなで野党とパヨクとマスゴミ連合が日本のガンだわな

違法性があるっつーんなら、それを主張してる野党側に挙証責任あるのに、いつまでまたせんだよ
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:31.25ID:aQRbROUp0
>>191
つーかアレも普通にフェイクだけどな
森林税ってまだ決まっても無いし所得税のもまだ
タバコとかぐらいだよね決まったの
厚労省の生活保護のもまだ政治家は一切関わってない上に下げるかどうかすら決まってないし
マスコミさんの報道とかもうガチで信じない方が良いよ
精度落ち過ぎ

しかも二重課税の解消が課題に上がってるのはガン無視とかネガキャン以外の意味を感じない
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:38.30ID:aQRbROUp0
>>207
そもそも他の世論調査だと横ばいだからそれもない
NNNはサンプル数が元から少ない上に回答率が過去最低になってるんで根本的に信頼性が無くなった
この数値はちょっと異常やで
誤差範囲が広すぎてもう世論調査の体をなしてない
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:14:04.30ID:C8GHdKPy0
与党もあれだが、野党はどうしようもないアホ集団だしな
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:27.53ID:D+P5Eevk0
マスコミの世論調査など世論ではない。
選挙結果こそが真の世論だ。(田中角栄)

日本新党だの自社さだのミンスだの、間違いも犯すのが民主主義。
間違いを修正するのも民主主義。反日反政府極左テロ・マスゴミはノボセるな。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:32.32ID:g6NmY+gs0
フェイク調査だろ。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:17.69ID:2M+/X0IQ0
諸君、私はモリカケが好きだ
諸君、私はモリカケを、地獄のようなモリカケを望んでいる。
モリカケを!一心不乱のモリカケを!!
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:04.06ID:KG7t171Y0
>>210
タバコ増税は侮っちゃいかんよ
なんだかんだで喫煙者は未だに3割近くいるんだから奴らを敵に回すのは創価学会を敵に回すよりたち悪い
ぶっちゃけ小池が没落したのも一連の禁煙政策と無関係と言えないと思う
0218名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:18.07ID:o5IpSEV70
メディア発表の高支持率は信じるけど低い支持率は捏造だ
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:21.22ID:jlpPeLflO
>>217
喫煙率が高い18歳〜19歳に投票権を与えたしな
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:29.24ID:IBWh0uq70
日経だけでなくFNNでもほとんど先月と変化なしだやっぱ日テレおかしいよね
そして下がらない調査結果は頬かむりする反安倍の皆さんも
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:41.50ID:aQRbROUp0
>>217
いうてもアレも別に政府と関係なく進んでる話だからなぁ
基本的に政権、政党またいで進んでる話は行政側が強硬に進めてる話だし(´・ω・`)
東京とはまたちょっと違うね
アレは自民側が穏和な対策を出してたのもあって対立軸は出来てたし
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 14:47:43.80ID:iXS7rhFR0
ぶっちゃけ増税が原因だろ

低知能ネトウヨは痛い目みるまでわからない
痛い目みたときは手遅れ。

これをエピメテウス(後知恵)という
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 14:55:52.69ID:sNvhslDt0
https://twitter.com/jucnag/status/942604454183952385
>支持しない理由の1位は「安倍総理の人柄が信頼できないから」の42.7%です。

モリカケ誤魔化したツケが今になって出てきたか…
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 20:13:08.16ID:2uFWVMgD0
>>224
とりあえず安倍ちゃんを外してイケメンの写真を貼った看板を総理として扱うか
いや安倍ちゃんみたいな無駄なアドリブしないだけマシかもしれんぞ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 04:55:42.64ID:1DC4ZOzH0
オマイらクソチョンチベットの建てたオナニースレにマジレス連投とかどれだけ馬鹿なの?
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 04:58:57.81ID:D4oJIrx60
無駄にアキエを隠して長引かせているのは自民党
とっととアキエを召喚しろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 05:02:53.37ID:miOCB7LQ0
こんにちは。
ネトウヨです。
パヨクには大変申し訳ございませんが
これは捏造です。
ではまた。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 08:44:22.34ID:o9MwnysY0
>>233
同時並行
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 08:52:49.09ID:oed3VZu90
直近衆院選勝利したという大義名分があるから
支持率下落は気にする必要ない
国民だって安倍内閣が今後も続くことはわかりきってるし
後継がいないのも十分承知してる
しばらく大型選挙ないし政治課題に集中するべきだな
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:09.79ID:Ao3Gipyb0
そりゃチョソコーなんだものw  しつこいよw
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:03.41ID:62OjXj2Y0
糞チョン共死ねよ(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:37.51ID:9NuVU3SC0
デマに政治家が踊らされたら、そのうち悪い事例として取り上げられる。

マスコミも、もっと良識を持てよ。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:16.15ID:v3F+81T/0
そんな状態でも支持率が壊滅的なことに野党はもっと危機感持ったほうがいいと思う
どんな事があってもお前らだけには任せられないという国民からの強い意思表示だぞ
0243名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:20:18.25ID:b7C9B8jt0
モリカケより、議員年金だなんだかんだの方をちゃんと説明させて国民に信を問えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況