X



テレビではなく、女子中高生たちが自ら作った2017年のK-POPブーム JK「TwitterとYouTubeで情報集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:04.23ID:/JRGkZe10●?2BP(2000)

https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/japannewkpop?utm_term=.okprgmjG5k#.edbBWgorZG
テレビではなく、女子中高生たちが自ら作った2017年のK-POPブーム

TWICE、BLACKPINK、BTS、SEVENTEEN...

高校野球で春夏連覇を狙った大阪桐蔭は、スタンドで応援する吹奏楽部も全国大会の常連だ。
甲子園では毎回新曲を投入することで知られるが、今年披露したのが、K-POPグループTWICEの「TT」だった。

TWICEは、曲の振り付けの“TTポーズ”が女子高生の間で人気となり、今年に入りメディア露出が増加しさらにファン層を広げている。
甲子園中継で曲を聴き、改めてK-POPブームの再燃を感じた。


BLACKPINKは8月30日の日本デビューに先駆け、7月30日に日本武道館でデビューショーケース(ライブ)を開催したが、1万6000枚のチケットに対し、応募は20万通あった。

2階席の最上段までびっちりと埋まった客の大半は、女子中高生。
日本でのレコード会社となるエイベックスの関係者もその光景に衝撃を受けていた。
韓国本土ではソロでライブをしたことがないと聞き、さらに驚かされた。

長年K-POPに力を入れてきたタワーレコード渋谷店で、K-POPのバイヤーを務める渡邊リサさんは
「この2組は日本でのプロモーションを戦略的に行っています。TWICEは男性も取り込み、BLACKPINKはおしゃれ女子の憧れを手に入れています」と話す。
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:11.26ID:/JRGkZe10
韓国、日本、台湾出身の9人で構成されるTWICEはより日本のアイドルにイメージが近く、7月2日に開催されたデビューショーケースは来場者の4割ほどが男性だったという。

一方、BLACKPINKは女性が中心。
「NYLON JAPAN」「Popteen」といったファッション誌の表紙を飾り、ライブでもファッションを真似した女の子たちが楽しげに会場へと向かっていた。
前回と今回のKPOPブームとは大きな違いがある。KARAや少女時代のころはマスメディアが主導だったが、今度のブームはファン自身がアーティストを発掘し、盛り上がっている点だ。

新しいK-POPのグループを知るきっかけはテレビからTwitter、YouTubeとネットに移行している。

「Twitterで事務所の公式アカウントをフォローしていて、その事務所から新しいグループから出たのを知る。あとはTwitterでのファン同士のつながりから」(18歳・高校3年生)

「自分の好きなアーティストをYouTubeで見た後、レコメンドで出たことがきっかけ」(16歳・高校2年生)

ファンになったきっかけはいずれもネット。その後の情報収集もネットが中心で、テレビや雑誌といった既存メディアという声はなかった。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:22.91ID:/JRGkZe10
ネトウヨはこれでも否定するの?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:28.73ID:1/4KYwZD0
テレビでの洗脳工作がバレ始めたのでTwitterで工作することにした

まで読んだ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:07:45.01ID:QPCJ6bo00
>テレビではなく、女子中高生たちが自ら作った

わざわざこう言ってる時点でチョン流が捏造の賜物でしかないと自ら白状してるんだがw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:36.41ID:RfAPXoaR0
そんなものはなかった
0017名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:06.65ID:dhAivILQ0
わかんないや
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:23.91ID:QPCJ6bo00
>>14
「うちは決してマルチなんかじゃありませんから!」から始まるマルチの勧誘くらい怪しい
0019名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:29.30ID:XvWDLskX0
ジャップオスに魅力がなさすぎるからしょうがない
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:11:06.48ID:f4wFzLKT0
渋谷原宿で腐るほど宣伝してたやんか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:11:07.26ID:LlftHovs0
学校でも韓国の話題ばかりだってね。今の高校生。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:14.04ID:BJF81aFt0
いやお前ら知らんかも知れんけど結構これマジだぞ
底辺高校で教師やってるけど女子生徒普通にハマっとる
三代目とかジャニーズよりよく見る気がする
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:20.59ID:CNHKVIHm0
チョンは諦め悪いねw
0025名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:46.30ID:SSg+LHND0
ブラックなのかピンクなのかどっちなんだよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:31.49ID:GVbZ2ORV0
チョン校の知られざる実態
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:51.76ID:Xm6N96nM0
>>1
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

ID:/JRGkZe10
http://hissi.org/read.php/news/20171217/L0pSR2taZTEw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:14:16.69ID:gJIuTmiu0
知ってる

最近のJCJKはK-POPの流れる居酒屋でマッコリ片手にチーズタッカルビ
つつきながらあいつアベ過ぎと愚痴こぼしてるらしい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:14:22.02ID:MprgWB740
所詮は風前の灯火よ
KPOPが、じゃなくて韓国そのものがね

なにせレッドチーム入りが正式決定した事で周辺国のコンセンサスが取れたからね
あとは在韓米軍の撤収完了を待つのみ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:34.89ID:LGlWcvjs0
武道館で16000w
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:39.85ID:AYpZVav+0
情強ぶった情弱だわな
韓国を知らないから安易に受け入れる

詳しく知ったらヘドが出るとも知らずに
0034名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:55.63ID:iHPBiHYJ0
日本版BuzzFeed創刊編集長に【元朝日新聞】の古田大輔氏が就任 ...
https://markezine.jp/article/detail/23274
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:14.66ID:iXhimt+e0
テレビで工作したことは認めるんか
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:05.86ID:dSbOKsF80
Kpop好きはダサい、そんなレッテルが広まったら離れるだろう
作られたブームはそんなもんよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:14.66ID:XhiUDV/f0
仮に本当だとしても前回の韓流ブーム()とやらもあっというまに
忘れさられたから何とも思わん
10代の流行り廃りなんて風邪引いたみたいなもんだし
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:15.48ID:/+sazx2I0
というステマ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:40.25ID:nCjCypG60
もう10代との交流なんぞ皆無に近いから知らんがね
韓国絡みは疑えってばあちゃんの遺言なんだわ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:51.56ID:7+gNviRy0
高校生(朝鮮学校)
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:21:36.80ID:7+gNviRy0
高校生(朝鮮学校)
学生(日本語学校)
高校生(日本の高校に通う在日南朝鮮人)
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:43.98ID:RaDNJdSG0
来年のJK「今時Kpopとかダサい、オワコン」

ヤツらはこういう生き物
流行りのピークにさしかかる前に掴んでないとダサ子扱い
おそろしく飽きっぽく、気まぐれでワガママ
ヤツらのトレンドは回転が早すぎて商売にならない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:26:28.69ID:a173WLEa0
ここ最近女子高生女子高生ってうるさいな
女子高生って言えばいいと思ってるだろ
ムダだから諦めろ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:00.86ID:aGb6lu6z0
あべりょうにもっと金注ぎ込んでやれよ
0054名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:23.31ID:TW4znX4+0
と、いうマーケティング
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:04.06ID:ONjnCWEu0
少子化で子ども減ってるのにいつまで女子高生を神聖化してるんだろう
人数少ないんだからブームといってもたかがしれてる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:00.97ID:ROU3R/J30
自然発生ブームだと強調したい
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:26.82ID:V4l3AiTM0
雑誌の影響だろどうせ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:13.72ID:ffB/pBbg0
ついこないだサード問題で
チャイナ市場から追い出されて日本に資金振り戻すって
ニュースで見たけどホント露骨にやってくるなwwww
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:23.29ID:K6VIY+uG0
>>49
それってまさにテレビが作った女子高生のイメージじゃねーの
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:24.42ID:aXVKJSLm0
韓国で行なわれてる反日主義をしっかり教えろ
0072名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:39.60ID:tPG+oY0F0
世代の違いで狭い輩しか集まらなさそうだな(´・ω・)
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:51.20ID:XvWDLskX0
ニュー速ってマジで何にも出来ない板になっちまったな・・・
残ったネトウヨが必死にイキってるだけ(笑)
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:55.36ID:9RqRz4zW0
(やわらか銀行) も (茨城県) の自演用副回線やで

(やわらか銀行) で立ててしまったスレ
 米朝は「核兵器使うな」 被爆者サーローさん「日本も道義的責任」 ノーベル賞授賞式前に会見
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/

 1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/12/10(日) 10:04:04.38 ID:1p1wcjtU0● BE:284093282-2BP(2000)

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:37.88ID:LQlt1+ed0
ネトウヨまた負けたのか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:41.29ID:f7QvXC010
またチーズダッカルビか?
0081名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:42:27.21ID:SsPxW6BI0
アホくさw
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:43:53.06ID:spG+Bu810
ネットが作ったことにすればマスコミ嫌いも食いつくだろうというあさはかな考え
0086名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:58.82ID:cKLAUdOG0
そりゃある程度支持層はいると思う。
女子中高生をターゲットに韓国がいろいろ仕掛けてるのはたしかだからねぇ。
twice、チーズなんちゃらとか韓国風メイクとか。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:47:52.24ID:HqDLgtOH0
バカにしてるけど一定数いるんだよ
だいたいスクールカーストで下の方だけど群れてる奴等ね
V系に近い人とは違うものに傾倒する自分に酔ってるやつだから、周りからは割と引かれてる
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:02.84ID:KQi/b6Yp0
自らブームって書いてあるけど
雑誌やアイドルとか使ってステマしまくってたよね
乃木坂とかもブログでttポーズとか言って宣伝してただろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:19.65ID:HUBLshY+0
kpopには全く抵抗ないけど情報収集してる先がダサい
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:54.81ID:zm0ga5rd0
ネトウヨファビョウw
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:49:17.89ID:KoPGXq6G0
いいよな、日本には沢山の韓国人や同胞が住んでいるから、そいつらが買ったり、コンサートに行けば日本人に人気と捏造できるから。それに韓国から遠征してくる韓国人だって沢山いるわけだし
0096名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:53:24.99ID:ki14JLLB0
最近同じ手の記事を沢山見掛けるけど
完全にステマ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:17.69ID:/TEe6Nue0
>>28
アカヒの捏造記事みてえな文面
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:48.49ID:MprgWB740
>>96
韓国政府謹製のな
あっちとこっちで交互に記事を書く典型的マッチポンプ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:35.44ID:/TEe6Nue0
いやいや自然発生な訳ねえだろおまえら馬鹿か
女子中高生使ってのブーム捏造で必ず発生源には大人が絡んでらから
創価信者連中から飛び火したのかも知れねえしブームなんて全部そんなもんだ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:17.38ID:nh8p3WS90
立憲民主党のPRとまったく同じ手法じゃん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:00.17ID:fLpduI4j0
>>100
つーか
韓国系日本人って多いからな
そいつらがCD買えば簡単にオリコン1位になれるし
SNSでブームも作れる
んで日本人も一部がそれに釣られる
そろそろ在日問題と本格的に向き合わなきゃ駄目だな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:50.13ID:uAVmzDKa0
>>1と言う、テレビの捏造
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:09:55.44ID:pmhZnyEC0
JK(在日)
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:09:59.33ID:bgvbE8YI0
ネットは真実があるからな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:10:37.36ID:uAVmzDKa0
>>3
チョンである事を隠す在日チョン


ってな
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:11:58.63ID:UYaCTrlc0
なるほどインターネットがそう言ってるんだから真実で間違いないな
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:11:59.18ID:5KXUu6LK0
ウンコ女子、必死の頑張り。
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:02.77ID:1Ig1PBVy0
ネットの片隅でブームならなんの問題もないから好きにしてくれ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:41.12ID:c41KWtRn0
今興味持ってオリコンランキング見てきたけどなかったから
やっぱ聞くのやめた
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:12.34ID:VbtFmPk50
>>104
今年の初めあたりに、マスコミ使ってブームねつ造するって宣言してるしなw
全開のねつ造がもうバレてるから、今回は若い女性に人気ってことにしてる
それもバレかけてるから最近は女子高生に人気って変わってきてるw
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:05.50ID:9N08zLsx0
>>12
うちも姪っ子がハマってるわ
やめさせたいけど中学生相手に韓国ガーっていうのも大人気ないから放置してるが
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:37.51ID:C/D9yVhn0
何年やるつもりだよ
しつこ過ぎるわ
気持ち悪い通り過ぎて見かけるだけでアレルギー反応出るわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:59.49ID:PhueSW150
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:01.06ID:j8jciuWp0
文化侵略ってまさにこういうことだよな
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:29:21.26ID:eBz6ulPK0
女子高生は同調圧力に弱いから、女子高生で流行ってることを既成事実にしてプッシュしていくプロパガンダ
0131名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:30.69ID:tPG+oY0F0
ネトウヨこわいわ(´・ω・)
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:57.08ID:JVQ7Soar0
>>122
確か若者がみんな安倍のやり方に反発して若者代表のシールズを応援してるはずだったのに2014年の衆院選終わったあたりから誰も言わなくなったな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:12.66ID:pBbZcj9K0
そう凄いねしか言いようがない
在チョンですら金落とさないぞ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:56.42ID:CvVC53+U0
なんでブームを「作る」のかさっぱりわからん
ブームって気付いたら生まれてるもんじゃないの?
0138名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:25.89ID:H11CP8Pk0
若い世代が韓国に興味を持つのは良いとおもうよ
そして歴史や文化をもっと知ろうとして、すごい嫌いになると思う

俺がアメリカやイギリスの文化や歴史に興味があってすごい嫌いになったのと同じルート
0139名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:58.47ID:t32QvEKU0
>>135
広告屋が作るブームもあるよ
いずれにしてもコンテンツ自体に力がないと定着しない
以前の韓流ブームのようにね
0141名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:37:31.27ID:3Z89bn8g0
頭の悪い底辺校行くと、メチャ流行ってるみたいだね
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:22.00ID:F3jUFPw10
当の高校生たちが一番感じているだろう
いったいどこでK-POPがブームになってるのかよくわからないと
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:30.10ID:vQ3BiZpQ0
K-POPって、音楽シーンを牽引していると言うより、流行をピッタリマークし即、トレースしてる印象がある
韓国らしさをいかに無くすかに腐心している

オリジナリティとかどうでもいいみたい
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:42.87ID:1Ig1PBVy0
別におれの視認領域にはいらないならごり押しでも捏造でも全然問題ないよ
ただなんつーか、メディア様はホント日本の女バカにしてるよな
いつもいつもこういうのターゲットになるのは女ばっかりだ
男に大ブームとか仕掛けてこないね
男が騙されないからか、そもそも男は他人の趣味に興味がないのか知らんが女ばっかあれがブームですよだのこれみんな大好きですよとかに振り回されてな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:50.53ID:rHWURRat0
そもそもテレビで流行ったんじゃないっていう意味不明な説明から入ってる時点で
捏造ブームだってことを自分から白状してるのにw

本当のブームならなにから流行ろうがが関係ないだろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:54.92ID:t32QvEKU0
>>144
EDMばっかだしな
バンドとかピンのミュージャンとかちっとも出てこない
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:56:31.21ID:0Y3OQZGb0
>>1
朝鮮民族は南北問わず工作民族だからな。
ネットでも工作は当たり前。
現実世界での工作なんてネット工作より歴史あるしな。
例えば、インスタグラムだと、必ずフォローする、いいね返す、とかのタグ見てみ?
インスタグラムも朝鮮人がネット工作してるスパムアカウントだらけだよ!!
チョン流のスパムアカウントばかり!
だいたい投稿数は20くらいな!
それに朝鮮人は女子大学生すらナチュラルにレイシストになり歴史修正するネット工作員になってるからね!
朝鮮人にとってネット工作は日常!!
南朝鮮ではネット工作員の事を、


民間外交官


って言い換え美化し国策で進めている!
https://i.imgur.com/R2mlaIt.jpg
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:10.82ID:ZmtQYYUE0
うちの娘は頭の悪い底辺高校に行ってるが、そういった所では流行ってるみたい
一生懸命お金貯めて語学留学と言いながら2週間の観光旅行に行くアホな子が多いらしいし
バカだからメディアが流す韓国最高って嘘情報を信じるんだろうね
ええ、うちの子もバカなんで韓国人アーティストが好きです(((^_^;)
韓国人を好きになるのは多くが頭が悪い層が騙されてるからだよね

でも、そんな層でも韓国人に洗脳されてる人が増えるのはとても恐ろしいと感じる
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:00.85ID:nkzk+4aK0
ウソ丸出しでワロタ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:43.68ID:cJLkeMnV0
ねーよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:53.60ID:eSLcpZw/0
10代男でも自民に入れるのは少ない

政府の情報に騙させれるな
韓国がどんどん流行ってくるよ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:06:12.83ID:9SsBjiKt0
気にしてたんだw
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:14:52.65ID:maWug3mx0
バズフィードジャパンは実質朝日じゃん、死ね
http://blog.takanorim.net/entry/20151209/1449631800

B バズフィードジャパン
P パヨク
O 汚染人

薄汚い朝日新聞関係者みんな死ね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:20.82ID:eSLcpZw/0
立憲がこのブームに乗っかろうと最近してるよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:37.17ID:XsEwjEkO0
>>1
2017年の年間売り上げビルボードランキング

1位:“Shape Of You” - エド・シーラン
2位:“Despacito” - ルイス・フォンシ&ダディ・ヤンキー ft. ジャスティン・ビーバー
3位:“That's What I Like” - ブルーノ・マーズ
4位:“HUMBLE.” - ケンドリック・ラマー
5位:Something Just Like This - ザ・チェインスモーカーズ & コールドプレイ
6位:“Bad And Boujee” - ミーゴス ft. リル・ウージー・ヴァート
7位:“Closer” - ザ・チェインスモーカーズ ft. ホールジー
8位:“Body Like A Back Road” - サム・ハント
9位:“Believer” - イマジン・ドラゴンズ
10位:“Congratulations” - ポスト・マローン ft. クエイヴォ


チョンPOPの名前を一つも見ないんだが?
まーた工作して騙してんの?w
0163名無しさん@涙目です。(東京都【17:06 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:50.33ID:uAVmzDKa0
>>156
チョンに寛大な自民

別に自民に入れないからって
チョン好きとは限らないだろ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:30.40ID:QO+psHSm0
「マスコミ使ったゴリ押し」「はまってるのはオバさんだけ」
こう言われたから今度は「JCJKが自ら生み出したブーム」だと
分かりやすくて草生えるわwww
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:27:46.21ID:IvLTLLeE0
まーた息を吸うようにw
0169名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:28:59.94ID:1/SVw0RM0
韓国の情報は逐一チェックしてるネトウヨが芸能情報だけは耳に入らないんだから不思議だわ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:48.62ID:Xs8HXYfO0
最近のJKは力無さすぎ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:26.43ID:Clgyil1k0
マスメディアがブームと言い張るが
韓国旅行は全く増えていない
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:38.77ID:H8036wB20
2011年にゴリ押しが成功しちまったからな。反動で敬遠された事よか成功したほうの記憶でやってんだな。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:59.15ID:E5VmExoz0
>>1
お前らこれ見てみ?
https://instagram.com/p/BcwtQxQBrC3/

このインスタはチョンの工作がよく分かるアカウントでチョンが売り出したいアーティストみたい。
知名度上げる為にチョンは日本語のタグで拡 散 させてるから悪質極まわりない。
工作依頼された業者は恐らく、第三世界の国と思われる。
インスタのこういったスパムアカウントを見るとチョンが工作してるのは明らかだよ!
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:33.44ID:zw77xed/0
チーズなんちゃらもJK発だとか嘘くさすぎるだろ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:56.87ID:SNl6fj9D0
チョンがYouTubeとTwitterで工作中って事やろ
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:44.92ID:AukwpAG30
>>21
んな訳あるかいww
テレビですらやってないコンテンツの話題一色だとwww
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:32.92ID:/zBdc6FS0
ネトウヨこれどーすんの?
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:55.36ID:hJq6ycWP0
>>14
オイラ怪しいもんじゃねえよ
という妖怪人間の子供くらいの怪しさ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:52.43ID:IfKS3pz30
ネトウヨは認めたくないだろうけど、TWICEの人気はガチだよ。JKは皆大好きで文化祭で踊ってるよ。
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:29.02ID:s/C2hc+P0
挑戦学校?w
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:41.95ID:O8IcOYhF0
動物おもしろ画像bot系の垢からフォローされたけど
その垢この朝鮮アイドルのネタをしつこくRTしやがるんだよね
なんか違反行為でもしたのか垢がよく仮停止状態になってるしさ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:57:38.07ID:gOvQLQRu0
ほんとにお前ら嘘ばっか言うのな
塾講やってるけどKPOP好きな女子高生多いぞ
割合でいきゃジャニ好きと同じくらいはいると思う
違うのはジャニは特定のメンバーをずっと好きだけどKPOPは数年で好きなアーティストがコロコロ変わる感じ

今時の高校は第二外国語やるところもあって韓国語が人気だそうな
お前らがどんだけ韓国を嫌おうと女子高生には関係ないわけよ逆もしかりだけど
0189名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:58:40.97ID:sWJSSVyY0
ネットで情報収集やりとりってイスラム過激派のISと同じじゃねえかとw

それにしても若い子に人気ってことにしたいらしいが北原みのりみたいな年増はあいつら無視するんだよなあ
それなのにマスコミで韓流推しまくってた年増の北原哀れすぎるw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:12.65ID:yy1sUIMF0
>>188
またお前か
ヒキニートの低学歴の負け犬のくせにw
0194名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:56.27ID:DOGG7jRv0
昨日新大久保行ったら女子中高生で溢れ返ってたわ
韓流でまた新しい人気グループ出来たと思う
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:19.80ID:YAOdAD2d0
女子高生にアベするが流行
女子高生にK-POPが大人気


パヨクさん一緒にやりすぎw
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:26.91ID:UbCAOc/h0
まーたいつものネット工作ですね
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:51.36ID:LXu/egaa0
新入社員の紹介欄で趣味が韓国ミュージシャンて子がいたわ
マジで少しは流行ってるのかも
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:20:20.55ID:aeC/ytIX0
少子化で子供の絶対数減って
女子供からブームなんかもう起こせないのに
未だに昭和のマーケティングやってんだから笑える
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:20:52.44ID:EGaZhAsR0
いいい加減チョンのステマうざいな
自作自演ばっか
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:24.00ID:n5RwAn5H0
まーたこうやって捏造と誘導繰り返して子供達から搾取するのか?

ほんとやってることが北朝鮮と同じだな
キチガイマスゴミ
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:50.42ID:Eh9N6k9/0
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメマンガを観て育ち、 大人になり日本のカメラや車を買い寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、巨大都市東京
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
所詮、半万年のウリナラファンタジーは、乳出し朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:02.43ID:mWwKj5T20
流行ってねえぞ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:11.68ID:uAVmzDKa0
工作員の虚しい寝言
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:45:56.64ID:XPq2jKI20
>>19
>>73
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )
・中国男性 ( 5.2% )

【日本の国際結婚データ】
日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:24.67ID:XPq2jKI20
>>69
>>70
>>136
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )
・中国男性 ( 5.2% )

【日本の国際結婚データ】
日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:57.64ID:4dT6BdH00
>>1-999

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  K-POPすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  韓国すごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

ニコル「好きなタイプはバナナマンと答えたのに事務所(スタダ)に韓流スターと捏造された」
https://youtu.be/7EdqqsgwU7g?t=243

【韓流】K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き[03/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488460909/

在日隔離板↓から出てくるな!

アジアエンタメ
http://rio2016.2ch.net/4sama/
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:15.22ID:3lehRWbC0
■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的。
マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:30.06ID:nVeqibBC0
88,668枚売れたはずの大人気K−POPのCDが全く読み込まれていないことが判明する 一体どこに消えたのか
http://le★ia.2ch.net/test/read.cgi/pov★erty/1505010425/

セールスで2位に付けたBTOB「Brand new days」は、ルックアップにおいてはなんとランク圏外である。

つまり、実際にはほとんど聴かれていないCDが購入されている現状なのにも関わらず、音楽の「所有」を示す数値に重きが置かれているのは、いささかもどかしい気分ではないだろうか、、
0216名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:49:02.81ID:xI0zeRIB0
>>1-999


TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い


韓国人がTWICEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&;no=423722
 
↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:37.72ID:x8QnFsn90
こういうのってK-POPはよく取り上げられるけど
女子中高生に人気のソシャゲとか記事にならないなー
0219名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:26.46ID:56v3TSZU0
朝鮮人とか聴いてて恥ずかしくないのかな。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:13.91ID:ninNEYw30
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )
・中国男性 ( 5.2% )

【日本の国際結婚データ】
日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ、
0221名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:20:57.27ID:iENauYTjO
KARAや少女時代の時も「ネットで自ら調べてブーム」とか言ってたぞ
0222名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:21.50ID:znU13t/70
日本の芸能界はティーンの女子を無視してるからなぁ
金払いが悪いから
AKBとかジャニヲタのオッサンおばさん並みに金を出すようになれば
ティーン向け日本人アイドルも出るんだろうけど
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:25.26ID:Y09aheHO0
JKって、インターネットが発達していった時から、ダサくて情弱で流行りの周回遅れになったよな
0225名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:42.01ID:SV5d/Mmc0
相変わらずキモい工作してんのなw
馬鹿だろ韓国って
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:10.88ID:YOFPgqxj0
今でもKPOPに一定の市場が存在するのは知っているが、それが本当に口コミで広まっているなら
今ぐらいの認知度からメディアに紹介される事は無いぞ
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:50:27.41ID:YOFPgqxj0
最近のJKJCにネットの後追い感はある
流行語が顕著で、かつて間違って広まった「壁ドン」とか
最近だと「ンゴ」とか「マ?」だけど、あれは野球chとなんJだし
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:54.98ID:hjXQDYPv0
うちの妹に聞いたら、今は下手したらジャニーズよりも人気があって、妹のクラスでは半分ぐらいはK-POP好きらしい。まあたしかに日本人と比べても綺麗だし、格好いいからしかたないと思うけど
0232名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:17.75ID:PlInwoJw0
BTS好きなJCは一定割合いる。校内放送とかでバンバンかかってる。正直うるさいがうるさいと感じるのは俺がもうおっさんだからだろう。
ぼうだんしょうねんだん ではなくバンタンもしくはBTSと略すらしい。Sは何処行ったよ!と感じるのも俺がおっさんだからだ。
0233名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:24.17ID:VbtFmPk50
>>232
おれ高校の隣に住んでるけど、体育祭とか全然チョンの音楽掛かってないぞ
90年代J-POPだらけ
0234名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:45.38ID:cgRgQvMa0
チョンPOPなんて聞いてるやつなんていねーよwww
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:19.54ID:tXKHgHXv0
こういう恥ずかしいJKマーケティングって、まだやってるのって感じ
90年代からずっとやってるのよね、実態は無いのに
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:13.91ID:tXKHgHXv0
>>224>>228
あれは単にJK向け雑誌を読み込んでそれを真似してただけなんだよな
その雑誌が流行のネタ元でそれを映し出す「スクリーン」でしかない

なので、まさに虚像であって、自分で何かやる訳じゃないんだよね
それを自発的になんかやるというハッタリが90年代からJKマーケティング
だからネット時代になると雑誌の意味が無くなるから必然的に意味が無くなる
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:47.56ID:tXKHgHXv0
>>222
今の若者の居場所が日本社会に無いってのは事実で、その間隙を狙ってるのが
韓国のマーケティングってのはあるでしょうな

ただ、それにしても一部の話ではあるからね
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:14.04ID:RU1cTYvJ0
>>12
オレんとこの娘(中二)もずっとK-POP聴いてる。
セブンティーンが好きだと言ってる。
ずっと同じ曲しか聴かないので一緒に聴いてるオレは
キチガイになりかかってる。
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:31.17ID:tXKHgHXv0
>>239
一部に熱心な信者が居るんだよな

この韓流マーケティングの特徴は一切の批判を許さないところで、
ある意味今の若者文化ではない「無謬さ」があるんでしょうなぁ
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:57.02ID:FGh1vqYb0
最近の若者のファッションほんと韓流スターみたいだよな
まあジャニーズ、EXILE、AKBじゃしょうがないけどさ
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:39.21ID:TuUmnoLR0
これ自体全部ステマじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:49.82ID:+kFTkVko0
そもそも半島にハマる女子中高生ってマスゴミに流行は女子高校生が作ると煽てられた馬鹿ばかりだろ
日韓情勢なんて考えもしない整形だろと言われると外見で好きになったんじゃないのと開き直る知的障害者ばかり

さっさとくたばれ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.05ID:tXKHgHXv0
>>241
日本の一般人向けの文化って90年代中頃から何も変わってないよね
そういう若者向けの雑誌が韓国ネタばかりになってるからってのがある
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:52.40ID:RU1cTYvJ0
>>240
そしてラインやツイッターで仲間を増やそうとするんだよなぁ。
毎日つべで音楽聴く代わり親の言うこと聞かなくなってきたはw
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:40.79ID:tXKHgHXv0
>>245
なんか、そういうの実際見てるとカルト化してるんだよね

学生運動やってるパヨクとかと全く同じ反応を示してる場合が多く、
ある種の洗脳的要素があるんでしょうな
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:21.72ID:+kFTkVko0
福岡のローカルテレビとかFMとかも韓国いれなきゃ仕事もらえないのかというほど
韓国ネタぶち込んでくる
外国に行った奴が市場のおばさんが優しかったというところを
韓国だけは何故かオモニと言うんだよなお前は朝鮮人かと
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:23.06ID:qfdda5mD0
またすぐボロが出るだろ。

あと、どっかの会社から金もらってる女子高生が晒されたりするだろうな。
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:23.88ID:tXKHgHXv0
>>247
マスコミ業界の上の方がそういう朝鮮系になってしまって、
マスコミはどこも「忖度」が蔓延しちゃってるんでしょうね
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:22.19ID:+kFTkVko0
例えば洋楽好きな奴はAというバンドが好きとかハードロックが好きとなるが
韓国バカのBlogとか覗くと大半が何故か韓国のバンドやタレントなら何でも良いんだから笑える
0252名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:20.18ID:rVByQyzt0
前の韓流の失速と霧散を知ってるから今回も
日本の広告屋に金吸われて終わるんだろうなあと哀れみを感じてしまう
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:06.69ID:tXKHgHXv0
>>251
ここ10年、大量に韓国政府資金が流れて
日本社会のマスメディアは大きく変わってしまったよね
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:40.64ID:tXKHgHXv0
>>252
中国が出禁されてしまったので、日本でまたやり始めたんだろうね
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:58.79ID:mnUUwR+J0
2017って遥か以前にテレビのゴリ押しでブーム作られてるんですけど
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:58.61ID:RaDNJdSG0
まぁ『JKJCに流行ってる』って言うと馬鹿でお調子者のバブル世代〜氷河期世代が食い付いてくると思ってるんだろうけど、その世代は日韓W杯の韓国の非道を目の当たりにした世代で嫌韓のヴォリュームゾーンだからな
日本最大勢力の消費市場から最も嫌われてるのが韓流
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:47.42ID:tXKHgHXv0
>>256
今の時代にJKマーケティングが通用すると考える方が間違ってるよな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:34.98ID:hjXQDYPv0
まあ俺たちおっさんがJKの中で流行ってるものなんか知ってるわけないから、K-POPが流行ってるといっても嘘だと思ちゃうのはしかたないことだよな
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:39.59ID:vlKCAjmB0
その女子高生、目は吊り上がりエラが張ってるでしょ。こりゃ基地害の顔ですわ。
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:19.83ID:RaDNJdSG0
いくらJKJCに『教育』してもすぐ廃れるよ
アイツらオトコ受け悪い趣味はすぐキモダサい認定するから
若い野郎は昔と違ってサッカー好きが凄く多くて、プライベートでもフットサルしたりリフティングしながら踊るヤツ(なんて言うか知らん)の練習してるけど、若い野郎はサッカー情報通じて韓国朝鮮の不遜な態度を良く知ってるからね
こないだも試合後に韓国側のベンチ選手が殴ってきたんだろ?確か
若い野郎も女の子がKpop好きだとドン引きするからな
忘年会とかKpop披露なんかした日にゃ誰も近寄らなくなる
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:45.23ID:jUNsnAXf0
朝鮮人達が必死過ぎてキモい。
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:50.46ID:tXKHgHXv0
>>261
マスコミの洗脳力がまだまだ通用するのがそこって話なんだろうな
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:28.32ID:TuCBR/Nc0
1907年アメリカカリフォルニア州サンフランシスコ人工地震戸鳳凰不死鳥
と関西大阪湾に上陸させた古代ギリシア神話人魚セイレーンによる
大阪湾関西人工地震とを競わせて戦わせるという高麗コマライオンロッジの
賭けというか勝負があって大阪が勝ったのでサンフランシスコ華僑の市長が亡くなった
これをやらせているのが慰安婦魔女を使役して2つの自由都市を戦わせている糞韓国ソロモン黒魔術悪魔の72霊を買った北朝鮮華僑アメリカナダ韓国の孫正義ソフトバンクだが

さて日本では
那須与一伏見の宮だろうか明治維新以後に昭和天皇陛下が古代ギリシア神話の
火星人英雄オデッセイの海洋の旅冒険戦いをされて皇太子時代日本に戻られた
世界各国の皇族王族政治経済企業や資産家の子弟がそういう戦いを世界各地で
やっているようだが
0265名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:50.26ID:TuUmnoLR0
ステマサイトbuzzfeed「テレビではなく、女子中高生たちが自ら作った2017年のK-POPブーム」


きっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
0266名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:02.74ID:Cnmc6B750
まあいいんじゃね
いつの時代でも周りに流される奴は流されるし
流されない奴は自分で好きなもん見つけるし
0267名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:47.16ID:4/wQPf+A0
女子中高生がブームを作るとか何時の時代だよ
馬鹿な親元に産まれたオルチャンメイクの馬鹿な子が騒いでるんだろ
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:16.36ID:7QcUQRWy0
昔オッサンやオバサンの間で流行ったものが一周して若者の間でブームってパターン最近多くね
ネット用語も淫夢とかなんJとかでオッサンが使ってたのをしばらく経ってから若者がツイッターとかLINEで真似して使い始めるってのが多い
0269名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:34:30.68ID:vc166NvS0
JK変なの増えたのはこうゆう事だったのか
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:50.62ID:siGCPZua0
バカチョン死ねや
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:21.62ID:Dsvz+ES00
Twitterで宣伝のために動員されてるのか
または特亜系の人なのか、かな
うちの息子は特亜の整形がきもいようで
避けてるが
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:51.00ID:B6PV7Z3V0
>>10
10月頃にそのニュースのスレ立ってたなww
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:40.12ID:UsFGvRu/0
女子中高生は流行らすのも得意だけど、廃らすのはもっと得意
0277名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:11:00.99ID:yErJmSGB0
JKのみんな次は「嘘松」ね
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:19:33.35ID:wzdbp5rf0
◆uuumと韓国による12月は韓国旅行に行こうステマ

ひとりで韓国旅行したら日本に帰れなくなりました。。。ゆきりぬ
https://m.youtube.com/watch?v=Iu_0LvOyIkE

【mim】不安に震えながら初めての韓国旅行part1
mimmamチャンネル
https://m.youtube.com/watch?v=76kBWAdj37Q

【韓国旅行】親子で行く美容とグルメの旅!
sasakiasahi
https://m.youtube.com/watch?v=I9VBk9LomjU

【Vlog】韓国旅行~前半~おすすめご飯屋さんや買い物【ホテル・東大門・弘大】ほしのこ
https://m.youtube.com/watch?v=zrlIJJ0DQ2g
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:25:43.34ID:OG0TlTqS0
◆youtube板のメイクスレ

404 。 (アウアウウー Sac3-mmO5) 2017/12/17(日) 11:33:15.30 ID:wGrAIPrma
最近特に日本のYouTuberが
やたら韓国コスメ取り上げてて不自然極まりない
以前から言われてるけど韓国コスメは品質管理には金かけずに蔑ろにして
広告費にはバンバン金かけるという詐欺商法だよ
YouTuberの会社も韓国に取り込まれ過ぎだわ

408 。 (ワッチョイ c667-thfl) 2017/12/17(日) 14:18:03.93 ID:xqu6zjLs0
みるきーぴんくさんがスタイルコリアンから
いっぱい韓国コスメをせしめてせっせと紹介してるけど 慰安婦コスメまで紹介してたし(もらったから)

384 。 (ササクッテロラ Spc7-Hz5L) 2017/12/16(土) 20:22:29.28 ID:GAAXbkQHp
韓国のザセムだっけ?あのコンシーラーをよく視聴者様からプレゼントで頂きましたって色んなyoutuberでみるけど宣伝で送ってるんだろね
あいりおばちゃんが使ってるのみたら色が凄く黄色で日本人にはあわない感じ
一生懸命あいりおばちゃん褒めてたけど明らかに気に入ってないみたい

389 。 (ワッチョイW 126c-0I7G) 2017/12/16(土) 23:13:23.58 ID:prPwRv0+0
視聴者からのプレゼントっていう体で動画で紹介しろって言われるんだろうね
なんかやり方がせこいな
まぁもともと韓国コスメなんて使わないけど

387 2017/12/16(土) 22:36:49.51 ID:qylJivnka
あーまたかって思う>韓国コスメ
やたら色んな人が韓国コスメ入れ込んできて不自然
韓国からYouTuberの会社に宣伝費が入ってるんだろう

417 ササクッテロレ Spc7-asGz) 2017/12/18(月) 00:09:04.26 ID:BaFbjmsap
これまでずっとメイクアップフォーエバー推してたあさひまでザセムのコンシーラーが1番って言い出して不気味
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:41.43ID:+7CxVSuO0
うちの妹も、K-POPは感心がないが、韓国ドラマが好きだわ。
気分が悪いとき、「こんな反日国家のドラマなんか見るな!」
と怒鳴りたくなる時もあるが、妹は妹だから仕方ない。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:44:51.81ID:3Rm4jB8Q0
>>1
2017年の年間売り上げビルボードランキング

1位:“Shape Of You” - エド・シーラン
2位:“Despacito” - ルイス・フォンシ&ダディ・ヤンキー ft. ジャスティン・ビーバー
3位:“That's What I Like” - ブルーノ・マーズ
4位:“HUMBLE.” - ケンドリック・ラマー
5位:Something Just Like This - ザ・チェインスモーカーズ & コールドプレイ
6位:“Bad And Boujee” - ミーゴス ft. リル・ウージー・ヴァート
7位:“Closer” - ザ・チェインスモーカーズ ft. ホールジー
8位:“Body Like A Back Road” - サム・ハント
9位:“Believer” - イマジン・ドラゴンズ
10位:“Congratulations” - ポスト・マローン ft. クエイヴォ


だからさーチョンPOPの名前を一つも見ないんだが?
どこで流行ってたの?w
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:44:38.51ID:NAcnwN7r0
今さら韓流ブームとかないから。w
韓国の犯罪歴見たら嫌悪感しか抱かない。
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:54:31.71ID:6UUOhPfH0
女子中高生が流行らすブームは、始まる前から終わってる。
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:56:11.46ID:GNdWVd460
バカウヨほど現実逃避が好きな生物いるの?
俺は知らない
0290名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:54.66ID:42CNyDZA0
テレビが作ろうがJKが作ろうが
俺の気に入らないものはブームとは断じて認めない
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:50.92ID:6RB583kM0
前回の大規模デモの対象はフジテレビや花王だったが、今回のデモはどこを対象にすりゃ良いんだぜ?
女子中学校や女子高校の校門前でデモするか
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:35.72ID:2lCwo2Iv0
>>283
必死だな

日本の放送会社TBSの社長室国際部韓流担当部長、長生啓(ナガオ・アキラ、写真)氏との一問一答を通じてその実体に少しでも接近してみた。

@ 最近、韓国放送コンテンツと関連した日本放送市場の雰囲気は?

日本の韓国コンテンツ市場は2012年以後、ずっと縮小の一途だが、今は一部のファンのためのものになってしまった。
少ないが一定の熱心なファンがおり、衛星放送、DVDなどのビジネスが小規模ながら続いている状態だ。
これ以上落ちることはなさそうだが、2012年以前のように韓流コンテンツが日本で復活する兆しは見えない。

B今、日本で最も脚光を浴びているドラマコンテンツは?俳優は?歌手は?

現在の日本では、例えば地上波芸能ニュースなどの一般的な日本人がたくさん見る情報の中で韓国コンテンツが挙げられていることはほとんどない。
ビッグバン、防弾少年団が日本で公演すると数万枚のチケットが完売しますが、一部の熱狂的なファンと、一般的な日本の人々の間の認識の差が大きいようだ。

D韓流に対する日本の考えは、最近どのように変化しているか?例えば、サブカルチャー化した。マニア的文化になったなど。中国に依存していた韓流の輸出がサード摩擦で逆風を迎えた。萎縮した状況を打開するには、第3者の立場で見た時、何が必要だろうか。

質問@で述べたように、日本で今韓国ドラマは「サブカルチャー、マニア的文化」だ。
少数の熱狂的なファンの姿が韓国で時々報道されるため、韓国人は今でも、日本で「一般に受け入れられている」と勘違いしているかもしれない。
どの国でも自分たちに嬉しいニュースは多く報道され、自分たちに良いニュースは無理に無視する傾向があるのどうかは分からないが、韓流が日本で大変な状況にあるという事実をより正確に報道してほしい。
0294名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:11:59.27ID:bmrHSYD70
馬鹿の一つ覚えに女子高生に大人気!KPOPブーム!ユーチューブの再生数!
これだけ圧倒的な人気なのになんでどれもこれも跡形もなく消えていくの?
名前忘れたけどこういうにたようなグループ毎年10組くらい日本に来てるだろw
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:13:41.99ID:C4pArxWr0
結局、出稼ぎで肛門換金目的なんだもんなw
0303名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:02.05ID:tdNtCcld0
正直、韓国アイドルは女性はまだ整形でなんとか見れるけど男は?な顔したのが多いよ。
まだ中華圏のアイドルのほうが日本人から見てもイケメンがいる。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:24.03ID:FxnzgLEo0
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のストーカーおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:52:20.13ID:wGGKwQ7o0
ペ・ヨンジュンを追いかけた世代の子供達だろ?
こいつら親子で韓国へ移住しろよ
旦那が可哀想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況