X



【日朝】海保が北漁船に放水「スルメを濡らして台無しにする作戦!」 怒らすと銃撃も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:39.12ID:YgcsehOn0●?2BP(2000)

2001年海保の激しい銃撃に耐えられず自爆轟沈した北朝鮮の工作船
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/d3a28ba664f60d0ffd6ea4774230a026.jpg

大和堆(やまとたい)周辺で違法に操業する北朝鮮漁船に対し、海上保安庁が放水をする映像が公開された。
https://youtu.be/Xi9XK1uqE5c

この放水法は本来、相手への物理的ダメージよりも退去・撤退を促すために用いられる。しかし、北朝鮮からの漁船に対しては別の効果を狙って放水しているようだ。

今回公開された動画には映っていないが、北朝鮮からの漁船は違法に獲ったイカを船上で干し「スルメ」にしているケースが多く、そのスルメを水浸しにして商品価値のないものにするために放水しており、効果も高いという。

警告などに応じないことが多く、拿捕されるまえに逃亡すればいいと考える北朝鮮の漁船にとっては、持って帰る水産資源がなくなるならば違法に操業する意味がなくなるということだろう。

しかし、海上保安庁を甘く見てはいけない。海上では警告を無視した船舶に対して銃撃などの攻撃が認められており、2001年には停船警告を無視して逃亡した北朝鮮の不審船に対して海上保安庁が銃撃を行い、相手は自ら自爆スイッチを押すという事態が起きている。


2017.12.17
http://ksl-live.com/blog12691
0242名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:11:00.11ID:lVnLpenm0
拿捕か沈没させろ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:15.95ID:z9uG3yG90
ドローンで船上にてカラーボールを爆発させてやれよ。
カラフルなスルメの出来上がり。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:56:58.06ID:9kjMoilg0
安倍チョンひどすぎwww
0248名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 03:40:15.41ID:OPJdVYsy0
いや、食べ物にそういう事するのはよそうや
敵とはいえそれルール違反や
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:43:59.74ID:y2dzDDDJ0
どうせ国交ないんだから火炎瓶投げつけて慌てふためいてる様を半笑いでスマホ撮影するくらいやれよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:33.62ID:6kltHIzN0
>>32
手榴弾で自縛じゃないのか?
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:48.73ID:aJIolOjj0
インドネシアに比べれば優しすぎる
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:16.94ID:yRvHS6HF0
スルメはイカの種類
生だろうが乾物だろうがスルメはスルメ
おまえらが言いたいのはスルメイカの干物
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:46.96ID:uxTuXOX90
ワンピースの下りはどうでもいいわ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:10.25ID:pGx2Vpiw0
>>261
北朝鮮擁護したかったんだろ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:03:27.82ID:nUzFk2zY0
>>92
あれ一機100億くらいするんだが
US2本体とパイロットや整備士の育成、設備なんか加えたらそらもうすごい額だぞ
それなら1000トン型巡視船二隻増やしたほうがいい
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:16:38.45ID:vUxRKC2o0
棒状放水は可哀想だから噴霧放水してやれ、その代わり放水時間は長めな
0265名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:19:25.43ID:Asz2hcb90
おまえら何のために訓練してんだ沈めろ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:21:39.33ID:+l5j3iD+0
高性能水鉄砲を開発しないといけないな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:23:40.57ID:l/Cd3u740
放水だけで壊れそうな船だけどな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:16.72ID:gwTfUmmK0
>>67
うちのばーちゃんは真鱈の鱈子入れてたよ。
ちょっと生臭いかんじもあったけど少しとろみあって美味しかったな。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 17:51:21.68ID:h1Yt8FL+0
お待ちかねの新月だけど北爆はまだか?
0273名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:00.35ID:CNHK2YmX0
これがスプラトゥーンですか?
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:10.93ID:WSEKjDvm0
放水とか銃撃なんて生ぬるい事言ってないで
海軍自慢の九三式酸素魚雷ブチ込めよ
0276名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:35.25ID:WcmRfB+SO
>>135
自衛隊じゃなく海保ですよ対応してるの
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:38:32.95ID:dS3dFI1s0
南の取締船だと銃撃だってする。
放水くらいアタリメだよ。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:46.37ID:pX8al16c0
食い物を無駄にくるんじゃねえよ糞政府
ピンポイントでチョンを射殺しろ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:55.16ID:mxibZ2iz0
自爆スイッチついてるって明らかに工作船やないか
0282名無しさん@涙目です。(庭) [NC]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:26.57ID:Iiq/Nf4A0
>>277
七味醤油マヨでお願いね
0285名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:43.08ID:tL28ROXd0
朝鮮人を殺せゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:29:27.59ID:ZZSy3Ndp0
スルメのレゾンデートル
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:08.82ID:3QWWbgWT0
>>286
スルメとしても鮮人に食われて鮮人のうんこになってまた食われて…
をくりかえすより水浸しにされたほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況