X



来日した韓国野党代表、成田空港での指紋採取を拒否し入国=「男の中の男」ネットから称賛続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:04:05.97ID:05rgZ2Bz0●?2BP(2000)

レコードチャイナ 2017年12月15日 20時00分 (2017年12月15日 20時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171215/Recordchina_20171215061.html

2017年12月15日、北朝鮮問題などについて話し合うため来日した韓国の最大野党・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が、成田空港での入国審査で指紋の採取を拒否していたことが分かった。韓国・ニューシスが報じた。

1996年に国会議員として政界入りし、2012年から慶尚南道(キョンサンナムド)知事を務めていた洪氏は、今年4月、大統領選出馬に伴い知事を辞職。大統領選では文在寅(ムン・ジェイン)氏に敗れ7月からは自由韓国党代表を務めているが、国会議員など公職には就いていない。そのため「外交・公用」パスポートは所持しておらず、外国入国には一般の韓国人などと同様の審査を受ける必要がある。

しかし13日、成田空港に到着した洪氏は、「韓国の第1野党党首としての公式訪問」と主張し指紋の採取を拒否したという。日本の外務省・法務省が即対応に当たったものの、結局、指紋の採取は行われないまま洪氏は日本に入国した。

実は今回の洪氏の訪日については韓国国内では否定的な受け止めが強いようで、「洪氏が安倍晋三首相の前で自国政権をおとしめた」などとして、洪氏の日本での発言を問題視する報道が複数出ている。また、ネット上でも「自分が親日派と証明しに行ったの?」など批判する声が多数みられた。

しかし今回の「指紋採取拒否」の報を受け、韓国ネットの評価は一転したようだ。記事には「よくやった」「格好いいぞ」「これこそ国の格だ」「洪準杓はペコペコしたりしない」「さすが男の中の男だね」など絶賛コメントが寄せられている。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/12/15(金) 20:17:53.46
前スレ 韓国】来日した韓国野党代表、成田空港での指紋採取を拒否し入国=「男の中の男」「文大統領とはレベルが違う」ネットから称賛続々
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513336673/
0662名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:58.45ID:yHPwIfjR0
甘やかしてんじゃねぇよ
0663名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:16.64ID:rX/GYa/r0
>>660
逆に考えよう
日本による長年にわたる倫理的なネグレクトの果てに
今の韓国の様な愚かな結果があるのだ、と

隣国を甘やかして駄目にする
国家的なスポイル戦略だったのだよ!(計画通り)
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:47.05ID:dD27tvmB0
>>1
は???政府職員でもなく外交パスポート持って無いのに特別扱いするのか?????なんだこの国おかしいんじゃねえの
0668名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:06.17ID:dhAZBId60
>>665
え?
知らなかったの?
0670名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:49.60ID:Ba6gekIU0
>>1
日本政府の弱腰外交には頭が下がるな
0671名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:09.22ID:C/tqPwdhO
だから舐められる 脅すしか手は無いのに甘やかしてどうする 米中露といわずASSAN各国だってこんな甘くない
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:04.93ID:+vargYHL0
そりゃもう権力にモノ言わせて入管の職員脅したんだろ
0674名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:38.33ID:EtILMv+g0
アメリカ中国だと大人しく指紋採取応じるんだろうなあ

こんなの入国認めるの日本くらいやろし
0677名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:23.24ID:D9gJsDNp0
犯罪やん そんなん認められるの? 過去に盗みしてるかもしれんやん
0681名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:03.45ID:Lmkp0gty0
>>1
日本もアメリカのESTAを見習え
めちゃくちゃ厳しいし怒鳴られる
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:06.94ID:ihzYCt9Y0
銅像をどこかに置きに着たんじゃなイカ?
0683名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:01.25ID:BmZTWhkF0
>>554
うむ。朝鮮人として見事としか言えない行動だよな
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:24.93ID:csjo3bUW0
年の瀬
韓国人
指紋拒否

未解決事件を思い出す
0685名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:40.35ID:BI/WDbL80
こういうDQN行為で鼻高々になるのは少年時代のうちに卒業しとけよバカw
0687名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:26.14ID:sWw5jHg60
ジャップの警官と入管とか自分の国の国民には無理やり因縁つけて厳しいのにチョンにはやりたい放題されるのか死ねよ税金泥棒
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:14.85ID:pLbJGH3R0
アメリカ入国の時はケツの穴まで調べられる
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:46.00ID:UocQRerl0
687>同意 規則通り職務遂行すべきでしょう
誰が入国させたんだ 俺も指紋採取拒否できるんでしょう
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:21.71ID:m+yTb+y60
真似する韓国人が増えてトラブルが増えるに300ペリカ
0692名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:35.52ID:S4Orjt/n0
>>1
こいつ世田谷一家殺人事件の犯人だろ
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:43.23ID:V2x9c6A20
チョン公らしさ100%発揮
0694名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:35.92ID:C5kSz3ZL0
>>1
テロリスト安重根を英雄に祭り上げるクズだけのことはあるwww
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:20.68ID:ytxAT4+p0
日本で犯罪を犯す気満々だな
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:25.29ID:l2SoB1y/0
これ出国時に逮捕拘束すりゃ良いじゃん。
0697名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:19.06ID:q/+TGTTv0
これはウソっぱち

でも自民のネトウヨに共感しそうなのに通報しとけ
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:26.36ID:UocQRerl0
これをネタに国会の法務委員会で審議を
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:09.96ID:T8cPyV5S0
>>1
入国させたらあかんだろ
0700名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:53.75ID:2TUqklbs0
>>2
賛成

しかしまあ流石世界でも屈指の犯罪民族だな
指紋採取拒否とかこのチョン犯罪を犯す気満々で来てるだろw
お前ら大事なものは隠しておけよw
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:09.22ID:1ezD0NVd0
>>697
なぜかウヨウヨ連呼のチョンモメンw
0702名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:59.44ID:6DqBwmuX0
拒否して入国できるのか?
おかしいだろ
0703名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:33.98ID:r4WRNWPg0
朝鮮韓国在日チョンは例外なくDNA指紋全て採取してデータベース化監視せよ
0704名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:35.67ID:gUMMx8fw0
>>9
そんな特例採用していい国じゃないよな
大統領だろうと掌紋とDNAも完全に採取するべき
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:39.02ID:EOz3CGwp0
ルール無視する馬鹿
押し通される馬鹿
馬鹿を賛美する馬鹿国民

登場人物が全員馬鹿じゃねーか
0708名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:14.30ID:q/+TGTTv0
国会で追及しろよ
0711名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:09.54ID:YCxZLLSr0
>>1
これこそ行政が歪められた案件だろ
野党は徹底追及しろよ
0712名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:52.82ID:C5kSz3ZL0
>>701
在日の工作員だろw
0713名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:19:12.82ID:xmUcGpdQ0
法を遵守しない法務省トップを逮捕しろ
てかもう法務省いらんから解体しろ
まったく新しい人材で新しい法務省作ろう
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:46.49ID:oFEa/czT0
こんな特例をするから韓国人は増長してしまうのでは 普通に入国拒否でいいだろ
騒いだら警備員がぶっ叩けばOK
0716名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:51:22.99ID:xKOHz7+q0
チョン土人なんか北も南もヤっちゃえよ、ウゼー
0717名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:52:43.03ID:LPFrrY2r0
>>711
その通り。
アベの一存で入国させている。
しかも対北強行派。
0719名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:41.48ID:3jT07YoW0
>>437
悪いことをするつもりなければ何ら問題はないはずだが
0720名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:06:09.06ID:k/HFeN550
指紋取ってなかったら責任問題だろ
0721名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:06:59.60ID:snl/+rhP0
朝鮮人は国際法も国家間合意もルールも守らないアジアの汚物
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:38.69ID:KggX3S6b0
テロリスト扱いにしてアメリカに通報した方がいい。
0723名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:58.24ID:sP4ifa+F0
チョンを不法入国させてんじゃねえよ
0724名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:15.20ID:YBLc5Qj30
どういう措置で入国できたのかが気になる。

こういうのをゆるすと、あとあと同じようなことが起こり

困るよ。
0725名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:56.05ID:WZRdkAnm0
>>1
>日本の外務省・法務省が即対応に当たったものの、結局、指紋の採取は行われないまま洪氏は日本に入国した。

これマジなん?
日本側のちゃんとしたソース欲しいな
0726名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:43.38ID:6l2Z8YsD0
指紋隠す事が賞賛されるとか本当に意味が分からない
頭おかしいの?民族丸ごと犯罪者脳なの?
0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:53:53.02ID:zZL5jvQB0
つまり指紋取られるとまずい理由があったんだなw
0728名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:26.00ID:Uo479p5w0
ルールを守らないことを褒めちぎる土人国家
0730名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:58.17ID:MpeHZS8g0
DQNが店とかで理不尽な事言って無理を通したのと変わんねーじゃん
これを称えるって、やっぱり民族自体頭おかしいな
0731名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:22.85ID:HLNsqWVd0
普通は恥ずかしいと感じるもんだがなぁ
0733名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:53.03ID:KQVYqGQ30
なーんか朝鮮人の話はすべて嘘くさいが裏は取れたのか。。
ホントならそれはそれで問題だし。
0734名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:55.14ID:FFYgDtJF0
そんなに嫌ならもう指紋を取らないでいいよ。これから日本に来る朝鮮人には頭にチップを埋め込もう
0735名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:09.84ID:tBxc7y/50
>>710
驚愕!!ネトウヨはパヨクだった!!
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:30.96ID:dsz2Ns2G0
自民党議員は前に南朝鮮への入国を拒否されてるんだよなあ。
南朝鮮マジ死ねよ!
0738名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:01.27ID:tpDgo8FC0
そもそも本当に来たの?
0739名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:34.61ID:aAssmuno0
誰の責任において特例を認めたの?
現場責任者レベル?
0740名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:38.50ID:rXzzGoqx0
誰だか知らないけど、法を犯して入国を許した馬鹿は逮捕するべき事案だよ
0741名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:41.11ID:q6awF1Td0
>>2
よっしゃヤろうぜ
0742名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:09.47ID:q6awF1Td0
>>106
韓国の犬か
0744名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:16.54ID:kCbY+MFV0
>>739
入管は法に則って動けみたいなこと事あるごとに言ってるから現場判断でこのレベルのことはしないと思う
というかやったら責任者から上も責任とらんとあかんし割に合わない
議員か霞が関かどっかから横槍入ったとかだろうか
詳細が知りたい
0745名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:14.11ID:c1dFsPUf0
>>72
右下のはネタじゃねーのか
0746名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:23.65ID:FpsSiu5wO
アホか。こんなの入国お断り案件だろ。テロリストだったらどうすんだ?
0751名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:16:24.18ID:6ztmH+lk0
・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・法務省
ご意見・ご要望はこちら
http://www.moj.go.jp/mail.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/moj_houmu

・入国管理局
ご意見・ご要望はこちら
http://www.immi-moj.go.jp/info/
法務省入国管理局ツイッター
https://mobile.twitter.com/moj_immi
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:06.36ID:ZjO9e9i40
入管職員だが外交旅券持たずに指紋免除になる場合としては国の行政機関の長が招へいする者というのがある

つまり今回は外務大臣名義で身元保証があったんだろうね
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:25.29ID:7j7sMOMs0
それでなんで入国させてんだよ
テロリストみたいなもんだぞ
0757名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:21:38.77ID:LCvpEK520
>>1
朝鮮人を見たら犯罪者と思えだなルールを破るのが正義って・・・w
こんな犯罪者だらけなんだから日本から朝鮮人を全員排除しろ
0759名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:24:51.23ID:mGAK/CHc0
外務省ホント糞たわ
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:30.62ID:mGAK/CHc0
これで韓国人みんな指紋拒否し出すわ


前例作った外務省と法務省は責任とれよ
0761名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:30:11.93ID:UzsNV06V0
ここは特例で通してやった方が韓国国内が愉快な事になるし良いだろう
無能は歓待しないとな
0762名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:37:12.40ID:KhHz1bJ/0
どうしてこう朝鮮人と関西人はルールを守らない事に誇りを感じるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況