X



策士・貴乃花親方さん「警察と検察の意味を取り違えていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

大相撲の元横綱・日馬富士の傷害事件で、貴ノ岩の聴取を拒んだ貴乃花親方が日本相撲協会に
送った文書に、「警察と検察の意味を取り違えていた」と書かれていたことがわかった。

15日夕方、沖縄の平和祈念公園にやってきた横綱・白鵬。16日からの沖縄巡業を前に、戦没者へ
献花を行った。

一方、協会による貴ノ岩の聴取について、貴乃花親方は当初、「警察の捜査が終わったら協力する」と
言っていたが、書類送検のあと、「検察の判断が出るまで協力できない」とひるがえしている。

その際、ファクスで協会に送った文書には、「警察と検察の意味を取り違えていた」と書かれていたこと
がわかった。20日の理事会では、こうした貴乃花親方の対応についても議論される。

http://www.news24.jp/articles/2017/12/15/07380642.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:35.89ID:m5rA3UIW0
検察とか大分先やろ
0004名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:39.38ID:Ucwwf9D10
中卒の貴乃花親方に警察と検察の区別が付くかよアホ
ちゃんと説明しない理事会を仕切っていた元検事のハゲが一番悪い
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:46.73ID:zKQtlJ9X0
>>3
警察は捜査をして容疑者の身柄を含めた証拠を集める
検察は起訴できるかを審査し、公判に持ち込む
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:42.09ID:ee+H0kgmO
そんな弁解する必要はなかったのに
アホだな貴乃花は
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:03.74ID:eFlqImzG0
中卒だから仕方ない
が、オレは貴乃花親方を支持する
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:50.38ID:EoAmO6mW0
策士だなw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:46.64ID:xKG/oRB40
けいさつ
けんさつ
似てるからしょうがない
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:46.69ID:p4LzGi9w0
ま普通に生活してたらよく知らんわな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:16:01.61ID:cXU6JKkV0
>>7
いやこれは挑発だろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:16:03.94ID:m7cTXQzH0
だよな、示談なんかしないでシッカリ追い込め。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:10.17ID:ZT/pYU4P0
協会を小馬鹿にしてるだけのような気がw
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:24.59ID:ySkNnEwg0
異議あり!
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:28.43ID:ee+H0kgmO
黙ってりゃ
あ、検察の判断が終わるまでだろうな
と、こちらは解釈してたんだよなあ…
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:38.48ID:tePLmjY/0
さすが中卒w
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:21.90ID:pFf/u8sX0
検察の存在自体知らなかったと思う
中卒だし
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:24.13ID:R0tju1xz0
ざるそばとやきそばを間違えるようなもんか
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:31.67ID:oUaIwd7u0
>>3
警察は捜査して書類を検察に送るまでが仕事。
検察はその書類に基づいて独自に調査して起訴するか起訴猶予にするか不起訴にするかを判断する。
明らかに犯行をやっていると疑われれば裁判所に起訴をして正式裁判となる。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:08.29ID:U+ayi8Df0
中卒スレ
0025名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:15.76ID:5Vp0eHQ60
>>5
検察にも捜査権あるけど
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:48.91ID:xlT/qQFo0
自分も正直あやふやだわ。
逮捕→警察
裁判→検察であってる?
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:59.66ID:ee+H0kgmO
>>31
あってねえよw
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:38.29ID:ypwEuF1f0
略式起訴→処分の通りです
起訴→公判中のことなので話しません→判決確定→判決の通りです

何も話さないまま終わりそうだなw
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:51.26ID:BjmvyULj0
警察検察関係なく
そもそも裁判終わるまで無理なんだろ?
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:58.21ID:+NSxCWA60
なにこれ、結局は「最初から検察の判断が出されたら聴取受けようと思ってたんですぅ」ってこと?
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:29:34.49ID:g4Fn77sS0
最高裁までやるよ。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:31.86ID:u/3m48Pi0
裁判になって判決出るまで黙ってたほうがいいな
0039名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:03.22ID:hcKbRBPJ0
間違えちゃったよめんごめんご
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:33:26.13ID:kGqdl8Es0
つうか こんだけ ある事ない事 言われたら、意図と違う報道もあるだろう。普通 口ひらいて正したくなるだろうに。
俺貴乃花嫌いなんだけど、この精神力は凄いと思う。
0044名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:08.70ID:Z29v/JtP0
528 :名無し[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 21:48:50.17 ID:???
 
貴ノ岩は貴乃花親方にスマホを没収され監禁状態で
捜査関係者も一切連絡が取れない現状である。
貴乃花親方の異常行動により貴ノ岩の引退が決定的となった模様。

11/22(水) 8:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058799-nksports-fight

「出場を懇願する貴ノ岩を無理やり休場させ」 「各方面に証言出来ないよう貴ノ岩のスマホを取り上げ監禁」
貴乃花親方、まさに正気の沙汰ではない。貴ノ岩の心は貴乃花親方から完全に離れ、監禁状態から抜け出し、引退覚悟で
相撲協会またはモンゴルの先輩力士が所属する他部屋へ保護を申し出たいようだ。

さらに貴乃花親方が相撲協会の事情聴取に応じていないのは、何と県警が横綱と関係者の相撲協会内での処分進退に言及し、
裁いてくれると考えている模様。 警察、検察、裁判所裁定、刑事処分、民事訴訟、協会判断等々、社会の仕組みも
何も知らなかったと思われ、さらに彼に意見する有識者さえ皆無。今後は逆に捜査妨害で刑事処罰される可能性も出てきた
貴乃花親方の常軌を逸した怪行動、異常対応の数々、彼はどこへ向かっているのだろうか。  


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「警察と検察を間違えていた」 貴乃花親方

これもコピペ通り。次は刑事・民事、 地裁・高裁・最高裁、  控訴・上告 これらを間違えるのだろう。
まあ間違えたの言うのは嘘で、そもそも社会の仕組み、社会常識を全く知らないのは明らかである。
貴ノ岩の脅迫暴行監禁は、以上全てが終了する7年後まで継続・監禁される。
よって協会が貴ノ岩聴取出来るのは2025年、8年後と思われる。

頑張れ貴乃花親方。
0045名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:31.72ID:4CVXUAdd0
発音が悪かったんだろ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:38.50ID:kGqdl8Es0
つうか 暴行事件が明るみなって日馬富士は暴行を認め、引退した。

今さら司法が何を明らかにしてくれるの?

日馬富士の刑罰だけじゃね?日馬富士の刑罰が望みなの?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:47.64ID:u/3m48Pi0
警察「送検します」
犯人「ほら早く協力しろ」
貴乃花「検察の判断が出るまで協力できない」
検察「起訴します」
犯人「ほら早く協力しろ」
貴乃花「裁判所の判決が出るまで協力できない」
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:36.56ID:tePLmjY/0
>>42
言うことを聞かない自閉症児は精神力があるって言うか?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:44.11ID:BjmvyULj0
>>43
協会としては日馬富士の引退相撲やりたいからねえ
日馬富士が引退する条件に引退相撲もあったかもしれないし

このまま裁判だとできない
強行して直前に判決になるのは避けたいだろうし
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:37:23.16ID:g1p5F9+80
じゃあ最高裁まで喋らないの?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:31.18ID:4QrhFSvy0
景子はちゃんと操縦しなさい。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:48.47ID:ll4+Vrvn0
>>1
>ファクスで協会に送った文書には

以前から貴乃花は協会に報告してないと、相撲協会やマスコミは煽ってたけど、結局、貴乃花はマメに報告してたわけだろ。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:26.91ID:BjmvyULj0
>>47
確かこんな感じだったかと

相撲協会の高野(元検察)
 「警察が判断したらいい?」
貴乃花
 「はい」


ただこれも検察が起訴したらではなく裁判の判決が出たらと勘違いしていると思われるw
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:31.63ID:6CrO1ugn0
>>46
協会の外で裁かれる前例が欲しいんじゃないの
今回みたいな暴力事件を起こしてしまったら協会でもかばいきれないとなれば少なくとも土俵の外でのリンチみたいなことは防げる
今示談に応じて不起訴で終わるようならこの先も同じようなことが繰り返されるよたぶん
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:47.45ID:YGoJ3Oem0
ぼくねー 取り違えちゃったのー
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:51.67ID:ee+H0kgmO
日馬は責任をとってすでに引退してるし
社会的制裁は受けたものとみなされる
たぶん略式起訴になるという、先はもう見えているのだから
貴乃花もそろそろ口を開いていいんだよw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:33.30ID:ll4+Vrvn0
>>59
反省していれば罪は軽くなるけど、その後に民事で争う場合はかなり不利だな。
罪を認めてるわけだから。
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:42:31.77ID:tePLmjY/0
貴乃花は判決に不満があれば自分で控訴できると思ってると予想
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:26.36ID:Cc+O9Igs0
バカなの?
バカの花?
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:36.67ID:Epx/tZz40
>>31
検察は警察が取り調べて 「この被疑者、クロだと思うんでお願いしやす」 と
送ってきた書類を読んで、更に詳しく被疑者を取り調べて裁判するかしないか判断する係。

裁判は裁判所がやって、その際検察は 「この被告人は有罪で間違いないんやで」 と
証拠を並べて裁判官に力説する。
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:40.00ID:puSI8sXy0
なんだかよく分からんが
おもしろい展開にしてくれれば支持する
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:04.31ID:UK3AyILS0
無敵は朝潮でしょ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:10.57ID:PoTWtkby0
キムタクみたいな検察の人だったら良いね^ ^
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:13.57ID:tePLmjY/0
>>65
この案件で誰が上訴するんだよw
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:16.65ID:8W1EGD4w0
理事会中に鳥取県警にわざわざ電話する事画策したのは元検事の入れ知恵かね
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:27.47ID:R/pTo+l30
八角「うそつき!このままじゃ俺の理事長の席がなくなるぞ!いいのか?」
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:20.91ID:9BFU/0zW0
>>9
これだと思う
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:37.34ID:tioUHnpJ0
そもそも協会に協力する気などないんだろう
日馬富士の刑事処分が終了したとして貴乃花が貴ノ岩連れて協会の聴取を受けてる様子が想像できない
一方的に経緯を書面にしてFAXで送って終了
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:50.63ID:TQF9XzLm0
貴ノ岩自殺すんじゃないか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:58.23ID:MmbFmrqW0
立ち回りうますぎ
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:50.75ID:YC3Z8M3I0
貴乃花は整体師に洗脳されてからおかしくなったのは事実
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:47.15ID:3bNlQ7Xj0
検察の恫喝ぶりははんぱねえ
警察の調べは飴と鞭があると仮定した場合、検察は金属バットオンリー
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:37.01ID:uOAbJA7s0
元々貴乃花は捜査中だからしゃべらないしゃべらせないという姿勢だったはず

理事会→直接県警に電話して捜査中でも貴ノ岩の協会聴取はできますか?
県警→いいですよ
理事会→ほら良いって言ってるよ
貴乃花→えっ?県警と直接しゃべらせてと電話代わる
県警→協会聴取はご自由にどうぞ
貴乃花→判断は自由ということだから捜査終わってからにするよ

このいきさつから
警察と検察を間違えたなんつうのは世間をバカにしてるよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:27.82ID:68PidzOu0
>>90
間違えたので。とことん許さん(ドン
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:36.53ID:RNGMv+zo0
なんだ間違いかw
糞八角は検察の捜査が終わるまで待てばいいw
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:38.75ID:cZlYUUwN0
取り違えていたというよりシステム全体がよくわかってなくて
自分でもどこが区切りとしていいのかよく判断できずに
相手(元検事の危機管理委員長?)に書類送検なの?と言われて
それに乗ってしまったと言うのがホントのところだろう。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:42.38ID:bs32U4A30
>>1
取り違えてたんならしょうがないな、ゆっくり待っとけよ(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:17.33ID:Epx/tZz40
まぁ裁判に縁のない普通の人、ましてや中卒の相撲馬鹿が
 刑事調べと検事調べ の違いや 送検→起訴→裁判 なんて流れを
知ってるわけないから、 「俺馬鹿だから今話したら協会に言い包められて
隠蔽されるかも知れない。司直の手によって全てが明白になってから話す」
って意味だったんだろうな。
0102名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:30.00ID:6CrO1ugn0
>>90
別に間違えたなら間違えたでいいじゃん
仮に問題があるとすれば意見の変遷を示すのが遅かったことくらいで意見が変わることそのものは別に問題じゃないよ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:56.74ID:Rri8h9Pn0
示談したくないからアホのふりしろと振り付けされたんやろね
徹底抗戦の構えやね
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:37.83ID:dmeGsdO70
取り違えたなら仕方ないな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:58.73ID:5mJR7BMP0
大体、危機管理委員会のえらい人はヤメ検なわけで、ヤメ検と素人が刑事手続の面倒な話を対等にできるわけがない ヤメ検が子供をだますようなことをしてはいけないんだよ
0108名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:21.84ID:bGnPrDQC0
>>75
どうぞどうぞ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:30.05ID:68PidzOu0
暴行傷害罪とか
「相手が許さんかったら」
普通に前科がつく事件。

相手を怒らせたら終わり。
0110名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:56.22ID:Epx/tZz40
>>104
いや馬鹿なんだよ。 馬鹿ってかアスペかね。
宮沢りえとの破局会見の時に

 「もう愛が無くなりました」

とか、相手の気持ちや立場も慮れずシレっと言っちゃうヤツだよ。
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:12.51ID:AAmXNlcg0
>>82
なんで診断書で居場所が分かるの?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:42.98ID:AVK6OdVS0
>>1
やっぱり貴乃花親方は事件当初からきちんと弁護士と組んで
動いてんだな・・・
彼だけではこんな気の利いた言い回しはできんだろう
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:07.79ID:8k+hOrAi0
中卒だししゃーない
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:18.40ID:Epx/tZz40
まぁアマは罰金刑で終わるだろうから30万円や50万円なんて鼻糞みたいなもんだろうが、
罰金刑を食らったら前科がついて今後10年は帰化できなくて親方になれないから死活問題だわな。

 「自ら引退しており、マスコミに叩かれ、被害者とも和解していることから社会的制裁は受けている。」

でワンチャン起訴猶予があるのに、被害者の処罰感情が高けりゃ罰金刑以上で前科間違い無し。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:48.81ID:p5Dufhji0
そんなとてつもない馬鹿が理事やってるとかやばいな公財相撲協会も
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:50.75ID:sj2bSdZZ0
お前らが間違えたら「で?」
コレで終わるレベル

そのあとの。不毛な戦い
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:48:08.61ID:T634ECVw0
やっぱり裁判までやるつもりだったんだなw
でも不起訴になったら意味が無い
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:06.85ID:wny+YQvV0
略式で罰金刑でしょ
公判請求まではさすがに厳しい
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:40.83ID:T634ECVw0
仮に裁判で白黒つけようとしたところで
別に今マスコミ向けに説明することはできる
やっぱり行動に合理性が無かった
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:48.78ID:evvvFCsM0
まあ検察の判断が出るまで保留は当然のこと
訴訟でも刑事がからめば当然相手から主張されること
これに異議唱える相撲団体は池沼
0125名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:55.98ID:5xV5UYiQ0
警察が悪い
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:03.40ID:sj2bSdZZ0
裁判で遺失権を主張する(鬼の顔
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:32.92ID:j8J+Ptbn0
なんつーか、そろそろ貴乃岩が死体で部屋から運び出されて、
「日馬富士の暴行が原因で死亡した。白鳳が悪い」
と貴乃花親方が記者の前で無表情で話す未来しか見えない
0131名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:56:43.67ID:Epx/tZz40
>>128
拳銃持ってた横綱は何人かいたよw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:57:56.09ID:afBPe7eA0
>>54
お前はほんと世間を知らないな…
弁護士が絵描いてるに決まってんだろ…
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:28.13ID:afBPe7eA0
>>104
いや、そのまんまだが
貴と弁護士はだから何?誤認でした善意無過失サーセンで涼しい顔してんぞ
裁判前チャンバラだとそんなやつゴロゴロいんぞ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:32.08ID:wny+YQvV0
飲酒運転の件はどうなったんだろう?
自転車での飲酒運転も当然取り締まり対象になる。
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:30.93ID:LyrRFnbS0
2月に理事選があるからそれまで黙っとくのかもな
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:04:07.64ID:7+Qb/QlG0
これも貴乃花側からの「エサ」なんだろうな。
憶測が憶測を呼び、協会側が邪推して行動を起こして自爆。
笑えるわ。
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:51.14ID:lmaFJl6U0
被害者が被害届を警察に出して受理されれば、裁判が終わるか、不起訴処分になるか、略式罰金刑が確定するかなどケリがつくまで、マスコミや他の団体への調査に応じないのは当然

警察検察などの捜査が終わって、裁判に支障が出る時期に、被害者本人への相撲協会の聴取は認めない、というのは当たり前

どうせ、被害届を取り下げろ!示談に応じろ!と圧力かけるに決まってる
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:08:58.57ID:LD+XEC6FO
被害者側が暴行事件の警察判断(検察結果が最終になる)待ちなのに
高野とかいうヤメ検の爺が詭弁吐いて被害者罵ったのに呆れた
名古屋では籍だけで仕事はまったくしてなくて本気で無知とか?
協会の揚げ足取りに荷担してるけど協会の横暴を諌める立場だろ

相撲協会は本当に信用ならんわ
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:11.01ID:LyrRFnbS0
八角落選で貴理事長かな
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:46.61ID:AAmXNlcg0
>>141
誰が投票するんだよw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:44.34ID:AfWipMb10
>>142
八角と伊勢ヶ濱消えたら貴乃花以外他に立つやついないと思うんだが
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:43.21ID:LyrRFnbS0
出羽一門次第で次の理事長決まると思うの
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:28.93ID:/qm3HwRc0
中卒のばかに漢字が読めるか!
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:32.44ID:LyrRFnbS0
>>146
それはない
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:22:47.45ID:s1xyHUM30
ならしょうがないな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:01.77ID:mUdMyc5d0
ニュースで貴の岩の聞き取りを諦めたって出てたから
相撲協会はもう敗け認めたんだろな
池坊の婆さんがテレビに出なくなったのも
負け覚悟して逃げ出したからだったのかも
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:26:03.58ID:Me6I4xaD0
>>146
来年の理事選挙の前に、現役員総辞職になるくらいの騒ぎになるよ近々w
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:07.73ID:Me6I4xaD0
>>151
婆さんは、協会の取り巻きから逆効果になるから出るなって釘さされたんでしょ
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:25.92ID:Y8auYvMQ0
所詮、中卒ですから(苦笑)
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:47.31ID:OGJ3FV4U0
弁護士が仕事をしてるんだろうが、貴乃花が真っ直ぐで頑固な人だからここまで来たんだろうな
ヘラっとした親方だったら日馬富士の引退もなかったかもしれん
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:59.46ID:8/rluYYq0
嫁さんがささやき女将になってやらないと
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:24.89ID:wny+YQvV0
貴乃花「頑なまでの一筋の道、愚か者かと笑いますか」
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:53.63ID:G2uhziq30
>>3
HEROとか見ればすぐわかるよ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:40:03.41ID:mINlHxfe0
5ちゃんのレス見てても
書類送検を執行猶予か何かと勘違いして、なんで逮捕しないんだ!!みたいな事言ってる奴、少なくないし
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:42:32.84ID:AAmXNlcg0
>>151
何の勝ち負け?
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:47.76ID:qNoC7IjJO
大横綱と言えども、中卒だから仕方がない
日本の法律やモラルやマナーを遵守し、相撲の世界だけガチガチでやっててくれりゃいい
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:45.48ID:4pJEyYAc0
弁護士と依頼人、特に費用高い弁護士ともなれば依頼人と意思疎通出来てないとかありえない
さらに弁護士の言うことも聞く
んだから変えないわけで

若い頃、フライデー直後のギラギラしたタケシでさえ、会見に弁護士同席して話やめたりして従ってたからね

方針に納得出来ないなら、依頼人がチェンジするか、弁護士が辞めるか
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:01.43ID:zPnFpXym0
貴乃花って山本太郎的に頭オカシイ人のイメージあるけど、
今はそんなんでもないんかな?
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:24.19ID:91AIVQ660
一番友達にしたくないタイプだな
質が悪い
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:25.90ID:Unna+UBk0
こいつ日馬富士は辞める必要なかったとか抜かしてたのに絶対示談せず最後までやるとこがクズだな
そして勝負は正面から堂々とか言いながら協会が来ても居留守使って人間として最低すぎる
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:41.59ID:Epx/tZz40
>>166
生来のオカシさに年齢からくる頑固さが加わって色々拗れてる。
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:04.12ID:CIMSvQER0
貴乃花ってFBI とCIAの違いも知らないだろうな。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:55:49.42ID:Unna+UBk0
一番可愛そうなのは貴の岩だな
貴乃花が完全に潰しちゃって人生台無しじゃね
例え協会が降格無しにしてこれだけ大問題にしたら精神がやられてもう相撲まともに勝てないだろ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:56.10ID:bXJLinp20
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0176名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:11.63ID:fapfbW5p0
>>3
ゼネコン社員、設計士→検察

現場作業員→警察
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:23:51.94ID:pWvs62C00
相撲協会は被害者の話も聞かずに
最終報告を出すのか?
それとも、暴行事件は事実のみをもって
関係した力士への処分をするのか?
見物だな
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:24.45ID:1wgh+Q6e0
体調が悪いと言って休場した鶴竜が、報道では一次会どころか二次会も酒を飲んでたということ

休場しなければならないほど体調が悪いのに酒席にはべって、あげくはとなりの人間が暴力
沙汰を犯しているのに止めもしなかった

サラリーマンがこんなことやったら会社からはこっぴどく叱責されるはずだが、相撲協会は
例によって不問にするんだろうな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:16:23.47ID:1ICkQTFA0
馬鹿であるとを言い訳にするな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:04.53ID:b4nYTcNb0
>>46
これは相撲の世界ではなく教育現場でも適応できる事例になりつつあるな
いじめを起訴する方向性で
とても興味深い。がんばれ貴乃花
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:28:04.66ID:kyQeHdAR0
協会側、貴乃花、どちらが悪いのかはわからんが一つだけ明確になったことがある
協会側の池坊の法律より協会が上みたいな発言で協会側の姿勢がよくわかった。あいつらはかわいがり事件と同じく揉み消しを図っている
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [AF]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:51:55.66ID:V87oLgOS0
まぁ、中卒だしな
かと言って周囲には何も相談なしなのかなぁ
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:19:43.80ID:3+Q2rNFj0
協会に丸め込められるからだろ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:05:37.80ID:Lfv+pZsn0
貴乃花親方が言いたかったのは全て終わったらということでしょ?
警察や検察といった細かい言葉尻に拘っていちゃもん付ける協会側がおかしいと思うけど
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:09.38ID:AdizqK5o0
>>5検察は安倍手先で警察は国民の味方?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:38.81ID:0q0AjEU+0
次は検察と裁判を間違えるぞ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:19:40.79ID:0q0AjEU+0
>>202
2ちゃんのバカ共と一緒で
「頭かち割ってるんだから殺人未遂で逮捕しろ!」とか
「主犯の白鳳も逮捕しろ!」
「罰金刑じゃなく逮捕だろ!」
などと思ってそうで怖い
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:50:38.63ID:ytUfyEED0
いつの間にか貴乃花が悪い、貴乃花を処罰って話になってておかしいだろ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:59:23.58ID:+k51H1xv0
女房に相談ぐらいはしてるだろ。
貴ノ花と同世代の小卒の俺でも知ってるんだからすっとぼけだろ。
0214名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:20:49.68ID:GiSUVHEfO
本当に間違えてたならバカすぎるから理事をとっとと辞めたほうがいい
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:43:29.42ID:kBOUp46w0
さしあたり白鵬はクビでいいよね
0216名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:45:36.16ID:3FnocjTC0
×じゃんけん ◯じゃいけん
◯けんさつ ×けいさつ

こうゆうこっちゃ!
0217名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:17:27.80ID:OUjNp3sT0
警察庁長官とか居るけど
検察庁長官も居るの?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:29:59.87ID:qdgQOS5t0
一般人なら警察の捜査が終わる=裁判開始と思ってもしょうがないだろ

警察ドラマ見まくってれば間違えないだろうけどさ
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:35:18.46ID:9ILKuAyr0
示談交渉回避の上で日馬富士の起訴を待つ
起訴後、貴ノ岩の病状、モンゴル会での八百長発言の存在を公表して更に混乱を招く
現執行部、モンゴル会の殲滅
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:51:09.28ID:Lb8lY75b0
2ちゃんねるは貴乃花擁護が多いよなあ。ワケわからんわ。あんなんただのコミュ障のアホだろ。パワー系の発達障害は相手にしないに限る。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:27:17.02ID:SOeqQ4dD0
>>21
これ好きw
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:38:02.96ID:9ZiC9GV/0
日馬富士も貴ノ岩もそうだけど彼らの去就って他の力士の番付にも影響するのにな
日馬富士が番付編成会議の前に引退したから幕内に上がれた力士もいる
貴ノ岩の聴取はそういう部分も含まれてるのに貴乃花が間に入ると一切話が進まない
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:49:37.37ID:VsUbuhHc0
相撲協会をぶっ壊すみたいな
0226名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:34.94ID:2M/4Claf0
要は裁判に持ち込んで
本星に偽証をさせて偽証罪に持っていく話なんだわ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:40:43.42ID:1/OzRAAq0
これはわかる(´・ω・`)
逆に刑事訴訟手続きの流れを中卒の元力士がちゃんと把握していたらちょっと怪しい感じになってた気がする
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:41:57.94ID:7/bn86Zi0
この程度の事も知らない人が理事をして、さらに協会を改革するって、正気じゃないよね。
何か夢でも見てるのかな?
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:46:53.76ID:7/bn86Zi0
>>4
>中卒の貴乃花親方に警察と検察の区別が付くかよアホ

じゃ、知ったかぶって「警察の捜査が終わったら協力する」なんて発言しなければよかったのに。
能ある鷹は爪を隠すっていうけど、これじゃ負け犬の遠吠えじゃないか。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:50.82ID:P6QHrixa0
>>219
一般人だけではない。
最高裁だって有罪確定の報道より、逮捕の報道に価値を置いている。
0234名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:22.21ID:2M/4Claf0
ターゲットは白デブなんだろ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:01:49.78ID:jTkJmxJ30
警察→検察→景子へとどうやって持っていくかが貴乃花の腕の見せ所
0236名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:13:10.64ID:G5Xtsqoc0
次期理事長は警察OBか警察OBで。
力士の内部通報がしっかり機能するよう開かれた相撲界にして欲しい。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:45.10ID:7gW9URRz0
これは理解できる、最初から俺は疑問に思ってた、警察は証拠集めだけだから、要は起訴が決まった時点で話すんだろ、今なら不起訴の可能性もあるから
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:09.52ID:q+9dvVkX0
中卒では習わないから、普通は知らないのが当たり前。
例え互いの役割を知ってたって、何の役にも立たない無駄な知識だし。
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:55:35.19ID:cR3CHme60
次は裁判所の判断が出るまでだな
でもこれは高裁もありだから何時になるやら
計画的なもので単独犯行ではないと争えばイイ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:07:50.19ID:3Cl578YG0
もりそばとかけそばを取り違えるようなもんだろ
さすがアベちゃんGJだわ
0244名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:31.97ID:E9Mbc3Ej0
中卒で相撲したあと親方になり理事ってのが無理あるんだろ
巡業で春日野部屋の人が冒頭謝罪するのとか
子供が紙読んでるようにしか見えんし
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:07.49ID:2F+CFX0f0
辞めて政治家になった時に
陰ながら応援してくれるのが警察
まったく応援せず無視するのが検察
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:40.63ID:7/bn86Zi0
>>238
>中卒では習わないから、普通は知らないのが当たり前。

高卒でも大卒でも、学校では『習わない』と思うけど。
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:39.56ID:63pk2bAs0
親方はあくまでも親方であって、
給料や報償を払っているのは協会だよね?
保険とかも協会の保険だろうし。
つまり力士や親方を雇用しているのは協会だよね。
ならば貴乃花を無視して貴乃岩を聴取しちゃえば?
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:01.26ID:9MmoxrNM0
俺も貴ノ岩と貴乃花を取り違えてたわ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:33.09ID:cR3CHme60
民事でも争って真相解明すればイイ
そうなりゃ協会が詫びを入れてくるんじゃね
貴ノ岩が一生暮らせるくらい考える
ちゃんこ屋でもやれば有名人
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:03.21ID:USrSk//Q0
相撲取の子供に産まれて相撲取になることになって中卒で相撲の世界へ。

学生時代から学ばないちやほやされる。こんなんで賢い頭脳や人に感謝できる脳が備わってるとは思わんからな。

要は整体士に洗脳され終わった中卒のボンクラなんだよ。
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:32:44.27ID:7/bn86Zi0
同じ中卒の他の理事や親方が知っている、『検察と警察の違い』わからなかったのですね。
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:28.73ID:wnk/pck70
>>256
本物のバカなんだから仕方がないだろうな。
許してやれよ。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:32.28ID:OEpLelU80
>>3
司法試験に受かったあと公務員として自治体や公的機関の弁護をするのが検事で民間にいくのが弁護士だよ
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:46.31ID:sTWyKyx40
>>259
希望すれば誰でも検事になれるわけじゃないから検事経験者のほうが優秀なんだよな。
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:58.67ID:sTWyKyx40
>>254
息子は本を出すほど優秀なんだよな。
こんな事投稿したら嫉妬されるかも知れないが事実だろう。
0263名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:29.52ID:sTWyKyx40
2世俳優やタレントが多いけど貴乃花親方の息子は力士にならなかった。
その辺の違いを分かれば人生間違わないんじゃないかな。
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:49.04ID:GWimRS6E0
お茶目やん!
間違いをちゃんと 間違ってたって言えるのは大したもんだと思うよ。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:04:52.37ID:l5pZOgmG0
政府「事件の原因と再発防止策をだせ」
八角「原因は貴乃花の教育が悪かった、防止策は貴乃花を処分する」
政府「…………」
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:39.74ID:sTWyKyx40
>>264
なんて役者なんだ
興味ある
北の海は昔から本当に強かった。
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:59.09ID:sTWyKyx40
>>265
ほんとうにそれ。
自分の非を認められる事は立派な事だ。
0269名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:38.88ID:XMu/lLH50
だろうなぁとは思ってた
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:03.42ID:6r2gQFLM0
理事会中に鳥取県警に直接電話した結果は警察捜査への影響は無いって事で
捜査終了後に協会の調査に応じるって言ったんだろ
さすが中卒、鶏みたいじゃのう

まぁクズほどごねるっていうから
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:10.27ID:sTWyKyx40
>>270
裁判になるかどうかで調査に応じるつもりだったって事だろ。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:58.84ID:0q0AjEU+0
>>226
警察と検察の違いがわからんやつが
そんなこと思ってるわけ無いだろw
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:53.37ID:rBXinKlN0
貴乃花 「警察と検察の意味を取り違えていた」

協会の豚ども 「イライライライライライラ・・・ファッビョ〜〜〜ン!!」

そしてまた墓穴へ(笑)
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:56.99ID:7vDqengK0
逮捕されたら48時間以内に検察に送致しなければならない
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:10.72ID:gQowi0HE0
起訴か起訴猶予かの分かれ目は
被害者の気持ち次第らしいから
結審するまでは下手な言質取られたく無かった
ってことやろ

刑事事件で有罪確定させて
あの晩の加害者と同席者に民事で追い込む計画だろな
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:23.07ID:6r2gQFLM0
鳥取県警は協会が独自に調査しようが警察捜査には関係無いって返事だ
で、聴取を拒否する理由が無くなったから苦し紛れに警察の捜査が終わったらって言ったんだろ
裁判って言っても、刑事も民事も理解出来るようなおりこうさんじゃないし
あのバカは裁判に持ち込む気満々みたいだけど、刑事事件だからねw
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:14.51ID:+eiQ5fsJ0
貴乃花はどうしても日馬富士を起訴して有罪にしたい考えなんだろう。
検察の判断が出るとはそういう事だから。
穏便に済ませていたらいつまで経っても変われないし
厳しい前例を作らないと必ず同じ事を繰り返すから、必ず。
その証拠に初場所の心配ばかりしてるだろ。
所詮その程度なんだよ。
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:41.72ID:sTWyKyx40
>>277
そりゃあ興行的に成功しなきゃ意味ないから初場所心配するのは当たり前だろ。
バカかよ。
0280名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:00.48ID:Siyotcoq0
 
123(ひぃふぅみ)
たっかのはなおやかたー
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄.
いざゆけ無敵のワカ貴軍団WWWW
いざゆけ炎のワカ貴軍団
我らの我らの貴乃花部屋WWWW
0282名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:20.19ID:Siyotcoq0
 
               ____
           ,、ィウノ川川川W川ミ、
         、r'(リl | ノl | i l川川川川ミ、
        /ノ、川川`ノ人!ノ///ノM川ミミ、
       /'川`             ヽミリ、
      /'川リ              ミ川)
      |川;|川リ   ~~~~~~~~~~~ ~ ヽ;;;ル
      |;;>-、/イ::.  / ~~~~~~ \  ::|シ从 
      !⌒ } :::: - (●)ヽ / (●)-  |
       { r i :::::::::::  ̄   l   ̄    |  
      从ニ从ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /  ノ
        从从\|   イ'"ー=ニ= '`i    l   < 来い!もう一丁!
          ノ从ヘ   !   ̄   !  /
             ̄i\___/ ̄.   
          __,― i   っ ;ゝー、__
        /: ̄              ̄ヽ
        {::::    \     /     }
       {:::: λ     .´           }
       .|   |;ト -    ^ ^   ー-|ヽ   }
       .|   | ト ー   =   ー‐-| ヽ  }
       .|: /  |ヽc__  =  ___/i  ヽ  }
        i: ;|  ト__   = ー一c/   ヽ }
       (  )i |     =    :}  (  )
        i: i  .入    川   /}   ヽ |
       ■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■
                ■■
                ■■
                ■■ΞЭ
                ■■ω
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:44.50ID:+eiQ5fsJ0
>>278
で、バカが同じ事を繰り返す。
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:43.21ID:T8cPyV5S0
>>1
貴乃花親方は妥協せずにきちんと裁判まで持っていく気なのがよく分かった。
ガンガンやってほしい
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:44.12ID:cJ5Hnma40
まあ理事会で元検事長とやらにいろいろ言われたんだろうな
普通なら起訴なり不起訴なりの結論が出てたから話すしね
0288名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:29.44ID:9Eyy7tyY0
被害者側がそう言ってるんだから、協会がとやかく言っても話は進まないwwザマァ
0289名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:30.78ID:sTWyKyx40
>>281
社団法人じゃないかな。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:55.72ID:0q0AjEU+0
>>276
略式命令下ってから被害者側から公判請求するなんてできないよな
協会の聴取を受けなければ裁判になると思ってるのかな?
0291名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:26.09ID:sTWyKyx40
>>287
そんな緩い時代だったんだな。
おれの親父は二羽黒はもうダメだろって言ってたがそのおとりになったな。
そんな親父は俺にあたって砕けろって、やってみろって言ったな。
いまだにその意味は分からないんだけど。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:47.90ID:Y07IPyqZ0
>>1
中卒だからなせる技、数代前は青森のリンゴ農家
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:04:27.23ID:P+Gl9pl/0
もう貴乃花を除名にしろよ、貴乃花もその覚悟で無視し続けているんだろうから
貴ノ岩の休業届も提出しないとか、暴行事件とは関係のないことまで無視するのはさすがにダメだろ
貴ノ岩を守るどころか、番付は降格決定だし下手すりゃ解雇ものだろ。
今のままではモンゴルへも帰れないし、朝青竜と一緒に総合格闘技に転向するしか道はないな
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:10.36ID:0q0AjEU+0
何でも逮捕逮捕言ってる天才バカボンの警官みたいなもんだよな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:14.17ID:gQowi0HE0
直接の加害者は引退したけど
現場に一緒にいて止めなかった
犯行を共謀したぎわくのある力士いるのに
ノコノコ戻ったらヤバイから

そいつらにもキッチリ白黒付けてからが
弟子を守ることになるよな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:25.66ID:0q0AjEU+0
>>296
それをするなら貴ノ岩に証言させなきゃ始まらないだろ
このままだと貴ノ岩の証言無いまま最終報告するしかないんだぜ
警察に関しては日馬富士しか対象にしてないし
本当に何をしたいのかわからない沈黙だ
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:25.75ID:sTWyKyx40
>>294
除名できない何かがあるとなぜ思わないんだ。
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:38.84ID:P+Gl9pl/0
>>298
どんな理由だよ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:07.04ID:0q0AjEU+0
>>299
金目的なら示談にした方が余程とれるのになw
全治10日の怪我で裁判所はいくらも認定しないだろうよ
0303名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:50.06ID:EVsd1g/a0
検察の取り調べで日馬富士がゲロって白鵬に追及の矛先が向けられるのを期待してるんじゃね?
検察のほうが警察よりヤバいからね
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:03.13ID:p3xHm5Is0
相撲人気が下がって歓ぶのは、自国の相撲が衰えた韓国と売国マスコミ
相撲人気が下がって困るのは、全力士
貴乃花はやっていることがわかっているのか
モンゴル勢はうっとうしいけど、相撲の人気が下がれば力士は食べていけなくなるんだよ
売国マスコミによって相撲も協会も信用がた落ちで、これからどうするんだよ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:58.91ID:rBXinKlN0
>>304
過去に何度もそうなっているのに体質改善に取り組まないばかりか

反則横綱プロレス横綱を祭り上げ、相撲じゃないものにしてる馬鹿協会が自業自得w
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:59.27ID:sTWyKyx40
>>300
しらねーよ。
おれがもし理事長だったら緊急理事会開いて協会の意向に逆らい続ける貴乃花親方の処遇を話し合うね。
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:58.78ID:sTWyKyx40
>>304
韓国に相撲なんてあるのか
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:42.07ID:P+Gl9pl/0
貴乃花は自身の強い信念だけで行動しているんだと思う
人気者の貴乃花だけに、こういった行動がカッコよく見えてしまい支持する輩が多い
まるで都知事選の時の小池百合子のように、孤高の正義VS悪の組織の構図
でも貴乃花の行動にはシナリオも無ければ着地点も無いんだろうなぁって思わざるをえない
最後は貴乃花も貴ノ岩も破滅の姿しか想像できないわ、本当にこれでいいの?貴乃花親方
0310名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:06.32ID:sTWyKyx40
>>309
革命的な変化を求めるならその結果は望むところじゃないかな。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:38.06ID:/UheseTu0
>>309
暴力追放をうたっていたのに
いざ暴行事件が起きたら
加害者を本場所に出したり
現場にいた力士にはいまだに処分無し
今の理事長の方が着地点を出さずに
協会を潰しにかかってるぞ
0312名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:44.46ID:dfCfL0qn0
>>309
自分の利益のために動いてるんじゃないんだろ?
たとえ自分が破滅しようが、大相撲がいい方向に向かうことを望んでるってことだ。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:40.91ID:P+Gl9pl/0
>>310
それで改革できれば犠牲を払った意味もあるけど、
今のやり方で改革が出来るとは到底思えない
ただの犬死にになりそう
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:08.55ID:EGGF4fNk0
ほんまキモいわ
マスゴミの被害者叩きとか絶対に許さないよ
0316名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:28.26ID:nS3W3m9k0
>>310
貴乃花は本望だろうけど貴ノ岩はそれでいいのか?
貴ノ岩にはもう行くとこどこにもないぞ
貴乃花が一生面倒見てやるんだろうな
貴ノ岩は暴行受けた挙句、相撲協会との政争の道具にされて本当にかわいそうだわ
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:59.63ID:bb+hhy7K0
     ,.r---v---、     
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;ゝ   
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ´^`ヽ;:;;;;;;l   
  !;;;;;;;;;;;ノ .ノ^  .^ヽヽ;ノ   
  ゝ;;;;;l---[;;;;;]^:[;;;;;]-リ   
   );;;;/ \  、_!  /ノ    
   ソノソ  l'ー三-'i l    必ず白鵬と八角は潰す
   ノノ .`ヽ.!__.l/、_    
_,r‐'´ |;;;;;{ヘ、ロ ,ヘ|;;;;;|ー、_  
    |;;;;;| 丶{ }丿 |;;;;;|  `丶 
    |;;;;;| . Y   |;;;;;|   
    /;;;;;;|   l o ノ;;;;;;ヽ
0318名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:23.99ID:sTWyKyx40
>>313
過去には大相撲も分裂して東西に分かれた事がある。
しかし、分かれて出ていった西の大相撲は結局消滅して今の大相撲がある。
もし、今回分裂した場合残るのはどっちだろうね。
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:53.83ID:FRIhpaC20
さすが中卒
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:39.91ID:sTWyKyx40
>>316
日馬富士が引退強いられてんのにもう貴ノ岩なんかモンゴル帰れないだろ。
もともとホームレスのような境遇だったんだしそこまでモンゴルに愛着ないんじゃないの。
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:55.50ID:7/bn86Zi0
>>265
>間違いをちゃんと 間違ってたって言えるのは大したもんだと思うよ。

それは成人になるまでだろ。
成人になったら間違える事自体が恥だよ。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:47.79ID:P+Gl9pl/0
>>318
仮に分裂するにしても、完全に孤立している貴乃花についていく親方は誰もいない思うけど
もっと考えて賛同者を増やさないと改革なり分裂なりができないのに全方位敵だもんな
0324名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:57:34.62ID:nS3W3m9k0
>>320
このままじゃ日本にいてもホームレスまっしぐらじゃん
貴乃花はきちんと一生面倒見てやれよ
0325名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:08:50.33ID:7/bn86Zi0
>>311
>現場にいた力士にはいまだに処分無し

でも現場にいた他の力士は貴の岩の保護責任者じゃないけど。
0326名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:18.60ID:7/bn86Zi0
>>318
>もし、今回分裂した場合残るのはどっちだろうね。

多勢に無勢
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:50.21ID:enePZ2uo0
2通りある
@医師の診断書が不満で協会自体に不満があるから意図して反抗している。
A貴ノ岩を入院させたいのだが医師の診断書を実際より悪く書かせたので(特に写真)
そして再入院を他の医者も断るので、どうしょうもなく貴ノ岩を閉じ込めている。

でも相撲取りなんて世間知らずで勉強なんてしてないのに世間が持ち上げすぎ!
0328名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:12:27.73ID:15wuI8Ie0
刑事事件で有罪になったら
民事で損害賠償請求の裁判になって
ヒマは直接の暴行で訴えられて
同席者は止めなかったから怪我が酷くなった
で訴えられるだろうな

これで裁判になった段階で白達の立場は悪くなって
来年早々には全員引退

晴れ晴れとした土俵に高の岩が戻ればいい
今戻りつらいのは白一味が幅をきかせていて理事会もそれにへーこらしているから
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:22.43ID:CPoPALNg0
理事会を仕切っていた元検事が刑事事件に無知な貴乃花をひっかけたんだろ
大方の人間は知らないこと元検は理事長の犬だからな
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:07.95ID:enePZ2uo0
僕ちんは白鵬もあまり好きではないが

貴は横綱の時から嫌いで若の方が親しみがあって好きだった。
松村の物真似も嫌いだ
0331名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:29:36.55ID:15wuI8Ie0
>>325
>でも現場にいた他の力士は貴の岩の保護責任者じゃないけど。
横綱の品格が問題なんだよ
暴力が目の前で行われていて止めなかった
だから白は最初に「すぐに止めた」なんて嘘証言を出して逃げようとした
あの嘘すぐバレたけどな
で、横綱審議会は白と鶴の処分をヒマの検察処分後として逃げたけど
その時点でおかしいんだよ
暴行事件がほぼあったと認めていたんだから謹慎はさせるべきだった
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:34:02.00ID:enePZ2uo0
だから貴乃花
次に何をしていいのか
解らない・・
0334名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:36:51.09ID:IqDNJ1xG0
ムカつく職質警官に
「地検特捜部だが」
とか言ってみたい
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:36:58.86ID:nga1UCEM0
間違ってる奴けっこういそうだよな
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:49.79ID:7/bn86Zi0
>>328
>同席者は止めなかったから怪我が酷くなったで訴えられるだろうな

訴えられるわけないだろ。
同席者は貴乃岩の保護責任者じゃない。
貴乃岩はスマホにも出られたのだから泥酔状態でもないから、他の同席者が保護する(止める)責任はない。
0338名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:22.26ID:pY+hbXrG0
勝手に押しかけて集団リンチしたのは白デブだろ
主犯、教唆だわ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:56.53ID:0q0AjEU+0
>>339
訴訟したところでたかが全治10日の怪我で
巡業にも出られたわけだからいくらもとれないって
その後の場所休場と暴行の関連を証明するのは難しいだろうし
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:33.51ID:sTWyKyx40
>>332
>>333
協会の弱みを握ってるからここまで強硬に出れるんだろ。
もしなにも無くて現在のような状況になってるなら貴乃花親方も協会理事長も意味わからない。
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:35.43ID:vgQGJFC60
カルトに洗脳されてる人は意味わかんなくね
0343名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:54.90ID:15wuI8Ie0
>>340
うん
弁護士ががんばって弁護すればいい
しかし訴訟は出来る
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:35:02.79ID:kIngV2A30
下手に貴ノ岩が証言するとモンゴルにいられなくなるだろうから貴乃花が悪者になって出さないのはいいと思うけど
暴行を言い訳にして診断書も出さずにサボってるのだけは支持できんな
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:36:02.49ID:15wuI8Ie0
診断書は必須なわけではなく慣例であって
出さなくても罰則はない
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:28.93ID:kIngV2A30
>>346
サボっても処分されないのならいいと思うけど
サボりは処分対象なら、診断書みたいな客観的証拠なければサボりと見なされて懲戒されるんじゃないか?普通
0348名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:35.67ID:15wuI8Ie0
>>347
相撲協会がズル休みだと立証したとして
朝青龍のサッカー時で休場程度の処分という前例
それを超える処分はできない
0349名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:00.29ID:7/bn86Zi0
>>339
>それを争点に民事訴訟できるんだぜ

じゃ、飲み屋で赤の他人が喧嘩しだしても止めないと民事訴訟を起こされるのか?
0350名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:47.07ID:7/bn86Zi0
>>341
>協会の弱みを握ってるからここまで強硬に出れるんだろ。

そんなわけないだろ。
もし協会の弱みを握ってるのなら、今頃『貴乃花理事長』に成ってるだろ。
0352名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:27.72ID:7/bn86Zi0
>>348
>朝青龍のサッカー時で休場程度の処分という前例
>それを超える処分はできない

時代はコンプライアンスの時代。

何事も朝青龍の時代より厳しくなってるだろ。
現に今までならなあなあで済ませたかもしれないものを、今回は刑事事件になったわけだから。
0353名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:36.27ID:7/bn86Zi0
>>351
>刑事ドラマ見てれば違いくらいわかるだろ

禿同
キムタクのヒーローなんか、女性の視聴者多かったのじゃないか?
0354名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:54:17.11ID:fBR47bhX0
>>352
いいこと言った
暴行事件を協会に報告しなかった力士
暴行事件を知ってたのに本場所に日馬富士を出した協会幹部
全員に処罰だな
0355名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:02:55.96ID:QXJjVA+30
>>348
横綱時代に休場してハワイでサーフィンしてて、しかも拳銃所持でパクられた御仁が
現在 「角界の御意見番」 としてNHKに絶賛出演中やでw
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:15:05.57ID:6r2gQFLM0
>>290
いわゆるバカとかキチガイの考える事の本意を常人に理解するのわ無理じゃわ
協会の聴取を受ければ、自分(バカ)の所属している協会側が有利になると思ってるんじゃないのかね
協会の事務手続きと刑事事件が協会の闇の力で刑事事件までねじ曲げられるとか妄想しるんじゃないのかね
協会の聴取を受ければ貴の岩が妙な供述をするとか、もう中卒あたまビッグバーンでくるくるパァ〜でないの
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:12.31ID:7/bn86Zi0
でもよく考えたら、日本の『国技館』を使いNHKの放送も行われる公益財団法人の日本相撲協会の『理事』がこの程度の知識もなく、改革をするとか言ってるのって本当に改革でくるのか信用できないね。
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:17.41ID:6r2gQFLM0
>>344
きゃぐかよ
ヤメ検の日本死ねで去年のなんたら賞もらったアレ
離婚調停の弁護士とズコバコやりまくってるクソ女が元「検事」で
検察の役立たずだったを知らない女性が90%以上もおるってか
中卒は辛いのうw
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:18.02ID:Aqv2CVWPO
事件が明るみになるまでシラを通し、加害者寄りでマスゴミとあることないこと中傷する協会は
信用できない、何で裁判まで待てないんですかとカメラの前で言ってやればいいのにw
0363名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:58.05ID:7/bn86Zi0
>>361
でも、貴乃花は協会の理事なんだから。
理事が理事長の要請に応えないのは、自分で理事の責務を放棄してる事になるので。
0364名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:16.32ID:7/bn86Zi0
>>354
>暴行事件を協会に報告しなかった力士
>暴行事件を知ってたのに本場所に日馬富士を出した協会幹部
>全員に処罰だな

別に力士には報告義務はないだろ。
力士なんて会社でいえば1社員。

それより報告義務があるのは、『巡業中の事件にもかかわらず』協会に報告しなかった『巡業部長の貴乃花』だろ。
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:33.04ID:8MPew7Ki0
ガチの貴ならありえるw
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:27.68ID:5xDCSyV90
中卒だから。
0368名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:10.49ID:Jzlcv8go0
白達の「2人が仲直りしていたから〜」ってのが通じない
単なる隠蔽工作
流血までした暴行事件だから

警察と消防署、協会に連絡
協会は事件を世間に公表した上で2人の和解も発表する
これなら暴力事件に対して真正面から向き合う姿勢になる

うちうちの集まりだからとか同じ民族同士だからとか
言い訳している時点で
世間的にアウト
0369名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:15:34.83ID:PweGREeF0
>>248
ところが貴乃花部屋だけが人材育成業務委託契約してないんだな。
厳密に言うと相撲協会の人間じゃないw
0370名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:21:34.02ID:PweGREeF0
>>312
貴乃花の改革って知っていて書いてるんだよなw
20年前の境川の改革に比べたらゴミ屑で相撲が潰れるレベルの話しかしてないぞw
0371名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:23:29.78ID:PweGREeF0
>>318
常設の相撲小屋やスポンサーに地方なら興行打ってくれるヤクザとかどうすんだよw
ヤクザだけは貴闘力、琴光喜繋がりで貴乃花はズブズブだろうけどなw
0373名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:52.22ID:PweGREeF0
>>341
協会の弱みって?
貴乃花もやってた八百長の事?
ヤクザ主体の野球賭博で数億溶かした貴闘力や琴光喜を辞めさせないように辞表まで書いて協会脅したおかげ
ズブズブの関係がバレた貴乃花の事?
時津風事件の後に弟子に暴行して怪我させて、訴えないと念書書かないと相撲辞めさせなかった事?
相撲協会の通報制度に一人貴乃花だけが拒否してる事?
協会と人材育成業務委託契約を結んでない事?
0375逆神シコる(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:29:27.07ID:JVBmY+fj0
>>46
暴行認めて引退したのは日馬富士の勝手だろ
暴行事件の捜査中なんだから事件に関することをペラペラと口外できないのは当たり前だと思うけど?
0376名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:32:30.45ID:PweGREeF0
>>365
ガチンコの訳ないじゃん。
琴光喜を必死で解雇しないようにしてただろw
八百長記事の基本の週刊誌ポストの記事で高鉄山が散々佐渡ケ嶽は八百長部屋って言ってるのにw
貴乃花はガチンコだから八百長力士なんか毛嫌いして相手にしないとか言う設定無視かよw
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:06.75ID:FLrWHs7W0
>>371
白鵬殺害予告とか怪しいよな
白鵬が一番悪いってプラカード掲げてたのもおっさんだったし
0379名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:08:57.39ID:PweGREeF0
>>377
貴闘力と琴光喜を必死で協会に残そうとした時点で真っ黒のヤクザ繋がりだろw
琴光喜で数億、貴闘力なんかテレビで10億溶かしたと言うんだもんw
10億かけられる賭博のバックなんて国かヤクザ以外ないのにw
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:14:59.55ID:kRX0Gnuq0
相撲でもパンチドランカーってあるんだな
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:21:14.49ID:A/YV6k4J0
平手で十数発って話だったのに、昨日のニュースでは
数十発殴って拳を痛めたからリモコンで殴ったって言ってたぞw
やっぱりグーで殴ってんじゃんw

日馬富士嘘つきすぎじゃね?白鵬もだが。
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:25:20.82ID:FLrWHs7W0
理事解任は当然だろうけど
部屋を協会から外すとか出来るのかね
そうなると八角にも殺害予告が出そうだけどw
0385名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:25:29.95ID:PweGREeF0
>>381
そもそも、日馬富士を引退させた時点で手打ちせずに理事長選挙に画策してるのがね。
二正面作戦してる時点で負け確定。
まさか自分が八百長やっておいて他人の八百長に文句言うのかね?
0386名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:26:24.07ID:PweGREeF0
>>384
嫌、人材育成業務委託契約してないから貴乃花自体が協会から外れている。
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:13:29.59ID:lnFw2QRG0
貴乃花の方が品格がない。
家族とも疎遠。改革したいなら黙ってないで意見を述べよ!貴の岩も再起不能にした。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:43:22.27ID:FLrWHs7W0
>>386
どういうこと?
協会に入ってないのに大相撲にで出られるってこと?
貴乃花は理事の給料もらってるけど
貴ノ岩は給料もらってない?

協会に入らなくても相撲がとれるなら
日馬富士とかも勝手に部屋開いて弟子を土俵にあげることも出来るんじゃね?
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:55:34.27ID:iK3nflIa0
>>1
金銭に関するごっつぁん体質だけは相撲界にドップリ使ってるくせに
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:48.03ID:p1QYB0Sw0
>>218
何故やくみつるまで入ってんだよw
0393名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 07:48:21.43ID:aDg90/AH0
>>218
伊勢ヶ浜wwww
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:20:07.80ID:bOYcLiNV0
>>395
日本中卒協会
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 10:51:36.09ID:g6v4He0/0
確定判決出るまで協力しないワロタw
不起訴はないし示談も応じないからから下手したら最高裁までいくな
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:48.15ID:Jr/0y9bc0
>>386
部屋の方は契約してるんじゃないの?
提出してない誓約書は力士個人と協会の間のものだから、部屋とは別
貴乃花部屋が協会と委託契約結んでないんだったら、期限切って通告して、従わなければ切ればいいだけの話だね
協会員でもない人間を理事にしてるんなら、それも問題になるし
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/12/17(日) 12:02:18.60ID:z3LTTZdE0
横綱審議委員会での貴乃花と、女装カレンダーの貴乃花の写真を交互に出すのやめれwww
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 12:54:20.75ID:MiM2RTtt0
>>403
犯罪被害者としては守ってるのかもしれないが
モンゴル人として、相撲取りとしての貴ノ岩は殺されたようなものだからな
貴ノ岩にとってどれが大事なのかと考えれば
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:46.07ID:f4MKpcey0
>>364
力士たちは隠ぺいしたに過ぎない。
全て密室でおこなわれた犯罪を警察にも協会にも報告しなかった事実は重い。
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:26.34ID:mJzdjhVV0
>>259
え?w
0407名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:18.14ID:hQ+BmyPL0
中卒やし難しいことわからんて言われたら反論しようがないw
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:06.49ID:u47Y1PWP0
これは河野景子が悪いな
アホな旦那を支えるのが知的な嫁
アホな野球選手が帰国子女の知的な女子アナと結婚するのも、補完するため
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:14.03ID:89X7MGz30
貴乃花擁護してる奴らはアホが多いよな。

部屋の力士を守る!!
とか言いながら真逆のことやってる貴乃花。

いくら中卒とはいえ40過ぎの社会人が警察と検察の区別ついてなかったとかありえんだろ。
大嘘つき。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:14.60ID:j4WRP+Sc0
中卒策士
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:15.62ID:nnok/4DX0
貴乃花の周りにいる人がヤバすぎる
貴乃花はどうにもできない
こんなとこかな落とし所
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:23.76ID:3jQ/HJyc0
ここで必死にあせってるやつらはなんなん?
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:29.39ID:WTuiKvHU0
キムタクのドラマ観なかったのかな〜
0423名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:39.08ID:DvAo83Zp0
この人はアレなんだよ、お前らなら見てても分かるだろ
0424名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:52.33ID:PweGREeF0
>>400
理事になったのは公益法人化される前だからね。
手続きが遅れるで誤魔化していたかも知れないけど次の理事選挙じゃ許されないだろうね。
0425名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:31.92ID:PweGREeF0
>>410
部屋に残った年寄株は音羽山だけ
貴乃岩が引退して帰化したとしても自分でなんとかしないとダメ
協会預かりに変わったと言っても、結局は年寄辞める奴からの推薦ってことは金が動く。
通常は老後の面倒見るで月30万ぐらい払い続けるか一括で済むけどな。
その為の資金を集めるにはタニマチが必要だけど貴乃花部屋はタニマチ作ったらクビw
詰んでるよ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:07.99ID:7qksVrxC0
暴行問題と巡業のサボりを一緒にした時点で貴乃花は終わりだよね
貴ノ岩もかわいそうにもう土俵に戻れないかもな
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:27.82ID:+7dxAcNB0
>>404
日馬富士の引退にショックを受けたって報道もあったし
貴乃花の希望と貴ノ岩の希望は別だろうね
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:53.94ID:GKhZAiPQ0
警察:高卒
検察:大卒
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:41.46ID:7zGayN2y0
山崎正って何者?馬鹿者?
前北の湖理事長は貴乃花を理事長にするつもりだったって何堂々とほざいてんの?
貴乃花親方(元横綱)が総合企画部長など5つの「長」の肩書を付け、41歳の若さで執行部入りして
九重親方(元横綱千代の富士)が、ただの委員に3階級降格させられたのは覚えているかい?
「協会顧問の裏金疑惑を、外部有識者で調査すべきだ」と発言したのが九重親方
この顧問が北の湖理事長(元横綱)の側近中の側近といわれる人物
八角理事長はそれを追求すると言っているんだよな
八百長(注射)よりこっちの方が問題だろ?
『北の湖 K顧問』
八角頑張れ!九重親方(元横綱千代の富士)の無念を晴らせ!!
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:20.17ID:1FdHwSwT0
>>429
普通にニュース見てるだけでもわかるはずだけどな
特に検察審査会が開かれた時とかは詳しく説明するし
0435名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:29.03ID:eqjJPOMt0
>>430
その裏金疑惑の K顧問ってのが去年の理事長戦で貴乃花サイドだっけか?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:54:26.16ID:gZFt5wl50
相撲協会なんて、いわば16才から暴走族やってたOBの集まりなんだから、常識知らずの集まりだよな
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:44.13ID:tsSzMvAz0
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. ⌒  ⌒  ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (へ) ,(へ) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ   めんごりんご
       从从  i 'ー三-' i l
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_     rっ_
        /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)
        {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´
       .|: λ_c._人_c_,イ  } / /
       .|  | ト - ^^ ー- | | / /
        i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:29.80ID:SAKF8UXe0
>>439
親方なにやってるんすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況