X



文大統領の腕をたたくのは非礼?中国外相の行動が韓国で物議 「韓国を見下している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/15(金) 18:03:19.07ID:Jhuydv770●?2BP(2000)

2017年12月15日、韓国・東亜日報によると、中国の王毅(ワン・イー)外相が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とあいさつを交わす際に腕を軽くたたいたことが韓国で物議を醸している。

中国を訪れている文大統領は14日午後、北京市にある人民大会堂の北大庁で行われた公式歓迎会に出席。習近平(シー・ジンピン)国家主席のほか、多くの中国高官らとあいさつを交わした。その中で、文大統領は親しみを表現するために王外相の腕を軽くたたいた。すると王外相もこれに応じる形で文大統領の腕をトントンとたたいたという。

これについて、一部では「王外相が文大統領の腕をたたくのは外交的非礼に当たるのではないか」と指摘する声が出ている。

王外相は7月にドイツで行われた中韓首脳会談でも、文大統領と握手をする際に腕を強くたたき、物議を醸していた。

ある外交消息筋は「西洋ではドナルド・トランプ米大統領らが外国首脳の腕や肩をたたいて親しみを表現することもあるが、東洋ではあまり見られないこと。さらに外相が公式の場で国賓として招待された外国首脳の腕をたたくことは理解に苦しむ」と指摘している。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「マナーも常識もない国だ」
「親しみを示したのではなく、韓国の大統領を見下しているんだ」
「韓国の外相が習主席に同じことをしてもいいのか?」

など中国に対する批判的なコメントが寄せられている。

また

「国の品格がガタ落ち」
「恥ずかしい。こんな扱いを受けてまで行く必要があったの?」
「王毅は文在寅を韓国の大統領として認めていないようだ。北朝鮮の使者と考えているのか?」

などと落胆する声が多い中で、

「これはひどい。でも今は南北統一のために中国とうまく付き合わなければならない。文在寅政府はベストを尽くしているよ」
「国民はその意味を分かっている。でも今は戦略として耐えよう」

と言い聞かせる声も。

その他「そんなに気にすること?」「仲が良い証拠では?」など肯定的にとらえるユーザーもいた。


2017年12月15日(金) 11時30分
http://www.recordchina.co.jp/b231363-s0-c10.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/12/15(金) 18:04:11.84ID:2lidN+wY0
茨城死ね
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/15(金) 18:04:40.99ID:SMRbLpH00
国の品格とか恥ずかしいとか無い物ねだりにも程がある
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/12/15(金) 18:05:20.64ID:mT6wJamc0
オムコシ
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/15(金) 18:06:36.34ID:qfBrXpkv0
欧米か!
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/12/15(金) 18:06:46.70ID:sJ0Jegzk0
王毅って「大臣」じゃなくて単なる部長だからな
0015名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2017/12/15(金) 18:08:31.01ID:BcwAB+/C0
外交の天才なんだろ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2017/12/15(金) 18:08:56.15ID:1TtJX8Of0
その頃、ムン大統領は中国でぼっち飯をしていた


>中国を国賓訪問している文在寅(ムン・ジェイン)大統領が中国指導部と食事をせずに「一人飯」をしていることで論争が広がっていることに対し、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が15日、立場を表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000035-cnippou-kr
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/15(金) 18:09:48.89ID:Sc5iWxRD0
>「王外相が文大統領の腕をたたくのは外交的非礼に当たるのでは

なんでや
どう見たって中国の外相の方が大物だろ
文大統領なんて6年後には死刑になる運命だし
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/15(金) 18:11:05.77ID:9T5iTiyP0
見下されてないとでも思ってたのかよwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]垢版2017/12/15(金) 18:11:22.38ID:yHmU8eDq0
ちょっと前まで、三跪九叩頭してたのに一丁前な態度だな
宗主国の外相と属国の首領だったら、どっちが偉いかなんて考えるまでもない
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/15(金) 18:14:13.20ID:puSI8sXy0
腕叩くってなに?
握手した反対の手をポンポン!みたいにやる行為のことか?
ハグの代わりみたいなもんだから
別に不敬でもなんでもないと思うけど
0031名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/15(金) 18:17:10.33ID:A7hadNlX0
外相から見た属国の宗主なんて
取締役からみたバイトリーダーみたいなもんだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]垢版2017/12/15(金) 18:20:21.73ID:jUCdnrK40
犬同然なんだから頭をなでてやればよかったのにね
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/12/15(金) 18:20:26.27ID:XAGrbhn20
いや、お前らいつも下だろ
いつから対等になった?
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/15(金) 18:22:11.72ID:UXjaxsjb0
見下すも何も属国だろ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]垢版2017/12/15(金) 18:22:59.56ID:BjmvyULj0
躾だろ

中国にとって韓国は奴隷というかペットなんだから
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2017/12/15(金) 18:25:46.13ID:Tb9zwyeo0
見下されてるって今頃気づいたのか
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2017/12/15(金) 18:25:56.46ID:LPircdyJ0
三跪九叩頭の礼

??

<三跪九叩頭の礼>

??

@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

??

A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

??

B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

@. に戻る
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/15(金) 18:27:15.93ID:eURm+Q5/0
動画見ないと何とも言えない
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/15(金) 18:28:44.49ID:tsnKkwsB0
>親しみを表現するために王外相の腕を軽くたたいた
>すると王外相もこれに応じる形で文大統領の腕をトントンとたたいたという。

そしてこの反応

>「マナーも常識もない国だ」
>「親しみを示したのではなく、韓国の大統領を見下しているんだ」

やられたくないなら他人にやるな!
ホント気持ち悪くて面倒くさい奴ら。
宇宙から消えてほしい。
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/15(金) 18:36:00.25ID:QDqkJ5UB0
躾だろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 18:37:54.68ID:9LgE/4JQ0
定期的に立場をハッキリとさせておく必要があるからだろうな。
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/15(金) 18:38:35.69ID:wWcQZ/WZ0
親のすることには従うものだ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/15(金) 18:38:44.87ID:pR9RsDjU0
なんだよ中国、手下から批判が上がるとは躾がなってねーな
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2017/12/15(金) 18:41:12.66ID:kBxDhsHe0
次官のお出迎えで気づかなかったの?
0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/12/15(金) 18:42:01.72ID:OSknd6mM0
岸田と会談した時もなんか偉そうにしてたよなコイツ
王殻でなく高慢とか横柄に改名しとけよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2017/12/15(金) 18:42:14.34ID:z8CsZ9xQ0
チョンを見下してない国ってどこ?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/15(金) 18:42:57.46ID:aMEa46c30
こいつら息してるだけで
人権あると勘違いしているな
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2017/12/15(金) 18:49:01.20ID:lQO6276V0
え、同格のつもりなの
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 18:50:16.50ID:MrCjEmqe0
>>66
怒ってるよな
0068名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/12/15(金) 18:50:25.98ID:SgI9yoD70
>>64
ムン「やあ久しぶり」
王毅「ええから、はよ行け」って感じ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/15(金) 18:52:01.67ID:uqutt2Az0
どうでもいいけどキンペーは日本語読みで報道されることが多いのにチョンは現地の読み方で報道されるのは何故?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/12/15(金) 18:53:14.14ID:dUqDc4sM0
文は、属国宣言するため、支那に朝貢しに行ったんだから仕方ない
むしろ、三跪九叩頭をしなくても良いとか、支那も優しくなったもんだ




密室ではやってそうだがw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 18:53:35.77ID:Me6I4xaD0
>>70
つか、王毅やんw 日本語ぺらぺらの日本通
王毅にしてみりゃ、お前なになれなれしく俺の腕叩いてんの?ヲイこらってなもんで返しに腕ぽんしたんだろ
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]垢版2017/12/15(金) 18:56:16.26ID:6uE55fd90
西洋化された日中
取り残されたアジアの虫けら韓国
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/15(金) 18:57:01.85ID:Om6x+LiM0
>>64
されたからやり返しただけのような。こんなの問題になるよ?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/15(金) 18:57:14.07ID:hhWwIr9z0
なんで対等の地位にあると思ってるんだ?
0078名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2017/12/15(金) 18:57:24.92ID:mUWRYiOA0
むしろ同格だと思っていることに驚き
やんちゃしても笑って対応してくれるのは日本だけなんだぞ?
日本に対してやってることを中国でやったらマジで消されるぞ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/15(金) 18:58:03.30ID:utL1k3AT0
>>64
どうも!
え、ああ、はいはい・・・

って見える
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/15(金) 18:59:48.13ID:fBbo0Xdt0
7月に会ったときにもやられてるから慣れてるだろうに

7月の動画
https://i.imgur.com/WgD1pwl.gif
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/15(金) 19:03:06.82ID:d9/xrtLQ0
>>64
上が下を労うようなトントンに見える
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/15(金) 19:03:23.71ID:amK2/GMJ0
三跪九叩頭の礼をしなかったからだろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:04:33.22ID:mrYMkBDZ0
属国なのに何で文句言っちゃってるわけ?w
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/12/15(金) 19:05:12.38ID:BCXmAlEv0
他国の都合で国をあてがってもらってるだけで自分達の力で何も出来てないだろ
国もどきでしかないくせに何を勘違いしてる?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:05:41.89ID:mrYMkBDZ0
>>64
属国の方が先に叩いたのかw
そりゃ怒るわw
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2017/12/15(金) 19:07:00.31ID:z3CJhmOr0
犬は叩いて躾ける
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 19:09:46.59ID:9LgE/4JQ0
>>64
これは韓国側が明らかにおかしい。
この距離感の測れなさにはイラっとくるものがある。
0095名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]垢版2017/12/15(金) 19:10:39.82ID:eROh6GYp0
トランプはセーフだったのに
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:11:22.62ID:YsolEbR50
>>71
漢字の国かハングルの国かの違いじゃね
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/15(金) 19:12:21.14ID:7N+iZQhr0
頭叩けよ
使えねえチャンコロだな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:13:10.54ID:u9iq2nZj0
>>71
朝日は中国人も現地読みにしてるな
キンペーはシーチンピンとか
誰のことやらさっぱりわからんw
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:13:51.54ID:gVwHG9ax0
南京大虐殺式典にて

習近平さん
・式典責任者を政治局常務委員から儀典局次長に格下げ
・習近平自身は演説せず
・演説で「日本を含めた周辺国と共に平和なアジアを築き上げる」といった文言
・日本は大使を派遣したことに敬意を表する文言
・日本との国交樹立45周年を祝う文言

ムンジェインさん
・ムンさん「日本との戦争で多大な犠牲を被った仲だし強い共感を感じます」習近平はん「ああそう・・・」
・ムンさん「共に北東アジアの平和の担い手として手を携えましょう」習近平さん「サードどうすんの?」

空気読みなさいよ、本当にさあ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:15:16.17ID:gVwHG9ax0
>>85
ウチの日本国王さんですら二跪1叩頭なのに・・・
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:18:31.11ID:L15QyQOc0
何様のつもりだよw万年奴隷国の民族の分際で
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:20:08.38ID:90MsaKBn0
頭おかしい
0105名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2017/12/15(金) 19:20:14.64ID:CS90pe2U0
THAAD関連交渉とか土下座レベルだし、中国メディアにも面と向かって見下されたインタビュー受けてたろ
そんな些事に注目するとか頭おかしいの?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:20:26.83ID:CAHvqc+R0
>「これはひどい。でも今は南北統一のために中国とうまく付き合わなければならない。文在寅政府はベストを尽くしているよ」

中国に頼って、平和的に韓国主導で統一出来るとか思ってんのか?
韓国が主導で統一出来るとしても、それは第二次朝鮮戦争でアメリカと日本と韓国で一緒に北朝鮮と戦って勝った時のみや
金正恩や金一族や側近一族みたいに国民を虐殺しまくって、見えない怒りを買いまくってるやつが「じゃあ…」て言って、世襲絶対支配の権力を自ら捨てるわけがないだろ。
自分に権力が奪われたら国民に恨みで虐殺されるの分かってるんだぜ金正恩でさえ。
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2017/12/15(金) 19:20:47.79ID:Y75Uw8YR0
実質 属国だろ これかも九叩頭まがいの恥辱をこれでもかって強要してくるだろうなぁ
それ以外に躾ける方法はないしね・・・おたくらの選んだ道だろ 今更なんだよ 見下してるって・・・
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/15(金) 19:21:41.84ID:v2tajUSc0
>>103
ノムの一番弟子だからな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/12/15(金) 19:21:45.94ID:g1p5F9+80
韓国はいつも下していて
食べてるだろ
糞喰い民族が
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/15(金) 19:26:06.10ID:39PlH1XU0
誰かが最初に「無礼!」と言ったから
叩く流れになってんだろな
もしそれが「してやったり!」とかだったら
大はしゃぎだったはず

お前らと行動パターンが似てるからわかるわ
0114名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/15(金) 19:26:08.28ID:t9LNdlU40
品格の無い韓国が品格求めてるとか無い物強請り
0116名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2017/12/15(金) 19:28:48.56ID:dUNwnj5s0
ぶん殴られないだけ良かったなありがたいと思え
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:30:03.84ID:zLMKd4ff0
チョンって毎回こんなんしてねえか?
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:30:06.99ID:BedRdYNp0
他の国には避けられてるんだから相手してもらえるだけありがたいと思え
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/12/15(金) 19:31:37.43ID:9BFU/0zW0
中国と韓国は対等の関係ではないから不敬にはあたらない
単なる躾
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:32:13.67ID:CAHvqc+R0
中国が仲介して南北統一は韓国の方が北朝鮮化して吸収される形になる。
今の韓国の人口の半数は死ぬか強制収容所って地獄に直行なんだよ。
在韓米軍の代わりに中国共産党軍が進駐し駐留。
韓国人の個人的資産はその日から全て没収され金正恩の資産となる。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/15(金) 19:32:48.57ID:uRdI1Lun0
見習わないといかんな。扱いはこれでいい。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 19:33:04.04ID:emx2x3zH0
韓国大統領と共産党の下っ端王毅か
まあ五分だな
若干王毅が上か
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:34:26.50ID:Me6I4xaD0
>>124
その下っ端を日本担当にしてるんだから日本も舐められてんですね?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/12/15(金) 19:35:18.87ID:6hihlFEH0
見下してるに決まってんじゃん
元々何千年も奴隷だったんだから
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/15(金) 19:35:19.27ID:D/L/ZY+d0
韓国って弱小国で相手にされてないことに気づいてないの????
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:37:41.74ID:JFq+oyxo0
無一文
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/15(金) 19:37:46.84ID:RsoNCPPn0
朝鮮は有志以来ずーーーっと中国の奴隷だった癖に何を言ってるんだ?何を図に乗ってるの?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/15(金) 19:38:18.98ID:zKQtlJ9X0
>>58
北の同胞からさえも、民主主義と資本主義で堕落した民族の恥とか言われてるし、当の在日どもも外ヅラは民族の誇りとかホザいてても国に帰るつもりはゼロだからな。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/15(金) 19:42:43.44ID:7P4rhnUS0
>>103
コレの二枚目、絶対他の国ならやらんよね
中国の市長が来てもこんな対応せんだろ。
もはや属国でも自治領でもなく、町とかの下の○○市○○の組長レベル
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 19:49:26.51ID:STv7fjjX0
被害妄想国家 韓国
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/15(金) 19:50:01.49ID:ji9dRdgF0
つくづくめんどくさい国だなあ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 19:52:27.99ID:E3f3ccgl0
奴隷のくせに生意気だな
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/15(金) 19:56:22.64ID:6MjzLVsm0
>>64
どう見てもムカついてやり返してるね
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/15(金) 19:58:28.78ID:39PlH1XU0
>>103
記者でなくカメラマンじゃん
0146名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2017/12/15(金) 20:00:10.63ID:y3Xuz6vE0
朝鮮人見下す奴はいても見上げる奴はいないて
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2017/12/15(金) 20:01:44.66ID:W4ZpNQOB0
何をしても劣等感に支配されてる可哀想な人たち
0148名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/15(金) 20:03:55.42ID:/5o6wq8w0
>>80の方が>>64より恥ずかしい
今回は予防線張って自分から叩いたのかな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 20:05:11.18ID:9LgE/4JQ0
>>139
本当、これ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/15(金) 20:06:07.84ID:ZNhLpyVq0
外相のおっさん
グーでいっても違和感ないくらいの顔してたな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/12/15(金) 20:06:41.99ID:DzTfL+cb0
本当にめんどくせー劣等民族だな
周辺国はみんなお前らを見下してることを自覚しろボケ
0154名無しさん@涙目です。(石川県) [KE]垢版2017/12/15(金) 20:08:16.07ID:P09Q73x30
今頃気づいたのか
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/15(金) 20:08:16.81ID:6MjzLVsm0
>>151
というか、中韓どっちも面倒くさい奴等だよな
お似合いだと思う
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/15(金) 20:09:51.49ID:HRS3QG9O0
顔叩かれた方が良かったか?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 20:10:53.30ID:TUdoy1u50
ウンコ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 20:12:35.49ID:dRVnLdqp0
属国なんだから当然だろ笑
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 20:15:21.73ID:VaSc6rab0
尻尾振ってくる馬鹿犬の分際で偉そうに王外相の腕を叩いてんじゃねえよ乞食大統領
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/12/15(金) 20:17:07.93ID:RD+1jgqK0
こまけえなwww
0163名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/12/15(金) 20:18:10.53ID:1rV9pY/30
あれ?あいつら恥って概念あったっけ?w
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2017/12/15(金) 20:24:18.78ID:NsYNK7780
(  `ハ´) はい、見下しまくってますが
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/15(金) 20:24:22.47ID:8LD6pC9a0
こんなくだらない事に固執してるから
支那・チョンは成長出来ないんだよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 20:29:03.81ID:7VguWFuJ0
>>64
完全にムカついてんじゃん。
韓国の大統領ごときにポンポンされたら怒るわな。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 20:30:24.37ID:7VguWFuJ0
>>71
マジレスすると、日韓の報道機関で協定があるから。
中国とは無いので、日本語読みしてる。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 20:47:59.59ID:2jltUgin0
>>172
芸能人?
中国共産党のやつらとか、企業関係者ではないのか。一応投資もしてるよな、韓国。

初めから終わりまで酷い扱いw
サンフランシスコ市長は、どう見ても中国共産党に暗殺されたとしか思えないし。なんで、ムンってこんなコメントだせるんだか。奴隷みたいだな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2017/12/15(金) 21:06:11.53ID:e9KoEfXT0
外交の天才だから仕方がない
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/15(金) 21:09:40.28ID:nSI6ldsD0
ブーメラン
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/15(金) 21:09:57.62ID:RsoNCPPn0
文はキンペーに頭思い切り叩かれて地面に叩きつけられて死ね
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2017/12/15(金) 21:23:20.77ID:WjGn0Dr10
>>40
これってみんなが嫌いな朝鮮国だから笑えるけど、冷静に考えたら外国にこんな悪趣味な拝礼させて喜んでいる中国が幼稚だよな。
それでイギリスにもこれやらせようとしたことがアヘン戦争の遠因だろ?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/15(金) 21:30:07.19ID:Ew4w6fYg0
王「へし折ってやる」
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/15(金) 21:38:16.40ID:rKaWBx/30
相当嫌いなんだろな
0185名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]垢版2017/12/15(金) 22:13:32.62ID:TUTWQYKZ0
>>173
政治家一切出席無しだったみたい
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 22:31:52.51ID:LyrRFnbS0
非礼かどうかはともかく
見下してるのは事実だろう
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2017/12/15(金) 22:42:09.42ID:D9/oY9Ow0
チョンが一言

   ↓
0191名無しさん@涙目です。(家) [ES]垢版2017/12/15(金) 22:43:58.77ID:4mOmrFrf0
ただのスキンシップなのに大げさすぎじゃ
ムンちゃんそんなとこ行くことないよ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/15(金) 23:25:57.44ID:rKP36Gey0
>>4
答えが4って…少し遅いな
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/15(金) 23:44:30.36ID:91AIVQ660
当たり前だろ
下っ端のくせに腹と頬っぺた膨らましてんじゃねえよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/12/16(土) 00:21:33.34ID:aAssmuno0
よくもまあ自分達の身分を簡単に忘れられるもんだな
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2017/12/16(土) 00:53:33.34ID:GEInGvev0
ハブられるチョン
0205名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2017/12/16(土) 00:56:18.05ID:veWKgaVb0
ほんと韓国人ていちいち面倒くせえな・・・

自分らの立ち位置を考えろっつうね
中国と同格と勘違いしてんのか?
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/16(土) 01:03:46.84ID:m8sYEOS+0
そりゃ格下だからな。同格って思ってる方に問題があるw。どう考えたら同格って思うんだよw。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2017/12/16(土) 01:09:17.40ID:psGP6ltT0
韓国には外交的礼儀を語る資格ないだろ
0208名無しさん@涙目です。(芋) [DE]垢版2017/12/16(土) 01:12:33.48ID:twJfUNVn0
「韓国を見下してるニダっ!」

気付くの遅ぇよw
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 01:13:27.04ID:Baf6GFvf0
>>4
日本人は優しすぎる。
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/12/16(土) 01:22:54.67ID:HT/47kvK0
間に合わせの即席大統領だしw
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/16(土) 01:40:44.65ID:ZF0DvCda0
くだらねー
やっぱり三国人共だわアホ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/16(土) 01:59:19.92ID:kAnYTeAq0
朝鮮人を見下していない国なんてあったっけ
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/16(土) 01:59:50.92ID:D9gJsDNp0
実際下だろ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/16(土) 02:30:14.23ID:cUDZr9eZ0
>>64
俺にベタベタ触るんじゃねーよ
って感じか
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/16(土) 02:55:36.87ID:KByDlC1D0
>>1
> 韓国の大統領を見下しているんだ

大正解
0217名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2017/12/16(土) 03:07:31.03ID:L5ESUYj/0
>その中で、文大統領は親しみを表現するために王外相の腕を軽くたたいた。すると王外相もこれに応じる形で文大統領の腕をトントンとたたいたという
>これについて、一部では「王外相が文大統領の腕をたたくのは外交的非礼に当たるのではないか」と指摘する声が出ている。

先にぶん公がやったんやろ

なんにでも難癖をつけてきて、謝罪賠償を叫ぶ
おい、おうき、しゅうきんぺー、わかったか?
これが朝鮮人
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 03:16:21.67ID:0/txxFRl0
何をいまさら
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/16(土) 03:37:54.80ID:vSV+Y7aZ0
実際南朝鮮は支那の下の属国だろ
なに言ってんだこいつら
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 03:45:58.42ID:XZK6HFp+0
>>9
中韓とはこういうもんだ
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 03:48:10.39ID:sggy6ojbO
猿のしつけ 当たり前やろ
0222名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2017/12/16(土) 03:50:30.54ID:sggy6ojbO
自国民の拉致被害者 取り返せよ イヌジェイン大統領
0223名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/16(土) 03:54:15.19ID:6l2Z8YsD0
韓国の品格www
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/16(土) 04:32:14.14ID:/llaD6bM0
>>6
日本はアメリカの属国という認識ないのか?www
0225名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/16(土) 05:16:41.54ID:2gKwM2830
>>163
国辱という言葉はたまに使うな、個人では恥の概念が無さそうだが。
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2017/12/16(土) 05:20:47.65ID:jDRWe08u0
韓国の大統領って酷い結末を迎えるのに何でやろうって思えるのかな?
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/16(土) 05:22:04.14ID:F0ytMZMy0
朝鮮人は頭を殴って躾けろって中国人がゆってた
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2017/12/16(土) 05:27:14.48ID:PkP/8hva0
>>80
そういうことか
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/16(土) 05:29:52.02ID:d68E1aoZ0
>>224
属国ってどういう意味か知ってる?www
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 07:20:44.89ID:HkswaKEF0
もしかして韓国ではムン君が三跪九叩頭したの知らないの?
0232名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2017/12/16(土) 07:45:50.27ID:m+ImajDu0
中国様、朝日新聞の記者も殴っていいです!
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 08:00:07.13ID:bU3Mdeek0
>>233
そんなことしたら自我を保てなくなる
0235名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 08:06:29.73ID:x6mjGi7Q0
7回頭を床に打ち付けて挨拶しろよチョン
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 08:08:55.52ID:uaFuTwFG0
残当だろ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2017/12/16(土) 08:09:55.71ID:zAvn0RNJ0
見下してるって…
今更気づいたの?マジで?

日本と一緒になって中国と戦ってたのに
「我々は共に抗日したニダ」なんて言っちゃう民族だから仕方ないか
0240名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2017/12/16(土) 08:18:33.30ID:kkd50FSl0
日本に対しては教育されてるからわかるけど
中にも米にもこんな論調なの? 朝鮮人って本当にウンコなんだね
中に相手にされてるのは奴隷だからじゃんか 腕叩かれるってのはそういうもん
日本の中シンパもそうだけど 中国が親しみを込める仕草するのは子分だからだろw
そのうち奴隷に戻るからそしたら腕も叩かれないし命令しかされなくなるよ
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]垢版2017/12/16(土) 08:18:42.87ID:R0WcIU6Z0
「韓国の外相が習主席に同じことをしてもいいのか?」

やってみ?しぬよ?って書こうとしたけど、たぶん中華様に対しては
絶対服従がDNAに擦り込まれてるから想像だけでイっちゃうかもな
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/16(土) 08:24:24.21ID:rX6fUJk80
何百年も中国の家来だった上に。その後も日本やアメリカの寄生虫国家だった韓国ごときが。
何をいっちょまえに格を主張してやがるという話だな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 10:41:16.70ID:q+GsRBUb0
2000年前に気付けよw
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/16(土) 12:35:15.73ID:dD27tvmB0
>>198
麻生太郎にもう一度首相やってもらいたいわぁ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2017/12/16(土) 12:45:14.06ID:IX63bgAD0
むしろ、何をもって見下されないと思ってるんだろうか
あらゆる方面に尻尾振って、挙げ句の果てに告げ口外交
信用される点が一切無いのに
0251名無しさん@涙目です。(香川県) [AE]垢版2017/12/16(土) 13:04:59.78ID:NVIsQ5yP0
あいつらの言う「世界最高民族!」って自虐じゃなくて本気だったのか・・・
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/16(土) 13:28:07.43ID:GA3KtvWz0
このまま消滅してくれたらいい。
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]垢版2017/12/16(土) 16:28:51.80ID:Emo/UgB00
>>64
お前何しとんねんって感じの顔だな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/16(土) 17:27:47.75ID:mJq6ady+0
いいのいいの奴隷だったんだしw
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/16(土) 17:30:40.67ID:7vDqengK0
見下しているのは今に始まったことじゃない
南朝鮮人は何を勘違いしているのかね
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/17(日) 06:48:58.33ID:NYGzVriL0
逆にどうして見下されてないと思ったんだろう
朝鮮人以外はみんな朝鮮人に生まれなくてよかったって思うくらいのどーしょーもなさなのに
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/17(日) 06:56:19.36ID:nkYoq0tA0
親しいほど公式の場では相手に迷惑をかけないように気を使うからな
逆に公式の場でそういうことをするのは、意図があってなこと
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/17(日) 13:06:16.26ID:SWs1Xom60
もはや経済のみならず先端技術さえも抜かしてしまってるんだから見下すわな
しかも米国からあまり信用されてないとなると尚更だ
0265名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/17(日) 13:36:36.53ID:Y0vrnP3D0
>>64
文大統領が、アピールのために先にトントンやってきたから王外相がむすっとしてトンしたんじゃろ
どっちも国内向けになめられてないアピールする必要があるからたいしたことじゃない
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/17(日) 16:51:08.61ID:cY131etz0
チョンが先に手を出したのか
これは怒るよ 無礼な奴だな
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2017/12/17(日) 17:06:24.45ID:cJLkeMnV0
肩パンみたいなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況