X



楽天、MVNOを脱却してMNOへ ドコモやauと同格目指す方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

[東京 14日 ロイター] - 楽天<4755.T>が総務省が来年計画している電波の割り当てに名乗りを上げることが14日分かった。関係筋が明らかにした。

楽天は現在もNTTドコモ<9437.T>から回線を借りて携帯電話事業を手掛けているが、自ら回線を持つことでより柔軟にサービスを提供できるようにする。

認可されればドコモ、KDDI(au)<9433.T>、ソフトバンクに続く第4の携帯電話会社が誕生することになる。

日本経済新聞は同日付け朝刊で、楽天が18年1月にも携帯電話事業の新会社を設立し、19年度中にサービスを始めると報じていた。

楽天の広報担当者は「当社から発表したものではない」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000013-reut-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:47:22.06ID:hlIXuLl60
周波数帯は何や?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:18.52ID:SymSNIqa0
使っても使ってもポイント全然貯まらないんだけど
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:28.53ID:OiQIMQw/0
自前でアンテナ立てるの??
無理じゃね?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:59.47ID:7SUr3oNv0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:14.92ID:7SUr3oNv0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:29.89ID:7SUr3oNv0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:17.56ID:GjaLDr9u0
今からエリア構築するのか
無線機小型化してきてるとはいえ、都市部だけでもエグい投資やで
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:55.51ID:sC1cLpHp0
え、今の3G1000円で満足してるからキャリアになって値上げして欲しくないんだけど
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:57:18.83ID:yj+OTgJ10
日経:楽天、第4の携帯会社に 回線に最大6000億円投資 電波取得申請へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24591520T11C17A2MM8000/

NHK:第4の携帯電話会社 楽天が来年申請へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258071000.html

楽天は、2025年までに最大で6000億円を投じて全国に
携帯電話の基地局などを整備していくことにしています。

楽天は、現在、いわゆる“格安スマホ事業者”として、
NTTドコモの回線を借りて携帯電話事業を展開していますが、
格安スマホ各社の価格競争が激しくなる中で
みずから回線を持つ携帯事業に打って出る方針を固めたものと見られます。
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:11.91ID:lP6RnRYK0
値上げしたら解約祭りになるぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:21.30ID:D4k9i5CS0
ダサい社名変えろよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:50.76ID:LGK0zKAu0
>>5
え、数あるポイントサービスで一番貯まるけど
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:04.02ID:MFXkQkI/0
これで談合状態の均衡が崩れるのか。単に同類が増えるだけなのか
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:37.67ID:wwE/PlbT0
4社体制なら安くなりそう
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:11.05ID:3LcT1wg00
アマがやれ
0024名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:29.68ID:dduI85dl0
全社横並びじゃなくなるなら歓迎するけど
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:07:47.26ID:ZhEtgmrd0
まずマトモなサービス提供してから言えよ
モバイル含め全部中途半端のゴミじゃねーかよ

気質が中国人だわ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:45.52ID:YLXpbMgZ0
結局、基地局は建てないんだよね?
0029名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:12.75ID:rgLsjx4e0
楽天ってだけで、ちょっと…と思ってしまう。
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:46.58ID:qQcaJwdC0
ソフバンはボーダーフォン買収したから参入できたけど、
基地局ないのにどうやって参入する気だ?
0031名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:47.39ID:TzjZxetG0
ソフトバンクでさえ買収したのに、楽天は一から設備投資するってこと?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:36.24ID:jkZ1zjU30
いやいや全国に基地局建てるのにどんだけ時間かかるんだよ…
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:50.38ID:ACtKfJgf0
詐欺被害が拡大しそうだな! 三木谷死ね
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:00.56ID:dD2kAYMZ0
楽天のサポートに価格表示が怪しい店を報告したけど、超使えねーの
そりゃ楽天の顧客は出店者だから当たり前なんだけどさ

同じ店舗が名前変えていろんな店舗名で出店してるから同一商品が複数店舗で
売られてるかのように錯覚するけど、あんなの在庫状況ですぐバレるのにな

あれって楽天にとっては店舗数水増しできたり、店舗としては客を取りやすくなったりで
双方がWinWinでやってるってことなんだろうか
0036名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:35.44ID:fvuwsLJF0
色んなことに手を出して全部中途半端なイメージだな、楽天
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:45.18ID:rtWxFvul0
やれるのか?無理だなw(´・ω・)
0038名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:04.70ID:+lMrsXNR0
あのクソページも改善できない楽天に通信キャリアとか100年たっても無理
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:11.05ID:E+CLgOnP0
>>15
そんな金があるなら、海外に投資すりゃいいのに

国内でしか商売しないのに、英語で会議やってるって
バカバカしいと思わないのかな?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:00.32ID:ACVxolWT0
全ての分野で禿に負けてる気がするんだが
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:05.36ID:KGN+otQC0
>>30
総務省が絡んでるなら何らかの設備や帯域を格安で払い下げてもらったり優遇してもらえる裏約束でもあるんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:25.12ID:RegtCToj0
談合三兄弟が四兄弟になるだけだと予想
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:49.11ID:i7onfhLS0
モバイルキャリアの選択肢が増えて価格競争が生まれるなら客には良いこと
頑張ってほしいわ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:49.78ID:CxhwdH8G0
もう地上波やめりゃいいのに
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:19:47.18ID:zSiVSpLO0
海外携帯やミニサイズスマホなど面白いやつ展開しろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:33.61ID:rtWxFvul0
それよりメンバーズなんちゃらに入れない。はよ何とかして(´・ω・)
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:32.32ID:zSiVSpLO0
楽天って名前損だよな
円天っていう詐欺グループもいたしなんかダサい

モバイル会社は傘下として楽天って名前以外で考えろや
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:40.35ID:+vYFlHlh0
置局は撤去含めての投資だからな
おそらく楽天レベルの会社だと家主も現状回復の敷金とるだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:24:38.00ID:+vYFlHlh0
回線借りるのが鉄塔借りるだけになって全く儲からないだろ
そもそもどこから漏れてるんだよこの話
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:20.10ID:s2J2wYPU0
格安やめて格高になっちゃうの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:32.49ID:hpxB4eKh0
楽天って相変わらず通販のドンキホーテってイメージしかない。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:54.54ID:VTFz6CqU0
ソフトバンクがボーダフォン買収した時2兆円とか言ってたよね?これって国内インフラ(店舗含む)の値段だよね。6000億では明らかに足りないんじゃない?
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:09.99ID:zEUh6WbC0
楽天て誰かが始めた利益が取れるサービスをノウハウも出回った頃に後追いして新規だからできる設備投資して利益出すっていうせこい会社ってイメージだけど合ってる?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:38.39ID:wwE/PlbT0
>>67
総務省じゃね サブブランドとキャリアに対して公表みたいな感じで
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:35.43ID:3/OJMdEa0
基地局建設でトラブル多発の悪寒・・・
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:29:17.75ID:hpxB4eKh0
通信じゃなくてTV放送に入った方がいいんじゃねの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:16.07ID:ZdbuDjXl0
>>72
ソフトバンクがボーダフォンに2兆払って参入してた頃に野球にも200億払って参入してた
一方楽天はタダで参入して選手クレクレいってオリックスと近鉄の残りカス貰ってたな
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:31.32ID:JG5PAvEm0
>>79
たぶん三木谷はテレビ局欲しいと思っいるが、
ライブドアの顛末があるからな。
あの業界はヤクザだから相当な覚悟が無いと難しいで
孫でさえテレビ朝日を諦めたんだから
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:42.61ID:jRZKNqpR0
そういや、楽天は一流ぽく色々大きなものに参入するけどすぐ投げ出すイメージしかないんだが・・・
金を出すやつにはまあまあサービスするけど、大多数の一般庶民は見捨てられてる感もいなめん。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:00.79ID:VTFz6CqU0
有線放送の初期みたいに、勝手に電柱とかに基地を取り付けたりして、、、いまそんなことやったら訴えられるか。他社の基地に相乗りできるようなお達しが総務省から出るのかなぁ。国内にこれから基地作っていったり、店舗作っていったりは大変だよね。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:45.51ID:PNvIaAqq0
>>85
なにか庶民に浸透してからやめたっけか
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:17.62ID:s2J2wYPU0
ソフトバングも最初こそ価格破壊とかいってたのにドキュモAUと談合だからな
楽天も談合する気だろw
0092名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:35.15ID:GCIKmlFK0
>>5
めっちゃ貯まるけど
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:31.19ID:Sdfq2R6b0
>>80
その前にテスラがコケかけてて
イーロンマスクがひっくり返りそうやで

パナソニックもトヨタと提携して角型電池に気合いれるみたいだし
そりゃ隙間だらけの円筒電池なんてスペース効率悪いよなwww
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:37.40ID:PNvIaAqq0
MVNOだから楽天使ってるのに 高くなるなら他行くわ
現時点でも2年契約とか3年契約とかやり始めてるし そんなの求めてないよ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:43.68ID:oRwk4bDC0
談合三兄弟に潰されるに決まってるだろ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:06.21ID:yj+OTgJ10
楽天、第4の携帯キャリアに名乗り 参入検討は「事実」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/14/news059.html

楽天は報道について14日、コメントを発表した。
報道内容について「当社から発表したものではない」としながらも、
「携帯キャリア事業への参入について検討していることは事実」と認めた。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:07.32ID:2aBHjjWf0
楽天はMVNOに回線レンタルして儲けたいんだろw
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:09.39ID:oo8eZ2pb0
お買いものパンダが無事ならそれでいい。
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:11.72ID:Zsm5kvWg0
>>93
なにそれ?ぺヤングみたいな発想
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:13.85ID:ACVxolWT0
ドコモですら田舎じゃ穴だらけ
4Gマーク消えて3Gハイスピードになる所が結構有るよ

今のまま3G停波したらFOMA初期みたいな事になる
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:29.04ID:HBzlMUUU0
電波足りるの?
0106名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:35.76ID:P6VohUSf0
フリーテル部門の方には手ぇつけんなよカス天
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:44:38.49ID:s+h8TCwa0
金持ってんな
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:52.99ID:7DpUaEBO0
つーか今更感が半端ない
0112名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:12.77ID:GCIKmlFK0
>>82
ソフトバンクの200億と楽天のタダとは何のこと?

ソフトバンクはダイエーホークスの所有権を譲渡されたのに対し楽天は50年ぶりの新規球団創設という全く異なる参入の仕方だったことは理解してるのかな?

近鉄とオリックスの選手の上澄みを取ったオリックスバファローズよりも先に楽天が優勝したのは皮肉な話
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:49:14.12ID:jGsxCA9U0
都市部特化で田舎はドコモ回線借りれば行けるかもよ。
MNOと同時にフルMVNOとしてドコモと接続すれば、独自SIMでその辺りの切り替えも出来るんじゃまいか。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:29.84ID:PNvIaAqq0
それにしても何でν速には楽天アンチが多いんだろう
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:53:46.81ID:sC1cLpHp0
>>50
「知らんけど」で何でもリセットできると思うなよ無能
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:35.07ID:oIXd+Ycb0
6000億でアンテナ建てるんか〜
低コストの算段でもついてるんかね
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:02:03.16ID:jGsxCA9U0
6000億ってドコモの設備投資の一年分しかないけどな。

ゼロからアンテナ建てるにしては少なすぎると思うが。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:02:56.67ID:sC1cLpHp0
都市部だけアンテナ立てて他の地域はローミングみたいな
20年前の携帯みたいな面白いことになるかもしれない
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:06:31.57ID:g7NGxRle0
いいんじゃない
マンネリ気味だったキャリア三社を焦らせてやれ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:06:52.75ID:H1aWZAw+0
500円の使い放題がある限り需要はある
5ちゃんぐらいならあれで十分だし
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:09:08.86ID:Gv5R2+CG0
アンテナ鉄塔の償却年数40年だからな
税金でヒイヒイ言う未来が見える
償却年数20年にしてたソフバンやKDDIが税務署に怒られてたけど
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:46.56ID:dD2kAYMZ0
>>116
自分の胸に手を当てて考えてみろよw
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:41.13ID:IjuYeuAp0
ポイントで支払いは便利だけど
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:46.39ID:J6APoavR0
>>6
それは余裕
過去にPHSで弱小企業でも設置してるから
地方都市なんて過疎化で建てる計画すらないだろうが
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:42.69ID:PNvIaAqq0
>>130
自分の?何でお前が楽天嫌いなのか俺が知ってると思ってんの?
共産党員の金持ちが憎いって叫び って思ってはいるけど
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:28.73ID:tX8G0x4O0
楽天モバイルってドコモ回線だから人気なんじゃないの
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:45.26ID:PNvIaAqq0
>>133
でもTポイントの使い道が無いから楽天カード使ってるんだろうし
わざわざ分散させるのも勿体無いな
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:41.70ID:1vqLHAEm0
コレで価格競争起これば大歓迎だろ
反対連呼リアンするキチガイ工作員丸出しでワロタわ
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:54.20ID:t5tAPJBN0
何時も禿の後追いだな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:04.57ID:oRwk4bDC0
>>113
モバイル
バーチャル
ネットワーク
おっぱい
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:38.67ID:PNvIaAqq0
>>142
ヴァーチャルは関係ないだろ いい加減にしろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:52.37ID:ytDoP9GW0
> 第4の携帯電話会社
イーモバイル…
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:22.40ID:nhpN4F190
 
こういうのはいいんじゃないか。

ラクマも手数料一切無料で頑張ってる。
調子に乗るとボロ儲けに走るからそれまではね。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:39.23ID:KL2hdRy20
あちこち進出するのは結構だが
「楽天」ってブランド名が致命的にダサすぎて
性能や品質に関係なくその商品名が付く物を使いたくない
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:40.23ID:dD2kAYMZ0
>>134
は?言ってることが意味不明すぎる

この板に限らず、なんで楽天関係のスレって毎度毎度楽天をエクストリーム擁護するやつが
いるのかねって思ってるぐらいだけど
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:50.75ID:PNvIaAqq0
>>147
頭大丈夫?擁護?
客ですらないのにネガキャンって工作員かな
0150名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:13.91ID:KT1mshj20
どの大手キャリアも
料金プランをいじって工夫するぐらいしかしてないよな
何も生産してない
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:09.43ID:7OZp0wdm0
au買収じゃだめなのかな
インフラ業で同じことやってもねえ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:38.87ID:bJHuhqo20
インフラは禿からイーモバ分買い付けるだけでしょ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:26:57.52ID:KL2hdRy20
>>150
結局どのキャリアだろうと求められてるのは
回線品質と値段の二つだけだからな
それ以外のサービスはあっても邪魔なだけ

土管屋は土管だけ引いてりゃいいってこった
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:43.34ID:fqMpbJaY0
三大キャリアはインフラ企業に
スマホ本体は全てSIMフリー
契約はMVNO
有線は企業用無線は個人用
そんな時代が来るのかね
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:32.23ID:dD2kAYMZ0
>>149
は?楽天モバイルの客だけど俺

ほんとどんな些細なスレでも楽天関係のスレってお前みたいなイカれたエクストリーム擁護するやつが
絶対いるんだよな楽天って
ユーザー目線皆無の利害関係者としか思えないようなやつ
0158名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:10.67ID:atekhWKs0
>>152
そうだろうけど、それだと都市部に住んでそこから動かん連中以外ご利益ないじゃねえか
田舎ではローミングで禿か茸回線とかスゲえ不便そう
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:46.08ID:dD2kAYMZ0
MVNOにしたってMNOの回線をまとめ買いして、ただパンパンに客詰め込むだけの商売だからなあ
1万人ユーザーいないとペイできない価格設定なんだっけ?そら死屍累々なるわな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:45.66ID:PNvIaAqq0
>>157
んじゃ自分の胸に手をあてて考えてろよ
俺の楽天との距離はお前と同程度だ 
でも嫌いじゃないから使ってる 
嫌々使ってる辺りお前が馬鹿にしか見えない
ユーザー目線皆無の利害関係者だと嫌いでも使わなきゃいけないんだろうな
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:49.98ID:d2+oJzhf0
大事なことなので日本語で話します
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:54.29ID:nQctGMoT0
フュージョンコミュニケーションズを買収して楽天ブロードバンドや楽天モバイルを作ったんだから
元の事業に力入れるだけだろ?

元々は独自回線の電話業者じゃん
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:48.86ID:V0YoilJW0
楽天モバイルは実測値いいし
Amazonが胡座かいてる今、通販は楽天とヨドバシが実質安いことが多い
特に楽天嫌う理由ないし、モバイルも値上げせずうまいことやってほしい
0165名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:37:33.97ID:PcZLke4v0
ユーザーの要求は上がってるから簡単には成功しないだろ
株主への「頑張ってます」アピールかな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:11.97ID:dD2kAYMZ0
>>161
>116 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][] 投稿日:2017/12/14(木) 09:51:29.84 ID:PNvIaAqq0 [3/8]
>それにしても何でν速には楽天アンチが多いんだろう

別に他と比べて多くもないし、そもそもアンチでもない
ナチュラルにただただ嫌われてるってことを理解しなよ
嫌われるのにも十分すぎるほどの理由があるわけだし
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:17.38ID:t0Po6bqx0
楽天がMNO
→嫌です
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:55.15ID:F5+JgPxt0
端末言語は全て英語で変更不可
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:45:37.18ID:PNvIaAqq0
>>166
嫌いって叫び続けたら何か良いことあるの?
嫌いな事にだけ全力の共産党みたいなやり方考え方が嫌いだ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:49:42.76ID:/tXGrmHP0
顧客情報を売り飛ばした、楽天。
スパムメールの恨みは忘れないぞ。
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:14.13ID:7EGzphXO0
>>49
一社だけ参入してもなぁ…
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:18.09ID:dD2kAYMZ0
楽天モバイルがどれぐらいひどいかってのは
楽天モバイル APN 新新APN
とかでググるとわかると思うけど
APNにパンパンに詰め込んで評判が悪くなってくると
新APN作ってそこがまたパンパンになると
新新APN作って
みたいな
まさに現代の焼き畑農業みたいなことやってたからな

1年程前に離脱したんでその後のことまでは知らんが
この度、強制的に楽天モバイルに帰還させられたからなw
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:57.99ID:BwJMAK4m0
>>169
体力というと、最近のソフバンの飛ばし方がすごいよな。自動運転にインドの発電に、昨日になってあのnVIDIAにも接近ときたもんだ。
ようやくサッカーチームに広告出せるくらいになった楽天とは違いすぎる。
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:06.82ID:r79VblYO0
>>132
PHSは既存電柱載るくらいのめっちゃ小型で携帯基地局とはサイズや装置が違う
今の基地局はそのレベルではビル設置になるけど、あらかたいい場所は3キャリアに押さえられている
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:42.44ID:CeiYJ16j0
楽天ダイヤモンド会員の私としてはうれしい
株主としては悲しい
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:32.92ID:HBzlMUUU0
>>177
半年前に楽天モバイルのデータSIM契約して
最初は昼でも5Mbpsくらい出てたのに最近は0.2Mbpsとかだな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:37.68ID:90CNgFrY0
インフォシークメール
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:52.80ID:PNvIaAqq0
>>186
そうするって決定したのがライブドアが先だった気がする
野球の構想に関してはライブドアの方が夢があった
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:53.18ID:F6+PCHXR0
>>154
その土管レベルでも品質維持するのは糞大変なんだから参入難しい世界なわけで
無線通信だとまず回線引くのも大変だし、装置を設置するのも大変だし、無線アンテナをただ設置すればいいだけではなく微調整しながらやらないと使い物にならないから大変
ソフトバンクはボーダフォン買収した後、無造作に基地局設置したら不具合起きまくったから、ドコモなどから専門家引き抜いたり、エリクソンに委託したりして、まともに整備して何年かかかってまともになった経緯があるくらい大変な事業
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:28.63ID:w7tx4ICL0
>>174

UQで思い出したけど、UQのWiMAXの担当者もクソ過ぎたわ。契約について疑問点があったから、公式HPの指示通り電話をかけたけど、担当の奴が超横柄な奴だったぜ。ガムをクチャクチャ噛みながら,「ちぃーす」とか「そうっすよ」の言葉ばかりのクソ野郎だったわ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:50.04ID:G/nRuxZT0
ソフトバンクですらボーダフォンの遺産使ってあれだけ投資して全国エリア網羅したのって5年以上かかったよな
今から新規で始めるとか途中で資金尽きるんじゃないの
0194名無し(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:28.46ID:rtWxFvul0
はよ(_・ω・)_バァン…
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:02.48ID:dD2kAYMZ0
>>187
俺が最初に楽天モバイルと契約したのが2015年5月だったけどその頃は昼に8Mbpsぐらい出ることもあったな
そっからぐんぐんゴミになっていった
至る所で悪評が立つようになってきたところで、新APNが作られて新規はそっちに回されて、新APNは快適、旧APNはゴミ
という図式が出来上がって、楽天モバイルの評価がグッチャグチャになって、そのうち新APNもゴミになってきて新新APNが
作られ・・・
懐かしいな
2016年5月か6月には離脱したよ
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:14:22.54ID:qQcaJwdC0
>>193
iPhoneの販売権利取ったからできた事だね
あれ確か独占契約じゃなかった筈だし、当事はドコモもauもiPhone販売にまだ乗り気じゃなかったから、それにも救われた
楽天は何を目玉にするんだろうな・・・・
あの3社独占に風穴を開けてくれるのなら歓迎だけど・・・
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:00.63ID:1vqLHAEm0
>>169
財力ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
工作員ってこんなアホな言い訳しか出来ねえのかよ
関係ねえだろ
将来の利益を利用者増の為に先行投資に回すだけなんだから
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:54.12ID:ugTCSKh/0
キャリア表示がRakutenになるのか…、三木谷の顔がチラついてダメだわ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:01.96ID:tFy8erwc0
楽天w
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:14.49ID:VNG/UxgM0
今の3社はどれも巨大な伝送路を自前で持ってる。楽天はそれを持って無い時点で大きなハンデ。あと毎年の巨額投資と技術開発が出来るのだろうか。でも楽天には頑張って欲しい。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:51.41ID:2PPyOWVf0
打倒アマゾンの次はドコモ?
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:39.68ID:jRZKNqpR0
>>185
円天
0208名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:44.43ID:f9z363Sz0
英語でしか通話できない楽天携帯電話
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:02.00ID:YyjxrEAJ0
今の楽天の体力で出来るのかね?
ソフトバンクですらここまで金と時間がかかってるだろ
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:10.55ID:atekhWKs0
ある意味本業でもあるISPのフュージョンさえポンコツだからな
そんな会社に何期待するんだよ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:46.26ID:LTTqmFw60
終わりの始まりとはこういう事だな
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:48.47ID:WLBQkXsC0
汚い自社サイトを何とかしてからやれボケ
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:55.84ID:1vqLHAEm0
>>204
まだ誇張してんのかよ
イーモバイルでも出来たんだぞw
禿がイーモバイルのプラチナバンド掠め取るために買収しちまったけどな
その結果禿の回線余りまくりというねw
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:03.11ID:uOcciSNt0
>>192
俺のはそんなんじゃなくて、仕事全然出来ない奴でな、1人対応してるだけでパニックって半ギレ状態
格安simに親切サービスを求めてる訳じゃないので、こんな無能バイト雇ってるようなところはいらん。
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:33.56ID:HBzlMUUU0
>>196
そのうち楽天モバイルから抜けて
楽天スーパーセールで端末買うときにまた入るわw
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:43:22.43ID:iKzNLV9r0
スパムメール増加ですねわかります
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:24.88ID:M3MHgSoz0
三キャリア糞カルテルぶっ壊したら評価するぞ(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:47.18ID:utEILvlZ0
楽天広告アプリがインストールされています(削除不可

なんて事になるのかな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:09:50.00ID:q7CttEzn0
キャリアが楽天とかダサすぎで使いたくねえわ
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:45.41ID:gRC/uxD+0
まじかよ。こないだ2年契約で楽天MVNOに変えた俺はどうなるの?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:51.50ID:wBZtq+P90
値段がMVNOのままなら、大歓迎じゃね?
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:51.53ID:O3lDbPeq0
円天と何が違うのか説明よろ
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:05.42ID:F6+PCHXR0
>>213
イーモバイルは結局しっかりとエリア出来ず収益も厳しくなって頓挫してたところにソフトバンクが手を伸ばしたから事実上売却したんだけど
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:26.45ID:v9d+cwOO0
スマホ代見直すなら今がおススメ!Amazonギフト券がもらえる「モバイル紹介キャンペーン」やってるよ!今すぐチェック!
◎月額1,600円で月3.3G相当のデータ通信と音声通話が可能!「OCN モバイル ONE」
◎今の携帯契約そのまま!月額1,000円でアプリで手軽にかけ放題!「OCNでんわキャリアフリー」
▼「紹介コード」(キャンペーン応募時に入力)
a6df1f4
よろしければどうぞ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:38.04ID:ikJisM710
スパム電話が鬼の様に来るのか?
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:58.99ID:yPXzh9sT0
今から基地局整備だと
5年は使い物にならんなwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:29.28ID:G9FcTyXD0
禿、ミキタニ、ユニクロ柳井
この辺は関わりたくねえ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:09.69ID:fzBtml/O0
>>232
docomo並の電波を高範囲まで飛ばすのに幾らかかると思ってるんだ
例え都市部だけだとしても、それだけのインフラ整備代をMVNO並の金額でユーザーから徴収できると思ってんの?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:26.61ID:b7m2G41G0
そもそも謎だったんだが
なんで回線借りてるはずなのにドコモやAUより安くできるんだ?

借りた上でやるならむしろ高くなるんじゃないの?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:54.45ID:nRwhBLiG0
どうでもいいけど昭和スタイルのチカチカウェブサイトやめろ
0249名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:23.77ID:PxWegPzk0
買うときのポイントを割引と考える(1000ポイントもらえるから1000円引き)
そのポイントを使うときも割引と考える(1000ポイント使うから1000円引き)

ってかーちゃんがポイントを二重に計算して安い安いと楽天買いまくっててたまげた
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:32.19ID:Oy/vUVh70
>>204
3大キャリアが自前で?w
ハゲの所はNTTの光ファイバーだよ。
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:37.81ID:GuW0JPHY0
三木谷の孫へのジェラシー剥き出し
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:01.14ID:/QXfR7HK0
>>25
電波取得でもソフトバンクが長年苦労させられた飛ばない帯域だから
殆どの主要回線はドコモから間借りしたままで
当面は主要都市にアンテナをチマチマ建てていく形になるだろうね

ドコモに電波家賃払いながら繋がりにくい帯域の整備をしていくと収益は確保しにくく
値下げ幅もしれてるというかあまり出来ない可能性が

それより10年先IoT時代になった時にメリットを考えての参入なのではないかと
0254名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:10.15ID:/tXGrmHP0
>>236
顧客情報を売り飛ばして、スパムメールと勧誘電話が死ぬほど来る
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:25.16ID:DS5uXBOl0
楽天が参入したら速攻で乗り換えるわ
何だかんだで楽天はサービス良い
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:32.18ID:4mOdDAVF0
人が作ったもんを買収するハゲのしたたかさがないと厳しい
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:50.90ID:+erYMwKy0
これで談合カルテルのクソども潰れろや
無駄に金かけたCMばっか打ちやがって
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:07.28ID:HFv1YPL00
>>238
あー、もう直ぐ4Gと5Gの時代が来るかずっとタイミングを見計らってたのかな
ふるさと納税や地方活性化用の税金でも国から超優遇されてるし裏取引はかなりやってそう
ぶっちゃけ楽天と国との結び付きは禿より強靱だよ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:14.66ID:oWkrmqqD0
鉄塔一箇所で1000万くらいかかるだろ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:26:24.09ID:DS5uXBOl0
>>257
本当これな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:49.52ID:VLoggQQC0
自分は絶対使わないと思うが、それでも膠着した業界を動かすきっかけになるかも
さすがに3社しかないのはおかしい
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:22.04ID:QkltjDs40
ソフトバンクのケツを叩く存在は必要だからな
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:49.24ID:GBr0pBBF0
>>258
禿はチョンだから消えれば良い
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:08.20ID:b7m2G41G0
>>265
貸してるほうがプラン作って安くしてんのか、サンクス

それなら自前でやったほうが儲かるような気もするけどよーわからん
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:26.07ID:yZT/CfNL0
通信事業って電気ガス水道と同じくらい大事だと思うけどキャリアにそんな意識ないからな
金儲け、縛りばかり
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:32.10ID:yj+OTgJ10
楽天自身から正式に参入表明きたよ

携帯キャリア事業への新規参入表明に関するお知らせ
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2017/1214_02.html

本日開催の取締役会において、携帯キャリア事業への新規参入を目指すことについて
決議しましたので、お知らせします。

・第4世代携帯電話システム(4G)用周波数(1.7GHz帯及び3.4GHz帯)について、
 総務省の割当受付開始後に、その申請をすることを決議
・2019年中のサービス開始を予定
・1,500万人以上のユーザー獲得
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:37.23ID:W4/DRYwv0
都市部だけ先行させてあとはローミングかな?
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:32.11ID:v9d+cwOO0
仮に本当にサービス開始しても当分様子見だな…
楽天は怖いわ…
違った意味で…
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:04.33ID:w7tx4ICL0
>>197

ネタではなくて本当だよ(´・ω・`)
ちなみに5年前の話
電話を切る時、クチャクチャとしながら「伊藤が承りましたあああ」と言ったよ。
で、UQでの契約は止めてビックローブで契約したけど、その時の電話のオペレーターは普通だっけどね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:05.48ID:+erYMwKy0
>>243
もうそんな時代終わるよ
全て衛星から電波受けるようになる
基地局の乱立は無用
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:58.19ID:3d9JaS+c0
>>272
1.7と3.4か
いっぱいアンテナ立てないと厳しそう
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:18.86ID:VLoggQQC0
>>270
キャリアのが通信帯域かなり余裕もってるよ
MVNOは混雑時はほんとに使い物にならない
例えるなら全席指定のバスがキャリアで、そこからバスレンタルして、客立たせて詰め込めるだけ詰めて運ぶのがMVNO
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:24.84ID:xI6M7fTI0
5G?だっけのタイミングで既存のやつもインフラ一新するから楽天もスタートラインは同じだって考えなのかな
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:49.49ID:Y9ngRWq90
あらゆる分野に手を出すんだな楽天
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:02.65ID:ejYKwToZ0
ドラゴンボールの道着みたいな
背中に(楽)って入ったアイホンが捗るな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:09.56ID:4j4UGOay0
今でさえ端末購入有りだとドコモでシェア組んでた方が安いんだが
更新月に2年以上使ったポンコツ持って楽天にMNPならちょっとは安くなるけどさ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:25.90ID:77qKd+B+0
>>47
ムムッ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:26.27ID:xI6M7fTI0
5G来たらキャリア契約なら高速通信享受できるけど
MVNOはしばらく4Gで新しいサービス享受できないっていう
明らかな不便被って不利になりそうな気がする
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:59.90ID:Y9ngRWq90
それにしても六千億じゃ全然足らんだろう
投資の儲けが出るまでかなり時間がかかるはず
楽天レンタルみたいに途中で撤退しそう
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:48:21.18ID:eIDi7gk30
こういうこと出来るのはメガベンチャーだな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:52:38.52ID:rqw7kZCX0
>MMO

なんか、君に胸キュンでも歌いそうな(´・ω・`)
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:55:12.14ID:/QXfR7HK0
>>297
毎年6000億程度入れて改善させていくのかと思ってたら
19年に2000億、2025年に最大6000億の調達残高を見込んでその後は減らしていく算段らしい

ほぼドコモのMVNOと変わらずな内容なのかな
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:56:45.22ID:seC3U+hz0
どうせ初期のソフバン以上に繋がらん電波も入りも悪いゴミ回線だろ
6000億程度で網羅できたら誰も苦労せんわ
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:58:00.62ID:ODfFS3j80
楽天モバイルユーザーの俺歓喜
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:30.70ID:aP59FadP0
ドコモが起こって格安SIMを提供しなくなったらどうなるの?敵に塩を送るようなもんじゃね?
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:14.37ID:bI3LQi5V0
>>15
丸が一つ足りない。
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:07:53.54ID:pCPmjGnf0
クソみたいな電話会社のCMに金使われて
ユーザーに無駄な負担を乗せられるより
競争激化で料金負担が減ることを祈るわ。

楽天までクソみたいなCMを作らないことをが前提だが。
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:08:11.10ID:bI3LQi5V0
>>18
正直言って、ソフトバンクが既に低所得層向けの格安キャリアの立場を放棄しているので、ソフトバンクよりワンランク下の価格のキャリアとしてのポジションはとしても有望。

自社で扱うスマホは格安アンドロイドのみ、iPhoneはあっても型落ちか、格安ラインのみ。

都内のみかせいぜい三大都市圏のみで、そのかわり最初期のホワイトプラン程度のライトなでもとても安いプラン。

月々千円を切る定額が出れば一定層は確実に動く。
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:31.32ID:bI3LQi5V0
>>252
残念ながら、電波帯域が違うのでそんなことは無理。

専用のDSIM携帯開発しない限りできない。
そもそもここの顧客はそんな割高な携帯持たない。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:54.84ID:bI3LQi5V0
>>286
自前だよ。

技術のイロハがわかってないど素人の癖に何中華系とかスカした話してんの?
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:55.27ID:3d9JaS+c0
>>313
低所得者層向けの格安キャリアはY!mobileがあるだろ
Y!mobileはSoftBankに吸収合併されたからな
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:12:35.92ID:bI3LQi5V0
>>312
できないよ。

お前電気通信事業法何も知らない馬鹿だろう?
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:16:33.23ID:aP59FadP0
会社のワイモバイルの機種変にワイモバイル行って待ってたら、フィリピン人が審査に落ちて、金を払ってなくて携帯止められたおじさんや、携帯が壊れたけど機種変する金のない人とかいてマジで底辺ブランドなんだなと思った。
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:17:41.94ID:bI3LQi5V0
>>316
あれは旧イー・モバイルやWILLCOMだからかなりサービスが異なる。

LTEのフルラインナップサービスで格安はないの。
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:19:02.01ID:bI3LQi5V0
>>318
はいはい、お前の脳内なんてどうでも良いから。
>>307
そっちはNTT法の縛りと第1種通信事業者の義務があるから止められない。
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:37.79ID:LX1/0kCd0
常に遅い楽天
うまく行ったのは銀行カード証券
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:43.11ID:3d9JaS+c0
>>322
昔話そうだが今はY!mobileはSoftBankのネットワークと共通だろ
サイトに書いてあるぞ
0329名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:22:26.44ID:anKN2j9p0
>>15
たかが6000億で1から整備できるわけねーだろ
山間部分は最初から捨てて主要都市部のみサービスイン

最初は東名阪のみ自前、地方都市はdocomoローミング
そうこうしてるうちに資金繰り悪化してdocomoに買い取られる未来しか見えない
0331名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:23:13.60ID:BtIjuUqJ0
>>328
おまえアホだろ
Yahoo!もソフトバンクも孫正義だ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:23:30.37ID:DeT8P1VJ0
楽天ポイントめっちゃ貯まりやすいからポイント使えるなら良いな
魅力はそこだけだがそれがでかい
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:25:31.95ID:seC3U+hz0
>>329
>最初は東名阪のみ自前、地方都市はdocomoローミング
>そうこうしてるうちに資金繰り悪化してdocomoに買い取られる未来しか見えない

まったくこれ
渋ちんの三木ダニが我慢強く投資するわけがねえw
0334名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:47.80ID:anKN2j9p0
端末調達に関してはガラケー時代より楽になってるにしても屋台骨傾くくらい投資せんと回収できないですな
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:29:03.09ID:bm4Mpllk0
楽天絡みで買い物するとメール拒否しても迷惑メール送りまくるの辞めろ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:17.08ID:QuipG/3c0
儲かるから全力で突っ込んで来るんだろうな。
しかし最早楽天もヤフショに流れてるしamazonもずっと右肩上がりだし利用者が感じるシナジー効果は無さそう
0340名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:10.58ID:BtIjuUqJ0
>>338
儲かるのは何年も先
アンテナ整備するのに多額な費用かかる
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:02.33ID:3d9JaS+c0
>>331
お前アホだろ
オレはその前にY!mobileはSoftBankに吸収合併されたって書いてる
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:10.31ID:9d2UpXJO0
三大バカキャリアの株価も下げてるね
三木谷も駄目だけだろうがぬるま湯キャリアを巻き込んで落ちてくれるのは歓迎するよ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:39:19.89ID:seC3U+hz0
>>341
それソフバンがやって叩かれまくったやつですやん(呆れ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:44:38.25ID:gx+pLWS90
>>341
フェムトって屋内、というよりも家庭内限定なんじゃ?
それでエリア広げたって無理ないか?
0347名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:33.40ID:YN6VPUBz0
>>341
朝鮮人発見!
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:55.48ID:SNk3hjNf0
使える範囲が狭くなるだけじゃねーのか
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:38.06ID:VTFz6CqU0
>>275
始まったばかりのソフトバンクもひどかったよ。武蔵小杉のソフトバンク店舗でiPhone3Gの不具合で揉めたとき、女性店員に「うちはソフトバンクじゃないですから!」っていきなり大声で切れられたよ。直営じゃないんだろうけどさ、それ言ったらアカンやつやと思った。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:37.26ID:3r9Ey1+n0
あのパンダに勧誘されたら入ってしまうかもしれん
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:58.97ID:XUsyAvJL0
回収できないんじゃないか?
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:44.35ID:CQtw8aPh0
楽天印のスマホなんて恥ずかしくない?
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:46.11ID:OKG3k3b00
本体にロゴ入れさせるのって誰が得してるんだ
他人がそのロゴ見て買おうと思うとでも思ってるのか
そもそもそんなとこ見ないし

そして所有者にとっては邪魔なものでしかないし
0360名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:47.18ID:i1aL7BtX0
いいぞー楽天がんばれー
携帯カルテルぶっ壊してくれ楽天

名前ダサいから絶対契約しねーけどw
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:53.22ID:+Ii0bG1s0
繋がらなさそう
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:47.87ID:fzBtml/O0
>>276
ホント馬鹿だな…………

その衛星から今のようなスマホの使い方ができるようにするのにどれだけの設備投資が必要だと思ってるの?
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:39.73ID:PNvIaAqq0
>>358
楽天が自社販売専用端末をメーカーに発注するとも思えない
今まで通りSIMフリー売るだけなら金もかからないしロゴも入らないんじゃね
0365名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:40:13.81ID:YN6VPUBz0
>>276
イリジウム倒産しただろ間抜け
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:41:53.07ID:aP59FadP0
チーン

またスパムか
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:41.51ID:4gLUTpnj0
>>5
楽天で買い物してないんだろう
アマゾン、ヤフーを見比べて値段にあまり差がなければ楽天で買った方がいいぞ
楽天で買うとポイント還元率が5倍とかになる
楽天以外で買っても1倍でしかないからね
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:36.60ID:aP59FadP0
楽天はモールやめてAmazonみたいに自前の倉庫に自分で仕入れた商品売ればいいのに
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:32.67ID:PNvIaAqq0
>>369
それが楽天ブックスじゃないのか?
0373名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:07.50ID:d2+oJzhf0
一からインフラ立ち上げの仕事って
困難だらけだろうけどなかなか楽しそうだな
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:28.14ID:PNvIaAqq0
>>371
タイミング悪くて200億払う事になった って客として嬉しい出来事なのかい
楽天がタダで参入したのか分からないけどそっちのほうが賢いと思う
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:46.32ID:pjVly6Hu0
MMOに見えた
0380名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:43.66ID:YRDTsPMR0
禿のあと追いばっかりだな
かなりひらいてるけど
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:08.97ID:PNvIaAqq0
>>381
嬉しそうだな いっぱいお布施してやってくれ
0383名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:28.99ID:ThshFKCt0
お前らよく楽天敵視するけどハゲバンクよりはいいと思う
0384名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:51.70ID:C5eNfRzl0
めちゃめちゃ金かかると思うけど、できるんか?これ
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:47.28ID:aX2RckCA0
>>387
楽天モバイルと買収したフリーテルの通信事業を合わせると結構でかくなるからな〜
MNOとMVNOの2本立てで
auやSoftBankみたいに高速回線で高いキャリアと自社回線の反則MVNOをやりたいんだろう
0392名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:42.36ID:XVQ5wnuL0
>>371
つまりソフトバンクはバカを見たってことじゃん
楽天はNPBに預託金30億払ったはず
10年経って25億は返還された
0395名無し(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:30.54ID:rtWxFvul0
ただたんにVを省いただけになりそうやなw(´・ω・)
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:54.37ID:PNvIaAqq0
>>397
ソフトバンク愛を貫くにあたって楽天へのネガキャンって必要なの?
俺には楽天使うからソフトバンクのネガキャンしなきゃ!って感情も無いんだよな
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:02.24ID:OLcThNdz0
通話は英語のみになります
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:05:50.91ID:fS6Xh+P30
イーモバを買収すれば良かったのに
0402名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:51.35ID:ynO2RqUS0
新規の携帯屋の失敗率100%位かな

アホの三木谷の末路が楽しみ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:56.64ID:N2JJ5aNY0
マジでそんなことできるの?
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:12:58.96ID:iIU+4xVI0
スーパーホーダイ契約したばっかりなのに
変な事してコケないでくれよ…
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:11.87ID:CvzI54SO0
>>407
この楽天参入もその総務省の政策の一環だぞ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:08.77ID:2R2q5PEX0
>>200
お前ってアホていわれへん?
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:34:09.27ID:PNvIaAqq0
第4・第5のキャリア実現か、楽天やドコモが欲しがる「新たな周波数帯(1.7GHz/3.4GHz帯)」を解説してみた
http://buzzap.jp/news/20171214-new-1700mhz-3400mhz/
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:46.67ID:2cZmBdEp0
なんで楽天を装った詐欺メールが多いの?
最近は楽天カードなんだけどなんでなん?
作ろうと思って情報欄埋めてる最中にやっぱやめたから?なんでなん?
0416名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:40:59.29ID:eAmlgXIw0
どっこい無制限じゃなきゃ嫌だ!って古いユーザーもいるわ
しかもモバイルで、現状無印WiMAXしかないがな
0418名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:44:15.46ID:KdGglDR90
>>412
地元に、docomoとauが畑の中に隣り合わせで建ってる所が有るんだが。
テレビの共同アンテナみたいに出来んものか?すっげー無駄じゃん?て思うんだが(´・ω・`)
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:49:47.89ID:gx+pLWS90
>>418
海外だと鉄塔会社みたいな者は有るらしく、日本でもどこだかが動き出してた

自社物件だと家賃がいらないとか、今までそんなもんなかったからやり方分からんとかその位の理由だと思うんで
(自社物件だと何かあった時の対応が早くできるってのはあるか)
今後は伸びるかも知れないし、さっぱりかも知れない
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:55:19.35ID:YHkyOwbT0
>>118
大吉先生をdisんのはヤメタマエ!
0421名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:56:58.42ID:m8Bc1InH0
6000億程度投じてインフラ整備なんて無理無理
桁がひとつ少ないわ
日本はスケールがちんまい
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:28.51ID:WLBQkXsC0
主力の自社サイトすらゴミなのに
マトモな通信品質なんて実現できるのかね
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:20:49.78ID:CvzI54SO0
>>418
する動きはあるが鉄塔は耐用年数40年と国税局が指摘したために減価償却の問題あるから、共同設置するために新たな鉄塔を建てるとか難しい
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:35.62ID:RVWKgaN90
ソフトバンクに買収されるまでは読んだ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:28:24.23ID:YNwpenHA0
坊主「新規携帯会社作ったよ!みんな来て!」
禿「エリア拡大!さらに繋がるよ!プレミアム!」

茸「ワシんとこもう5Gやで」
庭「うちも。今時4Gとかw」

禿「え」
坊主「え」

総務省「5G(ボソッ)枠もうないから(ボソッ」
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:51.99ID:y9jyjlaT0
寡占状態打破の名目で優遇してやるべきだな
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:54.74ID:aiRGdVxg0
都市部だけ自前でやって
あとはMVNOでローミング
とかそんな感じじゃないの?
0430名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:44:09.74ID:G3ddXu6k0
5GってLTE-ADVANCEDのことなんだよね
つまりLTE + キャリアアグリゲーション
ショボッ!
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:44:54.48ID:gx+pLWS90
>>430
LTE Advancedは4Gです
0433名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:15.18ID:omppxYGn0
SBのヤフーショッピングポイント10倍みたいに楽天もやるだろーから、一定数は獲得出来るんじゃね?
田舎は無理だろーが都会ならいけそう。
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:39.82ID:QO51Xdfe0
>>138
楽天の額が多いのは
自分の周りのドラッグストアやスーバー等
でEdyが使えるのでカードからオートチャージしてる為

周りの店が全部アップルペイ使えるようになったら楽天使わないのだけどね
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:36.17ID:U1tdYwM/0
>>414
第四は楽天として、第五はどこだ?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:27.28ID:J6APoavR0
ソフトバンクと同格になるのは無理だと諦めてるのか
意外に潔いな三木谷
0438名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:53.58ID:0TW0tI1R0
先週楽天に変えたばかりなのじゃが
しばらくMVNOは終わらないでいいんじゃろうか、プランも話し放題込みで1980円じゃからこれが崩れなきゃ別にいいんだけども
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:08.41ID:SQCAiinI0
通信株の株価下げさせただけだったな
0440名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:52.85ID:lzlMXnAS0
格安スマホと同じように端末別売りでいくんだろ
通話料結構安くなるんじゃね
端末込の既存キャリアと楽天いい選択肢ができそうだな
0441名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:09.63ID:4Dnnuyq+0
遅いのどうにかしてからにしろ
0443名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:15.98ID:X9IUB7Gt0
俺のフリーテルどうなんの?
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:48.44ID:mU6u+2Zz0
序盤は混沌とするだろうが、安定してきたころには潰されて撤退じゃないか?
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:07.19ID:9wuaGUFg0
有線部分のNTTへの賃借料が廉く為ってソフトバンクが参入し
4Gでフォントゥフォンの専用回線保証しなくて好くなって楽天が参入したんだな
一時は価格破壊がまた起きるだろう
専用回線保証が無くなったのに3G時代より値上げって頭のおかしい状態だったからな
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:26.16ID:6yIKfS140
ソフトバンクがあれだけ苦労して今が有るのに
今更一からやるのか?
基地局から?
ソフトバンクなんか将来
全世界カバーの衛星基地局に投資してんのに
0450名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:00.66ID:94+6APZF0
MVNOでおとなしくしてればいいのに
やはりYahoo(禿)と同列にやり合いたかったのか
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:01.57ID:Oy/vUVh70
>>447
dと業務提携するんでしょ。で帯域確保と…。
割当2枠確保できれば大きいよ。
0452名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:19:13.96ID:IUcP+xUV0
楽天は最低通信速度が遅すぎるのが欠点だなぁ
ここが改善されたら使いやすくなるかもね
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:47.63ID:SP7PU1oK0
wwwwww
0455名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:17.59ID:ikJisM710
どうせサービスセンターに繋がるのに1時間かかるんだろ?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:30.13ID:1eF65Mdd0
通信ビル用地は?
ドコモのビル間借りするわけ?
0458名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:28.35ID:BTW5t+Ya0
基本がメール配信屋だからな
配信しまくりになるんだろう
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:50.07ID:Oy/vUVh70
>>453
新規参入→価格競争→既存キャリア収益悪化。
0462名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:04.09ID:UZlrPoc50
>>451
そういうのはソフトバンクがやらかしたから出来ないように総務省が規制かけたよ
0463名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:25.13ID:Ddx3+hDM0
寄りで成行買いしたバカ、私です。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:28.18ID:CxhwdH8G0
料金競争が起こるなら歓迎だけど談合四兄弟になりそうだよなw
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:30.88ID:scz/Yb9z0
こいつら価格破壊じゃなくてキャリアと同じ値段取るようにしたいだけだろうな
楽天モバイルとか入ってなくてよかった
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:52.23ID:C/aYxKz70
>>449
ソフトバンクの基地局はなんか設置位置が密集しすぎだか設定方法がまずいとかで、
一時期古いノキア機がよくパニック起こしてリブートしてた。
もうサービス終了したからその問題は解消したけど。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:37.20ID:Oy/vUVh70
>>462
資本さえ別なら問題ないよ。
グループ企業になるわけでもないし。
0470名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:04.07ID:UZlrPoc50
>>469
事業譲渡「等」しただけで認定取り消しになるようになった
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:03:10.19ID:Oy/vUVh70
>>470
なんで譲渡するの?その必要がない。
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:48.82ID:iIU+4xVI0
制限1Mbpsやめないならなんでもいいけど
これのおかげで本当に毎月1GBすら使わなくなった
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:08.30ID:29viuHJv0
この先既存の事業者が既存設備の総とっかえしなきゃならない時が来たときが楽天が勝負に出るときなんだろな。
そのためにとりあえず6000億投資して土地建物鉄塔を作っておくんだろな。契約数は二の次で。
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:28.75ID:x56ycN0g0
禿が自爆して三木ダニに買収されて乗っ取られたら面白いのに
0478名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:18.37ID:UZlrPoc50
>>472
新規事業社が電波確保→既存事業者がその事業者の電波を利用する仕組みは規制されたという話だから
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:29.15ID:cnhIG7fq0
>>474
同じく。我慢できなくなったら高速モード使おうと
したけど、大概我慢できるから、
結局低速でやりきれるし、なんかそれが楽しみ。
繰越をどう使うかで悩むくらい。
0481名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:35.48ID:UZlrPoc50
>>475
既存事業者は毎年毎年設備更改してるし、既存事業者の設備投資額はドコモやKDDIは大きく設備投資しない時でも年間5000〜6000億規模
楽天の設備投資額は2025年までに総額6000億だぞ
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:42.24ID:RVWKgaN90
まあ益々電波オークションが早まるな
0483名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:17.61ID:9kBnT+j90
楽天財閥や
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:01.03ID:+Gel9RrL0
チョンバンクライバル視してんの?w
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:03.84ID:lqjcp8b30
パリーグに携帯屋が二つかよ
0489名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:49.37ID:ozuWL5Cn0
カルテル壊して安くしたら下克上あるで
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:24.18ID:Ypb0GAzu0
禿はボーダフォン買い取ったから最低限のインフラは確保できたけど、
ゼロから構築となると初期芋場みたいに都心の一部からサービス開始みたいな感じになって、
3社と勝負できるようになるまで5年くらいかかりそう。
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:18.93ID:S5tUp0qp0
いいぞもっとやれ
価格競争が起こらんとサービスが良くならん
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:11.91ID:N2FNff+r0
この程度の金額で楽天はやろうとしてるのか?

(4)  資金調達等について

 携帯電話基地局の設置工事等の設備投資のための、資金調達を想定しています。

 資金調達残高は2019年のサービス開始時において約2,000億円、2025年において最大6,000億円となり、その後当該残高は逓減していくと想定しています。
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2017/1214_02.html



2016年度におけるキャリア各社の設備投資額は、NTTドコモが5971億円、KDDIは5194億円、ソフトバンクが3205億円で、合計1兆4370億円となっている。
https://www.google.co.jp/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1060/388/amp.index.html#ampshare=https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1060388.html
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:04.10ID:oPHRvMY80
円天解約してくるわ
0501名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:20.16ID:2KSSmmby0
電話よりTV局買えよ。
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:30.84ID:osqLxbmr0
楽天に携帯のネットワーク理解できるやついるの?
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:19.39ID:ju1Uy7hM0
楽天である限り使う事はないわ。
貧乏くせぇ名前にウンザリする。
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:39:29.49ID:hfSsQLgw0
と、やわらか銀行が申しています
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:48:48.51ID:2rZhC4JC0
三木谷君は和禿に憧れてんのか
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:53:18.76ID:EM43TY8J0
>>8
正直、楽天の参入は10年遅いなあ。
Softbankの背中がはるか彼方やん。
せめてイーモバ買収すりゃ良かったのに。
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:52.28ID:EM43TY8J0
>>86
店舗網はほどほどにするんじゃない?
ネット販売主体にすると思う。
0513名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:57.10ID:SryRc7Qi0
au使ってるけど知らんうちにポイントが毎月減るシステムになってた
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:02:06.32ID:EM43TY8J0
>>95
003768の楽天でんわがどうなってしまうのか心配。
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:04:49.09ID:EM43TY8J0
>>116
インターネッツでは新興企業というか成功者は妬みの象徴だから。
0516名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:22.73ID:pMwhqWs90
>>515
そのわりに外資系はあまり叩かれないよな
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:24:41.61ID:EM43TY8J0
>>247
ローミング前提だねこりゃ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:25:10.66ID:IMJkr6Cp0
はよ
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:29:31.42ID:EM43TY8J0
>>272
このバンドをサポートしてくれる機種がどれくらいあるんだろうな。
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:32:31.31ID:MZ9S7H6k0
楽天はキャリになる前にまず楽天市場をもっと見やすくしろ
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:56:17.33ID:82os4l1w0
昔、イーモバイルってもんがあってな、まあ、今でも孫の心の中で生き続けてるがな
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:31.37ID:kZ8y2Cie0
ショッピングも携帯の原資がないから一人負けだったしね。
0524名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:28.07ID:sX5E4oho0
フリーテルなんかじゃ物足りなかったのか
0525名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PT]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:05:31.07ID:ZdqKOpNf0
今キャリア乗り換えるのに馴染みのあるMNOでも安定性があって安いY!mobileでもとにかく安いMVNOでもなくわざわざ楽天にするメリット作るってかなり難しいぞ
何やるんだろ
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:16:14.63ID:O/vqbWL50
アンテナとか基地局どうするの
0527名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:20:14.47ID:yK8Wu2nk0
ツーカーを買収したIDO
イーモバイルを買収したソフトバンク
4社体制を許さない
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:33:12.94ID:VxLHaqrK0
なら解約だな
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 05:59:23.01ID:FtM6pEn80
今まで他人のふんどしで相撲取ってきた楽天には無理でしょw
スーパーセールで半額!とか期間中定価倍にする様なとこだし
ウーバーの日本参入を徹底して政府に推してたのも三木谷だしそれの配車システムを抑えて全車全予約の手数料を取ろうと目論んだけど警視庁と法務省から無理って突っぱねられて諦めたのか
携帯でつながらないなんてクレームも黙殺するだろうし倒産へのカウントダウンでしかないよwww
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:06.58ID:itnPb6jv0
>>3
バカは黙ってろ
0534名無しさん@涙目です。(香港) [ID]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:28.52ID:3USuSGrt0
都市部からサービス展開していく方針。ドコモと協議するとしているため、エリア外ではドコモ回線を使うことになるようです。
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:36.50ID:Z7yKCVmw0
楽天だからなあ、、、
期待しても無駄なような
1ミリだけ期待します
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:06:59.00ID:94AvP81Z0
楽天証券とSBI証券の売買手数料みたいに同じ値段で一切動かさないんだろ
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:21:39.42ID:f5wNU6Ti0
楽天だったけど端末が
ださいのでauに戻した
0541名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:40:16.64ID:lSQpVBhV0
>>534
まともなやり方だな
最初から全国エリアなんて資金あっても無理だろうし
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:55.44ID:RgMRjrd30
>>509
鮮禿
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:23:34.71ID:rpLk4zpO0
>1
ここに買収されたり関わると、漏れなく悪くなるイメージしかないからな
優良企業が毒される前に自滅してれたほうが世間的にはいいかも
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:26:26.36ID:5wvbeT+D0
ケータイのショップとかの使いにくさが無駄だな。アレをどうにかした方が良い
0545名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:10.96ID:/GFmZJcd0
今からは無理だろ。
ソフトバンクでさえ90年代以降の歴代新規参入組の集合体だぞ。
0546名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:02.01ID:/GFmZJcd0
>>534
10年前のイーモバイルと同じ。
0549名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:19.46ID:r4vzxFwR0
2025年かー。遅すぎだろう。その頃は通信業界は様変わりして早い動きの外国勢にも自由化されてると思うYO。
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:32.44ID:bCFidg3+0
Amazonもクロネコヤマトには折れるしかなかったように、
渋谷や六本木のオフィスでITだ金融工学だとか威張ったところで、
地道に鉄塔建てたり、トラックやリヤカーで荷物を配達したりする人たちには
最後はやっぱ勝てないんだよな
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:22:43.05ID:bIEO3s6Q0
楽天モバイルは辞めてLINEモバイルにした
楽天は支払いが遅れるとWEBも利用停止にするから料金明細も見れなくなって不便
0552名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:24:24.70ID:8hYN/4ND0
3社談合をかきまわせるくらいのレベルなら使うよ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:26.94ID:8k+hOrAi0
6000億程度とか各社が拡張保守用に毎年使ってるぐらいの金額だろ。
ゼロスタートで20年分の差に追い付くつもりだったら、毎年5兆ぐらい設備投資せんと追いつかんやろ
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:51:36.00ID:mmj30H+p0
>>1
無理無理!
失敗して業績悪化、身売りしないかなぁ?
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:13.50ID:8k+hOrAi0
ソフトバンクに買収させるために帯域広げとくみたいな感じじゃね?
0563名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:48.36ID:mS3lua900
株価対策
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:22:58.46ID:43uRFgjB0
めちゃめちゃ嫌気されて株価下がってんですがw
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:12.46ID:b7qECSBs0
>>247
docomoの1.5ghz帯域使ってたシティーフォンのエリアみたい

モバワンのSIMでイーモバの機種使ってたけど、ホント山間部は全く電波掴まずだった。。
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:39.64ID:ltDNvDO20
>>560
その裏ワザはできなくなった
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:38:07.11ID:FPlV4tDh0
Rは買収した企業の成果が出てるのか疑問だろ?
世界戦略で外国企業巨額買収、外国人社員を積極採用したが儲けの大半が国内だけ
一部本社をシリコンバレーへ
欧州や中国どうしたの?撤退?
世界戦略が上手くいかずカネの無駄使いに終ってる
既存の通信会社が年間5000億円以上投資
Rは6000億円では都市部でさえ足りない
基地局はHUAWEI・ZTEしか買えないだろう
無料通話「Viber」アプリで通話
中長距離通話のフュージョン参加
基地局はHUAWEI
端末はHUAWEI・ZTE・ASUS・HTC・SHARPかな?iPhoneはあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況