X



【警告】AVを見すぎると脳が壊れることが判明! エロの副作用は予想以上に深刻だった!(最新研究)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (笑) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(25252)

「ポルノに触れすぎると脳がダメになる」――。ハーバード大学医学部研究員がブログで証言した。
Majeres氏は実験用マウスを使い、エロと脳のダメージの関係を立証している。

Majeres氏の実験方法はこうだ。まず、オスとメスのマウスを1匹ずつかごに入れて様子を見る。ほどなくしてオスはメスに興味を示し、セックスを始める。
事が済むと、オスの快楽は満たされてしまい、セックスをしなくなった。ドーパミンが一気に放出されてしまったのだ。

そこで、Majeres氏はメスを交換する。新たなメスがかごに入るとオスは即座に新人のメスに襲いかかり、さっきまでの冷めた様子はどこへやら、しっかりと事に及んだ。
事が済むとMajeres氏はまた新たなメスと交換する。オスはまたセックスをする。この繰り返しを延々とやっていったという。

すると何が起きたのか。オスの脳は異常を起こし、ほぼ死ぬ間際までやり続けてしまったのだという。
エロの追求をしすぎたら、その先に待っているのは脳の異常というわけである。

ヒトの場合、エロやポルノを介して同種類の刺激を受け続けた男の脳は、下垂体部に異常が出てしまうそうだ。
男のセックスにおいては、セックスパートナーが変わっても「女を支配したい!」「今だ、行け!」という性的欲求の“種類”は変わらない。種類が変わらないのだから、その都度同じくドーパミンが放出される。
求めているエロスが目の前にあると、そのターゲットに向かって神経を集中させる。超集中状態、超快感状態……この連続がドーパミン過剰を引き起こす。

メスも当然ドーパミンが出るが、事を終えると相手にされなくなるのだからドーパミン過剰状態に陥らずに済む。
ところがオスは支配欲からドーパミン受容体が壊れるまでヤリ続けてしまう。脳を守るために受容体があるのに、欲がそのキャパを超えてしまうのだ。
これがほかの食欲などとは違う、性欲の厄介な点だ。

感動を得たい、快楽を得たい。それは動物が持つ当然の欲だ。その欲を刺激することは、脳の発達にも役立つ。
ただ、エロやポルノに対する感動や快楽は結局同種類だし、その性質上、際限がなくなりがちだ。
Majeres氏は快感の満たし方について、こう結論づけている。

「ただ快楽や感動を満たすためなら、同種類の欲ではなく他の対象に目を向けると良い。性欲だけではなく、驚き、ショックなど、別の感動を得て脳に刺激を与えれば、脳は健全に育つものです」
(Majeres氏)

脳は新たな驚きを得ながら常に変化を起こす。この性質を、脳の神経可塑性と呼び、こうして脳が育つ。
ポルノがすべて悪いわけではなく、感動のバリエーションを豊富に持つために、性的なものに限らずさまざまな種類のシーンに自らを投身してみることだ。

ソース
http://tocana.jp/2017/12/post_15281_entry.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:05.88ID:8Lc3bsAJ0
>>1
なにこのマウスめっちゃ羨ましい
人体実験の対象にしてほしい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:25.04ID:vLMjHSw+0
もう遅い
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:53.49ID:BXYZspOY0
マウスのAVってどんなの
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:57.61ID:mb3lBC+UO
エロスはいいよね…
タナトゥスに染まりきるよりずっと善い

エロゲやエロ漫画の世界に行けねぇかな、本気で
0009名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:01.94ID:ecAs0zJT
実験内容と仮説のズレてね?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:03.45ID:oyG43pVV0
>>1
>ほぼ死ぬ間際までやり続けてしまった

死にはしなかったんだな
よかった
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:28.51ID:ni24G+9B0
感動ポルノもそうなんやで
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:14.65ID:FpSW1wy60
くだらねえ研究詐欺だな
壊れるのが先に決まってんだろうが
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:43.27ID:kKq/jR0S0
快楽の仕組みがわからん
脳内麻薬物質が分泌されて、それを電気信号変換して脳が快楽と感じるのか?
脳内麻薬物質が脳の細胞にかかると快楽を感じるのだろうか?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:59.60ID:3+tSQjA10
賢者タイムも知らんのか
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:13.13ID:VC1rfx930
ションコーツイターラー
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:43.96ID:tm7TEvay0
これ壊れたのは脳じゃなくて感情だろ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:17.34ID:XIoS2IaW0
いや、それが種の保存だろ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:02.77ID:zWSlCFlz0
AVを見れば見るほど男は絶倫になり賢者タイムも無くなるという研究結果
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:35.32ID:rSoWJ5+r0
マウスを使った実験の中で最上級に幸せに死んだんじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:57.50ID:VC1rfx930
>事が済むとMajeres氏はまた新たなメスと交換する。オスはまたセックスをする。この繰り返しを延々とやっていったという。
>すると何が起きたのか。オスの脳は異常を起こし、ほぼ死ぬ間際までやり続けてしまったのだという。

Majeres氏はオスの死ぬ間際までメスをひたすら供給し続けたの?
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:57.58ID:kUw6wKea0
だからニュー即はキチガイばかりなんだな(無自覚)
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:16.82ID:1j+1tHO90
エロには老化を防ぐ作用があると思わね?
つきめれば不老不死が見えてくると思う
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:50.62ID:qpDv9O340
修復の方法教えろや
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:55.67ID:0AtjrwT60
そもそも自然界じゃメスが無限に供給される状況なんてありえないだろ
同じように24時間ポルノビデオ見続ける人間もいやしねえよ
時間や金の制約でできるわけがないんだから
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:32.03ID:UG5rqvuY0
俺で人体実験してもいいんだぞ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:30.82ID:Hv2RIsHO0
またエロ漫画が勝ってしまった
0042名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:01.80ID:W+3M5snw0
これってギャンブル、ガチャ、ゲームに当てはまってエロだけの症状じゃないやん
記事の書き方悪い
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:03.77ID:hseimVt00
こんなくだらねーことやってても実験扱いされて学者を名乗れるのか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:24.56ID:s+3IVoXs0
AV男優可哀想
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:43.60ID:0AHTLJOS0
>Majeres氏の実験方法はこうだ。まず、オスとメスのマウスを1匹ずつかごに入れて様子を見る。ほどなくしてオスはメスに興味を示し、セックスを始める。
>事が済むと、オスの快楽は満たされてしまい、セックスをしなくなった。ドーパミンが一気に放出されてしまったのだ。

>そこで、Majeres氏はメスを交換する。新たなメスがかごに入るとオスは即座に新人のメスに襲いかかり、さっきまでの冷めた様子はどこへやら、しっかりと事に及んだ。
>事が済むとMajeres氏はまた新たなメスと交換する。オスはまたセックスをする。この繰り返しを延々とやっていったという。

そんな状況になることは一生ねえからどうでもいいよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:09.33ID:2RgHCMDD0
そりゃ飯食う暇も与えなきゃ死ぬよね。
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:10.21ID:G4GNFVD50
>メスも当然ドーパミンが出るが、事を終えると相手にされなくなるのだからドーパミン過剰状態に陥らずに済む。

メスをオスのケースに入れ続けてほしい
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:54.04ID:oyG43pVV0
マウスに5ちゃんねるを使わせる実験を企画
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:59.59ID:RO5tQSY00
知ってた
というようなスレタイだな、スレスト.どうぞ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:31.81ID:s/G8NXmf0
こう見るとAVって昔のが良かったのかもしれない
最近のは工夫がありすぎて脳で補完する必要がないもの
無修正は言わずもがな、企画モノとか理想のシチュでそのまま抜けるしな

昔のやたらデカいモザイクやウザイ男優、ちょっとしたフェチ心を満たしてくれる一コマみたいなのが色々と想像力を働かせる事が出来るのかもね
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:41.46ID:ZypqpVYl0
じゃAV男優とかどうなるんや
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:03.73ID:4p0Iw64V0
マウスに自制心を求める実験したけど全く駄目だぶっ壊れたわww
って事にしとけ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:47:53.42ID:mjacGqlU0
今、セックスをし終えた人間のオスに
さっきとちがうメスを与えたとしてもセックスしないだろう

今、AVを見て抜いた人間のオスに
別の女優のAVを見せたとしてまたシコリ出すともかぎらない

この点で延々とセックスするマウスは人間にまったく当てはまらない
まさに賢者
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:50.54ID:JH7MgWPI0
その点、お前らはsexする機会が無いから関係ないだろうな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:51.52ID:MrBr9IVT0
家にエロDVDがどんどん増えていく理由が分かった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:06.71ID:JQFgumEs0
両手縛られてAVを24時間見せられてみろ
脳壊れるぞ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:10.11ID:OHxT3G0p0
オナニーやり過ぎて脳が壊れたわ
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:36.72ID:V+96fUha0
あほすぎるAVとセックスとが混同されてる
クソみたいな学者なのかクソな記者なのかどっちかや
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:04.50ID:kzcxBHNIO
人間はメスでも選ぶわ。
脳に刺激って歳食って物事や知識をたくさん得てると子供の頃みたいな新鮮な感じが枯れるわ。
AVも何の新鮮味もないし、だから勝負事に感動するんだろう。
ただ今は昔の7、80年代の邦楽洋楽ジャンル問わずYouTubeで見てああ、あの頃良かったなあ〜って感じるわ。
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:21.26ID:stcmaFWX0
邪淫って…
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:41.07ID:la4QNR4s0
メスイキさんはもともと壊れてるってこと?
刑務所の中で壊れたのかもしれんが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:07.89ID:upDQf+of0
この理論でいくとネットでエロ動画見放題の今の時代
脳が壊れた人間だらけということになるが・・
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:59.74ID:YIjG6VmO0
アメリカってマウスに通常の使用量の何十倍もの味の素を投与して有害だとかほざいてたんだよな
のちのちアレは間違いでしたとか言ったらしいけど
未だに信じてる奴もいるしな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:49.28ID:9jnXPP8g0
俺に同じ実験をするなよ

絶対するなよ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:26.19ID:Nn/70FXs0
だからチョソコーのオツムは28だったのか・・・
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:17.42ID:86PfUQ/70
偏差値78の筑波大学附属駒場出身のAV男優森林原人で実験してみてくれ
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:05.76ID:HEKP6hny0
AVちゃん達が可愛くエロすぎて嫁じゃ中折れする現象のこと?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:10.64ID:Z4jhXcMK0
エロ小説にしておけば
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:35.78ID:645CF/GG0
エロ動画収集しか能がないお前ら脂肪wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況